2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ニューヨーク州の新規感染者 1日9万人超え過去最多 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/01/09(日) 13:01:54.56 ID:IttJNsP+9.net
 新型コロナのオミクロン株が急拡大しているアメリカ・ニューヨーク州で、一日の新規感染者数が9万人を超え過去最多となりました。

 ニューヨーク州は8日、新たに9万132人の感染が確認されたと明らかにしました。

 元日以降、新規感染者数がわずかに減少しピークをすでに迎えた可能性もあるとみられていましたが、前日から8000人以上増加し、これまでで最も多くなりました。

 また、死者も一日で154人に上り、高い水準となっています。

 州内では6日までの2週間に確認された感染者の94%がオミクロン株とみられ、感染者の累計は人口2000万人のうち400万人を超えました。

 入院患者も連日増え、ホークル州知事は子どもへのワクチンの追加接種を速やかに進めるよう呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b4b57e07a0388e1c37a7d63f016a1ae87003d9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:02:19.98 ID:hgEMGDkw0.net
誰もマスクしてないし防ぐ気ないだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:02:51.08 ID:VFfTaOC80.net
症状が軽いとは何だったのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:03:29.75 ID:iRgOg+um0.net
NEW YORK NEW YORK 星になるだけさ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:04:06.70 ID:AFJk3Rx60.net
入院患者は未摂取だらけなの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:04:11.50 ID:l+bGiqCm0.net
想像の斜め上を行くニューヨーカー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:04:39.27 ID:FxPhXJdj0.net
クオモさん助けて

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:04:44.90 ID:1MQHP2yy0.net
締め付けられたままだと人間って順応するけど一旦緩んじゃうともう戻れんよね
今の開放ムードに逆える政治家がいるとは思えん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:05:06.48 ID:bWi69zjR0.net
日本は東京オリンピックを行っていた期間だけ、世界平均を上回るコロナ感染者数の上昇がみられた
https://pbs.twimg.com/media/FIElwvIaMAEpac7.jpg
西欧や豪の感染拡大の波と一致しない
https://pbs.twimg.com/media/FIElxuQaAAIdYp1.jpg

ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
4

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:05:13.23 ID:YbANXeEk0.net
汚いアメリカ人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:05:16.19 ID:XaROoVCu0.net
きのうピーク過ぎたって見たけど、違うワケ??

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:05:49.55 ID:Cyl53a+b0.net
ユーチューブ見てるとマスクしてる外人マジで見た事ないんだよな
あっちの人はマスクするの恥ずかしいのかな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:06:03.84 ID:M9NofcZl0.net
ワクチン接種の先進都市のニューヨークが陥落

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:07:21.72 ID:u81RtyJa0.net
思考停止でワクチンワクチンか
政治家は楽な稼業だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:07:41.87 ID:mmArfqnW0.net
この勢いなら夏前にはみんな感染して治まる
もはや無駄な抵抗

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:07:53.62 ID:KDb86o5c0.net
ニューヨークのワクチン接種率(一回目含める)が85%で過去最多w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:08:05.21 ID:3HbObGPQ0.net
ニューヨーク州「だけ」で9万とかすごいな
ニューイヤーカウントダウン感染か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:08:21.58 ID:AFJk3Rx60.net
未摂取は人権がないほど迫害されるニューヨークだもん
未摂取ばかりに決まってる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:08:37.16 ID:CDkgn1I40.net
眞子さんと刑は元気にやってるんだろうか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:08:48.52 ID:OGSqBtG80.net
ニューヨーク州とニューヨークシティは違うんだっけ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:09:20.84 ID:p9BR2JGl0.net
去年のピークが2万くらいだからねー
ワクチンの効果とはry

まあワクチンしてなければもっとひどかったのかもしれんけどな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:09:28.30 ID:jACWckQq0.net
オミクロン対応のワクチンが短期間でできるかだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:09:47.11 ID:u81RtyJa0.net
>>19
しばらくしたら日本に戻ってくるんじゃね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:09:47.77 ID:3Ce+vsYb0.net
そろそろ自分や家族にコロナ感染者が居ない家庭のほうが珍しいレベル

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:10:34.41 ID:IYFHG2S20.net
ひとり1ドルずつ貰ったら1000万円やん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:10:39.81 ID:XaROoVCu0.net
アンダーソンコーエン アンディクーパー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:10:58.73 ID:1g3BueAs0.net
確かNYはワクチン大好きじゃなかったっけ?wwwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:10:59.10 ID:OZnAAS5i0.net
先日減ってきたから安心とか言ってなかったけ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:11:11.75 ID:DKRvcoh80.net
ワクチン打ちまくるから酷いことになってるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:12:00.91 ID:Ai70OZ/J0.net
あーこれノーガード反ワク完全に全滅するパティーンやな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:12:33.56 ID:ewGUauc50.net
眞子さまが
 ↓

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:12:33.85 ID:0ss0YD0G0.net
空気感染でほぼ間違いない

ワクチンに罹患防止の効果はほぼ無い事も間違いない

間違いない😎

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:12:45.49 ID:eWHDuLdi0.net
日本ももう二類対応無理だって

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:13:00.71 ID:9JT+Pywc0.net
マジで2週間後は東京がこうなるな。
みんな準備しておけ。
三連休での人混みを見ると危機感を
感じる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:13:14.47 ID:0ss0YD0G0.net
一類にあげるべきだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:13:21.43 ID:hI7LvNki0.net
NYなんて人生勝ち組お祭りパリピーなんだからほっとけよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:13:22.13 ID:B/FQAtUa0.net
アメリカ人は陽気に感染してそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:14:38.56 ID:+IebXnos0.net
高止まりしてるな
ピークは越えたとか言ってたけど検査が限界に来てるだけだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:15:09.31 ID:jACWckQq0.net
>>34
5日前の数字だからな今発表されてるの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:15:33.52 ID:DWwxjAVW0.net
ワクチン意味なさすぎ
ゴホゴホ撒き散らしながら物売ったり作ったり運んだりするんか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:16:03.31 ID:eqp9joPk0.net
ノババックスまだ??

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:16:26.11 ID:TbBAd/hd0.net
日本も時期にこうなるが2種だと感染したら二週間自宅待機だからな
自己責任の押し付け

その頃には大規模なデモが起こるだろうな日本でも

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:17:02.89 ID:98W2SHdc0.net
あれ、NYは落ち着いたって記事でたとおもったのに。
ワクチン強制のNY州でなんでこんなに増えてきたんだ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:18:33.13 ID:hsmxF4f50.net
ニューヨーク州はワクチン州だから
感染者数いくらでも余裕で気にしてないんだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:18:44.04 ID:FBH/RTV+0.net
毒チン最積極策州でこれw
いい加減諦めろよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:19:16.68 ID:98W2SHdc0.net
NY州人口2000万人なのか。
オーストラリアが2500万人で近い。こっちは11万人患者だから人口比的にも近い。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:19:47.18 ID:+xt40Qwt0.net
小室と眞子さんにはよコロナを

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:21:34.31 ID:98W2SHdc0.net
ワクパスが問題だろうな。
ワクパスあるとマスクせず飲食も施設もOKらしいし、
なんなら陽性でもワクパスさえあればOKらしいからなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:21:36.17 ID:XaROoVCu0.net
>>34
一歩も出てないけど、そんなにスゴいの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:21:53.54 ID:jACWckQq0.net
>>46
人口密度で言うと全然違うけどな・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:23:06.45 ID:T46cLoni0.net
ウイルスの特製的に
デブやら基礎疾患餅やら体力の弱い老人が死に
健康なものだけが残るようになるんだなぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:23:35.91 ID:KMDXNtSG0.net
 
260 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/23(土) 23:19:42.29 ID:oG6KjQdd0
>>212
2回打ったけど後悔し続けてる
打たなきゃよかった




ジャパンハンドラーズのCSIS小泉進次郎が答え言ってるのに


散々この画像を貼ったのに、見向きもしないで打った奴は反省しろ


騙されてワクチン打った馬鹿も、酷い目に遭って3回目は打つ奴は大幅に減る  
 
 
要するにワクパスも失敗だし、マイナンバーも失敗だ


支配者による人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界を統一支配する計画も失敗に終わる
 
 
https://i.momicha.net/politics/1634990401829.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634990469925.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:23:37.83 ID:+uac5i5X0.net
死亡者
0.000612% 米国ニューヨーク州 119
0.000489% アメリカ合衆国 1,605

もうワクチン逆効果なのはわかった?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:23:50.19 ID:lpAt75Vl0.net
ファクターXはマスクだよきっと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:24:31.96 ID:nzJXYDBg0.net
この前3万って見たがもう9万?
オミクロン恐ろしすぎる。
観光飲食は切り捨てても徹底的に自粛しないと人類が滅びるな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:26:07.96 ID:HoM7MYQl0.net
ピークアウト言うてたやん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:26:14.30 ID:/HllgwKr0.net
>>47
引っ越して無試験で弁護士になろうと画策してるらしいでw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:26:31.92 ID:MkKBMUgr0.net
ワクチンを打ってる国ほど感染爆発してるのは何故?
主要国感染者グラフ
https://i.imgur.com/LyYzVX4.jpg

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:27:39.93 ID:q1QrKqa10.net
ワクチンがコロナウイルスを誘引している説が強まってきましたね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:27:57.12 ID:PkAi5iNc0.net
昨日ピークは過ぎたとか知事が勝利宣言してたのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:28:05.02 ID:p6+GJ6fx0.net
クリスマスに騒いでいた連中だろ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:28:51.13 ID:PkAi5iNc0.net
いい加減ワクチン万能論やめろよな
これおかしいと思わないやつ欠陥人間だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:28:52.47 ID:98W2SHdc0.net
>>58
上位国は「ワクチン打ってないと解雇だ!」って国ばかりだな。
解雇はともかく、ワクチン打ったら何やっても良いって姿勢がヤバイ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:28:59.23 ID:lpAt75Vl0.net
>>58
ワクチンうったらもう感染しないとか言ってマスク外すほど青天井にのんきなのが外人

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:29:10.04 ID:QctGRF4x0.net
コロナ陽性者にワクチン打って免疫壊してるのが
実証されてる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:29:27.73 ID:jgxbdCRS0.net
ワクチン未接種者のせいで今日も医療が逼迫してるね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:30:40.25 ID:KMDXNtSG0.net
 
260 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/23(土) 23:19:42.29 ID:oG6KjQdd0
>>212
2回打ったけど後悔し続けてる
打たなきゃよかった




ジャパンハンドラーズのCSIS小泉進次郎が答え言ってるのに


散々この画像を貼ったのに、見向きもしないで打った奴は反省しろ


騙されてワクチン打った馬鹿も、酷い目に遭って3回目は打つ奴は大幅に減る
 
 
要するにワクパスも失敗だし、マイナンバーも失敗だ  
 
 
支配者による人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界を統一支配する計画も失敗に終わる
 
 
https://i.momicha.net/politics/1634990401829.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634990469925.jpg
 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:30:49.03 ID:5gUGtGjA0.net
kkが危ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:31:28.65 ID:/HllgwKr0.net
結局、同じことの繰り返しだよ先進国がワクチン使用して発生数減らしても
発展途上国でワクチン効かない変異株が発生して大流行

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:31:54.25 ID:L1PJNuLh0.net
ただのかぜ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:31:57.03 ID:q1QrKqa10.net
ワクチン接種者がスーパースプレッダーになっているという現実

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:32:30.94 ID:/HllgwKr0.net
>>68
むしろ〇ってよし!
税金の無駄使いがなくなるぜw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:32:57.42 ID:PkAi5iNc0.net
>>69
いつ感染者数減ったんだよ
欧米はずっと爆発してんぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:33:20.81 ID:0pfo1Q3b0.net
死んでるのが154人
これが多いのか少ないのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:34:12.26 ID:1bJpdysq0.net
ワクチン大好きのNYがかぁ なるほどなー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:34:57.99 ID:q1QrKqa10.net
ワクチン打って平常を取り戻そう!
 ↓
ワクチン打ったぜウェーイ!
 ↓
感染拡大
 ↓
もっとワクチン打たないと!
 ↓
以後永久ループ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:35:45.54 ID:QctGRF4x0.net
エイズが9万人増えたのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:36:02.72 ID:5GhkKT280.net
>>1
軽症なら、心配する必要ないじゃん。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:37:00.01 ID:0pfo1Q3b0.net
コロナは無かったことにしようず

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:37:00.85 ID:2qfYRjBo0.net
ニューヨーク州の人口は2000万人か。日本の人口の約6分の1だよな。
そうすると、日本だと1人で50万人近い感染者が確認されてることになる。
流石にえげつないな、これは。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:37:16.08 ID:pkkUZcCB0.net
 
 
260 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/23(土) 23:19:42.29 ID:oG6KjQdd0
>>212
2回打ったけど後悔し続けてる
打たなきゃよかった




ジャパンハンドラーズのCSIS小泉進次郎が答え言ってるのに


散々この画像を貼ったのに、見向きもしないで打った奴は反省しろ
  

騙されてワクチン打った馬鹿も、酷い目に遭って3回目は打つ奴は大幅に減る


要するにワクパスも失敗だし、マイナンバーも失敗だ
 

支配者による人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界を統一支配する計画も失敗に終わる


https://i.momicha.net/politics/1634990401829.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634990469925.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:37:50.74 ID:5cqFYO8X0.net
いつも思うけどアメリカ人ってマスクもしないしバカなのかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:38:57.17 ID:pkkUZcCB0.net
 
 
491 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/25(月) 22:37:40.11 ID:i/S9mug30 [7/8]
https://i.momicha.net/politics/1635308318037.jpg

一目でおかしいよな
献血お断りですーとか
そりゃ断られるわ




打てば打つほど、寿命が縮むw


うああああああああああああああああああああああああああああああああ


https://i.momicha.net/politics/1634995906449.png

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:40:02.22 ID:ypSBql0z0.net
アメリカじゃなくてニューヨーク州の感染者数てとこがすごいわ
KKと真子さんは無事なのかね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:40:17.03 ID:/HllgwKr0.net
>>73
ずっと感染爆発はしてないよ
ワクチン接種完了率62%くらいだしアメリカは人口も多いから多いだけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:40:19.35 ID:qiAadr970.net
ワクチン接種した事で症状出ない人が増えた
感染に気づかずにマスクしない家の中で
感染者が普段通り子供抱っこしたり
ウイルスが子の口に大量に入る状態で会話
抵抗力弱い子が大量ウイルス吸い込み重症化
症状があれば家でもマスク、換気、距離気にするがないから怖い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:40:55.62 ID:ypSBql0z0.net
>>82
バカだから在日米軍基地でもこういう事になってんじゃね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:40:58.47 ID:FLAkHuSq0.net
ピーク12万って言われているので、そこまでは行って
ピークアウトでしょオミクロンの性質上
もうすぐだ、がんばれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:42:34.27 ID:QctGRF4x0.net
ワクチンで感染爆発するのをわかるアタマ無いのが
ワクチン政治家

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:43:07.55 ID:pkkUZcCB0.net
 
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)


コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに、信用して毒チン2回打ってこのザマやw

 
騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:43:11.78 ID:XfAoHFMo0.net
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:43:24.38 ID:KGjs8tqu0.net
テレビにに出いている医者も
肺炎は皆無だからインフルや風邪程度って言ってるし
なんで大騒ぎするのか理解できないわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:44:08.78 ID:FsWZqYnj0.net
ひとつの州だけで9万人?ひえー😱

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:44:26.25 ID:yti+784H0.net
さすがワク信の理想の聖地
ワク信は早くニューヨークに行け

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:45:58.13 ID:CDkgn1I40.net
>>23
米軍様のごとくフリーパスで行き来するん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:46:57.93 ID:5SXQYC/d0.net
ただの風邪に落ち着きました

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:47:45.69 ID:pkkUZcCB0.net
 
 
ワク推工作員は、レッテル貼りしか出来ねえでやがんのw


捏造記事を作って反ワクはキチガイとレッテル貼りしか出来ない無能w


毎度毎度の捏造記事のレッテル貼りで煽る工作員には飽きたわw  


生き恥を晒してまで、小銭稼ぎする、ネット工作員は毒チン打ってさっさと死ね! m9(^Д^)プギャー 
 
 
https://i.momicha.net/politics/1640068106492.png
https://i.momicha.net/politics/1640068155904.jpg
 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:48:08.83 ID:qF2lSU3V0.net
スケールが違うな
こないだ全米で1日100万人とかだったし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:48:50.94 ID:xowLr4cm0.net
一日で154人死んでるのが怖いな
まさか自分がコロナで死ぬとは思わずに、みんなでマスクせずに肉ばっかり食ってコーラがぶ飲みして大麻回し吸ってたんだろうな
米国は清朝時代かよ

100 ::2022/01/09(日) 13:49:18.45 ID:OlWGC7pZ0.net
アメリカは重症者少ないけど医療従事者が感染しまくって最悪な状態らしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:49:42.58 ID:p+Cg8+NW0.net
小室のバカ夫婦元気ー?(ピース)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:50:26.46 ID:+6jgIamq0.net
アメリカ人は軽症ならマスクせずに感染してもいいやって考えてそうだな
そういうイケイケな考え方は少し見習いたいね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:51:01.14 ID:ofB5Qe/b0.net
よく検査できるね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:51:17.04 ID:DaTxaHKm0.net
朝起きると皮膚の色が変色し剥がれ落ち始める
痒くなってきて引っ掻くと肉が削げてどす黒い血が出始める…
ドゥームズデイは年内に訪れるだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:51:58.20 ID:AIDD+1kE0.net
ワクチン接種しねーとクビ インフルエンザは騒がねーが?? ゲイツがワクチン屋になったのが惨劇のはじまり

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:52:13.92 ID:QctGRF4x0.net
中国をアヘンでボロボロにした子孫が
アメリカをボロボロにしてくれてる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:52:46.83 ID:UldV55eB0.net
新しいニューヨーク市長も自粛要請はしない方針だしテレワークしたがるエリート層に対してオフィスに出てこないと近隣の飲食店が困るだろ!って話してたからこのままいきそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:52:49.73 ID:48gfmt1v0.net
冬休みの宿題に使わせていただきました!
あざす!!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:53:03.87 ID:MkKBMUgr0.net
>>64
ヨーロッパはマスク義務化だけど?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:53:31.36 ID:0Unw0o4y0.net
NYだけで?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:53:38.27 ID:OyikD2nI0.net
Balance Unlimited

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:55:19.42 ID:j4Gn1U/a0.net
NYはワク信の聖地
感染大爆発でブースターも義務化へGO!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:55:36.43 ID:hlia597u0.net
>>102
そんな風に楽観視してるなら、アジア人がリンチにあったりしないよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:56:17.67 ID:g1NwkcjV0.net
ニューヨークなんて外に出て楽しまないとやってられないだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:56:41.90 ID:yti+784H0.net
>>85
欧米はずっと他の地域より感染者が多い
あとニューヨーク州は1回以上の接種者が87%とアメリカの中でも特にワクチン接種率が高い
なのに他の州より遥かにコロナが酷い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:56:46.37 ID:pkkUZcCB0.net
 
 
413 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/16(火) 22:10:27.13 ID:gUcofMgw0 [9回目]
なんで日本ってこんな自分本位の奴が増えたんだろう
自分の損得勘定じゃなく、国のために接種するのが普通でしょ
うちの職場でも頑なに拒んでるの数人いるけど、完全に干されてるねw 


 ↑


お国(上級国民)の為に特攻(毒チン接種)したきゃ勝手にしろバーカwww


社会の為 家族の為 出世の為 あほんだら共産主義者w m9(^Д^)プギャーwwww 


https://i.momicha.net/politics/1636943199664.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636960182607.jpg

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:56:58.67 ID:pkkUZcCB0.net
 
789 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/09(木) 20:14:16.94 ID:we8kuEjP0 [1回目]
「公明が重要な役割担う」
途上国へのワクチン供給支援 
ビル・ゲイツ氏が山口代表に感謝状
https:
//www.komei.or.jp/komeinews/p171161/

やけにワクチンに熱心なのがこの党。 
そしてワクチン絡みだとやたらと登場するビルゲイツ。 





ワク信の正体はそ・う・か・だからなw

そして安倍統・一信者も一緒になって工作している

ワクチンが救世主と洗脳されている朝鮮カルトwww

そ・う・か そうだったか そ・う・か そ・う・か wwww

https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638808596553.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:57:31.24 ID:UldV55eB0.net
ワクチン接種してても陰性証明が必要になったので皆仕事の為に検査しまくってて余計に感染者が見つかるんだろうね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:59:48.65 ID:QctGRF4x0.net
ニューヨーク市警は2割休職
ワクチン接種100%

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:01:36.64 ID:Qhft26Cg0.net
どこがピーク越えだよ
全然ダメじゃないか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:02:05.38 ID:pkkUZcCB0.net
 
961 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/06(木) 16:40:54.61 ID:d5AFc4zd0 [6回目]
言っておくが、これ想定内だよ?
変異したのには効かないだろうってちょっと考えれば分かるよね?打つ前に。
俺はそれが分かっていたので打ってない。
今更ジタバタしてんじゃねえよ。




毒チン打てば感染しない → やっぱ変異して感染します → だから追加ブースター打て

毒チン打てば感染しない → やっぱ変異して感染します → だから追加ブースター打て  

毒チン打てば感染しない → やっぱ変異して感染します → だから追加ブースター打て  

マッチポンプのコロナ詐欺に気付かないゴイムwww m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:03:24.95 ID:KFUJQAL+0.net
これでもマスクはしないしみんな普通に出掛けてる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:03:42.66 ID:BW8kUFuE0.net
デルタは消えてオミクロンにやっぱ切り替わるんだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:04:05.03 ID:fN38UDD90.net
主張の上では未接種者が医療圧迫してるのなんだのって話だけど
数字上はワクチン推進してる地域が大変なことになっているって言うね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:04:22.43 ID:ewDrHg5u0.net
ワクチンは全く効果無かったし、コロナは永遠に変異を続ける。
「コロナ明け」「コロナ後」なんて言ってる馬鹿もいるが、コロナは終わらないんだよ。
永遠にコロナ禍。
帰省を自粛する皆さん。もう実家には二度と帰れませんよ。
基礎疾患持ちの皆さん。死ぬまでステイホーム確定です。外出は今後命懸けの行動となります。
お祭り関係者の皆さん。永遠にお祭りは自粛ですので、もうあなた達の出番はありません。
飲食業・観光業・旅客業の皆さん。今のうちに転職先を探しましょう。
そして、医療従事者の皆さん。今後永遠にコロナ対応に追われますので頑張ってくださいね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:05:58.44 ID:ps9nwzhf0.net
半年で全員感染するスピード

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:06:17.70 ID:pkkUZcCB0.net
 
352 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/06(木) 16:36:38.84 ID:I4olGZCG0 [1回目]
温暖化は大嘘だろうね
WHOはコロナが空気感染しないと最初言っていたよな
IPCCも同じことだろう

自分の頭で考えることが大切だろ
嘘が多い





温暖化は詐欺 コロナも詐欺
 

すべて支配者層によるヤラセ


まんまと騙されて毒チン打っちまう、毒チン真理教カルト信者www


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:07:03.28 ID:BW8kUFuE0.net
>>126
言われてる感染力がほんとなら2週間くらいじゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:07:33.02 ID:Ho+pG/8w0.net
2週間後はニューヨークか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:09:16.82 ID:JggQQlEo0.net
さすがはニューヨークw
全員を感染させて集団免疫を取得するつもりなのねw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:09:34.90 ID:qtkEDu+x0.net
例のバカップルが感染しないように

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:09:46.14 ID:DaTxaHKm0.net
何度でも感染するから検査も意味が無くなる
1年通して常に感染爆発が起きる
行き着く先は凶悪な異常変異株の誕生だろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:12:14.71 ID:OXPXa4Jf0.net
ほったらかし政策でいいじゃんいいじゃん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:14:26.42 ID:sxsFonHM0.net
5歳以上ワクパス提示義務化した結果がこれ
最先端のアメリカンジョークだね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:16:40.71 ID:Nr3eyo0g0.net
ワクチン打てば感染しないんじゃなったの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:18:42.75 ID:pkkUZcCB0.net
 
オミクロンは、馬鹿に3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す  


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:18:51.97 ID:pkkUZcCB0.net
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」

 
以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

テレビ局「ただの風邪コロナを煽って、馬鹿を自粛させればテレビの視聴率アップwww」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:18:57.10 ID:1+wWm9EG0.net
感染対策がうまくいかなかった例として代表格になるな>NY

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:19:04.03 ID:pkkUZcCB0.net
 
825 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/18(土) 13:26:07.86 ID:WDJ47XZx0 [1回目]
でも風邪と同じ程度の症状なんでしょ?

 
826 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/18(土) 13:26:27.85 ID:mVnd/Yuy0 [1回目]
もう諦めて、ただの風邪認定すれば解決w



5類にすれば解決 指定感染症にする必要すらない それがただの風邪のコロナウイルス


5類にしたらただの風邪だから、どこでも受診出来るようになり、医療崩壊詐欺が出来なくなる

 
2類だから診療拒否が出来て、入院拒否が出来る、受け皿がないから医療崩壊詐欺が出来る


5類にしたら、病院が補助金貰えない、毒チン打たせられないから人口削減が出来ない、デジタル監視社会に出来ない


だから世界支配層は、WHOや政府やマスゴミや医師会や工作員を導入して茶番コロナを必死に煽る訳よ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:19:34.47 ID:WhzgKDxC0.net
>>80
あくまで感染者数だから。
インフルエンザや水疱瘡並の感染力と考えたら日本も遅ればせながらて奴じゃねーの。
東京の満員電車なんて感染マシーンだわ。ね小池さん。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:19:44.57 ID:12dRpf1B0.net
ワク信の末路じゃね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:20:35.73 ID:b+FLBq9m0.net
あの夫婦の旦那は2月の試験はコロナで残念な結果にって言い訳できそうだな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:20:45.68 ID:tb1uAqMH0.net
バイデンのせい。
トランプ早く戻って来て〜!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:22:55.49 ID:m6IF9KZu0.net
>>3
高々、150人程度の死者だ。大したことはない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:23:01.00 ID:ySXbchy00.net
マスク厨とワクチン信者の末路だろ
結局何の意味も無かったな
まあ、信者は色々理屈つけてくるけど、ね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:23:30.07 ID:TRnRFgPK0.net
よくそんなカウントできるな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:24:25.87 ID:pkkUZcCB0.net
 
 
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/03(月) 18:54:34.23 ID:IOwjyTuY0
>>487
インフルエンザは5類
新型コロナは2類
違いはわかるよな?




死ぬリスク

毒チン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>>風邪コロ

日本政府は日本国民の敵や 今も昔もな

茶番コロナに騙されて、得体の知れない毒チン打つ奴www

毒チン打たせる為に、茶番コロナが2類扱いだからな いい加減に気付けよ? m9(^Д^)プギャー

  
https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:25:17.19 ID:zjfF1uXn0.net
おめでとう
日本に来んな


というコメントしかない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:25:40.37 ID:ySXbchy00.net
実際、大して死んでないしな
アメリカ人は日本人と違って判断力があるから数字をみてんだろね
日本人みたいに盲目的にアホ騒ぎすることもない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:26:24.78 ID:kmrP0Aqp0.net
クオモさんを見習え

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:27:44.86 ID:+xt40Qwt0.net
>>57
ヘルズキッチンから引っ越すのか?
無試験で弁護士は流石に無理やろ…と思うけどあいつら金の力でいわせそう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:28:57.24 ID:coHNKt6X0.net
デルタと比べて中等症3割減、重症化7割減、死亡率9割減だっけ?
感染者がデルタの4倍にも5倍にもなったら結局たくさん死ぬな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:29:09.89 ID:DKbm2TGf0.net
>>19
もうやりまくりよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:32:21.83 ID:q1QrKqa10.net
>>124
ワクチン接種者がスーパースプレッダーとなって未接種者にも移しまくっている

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:34:29.57 ID:gQIMSz1U0.net
南アが最先端行ってると思うんだけど
死者増えてるみたい何で?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:35:39.90 ID:7ndjcQMi0.net
>>34
今朝赤羽をとおったが数百人河川敷にひとが集まってた
控えめにいって日本人もキチガイばっかだわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:36:34.24 ID:DKbm2TGf0.net
>>155
そりゃ死者はあとから増えるだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:36:52.57 ID:WhzgKDxC0.net
>>115
ニューヨーク州の特殊性からだと接種率とニューヨーク地下鉄が要因かな?
だとしたら日本の都会とカブるな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:37:57.03 ID:SRcv6ZIX0.net
>>155
何でって先月オミクロン株で感染者多かっただろ?
自分で南アが最先端って言っててなんで疑問持つんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:39:37.76 ID:+uac5i5X0.net
>>155
てゆか別に最先端じゃないよ
中国がボツワナ経由で適当に撒いてるだけだし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:41:18.14 ID:R9aeVn2r0.net
 
789 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/09(木) 20:14:16.94 ID:we8kuEjP0 [1回目]
「公明が重要な役割担う」
途上国へのワクチン供給支援 
ビル・ゲイツ氏が山口代表に感謝状
https:
//www.komei.or.jp/komeinews/p171161/

やけにワクチンに熱心なのがこの党。
そしてワクチン絡みだとやたらと登場するビルゲイツ。


↑  


ワク信の正体はそ・う・か・だからなw

そして安倍統・一信者も一緒になって工作している

ワクチンが救世主と洗脳されている朝鮮カルトwww

そ・う・か そうだったか そ・う・か そ・う・か wwww

https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638808596553.jpg

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:41:34.63 ID:Egeim/Pj0.net
>>155
南アだのと最初に言い出したのは、そう言っておかないと今までのワクチン接種の効果と辻褄が合う合わなくなるから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:43:23.41 ID:SQQU4CJE0.net
軽いからオミクロンとしてるっだけですからw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:45:10.09 ID:BkaqhpGC0.net
ちょっと気になるのが
ニューヨーク市民で新型コロナに感染したことない人はどのくらいいるのかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:46:20.47 ID:fekPKBRv0.net
集団免疫獲得して終息のシナリオだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:46:37.56 ID:w3okYG7Q0.net
もうどうでもいいんだろな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:47:16.59 ID:Wk9eruFl0.net
>>165
何度でも感染するからありえない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:48:44.24 ID:Wk9eruFl0.net
でもだいぶ弱毒化したみたいだしインフルエンザと同じように希望者にだけ不活化ワクチンを打って
終わりでいいかもね。
m RNAみたいな得体の知れないリスクの高いワクチンではなく不活化でね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:49:23.86 ID:ito5DT2h0.net
結局ワクチンそれ自体は有効でも開発面運用面考えたらさして効果ないんだよな
今のところ人類は感染症をコントロールできていない
せめて社会機能は維持したいからノーガードが正解だったな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:49:30.72 ID:nS5IVEO00.net
アメリカは毎日千人死亡とか何も気にしてねえからなあ。
まあ100万人一番乗りを目指してるんだろw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:51:26.58 ID:/akFjYeB0.net
1日1回ワクチン義務化しろよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:57:04.56 ID:YuDzXvPD0.net
マスコミはトランプの時みたいにバイデンを叩かないのが不思議で夜しか眠れない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:59:55.58 ID:TRnRFgPK0.net
>>165
変異するたびにリセットやで

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:08:09.76 ID:XKYlEk+V0.net
ニューヨークと言うと黒人のイメージしかない(◜ω◝)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:16:55.78 ID:DvKaMVgh0.net
ピークすぎたんじゃなく一日の検査能力の限界付近になっただけだろw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:26:17.36 ID:2iYrEVUm0.net
全員感染するまで逝くなこりゃ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:37:28.53 ID:ennYhXwn0.net
>>174
エミネムみたいな奴がいっぱいいるイメージw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:01:46.19 ID:GGGhF5Eo0.net
いやもうKのイメージだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:03:22.40 ID:/HllgwKr0.net
>>151
ウィスコンシン州は法関係の大学出てれば可能らしい
平民のはずなのに政府が動いてるらしいよw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:05:26.57 ID:MVoVK/4A0.net
世界一ワクチン打ちまくってる大都市ニューヨークwwwwwwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:09:47.24 ID:B3yK4qNR0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:21:35.56 ID:i6nApmDa0.net
🔶1月8日マスコミ 「NY州ピークアウトか、変化の兆し」 
news.yahoo.co.jp/articles/a7676941464955be620417afed264a441db1281a

 ワク信「な?」

🔶1月9日マスコミ 「米NY州の新規感染者 9万人超え過去最多」
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000240860.html

 ワク信「・・・」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:25:59.23 ID:SklW4Lhi0.net
来月また弁護士試験受けるのにバカップルは遊び呆けてるらしいねw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:28:34.31 ID:9c0O9N200.net
あれ?ピークアウトしてなかったか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:43:03.63 ID:6I30ESlX0.net
みんなかかって集団免疫なんて言ってる人もいるけど、オミクロンで出来た免疫を乗り越える変異株が出てくるんだよね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:20:06.15 ID:/HllgwKr0.net
>>183
無試験で弁護士になれるから遊び呆けてるんだろw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:20:54.86 ID:9fQ5M6wy0.net
東京はもうピークアウトしたのに何やってんだよNYは

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:22:58.13 ID:LFuKFVlN0.net
反ワクをあれだけ閉め出してこの有り様wwwwwwwwワクチン打てば打つほど感染拡大wwwwwwww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:59:34.16 ID:xRUXmldL0.net
ワクチンに強制感染させた結果がこれ・・。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:02:11.61 ID:osFUywxX0.net
>>172
おなじだわw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:31:33.75 ID:z9AgYTr+0.net
jayzは歌ってくれへんなー

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:52:33.11 ID:yB7Z8lPL0.net
>>1
https://i.imgur.com/XsFTTNk.png

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:53:12.29 ID:CCeoQibk0.net
あれ、もう頭打ちって知事が自慢してたような

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:59:43.40 ID:l2Sg44m30.net
>>193
いつの話だよ。
去年の春のことだろ?
NYは春から夏にかけてほぼコロナフリーの日々だった。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 20:02:04.00 ID:CCeoQibk0.net
>>193
きのうかおとといニュースでみた

女知事だった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 20:04:02.63 ID:vY/xCXvF0.net
2回接種してしばらくしてんだから、コロナ耐性マイナスになってんだろ
そりゃ死ぬわw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:29:40.62 ID:XZSKYGsS0.net
マスクしてると学校で虐められるってtwitterをみた
マスクは弱い人達がするって風潮らしい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:42:17.06 ID:rlhzhHVR0.net
欧米はマスクしないし普段どおり過ごすから爆発的に増えるわなあ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:43:09.36 ID:glVH0amP0.net
ただのインフルエンザと同じじゃん。
たいして死んでない。

総レス数 199
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★