2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米カリフォルニア大学】抗ヒスタミン薬でコロナ後遺症が解消・・准教授「苦しんでいる世界で推定5400万人もの人々に希望をもたらす」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/17(木) 13:04:06.29 ID:GbobBP3t9.net
<新型コロナの初期症状から回復した後も倦怠感などの後遺症に苦しむ人々は多いが、市販の抗ヒスタミン薬で症状が改善した症例が発表された......>

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の初期症状から回復した後も、頭に靄がかかったような状態に陥って思考力や集中力が低下するブレインフォグや関節痛、
倦怠感、運動耐容能低下などが数カ月にわたって続く症状を「ロングコビット」または「PASC(新型コロナウイルス感染急性期後の後遺症)」という。

現時点で標準治療はなく、ロングコビットに苦しむ人々は2021年8月時点で約5400万人と推定されている。


ブレインフォグや倦怠感、胸痛などがほぼ解消された


米カリフォルニア大学アーバイン校(UCI)の研究チームは、2022年2月7日、市販の抗ヒスタミン薬の服用でロングコビットの症状が改善した症例2件を学術雑誌
「ジャーナル・フォー・ナース・プラクティショナーズ」で報告した。

医療従事者である40代の白人女性は2020年1月上旬に新型コロナウイルスに感染した。
この女性には、特発性レイノー現象、多嚢胞性卵巣症候群、牛乳アレルギーなどの病歴はあるが、概ね健康であった。

感染から72時間までに倦怠感や頭痛があり、10日目までに胸や背中に発疹が現れた。

その後、胸痛や空咳、発熱、味覚障害などが現れ、これらの症状が24日間続いた。以降、一部の症状は消失したが、
2020年3月にブレインフォグ(脳に霧がかかったような症状)が現れた。内科や神経科、感染症科、血液内科など、
複数の専門医の診察を受けたものの、原因が特定されず、症状は解消されないままであった。

感染から6カ月後の2020年7月、女性はチーズを食べてしまったため、市販の抗ヒスタミン薬「ジフェンヒドラミン」50ミリグラムを服用したところ、
翌朝、倦怠感が大幅に緩和され、集中力も改善した。その後、これを服用しないまま72時間が経過すると倦怠感などが再発し、「ジフェンヒドラミン」を再び服用すると症状が改善した。

医師は女性に抗ヒスタミン薬「ヒドロキシジンパモ酸塩錠」25ミリグラムを処方し、1日150ミリグラムを超えない範囲で症状が緩和されるまで用量を漸増するように指示した。

抗ヒスタミン薬の服用開始から4カ月後の2020年10月にはヒドロキシジンパモ酸塩錠を1日50ミリグラムまで増やしたところ、
ブレインフォグや倦怠感、胸痛などがほぼ解消され、罹患前の身体機能の約90%まで回復し、完全に復職できたという。

2人目の症例は、教師として勤める健康な中年の白人女性だ。喘息と季節性アレルギーのほか、既往歴に異常はない。

女性は子どもから新型コロナウイルスに感染したとみられ、発熱や関節痛、息切れが約3カ月続いた。

発症から1か月後には、頻脈や倦怠感、不眠、無嗅覚、味覚障害、集中力の低下、しもやけに似た「コビット・トゥ(コロナのつま先)」が現れた。
倦怠感や集中力の低下、「コビット・トゥ」などの症状は、9カ月以上続いた。

発症から13か月後、季節性アレルギーの症状緩和のために服用していた抗ヒスタミン薬「フェキソフェナジン」を使い切ったため、
代わりに「ジフェンヒドラミン」25ミリグラムを服用したところ、翌朝、ブレインフォグと倦怠感が解消した。

夜に「ジフェンヒドラミン」25ミリグラム、朝に「フェキソフェナジン」180ミリグラムを服用し続け、身体機能は罹患前の約95%まで回復したという。

ロングコビットの治療に抗ヒスタミン薬が有効である可能性については、これまでに英国や米国の研究結果でも示されてきた。

研究論文の筆頭著者でカリフォルニア大学アーバイン校のメリッサ・ピント准教授は「入手しやすい市販薬の抗ヒスタミン薬が
『ロングコビット』の症状緩和につながる可能性があることは、長期間にわたって苦しんでいる世界で推定5400万人もの人々に希望をもたらすだろう」と期待を寄せている。

また、研究の次のステップとして、抗ヒスタミン薬による治療の有効性の評価と
臨床実践ガイドラインのための服薬スケジュールの策定に向けた広範な臨床試験の必要性を指摘している。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/02/post-98088_1.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:04:40.10 ID:xKIUhVgB0.net
何かアレルギーっぽいと思ってた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:05:42.37 ID:DSg0QKfH0.net
>>1
馬鹿丸出しの反ワクチンw
「ワクチンはまだ治験中の代物だから打つな!!!!」
と必死にデマを喚くが、
去年の早いうちから日本でも正式に承認されているw
反ワクチンは、
何とかして感染発病者を増やして、
死人を増やして、
自民政権を攻撃する材料にすることを
必死になって工作してる極左テロリストw

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210214/amp/k10012866411000.html
新型コロナワクチン 国内初の正式承認 米ファイザー製 厚労省
2021年2月14日 17時45分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210521/amp/k10013043721000.html
モデルナとアストラゼネカのワクチン 正式承認 厚労省
2021年5月21日 21時05分

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:06:05.54 ID:m+GskADs0.net
お口くちゅくちゅ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:06:09.96 ID:zzECayHo0.net
>>1
>市販の抗ヒスタミン薬
第一三共のアレルギール錠でいけるのか?
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/allergiel_tab/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:06:26.65 ID:EZxNjEEA0.net
飲み続けないといけないのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:06:37.36 ID:yKkDsY3b0.net
花粉アレルギーのときと
同じことが体内で起こっているのか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:06:50.69 ID:b4V+JAxA0.net
一般の薬でいけるなら

めっちゃ朗報

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:06:59.32 ID:x0KPzjb60.net
アレグラとかはどうなの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:07:32.63 ID:6haW7/Z20.net
ついに花粉症民が勝つ時が来たのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:07:59.58 ID:9SKU0gcJ0.net
>>5
ちょっと買占めてくる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:07:59.76 ID:vqzSXHgd0.net
ロラタジンじゃだめなのかえ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:08:10.04 ID:DDs+or9Z0.net
血管の炎症やね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:08:45.98 ID:NwskQTja0.net
レスタミンコーワ売れるのか
後発の抗ヒスタミンにしないと眠くなる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:09:02.01 ID:1xZSK8QN0.net
パブロンそのものか鼻炎カプセル飲めばいいのかw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:09:37.48 ID:IVxtWLPy0.net
薬漬けか…未来が怖くなるな…でもちょっと楽しみ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:09:51.44 ID:a+skdu8V0.net
いやいや
それ花粉症の症状だったってことじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:10:13.09 ID:EpAsTTNV0.net
つまりアレルギーってこと?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:11:02.19 ID:xoKak+qU0.net
眠くなるから、車の運転や機械類の操作はできませんね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:11:33.36 ID:xHY/DB9u0.net
杉花粉の時期は、体が杉花粉と戦ってアレルギーはわかるけど、
コロナ後遺症は、何と戦ってるんだろうか?

自分の体と戦ってるなら、自己免疫疾患、膠原病だぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:11:48.99 ID:06F7fmf90.net
あー ザイザルたくさんあるわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:11:49.02 ID:BL/gh4mx0.net
花粉症…?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:11:54.67 ID:cQ1Qa0670.net
>>14
寝起きは爽快だよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:11:54.88 ID:b4V+JAxA0.net
https://store.shopping.yahoo.co.jp/minacolor2/0v-gxcx-dro2.html

高くないね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:12:12.32 ID:Tt9Xsbet0.net
コロナはカルシウムを破壊するから
ビタミンDをとってカルシウムをとれば

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:12:14.64 ID:+27xDqNz0.net
つまり風邪薬でおk

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:12:36.68 ID:7NRGKuih0.net
アレグラでいいのかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:12:45.66 ID:cQ1Qa0670.net
症状が花粉症に似てるって話だし
なんかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:12:50.12 ID:F6AnH9rW0.net
たった2例とか個人の感想じゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:13:42.12 ID:+8jExSOg0.net
ドリエルじゃん
よく眠れて頭スッキリしたんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:13:45.33 ID:f30TCKpm0.net
毎日タリオン飲んでる俺は心配無しか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:13:55.87 ID:JdjwujV50.net
コロナ免疫低下で併発してた分が解消したってことかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:13:57.07 ID:Wg4qmrXY0.net
花粉症が国民病の日本人勝ち組じゃん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:14:29.05 ID:xoKak+qU0.net
ジフェンヒドラミンはセロトニンの再取り込みを阻害する効能が有り、SSRIみたいな作用がある。
ヒドロキシジンパモ酸塩はアタラックスの名前で市販されてたことも有る、精神薬でもある。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:14:58.68 ID:eX7/puC/0.net
コロナもワクチンの後遺症も炎症が原因だから抗炎症作用のある薬は効きそうだね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:15:06.59 ID:CuQ0aUBL0.net
>>9
アレグラ飲んでてもダメでヒスタミン飲んだら改善したって書いてあるからダメなんじゃね?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:15:26.22 ID:40eBRdNI0.net
無茶苦茶デブる薬じゃないの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:16:03.01 ID:Ox+IS+KF0.net
プラシーボ効果じゃないの
コロナ後遺症のほとんどは思い込みだろうから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:16:47.58 ID:06F7fmf90.net
>>27
アレグラは効き目弱いよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:17:46.04 ID:QIKfM3kI0.net
ウナコーワぬればええんか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:18:41.72 ID:ql8+dC540.net
>抗ヒスタミン薬
花粉症やんw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:20:08.55 ID:ijdY/TiP0.net
アメリカにも花粉症てあるの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:21:27.83 ID:kLJhBFXo0.net
コロナ後遺症なんて痒い程度じゃねえか!
と思ってたら抗ヒスタミン効いてわろたw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:21:38.17 ID:7ZKpO/KB0.net
>>1
これプラシーボとの比較実験結果あるんか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:23:04.37 ID:BCsugXVp0.net
かなりな朗報じゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:23:58.78 ID:E4cMRO+L0.net
人間に希望をもたらすと安倍に目をつけられるぞ
ひっそりやれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:24:08.34 ID:Q0OQ7gE40.net
つまり、しもやけが治るってことだよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:24:14.79 ID:7626L73J0.net
ドリエルも抗ヒスタミン作用があるそうだが
えーとよくわかんないけどADHDにはどれが効くの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:25:17.98 ID:1cBujc7H0.net
>>27
安くしたければアレルビお薦め

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:26:35.21 ID:G63VA1VR0.net
普通の風邪薬飲んでおけばいいってこだな
眠くならない風邪薬愛用してるから駄目だったわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:27:08.58 ID:IbFbTpj00.net
ジフェンヒドラミンじゃよけいぼーっとしそうなものだけどな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:27:34.89 ID:8aFagdlR0.net
眠くなるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:27:38.17 ID:7W4G2ESE0.net
これがガチなら、本当にワクチン要らないなw
ノーガードで健康に過ごし、感染したら自然免疫で治し、万一後遺症出たら抗ヒスタミンで治す
完璧だ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:28:07.15 ID:ZIu9uFNQ0.net
コロナはアレルギーだったのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:28:18.92 ID:B9kRnIZP0.net
悪寒タイプのコロナ後遺症は免疫過剰状態が続いてるのが特徴って半年くらい前から言われてるのに遅くね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:28:31.50 ID:5o3kf/wo0.net
ワクチン漬けに薬漬け
ものすごく不健康そう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:28:50.44 ID:y8Zp+CB30.net
どこにでもある抗ヒスタミン剤じゃんw
ドラッグストアーで売ってるだろw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:29:23.06 ID:ja3Epq9T0.net
ヒスタミンは眠剤とほぼ成分一緒なので眠れないときとかに
飲んでるけど、なんでコロナ後遺症に効くんだろう?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:30:02.96 ID:EpAsTTNV0.net
コロナかかったぽいから飲んでみようかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:30:22.67 ID:ovYAhuBB0.net
>>33
日本人がコロナに罹りにくく軽症で済む理由の説明にはなるな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:31:02.37 ID:K+Y2DrIf0.net
ハゲには?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:31:30.95 ID:1WR7vCDs0.net
>>27
アレグラ(フェキソフェナジン)では効果なかったと
>>1にある
レスタミンとアタラックスが効果あったみたいだが
第一世代は睡眠薬になるくらい眠気も強いのがな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:31:35.06 ID:Jst83YiU0.net
眠くならない花粉症薬でもOK?
マツキヨで売ってるノスポールとか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:31:45.27 ID:Bp+VHeg90.net
アレグラじゃダメなのかー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:31:57.19 ID:ubNeQ7xz0.net
後遺症は鼻炎か

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:32:52.36 ID:zVPtmYbH0.net
ほんとかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:33:28.14 ID:1WR7vCDs0.net
>>58
後遺症の原因がヒスタミンを介した一種のアレルギー症状てことなのかもな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:33:32.22 ID:tOM4N45V0.net
ワシ、喘息と鼻炎の治療でジルテックとシングレア飲んでるけど、
それでいいかの?(*´・ω・)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:34:17.68 ID:1WR7vCDs0.net
>>63
ノスポールはアレグラと有効成分同じなので効果なし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:34:23.99 ID:MjJpMesj0.net
レスタミンコーワか
昔飲んだけど最近は違う薬ばっか薬局で推してるよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:34:40.98 ID:/M6F0Pyw0.net
>>42
世界中にあるよ
お国柄でそれぞれ何の植物に対する花粉症かが変わるだけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:35:51.92 ID:VczpoX7Q0.net
>>38
その思い込みは神経性のものなわけだから神経系に作用する抗ヒスタミン薬が効いてもおかしくはないかと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:36:14.56 ID:1WR7vCDs0.net
>>68
ジルテックぐらいなら効くかもね
ビラノア+アレグラの併用で効けば眠気もなくていいんだろうけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:37:21.86 ID:Jst83YiU0.net
>>69
そうなんだ(´・ω・`)
教えてくれてありがとう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:38:01.55 ID:P78bjxVN0.net
気持ち悪い眠気がくるから嫌 俺には抗ヒスタミンは合わない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:41:59.87 ID:9GAxAlEN0.net
花粉症民からしたら薬なくなると死活問題

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:42:16.83 ID:tOM4N45V0.net
>>73
本職の人?
教えてくれてありがとう(*´・ω・)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:43:05.60 ID:pR6F1QzB0.net
イソジンじゃだめなの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:44:07.04 ID:tOM4N45V0.net
>>76
先月の事だからもう解消してるかもしれないけど、
副鼻腔炎起こした時に処方して貰う、
カルボシステインって薬が、
どっかの製薬会社がなんかやらかして、
品薄になってるって先生言ってた。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:44:37.25 ID:7626L73J0.net
>>62
アレグラじゃ弱いってことなのかな
ドリエルなら良さげかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:45:21.67 ID:41MkJ8sJ0.net
これ飲むと脚がムズムズして寝れなくなるんだよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:46:02.33 ID:QuoES64V0.net
フェキソフェナジンなら年中飲んでる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:46:55.81 ID:EpAsTTNV0.net
>>78
喉にしか効かないじゃないか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:48:50.52 ID:gmgyvMQ7O.net
市販の風邪薬でいけそうだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:49:00.25 ID:Ejv6xO0G0.net
抗ヒスタミン剤って花粉症の薬でしょ
俺も毎年タリオン飲んでる

86 :辻レス :2022/02/17(木) 13:49:18.44 ID:LqlRRASc0.net
>>1

しかし・・・

(ひと昔前の
)花粉症の薬って
猛烈に

眠たくなるんだよね
ワトスン

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:49:56.77 ID:85z/z8Bb0.net
うん?毎日抗ヒスタミン薬のザイザル服用している俺は後遺症にならないのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:50:29.75 ID:cgk2n/Qk0.net
むむ、つまりアレルギー症状だと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:52:08.41 ID:cgk2n/Qk0.net
COVIDアレルギーなんだ、後遺症って

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:52:58.49 ID:ql8+dC540.net
>>81

俺だけじゃなかったのか。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:53:06.93 ID:0SXGgWYg0.net
花粉症サマサマかよ。。感謝なんてしたかないのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:54:11.90 ID:7Zi4L1zu0.net
>>25
リンの排出が追っ付かない 
臓器に直接微細な電気でも流したらどうだ?と云う気分になる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:01:39.63 ID:zOWrImz30.net
170cm以下の小人

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:05:06.56 ID:I63+VszD0.net
>>8
新型コロナワクチンでも後遺症がなくなるって例があるよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:05:42.34 ID:Y0whs2f10.net
抗ヒスタミン薬は飲むと猛烈に眠くなるんだよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:06:06.10 ID:Ym1ihJGq0.net
>>92
お日様があるだろうが。薬脳はこれだから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:06:32.17 ID:7KaK/dJZ0.net
強めの抗ヒスタミン薬飲み始めてから過敏性腸症候群の症状なくなったんだが偶然なんやろか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:07:25.08 ID:wt5vYttu0.net
眠れない日はレスタミン+ストゼロ(飲む福祉)
そして翌日遅刻する

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:07:31.75 ID:EZxNjEEA0.net
コロナから復帰した時期に花粉症になっただけだったら笑う

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:08:37.50 ID:hgHZ7ogb0.net
花粉症だから薬たくさん買い置きあるわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:09:15.69 ID:uIFLG77m0.net
いつもアレルギー皮膚炎でお世話になってる抗ヒスタミンは効くんだろうか。。。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:11:17.44 ID:F80zuFBb0.net
イベルメクチン厨が次は抗ヒスタミン厨になるのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:12:17.14 ID:b5wUsVdE0.net
ジフェンヒドラミンは副作用多いんだよなぁ
自己判断で飲むなよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:12:19.65 ID:YHYtvz0a0.net
花粉症商法を世界規模にした感じが最終的な狙いかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:12:29.77 ID:SxZRImC90.net
花粉症対策をしていれば良いってことか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:13:40.19 ID:+hxpfAuy0.net
さすがに万能ではなさそうな予感
治った人もいますよってだけで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:14:11.85 ID:I6iu2pvN0.net
ジフェンヒドラミンって一番古い薬だろw
だる眠くなる副作用があるから市販の導眠剤にも使われてるが

古いからバカ安でアメリカで買うと50mg300錠入りボトルで400〜500円だ
そんなに何に使うのか知らんけどw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:15:22.88 ID:G68kDzzt0.net
鼻炎と肌荒れ酷いけどコロナ罹ってた?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:16:48.02 ID:6juegbnV0.net
自己免疫疾患

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:17:06.57 ID:DZXlfTcg0.net
アレグラじゃだめなの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:17:08.31 ID:hCOV/wh60.net
それでも何か月も薬を飲まなきゃならないんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:17:31.68 ID:QYBa7zTc0.net
コロナの後遺症って
どこかの部位で常に小さなサイトカインストームを起こし続けて
抗原が自己を攻撃し続けて炎症を起こしてるって事だなんだろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:21:27.42 ID:nx89naOs0.net
単純に医者も花粉症というものを認識していないという事では?
西洋人は肩凝りしないという奴も「肩凝りを症状として認識していない」という話だったな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:22:05.65 ID:nQJP20TF0.net
>>34
眠くなったりポーっとするよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:24:31.66 ID:c0CGWxEC0.net
抗ヒスタミン・・・ああ知ってるよバイアグラとかだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:24:39.44 ID:BDVWLqji0.net
去年アレロックからルパフィン?
に切り替えたけどこれでもええんか?
喘息で常に吸入ステロイドは使用中な俺

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:24:52.18 ID:TLWCDZiv0.net
>>79
ムコダインだね
痰を切れやすくする奴

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:25:00.80 ID:oBwcWP1U0.net
抗ヒスタミン薬なら持ってるよ
クインケ浮腫みたいなアレルギーのとき出すんだろ
飲んでも浮腫にはあまり効果なかったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:25:01.75 ID:LFQZo83o0.net
レスタミンでいいのか
ときどき蕁麻疹が出るから家に常備してるわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:27:44.00 ID:I6iu2pvN0.net
鯖に当たったら、これだよなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:28:01.20 ID:W9reRYeU0.net
>>115
それ降圧剤やがなとマジレス

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:28:59.52 ID:3TqlZvon0.net
花粉症かよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:29:17.28 ID:mHW/4mOC0.net
>>97
偶然ではないと思うが、なにしろ機序が分からんままだしな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:30:31.79 ID:mHW/4mOC0.net
>>20
膠原病も原因不明だし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:32:08.52 ID:SwnRpNre0.net
マジで花粉症じゃないかw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:32:20.65 ID:I6iu2pvN0.net
>>42
英語ではhay feeverと言う
英米豪共通

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:32:28.94 ID:upB5yc3V0.net
>>1
つまり風邪薬でOKってことなのでは?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:33:34.98 ID:DZXlfTcg0.net
頭がかゆいんだけどどれが効くかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:34:06.47 ID:xdOlaRGU0.net
ジフェンヒドラミンなんか眠くなるじゃん
抗ヒスタミン薬の種類選べるんでしょ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:34:23.22 ID:7SumESXZ0.net
健全で健康な生活しててある程度若けりゃ薬なんかいらん
ほんとこの国は己の自堕落を薬でなんとかしようとするバカばかり

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:34:59.76 ID:MBqHxmrB0.net
>>128
塗り薬が良い
ステロイド無しで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:35:08.84 ID:JXZtkwlB0.net
2月の頭から花粉症の薬を飲み出した。その内コロナには市販の総合感冒薬が有効とか言いそう。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:35:35.68 ID:sFkDnbpO0.net
最終的にバファリンで治りそう。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:36:09.20 ID:rKhVRzSL0.net
レスタミンorドリエル
アレグラ
を飲めば良いってことか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:36:44.30 ID:OJMpWP770.net
ヒドロキシジンパモ酸塩ってアタラックスPのことか
毎晩2錠飲んでるわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:37:01.27 ID:xdOlaRGU0.net
>>48
おとなしくストラテラ飲んでろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:38:06.33 ID:01vexdHJ0.net
市販のは買わないとはいえ鼻炎と蕁麻疹で欠かせない人間だからアホに買われると困る

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:38:39.60 ID:Edb8A3wM0.net
参ったな
ただでさえ抗ヒスタミン薬は目下供給不足なのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:38:51.05 ID:xdOlaRGU0.net
>>130
水飲むの我慢しながらうさぎ飛びとかしてそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:39:19.64 ID:zkga3JRM0.net
抗ヒスタミン薬なら先週マグロの赤身食って蕁麻疹出たからレスタミンコーワというのを買ってきたんだが…
これ後遺症に効くんだろか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:39:22.64 ID:mzcMFqIo0.net
みんな眠くなーる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:39:23.38 ID:iPqFSDmQ0.net
2人だけか
プラシーボ効果かな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:39:28.28 ID:q1ILkCW00.net
>>1
コロナ後遺症の治療薬であって
コロナの治療薬ではないし予防薬でもない

でも頭の悪い反ワクはワクチンに代わる治療薬って
デマを拡散するんだろうね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:41:32.89 ID:AueDwIcU0.net
>>141
もしかしたらよく寝たら良くなるのかも
いずれにしても少しずつ解明されるのは朗報

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:42:51.55 ID:HD0oFjhY0.net
原文doi.org/10.1016/j.nurpra.2021.12.016

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:42:52.14 ID:5Ck7qhR40.net
花粉症と痒み止めでレボセチリジン塩酸塩を飲んでる

先週始め咽頭痛、咳、鼻水が出てコロナかな?と思ったけど上記の薬を飲んでいたため、他の症状が出なかった
ただの風邪だったかな?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:42:54.36 ID:a9cVyeeT0.net
会社に去年にデルタに罹患した30代の人がいるんだが
見た目が30代で中身はジジィレベルの体力になっていて
3階以上の階段の上りでフルマラソン完走した人みたいな息づかいになるの
そんで倦怠感で休みがちで、コロナ鬱じゃないかと疑われている。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:43:09.81 ID:rm3ednzG0.net
あのぉ
風邪薬飲めばって風邪じゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:44:15.93 ID:LZv7YbHh0.net
飲んだらしばらくは症状が緩和するだけやんけ、、、
薬漬けにしたいのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:45:11.05 ID:HD0oFjhY0.net
>>145 2人だけの結果。判断不能。
Two patients with PASC(Long COVIDのこと) report rapid symptom resolution with antihistamine use.

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:46:29.37 ID:m3ey9h6v0.net
軽いアレルギー症状だな。
風邪が治っても咳だけ続いたり、仕事が忙しく過労気味だった頃はよくあった。
抗ヒスタミン剤もらったよ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:46:48.17 ID:M8E2T5Mm0.net
アレロックなら持ってる

153 :おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら:2022/02/17(木) 14:47:35.32 ID:xKXLm51m0.net
>>1
たいしたものああその。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:47:43.07 ID:xt+EJ28z0.net
アレジオンとアレグラならどっちが効く?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:50:37.64 ID:7Zi4L1zu0.net
>>96
っ心臓
アビガンもその目的があったよ(。・ω・。)結果的に入院日数が減る
埼玉の無くなった学生さん 
血栓溶解が先かフィブリノーゲン類投与が先か?
って別スレに書いたら部位(脳と心臓)のモニタリングしつつ溶解ってレス頂いた
四肢を失う場合もあるんで 
糖尿病や膠原病にもガジェット内部設置で来たらいいのかな?と

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:51:11.63 ID:7Zi4L1zu0.net
>>96
普段の日光だけじゃなくて海苔食べると良いよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:52:18.38 ID:s/uETe1u0.net
コビット・トゥ
初めて聞いたわ
半年ぐらい前からなんでか足がしもやけになってた
後遺症だったんかw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:53:35.30 ID:vz81gHIB0.net
>>137
そうだね、こんなので買い占めたれたら困る
常に1ヵ月以上分は買い置きしてるけど
春前にもう少し買い置きしておくべきかな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:53:49.42 ID:Mni33ubb0.net
ヒスタミンがハゲに効くって事か?何を買い占めればいいんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:55:42.22 ID:/M6F0Pyw0.net
>>147
それはコロナの後遺症で心筋症になったんじゃないの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:57:19.43 ID:WbulrKtV0.net
コロナは単なるアレルギーだった!?

これはノーベル賞www

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:57:23.41 ID:qR1Hr9mV0.net
レスタミンでOK?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:58:56.69 ID:dPKIfmJ70.net
>>128
オクトシャンプー

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:01:47.84 ID:NkNlzg5B0.net
抗ヒスタミン剤って要はステロイドって事だろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:03:28.98 ID:QYBa7zTc0.net
>>164
自分の抗体で自分を攻撃し続けてるわけだからな
免疫が弱くなるというよりも強くなりすぎて暴走しているんだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:07:08.94 ID:gzBGEt3f0.net
コロナ=小さな花粉

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:07:12.18 ID:DZXlfTcg0.net
頭がかゆいのにはどれが効く?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:08:45.46 ID:n8rOmnTC0.net
1回でいいんですか先輩

そう、アレジオン!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:11:02.25 ID:HmeiYSAE0.net
リウマチとかと同じで身体中で炎症が起きているのを和らげるのかな
しかしこれ長期的には、コロナ感染して後遺症がある人は癌になりやすいってことだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:14:04.43 ID:bSWjPDYo0.net
もしかして花粉症?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:16:27.62 ID:4m8cxSuR0.net
>>164
別物

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:21:03.34 ID:misdMi8f0.net
ジフェンヒドラミンって第一世代で眠くなるタイプじゃね?
いま薬局で売ってるか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:21:25.58 ID:Ooh14tg20.net
アタPやんけ 市販はないやろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:23:11.58 ID:xcCaIRHX0.net
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)感染細胞は周囲の非感染細胞に細胞老化を誘導することで炎症反応を持続させる
https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:25:24.20 ID:XF72LGN50.net
花粉症と一緒で免疫系かよ。
ってことは花粉症と同じく後遺症は一生治らんのだろうな
反ワクはワクチン拒否して抗ヒスタミン剤を一生飲む訳だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:28:02.24 ID:R1wMD9vF0.net
花粉症の鼻水止めでOKということね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:29:02.89 ID:gb1+y3it0.net
創価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税て荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/8KMHfuX.jpg
https://i.imgur.com/j4CILtJ.jpg
https://i.imgur.com/3jiCA7N.jpg
https://i.imgur.com/ewXb3Ob.jpg
https://i.imgur.com/2gJTVif.jpg

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:30:26.64 ID:P7gWrpC90.net
ヒント

イガイガ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:31:33.65 ID:jxRZNr7c0.net
瘧にヒスタミン関連は禁忌なんだけどなあ
一ヶ月くらいはよく効いてくれた気がするんだけどね
三ヶ月以上使ってると血を吐くようになって来ちゃうからなあ
それに神経障害が気がついた時にどうしようもないくらい悪化させることのが多いし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:33:38.67 ID:yeRBVOKU0.net
自己免疫疾患か

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:38:47.36 ID:ijdY/TiP0.net
>>71>>126
へぇえええ!びっくり!
世界中、色んな花粉で悩まされてる人達がいるんだね
アレルギーは大変だよね…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:41:07.04 ID:pRTGGCOP0.net
>>169
身近にいなかったから知らなかったけど、リウマチって結構やっかいな病気なのね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:42:16.65 ID:29gPqxY50.net
アレジオンでもいい?第二世代だから眠くならない
春に蕁麻疹が出て3か月飲んだ、すっかり治ったよ!
最近すごくCMしてるね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:42:23.91 ID:p3X0TfMi0.net
アレグラ効く?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:43:49.22 ID:PlVrBrwH0.net
Yahoo!ニュースで、共同通信の女性記者がコロナの後遺症に苦しんで上咽頭擦過療法(EAT)受けた記事読んだけど、抗ヒスタミンでも効くなら、やっぱり上咽頭炎が原因なのでは

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:44:10.86 ID:9mYAav9M0.net
ただの花粉じゃね?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:44:58.28 ID:9mYAav9M0.net
>>185
Bスポット治療だな
気づかないで慢性上咽頭炎増えてると思う

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:45:47.57 ID:odHgIMCM0.net
>>139
たぶん万年床に雨戸閉め切った薄暗い部屋でPCポチポチ、スマホぽちぽちだぜ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:47:05.28 ID:odHgIMCM0.net
>>157
それ糖尿病

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:47:23.75 ID:EpAsTTNV0.net
>>184
1を読むと効かないとは書いてないけど効果は弱そう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:48:01.98 ID:HmeiYSAE0.net
>>182
会社の先輩でリウマチ持ってた人が去年二人とも癌で亡くなった
まだ54歳と62歳だったのに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:49:57.58 ID:x8pTnEJT0.net
レスタミンはジフェンヒドラミンだから効きそうだな
いつもドリエルの代わりに飲んでるわw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:51:00.81 ID:EWO3u8qL0.net
ジフェンヒドラミン

って
風邪薬にはいっていたよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:52:39.09 ID:BNXqwhrA0.net
ドリエルじゃん
ドリエルバカ売れの予感

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:54:16.16 ID:RAWGc9zi0.net
重度のアレルギー体質
どの内服薬でも効かないし免疫抑制剤もほとんど効果が出なかったから今は生物学的製剤の点滴に頼ってる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:54:29.95 ID:pRTGGCOP0.net
>>191
まだ若いんだね
リウマチではないけど、先月アラフィフの会社の人が癌で急死したから他人事ではない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:56:05.85 ID:5mAR5F9T0.net
うちの嫁の抗ヒステリー薬として、何かいいの内科医

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:56:55.25 ID:Rrx9yD+O0.net
で、ヨーグルトは?納豆は効くの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:00:30.40 ID:HMfLM5m/0.net
長期の倦怠感がひどくて会社辞めた知人がいるがめっちゃつらいらしい
同じ症状の人たちには朗報だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:00:52.86 ID:VvTLvOgY0.net
ヒスタミン
つまりアレルギー的な扱いなんだなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:01:47.99 ID:fPXS0bd20.net
アレルギーを起こす物質の働きを抑える作用と、中枢神経抑制作用による静穏効果を示します。
通常、じんましんや皮膚疾患に伴うかゆみ、また神経症に伴う不安・緊張・抑うつの治療に用いられます。

本当にコロナの後遺症か?
アレの副作用では

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:05:04.40 ID:tbmrAfbx0.net
>>62
アタラックスだのデプロメールだのコロナは精神薬と相性いいんだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:05:17.30 ID:saEcimB+0.net
レスタミン飲めば良いのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:05:53.09 ID:N53I42+v0.net
アレルギーの薬だよな?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:06:00.51 ID:ofqfq+eF0.net
これから花粉症の時期になるのに買い占め起こったらどうするんだ…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:10:15.95 ID:BNXqwhrA0.net
>>197
リコンS錠

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:11:02.06 ID:M0rKjIBS0.net
第1世代でも第2世代でもいいのか?いつもアレグラ飲んでるんだけど

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:13:18.58 ID:PlVrBrwH0.net
>>197
漢方薬の抑肝散

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:20:36.04 ID:K+mkoG3z0.net
>>3
普通ワクチンを製造販売するのは日本の規定では5年は治験をやらせる。
それがウイルス発見から1年で販売されてることを不思議とも思わないのね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:25:16.79 ID:9hGXpVqx0.net
>>1
これ素人が勝手に服用したら駄目なんじゃないか?
症状が再発してしまうのなら麻薬と同じで依存症になると思うが
医者の管理の元、服用をコントロールした方が安全な気がする

>>感染から6カ月後の2020年7月、女性はチーズを食べてしまったため、市販の抗ヒスタミン薬「ジフェンヒドラミン」50ミリグラムを服用したところ、
>>翌朝、倦怠感が大幅に緩和され、集中力も改善した。その後、これを服用しないまま72時間が経過すると倦怠感などが再発し、「ジフェンヒドラミン」を再び服用すると症状が改善した。

211 :sage:2022/02/17(木) 16:27:29.86 ID:Dc4sTb1o0.net
>>197

お金
おチン●ン

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:28:15.47 ID:x/y5vC/D0.net
対処療法でしかないやん。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:29:35.68 ID:fa7uOxml0.net
俺、アレルギー持ちで毎日普通に飲んでるけど良かったのかよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:40:33.23 ID:x0KPzjb60.net
アレグラは効かなかったって書いてある
https://www.livescience.com/antihistamines-to-treat-long-covid-pasc

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:53:42.48 ID:8Of58Eft0.net
単に炎症を抑えればいいだけか。しょぼい病気

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:54:52.00 ID:MBqHxmrB0.net
抗精神病薬で抗ヒスタミン作用あるものあるから精神病患者は安泰だな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:03:26.01 ID:Qe3B7tv00.net
マジか、パブロン買っておくか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:13:07.14 ID:fmoSGBr/0.net
>>212
武漢ウイルスが史上最悪のウイルスってことだね

通常の免疫機構で防御できないだけでなく、アレルギー症状まで長く引き起こす、人間の弱点を一番イヤな形で攻めたてるウイルス

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:16:16.55 ID:dBLtwXfV0.net
カークランドのアレルギーメディスン600錠買ってあるわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:28:18.09 ID:i2OLyYg30.net
痒み止め…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:32:13.52 ID:VRyBelUH0.net
>>102
ばかだなおまえは

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:37:07.04 ID:8AbbUmwT0.net
ドリエルですか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:37:21.16 ID:X2cKoOJN0.net
花粉症かよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:51:54.28 ID:i5v4PJ6O0.net
慢性蕁麻疹で、ファモチジンとアタラックス飲んでる俺勝ち組

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:50:59.22 ID:tOHK94LD0.net
花粉症かよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:04:48.68 ID:6sOEtkDQ0.net
アレルギー持ちで、レスタミンコーワ一日2錠のんでいる。一日の規定量のんだら、仕事中でも寝ると思う。最近流行りのやつは、さっぱり効かない。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:49:05.13 ID:m8OLWImT0.net
鼻水止めるやつか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:52:48.75 ID:rRluDrLA0.net
今まさに味覚障害出てるよ
美味しいものが食べたい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:00:17.79 ID:VfhlXH4+0.net
スズメバチに刺されたときに塗る軟膏を飲めばいいのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:01:44.43 ID:6EhT35d/0.net
>>197
別れると良いよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:08:15.13 ID:f30TCKpm0.net
>>128
スミスリンシャンプー

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:09:02.61 ID:f30TCKpm0.net
>>132
葛根湯が有効は言ってた

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:21:14.39 ID:sK/Cg9ZL0.net
>>128
ロート製薬 メディクイックH
個人的にコレが一番効いた

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:35:23.81 ID:JORQp5+f0.net
>>1これ、根拠となる患者数を増やせれば今後に期待が持てるんだろうな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:38:28.46 ID:eMA7l9ZA0.net
レスタミンが入手困難になるのは困る

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:10:00.95 ID:fSDzbPp00.net
ドリエルじゃん
ただの寝不足だったんじゃね
何でもコロナのせいにして甘えんな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:14:11.09 ID:g7iY0aK50.net
>>232
麻黄湯のが良くね?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:25:12.51 ID:OowXNO+U0.net
睡眠導入剤でも桶か。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:27:33.06 ID:JORQp5+f0.net
特定の体質に重篤な影響を与えるなんてのは
風邪でもインフルでもありえることなんだよな

だから風邪を甘く見るなとか
インフルも舐めちゃいかんみたいな話を
昔から散々しているわけで

風邪だってインフルだって脳まで何かのウイルスが入り込んで
脳炎や髄膜炎になるパターンもあるんだし

今年はインフルの調査をしていないから
インフル系の疾患で重症化してしまう患者が増えるのは当然なんだよ

https://i.imgur.com/ktQJeom.jpg

https://i.imgur.com/oHcloUO.jpg

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:30:39.65 ID:v5CF6DgU0.net
やっと俺の脱毛症も治るのか、長かったわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:30:42.60 ID:f30TCKpm0.net
>>237
それも言ってたね。

https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/series/matsuda/202201/573583.html

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:32:42.27 ID:AYS+/3la0.net
なに、仮病が治ったって。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:58:09.62 ID:3KXyxtvR0.net
ドリエルで治るなら楽でいいじゃん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 00:46:36.37 ID:rtGpz8tb0.net
ドリエル高い、海外輸入なら1錠10円しない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:35:57.97 ID:a+L+xZTH0.net
>>143
ワクチンが後遺症の治療薬に祭り上げられてる件

[速+]【解説】ワクチン接種「新たなメリット追加」 コロナ後遺症が出た後でも “接種で軽減” 驚きの研究結果 [影のたけし軍団★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1645103693/

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:10:58.85 ID:5y2q5cko0.net
コロナのことだけを心配して判断するのはおかしいんだよな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:28:25.63 ID:K5z0/sTs0.net
欧米は八十年代の終わりくらいに製薬会社の圧力で
風邪にっていうか一部のウイルス感染症には絶対に使うなっての教えなくなったからなあ
研修医の子が自分 このひどい風邪というか厄介な病気の特効薬見つけちゃったかもってくらい
得意げになるくらい最初は劇的にきいたきがするんだよな
で教授クラスだとどっかで聞いたと経験あるもんだし
過去に訴訟にもなってたからそれ聞いて何をやらかしやがった
ヤバいぞ失明したって医療ミスで訴えられるかもってので
顔面蒼白になって 二年くらい生きた心地がしないというの何度も見たからなあ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:30:52.53 ID:9nqoXm2m0.net
レスタミンでええのか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:32:46.33 ID:E9M9OTe80.net
もはや体の炎症だろ
ジャンクフードやめろアホども

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:36:22.90 ID:yG35b3yQ0.net
>>209

この開発プロセス聞いてたら
正気なら怖くて打てないよな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:38:03.55 ID:QIjwe4A30.net
ズタズタに破壊された毛細血管を抗ヒスタミンで炎症を抑えて回復を待つ

なるほど

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:40:47.13 ID:FpL4h0YI0.net
コロナっぽい時に麻黄湯、葛根湯飲んで治ってから花粉症だから薬飲んでるけどこれで良かったのな?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 07:51:17.96 ID:EY0h6ZFs0.net
ジフェンヒドラミンは安くて安全だけどめちゃくちゃ眠くなるからなあ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 09:30:55.21 ID:fljucWjn0.net
俺は昨日ルパフィン3ヶ月分150錠位もらってきたでw
これで抗ヒスタミンあるから花粉症も蕁麻疹もちょっと安心

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 18:44:03.96 ID:99D7o6Q+0.net
麻黄湯最強

たぶん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 08:59:57.71 ID:3Xmu1koK0.net
葛根湯も煎じ薬なら効くんだがエキス剤は気休めにしかならない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:29:17.66 ID:uBsMnXEd0.net
>>1
せき止めシロップイッキ飲みしたらええんか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:22:09.52 ID:x0B6pFCQ0.net
ジフェンヒドラミンって爆睡しちまうだろ

副作用の眠気で成分同じままドリエルって睡眠導入薬になるレベル

単に眠気でフワフワになって治った気になってるだけじゃね?

総レス数 258
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★