2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】佐賀県在住の3人が乗船か 知床観光船行方不明 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/04/24(日) 11:52:02.85 ID:JcjpExRg9.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220424-90027850-hokkaibunv-002-3-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220424-00010001-abemav-000-1-view.jpg
搬送される乗客

【速報】知床観光船行方不明 佐賀県在住の3人が乗船か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220424-90009341-sagatv-l41

23日午後、北海道の知床半島沖で観光船と連絡が取れなくなった事故で、この観光船に佐賀県内に住む70代の男性ら3人が乗っていたと見られることが、関係者への取材でわかりました。今月20日ごろから道内を1周していたということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:52:44.09 ID:05SIdGMN0.net
なぜそんなところから

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:52:49.59 ID:8QNDN4PV0.net
年金生活

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:52:52.12 ID:+hwOQVht0.net
どんなけ遠くから来てんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:53:03.38 ID:yM71Wlb60.net
コロナ関連死だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:53:32 ID:feCNlrUU0.net
だからなに?w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:53:44 ID:QnZeZsYi0.net
70代って…海になげだれりゃ絶望的…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:53:51.69 ID:JRrZIXMr0.net
もうこの会社は存続不可能だと思う
保険入っていると思うが
船舶の管理が杜撰すぎる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:53:56 ID:MMLmm7IJ0.net
加藤登紀子も泣いてるで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:00 ID:+hwOQVht0.net
船なんか出すのはあまりに人命軽く見過ぎだ。
海なめんなよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:07 ID:KL1HIZXn0.net
佐賀と北海度を喧嘩させたいマスコミ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:15 ID:Vj/3qHvT0.net
今回の乗客は名前出てないし上級国民が乗っていたか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:15 ID:CmMJF3A10.net
>>1
わざわざ佐賀県から行って悲惨な目に合うなんて気の毒だなあ

14 :名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:18 ID:4CE8DUy70.net
泳げば助かったんじゃねーの?
みんなカナヅチだったんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:28 ID:3uu+F/RW0.net
公開されてないだけで被害者全員の氏名は分かってるんだよな???

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:31 ID:hkSWAxzi0.net
対馬暖流で流されたんや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:37 ID:HLto0RT00.net
ヘルメット被って遊んでた世代だし別に消えてくれて結構

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:56 ID:BhsXjF5C0.net
お坊さんを派遣して差し上げろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:54:58 ID:e5q0+veZ0.net
外れから外れで逝く

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:55:06 ID:+hwOQVht0.net
山をナメるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:55:26 ID:Bvn1ByAN0.net
これで支払う年金が減った
子供は残念だが良くやった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:55:37 ID:e5q0+veZ0.net
70代3人w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:55:37 ID:+hwOQVht0.net
>>15そらわかるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:55:43 ID:UEumdG4A0.net
佐賀からわざわざ何しに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:55:44 ID:6w4iu6Q80.net
そんな性だったのだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:55:46 ID:0bOBWNYH0.net
佐賀から北海道旅行に行って船で死ぬ確率何%だよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:07 ID:dousoAlj0.net
遊覧船ツアーってお金払ってハイどうぞって感じだけど住所氏名とか記入すんのかね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:08 ID:pyHy62Iu0.net
なんでわざわざ 
規制されてなくても県内でおとなしくしてろよ 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:11 ID:Bvn1ByAN0.net
ツアーの団体客では無いんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:13 ID:pLAL1k510.net
やはり裕福な年寄か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:18.84 ID:LWhpkoNr0.net
創価学会だろ。
岸田が東京に戻ってるからな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:20.37 ID:gGPSff8T0.net
乗船名簿とかあったのかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:22.11 ID:ukaab2pW0.net
賀人ざまああああ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:33.94 ID:r6AYwxEo0.net
>>3
ジャパネットのクルーズ船とかも予約しそう金ある

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:39.81 ID:iUkKMtTv0.net
ゾンビー化待った無し

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:45.97 ID:Hvolz3A90.net
>>8
会社どころか、知床の観光自体(遊覧、旅館、土産物)が立ち直れないだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:56:54.25 ID:kZikm9LQ0.net
これも人間の佐賀か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:04.78 ID:vDOHVhXm0.net
佐賀って福岡なのか長崎なのか未だに分からない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:09.88 ID:f8lrnCYQ0.net
七ツ釜か波戸岬の遊覧船に乗っとけよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:19.05 ID:xq/bw/WS0.net
>>14
あの辺は岸に泳ぎついてもヒグマに食べられるんじゃない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:24.41 ID:r6AYwxEo0.net
>>7
何歳でも関係ないわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:25.37 ID:aGSPR7jC0.net
70代と聞きもうイイかなと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:27.82 ID:GXpTLgdx0.net
>>2
>佐賀県内に住む70代の男性ら3人

佐賀空港あるからな

佐賀県発 知床・ウトロ・羅臼行きツアー・旅行
出発地 佐賀[佐賀空港]

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:30.42 ID:IsItmhDx0.net
アッー
汚いな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:34.47 ID:9AKXeCHn0.net
佐賀なら公表しないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:34.53 ID:4kKsH5s10.net
もう探さないで下さいってか、佐賀だけに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:47.26 ID:it/6B+ZS0.net
何で浮遊都市から浮遊都市に行くんだか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:55.55 ID:x8YGT8pn0.net
>>39
クジラのジーラも有るよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:07.16 ID:NgDfdMbE0.net
>>15
フェリーとか観光船とか名前とか書かなくて適当に乗れるのあるけどこれはそれじゃないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:12.53 ID:PfJUQqd10.net
これもひとのサガか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:25.03 ID:ygC7Tywn0.net
いくら佐賀県が嫌われてるからって専用スレたてんでもw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:28.44 ID:+EUKEx4x0.net
>>15
予約制らしいし嘘書いていなければ分かるよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:29.43 ID:FJbUq8Vb0.net
>>26
運命って数奇なものだな
自分の若い頃に「君は70代になったら知床半島へ観光に行くがその先で…」と伝えても信じられないと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:35.13 ID:+hwOQVht0.net
北海道周遊かあ、ええなあ。
函館釧路に東の最果ての地根室、網走、旭川札幌も行ったな。
稚内はまだだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:35.83 ID:wp0g4FKA0.net
はなわ兄のコメントは?

56 :名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:46.03 ID:4CE8DUy70.net
>>40
残りの連中は熊に食べられたって事か
かわいそうに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:58:53.28 ID:GAgkvikx0.net
佐賀からか
南無

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:12.47 ID:NgDfdMbE0.net
>>38
佐賀の人に聞いたらほぼ福岡っていう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:16.01 ID:HCGSEool0.net
SAGAか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:18.29 ID:JRrZIXMr0.net
国土交通相の指示で全国の遊覧船会社への立ち入り検査と船舶の管理調査入ると思うよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:19.03 ID:77LEZNp10.net
>>44
勃つのかァッー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:26.47 ID:6GSnNJgC0.net
佐賀の人口1%位減ったんじゃね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:31.34 ID:TmRzpDmE0.net
佐賀から脱獄するからだろ
佐賀から一生出ずにそこで人生をまっとうすればこんなことにはならなかったのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:32.72 ID:fILAn1b50.net
こんなの連休でもないのに遊びに行くなんてほぼ高齢者だから
生存者ゼロだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:38.15 ID:YIdt9lLE0.net
ライフベスト着てても意味ねえ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:45.08 ID:cpsOziG40.net
三人?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:45.98 ID:9JP1YhMb0.net
共済年金の資金力かな この世代が動けなくなると観光産業は一気に萎みそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:51.21 ID:7KDcJEgn0.net
もう少しするとGWで混雑するし、
今の時期だとまだ空いてるから悠々自適な生活してる系の人が多いだろうなこの時期に観光行くのは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:55.76 ID:jA3PqYGn0.net
これはがばいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:57.26 ID:+hwOQVht0.net
名前なんかデタラメに書いても身元はいずれわかるだろうな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:59:59.04 ID:jRXMl0qk0.net
>>15
そりゃ名簿にあるだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:06.65 ID:77LEZNp10.net
70代精春

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:13.94 ID:Es9FbYyM0.net
去年舞鶴から小樽に乗った新日本海フェリーは無敵だった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:15.63 ID:iReZrzxN0.net
>>14
海水温5℃だと水中で10分もすれば低体温症で体動かなくなって死ぬよ
おまけに波が3メートルあり潮流も早いから訓練受けてたとしても岸にすら辿り着けない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:16.18 ID:r6AYwxEo0.net
>>24
詐欺に騙されて金取られるよりは納得だよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:18.41 ID:YqEvV2Dy0.net
もしかしてこれって1人発見する度に「1人発見」とスレが立つの?
あと20回くらいスレが立つの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:24.69 ID:XAzyw6dn0.net
>>26
逆に今まで生きていた事が奇跡みたいなもんに感じるな
自分も含めて
誰も先の事は分からん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:31.78 ID:EF4k7/iH0.net
佐賀県の3人って
江頭2:50?どぶろっく?
はなわ?
チェリー吉武?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:32.82 ID:jA3PqYGn0.net
>>64
混む前に行ってしまおうとしたんだろうな。LCCも安いし。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:00:57.03 ID:dgP90gTi0.net
これはまあいいや
子供の母親が問題だ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:01:07.37 ID:ygC7Tywn0.net
コロナ禍に爺さんがウロウロするからや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:01:18.11 ID:+EUKEx4x0.net
>>14
想像力なさすぎて笑う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:01:31.70 ID:0fn5KNOe0.net
>>27
名簿なんて適当だろうし、高齢者は身よりも少ないから身元不明者多そうだよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:01:49.62 ID:77LEZNp10.net
>>66
3重連プレー

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:01:59.94 ID:I/U9Ltid0.net
サガ共和国から日本まで一体何時間かかるんだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:07.50 ID:oXUzuSLn0.net
昔日高の山の中でヒグマの餌食になったのも九州の学生だったな
九州から遠く離れた北海道に夢を抱いてやって来たんだろうけど・・・

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:11.99 ID:7BKiB4o40.net
いつまでも西九州新幹線に駄々こねてるからバチが当たったんだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:21.08 ID:A+anghNk0.net
>>1-1000
これもうゾンビランドサガだろ…😅

89 :名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:30.72 ID:VKcdwBB60.net
>>14
アタマ悪いってゆわれない?www

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:31.43 ID:1pZtpUFH0.net
状況から観て、集団自殺だと思う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:33.52 ID:HSOJIWnZ0.net
乗客名簿ないから大変だろうね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:38.92 ID:oCkGB0Pz0.net
>>8
この会社などもう破綻決定
むしろ責任逃れに自己破産の準備してるはず
責任者が逃げない様に警察も詰めてる
バス事故の会社もそうだが、まともな保険など入ってないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:54.55 ID:8WmVyDDy0.net
全員意識不明か
こりゃ全滅だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:02:59.43 ID:4pxzT5MM0.net
凄えな佐賀の人が北海道の事故で死ぬとか
宝くじ当たる確率より低いだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:24.76 ID:9NZ7HcIA0.net
おじいちゃんならある意味不本意ではあるがゴールインだろ
子供が…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:24.78 ID:NgEn6SPf0.net
>>46
φ(・ω・`)メモメモ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:31.19 ID:hR8HNuSv0.net
70代ならまあなあとは思うけど
あくせく働いてやっと年金暮らしで身軽になって
自分の為に観光でのんびりしてたんだろうにと思うと
気の毒ではあるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:31.81 ID:77LEZNp10.net
これはエガちゃん主演でタイタニック2やな、ヒロインは松雪泰子、悪党はハナワ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:32.88 ID:x8YGT8pn0.net
思い出した
大学の時に東南アジアか何処かで旅客機が事故を起こした時に
佐賀県の農協関係者が乗ってたと報道されて友人から散々バカにされたわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:35.85 ID:TYAcSHhf0.net
正直、70代なら別にいいやと感じてしまった。好きな事やって死ねたんだから本望だろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:38.38 ID:lCbbite80.net
コロナの御時世に遊び歩いた罰だよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:48.82 ID:qqZOawbU0.net
乗客3人もSAGA、公表するな!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:03:55.26 ID:4mgZEDD50.net
大半が老人だろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:04:02 ID:YqEvV2Dy0.net
>>8
>>92
保険会社もこの会社の不備や契約外のことが多すぎて払わないんじゃないの?
どっかのスレの真偽不明な書き込みで飲酒運転してたってのもあったけど免責に抵触してることありそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:04:03 ID:YIdt9lLE0.net
北海道は7月まで入国禁止にしろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:04:30 ID:XsIhRR6+0.net
北海道旅行かな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:04:36 ID:LJCYezA10.net
死ぬ前に知床見たかったんであって
死にたくは無かっただろうに。まだ確定してないのにスミマセン

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:04:37 ID:vGQiAPSw0.net
な?老人だろ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:04:39 ID:210k2/zS0.net
佐賀市モノはなんですか
海の中へ船の中へ行ってみたいと思いませんか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:03 ID:duYviNJD0.net
Q雨でも運航しますか?

A基本的に波が基準です。波が高いと欠航となります。雨はよっぽどひどくないと欠航にはなりません。
https://www.shiretoko-kazu.com/faq/

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:04 ID:I/U9Ltid0.net
>>36
知床は観光地として荒らされるべきではない
美しい自然は熊やその他動物達の物
人間が気軽に近寄るべきではない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:07 ID:vGQiAPSw0.net
老人やりたい放題で自然がお怒り

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:09 ID:jRXMl0qk0.net
逆に意識不明方が助かるんじゃないの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:12 ID:VEopzAih0.net
やっぱジジイだったwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:22 ID:kyeEkLJ40.net
〔北欧文学の〕サガ、サーガ◆古ノルウェー語の散文で書かれた、中世の歴史的・神話的人物の物語。
〔サガに似た〕英雄[冒険]物語
・"Lord of the Rings" is the saga of Frodo. : 指輪物語はフロードの冒険物語です。
大河小説◆家族や部族の数代にわたる長編小説。
〈話〉長ったらしい[こまごました]説明

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:27 ID:hbtB6t1H0.net
>>15
予約制らしいから偽名使ってないか確認できたら全員わかるだろうね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:34 ID:UEsvf5R00.net
冥土の土産は北海道旅行かあ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:36 ID:XiS3kDy60.net
知床旅情を聞きながら巡ってたんだろうな
気持ちはわかるよ、憧れるもんな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:36 ID:4lh/MUlx0.net
プーチンなんでこんなひどいことするんだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:44 ID:n6tB+jcb0.net
>>53
大韓航空機撃墜事件の時でも搭乗前にカバン置き引きされてキャンセルして助かった人いるしな
世の中何が幸いするか災いするかほんと一寸先は闇だわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:05:49 ID:RF1iDU2x0.net
意識不明!
便利な言葉やなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:01 ID:+EUKEx4x0.net
遊覧船が沈むなんて想定しないよな
これからは気をつけよう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:03 ID:YIdt9lLE0.net
死ぬ前に知床行きたいとかいうおじおばいるね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:05 ID:DVpelclh0.net
これも生き物のサガか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:06 ID:EiPu/phi0.net
インタビューで「俺はやめろって止めたんだけど行っちまったんだよ」って答えてるオジサンいた
そんなこと言ったら船長の遺族がつらくなるだけなのになんでそんなこと答えるかなぁ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:09 ID:IJJ5pEXn0.net
70代とか聞くと一気にどうでも良くなる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:29 ID:O3z3HrLr0.net
悲しい性だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:33 ID:01bSGONo0.net
ちゃんと佐賀してほしいです!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:33 ID:jA3PqYGn0.net
年寄りならいいけど子供が2人いるっていうからなあ。やりきれん。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:40 ID:Bn2FQHtN0.net
>>1
じじいなら、寿命や

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:41 ID:6lDuhnes0.net
>>8
テレビ見たけど他の観光船会社の人が沈んだ船の船長に海が荒れるから出るなって助言したってな。
あと船首部分に「割れ(クラック)」があったとも(´・ω・`)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:47 ID:huKEz60V0.net
退屈そうなトコだから、旅行したいってのは分かるけどさ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:49 ID:hbtB6t1H0.net
>>126
3歳と7歳の方が悲劇感はあるな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:57 ID:gqQ1mOXr0.net
>>9
荒天の遊覧船なんかより、ハマナスが咲きだす5月頃に晴天下で飲んで騒いで丘に登り、遥か国後を望むのがいいんだよな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:06:58 ID:oB0rd1MJ0.net
>>16
ルート明記して欲しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:07 ID:AzWTh2A40.net
一家全滅あるなぁ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:08 ID:dP2amenr0.net
ロマンシングしちゃったのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:15 ID:DVpelclh0.net
>>101
バカじゃねーの?お前は一生外に出るなよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:15 ID:GXpTLgdx0.net
>>71
観光ツアーならわかると思うがそれ以外だと代表者とかだけになりそう

昔水中遊覧船乗ったっことあるけど名前なんて書かなかった
ジャケットは着せられたけど

水陸両用バスは代表だけ名前と電話番号は書いた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:17 ID:t0Y6xGmj0.net
お前らの年金で知床遊びに行って
お前らの税金でヘリを使用
お前らの保険料で蘇生措置

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:18 ID:VEopzAih0.net
>>125
もっとボロクソに言って良いと思うw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:21 ID:91Ei1JrO0.net
北海道にもウトロがあるニダ
つまり北海道は朝鮮のものニダ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:27 ID:eAif5Q0H0.net
ロシア船が助けてたとしたら

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:46 ID:fILAn1b50.net
>>99
農協ツアーって当時の日本人は悪い意味で有名だったからなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:47 ID:Si/pzMxf0.net
>>8
もう同業の観光船もダメだろうな
がっつり国からの規制入るし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:54 ID:Kzo9F+aU0.net
別スレで瀬戸内で使われてた船だって話が出てたけどこんな北の果てまで行ってたのか...

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:56 ID:YIdt9lLE0.net
え?これで行くの?っていうようなちゃちい船で外海出ることあるよね遊覧船

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:07:57 ID:DVpelclh0.net
>>125
そんな責任逃れ通用するかよ
船長の家族も殺人犯の家族だろが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:01 ID:tmWzGM/e0.net
観光船には乗船名簿はあるのか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:03 ID:sfrpIfbz0.net
さっ処分されたか。おめでとう!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:31 ID:LJCYezA10.net
>>125
嘘だったら酷いけど、本当にあったやり取りならいいだろ
答えた人が同じ人かわからないけど、無事を祈ってますってちゃんと言ってたし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:33 ID:3EjBnq2X0.net
>>125
田舎のおっちゃんはそんなとこまで考えないさ
口が軽いからマスコミもマイク突きつける

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:35 ID:210k2/zS0.net
この国ジジババみんな観光船乗せちまえばいいんじゃね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:39 ID:hFFPSLSB0.net
探そう佐賀県民の人らか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:49 ID:AzWTh2A40.net
>>125
裁判で役に立つよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:49 ID:iReZrzxN0.net
>>8
この会社どころか知床遊覧船自体がやばい気がする
まず今年は観光客見込めない
それに行政が介入して安全性に基準設けられたら大型の船舶以外事実上禁止になるだろうしそこらの零細業者がそんな投資できるわけもなく

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:52 ID:hbtB6t1H0.net
佐賀県在住の3人は友達なのか両親と子供なのかどちらなんだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:52 ID:DHWj2YJU0.net
>>125
重要な証言じゃないか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:08:59 ID:kGAqyA1y0.net
誰かの夫で父親でお爺ちゃんであると考えると可哀想だよ
やっぱり

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:08 ID:M4HoBlew0.net
>>126
もちょっと婉曲に。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:10 ID:kaZlNbng0.net
>>104
悪天候なのに小さい船でオホーツク海に出る
素人でも重過失だろって思う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:16 ID:oDdRVx1a0.net
70代で大揺れの船に乗れるって強いな
自分なら悪天候での飛行機も具合悪くなるのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:18 ID:UEsvf5R00.net
>>76
船内に詰まってなければそうなるかもね
まあ全員見つかると良いけど見つからないかもしれない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:30 ID:7wrOblwV0.net
観光船など凪の日でも危ないのに時化の時に行くからだ
https://i.imgur.com/Wc9W7q1.mp4

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:42 ID:xajVm+6+0.net
>>104
去年この会社ここで座礁して書類送検されてて国交省から指導入ってるから
保険会社に勤めてるうちの家族が保険会社はブラックリスト入れてて
はらわない可能性高いと言ってた

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:46 ID:rYgmbMqh0.net
冥土の旅での良い土産話だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:47 ID:gyRoKwAa0.net
我が生涯に一片の悔い無し

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:09:52 ID:KWkDjCO10.net
>>110
出航を決めた船長が3mの波を目視で判断したのか、データで判断したのか気になる
人命を預かる人間が目視で確認とかありえない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:10:01 ID:Ca+1GYYt0.net
>>111
それで荒廃した所を中露がおいしくいただきますって訳ですかね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:10:30 ID:kaZlNbng0.net
>>125
そんな事故あったら興奮しておしゃべりになっても不思議はないよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:10:32 ID:hbtB6t1H0.net
>>163
甲板がほとんどない船だし小型船で落ちたら危ないからほとんどが船内にいたんじゃないかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:11 ID:YIdt9lLE0.net
>>153
昔、自殺したい人がボロ船にのって出掛けるのが流行ったことがあった

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:15 ID:BVeZ7VDj0.net
コロナ時代にこんな年寄りが遠方に

コロナ以降近隣しかないわ
地元のコンサートすら行ってない

年寄りなのにコロナとか気にしてないね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:16 ID:rQ+5AGh50.net
年金削減に貢献してくれてありがとう
電車の優先席も空きが出るしゴミも減るしよかったなあ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:20 ID:DVpelclh0.net
波の高さ関係ないよ
船首が割れてんだもん
晴れでも沈没している
結局みんな死ぬ運命だったんだよ
こんな船の検査を通す国がアホ
韓国を笑えない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:22 ID:O3z3HrLr0.net
登山とかと違って乗ってるだけだから
あんまリスク感じないけど
あの水温に放り出されたら冬山で遭難したのと変わらんよな
即低体温症になるだろうし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:36 ID:xajVm+6+0.net
>>125
うーん
今回は運行会社は相当過失あるからな
そこまで船長には同情できない
他の会社にしたらこれからのかき入れ時がぶち壊されるし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:37 ID:UEsvf5R00.net
>>171
残念だけどその可能性が高いよね
10人くらいは船と一緒に沈んでるんじゃないかな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:49 ID:Z0UrYdAK0.net
こんなんにしては予約制で名前分るならまだよかった。偽名のやつは自業自得だが
代表だけわかればあとは芋づる式にわかるだろ
ネットで知り合ったぼっちの集団とかじゃない限り

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:11:52 ID:Kzo9F+aU0.net
>>156
一定の需要はあるからおーろら号くらいは残るんじゃないか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:00 ID:DVpelclh0.net
>>173
バカじゃねーの?ライブもいきまくりだわ
お前一生引きこもりか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:01 ID:2cjlEWB90.net
わざわざ佐賀から4にに来てるバカワロタwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:11 ID:/InWJllq0.net
知床観光船自体の在り方を見直した方がいい
不運が重なったとしても救助できないじゃ観光地化していいところじゃない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:13 ID:FtcO9wpG0.net
まあGW前だから年寄りが多いんだろうなとは思っていたけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:21 ID://TODKEk0.net
>>125
これプラス、前に座礁事故2回あって
亀裂が入っているのを見た
そこの亀裂が大きくなって水が入ったのでは?
とも、話していましたね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:25 ID:RFA5GJpL0.net
>>36
15年前の知床の世界自然遺産認定以来、
納沙布岬を含む根室は客を取られて閑古鳥だったそう
そういえば知床は斜里やウトロに大きなホテルが建ってたが
根室は宗男案件の10キロメートルの高規格道路はあっても寂れてたなぁ
知床観光が吹っ飛んだら、道東観光全体がガタガタだなぁ

親会社のしれとこ村の社長、夜逃げ準備中?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:34 ID:Hd06+s5C0.net
欠航してりゃコロナの給付金出てたろうに無理しやがって

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:38 ID:VEopzAih0.net
100%人災

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:52 ID:Ug6QMIBc0.net
佐賀なら韓国のほうが近いのに

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:12:59 ID:3gvmjNb70.net
>>2
観光なんだから客は地元の人より他所の人だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:02 ID:r+mhly2b0.net
>>175
ヒビでも入ってたらさすがに検査通さないのでは

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:06 ID:Z4XFllbb0.net
ジジイは家でおとなしくして寿命が尽きるのを待てや

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:23 ID:GcNpDBWE0.net
武雄のドラテンプレイヤーレイプ魔なら飯ウマ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:29 ID:YIdt9lLE0.net
>>146
まじか
なんかナメタ船だと思ったら

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:29 ID:GzJc5qPO0.net
>>125
まだ優しいわ、内心もっと激怒してるはず
客乗せてやってるんだからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:43 ID:n9tChvSC0.net
佐賀県は外国だもんな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:43 ID:vbb1GDeH0.net
今頃予約キャンセルラッシュだろうなぁ
運営会社の謝罪会見マダー?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:45 ID:EbqLgYPj0.net
>>36
関係なくみんな行くと思うよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:13:47 ID:uq3SDF2E0.net
>>189
釜山とか日帰りできるからな
逆に北国の方が異世界感があって新鮮という

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:14:00 ID:DVpelclh0.net
>>191
でも結果を見ると通って沈没してるんだよね
検査って何だろうね?ザル過ぎる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:14:06 ID:oeJ2/zK+0.net
>>177
船長はおそらく死んでるから社長の責任を追求すればよい

死人に口なしになるぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:14:14 ID:olmjSYBy0.net
>>149
ないでしょ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:14:14 ID:rQ+5AGh50.net
さっきインタビューのやりとり見たけどなんか虚しいね
別の船の人「俺は(船長に)行くなって言ったんだよ」
テレビ局「向こうは何て言ってましたか?」
別の船の人「『はい』って言ってたんだが、行っちゃったんだ」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:14:15 ID:ewkJPpBN0.net
観光厨ざまあ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:14:20 ID:xajVm+6+0.net
>>168
港の中は当時別に荒れてもいなかった
港の外が少し荒れてた感じ?
目的地のすごい荒天は目視はしてないだろうね
その前にルート走って確認でもしてないなら
だけど注意報は出てたし、天気図も低気圧でかなりやばかったから
漁船は帰り始めてた

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:14:29 ID:JMJjXUdl0.net
荒れた海なら冬の玄界灘とさして変わらんだろうに
呼子のイカ船見るのに飽きたのか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:14:38 ID:yEQcImxn0.net
沖合の島に渡る船がこのくらいだったことあるけど
アホみたいに波で揺れてめっちゃ怖かったな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:15:01 ID:pOXXPzQW0.net
コロナなのに移動

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:15:11 ID:/iRXzO1G0.net
佐賀県から北海道じゃなかなか行けないだろうから遊覧船にも
乗りたくなっちゃうだろうな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:15:17 ID:M78S1+pl0.net
この遊覧船乗った事あるけど船酔いして景色どころじゃなかった
もう船は乗らない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:15:23 ID:r+mhly2b0.net
>>200
マジか
そりゃ酷いな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:15:34 ID:qQFqlqtO0.net
爺て天候不良で船出せないとかになったら大声で出せとか恫喝してきそうだしな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:15:45 ID:lCbbite80.net
ほんと高齢者ってクソだよな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:15:47 ID:n6tB+jcb0.net
子供の頃溺れ死にかけた俺は鳴門の渦潮観光ですら無理だわ
水が怖い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:00 ID:4TrCE7nw0.net
佐賀県民は世間を騒がせたのでそのお詫びに
フル規格新幹線の建設に同意するしかないな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:03 ID:La3CjPqw0.net
これだから船は怖い。とはいえ飛行機も怖い
どこも行けないw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:07 ID:kaZlNbng0.net
>>202
予約した客の名簿はさすがにあると思うが
名前出てこないね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:09 ID:dciWH+110.net
オホーツクに消ゆ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:16 ID:JMJjXUdl0.net
>>210
マジかよ
ヒグマツアーとか言うけど登別クマ牧場にとどめておけばいいのね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:27 ID:pLe3TmBb0.net
観光客だけならまだしも、マスコミ関係者が乗ってるとヤバい
今シーズン1便目だから取材に来ている人もいるかもしれない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:27 ID:0I1+zJU00.net
森繁久弥も責任あり
歌で大儲けしたので何かしてほしい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:33 ID:FYpomEUh0.net
>>21
キチガイ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:34 ID:5Ype5DKN0.net
佐賀さないでください

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:47 ID:huKEz60V0.net
わざわざ佐賀から老い先短いのが来たのに、天候悪いので船を出せませんとか、人情
として辛いべや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:47 ID:xajVm+6+0.net
>>183
というか普段は複数の船が同時に出てたんだよ
それで色々助け合ったりしてたみたい
それなのに今回他の会社が28日あたりから運行開始なのに
ここだけフライング
なおかつ今日はやめとけって他が言ってるのに出港した感じ
正直普通に複数の船が出てればすぐ救助できたと思うよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:17:14 ID:YVQR3U780.net
チバシガサガッ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:17:21 ID:sguuwCcP0.net
貴重なゾンビランドの民が…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:17:30 ID:M78S1+pl0.net
>>219
クマ牧場は楽しかった
手をあげるクマにエサあげるの楽しかった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:17:48 ID:pOXXPzQW0.net
なんか沈没まで1時間ぐらい余裕あったみたいだな。
船内に取り残された説はなくなってよかった。

エンジンが最初動かなくなり操船できなくなって、岩礁の多い沿岸部へ引き込まれて岩礁にぶつかった可能性あるね。
エンジンが動かないが最初だったらしいし

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:17:53 ID:S90kEpHJ0.net
大臣が現地入りするので、関係役所の役人はビビっているだろうな。
監督責任で誰かが飛ばされるぞ。


と言っても、知床からならどこでも都会だな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:03 ID:iReZrzxN0.net
>>21
全員発見までヘリコプターと巡視船バンバン投入するし遊覧船の引き上げとかあるから国庫からの支出はむしろ増えるぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:10 ID:RT+e9Xza0.net
年金生活者粛清出来たならいいじゃないか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:10 ID:NTHef/Fm0.net
>>148
朝鮮人みたいなこと言ってて草

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:32 ID:O3z3HrLr0.net
スマホとかで動画撮ったりして楽しめた客はまだしも
凄い揺れてたろうから
船酔いでダウンしてた客も居そう
その状態で冷たい海中に放り出されるとか踏んだり蹴ったり

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:38 ID:bKHMBs8j0.net
今の70台は何歳以上かによるけどフツーに働いてきたならそこそこ年金あるだろうな。

わざわざ佐賀からか、、まあ暇だしね
最期が恐怖だったろう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:47 ID:eLXL4FT30.net
農協観光?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:50 ID:n6tB+jcb0.net
定年してあちこち行きまくって行くとこなくなって日本最果ての知床まで来たら客死ってついてないな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:52 ID:vq/zhLkB0.net
佐賀なんてただでさえ人口少ないのに…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:18:56 ID:0umRSJgN0.net
>>224
で、こんな事故が起きて冷たい水の中で死んだら人情も糞もない。出港しない方が良かった。せっかく止めてくれた人もいたのに

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:00 ID:29yl2hCk0.net
佐賀からきてこれか
かわいそうに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:04 ID:HqUODTLW0.net
万全のコロナ対策で臨んだ旅行中に海のもずくとなるのは皮肉

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:04 ID:FueSMD2d0.net
運命のイタズラを感じるよ。
年齢からして、3月末で50年近く勤めた仕事を辞めて、
嫁と引きこもりの無職のガキと1ヶ月の北海道旅行とシャレこんだ。
こんなイメージ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:07 ID:pOXXPzQW0.net
無線内容と時間から一気に沈んだのでなく、1時間近く余裕ったから海にどうにか逃げたんだろうが、水温でやられたっぽいな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:10 ID:HTNaysD90.net
>>38
長崎だよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:18 ID:+mqCSgr70.net
道東開拓は短期間ではあったが佐賀藩が担っていた
移住してきた佐賀のひともいる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:19 ID:KWkDjCO10.net
>>205
https://www.tsuritenki.jp/tenki/13053/temperature
プロならこういうサイトも判断材料の一つにすると思ってたけど、バイト船長ならしないか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:37 ID:4kxYhX/Z0.net
>>210
知床に旅行したとしても絶対に乗らない自信あるな
酔うのは見て分かるから

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:49 ID:cs2Z/t4Z0.net
>>235
強烈な船酔いでゲロって船内で寝ていたと思うわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:20:01 ID:xfcSO20v0.net
>>173
コンサートとかもう普通に行くよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:20:06 ID:lGJKQDXX0.net
>>1
見えないようにブルーシートで囲んで・・・完全死んでるな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:20:11 ID:0I1+zJU00.net
だいたいこの様な観光船は2隻で同時運行しろよ。
何かあれば片方の船に乗り移ればいい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:20:11 ID:CKNeZcN80.net
知床ってグーグルマップ見ただけでも過酷な環境分かるよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:20:35 ID:7y7C1/A20.net
29日に業者足並み揃えて営業再開を決めてたのに無視して荒浪に向かうとか全部あかんかった

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:20:48 ID:WrQob9H50.net
秘境から秘境

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:20:53 ID:crp9LCG/0.net
 第1管区海上保安本部は24日、浸水事故が起きた観光船の乗組員は船長の豊田徳幸さん(54)と甲板員の曽山聖さん(27)の2人と明らかにした。

https://nordot.app/890798725164187648?c=39546741839462401

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:20:54 ID:hbtB6t1H0.net
>>185
観光客だから乗る前に船と記念撮影するだろうし今で流れてる1月か2月のビビ割れ画像と比べてどうなってるか検証されるだろうね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:07 ID:bHxWuvDQ0.net
>>156
かつての関越道のツアーバスの事故みたいに国交省が立ち入り調査して業界自体に規制が入るのは必至
ツアーバス業者もWILLERみたいな大手は高速バス業者に転換出来たけど、零細業者はほとんど廃業した

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:28 ID:BVeZ7VDj0.net
年寄りて感染したらヤバい人もいるとおもうけど元気なんだね。 行き先が遠方すぎへん?
ツアー初日なのが、ついてないな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:30 ID:q+Rf56OY0.net
70代なら大往生

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:36 ID:RAFCTiCK0.net
>>245
札幌の都市計画立てたのは佐賀の人だね
銅像がある

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:37 ID:m1I5bPW00.net
これが〜 悲しい 佐賀〜♪

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:53 ID:huKEz60V0.net
ちなみに今日は強風なので釣りは中止、陸っぱりだけど @札幌
あーツマンネ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:53 ID:pOXXPzQW0.net
さっきのNHKニュースで聞いた話を俺がまとめると

エンジンが故障→無線連絡→エンジンか動かないので操船無理→岩礁へ引き寄せられてぶつかる→浸水始まる→1時間後沈没

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:55 ID:/f09/S7Z0.net
沈没する前に窓破って出れば良かっただろ
救命胴衣着けてんのに

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:56 ID:n6tB+jcb0.net
夏場にニュースで全国の天気予報やってて釧路だけなんでこんな寒いんだよって笑うことあるしな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:21:58 ID:rkwBwArP0.net
>>15
先日 道の駅で飯を食ったら名前と電話番号を書かされた、、コロナ禍で船内は密やさかいに 全員の名前は書かされてたやろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:22:35 ID:m1I5bPW00.net
知床の大自然 世界遺産で死んだならほんもうやろ爺さん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:22:44 ID:rQ+5AGh50.net
こういうニュースをニヤニヤ見ながら食べるハーゲンダッツの美味さ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:22:48 ID:bHxWuvDQ0.net
>>186
道東はもうダメでしょ
釧路や帯広でも瀕死寸前なのに根室は…
鉄道も廃止待ったなしだし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:22:48 ID:GzJc5qPO0.net
>>214
全く同じやわ、死にかけた
凪の瀬戸内海ですら絶対いやだわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:23:16 ID:7y7C1/A20.net
>>264
船乗ったことないんやねかわいそうに

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:23:19 ID:O3z3HrLr0.net
>>264
救助されなければ
低体温症でやられるから変わらん

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:23:33 ID:cCDbrOmp0.net
有明海なら助かったのに・・・

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:24:04 ID:CchCThWz0.net
コロナ前にクルーズで根室を観光してロシアに寄港、小樽函館と戻ってくるコースに乗船したんだけど、台風が近づいてるからって急遽津軽海峡を抜けて北海道の西側を往復するコースに変更された

根室半島が見られなくて残念だったけれどあの運行会社の判断は賢明だったんだな
何かあったらタイタニッククラスの惨事になってたかもしれない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:24:10 ID:xajVm+6+0.net
>>246
まあとにかく海をなめてたとしか言えないな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:24:11 ID:/iRXzO1G0.net
>>234
電車とか違って途中で下りられないからこの事故がなくても
酔いそうで乗るのは躊躇する
旅行先にあれば乗ってみたいんだけどね
お台場の船みたいに時間が短いなら大丈夫だと思うけど

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:24:40.13 ID:bHxWuvDQ0.net
>>26
トムラウシ山遭難事故ってのがあってだな…
山や海や川などの自然を舐めると怖いよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:24:41.41 ID:pLe3TmBb0.net
>>234
多分、船酔いする観光客は自主的にキャンセルしたと思うよ
座席定員65人で24人しか乗っていなかったようだし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:24:45.01 ID:FmCA5GAV0.net
あそこまでブルーシートで隠す必要あるの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:24:53.70 ID:uq3SDF2E0.net
>>273
飛行機の人は助からなかったんだよなぁ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:25:24.85 ID:UEsvf5R00.net
>>219
下に落ちなきゃクマ牧場はまあ楽しいよ
臭いけどな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:25:30.95 ID:dOGFCvtI0.net
>>14
仮に岸にたどり着いてもヒグマが待ってますよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:25:33.88 ID:rQ+5AGh50.net
まあ水温2度の荒波の海に放り出されたら死ぬわな。
流れるプールだって抗えないもん
銭湯の19度の水風呂だってクソ冷たいから10分くらいが限界だからな 2度は死ねる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:25:57.87 ID:KWkDjCO10.net
>>255
海田喜文さんじゃないんだ
2人ともバイトだよね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:26:10.65 ID:n6tB+jcb0.net
>>270
俺の場合、5歳の時に溺れて蘇生処置で助かったんだけどその後、祖父が銭湯好きでよく銭湯一緒に連れてかれたんだけど必ず深い方の湯船に俺を抱いていって手を放して必死で暴れる俺を見てゲラゲラ笑う遊びをやるんだよ
それで水の怖さ倍増した

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:26:14.82 ID:7X4wuV0+0.net
佐賀から知床って
富裕層の道楽かよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:26:25.13 ID:TzoTrmVO0.net
そう考えるとソマリアの海賊とかすげぇんだな
荒波強風の中でも小型船で蛇行しながら標的の船へ突撃するもんな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:26:27.00 ID:GzJc5qPO0.net
子どもとかシケでゲロゲロだったろ
キツい思いして、この最期か…

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:26:29.08 ID:W7yv2oM40.net
よく映画なんかで海に放り投げると勝手にゴムボートなるやつあるけど観光船なんだし義務化しないとなあ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:26:29.29 ID:qoSQD+FM0.net
救命ボートとかないわけ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:27:30.26 ID:TCLTmgJZ0.net
>>52
完全予約制じゃく予約できますってだけで当日予約無しで乗れる、ホームページのよくある質問の所に書いてあるよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:27:39.52 ID:huKEz60V0.net
熊牧場は悪臭が服に染み付いて大変
その後一日メシ食えん
洗ってない犬を百匹集めたような臭い

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:27:42.55 ID:xaPwzdeQ0.net
祖父二人それぞれ山と海で亡くしてるから自然の怖さはよくわかる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:27:45.66 ID:X2J0Vla80.net
>>9
年末の紅白は知床慕情と難破船のメドレー

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:27:52.06 ID:RKfD2LVj0.net
知床に行く前に音威子府そばを食べておけよ
今夏で製麺所が営業終了するぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:27:53.90 ID:4kxYhX/Z0.net
70にもなって波浪すら分からず8千円惜しさで命かけて恥ずかしいから加害者の船員以外名前出せない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:27:55.33 ID:UEsvf5R00.net
>>251
そして両方沈没させるお約束展開へ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:28:07.33 ID:x8YGT8pn0.net
>>273
潟を舐めたらいかんぞ
前に警察に終われて潟に逃げ込んだ珍走団のDQNが疲れて足を取られて泥にまみれて溺れて死んだ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:28:14.71 ID:mtt2I8+S0.net
ツアー客だったんかなと思うけど
このツアーを組んだ会社は青ざめてるだろうな
現地の添乗員さんは乗らずに港で待ってただろうけどお客さんが帰って来ないのは生きた心地がしなかっただろう

沖縄のグラスボートも風が強いと出なくて諦めたこと何度かあるけどなぜ出港したんだろうね
コロナで稼ぎが少なくなってるから無理をしたとかならやりきれないな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:28:15.62 ID:m1I5bPW00.net
70のジジイが完全にボケる前に逝ったんだからいいわ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:28:36.51 ID:LZioDISM0.net
零細観光業者はコロナで一掃されれば良かったのに

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:28:41.96 ID:pLe3TmBb0.net
>>269
やらかしたのは根室側ではなく網走側
根室(というより羅臼)は何もやっていないのに風評被害で可哀想

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:28:59.58 ID:n6tB+jcb0.net
>>292
そうなのか
うちの叔母がオーストラリア旅行でコアラ抱いて可愛いとかよりとにかく臭かったって言ってたからやっぱ野生動物の体臭だな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:29:03.75 ID:gqQ1mOXr0.net
自然をなめたらいかんぜよ!
鬼龍院花子

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:29:05.64 ID:dOGFCvtI0.net
>>300
被害者ひとりじゃないし

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:29:25.45 ID:n1/iJHBM0.net
いいニュース 年金受給者が3人減った

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:29:32.44 ID:HTgN4ggS0.net
佐賀でノンビリ余生くらせばよかったのに

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:29:35.75 ID:iKNwEDcY0.net
乗客の身元も把握してないんだな。そういうものなのか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:29:57.74 ID:KWkDjCO10.net
>>278
そんなに収容数に余裕があるなら2隻で出航するべきだったのにね
なにかあってももう片方に余裕で乗り込めたのに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:30:41.01 ID:O3z3HrLr0.net
>>277
まあ船に乗ってるだけだから
リスクなんて想像すらしないだろうな
やっぱ北海は凄いな揺れるな位で

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:30:49.49 ID:JL8JiKwF0.net
そりゃあ、佐賀に何があるよ
北海道行くだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:30:58.05 ID:pLe3TmBb0.net
>>295
音威子府から知床は遠いって
距離感めちゃくちゃだ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:31:00.38 ID:UnX9WFHm0.net
>>125
役満

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:31:15.84 ID:GzJc5qPO0.net
>>285
なんとも昭和な荒療法だな、そりよトラウマだわ
ただ祖父なりの想いはあったのかもな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:31:31.32 ID:yAozmbLp0.net
佐賀は呼子イカしかないから
はるばる知床に旅行行きたくなるわな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:32:19.73 ID:W7yv2oM40.net
>>290
20tから積載義務らしい
この船は19tだから積んでなかった

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:32:28.40 ID:g236zrS30.net
森繁久彌、ショック死するんじゃない?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:32:40.18 ID:n6tB+jcb0.net
>>301
軽井沢スキーバス転落事故でも不慣れな運転手の1人体制であの時も報道で大手の会社は2人で仮眠取って交代制で運転ってやってたしやっぱ零細業者は安全管理めちゃくちゃだからダメだな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:32:47.88 ID:4BG9PaO/0.net
SAGA

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:33:03.94 ID:TWsLfM420.net
>>311
玄海原発

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:33:20 ID:upl7zb2i0.net
コロナ禍を生き抜いたのにこんな事故で

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:33:27 ID:O3z3HrLr0.net
>>290
あったとしても
あの辺だと高波でボートが持たなそう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:33:52 ID:Io2nIOdz0.net
こんなん海に投げだされて5分も経たないうちにみんな意識失ってるだろ
捜索する自衛隊とか海保が可哀想

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:34:15 ID:xfcSO20v0.net
>>284
無理に営業して自分だけ生きてるのか…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:34:26 ID:xaPwzdeQ0.net
>>308
観光船に乗るだけで身元とか書かないよどこも
予約の名前位じゃないの
聞いても電話番号位か

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:34:27 ID:dOGFCvtI0.net
>>311
ブラックモンブラン

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:34:59 ID:KWkDjCO10.net
>>316
今回の事故で法改正待ったなしになったな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:35:28 ID:aPqk8BKQ0.net
>>257
規制緩和=安全基準緩めるだからね
死人が出て初めて改善

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:35:32 ID:GXpTLgdx0.net
>>308
水中遊覧船は書かなかったな
チケット買って終わり
救命胴衣はつけさせられたけど

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:36:34 ID:BVeZ7VDj0.net
>>321
コロナ時代だから事故あったら余計に悲惨に
なることもあるんじゃない?通常ではないからね。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:36:35 ID:L7ngqFtk0.net
>>308
まあ遠方からの客が多いだろうから
詳しい身元は宿泊先のホテルが教えてくれるだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:36:43 ID:qzQP44690.net
NHKの定点カメラに写ってた当時の船と乗船する姿が報道されてた
運命といえばそれまでだけど、悲しいね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:36:50 ID:OkdAlI590.net
なぜ佐賀県民がこんなところに…、謎は深まるばかりだ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:37:07 ID:pgS+WWes0.net
>>316
規制ギリギリのラインだな草

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:37:16 ID:yUKrJHM20.net
なんで佐賀からわざわざそんな遠くへ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:37:44 ID:6k2meHWn0.net
コロナ禍なのに老人は旅行自粛しとけよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:37:49 ID:nuyTEtrb0.net
観光客だったの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:38:19 ID:KzHs2ukg0.net
船は瀬戸内海から客は佐賀からか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:38:33 ID:qzQP44690.net
>>336
田舎から田舎の旅行だからリスク低い
とかの考えなのかな
でもこんなところに高リスクが

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:38:45 ID:RKfD2LVj0.net
>>312
稚内→音威子府→紋別→サロマ湖→網走→ウトロ
たった400kmですよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:38:50 ID:pgS+WWes0.net
佐賀に観光名所たくさんあるだろうに

わざわざ北海道に行く必要あるのかよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:38:57 ID:Vr+bEIC30.net
これも生き物のSAGAか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:39:47 ID:bHxWuvDQ0.net
>>328
そういや規制緩和進めたのも小泉だったな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:39:50 ID:BCbpA7h00.net
>>27
旅行代理店でホテルも飛行機も船もパックでしょ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:39:57 ID:pgS+WWes0.net
>>340
東京→仙台

368.0km

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:40:21 ID:pLe3TmBb0.net
>>325
遊覧船も湖や湾ならまだしも
8800円も料金を取るような本格的なものは名簿管理をやって当然だと思う

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:40:34 ID:mNbiHtX/0.net
>>311
あ?佐賀なめんなよ
世界の有田焼があるぞ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:40:37 ID:05KNcPZx0.net
秘境から秘境へ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:41:00 ID:pgS+WWes0.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220424-00050116-yom-000-2-view.jpg
観光船が消息を絶った知床半島沖を捜索する海上保安庁の巡視船とヘリ(24日午前、読売機から)=多田貫司撮影

不明の知床観光船、未就学児から70代の男女24人が乗船…岬付近で10人以上見つかる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220424-00050116-yom-soci

 北海道・知床半島の沖合で23日に消息を絶った観光船の乗客は、未就学児から70歳代の男女が乗っていたとみられることがわかった。乗客は24人で、北海道内のほか、東京都や大阪府、香川、福岡県など9都道府県から訪れていた。

 知床岬付近からは、24日正午現在、10人以上が見つかっているという。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:41:03 ID:DeCfvL/30.net
>>333
あの年代は逃げ切り世代で
退職金もそれなりにもらえて
年金もそれなりにもらえるだろうから
今の現役世代だと同じように楽しめる人は減るだろう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:41:03 ID:VEYi5Ivk0.net
むしろ佐賀人のマイナスオーラが原因で沈んだまである

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:41:06 ID:79y9S88t0.net
結果的にはわざわざ佐賀県から知床まで死にに行ったわけか
運命としか言いようがない

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:41:17 ID:f+eyG99M0.net
釧路から行くんだから遅いって批判はおかしい。
って北海道の人は怒ってるけど、ロシアがあんな状態なのにあの周辺に自衛隊も海保もいなくて駆けつけたのが3時間後っておかしいだろw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:41:34 ID:5qB0FC9/0.net
セオール号だっけ?韓国笑えんぞー

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:41:40 ID:bdgfZT7/0.net
>>343
あほ?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:42:53.56 ID:KWkDjCO10.net
船長の豊田さんは前職が貸切船の乗務員か
経験者だから信頼もされてたんだろうね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:42:53.56 ID:z2oTerdz0.net
>>225
バイトの船長も行きたくなかったろうな。会社からヤれと言われて逆らえなかったんやろな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:43:20.94 ID:4kxYhX/Z0.net
漁師も出ないような日に観光船が出航するなんて自衛隊も海保も思わないわな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:43:22.44 ID:rNwhAivv0.net
うわ、全員晒されるのかキチーな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:43:46 ID:xajVm+6+0.net
>>340
たった400キロっておいw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:44:01 ID:qh4lB7UV0.net
ウトロ連泊や置きっぱのレンタカーで早い時期にある程度乗船客の身元わかるだろうがチェックアウト後にバス移動の客とかだと難しいかもな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:44:42 ID:hbtB6t1H0.net
北海道の流氷ツアーとか行ってみたかったけど一気に行く気なくなったわ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:45:29 ID:huKEz60V0.net
札幌のスーパーでたまに佐賀産のタマネギを見かけるんだけど、え、俺等にそれ売るの
って感じ
ためしに買ってカレーに入れたら、ドロドロに溶けて消えた

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:45:38.98 ID:z2oTerdz0.net
>>225
バイトの船長も行きたくなかったろうな。会社からヤれと言われて逆らえなかったんやろな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:46:32.95 ID:z2oTerdz0.net
>>363
新玉ねぎはサラダに使わんかい。まぁ、料理には使いづらいよな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:46:53.21 ID:YG89MJcS0.net
NHKでやってた出港時の湾内カメラでは穏やかなんだよね
引き返せなかったものだろうか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:47:47.97 ID:tasP9hFk0.net
佐賀からか
なかなかの長旅だね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:47:52.82 ID:VEYi5Ivk0.net
>>363
輸送費をよくペイできるな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:48:13.73 ID:pLe3TmBb0.net
>>340
稚内スタートの知床ゴールならそれで済むけれど、稚内空港は本数も少ないし欠航も多いから現実的には千歳スタートでしょ?
疲れ果てていそう

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:48:20.16 ID:MtrOgrbh0.net
>>146
このサイズの旅客船あるある
うちの地元にきたのは久米島って書いてあった

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:48:25.44 ID:da5KS4Dl0.net
70代はどうでもいいから子供の安否を教えろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:48:58.68 ID:O3z3HrLr0.net
>>316
この業界に限らず
規制ギリギリで運用するのはよくあるから
良し悪しだよね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:49:10.11 ID:ytnr8Xb50.net
関西地方の小浜って所にも
奇石や滝を見る観光船って
乗った事あるけど
知床のみたいな秘境でなくても
やっぱり船は怖いな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:49:43.82 ID:lbPHsYwh0.net
>>1
平日から遊んでるからこうなる

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:50:15 ID:Z0UrYdAK0.net
これらしい

瀬戸内ほうらい汽船・三原〜生口島航路「ひかり八号」1985年製
http://www.funamushi.jp/album/88/0504/D01.jpg

うちのへんで使われてたたこフェリーはタイとかに行ったと聞いたがまだ現役だろうか・・・

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:51:30 ID:kvWhSEoh0.net
ゾンビランドサガ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:51:38 ID:cs2Z/t4Z0.net
>>366
近くに988hpの低気圧

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:51:56 ID:n6tB+jcb0.net
>>375
19トンなんてほんと小船だな
釣りの乗合船と大して変わらん

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:52:54 ID:HhTsdgG50.net
人の心を忘れた自民党小物代議士が一言↓

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:53:04 ID:E1iu6AUB0.net
この規模で乗船名簿あるの?
旅行会社絡んでなくて自分達で全部スケジュール立ててたらこの船乗ってるって知り合いが誰も知らない可能性もあるんじゃないの

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:53:23 ID:KCwEbcx90.net
うちのじいちゃんは海軍の技術将校で船造ってたが海は怖いぞといつも父に言っていたそうだ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:53:28 ID:bHxWuvDQ0.net
>>340
ジャスコ 釧路店
直進 110km ↑
より遠い

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:54:03 ID:BVeZ7VDj0.net
>>373
コロナ前は、割りと船乗ってたけど海外で
船が滝に近づくのとか景色みて喜んだが
今思えば多少の怖さあるよね。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:55:16 ID:hbtB6t1H0.net
>>380
予約制みたいだから予約した時の名前が会社で確認できるだろう

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:56:42 ID:bHxWuvDQ0.net
>>299
下手するとツアー企画した旅行代理店も零細なら飛ぶね
トムラウシ山遭難事故起こした旅行代理店は最終的に倒産した

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:57:49 ID:z2oTerdz0.net
>>383
ナイアガラの滝の観光船はクソデカくて安心感が凄かった。ぶっちゃけ水しぶきでなんも見えなかったが

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:58:13.99 ID:BCbpA7h00.net
佐賀市内→福岡空港 1時間
福岡→羽田 2時間
羽田→女満別 2時間
女満別→ウトロ 1時間30分
移動だけで一日終わるな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:58:31.12 ID:6lDuhnes0.net
>>381
戦艦大和クラスの観光船が有れば多少の荒波でも船上でワイン飲みながらヒグマを観れるな(´・ω・`)

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:58:34.04 ID:lPp7JMS80.net
>>229
そしてその衝突で船体に有ったとされるクラックに致命傷。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:58:41.68 ID:bHxWuvDQ0.net
>>318
あれは碓氷バイパスなんて使ったのが間違い
高速代ケチらず上信越道通れば事故らなかった

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:00:40 ID:OPhWK+Y70.net
申し訳ないけど年齢いってれば旅行先で死ぬのもありかなってなるけど子供や若い人は(´;ω;`)

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:00:48 ID:Y8hY1TAr0.net
意地でも金回収したいから強行したって感じ?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:01:17 ID:6efmv4g00.net
福岡の侵攻から逃れ北海道へと避難したんだ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:02:14 ID:7cKUn9mI0.net
サガテレビはソースいいのかな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:02:27 ID:WesbxHtq0.net
わざわざはるばる佐賀から沈没する船に乗りに行ったなんてほんとご苦労ですな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:02:29 ID:qzQP44690.net
>>387
佐賀の場合長崎空港発の可能性もあるけどね

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:02:31 ID:wk+Ldqah0.net
じーちゃーーーん!!

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:03:05 ID:7AZTpXhH0.net
>>373
観光船なんてどこにでもあるだろw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:03:17 ID:KWkDjCO10.net
>>392
現金払い一択の会社だし、他社に先駆けての出航だしお金欲しかったんだろうな
人命軽視してたと言われても反論できまい

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:03:57 ID:dplzRKUX0.net
>>399
ほしいものリストがいっぱいじゃなかろうか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:04:53 ID:cs2Z/t4Z0.net
時化で船が揺れ、ほとんどが船酔いすると分かっていたのに出港
下手すりゃ遭難するというリスクも抱えていたのに強行

普通の会社じゃないと思っている

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:04:59 ID:GI/5Yl/e0.net
佐賀だからなんなんだ?
大分ではダメだったのか?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:05:08 ID:/iRXzO1G0.net
>>292
動物園ってやたら臭いけど熊ってそんなに臭いんだ
熊牧場自体がレアだよね

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:05:17 ID:UZFSWAah0.net
北海道出身なんでわからないのだけど、
この時期まだ寒いから観光船に乗るなんて思ったこと無かったんだけど、やっぱり本州からの観光客が多いのかな。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:06:15 ID:Ru/f2yfS0.net
老害駆除には役に立ったな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:06:19 ID:RKfD2LVj0.net
>>369
フェリーで小樽上陸→稚内→ウトロ→釧路→苫小牧からフェリー

たの鹿ったよ
https://i.imgur.com/2sARUAJ.jpg

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:07:04 ID:hbtB6t1H0.net
>>404
ゴールデンウィークから夏の北海道って観光にちょうどいい時期だと思ってたわ
寒いんだな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:07:46 ID:wsOB3OyW0.net
佐賀ってどこにあんの?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:08:22 ID:DzwW4V7p0.net
>>1
救命胴衣あっても4℃
低体温症で数時間内にほとんどの人がポアされたと予想

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:08:27 ID:/iRXzO1G0.net
>>387
70代にこのスケジュールきつそう
ただでさえ北海道は移動が大変なのに

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:08:41 ID:cs2Z/t4Z0.net
>>404
北海道人なら分かるだろ、まだ冬のような知床に北海道人は行かない
行くなら暖かい桜が見ごろの道南だろ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:08:54 ID:hbtB6t1H0.net
>>408
九州

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:09:30.42 ID:/HqK2kNY0.net
>>347
陶磁美術館が意外と見所があって楽しかった
今年は陶器市あるんだね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:09:39.76 ID:Z0UrYdAK0.net
>>407
遊びでしか行かんが、知床なんて夏でも天気悪いと10度くらいになるし、海は長く足を付けてられないほど冷たいぞ
とくにオホーツク側

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:09:41.96 ID:INW4vmnY0.net
船会社選び大切だな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:10:40.30 ID:9+M4xzL90.net
9名中7名は意識不明というから、2名は意識あるんだよね?死んでるんじゃないよね?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:10:58.55 ID:ytnr8Xb50.net
親と話してたら
昔知床の旅情って歌が流行ったそうで
遠くに住んでる人にも
高齢者には郷愁みたいなものがあるのかな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:11:16.35 ID:hbtB6t1H0.net
>>347
海苔の養殖くらいしか知らんかったわ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:11:23.86 ID:ZYJE50tt0.net
>>165
てか行政指導入ってる会社なのかよw

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:11:26.49 ID:D+Q+zI7p0.net
>>185
    ┌─────┐
    │ これはマジ |
    └∩───∩┘
      ヽ(`・ω・´)ノ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:11:37.14 ID:PUelLDTk0.net
佐賀からわざわざ海に投げ出されるとは

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:12:04.06 ID:EiPZDEV80.net
知床に佐賀県民…。
不自然…、不自然ですぞ。
これは事件じゃね?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:12:31.89 ID:DzwW4V7p0.net
アクティブ系の高齢者たち
消費行動が活発で元気

一方で現役世代はひたすら労働、納税、介護、さらには子作りしろとけしかけられる
奴隷のように

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:13:04.45 ID:8Y647tK40.net
>>347
博多観光の前によく有田行ったなあ(´・ω・`)コロナ落ち着いたらまた九州行きたいのよね…もう三年も九州行ってねえ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:14:14.51 ID:9TwMzFmk0.net
乗船名簿ないのけ?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:15:26.64 ID:ek9F6Yap0.net
海事局が忙しくなるな
これ10年引きずるぞ

軽井沢だってまだ自動車局が継続対応中

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:17:16.11 ID:VaG/hJXC0.net
佐賀からはるばる北伐したか。(´・ω・`)

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:17:39.80 ID:jShdKSd20.net
身体に悪いよ年寄りの冷や水は

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:17:56.44 ID:Scr1b84M0.net
年金って今の70代ぐらいのご老体はタダ同然で入ってるんだよ、まぁ田中角栄が仕切ったんだけど。

今回で10口ぐらい減りそうじゃん

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:18:01.15 ID:6r1dhA3E0.net
>>156
26人も行方不明になって、海保海自投入して捜索、政府首脳も対応に追われてる大事故だからな
これで何もしないってのはあり得ないと思うがな
中小企業を守るためなら今のままほっとくのか?って話になる訳で、26人も遭難する事故が起こってるのに

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:19:16.84 ID:EUz1laIo0.net
身元不明遺体も出てくるだろな
一人旅でふらっと乗ってたら分からない

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:20:09.85 ID:CHBFnOkQ0.net
>>217
今は家族の同意がなきゃ出せない

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:20:33.79 ID:ODUCm90l0.net
ここのヒグマ遭遇率98%の方に乗ったけどヒグマが走って逃げてくとこは見れたな
滝も見た
知床半島の山の谷間を抜けてくる風で海が荒れるゾーンがあるらしくてそこを通過すると急に波が激しくなって波のしぶきがバッシャーって飛んできて恐ろしかったな
その日も出航できるか微妙だって言われてる日だったなあ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:24:01.07 ID:7QEkGmR40.net
そもそも波高3mなら大型船でもかなり揺れるのに
あの船じゃ乗ってられないよ
観光どころじゃない

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:24:04.16 ID:wJ6Fy11q0.net
なぜに佐賀モンだけをクローズアップしてるのか疑問

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:24:28.38 ID:HpN3S56I0.net
なんの罪もない年寄りがただ観光船に乗っただけで叩かれるのかよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:26:01.55 ID:fEw4eLyx0.net
>>311
呼子のイカを肴に佐賀陶器の酒器で日本酒を呑むんだ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:26:37.59 ID:VaG/hJXC0.net
>>435 ソース確認してから言えや。サガテレビの記事だからだわ。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:27:07.09 ID:bKHMBs8j0.net
これで小型観光船にのる客は減る

従業員に通勤手当もださないわけだから、
修理に金かけるわけない

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:27:27.14 ID:xhVXE4KO0.net
>>432
緊急時には行政側が出せるようになった
行方不明発表にしたが実は避難していて無事という可能性があるからな
実際、昨年の熱海の水害で使用例がある。確か年齢は年代にしたんじゃないかな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:27:33.55 ID:xx4nEah/0.net
コロナ禍で?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:30:20.55 ID:ohFVaEBz0.net
九州地方は、クマが居ないから観に行きたかったんだろうな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:30:33.66 ID:vsZ8UPoG0.net
農協さんかな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:30:40.64 ID:m74VqSIu0.net
>>8
夏休み辺りまでは
船の観光スポットに影響出そうやね

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:31:20.64 ID:SB9ZDJyU0.net
>>322
テントみたいな密閉ボート有るよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:33:19.06 ID:qpVtVtq70.net
まぁもうこれで知床で小型船観光する人は激減するだろうな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:36:41.82 ID:7tH6pVpL0.net
遭難現場から10km北上した岬で発見
残りはロシア方面に向かった感じか

世界大戦の最中に最前線とかで遊んだら
敵地に迷い込んじゃうよな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:36:46.22 ID:hbtB6t1H0.net
>>51
佐賀が嫌われてる?
嫌われる程の知名度もなくないか?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:37:53 ID:L7ngqFtk0.net
>>404
もう東京は暑いから
知床なら涼しくて気持ちいいだろうなーってイメージ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:39:01 ID:AWxUEEk90.net
しれ〜っとこのニュースやんのね

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:39:12 ID:M4HoBlew0.net
>>448
知名度ないな。
長崎と福岡の共同植民地という認識

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:39:39.03 ID:L7ngqFtk0.net
>>433
感想としては良かった?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:40:07.34 ID:9NIosNV80.net
>>448
福岡からめちゃくちゃバカにされている
鳥栖市民や基山民も福岡民気取りで佐賀をバカにする

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:40:54.92 ID:9NIosNV80.net
>>451
佐賀は大隈重信やキングダムの作者の故郷

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:40:55.06 ID:TlxZqtvS0.net
>>448
佐賀 嫌われ で検索

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:41:44.13 ID:NMhcOd+80.net
>>89
ゆわれないw
目くそ鼻くそを笑うとはこのことかw

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:42:01.12 ID:f2ZYi1tA0.net
襟裳だったら何もなくてすんだのに

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:42:09 ID:7tH6pVpL0.net
在京メディアは大正義新幹線を妨害してる悪
としか報じられてない佐賀県

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:42:45 ID:vBsLEUr80.net
>>36
遊覧船は駄目になっても知床観光への影響は僅かだろう
時間かかるから組み込んでないツアーの方が多そうだし

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:44:47 ID:AAIWvP030.net
やっぱり内地から来てたのか
佐賀の人なら春だし暖かいからいいだろとでも思ったのかな
自分は道産子だから、今の時期の知床には行こうとは思わんわ
知床で船乗るなら夏一択だな

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:46:13 ID:jA3PqYGn0.net
船長が死んでたら艦隊司令官を罰しよう

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:46:29 ID:jA3PqYGn0.net
>>448
佐賀 がばいで検索

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:48:02 ID:szWHDvO30.net
>>460
最近佐賀寒いぞ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:48:37 ID:GgVz8WIG0.net
最近船に乗ると
コロナになったりミサイル攻撃受けたり沈没したり…大変だ…

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:49:46 ID:TlxZqtvS0.net
佐賀の有名釣りチューバーとかマナー悪くてめっちゃ嫌われてるぞ
そいつら向けの警告看板が作られるほど

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:50:52 ID:syRNsotX0.net
70代ならまぁいいか

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:52:42 ID:NsdCC3gg0.net
SNSと報道発表をまとめてみた

・通常GW中から運行開始なのに該当観光船は今月20日から運行する「フライング運行」を行っていた

・該当観光船は過去にも2回事故を起こしており、去年船首を座礁している

・一昨日から北海道は風が強く、知床半島も午後から風が強くなると予報が出ていた。にもかかわらず出航を強行。漁船は午後以降出港せず

・通常なら複数の観光船が運行しており、緊急時は近くの観光船が救助活動や海保などに連絡する事も可能だった。しかし、運行開始前で他の観光船は出航の予定も無く、荒天のため現場には該当観光船しかいない

・他の観光船会社は該当観光船を「潜水艦」と呼んでいた(トラブルが多く、いつ沈んでもおかしくないから?)

今年2月に撮影した観光船
https://i.imgur.com/TXQgYH5.jpg

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:54:03 ID:M6ItXt/50.net
長距離移動のアクティブ馬鹿が淘汰されたのかもしれない

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:09 ID:M4HoBlew0.net
>>454
江藤新平とか、長谷川町子とか、幕末藩士とか、旧大日本帝国の軍人とか言えばいいのに。

キングダムとか早稲田とか狭すぎるわ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:33 ID:z1ke4q690.net
道内一周とは優雅やのう

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:58:21.48 ID:jTB+KuP80.net
旅先で死ぬって遺族もきついよなあ
国内なだけマシだけど

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:59:02.11 ID:aNcoKVeP0.net
>>1
爺さんなら大型船乗りそうなものなのに

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:59:07.58 ID:M4HoBlew0.net
佐賀県の形は、いまだに覚えられんというか、覚える気になれない。
パズルの最後のピースが佐賀って感じや。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:00:16.45 ID:7JaNqy2/0.net
>>169
中は関係ないだろ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:00:51.10 ID:SrC3+w6k0.net
>>14
仮に水温が高くても荒れた海の岩場は泳げても上がれないわ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:08.98 ID:X2J0Vla80.net
>>469
町子って福岡出身だとばかり思ってたわ
公表してねぇパターンかw

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:20.41 ID:Ry7XfqLW0.net
>>463
九州の寒いとは違うから

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:50.37 ID:VBlxys6m0.net
おとなしく佐賀でイカ漁していればこんな事には...

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:23.34 ID:WWZxG9ng0.net
「コロナはただの風邪wちょっと北海道まで遊びに行ってくるわw」



ドッボーン

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:03:08 ID:kqW3Nehu0.net
ひろし @s_hiroshi_kun 14時間前
明日予約していた知床岬クルーズが、海難事故があったとかで、
明日欠航になりましたって連絡が来た。
旅の目玉が無くなった。

ひろし @s_hiroshi_kun 9時間前

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:14:53.73 ID:/VKYdFYj0.net
サガならゾンビランドもあるし大丈夫だな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:24:25.18 ID:LPKJfl9h0.net
ちばしがさが

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:30:06.08 ID:eyOyiG5D0.net
>>38
佐賀は佐賀ですけど
福岡と長崎みたいなゆすりたかりのヤクザもんと一緒にするな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:31:06 ID:WbJoKG/H0.net
>>455
わざわざそんなの検索してるのって歪んでんな

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:36:09 ID:ZOjEvjEa0.net
ま、北海道旅行は夏でも観光船には乗らない。
が、正解って事だな。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:36:52 ID:Mxqd4TcN0.net
>>53
親戚に手相占いで「あなたは早死の相が出てる。子供は3人持たない方がいい」と言われた人がいて
一緒にいた人達とまさかそんなことないよね〜と笑ってたんだって
でもその親戚、3人目妊娠中に大量出血で亡くなったって
第一、そんな占い信じたくないしな

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:38:45.44 ID:UxvXWxby0.net
また端から端へ行ったもんだな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:43:18 ID:mcK2siky0.net
長崎新幹線乗らずに亡くなったのか

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:48:15 ID:0UJBksse0.net
佐賀県は知床と近いからな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:54:19.26 ID:9IhIRkXs0.net
>>4
観光だから年齢や距離は関係ない
ネパールのポカラで出逢った4人組トレッカーは全員70代80代だった

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:57:13.41 ID:vaY9kIBu0.net
海苔漁師さんかね
海苔が終わってホッとしとる時期やし

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:01:22.14 ID:Kv67z0Ry0.net
旅行するなってことかな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:02:37 ID:Kv67z0Ry0.net
>>231
そんな永遠にヘリ出さなくね

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:05:38 ID:zeUWk00y0.net
おいおい

もっと近場にいいとこいっぱいあんだろよ〜?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:20:56 ID:DHWj2YJU0.net
嬉野温泉ぐらいしか知らんな (´・ω・`)

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:25:59 ID:s/kLSThq0.net
長旅だやなぁ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:31:23.84 ID:SaeYBnG30.net
年金払い損やな

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:31:50.65 ID:eHVrs+3+0.net
退職すると行ってない県とか巡りたがるよな
うちの親父がそうだわ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:32:05.92 ID:Poy82GM60.net
法令上では2時間以上の航海は乗船人名簿の記入義務があるとなってるね

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:33:14 ID:nqIkhSBS0.net
佐賀をさがそう。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:36:16.86 ID:eRy7A0d30.net
佐賀名物バルーンに乗ってりゃ冷水自殺しなくて済んだのに
>>499
じゃあもう全員何県から何人乗ってるって把握できてるはずなのに
佐賀以外は出せないって何か裏があるって証拠だろうな

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:36:37.86 ID:QKP9JRYC0.net
>>500
何もなか(結論)

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:37:03.52 ID:EEorgKy00.net
日本はロシアウクライナよりも中国に対して警戒しとくべき


国内与党に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/yoN3m5n.png
https://i.imgur.com/7Xpj3k8.png

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:40:14 ID:Vt3Q25hW0.net
おしん世代だな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:57:25.40 ID:F4TWd1hw0.net
この手の観光船で名前とか書いた覚えないぞ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:04:33 ID:mZ1dX9sv0.net
フェリー乗るときに乗船名簿に携帯の番号書いたら固定電話を書いてと。
固定電話は無いと言ったら、いや万一のためにと言われて
仕方ないから実家の番号を書いておいた。
さすがに最悪の事態は船会社も想定してるんだな。

まぁここまでの事故なら携帯の番号でも警察が携帯電話会社相手に動いてくれて
情報取れると思うけど。

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:12:20.76 ID:jrzvfDav0.net
>>506
たしかに携帯番号書いても何かあった時の連絡先としては意味ないわな

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:14:31 ID:8NLmNIKZ0.net
不倫カップルもおるやろな

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:15:42 ID:jrzvfDav0.net
>>467
色々アレな会社だな

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:16:16 ID:jCC8o2SX0.net
昨日、この事故スレで、上級ざまあしてる5chおじさんが一番面白かった。
そういったおじさんたちって計算ずくなのか

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:16:21 ID:jrzvfDav0.net
>>460
ウニ解禁の時期がいいわな

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:16:57.09 ID:Qj0GofkV0.net
>>505
今はコロナだからな。

今日保土ヶ谷で高校野球を観戦してきたが、氏名、電話番号書かされたぞ。

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:23:49.72 ID:LUyJ3fLk0.net
>>309
佐賀と言えばマンハッタン
羊羹とか美味しいよ

マンハッタンやブラックモンブランを福岡名物と紹介する福岡の番組は呆れるが

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:25:18.55 ID:zk4tDWc10.net
日本人は、いませんでした、いませんでした

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:30:22.15 ID:9+M4xzL90.net
10名が、死亡と海保。

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:36:59 ID:LUyJ3fLk0.net
>>442
阿蘇に熊牧場なかった?
家族で旅行した思い出が其処しかない

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:42:03 ID:KxAqIv8u0.net
>>516
ツキノワだろ
ヒグマは北海道に行かないと見れない

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:59:11.28 ID:LnDNqUtX0.net
>>510
ここに入り浸るようなクソ男共は何かと理由付けて騒ぎ立てるだけのクソみたいな存在

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:10:49.87 ID:rQ+5AGh50.net
いやー面白いねえ
今から美味しい御飯を食べるよ
奮発してお赤飯にしちゃおう

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:18:19 ID:Z1faWF/40.net
>>506
フェリーは乗って降りない人がいるから書かされる

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:44:54.97 ID:IyV6QaMW0.net
>>43
佐賀から北海道行きの空路があんの?

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:45:41.70 ID:IyV6QaMW0.net
>>519
奮発しなきゃ赤飯すらくえんとかわろチッチ

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:43:30.15 ID:ZHEIB7Og0.net
>>38
昔は長崎の一部だった模様
今もそのままだったら新幹線揉めてなかったろうな

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:14:37.23 ID:VVtR5J1t0.net
SDGs佐賀

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:01:33.67 ID:BJmNGvtP0.net
>>373
昔木曽川のライン下りでもカヌーの転覆死亡事故あったし、海や川を舐めちゃだめ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:07:41.76 ID:BJmNGvtP0.net
>>485
大人しくウニでも食ってりゃよかった
北海道の生ウニはミョウバンに漬けてないから甘くて美味い
ふるさと納税で北海道の生ウニ取り寄せたけど塩水漬けだからウニが浸透圧で萎びてイマイチだった
やはり現地で食べる生ウニには勝てない

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:10:23.11 ID:6r1dhA3E0.net
>>517
熊牧場に限らないなら、動物園に行けば見れる所はあるでしょ
上野動物園とかヒグマいるよ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:13:25.45 ID:En9r1pwb0.net
ひどい話だな

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:28:07.80 ID:ty7k5zBc0.net
>>11
佐賀県民にとっては一大ニュースなんだろう

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:30:27.69 ID:XFsaSCCs0.net
>>521
羽田か伊丹経由で女満別空港だろうよ、おそらく。

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:35:45 ID:XFsaSCCs0.net
>>373
観光船業者って、こういう事故に備えて保険に加入してるだろうとは思うけど、前年の座礁で生じた
船体のキズもまともに修理してないような業者じゃ、保険会社ともまともな保険契約を締結してないかもな。
遺族はたまったものじゃねぇな。

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:40:33 ID:cD/wBUWM0.net
>>11
島義勇「おっ、そうだな」

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:47:11 ID:BEk8q5X60.net
乗船名簿無くても、みんな近くに宿泊しているんだろうし
人数さえ間違ってなければ警察は全員の氏名ぐらい把握してるだろ

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:49:36.57 ID:4sZqpB4x0.net
異世界に続く経路なんだろうかね、なんてこった

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:55:03.13 ID:PDhqOU3d0.net
>>532
判官さまの由来知ってる人、どれくらいいるんだろうな

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:38:44.66 ID:AWK4UE3S0.net
>>535
ハルク

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:21:14.90 ID:Br39XfBr0.net
>>533
海保や町が把握済み
プライバシー保護や遺族(家族)の了解が得ていないことを盾に公表しないだけ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:41:48.53 ID:hLsedajT0.net
うろうろすっけんたい
なんで行ったとや
しかもあがんボロ船
自殺行為たいね

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:04:40 ID:YSBYb6Db0.net
佐賀県には七ツ釜の洞窟に船首を入れる観光船がある。

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:07:08 ID:3MY0YONr0.net
可哀相になぁ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:47:57.07 ID:wb0lIrFm0.net
>>523
肥前国の国府って何処にあった?

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 05:04:46.82 ID:19BzK6uz0.net
>>526
ウニ壊滅で食えねーよ
ロスケからのウニも入ってこねーし

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:17:16 ID:8DlqHTdG0.net
ニュースでは佐賀からはいないみたいだが
福岡って書いたのかな?

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:26:49 ID:nxAYsHZR0.net
これが しれとこの サガか

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:29:14.50 ID:bPA4/0PV0.net
>>537
公表されてないけどしっかり遺族が現地行ってるしね
内々ではちゃんと把握してるだろうね

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 12:22:37 ID:dtfE8qJg0.net
佐賀を探そう

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 16:15:09 ID:T+hzg9ki0.net
いませんでした

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:09:56 ID:wSvn3Dl20.net
リストに佐賀ないじゃん
公表してねーの?

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 19:23:05 ID:wb0lIrFm0.net
>>215
基地外発見

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 19:26:02.07 ID:wb0lIrFm0.net
>>232
子供や若者も乗船していたらしいから、君が死んだ方が社会に貢献出来るのでは?

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:53:44 ID:T+hzg9ki0.net
>>548
何故か東京在住として届け出していたみたい

【知床カズワン号事故】9都道府県の13グループが乗船か 年齢は10歳未満〜70代 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650811617/

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:30:51.65 ID:bVvgxEOI0.net
>>49
>>91
芦ノ湖とか2時間以内の航海なら名簿はいらない
この船は往復3時間だから名簿があったはず

隅田川の屋形船は、新型コロナ対策で短時間でも名前や連絡先を書かせる
(クラスター発生の場合に備えて)

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 12:55:09 ID:QBQAuc970.net
>>29
ツアーの抱き合わせはされていそうだね

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:26:10.51 ID:GOek21Lm0.net
気の毒ではあるが、この時期に運行してるのを疑問に思わなかったのか
たまたまなのか格安だったからとかは当事者にしかわからんが
自分はたまーにしか旅行なんて行かんけど安いツアーは基本使わない
それが悪いとかではないけど社会人なら安いのは理由がある事はわかるはず
利用する側になるとそれがわからなくなるのが日本人だわwwwwww

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:14:15.17 ID:H/pssCL/0.net
>>169
全然おいしくない地域だろ、あそこ?

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:33:01.05 ID:knupqbLl0.net
まさか北海道の海で死ぬとは思わなかったろうな

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:34:58.70 ID:knupqbLl0.net
有明海に散骨して故郷に帰ってもらうといい

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:22:33.54 ID:oJA9+3Yk0.net
ロマンシング佐賀

総レス数 558
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★