2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵略】ロシア、市街地への攻撃激化 ハリコフに空挺部隊 ★2 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/03/03(木) 11:19:30.15 ID:wDSXQAAw9.net
【モスクワ=小野田雄一】ウクライナに侵攻したロシア軍は市街地への攻撃を激化させ、ウクライナメディアは2日、多数の民間人が死傷していると伝えた。首都キエフで1日、テレビ塔に着弾したミサイルで5人が死亡。東部ハリコフでは露空挺(くうてい)部隊が降下して市街戦が起き、南部ヘルソンや東部マリウポリで砲撃が強まるなど無差別的な攻撃を展開している。2回目の停戦交渉は調整が難航しているもようで、民間被害が拡大している。

露国防省は当初、民間人や民間施設は攻撃しないと主張してきたが、キエフなどへの侵攻が想定より遅れ、その焦りから無差別的な攻撃に切り替えた恐れがある。露軍は1日、ウクライナ側の「情報工作拠点」を破壊すると警告した後、キエフのテレビ塔をミサイルで攻撃した。

ウクライナメディアによると、第2の都市ハリコフでは2日、露空挺部隊が降下、市街戦となった。砲撃も続き、ウクライナ治安当局の施設に隣接する大学や警察署などで火災が発生した。市内の一角は露軍に占拠されたという。ヘルソンでも侵入した露軍が2日までに駅などを占拠。民間人含め双方に多数の死傷者が出ているとの情報がある。

マリウポリは激しい砲撃でこれまでに民間人100人以上が負傷。キエフ西側のジトミルではミサイル攻撃で住宅に火災が発生、2人が死亡した。

キエフに関しては、露軍の主力部隊が北方20〜30キロ地点にとどまり、目立った前進は確認されていない。米英当局者は、補給に問題を抱える露軍が本格攻勢に向けて態勢を整えているとの観測を示している。

停戦交渉をめぐっては、ペスコフ露大統領報道官が2日、「本日中に実施するために露代表団が現地入りし、ウクライナ代表団を待つ」と述べた。インタファクス通信が伝えた。

ただ、ロシアは停戦に向けてウクライナ南部クリミア半島に対するロシアの主権の承認や、ウクライナの「非軍事化」などを要求。ウクライナにとって容認困難とみられている。ウクライナ側は「最後通告を行うのであれば交渉しない」とも表明しており、交渉が実施されるかは不透明だ。

また、ベラルーシがウクライナ北部国境に戦車部隊を集結させ参戦を準備しているとの情報もある。

3/2(水) 21:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d1454ab83a291611382d6f55dfd5c753a8d8127

★1:2022/03/02(水) 21:35:46.60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646224546/

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:14:10.37 ID:ke/Rudct0.net
>>650
ebayでウクライナ人が出品してたよ

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 00:14:05.79 ID:sGq0N55m0.net
>>113
別の検索で記事があった

・ウクライナ出国目指すインド人やアフリカ人、国境で人種差別に直面と訴え 暴力沙汰も
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35184301.html


●ウクライナ人には移動のためにタクシーやバスが提供される一方、他の全ての国々の人々は歩く必要があった。彼らはインド人や他の国々の人々に対して、非常に人種差別主義的だ」と話した。

ウクライナ人500人が入域した後になって初めて、インド人30人に許可を与えた。

他にも記事には詳しく載ってた。

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 03:41:46.30 ID:J3zGzz8U0.net
結局ゴリ押しでウクライナ制圧するなら核チラつかせなかったらよかったのにな
核ってワード出さなかったら戦争はんたーいで済んでたぞ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 03:42:52.47 ID:Tad+0men0.net
まぁ本気だしたらこうなる罠

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 03:44:47.28 ID:rTlqhnUI0.net
フランスのテレビ局がウクライナ人を待ち構えていたら
ロシアの悪口じゃなくて大統領の悪口を言ったから
生放送をプツンして放送事故になったらしいし

大統領がユダヤ人で元コメディアンだし、国民の中には
よく思っていない人も多いんじゃないの?

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 03:48:58.35 ID:5iTWPlqj0.net
>>624
一応キエフからリヴィウへの電車は現地時間本日時点ではまだあるらしい。
ただ列車が本当に出るかは当日にならないとわからないのと、
半端ない乗車率で切符取れなくて逃げられない人がまだ結構いるとか。

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 03:53:57.61 ID:63KI1m1o0.net
コメディアンなんかを大統領にした結果、ウクライナという国は滅ぼされようとしている…

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 05:38:43.01 ID:FpgESzdZ0.net
ウクライナにとってのロシアとは、日本にとっての中国に当たると思いますが、日本の与党であるにも関わらず、中国の利益の為にばかり動いている創化学会。
この創化学会という団体を与党にしておくのはとても危険な事ではないでしょうか。

ウクライナと同様、チベット、ウイグル、内モンゴル、後は法倫講も弾圧、虐殺されています。
https://i.imgur.com/8l27y7x.jpg
https://i.imgur.com/GPrrEVc.jpg

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 06:10:36.39 ID:NyZC3QBN0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499476802883964938/pu/vid/240x416/HZMFEpXpI-D0mU0y.mp4
\(^o^)/

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 07:22:40.79 ID:ZYsOFjmG0.net
おまえらもマスコミも欧米もウクライナ人も勘違いし杉だってばよ
『プーチンは手加減(手抜き)してくれてんだよ』
ウクライナ人を極力殺さないように(ミサイル攻撃の事前通告・通行を邪魔する市民に銃を向けないetc.)
だから攻撃に手間取ってるように見える(ロシアが本気で攻めれば既に万単位の犠牲者が出てるっつーの)

なぜ『プーチンが手加減してる』かって?
ウクライナ人とロシア人は歴史的に結びつきが強く親戚のような間柄
犠牲者が多すぎれば戦後ウクライナ&ロシア国内両方のウケが悪くなる

チェチェンは民族宗教が違う小国だから容赦なかった
シリアやアフガニスタンは国も違うので容赦なかった

『プーチンが手加減してる』うちにゼレンスキーは降伏すべきなんよ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 07:35:56.69 ID:PyqftJ6j0.net
ゼレンスキー大統領退陣が目的だったら戦力をキーフに集中すれば良いだけなのに、なに他の都市も侵略してんねん
侵略の意図はないとか全然信用できない
ロシアは昔から嘘つきなんだよ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 07:37:12.30 ID:9D9pQzU50.net
>>677
戦争って総力戦だから
敵のトップの心情とか、国の歴史的経緯なんかも含めて「戦略」だぞ

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 07:50:27.16 ID:5eWVMElC0.net
>>614
タミヤのプラモをこんな改造したら
カッコ悪いってボロクソに言われる
しかしこれが本当のリアル

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 08:12:34.12 ID:8ut+sW580.net
>>675
当たらねーよ、馬鹿かよ
ウクライナと違って日本が中国の一部だったことなんて一度もない
歴史知らねーのか死ね

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 09:36:33.04 ID:zQMHQvmx0.net
>>614
装甲の弱いところを狙って上から落ちてくるらしいからな

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 11:55:16.95 ID:2WU7CXbz0.net
ロシア軍に破壊されたハリコフのドローン動画
えぐい

https://twitter.com/techz_dave/status/1499576925014020097?s=21
(deleted an unsolicited ad)

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 12:15:39.10 ID:MuF554IW0.net
>>683
ウクライナ軍は住宅街に隠れてドローン飛ばしてるんだな。

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 12:56:51.50 ID:5d7oyLV/0.net
>>680
プラモマニアとかが2022モデル作ると思うぞw
下手したら公式が出すかもしれんw

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 13:39:38.81 ID:VHvQmzF+0.net
>>275
これは酷いレスだな(´・ω・`)

687 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 15:26:41.54 ID:rU+3HdQPr
まもなくキエフにも攻勢がかけられることになるだろうが、
脱出するなら今のうちだろう。東や南の方はオープンなようだし。
攻防戦が始まれば、巻き添えを食う可能性も出て来るだろう。
一般人に戦場で市民生活をおくる義務はない。

688 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 15:37:13.79 ID:rU+3HdQPr
>>681
過去に一度でも朝貢したことのある国は全部中国の失われた領土なの。
倭国の時代には普通に朝貢してたし、足利義満もカネ目当てで朝貢したろ。

689 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 15:53:59.12 ID:rU+3HdQPr
>>1
陸続きでロシア軍が来てるのに、いまさら空挺部隊が降下する
必要があるのかね。先発隊か事前に潜入してた連中じゃないのか。

690 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 16:03:09.71 ID:rU+3HdQPr
>キエフに関しては、露軍の主力部隊が北方20〜30キロ地点にとどまり、
>目立った前進は確認されていない。

ベラルーシからウクライナに入るルートはわりと高低差のある丘陵地の間を
抜けていく感じだろ。65キロの隊列がどうのこうのって写真を
見た時の感想。道も細いし一度に大量の物資を入れられる地形じゃない。
その「20-30キロ」のあたりから平野部になるんじゃないか。

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:25:17.07 ID:iAzWXRy60.net
ウクライナならウクライナ人が優先されるのは普通だろうな

692 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 17:53:55.96 ID:rU+3HdQPr
原発の方は、いちおうロシア側が完全占拠したようだな。
破損した部分は付帯設備で原発の運用に支障をきたすほどの
ものではなかったようだけど、また外部電源とか、
送電線が途中で切れて原子炉冷やせなくなったとか
言い出さなきゃいいが。万一の場合に備えて事前に電源車くらい
用意しといてほしいわ。
原発はあとまだ3か所あるんだろ。
その都度この調子でひと騒動じゃたまらん。
原発だけ非戦闘地域にするとかは、ロシア側が明確に拒否しそうだな。
電源握って圧力かける魂胆だから。
ウクライナの原発依存度ってどれくらいあるの?

693 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 18:17:04.02 ID:rU+3HdQPr
ウクライナ国内の原発はあと3カ所9機ある。
原発の常として故障や補修点検のために停止したりする場合が
あるから、15基全部が稼働していることはないだろう。
それでも依存度は50%前後はあるね。

694 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 18:22:28.98 ID:SQtQQMUaS
自由か然らずんば死か 

695 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 23:31:43.26 ID:vfN2JgRMn
勝利か然らずんば死か(アドルフ・ヒトラー)
をアレンジしたつもりかw

台湾は中国を刺激しないよう独立宣言もしないし
米国と安全保障条約も結んでいないが国内は自由だ。

696 :名無しさん@13周年:2022/03/04(金) 23:40:21.18 ID:vfN2JgRMn
ロシア軍、欧州最大級の原発制圧 史上初の稼働中攻撃、施設損傷
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/905965

共同通信からの転載記事だが、写真が掲載されてて、
そこに「4日、ロシア軍から攻撃を受けるウクライナ南部の
ザポロジエ原発(ウクライナ政府当局のフェイスブックより)」
と説明が載ってる。
どう見てもこれは照明弾が落下してるとこだろ。
それとは別に砲弾の着弾があったんだよな?
それよりは、付属施設が火災起こしてる写真を掲載すればよかったのに。
誰がチョイスしたのか知らないが、写真の選択を間違えたような気がするw
(どうせ読者にはわかんねーだろとか思って選んだろ)

697 :名無しさん@13周年:2022/03/05(土) 00:02:28.55 ID:wMbY46SqV
原発が戦場 史上初、稼働中に攻撃
https://mainichi.jp/articles/20220304/k00/00m/030/450000c

破壊されたのが原子力発電のための設備ではなく、
同じ構内の研修施設と研究所ならば、ギリギリセーフだろう。
ロシアが制圧したあとも原発を運転管理するための
技術者は残っているのかな。
たぶんロシア側もいなくなった時のために技術者を帯同していたとは思うが。
ロシアがとことんやる気なら、あと3回同様の危険が生じる。
それまでに停戦合意が成立する可能性は、多分ないだろう。
原発には手を出さずに、途中の送電線ルートを確保して、
送電量をコントロール下に置くことは出来なかったのかな。

698 :名無しさん@13周年:2022/03/05(土) 09:20:55.57 ID:thWawLTmN
>>675
日本は都合の悪いことに、ロシアとも国境線を持ってますの

ゴミ屑の、馬鹿サポ 朴宇与は 2面で、全面戦争するつもりの池沼だぞwww

本当は朝鮮半島の内戦に自衛隊を出兵させて 韓国を助けたいだけだけど

これからの発言も気を付けて見てみ
覚えておいて、損はしないぞwww

699 :名無しさん@13周年:2022/03/05(土) 09:38:18.00 ID:thWawLTmN
>>698
ちなみにこの戦争で負けたら、北海道はロシアに 九州は中国に、山口は韓国になるんだぞ


何の根拠もない嘘ですけどwww

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:00:48.12 ID:tCtg5+/E0.net
読まずに書き込み。
自分はウクライナのやらせ疑惑が拭えない。
ttps://mobile.twitter.com/sofimari21

クライシスアクター
ttps://mobile.twitter.com/lovly20192/status/1498113219332042753
(deleted an unsolicited ad)

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:01:55.74 ID:5rx/DshO0.net
>>1
それただの侵略でしょ
大義のない戦争は身を滅ぼすだけだ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:04:58.16 ID:jhx4TwQT0.net
だって市街地から攻撃してくるんだから市街地を攻撃するしかないだろうが
こういうのを人間の盾っつーんだろ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:09:51.39 ID:5rx/DshO0.net
>>702
いやロシアに帰れよw

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 12:57:49.50 ID:LnplRB6q0.net
>>683
これ見るとやっぱ地下シェルターって重要なんだな
俺も庭には穴掘るわ

705 :名無しさん@13周年:2022/03/05(土) 14:15:02.06 ID:lQx1Y6nlc
無慈悲なプーチャンロシア軍:
・世界紛争問題解決の為の常任理事国五大国
その能力もなく口先大王国は即刻「常任理事国」を返上すべし
あるいは灰汁団体国連を解体すべし
何が戦勝国だよ!インチキ戦勝国であることがバレバレ
北酷の核開発核弾頭製造に為す術もなく容認したインチキIAEA
日本が「核開発」と発言しただけで居丈高に罵る47金平糖

おあとがよろしいようで〜〜

706 :名無しさん@13周年:2022/03/05(土) 15:58:28.12 ID:thWawLTmN
>>704地下室は湿気対策忘れずに、

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 11:02:12.01 ID:+aaLyc9r0.net
やばいやん。

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 11:05:51.88 ID:wezWypeb0.net
>>704
そんな戦前の防空壕レベルでは蒸し焼きになるだけ
郊外の田園地帯に引っ越した方がいい

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 15:09:16.78 ID:Alc57soZ0.net
>>22
イスラエルは戦車に投石した子供打ち殺してるぞ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:36:49.48 ID:jFkqZPTS0.net
  
プーチンは  

●自国の安全保障の確保  

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:41:43.77 ID:riIEcbge0.net
>>710
ロシアの一般市民への無差別攻撃は戦争犯罪

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:02:30.99 ID:aW/tA31s0.net
>>686
泣くなよ
祖国のオモニのとこにいけばいい

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:02:54.61 ID:PnnL/cM30.net
100%投入したらしいからこれで落ちなきゃロシアはお手上げ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:04:05.58 ID:PnnL/cM30.net
>>677
死ねやカス

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:38:19.95 ID:ua0TSDRz0.net
わお

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:41:05.30 ID:WnOtg1kk0.net
プーチンいま暗殺に注意しているんだろうな

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:43:03.63 ID:+CseeWH50.net
プーチンとロシア兵に死を

総レス数 717
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200