2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽EV「200万円切りの圧力」 日産・三菱自動車が先陣 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/04/23(土) 15:58:01.62 ID:I+I345bp9.net
軽自動車の電気自動車(EV)化が2022年から一気に進む。日産自動車・三菱自動車が軽EVを発売するのを皮切りに、ホンダ、スズキ、ダイハツ工業も25年までに軽EVを投入する。軽は登録車ほどの航続距離は求められないなどEV化に適している面もあるものの、電池搭載による価格上昇は避けられず、試行錯誤が続く。

三菱自の主力工場、水島製作所(岡山県倉敷市)。日産と共同開発し、6月に発売予定の軽EVの生産が3...(以下有料版で,残り1628文字)

日本経済新聞 2022年4月23日 2:00 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2473Q0U2A320C2000000/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:04:06.31 ID:pvLPIOxR0.net
安かろう悪かろうタイヤ飛…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:04:16.83 ID:Gd/WQluS0.net
>>7
それで電気自動車とはこれいかに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:04:40.96 ID:PRiUNV/g0.net
>>12
カタログスペックで200kmを目途としているようだ
用途や購入層を考えたら十分だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:04:59.48 ID:vRHZLgru0.net
は?そんな高かったら競争にすぐ負けるぞ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:05:11.71 ID:9aB/Oa+e0.net
その前に電力どうにかしろよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:05:31 ID:0GROuEhW0.net
とりあえずソーラー屋根に載せれや
車停めてる時間が多いんだからさ
少しでも電力稼げよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:05:42 ID:/y0vKbE70.net
職場まで片道56?あるのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:05:50 ID:PRiUNV/g0.net
>>19
日本の衝突安全基準を満たさないと売れないから難しいよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:06:22 ID:PRiUNV/g0.net
>>23
今の軽自動車の値段知らないのかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:07:05 ID:JIAlpn3J0.net
>>1
やはりスズキ、ダイハツの本家軽自動車組が発売してからが本番か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:07:36.34 ID:hBFgy6pm0.net
ニッサンなら、買うけどね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:07:35.77 ID:ux1DeNao0.net
EVは全車種サブスクになると思います

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:07:36.88 ID:OLGzSTMz0.net
今の糞しょーもないEVに200万も出せるか(´・ω・`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:08:15.36 ID:TN2VMX030.net
ココの車は二度と買わない。
不具合出たときにメーカーとディーラーが何も動かない。最後にはコッチに責任押し付けられた。新車2年で手放した。不具合起きたら地獄見る。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:08:15.91 ID:Adl6SmeK0.net
日産 「バッテリー減らしておきますね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:08:23 ID:+w77QibB0.net
日産三菱はとにかく日本国ブランドに頼った車作りしかしてこなかったから
他の日本車より質が劣る

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:08:29 ID:o6gCUPIE0.net
充電が簡単にできないから
普及しねえよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:08:34 ID:FxkzSHhM0.net
補助金効いて200万なん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:08:39 ID:ZczdZs9j0.net
>>14
バッテリーは宝石並みの高価な部品だろ
部品の数を数えても無意味

現状でBEVがガソリン車より高いのは電池の値段だ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:08:57 ID:jRfGi+rY0.net
>>19
>>27


創価国交省やし、すぐ通すやろ🤤


https://i.imgur.com/kvJMsle.png
https://i.imgur.com/CDyQhZj.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:09:06 ID:vRHZLgru0.net
コストがかかるのは衝突安全性能で、実際に重量もかさむので

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:09:07 ID:sjfMfX1t0.net
ジムニー四駆ブースト使用なら買うかな。


ラジコンみたいなもんなんだろ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:09:34 ID:flw9sg+S0.net
ペダルを漕いで走るクルマを作れば良い。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:09:42 ID:NvU3P8Ap0.net
EVだと、スノボは行けないし、山登りも近場ばかりになる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:10:00 ID:cUWg4yCb0.net
>>14
部品点数減ってもバッテリーが高いから値段は下がらない
ガソリン車の方が安くてメンテナンスしやすくて長く乗れる
EVは高いくて整備性悪いから基本使い捨て

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:10:16 ID:3sUDwU1J0.net
200万円切ると言っても補助金頼みだしなぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:10:17 ID:90zTv5L30.net
原子力自動車はマダー?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:10:36 ID:WAVCaIL00.net
支那や印度では50万円で電気自動車販売できるのに何でこんな高いの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:10:38 ID:nDSMJaG00.net
家庭用電源で充電できるようにしろよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:10:50 ID:ASUxfzHa0.net
三菱の車とか棺桶どころか火葬場になりそうな。
EVの燃え方は半端ねぇからな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:10:52 ID:blTXW/Gt0.net
サブカーとしてiMiev乗って早10年。
流石に満充電で80kmしか充電できなくなったけど、まだまだ現役。

でも充電スポットがまだ少ないよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:10:53 ID:ZczdZs9j0.net
>>19
海外でもその値段で売れるならなww

中国は自動車関連条約に未加盟だから
正規輸出は不可能
保安基準や環境基準を適合させても並行輸入車扱いの個別審査に成る

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:11:06 ID:+w77QibB0.net
>>39
ボンネットなさ過ぎで追突したら良くて両足切断
悪くて即死

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:11:26.95 ID:1ztJKTnk0.net
最高速度100km/h,航続100km,価格100万円でワゴンRみたいなのが出たら買うわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:11:27.49 ID:3sUDwU1J0.net
>>8
じゃあ、ガソリン税で造った道路を走らないでくれるか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:11:38.79 ID:4Eh6VryF0.net
100万切土は言わないけど、アルトやミライースみたいなベーシックグレード車で乗り出し150万程度まで下がらないと訴求は難しいだろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:11:43 ID:Adl6SmeK0.net
>>14
バッテリーがむちゃ高いねん
安い車でコストの半分がバッテリー
高い車だと、コストの7割がバッテリー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:11:52 ID:ekwJiahw0.net
30万なら一気に普及するぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:22 ID:V0LAYzPA0.net
今買うやつはただのミーハーだろwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:30 ID:0GROuEhW0.net
>>48
100V充電コネクタはアマゾンで買えるよ
ただ充電時間は3倍かかるけど
現実的に苦しいわな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:33 ID:hlXfWtLd0.net
日本のエコは金持ちのお遊び

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:34 ID:wOsBXrlP0.net
セブンイレブンが個人配達かで使ってる電気自動車でええわ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:42.93 ID:FcPPeuI+0.net
ガソリンでいい
馬鹿馬鹿しい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:49.62 ID:joo+4P6/0.net
まず充電できる家が限られるからな
HVしか当分無理

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:49.33 ID:8GZfREVk0.net
超小型EVを50万で売れ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:56.68 ID:3NB/OT+00.net
4輪じゃなくてトゥクトゥクでもいいじゃん
国内メーカーも開発すればいいのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:57.45 ID:limOiTXa0.net
EVになれば暴走族はどうするのか興味ある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:12:58.86 ID:RaL55qak0.net
軽ではなく一早くEVモビリティに切り替えたメーカーが生き残るな
後は無能な政府が殆どの国民が一軒家を持てないこの国のEVスタンド普及をどのように広めるか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:13:01.64 ID:/chkR80L0.net
英国の電気代が40〜80%上昇してるのにEVかよwwww
英国並みに電気代上がったら国民電気代で死ぬんじゃね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:13:05.94 ID:Qui9FBcq0.net
>>50
電池はどっちのつかってます?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:13:17.24 ID:K5CkCZns0.net
どーせ税金乗ったら250

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:13:27.84 ID:tzyH75030.net
>>11
原発可動したらいいだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:13:41.77 ID:j87s3Wxr0.net
>>8
馬鹿はEVが排ガスを出さないから環境負荷が低いと考えるw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:13:47.62 ID:FcPPeuI+0.net
急速充電で30分?
馬鹿じゃねえの
5分以下になったら検討してやるよ

なんのための車だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:14:02 ID:+w77QibB0.net
三菱はアイミーブ
スズキはツイン
で見事に失敗してんだけど今度も無理だと思うぜ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:14:07 ID:3HENibDd0.net
やっぱ水素だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:14:12 ID:9R2JJGEZ0.net
国民の所得を舐めてる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:14:42 ID:t4bid/Ep0.net
俺が総理ならガソリンリッター500円にして
ev補助金の原資にするけどね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:14:52 ID:szT5DUbF0.net
EVこそカーシェアだな
バッテリーが劣化するから3年毎にバッテリー交換

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:09 ID:B+bgjJS30.net
物事を始める最初を「皮切り」と言うが
これは言うまでも無くチンコの皮を切る、つまり包茎手術の事に由来する

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:09 ID:7HFG0DDW0.net
セガの名越さんなんてチー牛がお怒り
https://i.imgur.com/lerKIf8.png

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:14 ID:skIPrWdR0.net
デフレだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:15 ID:o6gCUPIE0.net
現状じゃ一軒家もちで
日曜に近所のスーパーに行くだけ
みたいな使い方しかできねえからな

充電スポットなんて取り合いで珠に喧嘩起きてるよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:16 ID:7HFG0DDW0.net
>>26-363
これしないと取り返しつかないもんな

https://imgur.com/nItmld0.jpg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:35 ID:gzUERc+O0.net
電池も半額以下になってきたしな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:35 ID:gcqxqukg0.net
>>24-536
そりゃ未だに犯罪政党の自民党大好きな癖に国民の共感得て好印象与えてんじゃね?

https://imgur.com/1VXaY1f.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:39 ID:vRHZLgru0.net
そもそも今でさえ発電量が危機に瀕するときがあるし、災害国なんで停電なんかしょっちゅうだ。そんなときどうする気なんだ?日本でオール電化がいかに阿呆くさいかてどこの話じゃねーんだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:42 ID:nVzbfA860.net
>>47
ジャップは鴨やからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:43 ID:gcqxqukg0.net
>>15-727
きちんと批判されててもわかる。
https://i.imgur.com/9DaGfqI.gif

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:54 ID:w6fzkmBo0.net
>>7-572
弱いキャラにも人権っていう言葉を使って行こうと思ったんだよな
そりゃそういうジャップメンタルだとしたよね。

https://i.imgur.com/WZT2hac.png

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:16:16 ID:MQmkcDBu0.net
アニメ売スレ移民から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きなやつもいないのに、何の保証があっても

赤牛は本社オーストリアになったのはもう無いよ
https://imgur.com/aCrxb7h.gif

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:16:17 ID:9mCMe/wi0.net
EVをじゃんじゃん作るなら原発事故の責任あるからな。覚えとけよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:16:22 ID:MQmkcDBu0.net
表面的に人権という言葉を日常的におかしな言葉使ってると感覚麻痺するんだこんなの
トドメ刺しにきたんだしたら出してくれるかは知らんけどさ
https://imgur.com/KYPIgOm.png

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:16:34 ID:LDOn3Kno0.net
これ個人よりも法人対象にしてるからお前らが買わない買わない言ってもそこそこ売れるよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:16:42 ID:I1yjNhOn0.net
補助金無しでなら評価するが…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:17:03 ID:B+bgjJS30.net
>>66
パラリラパラリラは昔から電気で音を出してるから問題無い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:17:06 ID:3NB/OT+00.net
またスクリプト荒らしが湧いてきたのか

総レス数 992
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200