2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】吉野家・常務取締役企画本部長「生娘をシャブ漬け戦略」「牛丼中毒にする」と講座(受講料38万5000円)で発言 →吉野家がお詫び★7 [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/04/18(月) 16:42:49 ID:nV/VCN3g9.net
吉野家取締役が「生娘をシャブ漬け戦略」発言 会社が謝罪「極めて不適切」「到底許容できない」
2022年04月18日12時57分
https://www.j-cast.com/2022/04/18435532.html

吉野家は2022年4月18日、常務取締役企画本部長が外部で不適切な発信をしたとして、「多大なるご迷惑とご不快な思いをさせた」と謝罪した。

利用の継続を図りたいという考え方の元...
吉野家の発表によれば、2022年4月16日の社会人向け講座に講師として招かれた取締役が、不適切な発言をしたという。

「人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではありません」とし、「講座受講者と主催者の皆様、吉野家をご愛用いただいているお客様に対して多大なるご迷惑とご不快な思いをさせたことに対し、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。

この取締役は講座翌日、主催者に書面で謝罪し、後日改めて対面で謝罪するという。会社としては処分を含め対応を検討しているとする。

問題の発言は、早稲田大学の社会人向けのマーケティング講座(計29回、受講料38万5000円)の初回授業で飛び出したとみられる。

受講生のSNS投稿によれば、取締役は自社の若年女性向けマーケティングを「生娘をシャブ漬け戦略」と発言し、「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢・生娘な内に牛丼中毒にする。男に高い飯を奢って貰えるようになれば、絶対に食べない」とも話していたという。

投稿は広く拡散し、問題視する意見が相次いでいた。吉野家広報はJ-CASTニュースの取材に、会社としての考えではないとし、「一度利用したお客様の利用の継続を図りたいという考え方の元発言しましたが、講座内で用いた言葉・表現の選択は極めて不適切でした」などとコメントした。

主催した早稲田大にも見解を求めている。回答があり次第、追記する。

★1 2022/04/18(月) 13:07:58.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650265188/

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:13:41 ID:QNob1F5I0.net
>>624
シャブ並み盛りいっちょう!

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:13:45 ID:fCNx053d0.net
共通敵をつくって一体感得ようとするやつ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:13:45 ID:i9wBI/LW0.net
これじゃあシャブ家って言われちゃうね

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:13:45 ID:VGErqQHk0.net
>>645
早慶なんてグローバルランキングじゃ高学歴名乗れないけど
日本じゃ旧帝、東工大以外低学歴だよ

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:13:48 ID:dWitiDc90.net
なんて注文したらシャブ出てくるの?

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:13:49 ID:kdmg4pV10.net
>>697
娘いそう。体型やばいな。元スーフリと言われて違和感ないな。

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:13:56 ID:o+vmllJ00.net
シャブ乃家

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:05 ID:UdZ505VB0.net
>>682
すべての株主が一番悪い
会社は株主のものだからな

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:07 ID:KDvZfoMx0.net
地方出身の女性新入社員どうすんねん

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:08 ID:YSxe5mVq0.net
>>645
それ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:10 ID:21Hco7jn0.net
>>661
ぬるま湯で茹であがるカエルみたいに商売って
少しずつ悪くなってつぶれる。ペッパー拉致みたいな例は稀有

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:10 ID:1nTiUGV90.net
飲み屋の酔っ払いでも反社じゃなければ出ないようなワーキング

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:12 ID:PB1Ammjp0.net
基本的に生娘ってどういう女性のことを言うんんだ?

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:16 ID:FnIYAF+a0.net
>>661
これから顧客になる可能性あった生娘がイメージダウンによって来なくなる可能性はかなり高いので成長戦略の観点からだと失策だな

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:17 ID:bFC2fuOk0.net
こんな発言したら引かれるという事すら分かってないのにマーケティングとかできんの?

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:23 ID:O5311RCi0.net
前門のゴキ、後門の生娘
まあ迷わず肛門にむしゃぶりつくわwww

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:27 ID:UVt9XYlW0.net
元P&Gだからね。
プロクター&ギャンブルは世間で信じられているほど立派な会社ではない。
「11番目の戒律」というルポタージュ本にも書かれている通り。

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:27 ID:V9K2zhy+0.net
女性客を誘拐してシャブ漬けにしてどうするのか?

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:29.23 ID:wCUfWvxx0.net
ほんとおもしろい
吉野家最近問題起こしすぎ
無能が上にいるからなんだね、今回の件ではっきりしたじゃん

この前のコルセンの騒動は同情してたけど、これはアウトw

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:31.13 ID:T8mtYBwU0.net
>>697
アッー?

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:32.52 ID:QIMx1Okd0.net
吉野家で牛丼食うやつはシャブ中なの?
店に入ったやつは全員捕まえたほうがいいのでは?

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:33.30 ID:yqjPFByn0.net
株も売るし
二度といかん。
反社会社やな。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:35.07 ID:httHj4WS0.net
こんな事言うような連中が経営陣なんだから、男塾コラボの規約変更も「さもありなむ」と思うわ

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:35.37 ID:8L8ZoZob0.net
>>736
処女

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:40.93 ID:d+eDD8he0.net
おばちゃんが吉野家に殺到
生むす……?

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:41.22 ID:yEfFGlIj0.net
流石は東京の会社だなw下品すぎて笑ったwww

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:46.25 ID:8alCdjaG0.net
>>299
起訴されてないのによく書けるなこんなこと

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:48.73 ID:k6kgdf0l0.net
>>598
んなわけないって言っても、そういうものなのよ
ジャンクフードの味が忘れられないとか、炭酸飲料飲む家庭はずっと飲み続けるとか

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:50.74 ID:1nTiUGV90.net
ペヤングのゴキブリも未だに出るしね

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:14:52.74 ID:xa3C24iu0.net
>>645
人を見下してて何してもいいって思ってる奴はかなり存在するよね
高学歴に限らず金持ってる奴はそうなってしまうタイプが結構存在する

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:00.53 ID:aLmTUVRl0.net
300円でシャブ入りとか

お得すぎ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:01.67 ID:jbzjNIvO0.net
表現が反社すぎて吹いた

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:02.06 ID:u8pZ2TTc0.net
>>706
大人になってもたまにガリガリ君食べたくなるからマクドナルドを否定できない自分がいる

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:03.41 ID:C5Gt715a0.net
>>715
おっさんが生娘とか、これもうわかんねえな

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:04.12 ID:atG8pLaX0.net
本音言っちゃダメだよなww

たばこ産業とかに近い

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:05.07 ID:F7lY72AM0.net
>>697
家では豹変してDVとかやってそう
でもなきゃ、生娘をシャブ漬けなんて言葉は出てこないやろ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:06.88 ID:QNob1F5I0.net
>>1
そもそも、畜肉外食産業は在庫が多いからな。イ尹さん w

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:08.38 ID:1AoO3vTa0.net
>>741
そりゃセックスでしょ

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:09.28 ID:CdEKuAtQ0.net
これはKKを超える祭りになる?
吉野家といえばネラー御用達だろ

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:09.60 ID:xJAAlryX0.net
下品だなー

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:16.92 ID:mfEauMFG0.net
×取締役
〇取り締まられ役

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:17.25 ID:88ZdSz9T0.net
株も手放すわ
これはダメだわ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:17.04 ID:ChgZAC3z0.net
>>657
コロナ不況で上玉な女が入ってきやしたぜ
もう調教済ませてありますんで
じっくりと楽しんでくだせぇ

みたいな女遊びをカネにもの言わせてやってんだろうな

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:18.03 ID:y2juPIKJ0.net
>>695
応援しようぜ なあw
どんどんこのイメージを出して
CMでタレント使って生娘シャブ漬けならうちしかあらへんで〜とかやったら
もう誰にも負けないくらいのインパクトやwww

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:21.93 ID:P28+MZ6g0.net
お詫びすんなら値下げしてよ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:25.03 ID:aLf8bQPA0.net
>>537
お前はこの常務と同じ感性の人間て事w

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:31.59 ID:GU9oFiZT0.net
>>707
トンボは災害という異常事態でなければ発生しなかったしな

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:32.09 ID:4yp3wtVb0.net
外食業界上層部の本音
たとえ吉野家が否定しようが企画本部長が言い放ったんだから、吉野家の方針なんだろ

「旨いご飯の味を覚えたら牛丼なんてクソまずいものは食べなくなる」
「その前に何度も通わせて中毒にさせろ」
「その為に女子供うけするキャンペーンやコラボが必要」

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:34.20 ID:UAfxiKuQ0.net
肝心の生娘は客としては吉野家に来ない。
店員にはいるかもしれないが。

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:37.69 ID:UYUJuPHo0.net
きめえ ガチきめえ もう喰えん 

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:40.77 ID:lqnKlOXJ0.net
牛丼なんて毎日食べるものじゃないだろ

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:44.78 ID:F+JiiyDZ0.net
吉野家なんて今時おっさんでも食わないだろ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:47.89 ID:8L8ZoZob0.net
吉野家の女性店員にシャブSEX持ちかける事案が多発

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:49.89 ID:WNg8sHBX0.net
>>426
今日食った人に謝って欲しい👤

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:52.76 ID:1AbpXt+f0.net
すき家のゴキブリが無かった事に!

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:53.02 ID:1AoO3vTa0.net
>>756
マックは数が多いから行きやすいのもあるな

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:54.63 ID:372GPg0Q0.net
吉野家とか日本にはマクドナルドよりも歴史の伝統のあるファストフードがあるのにマクドナルドになれないのか、
いつまでもこういう時代錯誤な老害がのさばってるからだろうなぁ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:55.23 ID:mPqRJ/iy0.net
>>749
東京じゃないわ!失礼な!
赤羽だ!

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:57.04 ID:ACkPY7bU0.net
トンボ鉛筆佐藤「助かったわ」

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:57.17 ID:fzs1xOMi0.net
吉野家さんは反社会的勢力と繋がりがあるのですか!?

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:15:58.88 ID:aE8p6rOM0.net
グヘヘヘの吉野家と覚えておこうw

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:04.65 ID:wCUfWvxx0.net
>>723
ついこの前まで高卒バイトがトップだったからな
ろくな企業じゃない

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:06.98 ID:WKynQKdZ0.net
「並をつゆシャブシャブ…じゃなくてつゆだくで」

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:09 ID:jzvg8Fci0.net
>>544
キメクス好きそうな顔だな

788 :発毛たけし:2022/04/18(月) 17:16:20 ID:ZgpKDR5W0.net
>>690

他にもステーキけんの社長の

賞味期限切れ食わせてて

【何食ってもビクともしない体作れや!!】

のパワーワードを発言し


倒産したwww

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:20 ID:1AoO3vTa0.net
>>757
アヌスは處所とかなんとか

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:20 ID:xa3C24iu0.net
>>770
いや発生はするだろ
ただ話題にならないだけで

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:22 ID:g3JLkOZf0.net
食の安全とか全く考えてなさそうだな

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:23 ID:nbYYAOVE0.net
>>707
佐藤氏は英雄じゃん
昇進してもおかしくなかった

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:24 ID:9IAqkLou0.net
>>537
これで牛丼の味そのものが変わるわけじゃないからな。それでも、器一つで味の印象って変わるだろ。
企業や商品のイメージって大事なんだよ。そのために広告宣伝費かけてきてるわけでさ。
これまで時間と金と努力で築き上げ来たものを役員自らぶっ壊すなんて、あり得ないことなんだよ。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:24 ID:kflIydKn0.net
しかし吉野家はどんどんイメージが悪くなってくねw

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:27 ID:CdEKuAtQ0.net
>>555
火消し現る

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:30 ID:3nFjE1EF0.net
893かよw

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:32 ID:yz9QhtOy0.net
取り敢えず警察入った方がいいんじゃないか
シャブが原料の疑いあり

798 :名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:32 ID:O0R8mQGQ0.net
>>6
クッソワロた
やっぱりなか卯やな

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:32 ID:yqjPFByn0.net
社風が現れているわ

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:33 ID:C5Gt715a0.net
>>741
肉?

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:33 ID:Rj/a99ai0.net
なんでこれを有名大学が主催する有料の社会人講座で言っていいと思ったんだろう
シャブ中なのか伊東

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:34 ID:8OGHNxSz0.net
ネウロでシャブ漬けレストランの話あったなそういえば

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:37 ID:2fvfvMtf0.net
>>618
その場で抗議して謝罪させてるよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:38 ID:gZ6CUkAk0.net
>>744
その前に吉野家経営陣全員と早稲田大学の講義担当教員の尿検査をするべき
牛丼に覚醒剤を混ぜて自分らで食べているのかもしれん

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:39 ID:KDvZfoMx0.net
反社とつながりでもあるのか
暴力団事務所の舎弟との会話じゃないと出てこないだろ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:40 ID:Ber0hFdK0.net
他社は牛しゃぶ売り出すチャンスだぞ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:50 ID:9nXoDO/q0.net
生娘なんて死語だろ
学生の頃から使ってたんだろうな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:58 ID:a+oZH3D40.net
シャブ漬けってノリや悪ふざけで出る言葉じゃないんだよねえ
普通はこんな言葉思い付かないもの
やっちゃったねこの人

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:16:59 ID:mgzg3cof0.net
この常務って損害賠償とかで吉野家から訴えられないのかな?
>役員が負う可能性のある責任は「会社に対する損害賠償責任」もしくは「第三者に対する損害賠償責任」です。
会社に対する損害賠償責任は、上記で紹介した義務に違反した場合に生じた損害を賠償する責任です。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:00 ID:u8pZ2TTc0.net
>>748
「おばちゃんは生娘じゃねえだろがといわれた」
などという意味不明な供述をしており

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:04 ID:qM1/JkUD0.net
とりあえず吉野家の店舗に入りづらくなったのは確かだ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:08 ID:kIYijCN50.net
こんなことでいちいち発狂しても日本経済良くならないよ
もっと大事なことあるだろーが!

伊東正明さん、支持します

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:08 ID:QZgSEAvX0.net
>>316
完全に日本商法だろが!

お前は日本伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手に日本商法を韓国にしてんじゃねえよ!

日本伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手に日本商法を韓国商法にしようとするお前はあっち行け!

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:09 ID:wnijdNm10.net
なんだなんだ
夜の牛丼屋が次々と昇天する流れか

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:11 ID:ItXFX/tX0.net
頭おかしい

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:14 ID:QpPUIYK30.net
>>805
ミスター牛丼で調べろ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:15 ID:R5hhNxe+0.net
自分の会社のことも馬鹿にしてて全方位をディスってるんだなこれ
すごい会社だ

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:16 ID:B8kuEmzs0.net
男子大学生あたりは「シャブ行こうぜ」って吉野家に行くんだろうな

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:16 ID:UqzYzFux0.net
私もさっさと慶應に連絡を取るために
ドイツイギリスの関係者各位、アメリカの要人の皆さんにコンタクトを
取っていかないとね。

冗談抜きで私の人生の妨害に関わっていた元SAPジャパンやHVBジャパン、
その他関わっていたクソのような嘘まみれの犯罪チンピラどもも
慶應義塾から除名して頂けるように私も全てを調査して告発、
連中に直接的に糾弾していきますので慶應物理の関係者にもそのつもりで対応してもらいたいね。

慶應義塾自体に害が無いように罰するには除名は絶対ですから。

では。

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:18 ID:/U54HCNF0.net
>>5
三流底辺漫画家あるある
面白いネタを思いつく知能がないので暴力描写しか書けない

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:20 ID:yrzyASvR0.net
明日のテレビ朝日モーニングショーは取り上げるかな?

822 :発毛たけし:2022/04/18(月) 17:17:21 ID:ZgpKDR5W0.net
>>765

今日売ってないと遅いですよ?

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:17:22 ID:a5UoN50E0.net
>>1
ジャップ女はシャブ漬けにした方がいいだろw
ジャァァァァァァァァァァァァwwwwwwwww

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200