2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】日本政府、ウクライナに削除要請 「ファシズム」ツイート「不適切」 ★3 [ぐれ★]

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:08.98 ID:kY+kVaoG0.net
>>546
天皇の存在が嫌ではなく
天皇制がある事によってカルトバカウヨがいちいち発狂してることが見苦しい

ドイツ人イタリア人を見習え

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:10.35 ID:Ma0WicYv0.net
こんなこと言われてもなお金を出す

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:12.47 ID:sExVBF4k0.net
NHKはウクライナの手先。
じゅ

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:18.12 ID:9rVkvYxQ0.net
>>560
焦土と化したウクライナより資源豊富なロシアとお手て繋いでりゃよかったのにね
どうせどの国もウクライナが勝つ程の武器なんか渡してないよ

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:22.22 ID:fEGOmia70.net
>>552
戦勝国による蛮行など存在しない

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:22.37 ID:GtFASLPE0.net
>>543
単に戦争が終わって平時に戻っただけですよ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:39.39 ID:9p5ITm7x0.net
戦争の当事国の片一方に肩入れしないで中立を貫きゃいいんだよ
ヨーロッパの戦争なんてどうでもいい
勝手に殺し合ってろよ
他のアジア諸国はみんなそうやってる

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:50.62 ID:YLXKHMK40.net
ヒトラー、ムソリーニ、朝日新聞

これが正解

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:51.27 ID:7jC5qyno0.net
>>501
今朝のニュースで、日露漁業交渉の妥結でサケ・マス漁開始
とか言ってた。
そら、日本は東側認定されるわな。
円安は、どう考えても欧米によるステスル経済制裁なんだが。

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:56.04 ID:9hQsVABu0.net
海外にも第二次世界大戦のこと反省してないとバレたわ

全世界、日本が大日本帝国の正当化をしていることに気づく [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650874999/

Anger in Japan as Ukraine Links Emperor Hirohito to Adolf Hitler
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-25/ukraine-apologizes-to-japan-for-linking-former-emperor-to-hitler

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:27:00.59 ID:3d/KEm3d0.net
日本のこの種の抗議が効いたのは初めてじゃないかな、多分。ウクライナ国家の歴史認識は未だ固まってないのだろう。普通この種の抗議は無視される。

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:27:17.67 ID:fEGOmia70.net
>>581
満州事変も事後承認でまともに機能してないからな
日本の軍国主義を止めるには根幹から叩き潰す必要があった

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:27:17.70 ID:9anfWV6Y0.net
>>582
インドも韓国もな
まあ日本はアメポチだからな…

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:27:25.48 ID:YLXKHMK40.net
>>584
トータル2億円。ドイツのガス代2000億円。

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:27:30.20 ID:iSbdxwgo0.net
ウクライナ東部では間違いなくロシア派住民が虐殺されていたし、
それなのにウクライナ国民からは全くその話は出ないから、
ウクライナ人は民俗主義者が多いんだろうな。

自分達は素晴らしい、武器さえあればロシアに勝てる。

それがいつの間にか、ウクライナは世界のために戦ってるってなってるし。

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:27:37.32 ID:y62wczKI0.net
>>491
ていっても政治だから
おそらくはツイッターのトレンドみてウクライナ捨てるほうが自民にとって美味しいって判断した
もしくは自民党内のトップクラスがマジで激怒したとか
あるいはその両方か

どっちにしても国民の多くがウクライナに反感もったと考えてウクライナ捨てるほうが票につながるとの判断

日本政府としてはロシア・中国の「軍の領空侵犯」とか韓国の「徴用工判決」と同じレベル
ウクライナをそういう国と同列に位置づけた

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:27:57.19 ID:vPFBgUFM0.net
>>583
うーん、またマスコミのせいにする無知

マスコミが何故煽ったかというとお前らみたいな発狂野郎が戦争を煽る記事を買い漁り、
反戦記事には抗議を殺到させたから

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:27:57.65 ID:sXbzreqe0.net
>>508
松岡洋祐たちが勝手に締結してしまった。昭和天皇は賛成してなかった。

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:02.12 ID:YJbrrTIg0.net
>>559
騒いでわめくことで他国のルールをむりやり変えさせようとする
そういうところもウクライナ土人は韓国人そっくり

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:06.46 ID:ewX6zVOF0.net
>>564
実際の権限があったかなかったかは解釈色々だが、「聖戦」は天皇の名のもとに行われた
これは揺るぎない事実
それを直視できない自民とネトウヨ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:16.85 ID:D/fLy/SK0.net
>>575
そこは塩酸被った南朝鮮と言った方が同意を得られると思うよ

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:34.32 ID:6B8kWgE10.net
>>582
アホの岸田の得点稼ぎでしかないのにな

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:41.26 ID:GirPc/wx0.net
>>584
俺の予想通り、夏までにはロシアと交易再開だろう
今回の件で、もう日本政府はウクライナと取り合うことは無くなる

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:42.97 ID:YLXKHMK40.net
>>588
韓国はちゃっかりアメポチの尹が勝ってしまった。これで統一が遠のいたニダ、アイゴー!

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:45.27 ID:bJoZtCVw0.net
ウクライナとか言っても元はソ連
アメリカの高齢者だって今だに真珠湾を根に持ってるくらいだから、ソ連邦解体から30年しか経ってない現実はやはり敵国とみなしてるんだよ

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:45.73 ID:fEGOmia70.net
>>593
あの馬鹿が合祀されてから昭和天皇も靖国参拝しなくなったね

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:47.35 ID:VqKwFdpY0.net
>>563
てことだよね
ちゃんと説明できるのならいいけど

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:28:53 ID:EKYk4o1r0.net
前評判で半島に似てるという話だったが、すぐ謝ったりどうも似てる感じはしない。レイプしたり意味不明だったり半島に似てるのはロシアの方だ。
ウクライナが半島に似てるというのはチャイナ工作員の嘘なのだろう。
はびこってんなチャイナウゼエわ流石に

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:00 ID:+suXa6yz0.net
>>588
G7なんだよね
その括りに都合よく入れられてしまった

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:05 ID:jmtHiMpB0.net
>>576
まあイタリア人もムッソリーニではなくローマ教皇の写真だったら
同じように抗議してたんじゃね?

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:06 ID:kXn7B+Mu0.net
日本は戦後の反省が全くできてない

ヒトラーと同等に扱って、間違いない

アジア諸国に、日本はジェノサイドした

第二次世界大戦の死者数は、8000万人

ソ連
ドイツ
日本
この3国で、5000万人殺してる

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:13 ID:DAJZPEXH0.net
ウクライナに肩入れする必要なし
ほっとけばいい

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:19 ID:HdWXgl5v0.net
真珠湾攻撃の時点でおかしかった

更に昭和天皇で完全に親日では無いことが確定した

と言うかこの人たちは日本なんて眼中にないのだ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:30 ID:9uoO1B0+0.net
>>571
日本人じゃないな
そういうフリをしてるだけだよお前は
日本人なら原爆が通常の爆撃とは異質であることを知ってるからな
東京大空襲にしても、軍事拠点を攻撃するのとは違う
民間人が逃げられないように、わざと橋を先に壊してから
爆撃したりしてて、全然普通の爆撃じゃない
お前は、日本人じゃないんだよ

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:47 ID:ikzBRgTq0.net
まぁウクライナはソ連の一部だったしロシア領土だからね
はるか東の国の文化を知らなくても仕方ないよ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:48 ID:GirPc/wx0.net
>>591
ウクライナと関わっても、金にもならんし良い事も無い
と、政府がやっと理解したってことだろう

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:53 ID:YLXKHMK40.net
>>592
シャブ売りが自己弁護か?アタマ悪いなw

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:56 ID:9p5ITm7x0.net
マスゴミがウクライナを支持してるということはそういうことだ

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:29:56 ID:tTpaObo40.net
ツイッターのは削除しても
インスタのはそのままらしい

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:03 ID:iSbdxwgo0.net
>>559
潜伏期間長いしね。

今何匹くらい日本につれてきてるの?

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:04 ID:pSyMRWLD0.net
>>531
StepanBanderaな
https://pbs.twimg.com/media/FQK1AeEXEAUJONZ.jpg

2015年8月24日 デイリー・メール
「墓場の土から血がにじんでいた。墓穴が動くのが見える。中にはまだ生きている者もいた」。160万人のユダヤ人が処刑されたウクライナの恥ずべき「弾丸のホロコースト」殺人センターの秘密
'Blood oozed through the soil at grave sites. You could see the pits move, some of them were still alive': The secrets of Ukraine's shameful 'Holocaust of Bullets' killing centre where 1.6million Jews were executed
https://www.dailymail.co.uk/news/article-3205754/Blood-oozed-soil-grave-sites-pits-alive-secrets-Ukraine-s-shameful-Holocaust-Bullets-killing-centre-1-6million-Jews-executed.html

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:07 ID:FlHc9Kpo0.net
俺はもう完全に反ウクライナになりました
すまんな

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:07 ID:2/BOPgU40.net
名目GDPはドイツに、購買力GDPはインドに、平均年収は韓国に抜かれた岸田JAPAN

さらにロシア制裁により大不況を引き起こし、一気に日本経済を仕留める目的

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:09 ID:sG/QyAVG0.net
>>427
パヨクは負けず嫌い

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:18 ID:DvqXOjTX0.net
消してもウクライナ許せん
中高年以上の年齢はテレビで昭和天皇生きてたし馴染みがあるから余計にムカつく
絶対ウクライナ許さん

621 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2022/04/25(月) 21:30:24 ID:aC2kIAQT0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)糞チョン日帝の残党の在チョン自民党は必死やな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)おまエラも皇族も在チョンの寄生虫やん毛

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)屑なのは間違いないだろうが、死ねや

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:33 ID:LC+1Hvy+0.net
>>591
もともとアメリカ様の命令で何の義理もない
ウクライナに付いただけ
あまりにも舐めた態度で嫌になっているだろうな
でもアメリカが援助しろって言ったら金出すよ これが現実

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:35 ID:GirPc/wx0.net
>>609
5chにもおかしな外人も紛れ込んでいるしな 注意が必要

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:42 ID:9anfWV6Y0.net
>>611
理解はしてるけど欧米の手前どうしようもないやろ
悲しいほど日本はアメポチなんだ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:48 ID:sG/QyAVG0.net
岸田ってゼレンスキーに煮てね

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:00 ID:ikzBRgTq0.net
ウクライナ21の犯人達が何したか残ってるしね
一般人もそういうメンタリティ

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:00 ID:sG/QyAVG0.net
>>625
似てね 笑

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:01 ID:z2nA8YDf0.net
3アウト制でいえばもう3アウト
試合終了

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:02 ID:EKYk4o1r0.net
>>596
知らないのか
チャイナはあの事件
https://twitter.com/YamatoPOWER/status/1435364439033745413?t=9SNO_v15zbwl50yRaWXuEQ&
事件調べたらチャイナ硫酸事件多いなw
(deleted an unsolicited ad)

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:08 ID:vPFBgUFM0.net
>>612
うーん、またマスコミのせいにする無知

マスコミが何故煽ったかというとお前らみたいな発狂野郎が戦争を煽る記事を買い漁り、
反戦記事には抗議を殺到させたから 

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:18 ID:T5WD0vyV0.net
右とか左とかお前は何人だとか

画面の向こうが透けて見える能力者

とかいらないから

質が下がるので他所でやれ・・とここが最下層か(´・ω・`)じゃあここでやれ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:20 ID:GtFASLPE0.net
>>587
満洲建国は軍と言うより現地の民間人の主導
軍はそれに石原や片倉が一枚かんで動いただけ
軍の暴走と言うのは間違い

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:43.19 ID:GirPc/wx0.net
>>613
いや、今回の事はマスコミも擁護出来んよ
ウクライナってただの独裁国家だしな

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:45.79 ID:9uoO1B0+0.net
>>598
早くそうなってほしいなぁ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:04.45 ID:9anfWV6Y0.net
>>625
岸田は正反対だろ
是非は別にして

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:09.10 ID:VqKwFdpY0.net
>>607
ロシアを擁護する必要もない
てか戦争やめれ

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:10.72 ID:OXkNP/gs0.net
>>223
年寄りは天皇崇拝してるからね
参議院選の票稼ぎでしょうね

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:13.62 ID:DiSoWuNm0.net
>>435 敗戦革命なんていう林千勝のデマ陰謀論を広めんでいい。

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:13.91 ID:Zi5G8RtN0.net
調べてみたら
ファシズムの定義って曖昧なんだな

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:16.51 ID:EKYk4o1r0.net
>>607
ロシア弱らせるために加担してんだよ

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:18.43 ID:sXbzreqe0.net
>>563
ファシズムの定義を言ってみろよ、カス。

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:28.45 ID:sG/QyAVG0.net
フジテレビも大勢辞めるわけだ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:36.90 ID:+fjmJV9y0.net
>>597

耐え難きにも耐えず
偲びがたきにも偲ばず

ただただ、戦争に協力し
自らの懐を肥やす策に興じる

これが丸見えなんだよな

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:38.24 ID:AkCfiOjB0.net
古い伝統も否定するのがファシズムだしな
日本は軍国主義ではあったがファシズムではなかった

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:39.56 ID:fEGOmia70.net
>>609
日本も原爆を開発してたのに一方的に被害者面か?w
技術面ではアメリカに全く及ばなかったがな

東京空襲の正当化の根拠に重慶爆撃があるのはお分かり?
自分達が先に仕掛けておいて被害者面なんて誰も相手にしねえよw

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:45.74 ID:9p5ITm7x0.net
>>605
大量虐殺ということではローマ教皇を入れても全く問題ない
植民地支配もあいつらだからな

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:47.81 ID:5ZdqQdQd0.net
・ムッソリーニ:
愛人と逃亡中に捕まってイタリアの群衆に撲殺された挙句に広場で逆さ吊り・晒し者

・ヒトラー:
ムッソリーニの悲惨な末路にビビり、ドイツ国民を置き去りにして地下壕にて愛人と心中

・昭和天皇:
国民を守るため自ら連合国の裁きを一身に受けると申し出るも、逆にマッカーサー元帥を感動させてしまう
同時に、もし天皇を処刑すれば日本民族は絶滅するまで戦うだろうとマッカーサー元帥も確信
その後、直ちに戦後復興の先頭に立ち全国各地を巡幸し、日本国民は大歓迎、復興に邁進すると、あっという間に経済大国
さらには訪米まで果たし、天寿を全うしたうえ大喪の礼には世界中のVIPが参列

ね?全然違うでしょ?

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:49.12 ID:+suXa6yz0.net
>>614
インスタも前政権のなんですかね

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:50.32 ID:ewX6zVOF0.net
>>614
Twitter民がうるさかっただけなんだろうな
駐日大使も日本人は公平な目を持っておらず事実を直視していないから削除した方がいいって本国にツイートしてるし
実際筋的にはなんで削除するのかイミフだもん
ネトウヨがウクライナに援助してきてやったのに!ロシアの味方になるわww
って逆ギレ凸したからでしょ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:52.82 ID:YLXKHMK40.net
>>605
ムッソリーニは今でも一定の評価を得ている。ヒトラーとはまったく違う。
墓地には今も花束が絶えない。
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/94/02/650x_10940231.jpg

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:32:58.26 ID:sG/QyAVG0.net
>>635
いや、無責任で口ばっか

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:10.42 ID:kXn7B+Mu0.net
日本は戦後の反省が全くできてない

ヒトラーと同等に扱って、間違いない

とりわけアジア諸国に、日本はジェノサイドした

第二次世界大戦の死者数は、8000万人(民間人含む)

ソ連
ドイツ
日本
この3国で、5000万人殺してる(自国民、他国民問わず)

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:15.42 ID:iEb+Lt880.net
ウクライナはわかってほしいと言うけど
じゃあイタリアドイツの皆さんの気持ちは考えたことありますか?

あるのがどうかを聞いている

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:16.60 ID:HY70dM+O0.net
非友好国に対して支援する日本政府がおかしい
ウクライナは戦闘大好きミリタリーオタクで戦争長期化を望んでいる
そんな国に日本国民の税金を使ってないで国内に使うべきですわー

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:24.28 ID:EKYk4o1r0.net
中国ロシア外交官に比べりゃホント可愛いもん

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:24.76 ID:EZSawaMz0.net
まあ日本にとってのベターは戦争の長期化と膠着なので
ベストはロシアを削りまくってくれること

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:31.29 ID:poe0P2Za0.net
消すんじゃなくて東条英機に変えればよかったやん


東条の写真素材は手に入らなかったのか?

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:43.06 ID:YJbrrTIg0.net
>>576
ナチスを選挙で選んで、ヒトラーがヨーロッパを席巻してるときは熱狂的に支持しておきながら、敗戦したら全ての責任をヒトラーに押し付けて、自分たちドイツ人も被害者だったとほざくドイツ人なんか見習えるかよw

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:48.52 ID:YLXKHMK40.net
>>630
シャブ売りが自己弁護か?アタマ悪いなw

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:51.31 ID:kY+kVaoG0.net
もし本当に昭和天皇が軍部に利用され担がれただけの神輿なら
本土決戦やってたよ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:52.34 ID:EKYk4o1r0.net
ガルージン何か暴れすぎてツイートの公式マーク外されてるからなw

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:03.44 ID:ewX6zVOF0.net
>>641
その前に英語版の三国同盟をググってみ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:07.14 ID:ikzBRgTq0.net
>>657
存在を知らないんだよ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:10.23 ID:7jC5qyno0.net
>>553
韓国以下の経済力でインドを従えるとか、スゴくね?
どこにそんな力があるんだろう

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:39.89 ID:YLXKHMK40.net
>>662
ほらきたネットde真実な低学歴

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:40.02 ID:9p5ITm7x0.net
>>633
今回のことは見事に報道しない自由を享受しているな

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:49.63 ID:eyAyJ7hM0.net
日本人が半島に似ていたんだわな結局弟だわ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:52.45 ID:9uoO1B0+0.net
>>645
日本人じゃないくせに
ウソついてんじゃねーよ
恥知らず

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:57.07 ID:2BEIbjZR0.net
日本がまったく反省してない
日本売りだ
株価↓↓↓
円安↓↓↓
と見られそう

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:58.87 ID:K0W5d1dG0.net
まあ嘘ライナが超絶糞なのは承知の上
誰がどう見もクソ それも込みで
ご主人様のアメリカ様のご機嫌伺いで対露助追従してるだけだからな

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:34:59.94 ID:vPFBgUFM0.net
>>641
結束主義、全体主義

国家のために人権無視で国に尽くさせる
反論するものの弾圧
権威主義、恐怖政治、思想統制

当時の日本はフルコンプリート

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:04.82 ID:52UnSE4/0.net
>>632
満州エリアにちょっかい出してたソ連兵の圧迫への対抗策だったという見方もある

そしてこの地域にスターリンによって配属されていた主力部隊の一部は
勇猛果敢で有名なウクライナコサック部隊
日本とウクライナの因縁は深いよ

ちなみにウクライナ国歌でもコサックを絶賛してるわね

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:07.46 ID:ewX6zVOF0.net
>>653
ドイツイタリアは事実を事実して受け止めてるから抗議なんてしてないよ
キレてるのは日本だけ
みっともないよね

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:08.10 ID:+STT0vhG0.net
天皇陛下おひとりの責任じゃないしな

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:09.00 ID:sXbzreqe0.net
>>662
質問に答えられないカス。ごまかすならレスするな、カス。

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:14.33 ID:HdWXgl5v0.net
こいつらの為に政府はロシアと喧嘩する気?

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:18.04 ID:kq8xqmej0.net
>>39
令和の右翼と戦中の右翼とじゃ狂信度の質が全然ちがうぞ
ホントバカなんだなお前

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:34.03 ID:y62wczKI0.net
>>608
元々親日ではないぞ
親日はバルト3国、ウクライナは完全にロシアサイドで常に反日

今回偶然そのロシアサイドの宗教のロシア正教が分裂して宗教紛争になって
ロシアが国境越えたのが紛争を戦争に変える世界的問題だから日本も同調する必要があった

北朝鮮の兵器開発の協力するわ、中国の列島線構想に協力するわで、日本がずっと懸念もってた国

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:34.53 ID:vPFBgUFM0.net
>>659
反論できないバカには何度も同じことを言い続けよう
うーん、またマスコミのせいにする無知

マスコミが何故煽ったかというとお前らみたいな発狂野郎が戦争を煽る記事を買い漁り、
反戦記事には抗議を殺到させたから 

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:35.24 ID:OXkNP/gs0.net
ウクライナの何枚も舌ある外交が白日の元に晒されてあって良かった天皇制と改めて思った

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:40.11 ID:vXqakKwU0.net
すぐ削除したのは認めるけど

ドイツやイタリアに対しても、80年以上も昔の話をネチネチ持ち出すなよ
今皆が平和を願って団結しようとしてる事が大事だろ?

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:42.51 ID:iSbdxwgo0.net
昭和天皇は自分の命はどうでもいいから国民を助けてとマッカーサーに言ったけど、ゼレンスキーにはそんなこと言えまい。

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:43.07 ID:uqkB+PeR0.net
都合の悪い事は...w


アジア記者クラブ(APC)
@2018_apc

シリア戦争の従軍記者で、現在ドンバスで戦場取材を続けるエヴァ・バートレット(カナダ出身)がシリア戦争とウクライナ戦争で西側政府と欧米メディアが同じ手口で真相隠しに手を染めていると告発。ネオナチの存在を否定し、残虐行為を隠蔽していことを痛罵。

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:35:52.31 ID:fEGOmia70.net
>>632
満州事変の発端となる柳条湖事件は関東軍による自作自演で始まったけど何言ってんだ?
政府は結局事後承認し、関東軍の暴走を止められず

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:04.30 ID:eyAyJ7hM0.net
シャブ売り連呼おるけどシャブで荒稼ぎしてたの安倍ちゃんの祖父じゃんね

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:18.38 ID:ewX6zVOF0.net
>>657
だって天皇なんだもん国家元首は
帝国憲法は天皇の欽定憲法だし

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:19.84 ID:69l4FfLT0.net
>>673
日本の自民党政権は戦前の支配層と地続きだからね。

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:22.79 ID:iEb+Lt880.net
>>673
どこで刷り込まれたの?

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:33.85 ID:UzsFivgn0.net
好きに言わせてやれよ
ロシア弱体化のため日々頑張ってくれてるんだから

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:36.91 ID:2/BOPgU40.net
>>682
ゼレンスキー「国民の命はどうでもいいから俺は助けろ」だしな

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:37.28 ID:+oO0wrJw0.net
口だけは助けてクダサーイなんて言ってても日本のことどう見てどう思ってんのかよく分かった出来事だわ
こんな国に可哀想だとか言って助けようとするお花畑の多いこと

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:46.07 ID:9p5ITm7x0.net
>>657
スターリンかローマ教皇に変えればよかった

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:52.98 ID:YJbrrTIg0.net
>>630
それじゃマスゴミがどんな記事を書こうが国民のせいというわけか
凄い論法ですなw

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:57.99 ID:fEGOmia70.net
>>668
原爆のおかげで軍国主義国家が滅びたんだからよかったじゃん
母国が未だ北朝鮮のような全体主義国家だったらと思うと寒気がするわ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:36:58.60 ID:kq8xqmej0.net
>>673
日本に関しては事実じゃねーからだよバカチョン君

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:03.03 ID:YLXKHMK40.net
>>663
つまり日本の戦時体制なんてその程度しか知られてないってことだ。
枢軸側だった東南アジアの戦時体制も世界的にはほとんど知られていない。

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:03.89 ID:2/BOPgU40.net
ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」
ゼレンスキー「世界よ!あの卑劣な真珠湾を思い出せ!!」
ウクライナ大使館ツイート「日本の地震はたった5分。私たちの方が遥かに辛い」
ウクライナ政府ツイート「プーチンは現代に蘇った昭和天皇だ!!」

自民党「ゼレンスキー最高!スタンディングオベーションだ!」
岸田「プーチンの娘に制裁し、ウクライナにドローンを送った!」
岸田「日本はウクライナと共にある!」

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:08.89 ID:9anfWV6Y0.net
>>682
最初に自分を吊るしていいから戦争やめてって言っとるぞゼレンスキー
敗戦してから言った誰かさんとは違う

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:16.66 ID:EKYk4o1r0.net
>>351
愛新覚羅溥儀は天皇に似てると言われてたらしいから差し替えてみてw

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:20.41 ID:9uoO1B0+0.net
>>681
むしろウクライナ軍のルーツだからな
ドイツのナチスは
せい正規軍で、今でも「自主的に」ナチスの紋章付けてるのは
ウクライナ軍くらいだぞ

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:26.67 ID:69l4FfLT0.net
>>684
暴走じゃなくて天皇の意思に基づく正規の進軍だろ?

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:43.48 ID:ewX6zVOF0.net
>>662
え、まさか人に教えてもらわないとファシズムの定義も知らないの?
ググり方教えてあげようか?

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:47.58 ID:csSy8BuN0.net
>>656
エネルギー問題・食料問題で内需が疲弊しているに、長期戦がベターとかアホか

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:00.31 ID:lZDs4LMA0.net
削除して謝罪もしているのにネチネチいうのは某国みたいです
大人の対応をしましょう
今はウクライナの民間人を助ける行動をしましょう

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:01.68 ID:iSbdxwgo0.net
自分達がやっている悪事を相手がやっていると主張する。
韓国の特徴ですね。ウクライナもそうですね。つまりネオナチはウクライナに今もあります。

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:06.56 ID:YLXKHMK40.net
>>694
>母国が未だ北朝鮮のような全体主義国家だったらと思うと寒気がするわ

おいおい、お前は母国の悪口言う前にとっとと半島に帰れよ。

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:14.10 ID:ewX6zVOF0.net
>>675

え、まさか人に教えてもらわないとファシズムの定義も知らないの?
ググり方教えてあげようか?

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:17.89 ID:kY+kVaoG0.net
>>658
だからお前は麻原彰晃を崇拝するアレフ信者のままなんだよ

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:19.70 ID:+suXa6yz0.net
>>647
民衆が天皇を恨んでないどころか崇拝し続けてるのは驚いただろうな
そんだけ欧米のアジア侵略は脅威だったんだよね
中国はあてにならなかったし日本が踏ん張らなきゃいけなかった時代

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:23.23 ID:LC+1Hvy+0.net
>>676
アメリカ様に逆らえないから

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:31.47 ID:9uoO1B0+0.net
>>694
お前は、むしろ日本人が原爆で殺されてよかったじゃんと思ってるから
そんなことが言えるんだよ
日本人じゃないどころか、お前は人間じゃないね

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:33.48 ID:fEGOmia70.net
>>688
日本が反省してないだけ

>>701
若槻内閣は満州事変の不拡大方針を決定したが、関東軍はそれを無視した

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:38.36 ID:ERvSRTxV0.net
>>673
イギリスならジョージ6世やエリザベス女王を戦犯扱いされるようなもん

独裁者とは全然違うし

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:38.62 ID:YJbrrTIg0.net
>>678
だね
むしろウクライナほどずっと反日な国は欧州では他に見あたらない

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:40.82 ID:ZU57SNu20.net
>>583
アサヒにしか責任を押し付けれないのか!
感動的だよ
お前はジャップで戦犯の子孫だ!
恥を晒して生きていけファシスト

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:43.80 ID:YLXKHMK40.net
>>679
シャブ売りが自己弁護か?アタマ悪いなw

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:48.96 ID:EZSawaMz0.net
>>703
世論調査からすれば間違ってないはずだけど何?

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:49.27 ID:vPFBgUFM0.net
>>691
あの、世界中どこを探してもこの認識は変わらないっす
国際標準。
西側諸国でも常識レベルの話

ただ、日本はこの時代とは決別し生まれ変わったと思われてる
だからこそ、この時代の話をされて火病を起こしたらまずい

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:50.46 ID:iEb+Lt880.net
>>704
総統閣下も下ろせと言ってるんだが

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:56.00 ID:5uNUt8Mj0.net
今redditのr/worldnewsでトップやぞw
日本の肩持ってる人はほぼおらんな。「住んでるけどリアルでは話題になってないぞ」くらいか
https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/ubcegz/anger_in_japan_as_ukraine_links_emperor_hirohito/

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:38:57.60 ID:ewX6zVOF0.net
>>694
本当だよね
しかも今また逆戻りしようとしてて本当にネトウヨって売国奴だなと思うわ

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:01.39 ID:EKYk4o1r0.net
>>708
キンペー下ろしてから言えチャイナ

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:10.32 ID:km/LrbZT0.net
過去をほじくり返して罵倒するっていうのは
過去の相手をバカにしてるんじゃなくて
その過去の相手に連なる目の前の相手をバカにしてるんだよ
ドイツとか「ナチスドイツはクソだよな!」って言われても反論できないでしょ
反論できないのを知ってて罵倒してる

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:14 ID:9anfWV6Y0.net
>>710
そこよなぁ
ロシアは親日だったのに

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:18 ID:KxbN80sQ0.net
>>1
これテレビで報道してるか?してないよなあ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:20 ID:HdWXgl5v0.net
天然ガス買うなとか武器をよこせとか他国にどんだけ迷惑かけてるか自覚あるのか

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:21 ID:iEb+Lt880.net
>>712
何の反省?日本?誰のこと?

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:31 ID:9p5ITm7x0.net
>>704
パヨクは大人の対応が大好きだよね
自分は発狂するくせに

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:46 ID:ewX6zVOF0.net
>>713
天皇の名のもとに宣戦布告し無条件降伏を受け入れた
それが全て

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:51 ID:69l4FfLT0.net
>>704
無関係なウクライナの民間人より、日本の民間人を助けてくれよ。
エネを中心とした物価高騰で生活がままならなくなってる。

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:53 ID:fEGOmia70.net
>>706
お前は大日本帝国のような全体主義かつ軍国主義国家が大好きなのか?

>>711
日本も原爆を開発してたよな?何で被害者面してんの?

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:58 ID:YLXKHMK40.net
>>721
さっさと半島に帰って反日やってろ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:39:59 ID:EKYk4o1r0.net
>>712
反省してないで侵略行為続けてるチャイナが言うなボケ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:11 ID:iSbdxwgo0.net
日本は残虐なことした軍人もいるかもしれないけど、民俗浄化はしてないかと。

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:12 ID:eyAyJ7hM0.net
>>718
もう終わりだぞ

Anger in Japan as Ukraine Links Emperor Hirohito to Adolf Hitler
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-25/ukraine-apologizes-to-japan-for-linking-former-emperor-to-hitler

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:15 ID:X+SZIL7u0.net
日本はファシズムと言うほど高尚なものじゃないだろ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:27 ID:9p5ITm7x0.net
ウクライナが日本に行った残虐行為に謝罪しろよ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:34 ID:/CVdziQP0.net
昭和天皇だけ外すのはおかしいだろ
ヒトラーとムッソリーニも外せ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:37 ID:ewX6zVOF0.net
>>728
ネトウヨは逆ギレで論点ずらしか意味不明の罵倒しかしてこないからな

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:42 ID:sXbzreqe0.net
>>707
懲りないね、カス。定義を勝手に拡大解釈していいわけじゃないんだが、
それが拡大解釈されてるのわかってる?

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:46 ID:d3n+4N+/0.net
>>713
当時の日本はプロイセンが元になっていないか

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:47 ID:ZU57SNu20.net
>>709
殺されてたら代わりにマッカーサー崇めただけだよ
今でもテンコロよりアメポチがウヨの主流じゃん

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:50 ID:PGrfBuhc0.net
アメリカさまの意向でヒロヒトと
皇族が生かされただけで、アメリカさまの
日本統治方針によってはそれらも
戦争犯罪人として処刑されたり、
廃止されたりした可能性もあったからな
もう皇室とか小室とか眞子とかもういらんだろ
廃止でよい

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:51 ID:69l4FfLT0.net
>>712
ない核に軍の統制権はないよ。
軍を指揮命令できるのは天皇だけ。

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:51 ID:YLXKHMK40.net
>>731
お前の国はファシズムだろ。アメポチの尹大統領マンセーしてろよ。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:53 ID:9uoO1B0+0.net
>>723
>ドイツとか「ナチスドイツはクソだよな!」って言われても反論できないでしょ

いや、できるよ?
「なら、アゾフ連隊の紋章は何なんだよ? キエフ守備隊のC14の紋章は?
今、現在ナチスであることを紋章でアピールしてるお前らがよく言えるな」
と反論すればいい

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:54 ID:DeLxld0X0.net
>>725
数時間前にザッピング中にやってたの見たよ
NHKだったと思う。違ってたらすまん

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:40:54 ID:7J20y2VP0.net
>>4
よっ無教養

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:02 ID:sdeP31Ce0.net
まあファシズムも侵略者も
大量の植民地を軍事支配してた
連合国側の方がより当てはまるし・・・

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:09 ID:+STT0vhG0.net
天皇は選挙でえらばれ

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:11 ID:hIm7zVSk0.net
真珠湾攻撃と911テロを同列に語ったりしてる時点でお察しだわな
金がほしいだけだろ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:12 ID:iEb+Lt880.net
>>738
おお貴殿はよくわかっとる

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:14 ID:tbOX5Tl/0.net
やっぱ千羽鶴を送るのが正しかったじゃん

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:18 ID:7jC5qyno0.net
>>589
お前は知らないのかもだが、いま、日本は生産設備の増強すら
ままならないくらい深刻な物不足なんだぞ?
それって、日本の生命線が絶たれようとしてるってことなんだぞ?

つまり、原材料を諸外国に買い負けてるって事。
他の先進国に、物資を奪われて兵糧攻めにあってんの。
何故かって? 日本がロシアに対して甘々だからだよ。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:21 ID:69l4FfLT0.net
>>744
ない核 ー> 内閣

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:29 ID:eyAyJ7hM0.net
>>720
めちゃくちゃ盛り上がってて草
こりゃ日本への潮目変わったな

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:32 ID:9anfWV6Y0.net
>>735
天皇制について考える良い機会では
ちょうどエンペラーのお孫様もアメリカにいらっしゃるし

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:42 ID:ikzBRgTq0.net
>>696
そうそう
だからウクライナは他国を軽く見てる馬鹿国
自分達の利益だけを求め他者を尊重しない国

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:46 ID:ewX6zVOF0.net
>>732
唐突な外国人呼ばわりもネトウヨの常套手段
ネトウヨ親分のアベちゃんは統一教会のお友達だけどこの点どう思う?

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:46 ID:EKYk4o1r0.net
>>704
チャイナが工作してんだよ日本では許せないと書き、ウクライナには戻せ南京大虐殺を何だと思ってんだと暴れてる。しかしウクライナは無視をしている。

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:58.02 ID:YJbrrTIg0.net
>>698
自分は安全な場所にいながら、マリウポリは絶対に降伏するな、徹底抗戦して全滅しろと言ってるのがチンポピアノ芸人だぞ

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:08.88 ID:+YmsG9TY0.net
アメリカの演説あたりからゼレンスキーの芝居がかった性格が好きではない
お前もやられるぞ!あっちもやられるぞ!ってあちこち焚き付けているし
日本がウクライナに熱を入れすぎているのがよくわからない
侵略行為は良くないが感情に流されすぎちゃいないか?
キーフって読めとか。北朝鮮や中国に武器売ってた国だぜw同調圧力か?

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:14.10 ID:ikzBRgTq0.net
ウクライナは建前さえも使えない国よ

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:17.38 ID:1k3uW8d10.net
鶴折って、着払いで送るぞ!

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:22.60 ID:aN+k7zjJ0.net
いちいち腹立てんな
向こうの苦しみはリアルタイム
肩の力抜けよ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:38.71 ID:fEGOmia70.net
>>727
アジア各地に侵略して暴虐の限りを尽くしたこと

>>733
なぜチャイナ?
俺は親米なのだが

>>744
天皇が満州事変の拡大を望んだというソースは?

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:42.77 ID:X+SZIL7u0.net
>>27
アメリカは間違えたよね
ここでジェノサイド完遂していれば人類は今頃火星に住むぐらい発展していた

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:42.93 ID:sXbzreqe0.net
>>694
軍国主義のアメリカの植民地状態で、富を吸い取られ続けて国民はどんどん
貧しくなる一方なんだが。

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:43.86 ID:vPFBgUFM0.net
それこそ戦後の昭和天皇から今上に至るまで、
日本人はあの頃とは違うんだと言うことを賢明に世界に向けてアピールされてきたのに

自称「天皇を敬愛する愛国者、保守派」の連中が
歴史修正主義やレイシズムの拡散で戦後歴代天皇の努力をぶち壊しにしてるのが皮肉なところだ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:46.61 ID:EKYk4o1r0.net
>>735
割りと工作活動に乗せられやすい国ですな

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:56.82 ID:9anfWV6Y0.net
>>765
それな
5分だけの地震とは違うんだよ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:58.09 ID:lZDs4LMA0.net
>>724
プーチンは原爆にも十字を切ってくれたし
本当は優しい人だと思う

ただ今はあれは3人目だから

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:01.14 ID:glq1tyba0.net
逆に大騒ぎになってて草
ほっとけばよかったものをww

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:04.29 ID:69l4FfLT0.net
>>754
逆だよw
ロシアからの輸入を減らそうとしてるから、国民生活がとても苦しくなってる。
アメリカのために日本人の生活を差し出しているのが現状。

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:20.48 ID:uzHLE8gt0.net
東條英機が罪を被ったから助かったんでしょう?

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:21.25 ID:VqKwFdpY0.net
>>688

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58837

共産党は政策はからっきしだが、他人の粗を指摘するのは非常に上手い

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:29.23 ID:YLXKHMK40.net
>>746
アゾフ連隊も最近おおっぴらにナチス風の隊旗を見せつけてるし、
BBCもCNNもあきらめてそのまんま放送してるわな。
もうネオナチネタは問題にもされなくなってる。

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:30.48 ID:iSbdxwgo0.net
しかし、ウクライナのアゾフ大隊とか、諸々の準軍部隊の紋章が忌まわし点については全く報道されないのな。

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:31.22 ID:fEGOmia70.net
>>745
アメリカが嫌なら中国ロシアにでも行けばいいよ
米軍基地もないから君には住みやすいかもw

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:33.45 ID:sG/QyAVG0.net
>>759
韓国人かよ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:37.20 ID:9uoO1B0+0.net
>>731
>お前は大日本帝国のような全体主義かつ軍国主義国家が大好きなのか?

別に軍国主義は好きじゃない。だが原爆のおかげで政体が変わってよかったなんてことは、赤い血の通った人間が言うことじゃないね

>日本も原爆を開発してたよな?何で被害者面してんの?

被害受けたからに決まってるじゃないか
こっちは被害を与える段階ですらなかったし、実際
原爆に関しては何一つ被害を与えていない

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:40.34 ID:iEb+Lt880.net
>>766
アジア?アジアのどこよ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:42.97 ID:km/LrbZT0.net
>>765
まあたかが5分の地震とか
ウクライナの21日の苦しみに比べたら
全く大したことありませんからなあ

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:56.07 ID:pSyMRWLD0.net
>>704
虐殺国家とか支援できるかよクズ

Massacres of Poles in Volhynia and Eastern Galicia
https://en.wikipedia.org/wiki/Massacres_of_Poles_in_Volhynia_and_Eastern_Galicia

ポーランド人大虐殺 ヴォルィーニ、ポリーシャ、ルブリン地域と東ガリシアの地域で1943年に始まり、1945年まで続いた。
大量虐殺のピークは1943年の7月と8月であり、犠牲者の大半は女性と子供で、虐待、屈辱、レイプ、虐殺などヴォルィーニで40,000〜60,000人、東ガリシアで30,000〜40,000人、他の地域で合計約100,000人を虐殺した。
大虐殺の後、衣服、穀物、家具を含むすべての物品はウクライナ人が盗難した。証拠を隠滅をするためにポーランド人の存在のあらゆる痕跡は抹殺され、彼らの家々は焼き尽くされた

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:56.54 ID:X+SZIL7u0.net
>>52
ロシアにダメージ与えられるからな

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:57.35 ID:+fjmJV9y0.net
HRMMUはこのほか、性暴力や民間施設・インフラへの無差別爆撃、民間人と捕虜の拘束や拷問、殺害を確認したと報告。ウクライナ東部では、ウクライナ部隊の無差別攻撃で民間人が死傷し、民間施設・器物が破壊されたことも確認したとしている。
https://www-bbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.bbc.com/japanese/61198930.amp?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16508905041518&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2F61198930

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:07.63 ID:69l4FfLT0.net
>>766
日本軍は天皇の命令に従うことしかできない。
226事件を思い出せ。

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:07.73 ID:FyTPw83q0.net
日本とウクライナなんてお互いにあまり知らない間柄だろうからな・・・

アメリカの命令か何か知らんが、援助するにしてもお互いにもう少し知ってからで良かったと思うわ。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:09.69 ID:kY+kVaoG0.net
>>722
中国人もひたすら天皇マンセーするカルトバカウヨほどキンペーマンセーしてないぞ
お前は麻原彰晃を崇拝するアレフ信者そのままだ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:10.64 ID:6B8kWgE10.net
どっかの酋長が陛下に土下座させるとほざいて、
年配の方々中心に日本国民が大激怒したろ
マスコミがダンマリ決め込んでるうちに政府が火消しに動いただけ
ウクライナを支援して得点稼ぎをしたい岸田には都合が悪い

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:20.29 ID:3jtza9440.net
でもファシストだったのは事実だろ

大政翼賛会、言論弾圧、宗教弾圧、天皇への個人崇拝

おまけにイタリア、ドイツと一緒に侵略戦争始めたし

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:26.12 ID:ZU57SNu20.net
>>735
うわはっず

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:29.09 ID:52UnSE4/0.net
>>775
そもそも米国とガチの戦争して負けただけ
負けたら犯罪者ってことでしかない

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:44.72 ID:+suXa6yz0.net
>>743
ハワイは王室もフラダンスも取り上げられたんだよね
日本は天皇も相撲も無事だった

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:48.22 ID:VqKwFdpY0.net
>>772
grass

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:53.66 ID:69l4FfLT0.net
>>786
イギリス情報部の捏造を垂れ流すなよw

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:55.66 ID:goXKhQgC0.net
米国議会でのパールハーバー演説も日本の地震は5分ウクライナは21日発言もすぐに忘れ去られていったのに、今回に限ってはしつこいなお前ら
やはり日本人を天皇ネタで揶揄うのはタブーか

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:58.11 ID:9anfWV6Y0.net
>>790
どっかと違って今回は白人様だからねぇ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:59.24 ID:EKYk4o1r0.net
>>766
反省とは何?
してないのはチャイナだろ。日本は侵略行為をしてないが今現在進行形で侵略行為を続けてるのはチャイナだろ。それは反省してないということだろ。何で侵略行為をしてない日本が反省してないことになってるんだ。

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:00.97 ID:vPFBgUFM0.net
むしろ「パヨク、リベラル」と呼ばれる側のほうが臣民に見えるぐらい天皇の大御心と一致している

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:02.05 ID:sXbzreqe0.net
>>759
安倍はネトサポの親分。ネトウヨには親分がいない。

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:19.72 ID:YLXKHMK40.net
>>759
誰でも解るおかしな日本語w

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:33.68 ID:iEb+Lt880.net
>>793
そうだ
いつまでも戦争賛美はよくないよな

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:39.73 ID:EKYk4o1r0.net
>>789
何言ってるかわかんねえ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:51.45 ID:CfEOJuAL0.net
もうこの世界終わりだね
まともな国が一個もない

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:00.31 ID:sG/QyAVG0.net
>>800
そいつらは長いものに巻かれろ思考なだけ
尊敬とか無いぜ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:01.33 ID:ERvSRTxV0.net
>>729
立憲君主を理解してなくて草

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:02.51 ID:iSbdxwgo0.net
>>796
えっ?国連の調査だよ

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:08.68 ID:EZSawaMz0.net
>>742
フセインとかカダフィとか処刑してみたら泥沼の内戦スタートなんだから
そんなの見てたら絶対そんなこと言えんよ
国をまとめられる奴がいなくなると言うのはそこからが大変なんだわ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:09.81 ID:69l4FfLT0.net
>>802
横だけど、日本語はおかしくないよw

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:19.60 ID:nWZP9NOQ0.net
https://youtu.be/CwreE62nFdU
79年前の連合国側では良識に基づいた共通認識なんだよなあ
舞浜方面でヘラヘラしてる馬鹿な日本人は特にこのことを理解しておくべき

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:34.32 ID:69l4FfLT0.net
>>808
もちろんそれが捏造w

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:35.46 ID:EKYk4o1r0.net
>>772
ムネオか!ありゃエサだ
食いついたら毒だ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:40.37 ID:JPHZ8kJu0.net
>>349
それが真実だが世界の誰も突っ込めないのが闇

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:42.51 ID:iEb+Lt880.net
>>805
半島に2つあるだろ
お帰りよ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:49.99 ID:fEGOmia70.net
>>781
軍部は敗北同然の現実を直視せず、ソ連を通じて都合の良い講話条件を模索中などという頭お花畑の状態だったからな

日本の原爆開発はアメリカより大幅に遅れて終戦間際でも基礎段階だったからそりゃそうだろ

>>782
日本が戦力したアジア全域に決まってるだろ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:12.08 ID:1/tEa9IZ0.net
イタリアがエマヌエーレ3世なら昭和天皇でも違和感ないけど、イタリアはムッソリーニだしなあ
やはり東条英機のがしっくりくる

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:16.92 ID:RyZVs6Gn0.net
>>779
違うんだよ
俺たちパヨクは日本人の
悪口を言いたいだけなんだ

ただひたすら日本人を憎んでるんだ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:16.98 ID:y62wczKI0.net
>>639
世界各国が覇権争いしてて滅茶苦茶ば思想がスタンダードだった戦前は
実際にはファシズムに似通った思想を各国が少なからずもってたからね

戦後の分析の中で戦勝国の正義としてまとめる前提で思想を集団分離した結果残ったのがファッショだった

日本だと室町時代くらいの豪族台頭で見られたような思想を
江戸時代に「信長秀吉の戦争は悪」で「家康の戦争は善」にする手法を考えるようなもの
思想の根源はどこの大名も一緒だから、極論部を切り出して線引きするしかない

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:32.48 ID:iEb+Lt880.net
>>816
だからどこよ具体的に

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:37.86 ID:3jtza9440.net
>>793

パリ不戦条約を破り武力行使による現状変更は、さすがに擁護しきれんわ
犯罪的

日本無罪論で有名なパール判事も、日本の対外戦争にはキッパリ批判してたからな

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:41.40 ID:47Mjd2nV0.net
韓国とウクライナ、どっちが好き?

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:42.91 ID:olaAN0sN0.net
>>784
女子供は助かって欲しいが軍人とゼレ公は皆くたばってくれていいわ
こんなことしてたやつらに募金してたアホな日本人って…

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:49.13 ID:km/LrbZT0.net
>>797
忘れてねーっつの
俺は戦争直後からウクライナとかかわるなって言ってたが
そうじゃないやつも大使館とか演説とかで内心溜まってたんだよ
でも一度支持した建前、自己防衛も兼ねて我慢してた連中だっている
それがここ最近、一般ウクライナ人の検疫ゴネがあったり
挙句に留めで今回の昭和天皇への侮辱
「もういいか」ってなってるのも多い

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:49.56 ID:iAbIPw5H0.net
>>815
あの国は痰壷以下じゃん
あの国出身扱いされんのは心外

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:58.20 ID:9anfWV6Y0.net
>>817
イタリアは1946年に王政廃止して責任取ったからねぇ
他方ジャップは

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:00.82 ID:EKYk4o1r0.net
>>818
よっぽど貧乏で八つ当たりしたいんですかね
そのまま滅びろチャイナ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:04.98 ID:bK7+Xm+I0.net
戦時中は天皇教みたいなもんやったからな

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:07.60 ID:sG/QyAVG0.net
>>811
なぜか単発レス

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:17.79 ID:52UnSE4/0.net
>>805
テーブルの下で蹴飛ばしあいつつ
笑顔で交渉してたのが平和の実態

その二面外交を理解せずに交渉のテーブルにつかず無人ドローンで空爆したらヒグマが激怒
ゼレンスキーも完全に悪い

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:24.25 ID:EKYk4o1r0.net
>>822
ウクライナの方がマシ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:28.32 ID:/8gUO51Z0.net
昭和天皇の戦犯
アメリカによる原爆の正当化

この辺の見てみぬふりしてる痛いとこ突かれると毎回ぶちギレるよな君ら
でも「実際どうなのか議論」は絶対にしない
こうやってなぁなぁにする癖ついたから
自衛隊の防衛費も思いやり予算も爆上げするし
東京オリンピックも原発もアホみたいに予算使ったんだよ
これ全部最初は「最小限の予算しか使いません」っつって始まってるからな?

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:33.30 ID:3jtza9440.net
https://anopara.net/wp-content/uploads/2014/04/fuhrer1.png

ディズニーにも文句いえよ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:41.55 ID:iEb+Lt880.net
>>817
その理屈は通るがアメリカが昔から宣伝してるのはこの三人セット
アメリカの子供でもヒロヒトは知っている

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:57.22 ID:fEGOmia70.net
>>799
真珠湾攻撃という奇襲から始まり、アジア全域に侵略を拡大した太平洋戦争をご存知ではない?
その蛮行を未だ反省せず解放戦争(笑)などと正当化しているのだから叩かれて当然

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:48:59.20 ID:2BEIbjZR0.net
>>720
日本がキチガイ行為をしてホルホルしてるからな
日本政府や一部の日本人が残念すぎる

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:04.14 ID:9anfWV6Y0.net
>>822
東の韓国西のウクライナ
どっちも互角よ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:07.24 ID:EKYk4o1r0.net
>>833
ムッソリーニ分かりにくいな

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:09.25 ID:1/tEa9IZ0.net
>>826
知らんわ
アメリカから何も言われないし

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:10.50 ID:ERvSRTxV0.net
>>791
ファシズムとは政治体制のことであって、そういうのではないんだよ

共産主義でもそこに書いてあることはやられてるけど、ファシズムではないし


日本は軍も政治も天皇もバラバラで独裁制を敷けなかったからファシズムとは言えないんだよ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:13.35 ID:dW0/Fikm0.net
ゼレンスキーは秘密裏にブリンケンとオースティンが来るのを勝手にばらしとったんかい!(NHK)
まじでヤク中なんじゃね

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:22.90 ID:OoWhaSzA0.net
>>13
両方くたばれで良いだろ
ロシア応援するネトウヨなんぞいねーよ降伏後の北方領土占領とシベリア強制労働だぞ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:38.09 ID:+suXa6yz0.net
>>822
このウンコ味のカレーとカレー味のウンコを選ばせる質問

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:47.87 ID:fEGOmia70.net
>>818
俺は反大日本帝国だけどな
今の日本は実に良い国になったでしょ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:50.77 ID:vjWLMSth0.net
ロシアの味方はしないが
ウクライナの味方にもならない。
勝手にやれ。

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:53.96 ID:sG/QyAVG0.net
>>826
こいつシナだろ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:58.90 ID:z4oQbzWM0.net
天皇=沈没船のお飾りオーナー
東條=沈没船を実質的に操縦してた船長
こう考えるとウクライナの人にもわかりやすいんじゃないか?
天皇は確かに日本のオーナー経営者だけど、実際に軍を操作したのは東條だから、天皇は何も悪くない

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:50:02.55 ID:VqKwFdpY0.net
>>823
信長や秀吉もけっこうやりおったよ?虐殺

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:50:06.95 ID:YJbrrTIg0.net
>>822
うーん、どっちもクソ過ぎて選べないw

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:50:18.67 ID:wtCFezZ90.net
>>4
日本国籍でない方ですね?お疲れ様です。

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:50:22.11 ID:+suXa6yz0.net
韓国とウクライナ
どっちがウンコ味のカレーでどっちがカレー味のウンコだと思う?

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:50:23.08 ID:Rv42wi4w0.net
>>13
俺は右翼だけどネトウヨは全く別物の売国奴だからな

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:50:23.93 ID:EKYk4o1r0.net
>>835
今現在進行形で侵略行為をやってるチャイナが言うなボケカス
お前が一番反省してないんだよ
もっかい滅ぼしてやろうか
反省するように

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:50:32.35 ID:MgymiTaw0.net
>>671
国民総動員して親露派を迫害しまくってドイツで自分達と異なる勢力にデモをさせるなと恫喝してたウクライナってファシズム国家だったのかよ!

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:50:47.75 ID:iHDTRZ0Q0.net
先日この板で「43歳が厄年」のスレ立ったよな。
今日は母親が診察受けて、最後のつもりが
医師から「5年」様子見を勧められたんだよな。
43歳から5年引くと何歳だと思う?

とりあえず母親は難色示して3年で妥協してもらった。
医師側は見解の相違で意見が食い違いそうなると主張するが
ストレスで病状に影響するなら見解の一致しない段階で匂わすのは
いずれにせよ悪意あるよな?後々、弁護士会ともども厳重に抗議するからな。

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:02.15 ID:fEGOmia70.net
>>820
フィリピン、ビルマ、マレー半島、ボルネオ、スマトラ、ジャワ、セレベス、インドシナ、

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:10.41 ID:2BEIbjZR0.net
残念だけどいまの日本はファシズムに傾倒してる
欧米民主主義国よりロシアや中国の体制に近い

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:16.06 ID:pSyMRWLD0.net
>>823
2019年のキエフのショッピングモールに鉤十字を飾るようなナチ国家だからな

2019年2月19日
Ukraine mall displays Nazi swastika on staircase
https://www.jpost.com/Diaspora/Ukraine-mall-displays-Nazi-swastika-on-staircase-581065

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:16.27 ID:EKYk4o1r0.net
>>843
ウンコ味のカレー選ぶだろ
味知らねーし

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:18.75 ID:ERvSRTxV0.net
>>847
本当は東条も操縦できてないんだけどな

日本は天皇も内閣も軍もバラバラ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:23.51 ID:VqKwFdpY0.net
>>847
> 天皇は確かに日本のオーナー経営者だけど、実際に軍を操作したのは東條だから、天皇は何も悪くない

オーナー経営者だから責任あるんだよ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:25.75 ID:+fjmJV9y0.net
関わったのが悲劇の始り

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:26.85 ID:YJbrrTIg0.net
>>851
どちらもウンコ味のウンコ

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:45.42 ID:xNcLgnQU0.net
愛知県は知事公認で燃やしてるんだぜ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:47.07 ID:DiSoWuNm0.net
>>713 英国王とはまた違うがな。

議院内閣制が確立していた英国と、確立していなかった日本の差がある。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:48.92 ID:fEGOmia70.net
>>853
核すらない日本に滅ぼしてやろうか?って言われても遺憾砲でも打つのか?w

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:54.95 ID:iEb+Lt880.net
>>856
おフランス追い払っただけだろ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:57.36 ID:wtCFezZ90.net
ゼレンスキーさんの薬物代を寄付した人いるんですか?

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:58.15 ID:UXwBgAgL0.net
>>855
これ何が面白いポイントなの?

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:15.71 ID:KxbN80sQ0.net
>>784
これやったのもアゾフのネオナチな
このころから歴史的経緯があるんだよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:20.66 ID:YLXKHMK40.net
>>800
パヨクは戦争マンセーしてた洗脳されやすい連中の末裔だが

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:26.34 ID:Ryq57sM30.net
大統領が元コメディアンだかなんだか知らないけど
元コメディアンじゃ仕方無いし、どうでもいいよね
ロシア人は氏ね

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:26.50 ID:ERvSRTxV0.net
>>861
オーナー経営者というよりスタジアム命名権だけ持ってる企業というべきだね

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:29.29 ID:EKYk4o1r0.net
>>849
チャイナとロシアが入れば韓国の方がマシに見えてきたな最近

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:35.31 ID:4AeSNgq90.net
逆にそうじゃないってことも広まるだろうからいいんじゃない

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:40.70 ID:sXbzreqe0.net
>>816
終戦前に核実験を北朝鮮で成功させてるよ。

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:41.70 ID:52UnSE4/0.net
>>856
白人に虐め抜かれたエリアばかりなんだが

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:52.76 ID:YLXKHMK40.net
>>861
株券どこだアホ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:56.18 ID:sdeP31Ce0.net
>>856
日本軍側と連合国側に複数の民族が分かれてたと思うけど
どっちにどの部族が所属して
人口の何割がどっち側だったかとかわかるか?

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:58.15 ID:EKYk4o1r0.net
>>866
一週間で作れるしないと思ってるお前がバカ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:06.35 ID:9anfWV6Y0.net
>>861
バカヤロウ
従業員が勝手にやっただけだから

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:10.34 ID:vPFBgUFM0.net
>>840
実質的に民は抑圧され独裁体制が作られてたのでファシズムと言える
狭義のファシズムでなければ「和製ファシズム」と呼ぼう
形態は多少違えど、やってたことは変わらないから

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:17 ID:7jC5qyno0.net
ここでロシア贔屓なのは、カルト宗教団体の信者どもだろう
教祖様の命令で書き込んでるから、話が通じない
ハシシタトオルとか、そっち方面じゃないのかな

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:29 ID:/8gUO51Z0.net
実際天皇が旗印だったのは事実で
天皇がその作戦はやめろって言やあ絶対に何かは変わってたのも事実だろ

天皇を吊るのはGHQと上級国民にとって都合が悪かった
それをやるべきは国民だった
実際天皇廃止論が一番大きかったのは戦後だ
「ちょっとずつ市井に馴染ませていって最終的に廃止しよう」でなぁなぁにした結果
今やその国民が率先して騙されて天皇存続叫んでんだから笑うわ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:38 ID:UXwBgAgL0.net
>>876
それ、知らない人が多いよね。
だからこそ全面戦争をやめたのに。

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:44 ID:iEb+Lt880.net
>>874
そういうのが糞とか痰壺って言われる理由なんだよ学習しろ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:58 ID:Hix6A3WO0.net
腹立つな日本はロシアに加勢しろよ蟹食えんくなるだろw
知識が幼児並のウクライナ人はこんな輩をリーダーにしてるのか?シベリアでソ連と一緒に日本人を虐殺レイプしたウクライナ人はどうしたんだ?忘れるなよ!

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:05 ID:NSB3b4nC0.net
>>843
どちらかというと、ウンコ味のウンコとカレー味のウンコ、かなあ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:29 ID:L3saIcwW0.net
天皇を現人神にした事で後世にしっぺ返しが来てるんだよ
イギリス王室みたいにスキャンダル有りきの存在でよかった
現人神なんて池田大作やオウム麻原と何が違うのか

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:40.17 ID:VqKwFdpY0.net
>>881
従業員が余所様に迷惑かけたら会社の責任であり、その会社のトップの責任

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:50.27 ID:iHDTRZ0Q0.net
こっちのボスにもう1つ提言させてもらうけど
罪深い共犯を増やすと敵側は共犯者を巻き込んで肥大化し
対処するのも困難になるからね。口塞いでいる状況だけでも緩和出来ないの?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:51.86 ID:WePekpFP0.net
>>8
今までに日本に対して何度もやらかしてるしもともと国としてもクソなのは知れてきてるよね
だからついにここまでやるかという感じ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:53.52 ID:4bWRkptH0.net
どっちもどっちならメリットのある方を選ぶよね
ウクライナはいなくても困らないけど
ロシアがいないと石油ガスの他にも漁業や丸亀製麺も困る
経済制裁は韓国みたいにポーズだけでよいだろ
来月リフォームするんだけど木材価格が上がって困るんだわ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:55.53 ID:E0xjGS3D0.net
 
 
国家神道というカルトを撲滅すべき


天皇が神とかあり得ない


セックスするし うんこするし 病気するし 死ぬし


どこが神だ? ただの老いぼれだろwww


国家神道と統一教会と何が違う?


文鮮明を拝むか天皇を拝むかの違いだけだろwwww


権威主義の偶像崇拝から卒業しろってwww


上級国民は血税を貪る寄生虫だろwwwww


https://i.momicha.net/politics/1650804105051.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650804172693.jpg

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:58.65 ID:EKYk4o1r0.net
>>886
反省しないチャイナはぶっ潰す
チャイナが反省しないならするまでぶっ潰す
まじで糞ゴミコバエが死にさらせ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:02.48 ID:E0xjGS3D0.net
 
 
 
天皇に加担した政治家や軍部


そして戦争を支持した当時の国民にも責任がある


戦争に関与したすべての者に責任がある


国家元首であった天皇は死刑に処するべきだったな


権威主義の偶像崇拝カルトの国家神道など潰しておくべきだったな


https://i.momicha.net/politics/1650804105051.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650804172693.jpg

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:06.78 ID:Ryq57sM30.net
何言ったってプーチンが悪いに決まってんだろ情弱が
ロシア氏ね

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:09.21 ID:YLXKHMK40.net
オレ「日本は悪いことしたよね(´・ω・`)」
外人「まあたった4年だけどね」

これがヒトモドキの生息地を除くアジアでの一般的意見。

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:10.47 ID:E0xjGS3D0.net
 
 
天皇を拝んでれば飯が食えるのか?w


てめえの生活はてめえで何とかするもんだろw


権威主義の偶像崇拝をいい加減に卒業しろってwww


https://i.momicha.net/politics/1650804105051.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650804172693.jpg

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:13.89 ID:oX8jQdzf0.net
>>574
ロシアを支援する中国のお陰で日本が正しいことが証明されてしまった

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:16.09 ID:3jtza9440.net
>>840
妄言はいいから

バラバラなわけないだろ

軍の統帥権は天皇が持ち、
天皇→軍→政府と纏まってたわ
じゃないと戦争など始められんだろ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:20.38 ID:E0xjGS3D0.net
 
 
天皇と言う偶像を崇拝しているだけw


誰かに依存しないと生きていけない馬鹿国民www


血税を貪る天皇をマンセーするキチガイカルトwww


統一教会信者と国家神道信者は瓜二つwwwww


https://i.momicha.net/politics/1650804105051.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650804172693.jpg

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:22.82 ID:DiSoWuNm0.net
>>860 操縦者が複数いて、ぜんぜん連携が取れないのが、日本の弱点だったからな。

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:32.24 ID:E0xjGS3D0.net
 
 
天皇がなんだって言うんだ?


お前らの生活の面倒を見てくれるのか?


実際は国民の血税にたかる上級国民の糞チョンだろがバーカwww


支配者層は全員グル


天皇もロスチャイルド・ロックフェラーとグルの悪党や


いつまで権威主義に騙されてんだ? 糞愚民どもが


https://i.momicha.net/politics/1650804105051.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650804172693.jpg

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:38.15 ID:ERvSRTxV0.net
>>882
だったら共産主義もファシズムということになるでしょ
でも普通ファシズムというときに共産主義国家は含まれない

日本の体制は共産主義よりもさらにヨーロッパのファシズムとは違うんだから、ファシズムと呼ぶべきではないよ

まったく違う名前をつけるべきだ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:38.89 ID:EKYk4o1r0.net
>>888
そらロシアとチャイナですね

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:39.44 ID:9anfWV6Y0.net
>>890
でもよ
社長は知らなかったから
船長が勝手に出港したんや

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:54.19 ID:WePekpFP0.net
>>893
よくも悪くも関係深いしな
ウクライナなんか大して影響少ない

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:55.45 ID:WkWNEr/Z0.net
恩を仇で返すウクライナ
ウクライナ人め

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:57.91 ID:E0xjGS3D0.net
 
642 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/25(月) 00:34:18.54 ID:HFXdRr510
ウクライナに悪口言われたからロシアを支援とか言ってる幼稚な人間性



大日本帝国は糞なのは事実

天皇の戦争責任を負うべきなのも事実

戦犯の子孫の政治家が、今ものうのうと生きているのも事実

今でも日本の支配者層は糞野郎なのも事実

そしてロシアもウクライナも糞なのも事実

支配者層は、世界中のどいつもこいつも糞野郎だ

プロパガンダに騙され片方に肩入れして、中立でいられない奴は馬鹿チョンさwww


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:58.39 ID:1/tEa9IZ0.net
なんかロシアとウクライナ問題より
皆さん昭和天皇に夢中で日本叩きになってるじゃん

これがウクライナの狙いなの?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:58.77 ID:YLXKHMK40.net
>>810
>横だけど、日本語はおかしくないよw

語るに落ちる、って解るかチョンw

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:02.04 ID:nWZP9NOQ0.net
>>829
botかな?

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:09.16 ID:E0xjGS3D0.net
 
 
せやから中立でいろっていったのに

片方に加担するの糞愚民www

ウクライナ ロシア 両方悪党なのに片方に加担するアホwwww

ウクライナ ロシア 両方悪党だし、大日本帝国も悪党だろwwww

大日本帝国の戦犯の子孫が、いまだに天皇やっていて政治家もやってんだろがあほんだら

支配者層など全員糞野郎のファシストだろwwww

どんだけ日本が腐ってると思ってんだ?

美しい国とか統一教会のキャッチフレーズだろwwww

https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:10.91 ID:iEb+Lt880.net
>>897
とこの情報?
具体的に

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:20.37 ID:xMDNuffV0.net
ゼレンスキーから見たら金持った黄色い猿でしかないからな

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:38.31 ID:EKYk4o1r0.net
>>911
チャイナの狙いだろ
まじでぶっ潰す

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:46.15 ID:GirPc/wx0.net
>>676
日ロのサケ・マス漁業交渉が妥結した
ロシアとの戦争は無い

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:49.81 ID:iSbdxwgo0.net
>>858
ウクライナではナチスは英雄なんだな。
大戦当時はそうだったのも理解できるが、今でもナチス万歳で市民も何も思わないとは…

なるほど、ウクライナにナチスは溶け込み過ぎて「ウクライナにナチスはいない」ってなるのかな。

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:54.09 ID:Whs4NelX0.net
もう関わるな

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:12.28 ID:BQ0gC1Z20.net
>>882
日本には独裁者もいなかったし、そもそも民族主義じゃないだろw

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:15.39 ID:odNCFMV30.net
>>29
朝日新聞が扇動しまくって国民が洗脳されて早く戦争ヤレヤレ状態だったからな

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:25.01 ID:Ryq57sM30.net
>>915
こいつ家にテレビ無いからとか言いそう

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:29.39 ID:EKYk4o1r0.net
>>676
喧嘩に行かない状態でゴリゴリ潰してるだろ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:42.73 ID:eyAyJ7hM0.net
>>917
病気か?

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:48.46 ID:9anfWV6Y0.net
>>911
ヒロヒトをウクライナが出したからだろ
責任には議論がある
元首で口も出してたが独裁ではなかったから

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:48.56 ID:EKYk4o1r0.net
>>920
ロシアチャイナに

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:52.54 ID:y62wczKI0.net
>>822
今日の自民党の判断からすると
日本の有権者の対ウクライナ感情は韓国と同レベルに落ちたって確実視してるけど

実際のところ韓国・北朝鮮>ロシア・ウクライナ>中国
くらいまではキテそうな感じあるなぁ
個人的には韓国・ウクライナが嫌悪トップだわ
最初から敵国は最初から割り切ってるけど、色々求めつつ糞投げてくるのは印象悪い

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:56.26 ID:/8gUO51Z0.net
普通に天皇いらんだろ?
自衛隊も憲法からして無用の長物だろ?
無理やり自国の領土にのさばってる占領軍に対して思いやり予算ってなんだ?

おためごかしに騙されすぎなんだよ
国軍欲しいならまず憲法改正して軍として作れって話だろ
攻められない守れない武器も作れないアメリカの払い下げ品買わされる素人集団に
何兆の防衛費使ってんだw

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:58.75 ID:iEb+Lt880.net
>>923
なんだよテレビ君に刷り込まれてるのか

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:07.27 ID:EKYk4o1r0.net
>>925
お前だろチャイナ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:13.32 ID:YLXKHMK40.net
>>917
ゼレの側近に朝鮮系がいると言われている。
そいつのせいで異常にアジアへ配慮できてるようだ。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:18.74 ID:GtFASLPE0.net
>>731
日本の原爆開発を止めたのは
他ならぬ昭和天皇

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:20.19 ID:eyAyJ7hM0.net
>>921
「独裁者」じゃなく独裁体制な

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:20.65 ID:3jtza9440.net
ネトウヨさあ

国家滅亡の危機のウクライナを煩わせるなよ

てめえら安全圏から、てめえらの戦前ノスタルジーを守るためにウクライナにヘイト噛ますとか、
ほんと空気読まなさ、自己中心、反日コリアンまんまだな

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:21.39 ID:lolsZXTE0.net
これテレビで報道した局ある?

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:28.33 ID:ERvSRTxV0.net
>>901
日本は張作霖爆殺事件すら事前に天皇や内閣に知らされず、軍法会議を開こうにも軍の抵抗でできなかったのに

どこがファシズムなんだか

軍国主義とかファシズムとか全部ごっちゃにしてない?

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:39.18 ID:GirPc/wx0.net
>>916
ウクライナのジャーナリストが、日本が金を出してウクライナに国連を作ろうと
言ってて、コイツマジかと思ったわ その発言後に顔を見なくなったけどな

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:40.15 ID:+suXa6yz0.net
>>911
韓国人がいるからいつでもこうですが?

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:54.26 ID:2BEIbjZR0.net
>>905
論点のすり替えでしかない
どうでもいい論点を出して争うことで発言の妥当性を損わせたいだけ
アホの論理

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:03.91 ID:vPFBgUFM0.net
>>905
なんでそこで共産主義が出てくるの?
ファシズムの定義にほぼほぼ当てはまるんだからファシズムで良いんだよ
言論弾圧、思想統制で国民を結束させてたんだから
和製ファシズムで十分だろ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:05.80 ID:9anfWV6Y0.net
>>933
つまり兵器開発止められるくらい権限あったってことか?

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:11.68 ID:EKYk4o1r0.net
>>932
あの市長か?
だからどうしたよ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:11.85 ID:GirPc/wx0.net
>>936
確か無い ようつべには有るかも

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:17.59 ID:2NyFAq3n0.net
歴史の浅い国はこんなもんだよ
駐日大使だってその辺の留学生にやらせている

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:21.99 ID:1/tEa9IZ0.net
ウクライナは余計な事してくれたな
すっかり日本人の関心がWW2にすり替わってしまった
やん

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:31.25 ID:iEb+Lt880.net
>>933
世界一早く作ってたじゃねえか
ドイツ様々だけども

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:37.77 ID:/djK6pT00.net
負けた国はこんな扱いだよな、ウクもなりふり構わず勝たないとな。頑張れよ、折鶴贈るわ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:38.41 ID:YLXKHMK40.net
>>922
朝日と毎日で百人斬りの捏造競争とかな。
いまだに体質が変わってないし、今からでもベオバハターみたいに社員全員処刑されるべきだ。

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:38.59 ID:odNCFMV30.net
>>936
ミヤネ屋でもやってたよ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:38.69 ID:KQVujOXA0.net
ウクライナが間違いを認めて動画修正して、謝ってくれてよかったわ。

少しずつでも正しい情報を世界に発信しないとね。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:42.27 ID:vPFBgUFM0.net
>>921
ん?民族主義はファシズムの定義とはあまり関係ないけど

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:58.89 ID:+suXa6yz0.net
>>936
ひるおびとミヤネ屋で見たけどニュースコーナーだけで出演者のコメントは無し

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:04 ID:eyAyJ7hM0.net
>>905
和病でいいわ和病で
ドッカンワビョーン‼︎

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:06.58 ID:usUJh1Vj0.net
イタリアやドイツは文句言ってないのに
勝手に仲間扱いして馬鹿すぎる

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:15.59 ID:VqKwFdpY0.net
>>907
知ってたよ

戦争前夜
「アメリカ相手のシミュレーションだと必ず負けるみたいだけど大丈夫?」

戦争開始
「あー国民が難儀するよねー」

戦争中 (日本が快進撃してたとき)
「フフ イイネ!」

戦後
「責任は私にあります!」

だいたいこんな感じの発言してたわけで、昭和天皇

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:32.08 ID:2BEIbjZR0.net
天皇はファシズムでいいよ
どうでもいい論点で争うことがくだらん

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:44.81 ID:L3saIcwW0.net
天皇自体が要る要らないの議論より
天皇というタレントをどう売るかを間違ったんだよ
神は気持ち悪すぎる

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:49.02 ID:EKYk4o1r0.net
>>951
しかも中国がファビョって南京ガーと嘘情報滅茶苦茶言ってるけどそれは無視してるからな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:59.30 ID:3jtza9440.net
>>937
ファシズムの定義は『束ねる』な
正しいとか間違いとか関係なく、国家国民を同じ思考、同じイデオロギーの統一するのがファシズム

言論の自由を奪い、信仰の自由も奪い、挙国一致で戦争に突き進んだ日本はドイツイタリアとおなじファシズム国家だ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:01:00.78 ID:ERvSRTxV0.net
>>940
だったら中国とかの共産主義国家にもファシズムと言ってきなよ
激怒されるから

言葉は正確に使わなければ本質的な批判もできない

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:01:11.82 ID:7gXSHR300.net
だからお前らは麻原彰晃を崇拝するアレフ信者のままなんだよ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:01:15.52 ID:EKYk4o1r0.net
>>955
ザマァチャイナ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:01:16.64 ID:plRxC/qX0.net
日本はファシズムとはちょっと違う軍国主義だったな
言ってみれば第一次世界大戦の時のドイツみたいな

まあ日独伊で同盟組んだから一緒くたの括りになっているけど
明らかにファシズムだったのはスペインとかポルトガルとかもだった
ただ彼らは独伊と組まずに中立で生き残った

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:01:19.47 ID:tYjyODoL0.net
天皇がいたから日本は植民地にならずに済んだ
もし天皇がいなかったらここで批判してるバカ共は今頃白人に旦那ぁ〜とか言ってヘコヘコへこびつらいながら地面に這いつくばって生きてるよw

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:01:40 ID:YLXKHMK40.net
>>957
>天皇はファシズムでいいよ

と国民でもない奴がホルホルw

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:01:43 ID:a+d6+EiB0.net
こういっちゃなんだが、日本は開戦を渋る軍部にたいして国民が戦争やれ!といって無理に戦争を始めたもので
はっきりいうと第二次世界大戦にまつわるさまざまな醜聞や敗戦の責は当時の国民にあるのだ
当時の国民がアホで、それを新聞があおったのだ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:01:49 ID:HdWXgl5v0.net
個人ならともかく政府ですから

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:00 ID:CjGfINMN0.net
>>501
大人ならオモテの顔裏の顔持って上手くやれよと思うわ単細胞が

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:01 ID:sXbzreqe0.net
>>914
大日本帝国より日本国のほうが世界支配層にオモチャにされ利益を吸い取られる
卑屈な存在なんだが、なんで日本国よりマシな大日本帝国をディスるんだ?
日本国なんて朝鮮人が日本人に成りすましてやりたい放題やってることも知らんのか?

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:03 ID:jmtHiMpB0.net
まあこれ、イタリアの代表としてローマ教皇の写真をだすようなもんだからな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:09 ID:EKYk4o1r0.net
>>957
ファシズムチャイナが言うな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:18 ID:vPFBgUFM0.net
>>961
日本の話してんのになんで中国がーになるの
あんた言ってることが無茶苦茶だよ
もうちょい勉強しろ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:34 ID:BuZpyITR0.net
>>957
それなら戦後40年以上昭和が続いた理由がわからん

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:38 ID:NSB3b4nC0.net
>>938
ゼレンスキーに限らず、世界中から注目されて舞い上がった挙げ句立場勘違いしちゃった感に今あの国は満ちている

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:39 ID:eyAyJ7hM0.net
>>967
まるで日本民族が悪いみたいだな

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:41 ID:9anfWV6Y0.net
>>967
日清と違って日露で生活が楽にならなかったからねぇ
日清もう一度で国民が押した面もある

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:41 ID:UqaoyKuV0.net
>>884
実際は文句言ったら皇太子と交替させりゃという不敬の軍部がしめていたんだよ
右翼に監視された御神輿だというのが実態
だからマッカーサーもトルーマンも追及しなかった

玉音放送の前にレコード探してクーデター
これぐらい知ってるでしょ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:50.75 ID:EKYk4o1r0.net
>>973
言えよチャイナ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:59.72 ID:+suXa6yz0.net
>>965
他のアジアの植民地も解放された
でも欧米の植民地だったところって今も発展できてないんだよなあ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:05 ID:vPFBgUFM0.net
>>965
今日本はアメリカに対してそれをやってるじゃないかw
何を言ってるんだお前は

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:10 ID:DiSoWuNm0.net
>>955 それは、戦後の立ち位置がヒトラー・ムッソリーニと昭和天皇では明確に違うせいだ。

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:17 ID:2BEIbjZR0.net
>>961
共産主義国家と天皇に共通性がありそれらを包摂するファシズムの定義を昨日すでに出した

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:20 ID:BuZpyITR0.net
>>971
イタリアなら国王だね
当時いたから

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:40 ID:kBRY/bBL0.net
>>941
ウクライナはソ連だったから突っ込むわな
ファシズムとか言ってるけど勝ったソ連は?って

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:43 ID:iEb+Lt880.net
>>971
アルゼンチンの人だけどな

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:48 ID:VqKwFdpY0.net
>>977
今のロシアもそういうことらしい

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:51 ID:EKYk4o1r0.net
>>981
プーチンにケツ振ってるキンペーが言うな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:07 ID:9anfWV6Y0.net
>>984
戦後すぐ王政廃止したけどな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:11 ID:WePekpFP0.net
>>980
アジアの英国支配地はまだマシかも

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:19 ID:EZSawaMz0.net
ナチス→まあもう語るまでもないよなw
ファシスト→ギリギリでムッソリーニ追い出して寝返ったので言葉だけが残った
日本→三国で同盟組んでパールハーバー、それ以外は歴史的には負けたから賊軍
後の国は結局の所枢機国側として連合国側の軍追い出すために戦ってただけのとこ

今時ファシズムとかナチスとか言ってるようなのは大体侵略者や独裁者と同じような感覚で使ってる単なるレッテル張りなのに・・・

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:24 ID:BuZpyITR0.net
ヒトラー政権、ムッソリーニ政権解体された

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:43.42 ID:9anfWV6Y0.net
>>987
結局経済よ
大日本帝国もロシアも

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:56.61 ID:vPFBgUFM0.net
>>988
悔し紛れに適当なレスでスレを流すな
邪魔

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:57.04 ID:BuZpyITR0.net
>>989
日本は廃止されてないからね

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:58.13 ID:kBRY/bBL0.net
勝ったソ連と中国はいいの?よくないよね
だからこんな馬鹿動画は削除されるべきで

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:05:19.18 ID:3d/KEm3d0.net
当時の日本を軍国主義とするか天皇制ファシズムとするか。

998 :ぐれ ★:2022/04/25(月) 22:05:25.39 ID:fAn6yM349.net
【Twitter】日本政府、ウクライナに削除要請 「ファシズム」ツイート「不適切」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650891904/

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:05:30.08 ID:EKYk4o1r0.net
チャイナロシアはシネよし

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:05:36.24 ID:EKYk4o1r0.net
チャイナロシアはシネよし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200