2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリウポリ「陥落すると思わない」米国防総省 ★2 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/04/20(水) 17:34:33 ID:mBZDHVcz9.net
マリウポリについてアメリカ国防総省は、「陥落するとは思わない」との見方を示しました。

アメリカ国防総省 カービー報道官
「マリウポリは陥落すると見る人もいるが我々はそうは見ない。キーウだってチェルニヒウだって陥落しなかったし、ウクライナ側はマリウポリで戦いを続けている」

アメリカ国防総省のカービー報道官は19日、マリウポリでの戦闘について、ウクライナ側の応戦が続いていてロシア軍は市を陥落させていないとの分析を改めて示しました。

東部ドンバス地方での戦闘については、「双方とも長距離の重火器、つまり砲撃兵器に力を入れる必要がある」として、砲撃兵器による戦いが激しくなるとの認識を示しています。

また、国防総省の高官はロシア軍の現在の戦闘能力について、「侵攻開始時点のおよそ75%」だと明らかにしました。これは兵力や武器、航空機やミサイルなど戦闘に必要なあらゆる要素を足し合わせた評価だとしています。

TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c622a605cf8f12dd3fd4533090d7eb97027b055

前スレ
マリウポリ「陥落すると思わない」米国防総省 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650439712/

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:31:15.28 ID:gXj2xeGe0.net
ウクライナ東部すら失ったらロシア国内でどう報道するんだろうなw
戦死者も軍事物資も資金も膨大に投じておいて「ウクライナのネオナチ勢力を撃破することに成功した!」ってだけ報道すんの?w
ネオナチ認定したアゾフ大隊は戦後まで残りそうな気配だけどw

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:31:16.94 ID:G/87WVLJ0.net
>>457
アメリカなんて1ヶ月半かかってるから
まだまだ時間あるでしょ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:31:21.20 ID:aR/J2W5H0.net
https://youtu.be/a_l3Vwv9unQ?t=971

   ∧∧  こんな感じ
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:31:21.86 ID:/2WLhHsr0.net
なんでだ?
どこでもドアでもあるのか?w

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:31:30.17 0.net
>>458
ロシアは報道管制してるからな
知られちゃまずいことがあるのだろう

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:31:31.03 ID:ZKXkH3JH0.net
米軍は空爆で人も街も粉微塵にしてオレツエーするだけの能無し

露軍は時間がかかっても絶対に農地は焼かない、マリウポリやドネツクの親露地域のアゾフをターゲットにして余計な土地を焼かない
民間人のためにパン屋きまでする

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:31:40.48 ID:5gMlqfuB0.net
援軍くるのかな?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:31:41.94 ID:dXI+84F10.net
アメリカの軍事産業が儲けるためにも
ここでウクライナに終わってもらっては困る
ということか

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:00.39 ID:qOVWKm3L0.net
アメ公「全滅しなければ陥落とは言わない(最後の1人まで戦え)」

ゼレンスキー「投降は許さない 援軍は送らないけど」

鬼畜どもの狂宴だわ
怖すぎ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:05.70 ID:G/87WVLJ0.net
>>460
国内の行政の問題はさすがに人のせいにはできないな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:11.78 ID:1Aza+FV00.net
キエフ落とせなかった時点でロシア側が何を言おうが後付にしか聞こえないな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:11.78 ID:ZLLM9HkH0.net
>>446
とうとう5万2千円で経験不問で微兵始めた露助が?w

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:14.67 0.net
>>466
陥落するする詐欺してたのか?w

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:16.29 ID:B27QQ/GP0.net
>>472
意味無し医療でボロ儲けよりは良いんじゃね?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:21.72 ID:bGnaOtPk0.net
>>463
上陸のほうがマシ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:23.56 ID:ncClR3Zt0.net
>>335
ゼレンスキーがわざと大げさに言っている可能性もあるのかなあと
現にロシア軍は、あと数日で地下要塞内の弾薬と食料が尽きるとのゼレンスキーたちの言葉を信じて、
無理に強行突入をせずに、無駄にウクライナ軍に体制を立て直させる時間を与えている

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:39.21 ID:G/87WVLJ0.net
>>469
文脈がつながらないから
わかるように書き直して

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:39.48 ID:oOp+UofU0.net
アメリカは中間選挙まで続いてもらわなくては困るからな

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:41.49 ID:bc/donWz0.net
>>4
実質代理米露戦争だからな
アメリカの兵器でどこまで通用するか試してんだろ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:32:51.94 ID:Q8Tv7MTm0.net
>>470
優しさの桁が違うな

485 :相場師 :2022/04/20(水) 18:32:55.54 ID:txz4jB8h0.net
アゾフが殲滅されたところで手打ちにしようという暗黙の了解が米露にあるのかな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:33:02.25 ID:Xk00Qc/o0.net
アゾフは正規軍に編入されてもう無いって話だったのに
突然の製鉄所地下のアゾフ基地の報道
色々情報隠しまくるからおかしい事になる

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:33:10.36 ID:rtyojqF40.net
まあ、マウリポリは兎も角フィンランドがNATO入ったらロシアの負けだよなあ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:33:23 ID:tOjw548F0.net
G20で西側諸国が“一斉退席”を準備か ロシアへの抗議で
https://www.youtube.com/watch?v=eWn_b5rb7Qo

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:33:30 ID:rrYV5FdV0.net
ロシア兵器オタのプーアノンが多いな
ロシアの兵器なんて所詮ゴミ屑だったんだよ涙拭けよ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:33:42.31 ID:AdqVnzJn0.net
>>458
ウクライナがしなかったこと。
他国に軍隊を送らない。
そして強奪虐殺しない。
終わらせる為にはロシアの撤退。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:33:43.95 ID:ya0fpdy80.net
>>466
いや無いだろ。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:33:54.86 ID:vNmYj1Na0.net
>>473
日本政府がアメ公のポチになるわけやなw死ぬほどやばいわw

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:34:01.41 ID:RFxPsAj20.net
高まる厭戦
フランスがモスクワとキーウに核ミサイルを撃ち込んで終わらせれ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:34:07.77 ID:XcSRaNJL0.net
>>441
オンライン会談してるけど

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:34:13.60 ID:G/87WVLJ0.net
>>477
ロシアは別にキエフ攻略するとも
どこをいつまでに陥落させるとも言ってないでしょ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:34:15.35 ID:bdxEjF6H0.net
戦争研究所は1か月前から数日内に陥落するを繰り返している

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:34:23 ID:OhFUvr8V0.net
>>447
鉄道施設破壊しようとして沿線の民家に刺さってたのはワロタ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:34:34 ID:0.net
>>481
報道してない=ロシアではされてないと盲信するバカには分からんだろうな

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:02 ID:UnWQUcm80.net
>>480
これだけ降伏勧告に従わないんだから毒ガスも仕方ない
みたいな世論にだんだんなってく

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:04 ID:bGnaOtPk0.net
日中険悪だろwww
しかも北と中国仲良いんだぞw

でいるアメリカの潜水艦の名前は?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:03 ID:rrYV5FdV0.net
フランスごときに何ができるのかw

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:11 ID:ipDCiSyS0.net
>>2
それにつけても
カネの欲しさよ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:15 ID:0.net
>>495
フライングで国営放送がやらかしたの知らんのか?w

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:18 ID:Xk00Qc/o0.net
アゾフは市民の盾を使う典型的なテロ組織
ISと同じだよ
製鉄所地下基地の市民の映像アゾフがアップしてそれをテレビでそのまま垂れ流すバカさ加減

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:44 ID:HMTtXfVR0.net
>>2
マリウポリ
陥落すると
思わない

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:54 ID:bGnaOtPk0.net
>>494
いつの話だよ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:03 ID:+pdpeT420.net
貧乏で借金まみれ
金なくてデフォルト寸前
おまけにガス泥棒がバレてパイプラインがウクライナ通らなくなって莫大な通行料収入も無くなる
だから戦争してちゃぶ台返し&戦争被害者ビジネスすることにしたんだよ
そのためには市民がより悲惨な死を遂げてくれた方がありがたい
ゼレンスキー称賛するやつは頭がおかしい

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:05 ID:AdqVnzJn0.net
>>495
キエフから撤退するときに囮だというのは聞いた。
お友達中国もトーンダウン気味だけど。

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:22.32 ID:bNnwJr9f0.net
三回も露助が降伏勧告するんだからなぁ普通なら略奪強姦殺戮ヤリ放題なのにな

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:22.62 ID:90K69CvV0.net
>>496

キエフ陥落のボジョレーヌーボーの再来かな?

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:31.70 ID:3OjyZMyg0.net
ネトウヨによるとf35、a10、AT-6が配備されたとのことだ。

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:33.96 ID:G/87WVLJ0.net
>>490
>ウクライナがしなかったこと。
>他国に軍隊を送ら
>そして強奪虐殺しない。

ドンバスについては解釈が分かれるね
ロシアもウクライナも独立を承認してなかったけど
そこの人たちは独立宣言してたからね

>終わらせる為にはロシアの撤退。

プーチンがそんなことするわけない、ってことくらい
もうそろそろ認識しようよ
いつまで夢見てんだよ
さすがに呆れるわ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:47.78 ID:pyTlQsbQ0.net
アゾフスタリ大要塞…アゾフギア…完成していたのか…

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:56.04 ID:M7e3rGcV0.net
アメリカが言うならそうなんだな

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:37:01.29 ID:UnWQUcm80.net
人は城
人は石垣
ゼレンスキー

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:37:08.67 ID:G/87WVLJ0.net
>>498
そういう問題じゃなくて
日本語の問題、誰が、何をとか
その辺から意味不明

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:37:09.82 ID:+bkXTcUY0.net
持たんって言ってるのに何ひよってんだ
バイデンは口だけか
マウリポリが陥落したら腰の重いアメリカのせいだぞ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:37:17.63 ID:qq8WQKoQ0.net
とりあえず包囲してる外側からウクライナ軍は攻撃しないと

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:37:33.45 ID:qOVWKm3L0.net
>>464

君は鏡をみてるのか?w
  ↓
2月27日←★2カ月前★ 【木村太郎氏「10日続けばロシア破産」ウクライナ側の情報紹介】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03fb6117b030ff68c227087ca25a7648c0333fc
ジャーナリストの木村太郎氏は27日、フジテレビ系「Mr.サンデー」に出演。
ロシアのウクライナ侵攻について「戦争が10日続けば、ロシアは破産する」と
ウクライナ国防総省の情報を紹介した。
木村氏は「ウクライナ側の発表なので正確には分からないが、ロシアは相当損害を被っている」と話した。
その理由に「ウクライナ市民の士気の高さ。ゼレンスキー大統領が避難しないでずっとキエフに残ったまま
投稿ビデオを通じて色んなメッセージを出している。これが効いている」と分析した。

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:37:40.67 ID:N7vdrVkZ0.net
鉄工所に1000人の民間人も避難してるって記事見たけど
どう考えても食料足りなくなるだろ
なんでこんなにも長期間戦い続けてるのか不思議だわ
武器弾薬だって尽きてるはずなのに

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:37:44.51 ID:ya0fpdy80.net
>>500
潜水艦の名前なんて知らねーわな。
なんかの番組でやってだぞ。
まぁ三沢基地辺りには潜水艦もいるんだろ。
別に普通だわな

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:37:57.55 ID:aL7w8h680.net
>>67
製鉄所がお漏らししたら蟻の巣アルミみたいになるのかな

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:38:08.81 ID:mDfMShJw0.net
反攻作戦の目途があるのか?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:38:17.01 ID:urfH5RpS0.net
デルタかシールズ向かってるんかね?

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:38:21.70 ID:M7e3rGcV0.net
>>71
NATOが加わってもアメリカの方が強い
ただ韓国がアメリカについたら怪しくなる

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:38:24.28 ID:tOjw548F0.net
ロシアもいい加減やめりゃいいのにな
プーチンの戦争犯罪は免れないけど

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:38:26.80 0.net
>>516
お前の頭の悪さをどうしろというんだよ?w

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:38:46.48 ID:G/87WVLJ0.net
>>503
ただの放送事故でしょ
放送局の中にも反プーチンの人もいるし
放送事故から勝手に物語を作るのは
ファンタジーとしては面白いけど
事実扱いはできないよ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:39:13.62 ID:3OjyZMyg0.net
ウルバリン級の軽攻撃機を検知できないニダ。

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:39:49.80 ID:i6pQcWST0.net
>>480
情報戦

どちらも何も信じていない

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:39:50.17 ID:QxkubuAo0.net
地下要塞は攻めにくいからな
硫黄島でも沖縄でも日本軍はかなり持ちこたえた

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:39:50.76 0.net
>>528
え?ロシア国営放送は妄想記事で放送事故を起こすのか?w

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:39:57.42 ID:pAdf4MHV0.net
ロシアがうまく出来た作戦ってあるの?

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:06.61 ID:FcXLQ8KG0.net
>>524
元の人は開戦から将校スナイプしたり
ジャベリン教練してんでしょ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:14.76 ID:aR/J2W5H0.net
https://www.youtube.com/watch?v=s6qoigkrxLM

   ∧∧  地下にこれが
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:14.87 ID:G/87WVLJ0.net
>>508
都市を攻略する場合は、守備隊の3倍以上の戦力を投入するのが定石という
話をテレビで何度もしていたけど、
そのことをロシア軍が知らない、という前提で考えるのは
さすがに無理があると思うんだよね

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:18.00 ID:ZX9TAu4U0.net
>>1
ロシア、ウクライナ、アメリカの陥落の定義がそれぞれ違うってだけの話では

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:20.29 ID:wy+ECwAw0.net
援軍ないのになんで陥落しないんだ
小田原北条だよ

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:25.33 ID:UjFx4nVi0.net
地下に生き埋めにされてるだけだろ
もう反撃する能力もない
それで陥落してないは無理がある

ロシア軍も瓦礫どけて
死兵にトドメ差しに行くのは危険だからやらないだけ
出入口だけ念入りに潰して監視だけ置いて放置するだけでいい

そんなに兵を残す必要もない

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:27.53 ID:AdqVnzJn0.net
>>512
キエフが落ちるという夢をバカと共に見た。
夢を見なかった君は違うだろうな。
そしてこれはウクライナの民間人が死んでる。
殺したのはロ・シ・ア!
ロシア人は安全なところから民間人虐殺を支持してる。

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:46.88 ID:F6b3vYVc0.net
>>11
アメリカの手のひらの上でコサックダンス

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:51.14 ID:G/87WVLJ0.net
>>532
起こしてたじゃん

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:54.30 ID:b8kTwnSK0.net
出入り口と通風孔を塞がれたら地下は終わるからな
化学兵器使うまでもない

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:57.13 ID:i6pQcWST0.net
>地下要塞

じゃあ地下には居ないね・・・

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:06.00 ID:bGnaOtPk0.net
>>494
4週間前の電話会談
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000787.html

6日前 ロシアのミサイル 日本海で
https://www.fnn.jp/articles/-/346912

アメリカが助けるってソース出せよ

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:08.34 ID:COCxgJIV0.net
>>528
お前は難しいこと言わなくてもいいから黙って露助まんせーだけしとけ、な?
頭が悪いのが丸出しだぞ

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:16.69 ID:fbPgaa780.net
食糧と水が数年分貯蔵されている巨大要塞だったのか。

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:22.18 ID:bCpdSQtL0.net
弾薬、食料。届ける手段は無いのか?

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:22.75 ID:+bkXTcUY0.net
アメリカの援軍無しとか無茶すぎる
乗り切れるわけがない

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:26.61 ID:ya0fpdy80.net
まぁロシアが弱いから何言われてもしょうがない。
来年には弱ロシアと言われてるだろう

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:28.90 ID:HnOAL05V0.net
競馬の予想屋みたいだなアメリカ

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:36.16 ID:M7e3rGcV0.net
>>540
キエフはなくなってキーウとなった

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:37.90 ID:+fhayxK40.net
ロシアが制圧できるとは思わない
→制圧
→ロシアは化学兵器を使ったとしか思えない

こういうコンボか

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:50.96 ID:h3r+vaAF0.net
>>4
陥落しそうだけど、「陥落させない」とも言えない
陥落した時に備えての無責任な言い方で避けてる

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:41:58.30 ID:EKacN/8F0.net
予測じゃなくて、ただの願望じゃねえか

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:42:13.89 ID:pyTlQsbQ0.net
>>547
完全自給自足プラント…完成していたというのか…

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:42:17.73 0.net
>>542
つまり、妄想で記事を用意してたと?
なるほど、ロシア国営放送はなぜか妄想記事を用意してると見なきゃならんなwww

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:42:18.01 ID:M7e3rGcV0.net
>>543
完全に閉鎖された空間なのだろうか
どこかに秘密の出入り口があるんじゃなかろうか

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:42:25.15 ID:IXZ9m73r0.net
>>553
あっ

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:42:45.99 ID:38poZ8rc0.net
やっぱアメリカってアホだわ

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:42:47.08 ID:Fjie4zxG0.net
ゼレンスキー親衛隊の鬼畜アゾフは食糧が無くなったら避難してる民間人の人肉を食いそうだな

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:42:52.40 ID:RWMd9udq0.net
"Merkel hat vielleicht einen Weltkrieg verhindert!"
メルケルが世界戦争を防いでいた
アリス・シュヴァルツーのメルケル擁護論
https://www.msn.com/de-at/nachrichten/ausland/ar-AAWhbuv

むしろ安倍とメルケルという「ロシア理解者」がいたからこそ
プーチンは大戦争を自重してたらしいね

岸田とショルツというバイデン売国犬に代わって仕方なく戦争を起こした

岸田が戦争を起こしたといってもいい

次のノーベル平和賞は安倍と安倍ウヨにあげたい

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:43:20.40 ID:Co5yYVhq0.net
不沈空母化するんだろ?うっくらにもカネ出させないとw

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:43:23.47 ID:ya0fpdy80.net
>>561
中国人じゃあるまいしw

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:43:29.29 ID:G/87WVLJ0.net
>>546
自分はロシアによるウクライナ侵攻には
反対なんだが?

ほんと単細胞だよな
なんで二者択一でしか考えられないんだろ

総レス数 1003
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200