2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 スコットランドで魔女として処刑された数千人を一斉に死後恩赦へ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/13(木) 10:03:16.36 ID:Bc40iUPe9.net
2022年01月10日

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/9/d9979cb4.jpg

 スコットランドでは、16世紀から18世紀にかけて、魔女として有罪になり、処刑された数千人の人たちを、死後恩赦しようとしている。

 この時代は魔女裁判の最盛期だった。悪魔と契約してキリスト教社会の破壊を企んだ疑いをかけられた者は魔女と認定され、全ヨーロッパで推定4万人から6万人が処刑されたとされている。





魔女の汚名を着せられ処刑された多くの人々

 スコットランドでは、1563年に魔女法が可決された後、民間人主導の魔女狩りが始まった。

 その結果、3873人の罪もない人たちが、魔女としてとらえられた。その容疑は「フクロウに変身した」、「呪文を唱えて嵐を呼び国王の船に損傷を与えた」、「悪魔と定期的に会って魔術を行っていた」などといった根拠に乏しいもので、隣人の密告がきっかけとなった場合も多い。

 そのうち2600人が、有罪となり処刑された。彼女たち(男性もいた)のほとんどは厳しい拷問にかけられてから、絞首刑か火あぶりになった。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/0/e0070a0a.jpg





魔女として処刑された人々に恩赦を求める動き

 1736年にスコットランドの魔女法が廃止され、ようやく魔女狩りは終焉を迎えた。

 それから300年近くたった近年、魔女の疑いをかけられた人たちの汚名をそそぐ嘆願運動が2年にわたって続いた。

 それを経て、スコットランド議会で恩赦法案可決の勢いが増しているという。

 弁護士のクレア・ミッチェルは、活動家グループ「Witches of Scotland」を率いている。魔女の疑いをかけられ、有罪判決を受けて殺された人たちの汚名を法的にきちんとそそぎ、政府から正式な謝罪文をとりつけ、犠牲者を悼む記念碑を建てるためだ。

「16世紀から18世紀の間、スコットランドでは、ヨーロッパのほかの地域の5倍もの人たちが、魔女の疑いをかけられて処刑されました。その大半は、なんの罪もない普通の女性たちだったのです」ミッチェルは語る。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/b/0bbc6fbb.jpg




2022年夏頃には死後恩赦の予定

 1692年のアメリカ、セーラム魔女裁判では、300人が告発され、19人が処刑されたが、スコットランドで火あぶりになった女性たちの数はその比ではない。

 彼らはなんの咎もなく、身に覚えのない罪を理不尽にかぶせられたのだから、無罪を認められるのは当然だろう。

 2001年、アメリカ、マサチューセッツ州議会は、セーラムで魔女裁判にかけられた人たちを正式に無罪とした。

 スコットランド国民党のナタリー・ドン議員は、来年の夏には成立すると思われるこの法案を支持している。

「この許されざる過去の過ちを正すのは、当然のことでしょう。女性が大半でしたが、無実の罪をきせられた人たちはすべて、恩赦されるべきなのです」

 スコットランド教会は、魔女の汚名をきせられて虐待・処刑された数千人の人たちに対する責任について、公式に謝罪文を出す見込みだ。

References:Scotland may pardon thousands of 'witches' it executed hundreds of years ago / written by konohazuku / edited by parumo

https://karapaia.com/archives/52309273.html

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:34:49.95 ID:ZMwF7iYg0.net
>>150
謝罪文もこれから書くらしい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:34:51.04 ID:dYq75RcZ0.net
>>97
いや、ユダヤ人差別
魔女に仕立てて財産を奪うシステム。
あとセクロス用の奴隷。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:34:56.62 ID:KoeBV54q0.net
>>36
そういう発言そのものが魔女の正体をあらわしたものと受け取られる
要は一度疑いかけられたら後は何を言おうが悪い方にしか解釈されない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:34:56.84 ID:v6G0G5R70.net
>>157
俺も気になった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:35:02.62 ID:64eEaT4c0.net
なんでドラクエ3で出した魔女(モンスター)
それ以降のシリーズで出さないんだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:35:17.46 ID:A9Wq4CdJ0.net
ジャンヌダルクも火あぶりで殺されてから聖人になってるが
死んでるから嬉しくは無いだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:35:27.51 ID:y3L/rR7y0.net
紅衛兵もはやく謝らないとね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:35:52.27 ID:BGxI+/lu0.net
やるだけまし
どこぞの国では賊軍の汚名も非国民の汚名も一切触れない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:35:54.93 ID:qQE3jmeY0.net
>全ヨーロッパで推定4万人から6万人が処刑された

最低だ。>宗教()

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:02.29 ID:47YCHbYH0.net
反ワクとして迫害された人への恩赦はまだですか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:12.93 ID:1Zf1E27M0.net
ヘイポーの魔女裁判謝罪文はよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:16.14 ID:GRrHYCKn0.net
俺も火炙りになったけどやっと天国へ行けるよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:30.06 ID:YbdG5lhj0.net
都合の悪い奴は魔女にすれば殺せた時代

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:39.60 ID:BHFdRUpH0.net
>>173
100年後くらいに恩赦が出される

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:43.17 ID:bOnXAZYW0.net
異端審問の方が酷いんだけどね
カトリック派がプロテスタント派を殺しまくっていた

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:47.83 ID:Ae6rXXYB0.net
ハリーポッターは歴史修正主義
廃止せよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:51.01 ID:6kPsYeMI0.net
恩赦という言い方が上から目線でおぞましいよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:37:16.50 ID:5pmo7Nq70.net
>>175
サンマ ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:37:20.89 ID:zd+ySlUU0.net
火あぶりとかエグ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:37:39.28 ID:QxHabDIb0.net
水に沈めて浮かんだら魔女、沈めば無罪だったかな。どっちにしろ死

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:37:47.89 ID:tmAbfmdA0.net
殺された人に対してあまりに身勝手では?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:37:59.22 ID:uK5eY3bd0.net
まあキリスト教の影響で面白い作品が色々出きたから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:38:37.76 ID:tmAbfmdA0.net
>>29
経典は一緒だから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:38:52.33 ID:xHWvfiM10.net
過去帳あるの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:39:20.04 ID:EXqoxuI90.net
中世ヨーロッパとか
残虐すぎて絶対に転生したくない件

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:39:26.39 ID:6kPsYeMI0.net
>>36
さるぐつわも目隠しもされてどうやって訴えるんだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:39:40.70 ID:GRrHYCKn0.net
>>181
カラフトししゃも

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:40:03.54 ID:QsDB88Td0.net
>>28
魔女狩りの動機は人それぞれ。

有名人だけ見ても『魔女狩り将軍』マシュー・ホプキンスは金銭目当て。
領主から手数料をとったうえで処刑した魔女(男の割合が高い)の財産も着服していた。
一種の山賊と言っていい。

ピエール・ド・ランクルはロリコンのうえに真正のサディストで
少女に拷問を加えることで性的に満足していた。
このためランクルの被害者は十代の少女が大半。
公開処刑まで行かずに「尋問中死亡」の割合も飛びぬけて高い。

哲学者、法学者としても名高い異端審問官ジャン・ボダンは
自身の理想とする社会体制からはみ出す者を魔女として処刑した。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:40:07.65 ID:CY4d4mN00.net
今さら何言ってんの

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:40:11.70 ID:4OWwW+aT0.net
恩赦ってなんで上から?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:40:26.15 ID:y43/bIZd0.net
>>16
「1%は本物なのかよ!」



とツッコんで欲しいのだろうから
そうしてみた

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:40:31.63 ID:MnaYigum0.net
どっきりどっきり DON DON!!
不思議な権力(チカラ)がわいたら どーしよ?(どうする?)
びっくりびっくりBIN BIN!!
何だかとっても残忍 いーでしょ!(いーよね!)

きっと毎日が審問日 学校の中に火刑台
やな隣人はぜーんぶ 告発に掛けちゃえ

聖書をみても 書いてないけど
Popeにきいても そっぽ向くけど
でもね もしかしてほんとーに
できちゃうかもしれないよ!?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:41:27.52 ID:6kPsYeMI0.net
>>59
ミグルド族?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:41:35.57 ID:O8cMN7NW0.net
恩赦?はおかしくないか?
間違いを認めて謝罪と悲劇を繰り返さない云々でいいと思うが

間違いを認めてが無理なのかな?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:41:50.95 ID:Ff9C9ZVq0.net
>>1
今だと反ワクが同じ扱いになってるな。
数百年後、歴史書に載ってお笑いの対象になるだろう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:42:14.84 ID:1KmmcoZQ0.net
それだけなんですか?恩赦だけで、それだけでおしまいなんですか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:43:01.30 ID:6uHsB72z0.net
Alice softの魔女の贖罪っていうエロゲは名作だった、、道具屋の主人とのシーンは今でも抜ける

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:43:11.96 ID:cA97lOYz0.net
人体の不思議展なんかも100年後には恩赦だろうな0

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:43:12.07 ID:EyOav58t0.net
本当の魔女ならそもそも捕まらんだろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:43:29.60 ID:cxCXvN7O0.net
後からでも反省できるのは西洋文明の強み
東洋では間違ってても押し通す

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:43:36.96 ID:6kPsYeMI0.net
>>101
秀吉も悪逆非道だけどな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:43:51.88 ID:Ae6rXXYB0.net
>>188
モンゴル支配下よりはマシだぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:44:30.17 ID:7HxspzST0.net
スコットランド人がおかしな奴等なのは映画とかで薄々感じてたけど
セルティック古橋への誹謗中傷みたら今でも続いてるんだと思ったね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:44:31.28 ID:pBCzRy8s0.net
しかし現代では

顔面を魔改造した女通称顔魔女が闊歩していた

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:44:46.56 ID:cKoVJxNV0.net
今も神の名を騙ってやりたい放題だもんな


ノーマスク
→マスクしないで呼吸するのは神が人間に与えた権利

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:45:00.71 ID:Y/nsWrOD0.net
>>16
100%フェイク

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:45:31.03 ID:6kPsYeMI0.net
>>117
ジャンヌ・ダルクを火炙りにしたとこだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:45:32.22 ID:gFw7oRTf0.net
此ってキリスト教が邪教だと言っている。
イスラムもそうだが宗教って潰しあいをする愚教だ
無宗教が地球人

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:45:42.52 ID:gB4Srm8T0.net
日本もこれを見習って 井戸に毒を入れて多数の日本人を殺害した在日朝鮮猿を許してやってください

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:45:49.21 ID:jU/zKgny0.net
>>1
いやいや
キリスト教を廃止しろよ
恩赦とか何様のつもりだ?

本末が転倒してやがる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:45:59.79 ID:y3L/rR7y0.net
>>175
成仏してくださ…
う…うーん仏?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:02.48 ID:HZioKuMz0.net
世界の劣等民族はアフリカ人でもアジア人でもなく白人だったというオチ
今後は白人は野蛮なのでワクチンでセルフ人口削減される

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:14.40 ID:S8NvZ8Ks0.net
一神教は 信者から金を集める為だけに存在する詐欺である

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:20.34 ID:qgl+lPSl0.net
キリスト教の黒歴史

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:23.23 ID:8W6Ntfs+0.net
>>153
キリスト教に懐疑的だった皇帝ネロも未だに暴君扱いだもんね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:39.82 ID:24b8R/ml0.net
>>191
その後、彼らはどうなった?
処罰された?
被害者への賠償はなされた?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:43.66 ID:c27a00Uy0.net
今更恩赦してどうすんだ
そもそも恩赦って犯罪犯してる前提だろ
無実の罪で処刑に恩赦っておかしくね?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:44.21 ID:ZkpRWdOA0.net
>>166
パヨクとかネトウヨみたいだね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:44.83 ID:3hidTBr90.net
>>203
反省なんてしてませんが?
かみのせいぎwを押し通してますが?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:46:53.71 ID:r+DVlfhB0.net
スコットランドは死刑を廃止したけどな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:47:14.71 ID:EO8VhLiK0.net
>>210
あいつも近年になってメンゴお前聖人だわって掌返しされてたな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:47:15.35 ID:ELXaWh/p0.net
魔女狩り
黄禍論
黒人差別
赤狩り

結局、人類にとって迷惑なのは一目瞭然。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:47:21.32 ID:y3L/rR7y0.net
身体能力→黒人
知能→黄色人種

白人ってなにもないよね…

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:47:21.67 ID:bxYQLyX70.net
馬鹿にしてんのか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:47:24.79 ID:JAyNgolK0.net
恩赦だけで済むんか?国としての対応だよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:47:26.79 ID:MnaYigum0.net
>>211
ま、宗教の否定から生まれた宗教が「マルクス主義」なんだけどなw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:47:39.14 ID:MfoJ087r0.net
>>203
間違いを認めたのではなく
魔女だけど許してやんよw殺した後だけどwでしょこれは
どこが反省してるのよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:47:44.76 ID:IVwKvFYD0.net
人間ってアホやね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:11.08 ID:QsDB88Td0.net
>>210
ジャンヌ・ダルクは和平の邪魔だったから。
百年戦争で疲弊しまくったフランスからイギリスに逆侵攻するべきって強行に言い張ったら
そりゃ味方からも切り捨てられますわ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:24.31 ID:U2UX7hDw0.net
拷問にかけて絞首刑か火あぶりで殺された後に謝罪されてもな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:24.14 ID:Bzcf1clE0.net
>>1
>その大半は、なんの罪もない普通の女性たちだったので

全員じゃないの? 何人かは本物の魔女がいたって??

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:26.06 ID:fT8TLjhR0.net
目が青いからな
やばいは

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:32.47 ID:TbacFrkQ0.net
葬式法事なんかもだがこういうのは
今生きてる人間が気分よくなるためのもんだからな
死んだ本人には何の意味もないぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:35.64 ID:S8NvZ8Ks0.net
>>198
隣国から侵攻の先鋒だろ  兵法の常套手段

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:38.89 ID:ELXaWh/p0.net
>>226
極度の防衛本能と武力主義。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:39.60 ID:6kPsYeMI0.net
>>153
本国より教皇国が残っちゃったのが悲劇の始まり

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:50.24 ID:s36Ypqvl0.net
>>2
美魔女って数いないし、いたら希少種だから絶滅危惧種扱いでいいんじゃない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:48:55.13 ID:jDTwU6yB0.net
財産没収と民衆のガス抜きにやらせたんだっけ
遠回しになっただけで今と変わらんな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:49:02.88 ID:rOnOLfgR0.net
この大量殺人を恩赦ですますのかw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:49:28.62 ID:7uKcDL0L0.net
そもそも無罪なんだから「恩赦」はおかしい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:49:29.15 ID:Y0Jlv9bo0.net
恩赦って発想自体がおこがましいだろ

謝罪して記録に残すとかじゃねえのかアホか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:49:42.63 ID:BYCfkH4m0.net
恩赦の前に過ちを認めて謝罪だろ
ついでに,濡れ衣着せられた猫にも

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:49:44.67 ID:SikQEYpa0.net
これは殺され損ってこと?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:49:45.18 ID:e/t/yBw+0.net
デビルマンって漫画は有名だけどあれを実際にやったのがヨーロッパ人
相当野蛮だよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:50:07.63 ID:6oOCF16m0.net
一番下の絵が可愛くて草

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:50:12.59 ID:EO8VhLiK0.net
>>226
お洒落過ぎるカラーの軍服を開発して目立ち過ぎて敗北したり頑張ってる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:50:13.35 ID:6kPsYeMI0.net
>>178
プロテスタントがカソリックをあちこちで焼き討ちしてたからな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:50:24.15 ID:1nSOOwuV0.net
魔女裁判はビジネスだったんだってね
某国達の戦争ビジネスと同じ
人間は社会性が発達してる方だと言われるけど、本能を司る大脳はトカゲ相当なんだっけ
いつまで経っても自分以外の生物はみんな餌って輩が出てくるのは人類の倫理観の限界なんかねえ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:51:24.56 ID:8R8Z0zbT0.net
恩赦じゃないだろ。
誤審への謝罪と贖罪だろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:51:41.56 ID:dlsXPTMq0.net
TOO LATE  今頃なぜ
ニホンも天草四郎 キリスト教殉教者
宗教がからむと いろいろ厄介なことになる
ニホンの神様はおだやかです

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:51:46.35 ID:AMV+0k9s0.net
男性もいたw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:51:51.31 ID:YVSZJVfM0.net
宗教やってるヤツは全員死ね
人類の汚点

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:51:54.04 ID:+NR8x20z0.net
     |     :.:.ヽ  /          .ヽ|i              .:.:.:./.:/.:/
     /      :.:.:.ヽ/        .:.:.:.|!             .:.:.:.:./.:/.:/
     /      ` t'''|  /    .:.:.:.:.:.|!             .:.:.:.:/.:/.:/
     |    - _, .= !-! '..,,,,,__.:.:.:.:.:.:.:.|             : .:.:.:.:.:.:.://
     ヽ   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、ヽ、;;|            : .:.:.:.:.:.:.://
      ヽ-/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、`|            .:.:.:.:.:.:.://
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`, |           .:.:.:.:.:.:.:./
     /;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`,|          .:.:.:.:.:.:.:.:/
     /;;;;;;;;;/ '|;;;'';;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!|         .:.:.:.:.:.:.:/
     i;;;;;;;;i   !;|ヽ、゙、;;;;ト、;;ト、\;;|ヽ;;;;;;;;;;;|        .:.:.:.:./.:/
      |;;;;;;!   ‐_‐   ヽ| ‐_‐-  `|;r'ヽ;| |_,,,,__  .:.:.:.:.:.:/
      |;;;;;;;t、 ' i:::j`    ' i::::j`   !'/ /;{_,,,,.......‐ -`'ヽ、/:/ r,ヽ
     ,|;;;;;;;;`;`,...`.' i, ,   `.'... /i /i/;;/|     ̄'''-、_フ /;;;;;/
     /l;;;;;;;;;';;;;;!         /;;;i/;;;i;;;;l     .:.:/.:./ ./;;;;/
      ヽ;;|' '''`、   ー‐   /;;;;;;;;;;;;`Y     .:.:.:.:./  l;;;;;|
       '     \    ,, ((l);;( l);|    .:.:.:.:.:/.  |;;;;;|
            _,,`} ‐'"  `'、:_:::::_::::|    .:.:.:.:.:/   /;;;;;i
        ,-;'─/'~i;;;i~'     /;;;;;;;;;{~-===、、/;;,、 /;;;;;/
      /;;;;;;;;;/  |;;;;;`,‐,,-,,‐,';";;;;;;;;;;;/  '  .:.:.:.:|';;;;;;;;;;;;;/
      /;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    .:.:.:.:.|;;;;;;;;;r"
,i───====i;;;;|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/, /  .:.:.:.:.:|;;;;;;;/
. !.       ||;;;|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"!!ノ__.:__/|.::|;;;;;;;、
 `、 ,ry 'i   |;;;;|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i_~_` ‐-i;;";;;;;;;;;;;;`、
  Y / ./   |;;;ヽ  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r|_ _.   |;;;;;;;;;;;;;;;;;`、
  / / ./ ~ト、   |;;;ヽ   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Lト -    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`,
 '| ' ' / |__|;;;;;ヽ  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;`r 、    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:52:09.72 ID:24b8R/ml0.net
>>73
早く結婚しろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:52:20.85 ID:MAR6bdo50.net
いや、恩赦と同時に名誉回復と賠償金を遺族に支払えよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:52:42.13 ID:GZMR42BB0.net
西洋の女性虐待の歴史はえぐい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:52:52.65 ID:3hidTBr90.net
ジャンヌ・ダルクは死後割と早く無罪になってるよ
1456年
聖女とかいうモノになったのは100年くらい前だけど
こっちはぶつちゃけ政治利用じゃないのかな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:53:08.73 ID:vVzifbjB0.net
当時の男が美人に告白したらフラれて
腹いせに教会に「あいつは魔女だ!」と告発して
実際捕らわれて魔女裁判にかけられて火あぶりに
されたとか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:53:13.34 ID:EO8VhLiK0.net
>>256
キキがタタリ神になってしまう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:53:21.72 ID:5pmo7Nq70.net
>>73
人払の魔法が使えます

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200