2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】相談されたユーチューバー いじめ解決 高校に直談判 [夜のけいちゃん★]

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 21:38:20.97 ID:uty33aaO0.net
もう何十年も学校でのいじめが問題になってるのに、なんで未だにバラバラなやり方で各学校に処理させてるんだろう
拗れ切ってから第三者委員会作って、それでもそこまで辿り着けた子はいいけど
いじめは無かった、と断定されて不登校になったり転校したり自殺してしまったりした子がどれだけいるか
教育委員会は教師側だから、それとは別に県ごとにいじめ解決専門の機関を置くことを国はするべき
どうせ教師はいじめなんて見抜けないし、学校は大ごとにしたくないからきちんと調べない
いきなり警察に行っても相手にされない
ならばその中間の、学校を通さず相談できる所をつくるべき

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200