2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🍔】ハンバーガー店の倒産が急増、店舗乱立で競争が激化 ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/24(日) 13:33:14.98 ID:HMF40EG19.net
※2022/04/24 06:00TSR速報 

 コロナ禍のなかでハンバーガー店は、テイクアウトやデリバリーが好調だが、大手チェーン店から中小企業までハンバーガー店の出店が加速し、厳しい競争が始まっている。鳥貴族は「トリキバーガー」、ロイヤルグループは「Lucky Rocky Chicken」を展開。タピオカや高級食パンに続くブームとなり、大手外食チェーンが続々とハンバーガー店に進出している。2021年度のハンバーガー店の倒産は6件(前年度1件)で、このうち5件はコロナ関連倒産だった。コロナ禍が生んだブームの陰で、好調と不振の2極化が進む。
 折しも20年ぶりの円安進行に加え、ロシアのウクライナ侵攻で小麦など食材が高騰している。2022年度はハンバーガー店の淘汰が加速する可能性も出てきた。

ハンバーガー店の倒産が急増
 ハンバーガー店の倒産(負債1000万円以上)は、2021年度は6件(前年度1件)だった。コロナ関連の持続化給付金、雇用調整助成金、ゼロゼロ融資など、資金繰り支援策が奏功し、2020年度の倒産は1件にとどまった。
 だが、長引くコロナ禍での業績不振で、ハンバーガー店はダメージが蓄積。さらに、コロナ支援効果も薄まり、手持ち資金は枯渇し、小・零細店の息切れが顕在化し始めた。それを裏付けるように6件のうち、5件がコロナ関連倒産だった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tsr_net/business/tsr_net-31291
※前スレ
【🍔】ハンバーガー店の倒産が急増、店舗乱立で競争が激化 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650759030/

★1 2022/04/24(日) 09:10:30.51

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:55:23 ID:vfO0fiS50.net
>>38
潰れそうで潰れない絶妙さw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:55:33 ID:La3CjPqw0.net
>>94
めちゃくちゃ言うやん…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:55:46 ID:LTZ7MIMT0.net
らりるれろ食べたい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:55:47 ID:IJx70s6b0.net
良かった良かった安心しました

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:55:56 ID:vKj+05Ht0.net
この記事、なんもわかってないバカが書いてるなwww

今、補助金目当てでデリバリー専門のゴースト店が乱立してるんだよ。衛生環境も最悪の冷凍食品をチンするだけの劣悪ゴーストレストランの中には、昔からの夢とか抜かしてハンバーガーに手を出すヤツもいる。
しかしハンバーガーはデリバリーに向いてない代表みたいなもんで、すぐシナシナになって時間が経つと食えたもんじゃない。
だからUberでも出前館でもベンチャー系のデリバリーで真っ先に撤退するのはハンバーガー屋。
ただそれだけの話だ。マックもモスもバーガーキングもまったく関係ない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:55:57 ID:8JCzo8AL0.net
最近アマプラでスーパーサイズミーとフードインク見てマック食べる回数減ったわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:56:10 ID:mXRmF4qM0.net
おせーよ、いつまで待たせんだよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:56:11 ID:faxjRuiH0.net
>>92
わらび餅は無理だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:56:14 ID:/ZPbWeVa0.net
他がマック以上に高い
てかたかがハンバーガーにそんなに出したくない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:56:23 ID:w+nMLWqU0.net
ハンバーグをパンで挟んだだけと言われれば確かにそうだな
これにドリンクつけて千円ぐらいか、そう考えるとまぁ高いな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:56:36 ID:EJeHP/xj0.net
ハン、バーカwwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:56:46 ID:vMq0i7mo0.net
>>2
生娘をシャブ漬にする会社よりもまともなモノを出しているだろ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:56:52 ID:gal11fPr0.net
>>27
ボンバーガーと天一の一騎打ちだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:03 ID:PfXkTy9U0.net
ちゃんとした店のハンバーガー美味いけど
製造業なんで人手不足から休みが無くなってなかなか食べにいけないわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:04 ID:uuelAndY0.net
その時々の流行に合わせて店舗を変化させないと
熱しやすく冷めやすい軽薄な日本人相手に飲食なんて無理だから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:15 ID:25vjl+fg0.net
マクド以外は無理やろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:28.49 ID:4kranfMU0.net
数年前に近所のフードコートにドムドムバーガーできたんだけど、
いつもガラガラでよく潰れないなと思う
数回行ったけどあまり美味しくないしセットもマックより高いんだよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:37.43 ID:SkXa1RQy0.net
>>1
ハンバーガーの常食は
老化を促進する
https://rivercity-clinic.jp/imc/anti-glycation/column_09/

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:45.09 ID:20S9nYQN0.net
いっちょハンバーガーと洒落こむかぁとはならんやろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:48.60 ID:Pw77bkB40.net
バンズをレタスにして糖質offアピールで釣る

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:50.73 ID:lsPivvls0.net
>>2
牛丼屋なんか栄養のない屑肉だし、ファストフードに
品質求めるのはナンセンス。所謂喫食だな、喫食。
何だよ喫食って。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:58:01.72 ID:uYp/bOnW0.net
今のマクドナルドは、そんな安くないでしょ。
商品写真からかけ離れた、ぺっちゃんこのバーガー出てくるし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:58:22.78 ID:MhvGqOrZ0.net
そいやフレッシュバーガー潰れてたな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:58:29.68 ID:HO2QE5Dq0.net
グルメ系バーガーはそれ食うんならちゃんとしたもの食べるって思える価格

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:58:35.91 ID:8TPDVcPJ0.net
デリバリー最低金額とか甘えた設定しているから
こうなる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:58:43.55 ID:1sWsPTVE0.net
マクド以外は高すぎる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:58:49.50 ID:0RreBRL/0.net
質、量、価格のバランスと立地次第

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:59:02.50 ID:txVQjJdn0.net
>>1のいうバーガーって見た目重視のでかいやつでしょ?
値段がどうのというより片手でこぼさずにかぶりつけるサイズが好きなんだよね
そういうのでマックやモスみたいなのとはちがうのないかなぁ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:59:30.71 ID:akWfgwBb0.net
たった一桁だし、競争に負けて潰れるのは別にいいだろ
価格の割にまずいとこや糞みたいなサービス満載とか
客来なくって儲かってないなら倒産してくれてて良いよ
ハンバーガー屋だけじゃないけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:59:41.88 ID:qyy3vDoH0.net
>>117
数年前に新規開店したこと自体がレアだろそれ(w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:59:45.44 ID:ZQIQESXZ0.net
モスさえ残れば良い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:59:53.06 ID:CHtgHr2n0.net
ハンバーガースタンドで俺たち待ち合わせて
君のオヤジのクルマ夜更けに盗み出し

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:59:58.09 ID:03QF+EL80.net
(;゚д゚)佐世保バーガーは大丈夫か

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:00:01.42 ID:uuelAndY0.net
>>122
バーガーぺちゃんこでもポテト増量とかすればお猿さんたちは喜んで買う

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:00:12.77 ID:DUtCvqrD0.net
>>31
そんな良いもんでは無いぞ。
凄い安いわけでもなく値段相応でマックのパティをもう少しだけジューシーにして
モスバーガーのパティを交換した感じ。

あそこもテイクアウト専門だったのにイートイン作り迷走し始めている

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:00:38.76 ID:VBlxys6m0.net
>>37
でも、あの人は有名なツンデレで
あの時もピクルスくれたから...

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:00:53.07 ID:JkNY661j0.net
グルメバーガーって高くない?
食材はいいのかもしれないけど
ハンバーガーだけで1000円するし
ジュースは別で500円とかするから
1500円ぐらい最低するし 量も少ないし
マクドナルドで充分

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:20.23 ID:lPNumiQr0.net
ハンバーガー1個が1300円とか普通だからね。
せいぜい800円のイメージなんだけど。
どうしてこんなに高くなるのだろうか?
儲かっていると思ったけどそうでもないんだね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:34.93 ID:aS706yJ70.net
ハンバーガーってだけで2000円弱の料金設定だったが
このところの物価高に対応できなかったようだな
この前マックのトリプルなんたら食ったけど
あの肉汁たっぷりで640円とか勝てる奴いない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:35.90 ID:184KgqZJ0.net
ああいうものって屋台で個人経営するものでデカい会社でやるもんじゃないだろう
そもそもがテキ屋家業ね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:39.53 ID:ycG3eUhN0.net
近所のマックが土日になったら渋滞させてうざい
こうゆうのは市に言えばいいのか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:41.20 ID:MhvGqOrZ0.net
マックでもコンビニバーガーよりは美味いからなぁ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:01.89 ID:uuelAndY0.net
>ハンバーガー店の倒産(負債1000万円以上)は、2021年度は6件(前年度1件)だった

これで急増ならコンビニなんて壊滅寸前と表現したほうが良いな

バカ記事

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:13.99 ID:faxjRuiH0.net
マックのビッグアメリカシリーズのテキサスバーガーはハマったなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:20.86 ID:ImoQahgP0.net
ピンクスライム

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:27.15 ID:QNjXn+4E0.net
>>121
牛丼屋の肉の方がはるかにまし

バーガーはクズ肉だけじゃなく
動物性脂肪生地とアンモニアから作られてる

>>112
シャブ漬けマーケティングが牛丼屋だけだと思ってる間抜け
あんなのたまたま頭の悪い企業の役員が社外秘をバラしちゃっただけで
殆どの外食がやってる戦略

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:41.32 ID:j8CW0Bo00.net
次は唐揚げ屋かな?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:54.39 ID:qyy3vDoH0.net
>>142
セブンのフィッシュバーガーは行けてると思う。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:03:03.27 ID:/nwKbBdB0.net
>>108
俺も無理だろうとは思うが今流行らせようと必死だからな
そういや今のわらび餅の前に例の高級食パンブームはあったなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:03:04.67 ID:j8CW0Bo00.net
次は唐揚げ屋かな?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:03:08.96 ID:UxlKxsdN0.net
飲食なんてやるメリットあるか
農産物は値上げ、仕込み大変、片付け大変、衛生管理大変
競争相手多いから値段も上げられないし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:03:11.50 ID:Rl1PUlsV0.net
マクドナルドの一人勝ち
コスパが一番良いからなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:03:45.64 ID:JkNY661j0.net
>>138
食材が高いの使ってるからでしょ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:00.22 ID:ts0bnvcw0.net
>>83
買いに逝くのが面倒くさいンだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:05.93 ID:zdg4db+40.net
>>16
コロナとか競争激化の前にそれだわ
ブームが終わっただけかと
高級食パンやタピオカと同じなのにこの書き方だと違うくとられるんじゃ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:18.82 ID:YrtF+qom0.net
モスバーガーだけでいいよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:19.39 ID:bKe6uvLW0.net
結局価格だよ
高いと選択肢から外れるもん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:22.11 ID:lPNumiQr0.net
>>118
ファーストフードだろその記事は。
ハンバーガーのことじゃない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:24.77 ID:nz2JTpAu0.net
まじで外食とか食事関連のところは可哀そう。
馬鹿みたいに安くても高いとかいうバカいるからな。
海外行ってみろ酷いぞ。日本ほど安くてうまいところがある国なんてないわ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:27.71 ID:WekTr2pg0.net
近所にヴィーガン向けハンバーガーの店がある
客ほとんどいないのになぜか倒産しない

資産家が趣味でやってるのか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:34.11 ID:jfS/feyU0.net
>>1
ハンバーガーに1000円以上とかアホらしすぎてな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:37.87 ID:eI03dKGd0.net
>>1
日本はモスが強すぎる
どんな高級バーガー店が出てこようがモスが一番美味いってなる
モスで350円、高級バーガーで1500円とかなんだからモス選ぶわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:46.15 ID:JkNY661j0.net
>>151
dj社長が言ってたな飲食店は辞めた方がいいって
儲からないし大変だって

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:48.77 ID:NnzDgtKH0.net
ハンバーガー本体は美味い不味いは最低限(マックのチーズバーガー基準)突破してりゃあんま気にならない
ポテトが不味いとその店は不味いという認識になる
ストリングスポテトはマックが1番、ポイントは脂と塩味の量
労働者階級に合うように油ギトでしょっぱい物が良い
よくある健康志向の皮付きポテトは嫌い、それゆえマック一択になる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:59.22 ID:faxjRuiH0.net
>>149
まだ二番煎じティラミスとかのがマシw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:05:20.36 ID:Pqsj03Ud0.net
マクドナルドが無事ならそれでいい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:05:28.59 ID:f/IkA1VB0.net
>>15
ラインナップが全部ひと昔以上前で草

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:05:41.87 ID:GfudYhud0.net
やっぱチキン店やね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:04.93 ID:x0YChilm0.net
ドムドムどこいった?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:05.88 ID:vWS4hrdv0.net
>>156
フレッシュネスも美味いやん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:16.74 ID:sY8WDsWF0.net
>>83
逆だよ、
金持ちは店舗に並ぶくらいなら出前する

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:17.72 ID:5kdwgPph0.net
マスゴミも競争を促して倒産させないと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:20.81 ID:u417nDo40.net
バーガーキング閉店しすぎ。新宿からすら撤退とかやべーわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:25.75 ID:/SYDKaKr0.net
>>141
自治体に言うのはお門違い
その店かマック本部にクレームいれるしかない
マック本部なら、確実に返答がもらえるよ
全く改善しないけれどw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:33.98 ID:NKKKNcDc0.net
>>16
あれはご馳走の部類なので、月一のご褒美か旅行先でご当地バーガー食べるくらい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:57.43 ID:FoQ59nD50.net
グルメバーガー系が潰れてんだろ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:59.78 ID:+5KWUVF90.net
えっシェイクシャックとかヴィレバンダイナーよ話ではなく?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:01.20 ID:WOvimCrF0.net
>>158
ハンバーガーこそファストフードと代表

ちゃんと記事読んでみろ
主にハンバーガーの事だよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:01.51 ID:c2O3jXwT0.net
高級ファストフードって意味不明だよね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:12.72 ID:EDRcnsbm0.net
>>1
要はマクドじゃなくてモスやフレッシュネスの二番煎じ三番煎じってことだろ
そんな値段だけのハッタリバーガー要らんからアメリカで人気のバーガー店でも誘致しろよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:24.83 ID:vdg5blCI0.net
飲食業は出来ては消えるの繰り返しだから当たり前
マックとバーガーキングはUberがしょっちゅう来るから店舗で買うと待たされたりする

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:28.01 ID:miJAfmPb0.net
>>63

(‘人’)b

マックはサイドメニューも安いんだよ(笑)

コーヒーにドリンクそしてスタバのフラペチーノ代わりにマックシェイクLがお得だよ(笑)

そりゃ他のチェーン店は勝負に成ら無いよ(棒)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:28.17 ID:vQ9C3Ahr0.net
>>2
ほんとうにそうなら、マクドの社会貢献半端ないな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:36.58 ID:J8MI3uLn0.net
>>92
わらび餅はテイクアウト専門店が飲むわらび餅とか色々やってるだけでタピオカのような全国的に流行にしようだなんて兆候全くないだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:59.61 ID:iX7u/pOE0.net
自然淘汰による最適化

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:08:01.85 ID:xxPW/e6y0.net
ロッテリアは消えろ
朝鮮人は死ね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:08:03.98 ID:McyGLqf/0.net
個人でやってる感じの洒落たハンバーガーって皿に乗っててボリュームありすぎで食べにくそうで
わざわざ外食でそれをチョイスしないな
ハンバーガー食べたかったら大手で持ち帰って
家でさっと食べる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:08:09.26 ID:s7UKf7CS0.net
価格に見合うだけの付加価値があれば必ず顧客は着く

とかなんとかコンサルに乗せられて手を出してしまった人もけっこういるだろうなあ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:08:32.26 ID:IWjuth+H0.net
>>19
全国展開してくれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:08:58.88 ID:Hm0rSiyc0.net
宿毛のキリンハウスに勝てる
ハンバーガー屋は無い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:09:04.35 ID:WOvimCrF0.net
>>183
健康を損ねて医療費増大させて社会貢献?
再生させりゃいいってもんじゃねーよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:09:22.87 ID:qyy3vDoH0.net
ビッグマックでさえ上から順にばらして食うから必ずテイクアウトする。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:09:35.32 ID:35a21aWS0.net
>>135
焼肉ライクとか
あそこの社長の発想とか凄い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:09:38.58 ID:faxjRuiH0.net
>>182
マックのコーヒーは美味くはないけど許容範囲だもんなあ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:09:43.81 ID:D/TaRQg60.net
マックは一時期大量に閉店したけどそれ以後は一等地だろうが悠々と営業して
コロナになったらさらに好調になるとかすごいな
ココ(←頭を指さして)とココ(腕をパンパン叩いて)が秀でている人が上にいるようだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:09:56.74 ID:T5r9ImJn0.net
マクドはいつも混んでるけどなあ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:10:02.39 ID:xxPW/e6y0.net
>>133
観光客向けのボッタク
一度食ったが、高いだけ
ビックマックを2つ買って食うか、モスにすれば良かった

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:10:03.56 ID:Eg1P+ZBL0.net
インスタでマーケ成功させてお洒落なバーガーセットで2,000円超えとか調子乗りまくってるところは全滅してほしい
ハンバーガーをパンに挟んで何をどうやったら2,000円になるねん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:10:17.95 ID:1sWsPTVE0.net
ラッキーピエロは千葉市にも支店があったが、いつの間にか無くなったな。やはり値段は高かった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:10:43.15 ID:QEcpydn30.net
すでに、ファミレス・コンビニ・回転寿司過剰出店で
 地域の駒だけ奪い合って、不毛な結果の閉店経験済みだろうに

しかも、それで残ったのが 手軽さのハンバーガー屋なのに
売りが チキン や ビーフ だけなら、次第に集約されて淘汰される
他店では持ち合わせない、決定的な母体の強みが無いと無理

 周辺地域店と比べて下向きになったら、この系統の商売は悲惨
 コンビニだと老夫婦オーナーが老後の貯蓄を奪われたり
 フランチャイズも、引き受けが地獄を見る事になる

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200