2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「なんで結婚しないの?」 男性の4人に1人は生涯未婚なのに…無くならない独身ハラスメント ★20 [ボラえもん★]

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:42:41.96 ID:Z6mwsDDq0.net
>>817

これが大人のアドバイスらしいぞ

479 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/19(火) 11:14:57.48 ID:SY0RsFj40
>>440
ここみてたらいい歳して結婚もしてない奴が幼稚で醜いことがよくわかるだろ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:42:51.37 ID:dO+YSp1D0.net
>>808
20前なら羨ましいけど30前のババアじゃ羨ましくもない

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:43:16.23 ID:fS+zpiwH0.net
そもそもこのスレの独身オッサンたちって働いてないだろ?
土日から同じことを延々と書き込んでないか?

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:43:31.37 ID:UkwqN+gZ0.net
>>812
ウチは嫁の方が稼ぎが多いw
オレの方が寄生虫って事になるけど、家計管理と投資管理はオレがしている

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:43:36.99 ID:4GCMfVNQ0.net
>>813
政府が搾り取りすぎ

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:43:50.45 ID:SY0RsFj40.net
>>818
「世間からはそう思われてるよ」と
だからもっとちゃんとしろよとアドバイスしているんだよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:44:34.19 ID:Z6mwsDDq0.net
>>823
今更自分の発言擁護とか大人気ないなぁ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:45:01.72 ID:p+H1JaJc0.net
Fラン、才能無し、人望無し、量産型ブサイク
これでどうやって結婚しろと
既婚子持ちさんは、学歴や容姿など色々恵まれてるから、独身の立場が理解できないんだと思う

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:45:24.43 ID:M7H1c3im0.net
5chの独身オッサンたちって
もう独身ジジイが多いか、それに近いんじゃない?

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:46:05.32 ID:+4fgRPFL0.net
>>825
ほとんどの既婚者は何の取り柄もない普通の人

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:46:13.29 ID:ThdLlgxD0.net
てか離婚したんだがw
世の中には俺みたく結婚生活に向いてない人もいる
趣味に没頭してたら元奥さんがブチキレて解散
たった1年の結婚生活でしたとさ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:46:39.69 ID:nsX2oGLj0.net
>>825
休日のイオンとのフードコート行ってみたら?
いくらでもしょぼいおじさんおばさんの夫婦いるから
そうやって言い訳は良くない

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:46:44.55 ID:Xk+XwAjM0.net
>>825
フリーターでも無職でも結婚してる奴いっぱいいるよ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:46:47.83 ID:GCdp/wIs0.net
>>803
まあ、ここで既婚者が言っている事は、リアルでは絶対に言わないからな。
言わないけど頭で思っている本音を、素直にネットで言ってくれている訳だから。ここがネット掲示板の良い所だ。

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:47:02.73 ID:SY0RsFj40.net
>>824
なんでも攻撃だと思ってる時点で糖質なんだよ
このスレはたくさん参考になる既婚の意見がある
それを汲み取れるかどうか
まわりの「結婚しないの?」の意図をちゃんと理解していない
そこが結婚できない奴の厄介なところ
既婚だって同じ質問は散々言われてきたわけだから

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:47:18.05 ID:AJdbid8K0.net
家族の幸福芝居のツールとしてアルファードやら、金持ちの
一捻りした幸せ芝居のツールという鳴り物入りで登場したプリウスも
もう陳腐なものとなり。マウントをとれないし民衆もマウントをとられなくなった。
次のマウントをとるためのツールはなんですか?
意地悪な目をぎょろぎょろさせて探し回る田吾作。このスレ。
なにか見えてくるものがありませんか?
いずれアフファードやプリウスのように「結婚」も幸せ芝居どころが
その内容、幸せだけではない霊魂の修行の側面ね、独り身にも知れ渡ることになる。
「その心泣いてるね?」もう田吾作の蠢きの森羅万象を国を挙げて
再考察して精神年齢を向上させなきゃ。頭はいいけど心は土人の国よ、ここは。

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:47:24.33 ID:plhnWCDW0.net
分かったからお前ら生娘シャブ漬け丼食って落ち着けよ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:47:25.29 ID:eoDim4PW0.net
市原市
原山みゆき

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:47:37.59 ID:M7H1c3im0.net
5ch独身ジジイの結婚についての精神年齢は二十歳近辺で止まってしまっているかのよう
周りを見渡せば、同世代の人たちはちらほらと孫まで持ち出しているというのに

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:48:08 ID:vCZaGsd00.net
吉野屋の奴はシャブ云々発言の責任取らされたのに少子化を盾に働いていたい独身女性に事実上のセックスを強いているも同然のボラえもんは独身あおりのスレ建て人のままでいられるの?
しかも既婚なら家族サービスに専念すべき土日のたびに現実逃避の場を与えてお笑いもいいトコ
断固、スレ建て権限の停止を要求したいね
ただのセクハラじゃん

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:48:12.56 ID:N7AB9xoN0.net
>>832
これがクソバイスか

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:48:17.63 ID:axv+6OzO0.net
日本がそれだけ衰退したんだろう
モテない人間がいっぱい湧いてくる国

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:48:34.89 ID:Z6mwsDDq0.net
>>832
君も「自分の意見を肯定しない人間は糖質糖質」って言うだけだよねw

いい大人が独身相手に固執する意味ってなに?w
実生活が満たされないストレスをここで吐き出してるの?

君の言葉を借りるなら「アドバイス」してるだけなんだけどw

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:48:38.11 ID:dO+YSp1D0.net
>>831
独身も既婚の嫁やガキ見て
あんな不細工なババアやガキと暮らすなら独身でいいなって思ってるけど
いちいち言わないよ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:48:52.49 ID:0352HMQw0.net
>>833
目にうつる物全てがマウントに見えてそう
病気だよ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:49:18.66 ID:N7AB9xoN0.net
ヤリチンがやりまくってくれたから結婚しなくてもよくなった
ありがとうヤリチン

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:49:18.69 ID:FzOHgXpW0.net
ボイストゥスカルって言う軍事技術が特許出ててさ
既に米軍サイトでも解禁されてすぐに封鎖された有名なやつなんだけど
あれ脳波から思考解読できるって技術でマイクロ波当てるだけなんだよね

あんなの無数に飛んでる人工衛星から人類に照射して見張ってるの確定してるんだから
今から子供なんて作ってたら馬鹿でしょ

米国軍のやってる研究開発のことみたら
もう人間なんてただのモルモットだよ
国家は内も外も見張ってるからね

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:50:07.34 ID:Xk+XwAjM0.net
今の若い奴は賢いから結婚しないの多いだろ
メリット無いから

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:50:14.26 ID:BHbRnCix0.net
>>1 おまえはレッドラインを越えた

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:50:28.11 ID:N7AB9xoN0.net
不良ヤンキーが結婚するおかげで俺は独身でいられるんだ
こんな素晴らしいことはないな

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:50:49.12 ID:vCZaGsd00.net
>>811
江戸時代さえ養子は普通だった
つまり嫁いでも必ず産まれるとは限らなかった
あんた、頭固すぎw
どんだけフタ開けたらハズレの新婚生活だったのよw

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:50:49.60 ID:p+H1JaJc0.net
>>827
大昔ならそうかも知れないが、今時そんな事はありえないよ
やっぱり、学歴、職歴、容姿、年収で自分に自信がある人が結婚して子供を作ってるよ
社会に出て恥ずかしいスペックの人に、異性が寄り付く訳がない

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:50:50.05 ID:gGTRp8KE0.net
結婚してやるから若くて可愛い処女連れてこいよ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:51:21.69 ID:xV635+il0.net
ブスと結婚するくらいなら独身のほうがマシ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:51:25.88 ID:LLKAotcp0.net
>>847
おまえが喪男なのは誰のせいでもないw

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:51:50.84 ID:N7AB9xoN0.net
不良の娘と結婚すればいいな
それか結婚してやるからお前の嫁をよこせでもいいし

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:51:53.68 ID:Xk+XwAjM0.net
>>849
そんな事無い
DQNなんて10代で子供いるし
フリーターもいるし
馬鹿は早く結婚するだろ?

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:52:00.01 ID:0352HMQw0.net
年収300万「結婚はメリットが無いコスパ悪い損でしかない」

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:52:23.17 ID:iYTdkBLz0.net
>>849
今でも7割は結婚してるんだけどな

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:52:27.60 ID:M7H1c3im0.net
初婚の相手がBBAだなんて考えただけでもキツイなぁ
そこは独身オッサンたちの気持ちがわかる
泣けてくるな
年を取ったらそれも変わってくるのかもしれないけど

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:52:33.92 ID:ThdLlgxD0.net
スレの勢い速いな
ウクライナスレ程ではないとしても

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:52:50.71 ID:vCZaGsd00.net
>>842
幸福という名の猿芝居だなw

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:53:04.93 ID:nsX2oGLj0.net
>>849
あんたが一番だめなのは中身
そういう言い訳して逃げてるところ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:53:36 ID:LLKAotcp0.net
>>851
そんな選択肢しか持ってないのが問題だろw

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:53:59 ID:p+H1JaJc0.net
>>829
そういう、イオンにいるショボい家族は、
本来結婚すべきでないレベルの人が、家庭を持ってしまった末路だろ
そんなの既婚子持ちさんのうち、ほんの数パーセントだよ
ほとんどの既婚子持ちさんは、どこに出ても恥ずかしくない容姿と経歴だよ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:54:09 ID:IvgfOzv10.net
男の場合は既婚者の話聞いててもだいたい不幸になってるから
で良い
女は知らん

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:54:10 ID:YOJkYpdz0.net
>>855
その年収なら子育てにリソースを振り分けるより自分一人で生きていったほうがいいもんな

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:54:23.77 ID:N7AB9xoN0.net
既婚女性の中にもロクでもないのしかいないし
こんな嫁を持って離婚しないなんて忍耐力ありすぎると思ったけど
こんなのと結婚続けられるなんて尊敬する

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:54:26.41 ID:UkwqN+gZ0.net
>>861
辛辣www

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:54:53.53 ID:rUB3U3aM0.net
>>799
それニートでもなにか社会の役に立ってるっていってるのと同じ。

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:54:56 ID:vCZaGsd00.net
吉野屋の不適切発言の二の舞にボラえもんが
ならないのは幾ら積んでるからだ?

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:55:02 ID:SY0RsFj40.net
いい歳して結婚もしてないや奴はやっぱおかしい

話す事といえば「風俗」
女を完全にモノとしか見ていない
そして「金」
拝金主義の貧乏神
口を開けば「コスパコスパ」
ウンコするだけのゴミが、お前の存在が世の中にとって1番コスパ悪いわ
社会に関わろうとしない自分勝手な親不孝者が

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:55:09 ID:Xk+XwAjM0.net
>>855
その年収なら逆に2馬力にしないと
馬鹿だな

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:55:28 ID:M7H1c3im0.net
5chの独身オッサン世代の人たちに誰も子供なんて期待してないと思うよ
もうジジイなんでしょ?

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:56:02 ID:vCZaGsd00.net
>>860
あんたのダメなとこはそのマウント取り
自分の育児に専念しなさい
今日の夕食の買い出しにでも行きなさいよ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:56:33.51 ID:AeHBbJy40.net
つーか今ここにいる奴って

全員ろくでなしだよね?

なにしてんの?こんな時間に

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:56:34.43 ID:Z6mwsDDq0.net
>>869
どうした?
独身に固執する理由すら自分の言葉にして表せないのか?

自分の選択した生活に不満があるのか知らないけど他人に当たり散らさないで欲しいね

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:56:44.28 ID:N7AB9xoN0.net
不良や暴力団はたくさんの人を結婚させずに子無しにさせてるし
独身男性を増やしつつモテない男性に風俗を利用させてるから
社会の役にたってる

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:56:59.97 ID:PwjKdKfo0.net
>>83
これ自分でやってるならいいけどそうでなければ相手次第だな
きちんと働いてるなら底辺とも思えないが

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:57:02.38 ID:PH2UUKJM0.net
>>851
完璧なブスって探してもそうはいない。
みんなどっかしらかわいいよ。

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:57:17.03 ID:o4ceEP2F0.net
ブスやババアと結婚するなら独身の方がマシ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:57:23.74 ID:rUB3U3aM0.net
>>798
独身の家庭は問題ある家庭多いよ。

両親見て結婚する場合が多いから親がろくでもなかったんじゃないかな。

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:57:38.52 ID:UkwqN+gZ0.net
独身の貯金中央値50万か・・・
そら身を削って風俗行ってるのに不細工出てきたら切れるわなwww
こっちは全財産の30分の一使ってんねんぞ!ってかw

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:57:39.59 ID:MYWQW1j20.net
>>855
最初から結婚しないと決めているのであれば
300万で充分。
必死に稼ぐ必要がないな。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:57:45.28 ID:IvgfOzv10.net
まぁ育休、産休取れるところに勤めてるまともな女で家事育児も効率意識してやってくれる女なら結婚もアリだろう
それ以外と結婚すると男も苦労する
そういう女は少ないから男も結婚しない

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:58:02.03 ID:mKN1HQqi0.net
>>879
ならおまえの子供も独身確定だな

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:58:13.57 ID:N7AB9xoN0.net
不良や暴力団がみさかいなく女性とセックルしてくれたおかげで
一生もてなくてすんだし素晴らしい人生になれた良かったです

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:58:17.85 ID:o4ceEP2F0.net
>>883
やめてやれw

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:58:35 ID:ThdLlgxD0.net
>>871
クリント・イーストウッドは70歳で子供作ったんだっけ
それに比べりゃ50代なんてまだまだ若造よ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:58:46 ID:AeHBbJy40.net
お前らじゃ地下アイドル並のブスでさえ捕まえられんだろ?

ブスな女房持って生きてて嬉しいの?

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:59:20 ID:nsX2oGLj0.net
>>862
ひでえいいようだな
しょぼくなってしまったおじさんおばさんも
若い頃はそれなりだったり
お前は何もかもダメな上になにより
その中身が問題だと思う

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:59:36 ID:N8mUIRag0.net
低所得者ほど早めに結婚動くべき

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:59:38 ID:vCZaGsd00.net
>>862
昭和の昔なら、見るからに見合いで強引に結婚したような草臥れた雰囲気の家庭を嫌という程見て来たからなw
仲人がいなくなっただけでだいたい分かるよ、
あ、こりゃ恋愛結婚じゃ絶対無いな、ってやつ
休日は安いフードコートとゲームコーナーばっかに入り浸ってる感じ?

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:59:43 ID:8lmz3aUh0.net
未婚が多数派になった場合
なんで結婚してるの?とそのうち言われるようになるのかね

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:00:05 ID:ThdLlgxD0.net
>>873
その質問は特大ブーメランだよ
君こそ何してんのこんな時間に

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:00:08 ID:N7AB9xoN0.net
日本の女性にはクズしかいないので俺は結婚無理だな
俺がまともすぎたのがよくなかった

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:00:20 ID:6YNOikKL0.net
美人と結婚できるのなんて限られたほんの一部の男だけ
ここでマウント取ってる既婚の嫁もどうせブスだからな
結局は殆どの人間にとっての結婚って妥協出来たか出来ないかの違いでしか無いんだわ
俺は妥協してブスと結婚するなら独身でいい

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:00:37 ID:p+H1JaJc0.net
一目置かれるような容姿と、誰に聞かれても恥ずかしくない学歴と職歴
そんなの持って生まれてたら、俺だって結婚して今頃子供いたよw
で、子供も可愛くて賢くて、勉強もスポーツも、ちょっと楽しんでやっただけでグングン伸びちゃうんだろ?
羨ましいよ既婚子持ちさん

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:00:43.17 ID:AeHBbJy40.net
>>892
早速ろくでなしを自覚してる奴が反応

5chしてる

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:00:53.06 ID:M7H1c3im0.net
未婚が多数になってもそこは独身ジジイばかりなので
ジジイがなんで結婚してるの?なんて言っても誰の耳にも届かないよ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:01:10.13 ID:UkwqN+gZ0.net
>>887
分かってないな
美人だって相手みつけて安定した生活しないといけないんだから
そんなにハードル高くないぞ
一夫一妻というルールに縛られてるのは男だけじゃない

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:01:19.22 ID:C4fjhhsH0.net
>>897
なんで大学行かなかったの?

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:01:59.53 ID:AeHBbJy40.net
>>894
歩いてても99%ブスだからな

ここにいるおっさんの女房の顔見たいわ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:05.10 ID:k/JK+NPs0.net
なんでウンコ食べないの?

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:09.90 ID:ThdLlgxD0.net
>>896
ワロタ
お前もろくでなしじゃんwwww

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:28 ID:XgZ6eVon0.net
>>686
誤字の確認をしないで書き込み
平日昼間に5ch

妄想に妄想を重ねてマウント取るのが生甲斐の子供部屋おじさんw

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:31 ID:rUB3U3aM0.net
>>874
独身はハッキリ言うと社会のお荷物なんだわ。

そりゃ社会的地位が高い独身は別だが、ほとんどの独身は将来的な社会保障を食いつぶすごくつぶしでしかない。

ぶっちゃけまだ家庭もって生保受けてるほうが安心な人間なんだよ。

その辺メディアが濁すから独身本人たちは分からないんだろうが。

お前は裸だ!って諭すのがこのスレの趣旨のような気がする。

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:45 ID:AeHBbJy40.net
>>898
お前じゃ高いハードルだろ

昼に5chネラーだろ?
人生終わってんじゃん

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:50 ID:IvgfOzv10.net
フードコートに家族揃って来てるなら良い方の家庭だろ
酷いところは家族揃って外食なんてそうそうしないからな
近所のアパートは深夜2時に子供の叫び声がするし

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:59 ID:+4fgRPFL0.net
>>893
女に何かされたの?
それともお前の脳内妄想?

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:03:29 ID:7Hy2rSWd0.net
フードコートの家族の高卒臭はんぱない

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:03:41 ID:AeHBbJy40.net
>>902
そうよ

だからここでマウント取ろうとしてもクズが何いってんだってしかならんのよ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:03:48 ID:M7H1c3im0.net
確かに
独身オッサンたちがみんな社会的地位があってお金持ちであるなら問題にはならないな
現実はその逆が圧倒的多数なので問題になるわけで

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:03:49 ID:Z6mwsDDq0.net
>>904
えwこのスレで独身に対して粘着するのが世直しだとでも言うの?w

なんかの宗教ですか?www

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:03:56 ID:V3EyOFIF0.net
>>904
dqn生産者だろ、一番マズイのは

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:04:07 ID:vCZaGsd00.net
>>902
営業ウーマン
外回りWi-Fiのある茶店で次の商談まで遅い昼飯&待機中w
残念でした

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:04:09 ID:UkwqN+gZ0.net
>>905
既婚で子どもいるのにこの時間的余裕だぞ?
どういう階級か察しろよw
ちょいと働けば喰っていけるって事だよ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:04:25 ID:vR/Ny47y0.net
>>903
5ちゃんで誤字云々とか高卒かよ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:04:26 ID:ThdLlgxD0.net
>>909
まぁそうだね

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:04:37 ID:Fwayn77z0.net
仕事中に悠々とこんなクソスレ眺めている俺は独身貴族。
安楽。

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:04:45 ID:CPDDpIsy0.net
>>895
> 一目置かれるような容姿と、誰に聞かれても恥ずかしくない学歴と職歴
> そんなの持って生まれてたら、俺だって結婚して今頃子供いたよw

一目置かれるような容姿と誰に聞かれても恥ずかしくない学歴と職歴持ってる女としか結婚したくないと思ってるのかな
同レベル同士なら別に無理なく結婚相手見つかるが…

俺ブサイクだけど嫁もまぁ見慣れるまでは同レベルのブサイクだ
(見慣れた今は愛嬌あってそれなりに可愛いく見える)
学歴も職歴も俺と似たり寄ったり

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:04:47 ID:RIXQcXJb0.net
>>903
ブラジルとかから書き込みしてるのかな(笑)

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:04:59 ID:rUB3U3aM0.net
>>883
でも真面目な話両親に問題がある家庭は必ずといっていいほど独身だよ。

なにか結婚に対する認識というか価値観が既婚者とは遠くかけ離れている気がする。

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:05:09 ID:AeHBbJy40.net
>>914
まあ無職でも結婚してガキいるナマポもいるしな

余裕だよなw

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:05:20 ID:vCZaGsd00.net
>>914
なら独身税いらないよな
あれは貧乏人が唱えるものだからw

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:05:30 ID:GCdp/wIs0.net
>>899
大学行けば結婚出来ると言うわけでもないだろうに

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:05:46 ID:RIXQcXJb0.net
>>914
ナマポか
すまんかった

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:06:34 ID:p+H1JaJc0.net
独身はゴミですよ、世間では散々言われてるから自覚してる
だったらさ、なんで国はアウシュビッツ作ってくれないんだろう
既婚子持ちさん達が、独身アウシュビッツ法を成立してくれればいいのに
そしたら喜んで行くよ俺

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:06:36 ID:vCZaGsd00.net
>>899
それより稼ぎたかったから
専業主婦になるのになんで大学行くの?
出会い求めて?

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:06:55 ID:UkwqN+gZ0.net
>>924
ナマポじゃ投資できんだろw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:07:17 ID:rUB3U3aM0.net
>>912
消極的に社会をぶっ壊すのがヤクザや不良だとしたら消極的に社会を壊すのが独身やニート。

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:07:18 ID:yH92Q0oQ0.net
>>788
司法書士と行政書士とって開業してると言ったらいくら位稼げるのって聞かれた
捏造だというなら勝手にそう思ってたら

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:07:44 ID:AeHBbJy40.net
>>927
なんの投資してんの?
投資とかの質問されたら追い詰められるから嘘はやめとけよ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:08:39 ID:ThdLlgxD0.net
>>913
別に君にレスしたわけじゃないんだが
なぜ食いついてきたのか謎
そりゃ世の中にはいろんな人いるさ
俺もテレワークで客に出したデザイン返事待ちだしな

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:09:21 ID:vCZaGsd00.net
>>925
屑女に妥協しなくていい

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:09:21 ID:x0J6JmPZ0.net
なんで⁈
なんでだろう⁈
テツandトモに聴いてみたいな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:09:37 ID:UkwqN+gZ0.net
>>930
米国投資信託と国内株と仮想通貨だよ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:09:41 ID:p+H1JaJc0.net
独身税払うよ、まあ俺は毟られる程の収入が無いけど
おれ独身税払えないから、アウシュビッツ行きでもいいよ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:09:48 ID:0bFwY3Qr0.net
>>926
外回り営業の専業主婦なの?

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:10:17 ID:AeHBbJy40.net
幸せな奴が平日のこんな時間にさ


独身スレ見ると思う??

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:10:54 ID:AeHBbJy40.net
>>934
一部でいいからポートフォリオ見せてみ

無理だろ?
はいさようなら

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:12:05 ID:UkwqN+gZ0.net
>>938
無理してポートフォリオとか使わなくていいぞ
独身は貯金50万で投資とかできんだろw

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:12:20 ID:vCZaGsd00.net
>>931
あはは
何を期待してたのよ
ナマポの悲鳴?
営業は成績良ければ外で少し自由が効くのがいいわよねー
花粉は大変だけどいい天気で歩き日和
徒歩三昧のあとのパスタ旨ー

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:13:18.93 ID:p+H1JaJc0.net
今の時代、人間的にレベル高く生まれ付いてないと、
結婚や子作りなんて出来ないよ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:13:19.88 ID:IvgfOzv10.net
子供育てるの大変だからな
その上女と同居、財産共有、托卵リスク等まで背負わなきゃいけない
こんな罰ゲームなんでやらなきゃいけないんだよ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:13:29.90 ID:AeHBbJy40.net
>>939
な?
1レスで嘘なんてバレるんだよ
どこを何枚持ってるかも言えないだろ?

2分以内に言ってみ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:13:30.58 ID:evxg6zR10.net
>>935
結婚しない理由の一番にお金がないときているのに独身税取ろうって意見は謎だよな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:14:58.82 ID:N7AB9xoN0.net
結婚税と子あり税をとれば不良や暴力団が未婚シングルマザー製造機になるから
既婚者を名乗ってマウントしてこなくなる

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:15:47.14 ID:IvgfOzv10.net
>>910
女はその逆らしい

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:16:49.77 ID:AeHBbJy40.net
>>939
はい時間切れ

投資やら嘘ついてもバレるんだよ
ポートフォリオ見せろで終わるからさ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:17:04.58 ID:iYTdkBLz0.net
ID:p+H1JaJc0やその妹って、異性に直接、振られたことないんだろうな
異性と付き合ったりアプローチしたことないみたいだし…

振られたことがない≒つらい思いをしていない、なのにさも自分が不幸と陶酔するのは非モテの特徴だよな…

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:17:17.46 ID:Unu/cKhL0.net
>>947
辛辣ww

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:17:43.18 ID:IvgfOzv10.net
いっその事法律婚制度無くせば良いのに
欧州じゃ事実婚多いし子供作る人は増えると思うよ
なんで男女の仲を法律で縛る必要があるんだ?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:18:04.91 ID:XBh0QJLM0.net
へずま結婚したな

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:18:08.60 ID:p+H1JaJc0.net
>>942
でもそこを乗り越えたら、
子供は早慶かそれ以上に行って大手に就職して、
親の老後まで背負ってくれるんだから
やっぱり既婚子持ちさんが羨ましいよ
俺も妻子つれてイオンフードコート行きたかったなあ
イオンフードコートは、既婚子持ちの幸せの象徴だと思う

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:18:25.73 ID:Unu/cKhL0.net
この時間にレスしてる既婚者とか
ボロいアパート住んで不細工な嫁と汚いガキと暮らしてそう

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:18:44.15 ID:XgZ6eVon0.net
>>915
>>919
駄目なやつは何をやっても駄目な典型www

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:18:45.98 ID:ThdLlgxD0.net
>>940
期待?
何いってんだよこいつ
やぶからぼうに絡んできたから意味不明だってんのに
お散歩ウーマンに文句は何もないよ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:19:25 ID:6pz7jYzh0.net
まさか20まで伸びてるとは思わなかった(´・ω・`)

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:20:15.72 ID:1HPLSAxH0.net
>>954
高卒のお前のことか

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:20:21.52 ID:UkwqN+gZ0.net
>>947
ポートフォリオなんて普通見せんだろw
正社員なら誰でも株や投資信託ぐらいやってるぞ
もっと専門的な事聞いてくれよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:20:42.98 ID:E9VHqJJ40.net
>>953
生涯未婚おじさんはそいつら以下やでww

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:20:45.52 ID:AeHBbJy40.net
>>952
お前らのガキが早慶行くよりニートや家庭内暴力や引きこもりの可能性の方が遥かに大きいけどな

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:20:55.22 ID:vCZaGsd00.net
大学出て即、専業主婦って何のための学歴なの?
親に金返せないし
子供に勉強教えるためにしても回収にプラス20年
しかも情報が古くなってるかもしれない
高いマウント代だね
あたしらが高校時代なら女の大卒ってだけで自慢のタネになったかもしれないけど今や珍しくないしw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:21:08.46 ID:jNfuON9t0.net
>>959
アパートおじさんが食いついてきてワロタ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:21:24 ID:aCl49kSq0.net
>>951
へずまが結婚できて自称イケメンのネラーが右も左もパも売れ残ってる

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:21:32 ID:E9VHqJJ40.net
>>956
童貞おじさんw

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:21:59 ID:jIUc84BN0.net
集合住宅おじさんの末路



【千葉】遺体の見つかった貯水槽は「飲み水」用 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650334759/

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:21:59 ID:AeHBbJy40.net
>>958
だからどこを何枚持ってるかも時間切れじゃん
普通10銘柄程度覚えてるぞ

駄目駄目
アホじゃ無理

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:22:11 ID:IvgfOzv10.net
>>952
フードコートに家族揃って来てる奴らは幸せな方だからそう見えるだろうな
だが子供がそんな上位大学行けるとは限らないしニート引きこもりになるリスクもある
上位大学なんて行かなくても中小で上手くやってコミュ力あれば結婚してやっていくだろう。それを目指すべき

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:22:28 ID:ao/7IgPv0.net
結婚しないんじゃなくてできないんだよ!
しつこいなあ。
年収云々って大都市(東京)中心の考えなんだろ?
地方都市や田舎はどうなる?
田舎なんて正社員でも月15万で昇給やボーナスや退職金なしっていう求人ばかりなんだぜ。
年収200万ちょい。田舎舐めんな。
年収200万の警備員が通りますよっと。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:22:32 ID:p+H1JaJc0.net
イオンフードコートなんて怖くて行けないよ
美男美女夫婦が、美形で賢い子供連れて、高学歴ぽいオシャレな会話してるんだろ
そんで「たまにはこういう貧乏臭い物食べるのも楽しいよね、ねー○○ちゃん」とか夫婦で子供に話しかけてキャッキャしてるんだろ
到底、独身が行ける所ではないな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:22:41 ID:i6es2NmC0.net
>>952
高卒のガキなんて高卒だよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:22:45 ID:UkwqN+gZ0.net
>>960
お前何も見えてないなw
これからの時代はFランでいいんだよ
日本人の子どもっていうだけで、国内では選び放題の時代になる

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:22:45 ID:E9VHqJJ40.net
>>965
生涯未婚おじさんなんだよなぁw

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:23:38 ID:E9VHqJJ40.net
大卒なのに生涯未婚wwww

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:23:45 ID:YK+Q4+2F0.net
ほんと、頼んでもいないのに勝手に産み落とされて生存競争を強いられて大人になったらしたくも無い結婚を強要されて拒否したら変態と罵られ高齢になったら体の節々が痛くなり世間から早く死んだらいいのに言われて最悪だな

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:23:50 ID:i6es2NmC0.net
フード高卒

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:24:08.46 ID:PSMIQwLD0.net
高卒おじさんw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:24:19.73 ID:PSMIQwLD0.net
大学通ったこともないおじさん.

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:24:25.29 ID:aCl49kSq0.net
うれ〜
のこった!のこった!のこった!のこった!のこった!
という土俵ここは

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:24:30.42 ID:ThdLlgxD0.net
>>965
それ死んだの女性じゃん

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:24:35 ID:PSMIQwLD0.net
キャンパスライフ童貞おじさんw

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:24:36 ID:AeHBbJy40.net
>>971
もう話反らすのかよ
投資する種も無いんだろ?
無理すんなよおっさん

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:24:39 ID:vCZaGsd00.net
>>975
無駄な大卒w

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:25:07.13 ID:PSMIQwLD0.net
>>979
水飲む方の話だろ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:25:20.00 ID:PSMIQwLD0.net
>>982
高卒w無駄な人生w

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:25:43.30 ID:0IH69QUY0.net
結婚して割りを食うのが男だからなぁ…
専業主夫になってもいいなら結婚考えるけど

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:25:45.41 ID:evxg6zR10.net
>>950
日本の少子化対策は文化的相違を考えずに欧米モデルを取り入れたから失敗したと言われているらしいよ
戦前でも婚外子は10-20%しかおらず戦中・戦後以降は2%前後らしいから、同様に日本人の価値観には受け入れられないんじゃないかな

ちらっと見ただけだけど、フランス・イギリスは婚外子割合が50%前後で、同じアジアの香港は5%くらいみたいだね

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:26:04.20 ID:ThdLlgxD0.net
>>983
それは悲惨だ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:26:16.44 ID:vCZaGsd00.net
>>969
え、むしろ安っぽいのにしか手が出ない貧乏世帯用のイメージ
なら公園のピクニックランチでいいだろ
陽に当たってはるかに健康的だ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:26:36.34 ID:WcBjXfe30.net
6 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/19(火) 11:21:15.88 ID:ctLR5zGh0
集合住宅おじさんって虫の死骸混じった水飲んでるのかよ🤮

59 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/19(火) 11:26:20.47 ID:4BHkk6Iu0
>>6
集合住宅の貯水式どこでも可能性はあるよ
直圧式は隙間はないけど

202 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/19(火) 11:41:30.81 ID:/D2x/r6k0
>>6
集合住宅に住んでるほぼ全員が死骸水飲んでるよ。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:27:48 ID:UkwqN+gZ0.net
>>981
え?だってポートフォリオ見せろだぜ?
気持ち悪すぎでしょw
お前株しかしてないのか?投資は分散が重要だぞ?

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:27:52 ID:Os2pFenT0.net
>>904
社会的地位頑張って高いとかいちいち予防線張るあたりが
セコいよなお前

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:28:01 ID:js2RSHKI0.net
集合住宅おじさん「なんか今日のご飯はいつもより味がしっかりてるなあ🤔」

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:28:32 ID:ao/7IgPv0.net
そんな俺も地方の大学卒なんたが。
結局努力したやつが結婚できるんだろ?
いい学校・いい会社に行ったら自然と女性と縁が産まれる。(ただし男ばかりの環境だと無理かもしれない)
会社の社長なんてほぼ既婚者だし。
やはり金がないと辛いのか?

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:28:37 ID:IvgfOzv10.net
今どんどん円安インフレなってるけどこれ社会保障を国債で賄ってるからだからな
少子高齢化のツケは国民全員がスタグフレーションという形で払う事になる

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:29:14 ID:AeHBbJy40.net
>>990
それ出来ないって嘘だからさ
市況板じゃ見せるから

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:29:24 ID:evxg6zR10.net
>>985
「割りを食う」みたいな損得勘定の発生しない相手とするのが結婚なんだと思うよ
別のバックグラウンドを持つ人間と暮らす以上、感謝や有り難みが薄れて不平不満が発生するのは仕方ないと思うけど
残りの人生を全部縛りたいくらい好きな人としないと上手くいかないと思う

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:29:35 ID:UkwqN+gZ0.net
>>995
お前見せてないじゃんw

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:29:37 ID:AK6fqkDJ0.net
>>990
ポートフォリオなんてそんな大したもんじゃないよ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:29:50 ID:BJrnMg/90.net
>>1
人口を減らしたいから。
国の税収を減らしたいから。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:29:52 ID:IlES7q+40.net
高卒おじさんw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200