2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上海ロックダウン】中国経済「GDP2%」が消える…習近平ショックで、中国から「人」も「カネ」も逃げ始めた! [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/04/20(水) 08:50:11 ID:a7aQKea29.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc2d5bb4bc10aba0fbdb33624274e86acc595ab
 中国でもっとも発展した国際商業都市である上海が「ロックダウン」に入った。
前編記事『「白衛兵」が暴力的制圧、餓死する人も出て…中国で阿鼻叫喚「上海ロックダウン」の恐ろしい現実』では、
市民が暴力的に制圧されたり、飢え死にする人が出ている現実をレポートした。
そんな”上海ロックダウン”だが、すでに中国経済を足元から蝕み始めている。中国から人が、カネが、会社が中国から消えていく――そんな予兆すら出てきている。

■「GDP2%分」が消える…!
ここで、注目したいのは経済へのダメージだ。
世界銀行が中国の今年の経済率成長の予想を4月5日の段階で5.4%から5%に引き下げたが、
同時に、このまま新型コロナ感染の影響が継続すれば、これが4%代にまで低下する可能性にも言及した。
オランダのING銀行が4月頭に出したリポートでは、かりに上海で目下のような封鎖が4月中続いたとすると
その経済損失は上海全体のGDPの6%、中国全体のGDPの2%に相当するとの予測を出している。
ING銀行は2022年の中国GDP予測を4.8%から4.6%に下方修正した。

上海は金融都市であり、オフィス街でもあるが、今回の措置で最も影響を受けるのは保税区や郊外にある半導体工場、
そして、アパレルなどの中小、零細工場だろう。都市封鎖前から、従業員に感染者が出たりして封鎖措置に遭ってきた工場も多くある。

特に懸念されているのが、半導体分野。これは中国内外の他の製造産業にも大きく影響を与えうる。
上海の臨港、張江、漕河ケイ、松江などが半導体工場が集中している地域。
2019年段階で、上海市の半導体産業規模は1706.56億元、全国の五分の一の規模を占めており、
2025年までに、浦東の半導体関連産業チェーン規模は4000億元規模に成長すると予測されていた。
こうした半導体関連企業の上海証券市場への上場も倍増する見込みだった。

この予測が今回の都市封鎖で挫折するのではないか、という見方もある。

※続きはソースで

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:07:29.85 ID:7LYLeoR30.net
敵対国の死者や病人を増やしたくて、反ワク工作をしている

中国人らしき人が、日本人が使わない漢字を使って工作活動してる↓

0960 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/13 23:41:19

だからといって、なぜ武漢株甩ワクチンが香港で流行ってる株に有効だとなるの?
それならば、自然免疫強化した方が遥かにいいよ
ID:PDvxkkcN0(2/2)

0585 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/14 09:28:35
五毛は中国人のいいバイトって話だけど、ガチな工作員は
三峡ダム近辺の地下に施設があって暗号通過のマイニングから工作までやってる
懲役刑の犯罪者も労務としてやっている

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:10:42.56 ID:motx8Q4f0.net
>>956
怪しい国は新型コロナを軽視していない

中国

ロシア 
プーチン大統領の感染防げ…露大統領府、接触者隔離のため予算92億円
読売新聞オンライン
2021/04/05

北朝鮮、コロナ対策が「最上位」 新年方針、対外関係の詳細は不明
朝日
2022/01/01

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:12:27 ID:TwNS+cLv0.net
>>8
キンペーの続投を全力応援してるぞ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:15:42.55 ID:TwNS+cLv0.net
>>1
キンペー頑張れ!
中国の希望の星!

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:17:25 ID:6yUzioUV0.net
元々上海の当局者はこんな大都市でゼロコロナは無理って現実的な対策をしてロックダウンはやらないって公言してたんだよ
それなのに共産党のお偉いさんが党に逆らうのかって乗り込んできて急にロックダウンを強制させたから色々と無理が出てる

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:21:25.09 ID:TwNS+cLv0.net
>>960
後一年ロックダウンしないとあかんよ
徹底的にウィルス除去がいい。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:24:25.31 ID:Mv3GhsJL0.net
それでも日本よりGDPプラス

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:28:33.69 ID:yKhwxSAf0.net
>1  
自公アベ幕府風味 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 霧 シャドー 影 政権サポw

武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん 
空気感染するエボラ 
空気感染するエイズ。
ここら 有害危険な、変異しまくりな、
キメラ ウイルス 鵺 だろw

令和 ロシア の、ウクライナ 全面侵攻から、
ヨーロッパ アフリカ ユーラシア全面核戦争へw

これで、今から、リアル が、
 映画漫画アニメ小説 ゲーム
時空のクロスロード リセットワールド
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ
東京スタンピード 東京デッドクルージング バイナリードメイン シャングリ・ラ 

攻殻機動隊 AKIRA
Fallout メトロ2033 シリーズ
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
ブラックラグーンの、ロアナプラ。
GTA サンアンドレアス州
学園黙示録 HOTD
アイ アム ア ヒーロー
トーキョーノヴァ ガンドッグ
サタスペ! トーキョーナイトメア

ここらな、
グローバル ペタ ロックダウン 
全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化

グローバル ギガ インフレ化
グローバル ハイパー オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル 狂乱物価
グローバル 総量規制 緊縮財政 出口戦略 構造改革 金利引き上げ、
預金封鎖 デノミ 財産税へw

グローバル ギガ 超 重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。

>1-10  ここらへw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:28:52.26 ID:TJjkBs1+0.net
ポッカキットで上海と検索するとまとめ動画みたいのが出てくるな
首つりあるから観覧注意?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:31:23.76 ID:8Vdhwwmz0.net
中国はアメリカを抜く経済大国にはなれない
「ニューズウィーク日本版」
2021/03/09
<中国の経済は近いうちにアメリカを上回って世界一になると予想する声は多いが、労働人口と生産性の動向に着目し、中国は永遠に二番手のままで終わるという説が登場した:ブレンダン・コール>

中国の経済は2050年になっても依然としてアメリカを上回ることはできず、世界第2位に留まる可能性がある、という分析を、ロンドンを拠点とする経済調査会社キャピタル・エコノミクスが発表した。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:33:24.50 ID:SL9cCKd30.net
>>961
江沢民派倒せそうなの?

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:46:23.43 ID:O7KMQDJQ0.net
上海と香港は倖田來未んの地盤だから見せしめなんだよw

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 02:13:53.56 ID:Pd1xBF/P0.net
中国人民銀、個人と小規模事業者への支援表明−コロナ禍の逆風に対応
Bloomberg News
2022年4月19日

貸し付け拡大や長期的で割安な融資の提供を銀行に要請
再貸付プログラムなど狙いを絞ったツールの活用を強化すると表明

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 02:32:43 ID:ZUTP9v270.net
いつまでゼロコロナやる気なんやろか

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:36:11.95 ID:FH2Kd8e5p
>>1
中共もそろそろ滅んでほしいな

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 04:51:01 ID:l80ZSzl+0.net
>>50
共産主義国で自己責任とか冗談にしか思えないけどな
その手の自己責任を極力減らす為に作ったのが共産主義だろ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:09:42 ID:HKJ2BLG60.net
さすがに何か起きてるだろ
ロックダウンしたら基本的に収束に向かうはずなのに今回の上海は何かおかしいね

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:14:26 ID:i5JvB3Xb0.net
>>961
ウイルス=中国人かよ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:19:09 ID:IOdH/t4n0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/SkFaq7Q.png
https://i.imgur.com/bTgZnem.png

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:27:27.78 ID:8dCj7fQk0.net
一刻も早く滅亡して欲しい

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:39:28.64 ID:9i+ygjE50.net
開発元がこういう政策取っていることをよく考えた方が良いな。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:40:20.52 ID:vaJIXFWu0.net
>>976

日本と中国(と韓国)は、昨年末に、
保健担当大臣(日本では厚生労働大臣)の三国合同会合を開催して、
「コロナ感染症に、三国が協力して合同で立ち向かおう!」という共同行動プロジェクトを発表したんだけど、
そういう重要なニュースも、5ちゃんねるでは‘なかった事’にされてるよね。

     -

- [厚生労働省ホームページ]
・ 共通の課題であるパンデミック 及び重大な影響が考えられる 感染症対策における、
 日本:厚生労働省、大韓民国:保健福祉部、中華人民共和国:国家衛生健康委員会、
 三カ国共同行動計画
_ 令和3年12月21日発表

https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000870550.pdf

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:41:21.23 ID:SjcNlRVD0.net
tbs社員コメンテーター様の玉川徹氏はこれがやりたかったんですね。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:41:36.79 ID:SjcNlRVD0.net
tbs社員コメンテーター様の玉川徹氏はこれがやりたかったんですね。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:43:09.52 ID:VrEZN6iB0.net
金が日本から逃げてるのに笑ってる場合かよw

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:43:32.57 ID:vaJIXFWu0.net
>>978
>>979

いいから、とっとと死ねよ。
キチガイが。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:44:08.56 ID:6w6m6/BX0.net
大都市の閉鎖は上海だけではないのよ
深センと武漢も同時に閉鎖してるのでシャレになってないのだ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:44:13.11 ID:vaJIXFWu0.net
>>980

ナニ言ってんのか、意味ワカラン。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:51:00.17 ID:vaJIXFWu0.net
>>982

はあ?
ショッピンクタウンにはフツーに買い物客が行き交っているが。
     _

- [youtube]
・武漢國際廣場到江漢路?行街 _ 2022年4月9日配信
https://www.youtube.com/watch?v=KBUsEI5N3S0

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:51:02.27 ID:B0A/Z6Nz0.net
それで効果あったのか?
もう共存は避けられないはずだが

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:53:20.51 ID:SAHS/6RM0.net
そもそも中国が世界にコロナばら蒔いて迷惑かけまくってるのに草しか生えない
中国(コロナ)とロシア(戦争)ガンだな

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:53:55.68 ID:vaJIXFWu0.net
>>982

こっちは、深センの繁華街の、おとといの夜の風景。
    _

- [youtube]
・深?東門?行街
https://www.youtube.com/watch?v=igmc6-KAvGA

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:54:22.36 ID:vaJIXFWu0.net
>>986

日本と中国(と韓国)は、昨年末に、
保健担当大臣(日本では厚生労働大臣)の三国合同会合を開催して、
「コロナ感染症に、三国が協力して合同で立ち向かおう!」という共同行動プロジェクトを発表したんだけど、
そういう重要なニュースも、5ちゃんねるでは‘なかった事’にされてるよね。

     -

- [厚生労働省ホームページ]
・ 共通の課題であるパンデミック 及び重大な影響が考えられる 感染症対策における、
 日本:厚生労働省、大韓民国:保健福祉部、中華人民共和国:国家衛生健康委員会、
 三カ国共同行動計画
_ 令和3年12月21日発表

https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000870550.pdf

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:02:04.81 ID:lJxmFPSq0.net
>>981
どうしてそういう反応になるかさっぱりわからん
本人でもあるまいし

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:08:28 ID:gyVQysYJ0.net
上海コケたら皆コケたになりそう
世界中大混乱化

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:32:04 ID:2sOQKyQ/0.net
自民党も中国政府も薄々気づき始めてコロナ規制やワクチン接種を強行政治している

「増え過ぎた老人一掃」

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:33:20 ID:2sOQKyQ/0.net
コロナ規制やワクチン接種漬けで弱いいくのは貧困老人種ばかりだ
死ぬ層もこの貧困老人

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:40:54.45 ID:wTPoSIcT0.net
こんな訳わかんない都市封鎖するところに
投資はできないわな普通

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:51:46 ID:vaJIXFWu0.net
>>993

- 昨年9月末、経済産業省の後援で、中国瀋陽市で、
 4日間に渡って大々的に開催された「日中経済協力会議」の覚書調印式。
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/710/202110071218111450.jpeg

- 2月26〜27日に中国広州で開催された「ジャパンブランドフェア」の開幕式。
 (広州総領事や日本企業の中国代表らが勢揃い)
https://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/culture/202202282.jpg

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:53:16 ID:vaJIXFWu0.net
>>993

- 春の日中企業交流会(@ 日本大使館・中庭)での記念撮影。_ 2022年3月25日
https://www.cn.emb-japan.go.jp/files/100321746.jpg

- 昨年12月2日に開催された「山東省と世界500強企業とのオンライン対話会」。
https://www.qingdao.cn.emb-japan.go.jp/files/100271745.jpg

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:53:49 ID:vaJIXFWu0.net
>>993

- 日本・中国広州市 政策交流会 _ 2021年11月23日
https://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/culture/202111253.JPG

- 2021山東省ビジネス環境向上政経対話会(日本シンポジウム) _ 2021年12月7日
https://www.qingdao.cn.emb-japan.go.jp/files/100271776.jpg

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:58:31 ID:Cey/KTZc0.net
でも経済成長率はそのままなんでしょw
ふしぎ!

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:02:00.80 ID:vaJIXFWu0.net
>>997

ネトウヨたちを見下してハッキリと差別している一般庶民たち(= 5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)が、
何で、幸福な生活を送る事が可能になっているのかというと、
ネトウヨたちのような頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信追随主義者ではないからだよ。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:17:37 ID:rsyzqzu60.net
>>6
トウキョウって読むんですよ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:21:35 ID:wglyOu3v0.net
こっち来んなよ

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:24:03 ID:vaJIXFWu0.net
>>1000

- [観光庁ホームページ]
・日中の観光担当大臣の間でのオンライン会談開催結果 _ 2021年5月17日
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news03_000210.html

「コロナ禍により大きく影響を受けている日中間の人的交流の回復に向け、
感染症の克服に向けて全力を尽くすとともに、
本会談を第一歩として、観光復活のための課題の解決に両国で取り組み、
今後も観光大臣間での対話を継続していくことについて日中大臣間で意見の一致をみました」

「日中間の観光交流の再開にあたり、
日中間の航空便の早期回復が重要であることを確認するとともに、
ポストコロナ時代には、一層活発な双方向での人的交流の促進を目指すことを確認しました」

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:25:13 ID:z7Jv3OK50.net
wakuwaku3
@covidacc

高齢者の大半が接種した先行国においては癌の超過死亡も見られていません。日和見感染が増えているというデータもありません。自己免疫疾患が増えているというデータもありません。逆のデータは全部あります
バズり目的で何の根拠もないデマを流すのは人としてよくないですよ

https://twitter.com/covidacc/status/1514320009790574593?t=vgmfWm_u_pXQKYI464Nedw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:25:21 ID:KCNnGb420.net
駐在員らは早く帰っておいで
永住権をもった日本人は帰ってこないで欲しい

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:27:41 ID:EoOSIjDX0.net
自由人
@ShTokyot

【香港】第5波死亡者データ

◼60歳以上の割合は96%(80歳以上は70%)
◼年齢中央値…86歳
平均寿命…85.3歳(2020年)
◼60歳以上ワクチン2回接種後
・死亡回避効果
Pfizer–BioNTech…92.3%
シノバック…77.4%
・重症化予防効果
Pfizer–BioNTech…89.6%
シノバック…72.2%
https://twitter.com/ShTokyot/status/1515124712870866948?t=SYObuJ4JM_Oz0jDfKuxdWg&s=19

自由人
@ShTokyot

【香港】新型コロナ第5波で 3/29零時までの死亡者は計7,358名。死亡率は0.65%。

死亡者の96%が60歳以上。

ワクチン接種状況別死亡率
未接種…3.05%
1回接種…0.87%
2回接種…0.13%
3回接種…0.03%
https://m.weibo.cn/status/4752447741100311?
(deleted an unsolicited ad)

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
328 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200