2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺害された女性に保険金1億5千万円 大阪・高槻 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/02/21(月) 16:15:51.77 ID:yE+IXYjP9.net
大阪府高槻市の民家で昨年7月、住人の高井直子さん=当時(54)=が風呂で死亡しているのが見つかった事件で、大阪府警は21日、高井さんに約1億5千万円の保険金がかけられていたことを明らかにした。高井さんは何者かに殺害された可能性が高く、府警は高井さんが保険に加入した経緯などを調べる。

府警によると、高井さんは複数の生命保険に加入して計約1億5千万円の保険金がかけられ、受取人は養子の20代男性になっていた。高井さんに持病はなく、遺体から薬やアルコールは検出されなかった。

右手に結束バンドが巻き付いていた。府警が鑑定を依頼した医師の所見では左手にも圧迫されたような跡があり、両手を結束バンドで拘束されていたとみられる。

2022/2/21 15:17 産経WEST
https://www.sankei.com/article/20220221-HH6RFCZOFFL4RNDFUF7J64XA2U/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:26:50.31 ID:5t7rARqo0.net
1.5億の保険料っていくらぐらい?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:26:50.77 ID:et1KBgY40.net
養子は在日朝鮮人ってオチ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:27:14.94 ID:khiGXWwO0.net
結束バンド養子多額の保険金
知能の低いDQNに関わったばかりに無駄死にだ
バカを刑務所に放り込めるだけでGJなんかねぇ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:27:15.62 ID:UbCh0S4U0.net
よく見たら去年の7月かよ
最初どう処理したか気になるw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:27:15.87 ID:PV+QGx7H0.net
神奈川県警なら病死で扱ってくれるのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:27:20.57 ID:QS6237MB0.net
>>35
こんな事件KKが皇室パワーで弁護しないと
まず間違いなく有罪で終わるわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:27:30.11 ID:9u+j6kz40.net
さすがにそのまんま過ぎて養子の訳ないだろと思ったが大阪人はビックリするレベルで頭悪いので多分犯人はこの養子

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:27:50.29 ID:VVRVJo+A0.net
うーん自然死!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:27:58.65 ID:Ilhz8o900.net
あからさま過ぎて逆にこれは裏があるやろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:28:06.13 ID:eqzKy69g0.net
養子の20代は全く怪しい所がないですねぇ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:28:08.62 ID:PJ4d0kQF0.net
特別永住許可がある限り繰り返す悲劇

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:28:25.96 ID:QS6237MB0.net
>>44
息子は詐欺!
ポスターにも貼ってあるよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:28:26.54 ID:zXy4u0b2O.net
犯人が短絡的アホすぎる
保険会社がアホだと思ったか
1円も貰えないし刑務所で何年もホモに掘られたり
ヤクザにイジメられとけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:28:40.40 ID:HbZaI5X+0.net
自殺の可能性もあるということか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:28:42.72 ID:73BjQ3jk0.net
頭悪い犯人だねw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:29:02.85 ID:fBd7hD4A0.net
逆ドンファンじゃないの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:29:19.46 ID:upuQEU3Q0.net
去年の7月の事件、当時の捜査で他殺どうかくらい
分からないのだろうか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:29:38.76 ID:pVgedlDh0.net
保険会社が調査して警察に通報だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:30:11.78 ID:XvEXskVZ0.net
>>1
オレだって、
当時80歳の母親<今も存命>に生命保険契約を結ばせた。
父親が亡くなり、母親の法定相続人はオレと亡兄<娘が二人いる>とだったんで、
相続税対策で 法定相続人二人分の 500万円×2=1,000万円を一時払いで契約締結。
保険証券確認しないと分からんが、
契約してもう5年くらいは経つから、母親が亡くなったら、1,100万円弱の保険金が入る筈。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:30:26.94 ID:C3EZF72P0.net
犯人はおそらく、20代から30代、又はそれ以上の年齢と見ました。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:30:31.82 ID:6d3Z5ENi0.net
流行ってるねぇ…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:31:14.12 ID:UBTo4SFS0.net
1億5千万を元手に名誉毀損で訴えまくって増やしたれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:31:14.22 ID:LJtAMGGK0.net
受取人以外に保険かけるメリットある?偽装?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:32:11.23 ID:4WLx2I4U0.net
わかりやす過ぎw
保険金目当てに見せかけたほかのなにかだろこれw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:32:13.33 ID:+oq6KODs0.net
1億5千万も普通かけないよな
掛金いくら払ってるんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:32:17.79 ID:RI9wFHwy0.net
死亡したのは高槻市八幡町の都市銀行グループ会社員、高井直子さん。
死亡していたのは、この家に1人で暮らす高井直子さん

バリバリ働く高齢の独身女性だったんだろうか
養子もらいたいってタイプじゃなさそうだけどこっそり勝手に養子縁組されちゃった??

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:32:18.92 ID:3T7hr5qI0.net
何者かと言うより、その保険金をかけた人物が特定されてないかのような印象を受けるんだけど。
直ぐに分からないように細工されているのかな?
もしそうなら保険会社の職員がその犯人と結託している可能性もあるよね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:32:35.06 ID:ylJnrXj40.net
犯人がこの養子だったら知能テスト受けさせた方がいい
とんでもない数値叩き出しそう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:32:52.19 ID:0iAvi5T90.net
犯人分かっちゃった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:32:58.43 ID:zA7WYGoO0.net
保険会社が速攻怪しむわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:33:02.71 ID:gOuIqQzR0.net
>>23
54なら月に30万くらいでは?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:33:08.93 ID:yxIXxjMg0.net
>>26
軽度知的障害だろうなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:33:38.60 ID:gOuIqQzR0.net
>>72
調査入って降りない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:33:45.13 ID:HMY25sup0.net
意味わからねぇ
これその保険金受け取り人がもしやっでたとしたら
1発で身元バレるやん
どう考えても他殺にしか見えないと思うんだけども
まさかこれを警察が自殺で終わらせると思ったのか?w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:34:17.02 ID:ZMS7Lyl40.net
保険会社はすぐに支払わないとだめだぞ
何も怪しくないのだからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:34:22.54 ID:2FukEjl/0.net
自殺だろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:34:51.62 ID:HE2oUAMX0.net
すまん、これもし保険金目当ての殺人って確定したら保険金って支払われないの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:34:54.13 ID:3TLg069Z0.net
なんでこれわざわざ公開したの?養子の息子が犯人だーってしたいから?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:35:09.69 ID:wgPTEZir0.net
犯人バレバレやん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:35:13.28 ID:lO0Kp9UW0.net
養子の20代男性 保険金殺人

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:35:13.89 ID:BJV9nAhF0.net
これは自殺

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:35:37.01 ID:Y1yocTtn0.net
保険金殺人
誰もが思いつく錬金法だよね
そして主犯はみんな死刑になってる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:35:45.97 ID:rDOH7F5A0.net
犯人わかった?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:36:03.58 ID:+Hk+sGXu0.net
これは名探偵コナンでも難しい事件

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:36:07.28 ID:oGO8lKxj0.net
>>79
支払われない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:36:10.70 ID:lO0Kp9UW0.net
養子はかなりの確率で義理の親を殺す

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:36:31.46 ID:A3gjc3Vx0.net
>>21
中獄人を養子にはできないがホモ後妻なら可能になるんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:36:40.91 ID:lO0Kp9UW0.net
養子って義理の親は他人だから簡単に殺せるんだよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:36:47.23 ID:bk/e9K5+0.net
保険金殺人だったら無期懲役コースやぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:37:07.19 ID:Bn93wfyi0.net
犯人が俺がやったゆうても大阪ならなんとかなりそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:37:19.38 ID:lO0Kp9UW0.net
養子はやめたほうがいい。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:37:27.58 ID:XvEXskVZ0.net
>>77
>>79
現時点で
多分 契約した保険会社各社はまだ保険金を支払っていないのでは?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:38:11.62 ID:oGO8lKxj0.net
そもそも保険金殺人の為に養子になったかさせられたんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:38:19.96 ID:CTQ09KEK0.net
>>4
コレ注意するべき
画伯の轍を踏むべからず

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:38:23.74 ID:lO0Kp9UW0.net
わきの甘い大阪府警のことだから病死になるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:38:51.24 ID:vC8JVln40.net
保険金殺人なら一発で死刑だな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:39:01.88 ID:QvINlwG80.net
また、高校生が犯人の事件かとおもった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:39:03.84 ID:AOz8wIIU0.net
初動ではカギがかけられてたので事件性はないとしてたら
保険会社から通報でもあったんだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:39:22.19 ID:77RB8BQz0.net
これは警察よりも保険のオプが解決するパターンやな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:39:24.38 ID:9yqrDj4n0.net
>>91
     /⌒ヽ
   <`Д´メ >   まじ ニカ…?
   /     丶

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:39:31.85 ID:oe+CtiLY0.net
私なら助手席に乗せて電柱に衝突するのに…

東京の人は大阪人のアホさに呆れているだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:39:40.85 ID:za9zfRa10.net
>>24
金に汚いのはチョンの血が濃い関東人なw
東京五輪や311でゴネてる関東人見てれば良く分かるw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:39:42.37 ID:PPcvdA5b0.net
https://i.imgur.com/J9Xr6cj.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:40:03.93 ID:4dFTmPma0.net
よくこんな計画で行けると思ったな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:40:21.75 ID:IRwz5EjK0.net
自殺の可能性もありだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:40:32.89 ID:zg/kiPcn0.net
おれ犯人わかっちゃった。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:40:49.12 ID:UK9bi4hC0.net
バレバレじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:41:17.88 ID:c4SjzQmY0.net
長谷川村山法律事務所 村山稔
なんちゃってにしても弁護士資格まだもってるんだろ、
データ改竄したんじゃないのか?
してないならどうしてあんな改竄データ、加古川簡易裁判所に提出したんだ?
黙ってるだけ罪は重くなるんだぞ。
幼稚園児でもわかることが分からん村山稔
除名だな
長谷川郁也どうしてんだ?
事務所の恥だぞ!
長谷川村山法律事務所、e mail ないのな
そんなんだから

改竄したら一目瞭然ということを知らなかったのか?
裁判長が知るわけないと馬鹿にしたのか?
改竄データ提出して即指摘された。

こんなアホに代理人させると
勝つものも勝たへんで!
と笑われたけど
その通り。

裁判長馬鹿にしすぎ。
法廷侮辱罪なんだって?

どこまで落ちるんだ?
カークリエイトヒロに養ってもらえよ!カークリエイトヒロも何億もの弁済義務負ってるがな。
三井住友海上保険でカークリエイトヒロ御用達のアホ馬鹿だよ、村山稔。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:41:43.60 ID:WRm1X3cX0.net
安易に疑っちゃダメだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:41:47.53 ID:pk+5CNHf0.net
どう考えてもただの事故。
いちいち疑いすぎ。
世知辛い世の中や。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:41:55.04 ID:6VsWOANj0.net
バカでもわかるわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:42:14.06 ID:MQMmD6gz0.net
>>26
これは単に刑務所に入りたいだけ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:42:18.34 ID:VSKVuEXP0.net
人殺してまで金欲しいかね
しかも育ててくれた恩人をな
ほんとクソ大阪人はどうしようもない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:42:23.03 ID:z/oomoRN0.net
お前ら忘れるな!
画伯
高速あおりの無実の社長
ため池事故の親

滅多なことを言うなよ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:42:25.95 ID:p0JcxmZZ0.net
わかりやすー

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:42:26.14 ID:JI3LgklT0.net
私、犯人分かっちゃいました

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:42:38.52 ID:C3wqL7Ug0.net
高槻WWWWWWW

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:43:36.97 ID:pVgedlDh0.net
>>68
ナマポみたいな属性かと思いきやちゃんと勤務している人じゃん
本人が知らぬうちに養子がいたとのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:44:03.33 ID:mVYyUef+0.net
おい犯人誰だよ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:44:05.75 ID:xGhw53eZ0.net
な、なんだってー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:44:12.45 ID:Zv8Ks55E0.net
受取人は養子の20代男性  
あえてこの情報を書くのは察したからか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:44:25.46 ID:rd2k7ZvO0.net
分かりやすいな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:45:13.41 ID:5D+YsmyK0.net
手首に結束バンド巻かれ、一人暮らしの女性が浴槽で死亡…溺死を装い殺害されたか
https://news.yahoo.co.jp/articles/851afaba004d95be2c4e266a2a8c20e765c2f7eb

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:45:16.74 ID:1EAOsqQx0.net
迷宮入りだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:45:21.35 ID:u/FCiasG0.net
養子になった経緯も知りたい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:45:57.48 ID:HMY25sup0.net
これ真の犯人は受け取り人のさらにその裏に潜んでる奴かな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:46:01.44 ID:lMQztOcS0.net
>>1
こんなバレバレの犯罪よくやるよ
バカなんだろうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:46:20.49 ID:po5GxWfK0.net
>>26
まあ広島で盗まれとるしなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:46:34.26 ID:+MyLIjSm0.net
50代でまだ若いのにどういう縁で養子になったかだな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:46:40.75 ID:MVYFswJS0.net
一日1オナニーのが思うに、第一発見者が怪しい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:47:48.26 ID:QyUNB3zB0.net
>>74
そうだろうね
あそこは預けた金が消えるとこって知らないって

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:47:55.75 ID:uHpG2vK+0.net
犯人全くわからんわ……

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:48:17.61 ID:MQMmD6gz0.net
知り合いのおじさんが30歳くらい若い奥さんもらって怪しい思ってたら全財産持ってかれて悲惨なことになってた

長年かけて計画遂行するやつもおれば短気なのもおるな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:48:32.22 ID:av1bI3Ph0.net
う〜ん、誰が犯人か全く検討つかないや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:48:34.48 ID:gyXGY5850.net
>>26
自分からわざわざ捕まりに行くとは

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:48:48.94 ID:BXyknoYG0.net
養子にした経緯が知りたいね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:48:51.27 ID:j5yvIV8z0.net
アホだなぁ欲かいてかけすぎだww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:48:54.09 ID:g2bFnniZ0.net
>>125
溺死を装う為に手首に結束バンド?
妙だな…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:49:00.00 ID:3IfOc6qZ0.net
そういや、焼身したKKの父親の保険金も7年近く下りなかったって
どんだけ疑われてたんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 16:49:17.45 ID:ERllzO6M0.net
自殺、他殺の両面で捜査、だろうな

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200