2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】「マナー注意おじさん」が高校生に暴行か スマホの「自転車ながら運転」注意し車で追いかける? 焼津市 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/23(水) 21:37:00.86 ID:1oeYyWUC9.net
※2022/03/23 18:51LOOK

静岡県焼津市内で、「マナー注意おじさん」として有名だった49歳の男が高校生に対する傷害容疑で逮捕されました。事件のきっかけは「ながら運転」だったということです。

傷害の疑いで逮捕された焼津市の無職の男(49)は去年7月、登校中の男子高校生の鎖骨を殴り、全治1週間の打撲を負わせた疑いです。警察によりますと、男は容疑を否認しているということです。

男はなぜ高校生を襲ったのでしょうか。きっかけは、スマホを操作しながら自転車を運転する、いわゆる「ながら運転」でした。

白鳥衛記者:「男は、スマホを操作していた高校生に注意を呼びかけた後、男子高校生をさらにここまで車で追いかけ、自転車の前に割り込み殴ったということです」

男は「マナー注意おじさん」として焼津市内では有名だったといい、高校生の父親が警察に「男に殴られた」などと通報し発覚。事件のきっかけとなったスマホで、男の車のナンバーを撮影していたことから逮捕に至りました。

続きと動画は↓
https://look.satv.co.jp/_ct/17527828

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:03:32.71 ID:7jLYj7Br0.net
さすがカツオ泥棒の町だな!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:03:37.61 ID:zeOfGeCh0.net
マナー注意は、いいとしても
それを、免罪符にして、暴力とか犯罪行為をしては
愛国正義みたいな○国になるから、それは駄目だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:03:38.71 ID:nPalk0pv0.net
マナーも何も犯罪だから殴られても仕方ないだろ
そのまま警察へ届けたら良かったのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:03:50.43 ID:nJQIcNSL0.net
マナー戦隊アスペルジャーだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:04:12.95 ID:bedaOlis0.net
そういう社会生活のノイズを処理することを学ぶのも勉強だぞ
キチガイには下手に抵抗せずに交わすのが吉だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:04:16.46 ID:NuLm61DY0.net
ながらスマホで自転車乗ってばあちゃん死なせた女子大生いなかった?
注意に感謝してもいいくらいなのに通報…
時代の流れかね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:04:31.11 ID:Hu5m+r4J0.net
自転車乗りながらスマホせんずりとはな。こんなガキはしんじまえばいいんだよ。
スマホせんずりバカは頃してもいいだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:04:38.35 ID:5O+DRH1Q0.net
>>55
バカ親w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:04:45.15 ID:4PaFcJyZ0.net
いい歳した無職の男が注意なんてしても説得力がないからね
暇なら就活でも頑張ればいいのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:04:48.02 ID:kwPsc2G90.net
一週間打撲なんて掠り傷
スマホチャリの方がわりいよ
馬鹿じゃねえのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:05:26.85 ID:ZdgBg1uR0.net
親切オジサンやん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:05:43.22 ID:fbG2ty5+0.net
マナーとルール(道交法)を一緒くたにするな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:06:48.56 ID:TwJk+upt0.net
ながらスマホで人を轢き殺していたかもしれないんだから
おっさんに感謝すべき。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:08:07.27 ID:eRAi20az0.net
歩きスマホ、スマホ運転チャリカス等のながらスマホは最悪殺されても仕方ない、
そう思ってながらスマホしとけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:08:56.83 ID:JjFODtBq0.net
静岡県公式ホームページ
知っていますか?自転車のルール
http://www.pref.shizuoka.jp/kenmin/km-130/bicycle.html

6運転中の携帯電話は使用禁止!
携帯電話を手に持って通話したり、ボタン操作をしながら運転するのは禁止されています。

また、携帯型ゲーム機などの画面を注視しながら運転するのも禁止されています。

手やハンドルに物を下げたりして自転車に乗るのもやめましょう。

安全運転義務違反、運転者の遵守事項違反

道路交通法第70条、第71条第6号

罰則3ヶ月以下の懲役または5万円以下の罰金

静岡県道路交通法施行細則第9条第4号

罰則5万円以下の罰金

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:09:15.31 ID:/JrFTD5z0.net
空地に基地作って遊んでると
いつも寄ってきて文句言うジジイがいた
当時はちょっと頭がオカシイんだと思ってたけど
少し大きくなって地主という存在とその権限を知った

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:09:47.35 ID:7iszQIKY0.net
やはり車から降りて全力ダッシュせんとな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:11:04.15 ID:vbIB9t1Y0.net
俺もスケボー小僧に注意しようとして危うく蹴りが入りそうになったわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:11:48.32 ID:hNwPzyT70.net
> 傷害の疑いで逮捕された焼津市の無職の男(49)

他人にマナーを説く前に働けよwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:11:52.84 ID:XT2Czm2p0.net
トランスフォーマー正義マン来た

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:12:43.60 ID:nK/jTdLT0.net
ながらスマホでおばあさん殺した女の判決が甘すぎた。
これってコンクリ事件やサカキバラ事件と同様に犯罪史に残るだろう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:13:35.25 ID:q5vVGeQp0.net
>>72
殺されるっていうか事故る事は覚悟、想定した上でやって欲しい
遺書書いて事故で迷惑かける相手への慰謝料や、「100パー私が悪かったから被害者の罪は問わないで下さい」と置き書きして欲しい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:14:25.58 ID:m8Kns0LT0.net
正義のためなら殺人も辞さないというのは別におかしなことではない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:16:24.89 ID:hCpYI/J/0.net
大手商社に海外勤務含みで内定していた有名私大英文科4年JDが
スマホながらチャリの無保険で紳士を跳ね殺してしまい退学のうえ内定取り消しで
執行猶予は付いたものの賠償金慰謝料で親が貯金全部と退職金前借りでまだ
足りず足元見られて家を二束三文で処分して母親と一緒に昼間パート掛け持ちして
夜は夜で夜の街で夜中まで働いてそれでも足りずに街角で以下略
と言うドラマ仕立てのビデオを見た

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:16:49.72 ID:JEmj7zx20.net
道を譲ったのにサンキューハザードされない、ムカつく
ってやつはヤベーよな
親切ってのは相手の返礼を期待するものではないだろ
でも「サンキューハザードが常識」と認識してると、些細なことで相手に腹を立てる事になるわけだ

車って自分ルール、ローカルルールの正義マンが多すぎる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:17:10.74 ID:EM2SMLQZ0.net
49歳無職、暇人だから正義マン面して高校生に暴行なんかやるんだよ
他人に対して暴行を働く暇があるなら
ガッツリ朝から晩までブラック企業で働けよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:17:41.33 ID:HgnM9edd0.net
マナーの悪い新聞配達バイクにもご指導願います

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:17:56.40 ID:Rtjcp00G0.net
こうゆうのは被害者の名前出してよし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:18:10.53 ID:5O+DRH1Q0.net
>>79
まさか無罪放免か?!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:18:11.22 ID:sy1SLx8r0.net
半殺しにしてオムツはいた余生送らせないと。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:19:04.73 ID:bn0V0ZA60.net
水高んてぇだかえぇ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:19:11.49 ID:QRgnLjGE0.net
>>83
免許の学科試験なんて常識テストみたいなもので、交通法規のテストじゃないからなw

俺が作ったテストなら9割落ちると思う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:19:17.70 ID:iqMk+TQL0.net
お前らこのおっさんに共感持てるんだw
やっぱり5ちゃんねるって変人多いんだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:20:13.37 ID:MPsnIhvc0.net
また氷河期ゆとりか……

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:21:01.22 ID:33y8lYyd0.net
社会のルールを叩き込む無職おじさん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:25:00.57 ID:EvjigQaB0.net
これは高校生もスマホながら自転車でそれの罪追求しないと
喧嘩両成敗でないな、不公平

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:25:29.12 ID:BqnNNEOf0.net
高校生も逮捕されるんだよね?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:25:37.26 ID:1f5cob8y0.net
知能指数が低いのは仕方ないけど倫理道徳はちゃんと親や地域社会でやってなんとかしろよW
あとスポーツはやらせろW

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:25:54.20 ID:kIK/J6L/0.net
>>1
証拠動画撮影しながらこっそりついて行って自宅特定して警察に通報すればいいのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:25:58.82 ID:RAAaXSRd0.net
無職正義マン→犯罪者

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:27:39.15 ID:wF63gr5Z0.net
どっちもマナー最低やなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:32:51.90 ID:fk6sEVie0.net
キチガイにも上には上がいる
こいつには勝てんやろ
https://youtu.be/O4qHUNdoM8E

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:35:41.79 ID:hu1XfPWu0.net
>>95
ながらスマホはやったもん勝ち
未成年者は氷河期が子どもだった頃と違い何をやっても逮捕は無い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:37:57.52 ID:TlhT89Fk0.net
男の更年期は泌尿器科だぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:38:12.73 ID:XAoSjOpV0.net
いや自転車のスマホながら運転は
殺しても正当防衛じゃね?
こっちが殺されるまで待つ必要ある?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:39:05.87 ID:5YB1XofX0.net
それで実際に迷惑を被ったら全力でやり返すよってだけ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:39:15.14 ID:6+6HTLeI0.net
49歳で無職とか偉そうに注意出来る立場じゃねーだろ。働け

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:39:16.14 ID:TlhT89Fk0.net
ほとんど広まってないが男がイライラする原因は更年期の可能性も高い
老害と言われる大概は更年期
泌尿器科に行け

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:39:16.72 ID:3wXewrEH0.net
プーチンもこれ
パーキンソン

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:39:23.35 ID:HH2DDJvQ0.net
ガキ(高校生)もムカつくが
この気違いジジイの方は死刑でいいわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:40:37.63 ID:u9mB/y5W0.net
基地外が車で学生追いかけるとかこれをおもいだしたw

https://youtu.be/mbrr_CNYDN8

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:41:19.28 ID:0RBUDm4N0.net
>>2
オマエ変ナ匂イスルゾ
病院デ診テモラエ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:43:26.19 ID:OzKONKQ20.net
>>1
取りあえず高校生も道交法違反な
罰金払えよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:47:00.85 ID:1f5cob8y0.net
おまえら田舎じゃ歩行者も車も黄色も赤信号もふつうに突っ込んでくるからなW
ほんと見た目人間だけどチンパンジーとかわらないぞW

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:48:28.95 ID:VFpGARnt0.net
暴行ってマナーどころか犯罪者じゃねーか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:50:48.51 ID:XGC4k3cV0.net
>>113
正しい行為を罪とするなら
それは法が間違ってる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:56:43.68 ID:N25hye1j0.net
>>114
どういう経緯であっても暴力で他人を害する行為は正しくないやろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:07:18.90 ID:PSNtOer40.net
無職って言ってるけど実はこれ、世界政府とかの下部組織のメンバーだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:07:48.70 ID:q9vA2X3N0.net
マナーじゃなくて道路交通法違反の指摘じゃないの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:26:00.37 ID:9m5esRJq0.net
義務を果たしている者が自由を主張できる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:26:36.93 ID:ls3BpVEE0.net
犯人が逃げようとしてるから私人逮捕は許される

ただし逮捕の必要性がないので逮捕は認められません

警官に引き渡した場合、口頭注意で終わります

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:27:18.70 ID:ZvcRzWe40.net
そういう時はながら運転者の前に飛び出してわざとひかれればいいんだよ
加害者になっちゃ駄目
被害者ぶっこいてりゃ言い分は通る

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:28:17.33 ID:aetxR7Qm0.net
無職の49って
お前の方がマナー違反だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:28:29.25 ID:zrfWUjbJ0.net
馬鹿だなあ
わざわざ追いかけなくても車輪に棒切れをひょいと入れりゃ・・

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:30:39.92 ID:yTwG2zEP0.net
49歳で無職のほうが非常識だろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:31:52.63 ID:BQYO2ok/0.net
法の番人のつもりで暴行罪

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:32:43.68 ID:77fVs1x30.net
まーーーーーた高齢無職の屑か

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:34:02.58 ID:8/j/nyGd0.net
肋骨一本ならスマホチャリの代償としては妥当だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:38:13.63 ID:uqIjy5/b0.net
スマホ見ながら自転車乗ってる人ってよろよろ運転で危ないんだよ
そこまでしてみる必要ないだろと思う

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:38:58.27 ID:AR9IQdKD0.net
歩きスマホしていたら自転車おじさんに注意された

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:41:44.71 ID:JpqV2Juv0.net
正義マンの末路

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:44:19.15 ID:xoH3PVuZ0.net
>>45
お前と同じやな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:45:35.48 ID:IxXxARqN0.net
自宅警備から街中のマナー委員長に転職したというのに・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:47:00.65 ID:NsAa5+o50.net
歩道をチンタラ走ってるチャリは大抵ながらスマホ
腕をハンドルに思いっきりのせてる姿勢で漕いでるからそこまでしてスマホいじくってたいのかなといつも不思議に思うw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:54:01.29 ID:i8pQZoeX0.net
>>120
駅で歩きスマホしてる人の前で立ち止まるぶつかり男みたいな事やるのか?
でもああいうのって、故意に交通事故引き起こしたとみなされると厳密には犯罪になる?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:01:15.35 ID:aQjBHpii0.net
おじさん頑張れ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:02:05.19 ID:glkdTZfE0.net
浅黒くてガチムチスキンヘッドのオジサンには言えないんでしょ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:06:55.12 ID:YGZFNoVm0.net
>高校生の父親が警察に「男に殴られた」などと通報し発覚

恥ずかしい父親だねー。恥知らずというか。
てめーの息子をお前が注意しろや!
いつか人轢き殺すよ?
他人が教育してくれたんだからありがたく思えよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:08:02.94 ID:YGZFNoVm0.net
全治一週間って事実上の完全無傷なんだよな。
病院に行ってゴネて診断書書いてもらっただけ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:11:18.14 ID:22C8X+s50.net
追い込めばええよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:23:01.06 ID:IycHefRk0.net
マナー違反する奴には犯罪してもいいとでも思ってんの?w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:26:11.72 ID:YGZFNoVm0.net
>>139

マナーの問題じゃなくて道路交通法違反の犯罪だろ。
それにより人が死ぬんだし。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:27:12.80 ID:xLCTA89I0.net
まぁ、ながらスマホは駄目だわな
だからって殴って言い訳じゃない

撮影したのを証拠で捕まえられないのかね?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:23:54.32 ID:qrCN2FUC0.net
この高校生がダンプカーに突っ込んだ時に親御さんは後悔するんだろうなぁ




w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:30:37.21 ID:vhXWcJyy0.net
>>141
なにを捕まえるの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:31:23.42 ID:vhXWcJyy0.net
>>140
警察でも口頭注意とかそのレベルやぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:32:10.31 ID:vhXWcJyy0.net
>>140
犯罪か犯罪じゃないか
0か1しかないんだろうな
お前みたいなタイプは

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:32:58.39 ID:vhXWcJyy0.net
>>142
ありえない未来予測で満足する人生ってどうなのよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:59:05.09 ID:vhXWcJyy0.net
>>79
すげえ飛ばしてたわけでもないからなあ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:23:37.69 ID:Le1C47f80.net
>>142
あの時もっと強く言っておけば!ってか?
しないでしょ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:33:43.20 ID:IoIsZdG20.net
多分独身外事だな無職で暇でやる事無いからこういう事に執着して自分は正しい事をしている!と達成感感じてたんだろ
外事特有の変なこだわりが暴走するとこうなる
だから日中外事を預かる施設があるんだよ。こういう基地外の遊ぶ場所を用意してやらんとこういう事をするから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:49:32.67 ID:+RV/6FE/0.net
歩道を自転車で走るなおじさん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:52:17.32 ID:TodmflRY0.net
これは成敗されて当然だろ
よくやった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:24:05.59 ID:MQUI5ks/0.net
ながらスマホは罰金1万でいいよ
どんどん通報しようw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:26:14.72 ID:Oa21QRce0.net
働けよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:44:09.49 ID:z8nBTJdd0.net
狭い店内でスマホとかいじってるやついると
それとなくぶつかって落とそうと計る

スーパーで小学生以下がゲームしながら歩いてるやついるのが恰好のターゲット

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:55:31.47 ID:zLVZFQ4B0.net
無職という時点でな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:07:46.64 ID:xGwMb2tp0.net
ルール破っても
マナーは守るぜ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:44:07.42 ID:J/1LaOuq0.net
無職の正義マンw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:44:59.76 ID:hbE3DWI90.net
無職の時点で他人に注意できる権利なんてないだろ

総レス数 360
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200