2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚活】女性「年収500万円くらいの普通の男でいい」はもう普通ではない〞 30代で年収500万稼ぐ男性は上位11% [デビルゾア★]

1 :デビルゾア ★:2021/11/24(水) 04:16:53.21 ID:v07rPzv99.net
「高望みはしません。年収500万円くらいの普通の男でいいです」という考えが、もう「普通じゃない」件

「普通の男」の定義が「普通じゃない」

(中略)

年収500万円は「普通じゃない」

女性のための転職サイト「女の転職type」による2021年6月実施の「第28回 教えて!今どきの結婚観」アンケート調査によれば、結婚相手に求める最低年収平均額は526万円。500万以上と回答した割合は6割弱にも達した。これを見る限り、彼女たちにとって500万円は普通なのだろう。

しかし、結論からいえば、「500万円以上の年収」は世の男性の普通でも平均でもない。少なくとも、初婚がもっとも多い25〜34歳のアラサー年代において、年収500万円以上を稼ぐ未婚男性など少数派である。全国規模でいえば、当該年代の未婚男性のわずか11%。東京都に限定してもたったの22%しかいない。普通どころか上位2割に相当する。

つまり、都内の婚活女性が「年収500万円以上」という条件を提示しただけで、上位22%以下の男性は足切りされてしまうことになる。が、裏を返せば、6割の婚活女性が500万円以上の男性を希望したところで、マッチングされるのは東京で2割、全国では1割しかいないことになる。

50代まで拡大しても「普通じゃない」

(中略)

それよりなにより、300万未満の未婚男性が全体の半分を占めているのが現実なのだ。

(中略)

既婚者にとっても「普通じゃない」

ちなみに、既婚者だからといって全員が年収500万円を稼いでいるわけではない。

未婚者と同様の結婚適齢期25-34歳で比較してみても、年収のボリューム層は300万円台である。500万円未満で結婚している割合は69%もある。既婚者で見ても、年収500万円は普通ではないことがわかる。

(中略)

結婚相談所の婚活面談で、仲人さんたちが婚活女性からよく聞かされる言葉があるそうだ。

「高望みはしません。普通の人でいいです」

次に続く条件は今まで書いてきたようなものである。この言葉を受けた仲人さんは、口には出さずとも、こう思うだろう。

「ここに普通の人なんていません。あなたのいう普通の人はここに来るまでもなく結婚しています」と。


(全文およびグラフなどはこちら)
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211016-00263353

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:24:50.54 ID:bQVuID6A0.net
>>384
なんか微妙に文章分かりづらいな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:25:29.94 ID:VGJ2Dkn00.net
>>371
何でって言われてもな いちいち言わないだけだろうよ
俺年収6000万だけど

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:25:56.04 ID:uGGu58to0.net
お前は選り好み出来る立場じゃ無いって言えば良いじゃん
 

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:26:15.92 ID:gC2KooSK0.net
大企業に採用されれば
一年目で600以上行くけどな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:26:25.29 ID:NchhZ2ku0.net
>>389
それな

二人で200万づつ400万でも
節約すればなんとかなる

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:26:31.57 ID:sIOXOWCI0.net
男性が悪いとか女性が悪いとかじゃなくて社会問題だよな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:26:41.07 ID:VGuVbvaJ0.net
>>345
婚活市場は女余りだからなぁ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:27:11.81 ID:hc0c4VQU0.net
まあ次の30年もマイナス成長確定みたいなもんだからな チャイナで働く日本人実習生とかあと10年もせずに出てくる チャイナと結婚する女とか増えるよ そっちのほうが幸せかもしれない

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:27:30.63 ID:f1xEBV8N0.net
まあうちの夫は一千万稼ぐ
恵まれてるんだよね…それはよく自覚してるよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:27:43.86 ID:LCi+MPBb0.net
>>397
ほんとだよ
世の中、企業型確定拠出年金すらまともに運用できない奴だらけだもんなぁ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:27:51.60 ID:DtJnUC9L0.net
女で金持ちになりたいなら
弁護士、司法書士、税理士がよい
30代の女でも500万は軽く越える
出産、育児でも時間工夫すれば
所得落ちない、それが肉体労働の
医療職と根本的に違う

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:02.27 ID:pZ0WewvN0.net
夢見すぎ
日本は絶望に満ちている
これが現実だよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:08.14 ID:VGuVbvaJ0.net
>>397
せやな
勉強もしたのに50万損したわ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:13.17 ID:rAzPspUA0.net
>>334
基本的には転職後1年間はローンの審査おりないor激渋になるの知らないの?
会社の問題じゃなくて転職してそのまま続けるかわからないから

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:17.43 ID:tQxgnMUg0.net
つーかババア未婚の時点でかなり下位だろお前
いいかげん身の程をわきまえろよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:25.65 ID:tXctaMEY0.net
>>397
15年前ぐらいだったかな
TVで素人に投資を煽って湧いてた頃に
ライブドア事件とか国内FXに突っ込んで
大借金抱えて人生終わった人間かなり居ると思う

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:26.13 ID:t3rUvaN00.net
5chの平均年収は350万円前後と見た
実際日本人の年収400万円以下が60%ですから

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:29.51 ID:iVq7oy9a0.net
>>403
そのかわり
精神病んで
家族も大変だろ

年収250くらいの共稼ぎがベストじゃないの

好きなだけ有給取れるし

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:31.62 ID:g23Cqwjh0.net
>>397
あれは一部の勝ち組が養分を誘い込むための罠だからな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:32.63 ID:9Lyvgq6F0.net
しこしこしたいのでおかずください

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:33.89 ID:TItXBZ2S0.net
だから、もう日本に大企業とかねーよ
バカか?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:28:51.73 ID:7BIY7W0v0.net
お弁当作ろっと♡

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:17.49 ID:3tpO9zke0.net
多様性とか言ってもデブスに勝算なし
女の価値の大半はルッキズムで決まってしまう

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:18.78 ID:2HlkIhKx0.net
独身女で男性や家事が苦手なので結婚しないつもりだけど、
父(もう亡くなった)が高年収で良かった。
今までもたくさん経済的恩恵受けたし、これからも遺産が結構あるから。
でも今の男性には経済的な期待は出来ないなら、結婚もする意味なくなってくる
時代になってるね?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:25.85 ID:yQKzR1ol0.net
>>370
そうそう
女で正社員してる独身女は男と同じ年収400万円になったからな
まぁつまり結婚しても楽にならないから結婚するメリットはなくなってしまった

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:28.13 ID:gC2KooSK0.net
>>417
大企業で病むなら中小だと廃人
零細だと自殺するよ
民度が低いからな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:38.51 ID:L+x2IF6R0.net
>>397
いや、勝つとかそういう
ギャンブルな話ではなくて
銀行の利率に比べると
マシってだけだから。

ヤバイのはFXやらビットコイン。

投資と投機は区別した方が良い。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:49.10 ID:yVrNWE3k0.net
>>1
こんなの20年前からそうやぞ
50代で500万いけば人生勝ち組よ
まあほとんど無理なんだが

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:54.49 ID:5JTPayZ20.net
>>418
よく知ってる企業に対してスイングすると割と勝てるような気がするけどね
話題が集まってるような企業でやるとまじで痛い目みる
エーザイ許せねぇ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:57.69 ID:bQVuID6A0.net
>>410
そのへんってホントのところAI競争どうなるんだろう
税理士あたりも言うほど影響受けないとは聞くね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:29:58.70 ID:9Qmh7DiP0.net
単なる世間知らずに対して「もう」ってどういうこと?いつまでバブルのつもりでいるの?
バブル崩壊後に生まれた子供が成人しているのよ、おじいちゃん

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:30:06.25 ID:Y/CA138i0.net
政治家も〇せない腰抜け奴隷ミンジョクの末路w

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:30:08.44 ID:HEZvgzHZ0.net
>>389
それは同意する
金で相手を選んでも、あとで辛くなるだけだな。選んだ方も選ばれた方も

好き相手と協力する。それが全てなのだろう。

まあ金で選んだとか、昔なら親が許嫁で決めたとかでも、あとから関係良くなったりする例もあったりはするが

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:30:10.25 ID:RlIuTf2l0.net
上位十パーセントの美女が全部捕まえてるから、残りカスのブスどもは結婚出来ないのか(笑)

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:30:33.61 ID:0fqjKRTb0.net
マッチングアプリとか街コンって「普通に恋愛出来る人」向けのサポートなのにろくに恋愛出来ない層を受け入れてるから結局地獄絵図になってるよな
選ぶ権利ないやつらに選ばせるから駄目なんだろ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:30:34.16 ID:XZgMOGeT0.net
結婚観のスレなのに自民ガーしてるクソパヨいて草

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:30:35.97 ID:eAFStxFn0.net
年商2000万〜3000万前後の自営業だけど、手取りで年500万あればバンバンザイだぞ
しかも安定してないから浮き沈みが激し過ぎて堪らんわ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:30:36.66 ID:NKnpga8M0.net
工業高校卒でも大手勤務なら、そのぐらい稼いでるぞ。

やっぱり結構すごいんだね。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:30:49.64 ID:uWZY3ERB0.net
>>413
フラットなら関係ないだろ
無職期間さえなければアルバイトでも組めるんだぞ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:31:21.09 ID:JGoY6moG0.net
>>318
相模原の役人も何故か美人が多いな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:31:35.38 ID:DCamW3rN0.net
>>432
だから金持ってて楽しい相手を探すんだよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:31:41.16 ID:NchhZ2ku0.net
>>416
5chの平均年収は150万円前後やで

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:31:52.14 ID:zdW5kgLD0.net
地方の中小零細企業なら年齢とか関係ないと思うけどな、一生年収500万超えないところも多いだろ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:31:55.93 ID:AaVJWDyg0.net
もはや日本人男に生まれようモンなら
ルーザーカテゴリー

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:31:58.76 ID:rAzPspUA0.net
>>438
フラットなら転職前に審査落ちるとかありえないだろ?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:02.34 ID:iVq7oy9a0.net
>>425
最初は銀行に勤めたけど
9時が定時みたいな感じ

今は5時になったら
速攻帰る

誰も文句言わないし
有給は全部消化する

年収二百万ないけどw

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:04.89 ID:IhkniTiq0.net
>>348
残業なしサビ残とかもなし
家帰ると相撲が見れる世界よ(´・ω・`)

>>397
投資信託積立とビットコイン積立してます

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:26.51 ID:D9ehlqgV0.net
昭和も平成もキツい時代はあったけど何処かに希望もあったんだろうな
今は僅かな希望すら持てない人が多い気がする
だから連日ジョーカー事件なんだろう

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:28.25 ID:TMUcb7ia0.net
普通ってのは適当に石投げたらぶつかるくらいその辺にウヨウヨいて簡単に見つかるもののことを言うんだよ
その基準でいくと今の普通の男は40〜60代、無職か非正規、年収0〜300万ってところだな
この辺は普通だから割と簡単に見つかると思うぜ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:34.46 ID:1qxRyewO0.net
>>441
150万は盛り過ぎ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:38.47 ID:RlIuTf2l0.net
>>8
美容室でガッキーみたいな髪型にして下さい、って言ったら、みんな阿佐ヶ谷姉妹になるらしいな(笑)

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:50.56 ID:FliC5ABo0.net
正にロストサーティイヤーだなwwww

まぁ現在進行形だしもう止まらないんだろうけどなw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:52.80 ID:HEZvgzHZ0.net
まあフランスとかだと、事実婚のが結婚より多いらしいし
スウェーデンだとサンボとかいう同棲生活が多くなっているらしい
欧米人らはくっついて離れてが多いからその方が便利ってのがあるらしい

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:32:55.44 ID:NchhZ2ku0.net
>>440
お前が金持ってりゃ
楽しい相手だけで済むだろw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:33:13.24 ID:8sRB4YoH0.net
女の万個なんて無臭な人ほとんどいないし、どんどん年老いてくし結婚願望弱いわ
ちな26歳年収700万地方大都市

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:33:13.42 ID:12BcmkpZ0.net
500万で朝から新聞読んでていいのかな
馬車馬だったら体力が持たない

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:33:21.12 ID:oTcmjekY0.net
大学卒業時に就職できずニートになり8年付き合った彼女にフラれる
25歳→年収0円 ニート3年目セフレができる
26歳→240万円 ブラックIT企業に就職
27歳→480万円 セフレ紹介で1回目の転職
28歳→600万円 管理職になる
29歳→720万円 セフレ紹介で2回目の転職
30歳→1000万円 子会社の取締役になる
31歳→元カノがよりを戻して結婚したいと言ってくる
年収500万の男がいいと要求する女より、付き合った男を年収1000万に押し上げる女の方がいいわ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:33:37.78 ID:2HlkIhKx0.net
>>423
親が経済力ある人が一番いいよね?
旦那に経済力あっても、自分は下手につかないといけないし(気を使う)、
家事の負担はあるし、浮気や離婚の心配もあるし
自分の親ならちょっと介護のことを考慮するくらいで
全部して貰うばっかだもんね?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:34:02.09 ID:lp1FhGKk0.net
>>309
>リーマンは会社の規模で年収は決まる
 四季報を読め、会社の規模と年収は無関係

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:34:02.41 ID:DtJnUC9L0.net
>>429
自分の母親と兄弟が取って
事務所してるが、お役所仕事は
最後までAIになれない業界
そもそも政治家が法律改正する気なし
最後まで残る既得権
取れるなら取りなさい

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:34:10.16 ID:NLECXXk+0.net
>>440
まあ、それに越した方はねーけど
金より人柄で選んだ方が良い

ただし、婚活や見合いするなら金で選べ
人柄なんかわかんねーんだからw
出来れば知ってる人と結婚した方が良いよ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:34:54.82 ID:kw8ioZ0p0.net
夫はATM!

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:35:11.87 ID:AVbeBhMb0.net
最近誰も言わないけど30歳前後ってゆとり世代だろ?
物凄く能力が低くて企業の生産性をかなり下げてる。
だから賃金を下げろとは言わんけどそんな人材が多いから増収が見込めねえ側面もあると思う。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:35:31.80 ID:TXXlpGB90.net
婚活女性の肩を持つわけじゃないけど、正直年収500万ないときついとは思う パートで稼ぐのもたかがしれてるし、今は教育にお金かかって大卒が当たり前だからな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:35:55.21 ID:t1E1/7pF0.net
年齢上がれば年収上がるって思っている人まだいるのか

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:36:10.39 ID:SSmILIJy0.net
>>1
つーか、もういい加減、男を財布としか見てないニート思考の分際で
婚活とか寝惚けた妄言垂れ流してるババアは死んでいいんじゃないかな
こっちだって、こんな奴らの相談とか受けたくねえよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:36:35.47 ID:uBKUoudl0.net
もうっていうが、年収500万円が大多数だった時代があるのか?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:36:49.85 ID:Gt8ORqOO0.net
自分で500万稼いでから言えばいいのにw

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:36:51.14 ID:sAgvKVYU0.net
竹中殺さないともっとひどくなるけどいいのかな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:36:55.46 ID:cXbZKfMv0.net
普通とは何なのか考えさせられる件について
哲学かな⸌⍤⃝⸍

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:04.39 ID:kw8ioZ0p0.net
>>456
高性能ATM!

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:06.08 ID:g23Cqwjh0.net
>>416
年収360として月30万だろ
家賃水道光熱費通信費に10万
食費、酒、タバコで5万
保険税金貯蓄に10万
残りの5万で好きなことできる
贅沢さえしなければ趣味や遊びに費やせる

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:06.65 ID:7zynf91z0.net
言っておくが5chでそんなこと言っても無駄
年収500万は底辺だからな。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:13.95 ID:DCamW3rN0.net
>>463
今は500ぐらいがギリだよ
それより下だと生活が荒む

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:15.43 ID:NAsP592F0.net
俺は33歳だが年収270万
年収500万とか夢の数字だよ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:16.51 ID:yQKzR1ol0.net
女が男女平等望んだ結果男の雇用が減り、男の賃金は下がり女の正社員が増え男と同等のお金を貰うようになった

そのせいで男は貧乏になり結婚しても夫だけの給料で賄えず妻にパートに出て貰うことに
これ結局男女平等にしてだれが得したんだ?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:19.64 ID:eAFStxFn0.net
>>457
結婚に恋愛感情なくて笑える

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:23.38 ID:HetpSZ8B0.net
(-_-;)y-~
俺の学歴って、それ以上やねんけどな。
戦国お見合い許嫁ならわかってくれるはず。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:52.49 ID:90+fGXY40.net
>>430
って言っても40代50代の独身女で最近ようやくこれに気付いたみたいに言ってるのわんさかいる

479 :107:2021/11/24(水) 05:37:53.33 ID:4/bF2zt40.net
>>397

株は、ちゃんと決算説明書が読めて、
自分なりに判断できれば、
銀行にお金預けるよりは効率よく増えるイメージ。

誰でも知ってる有名企業の株を判断なしに買ってたら、おっしゃるとおり、ただのギャンブル

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:56.85 ID:vn5AMYLo0.net
>>462
うちの職場では優秀だよ。
皆さん、コンピューターも使えるし。
専用の分析装置も駆使しながら活躍中です

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:37:57.69 ID:atbpKkLe0.net
中央値が425万円だから500万円は勝ち組の部類だな
学校で言えばカースト上位を落とせるくらいの基本性能が無いと無理ってことさね

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:06.87 ID:oHz5QLQe0.net
>>463
子供が使うものにも消費税10%効いてくるからな
移住したほうが良いのかもしれない

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:15.45 ID:sAgvKVYU0.net
>>475
フェミカス活動家だけ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:23.08 ID:7zynf91z0.net
>>471
年収360万ぐらいならせいぜい月手取り23万ぐらいじゃない?
年収=手取りと勘違いしているのは働いていないか社会性ゼロだろ。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:24.34 ID:DCamW3rN0.net
>>466
30年前なら普通だったよ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:35.45 ID:rKdG3Lrc0.net
>>462
それ以上に会社にしがみついている高齢者の方がよっぽど負担になってるだろ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:45.74 ID:AVbeBhMb0.net
>>480
優秀な人材を引っ張れる企業が羨ましいよ。。。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:53.97 ID:KcSrJNid0.net
>>423
一人で楽しく暮らして下さい。

ただし、病気になったり入院で保証人が必要になったときは、どうするか考えておいた方がいい

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:57.45 ID:a+24TvBD0.net
最近のトレンド

独身底辺男は婚活費用すらないw

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:38:57.94 ID:9dwP0Q490.net
なっ!世の男性が自信を持って働ける社会の方がお前ら女にとっても都合いいだろ?
結婚するのはなんのため?
安心安全に子育てするためだろ?
女としてのアイデンティティ満たすためだろ?

見てみろ、現状は男性の手足を縛り口を塞ぎ、股棒すら縛り付け、覇気も制欲も向上心冒険心も薄れた男性ばっかになり
なんかありゃ女性様(笑)のお題目に足引っ張られながら
全力出せない状態になってる
会社も社員に無理をさせることがほぼほぼ出来なくなり
女も同じように扱えって風潮だから、必然的に体力の弱い女に合わせなきゃいけなくなる
結果どうなる?

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:05.30 ID:DtJnUC9L0.net
東工大出て、ソニーやキャノン
に入る人レベルしか無理に
なっている、偏差値上げるしかない
塾にがっちり行って偏差値上げる

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:10.68 ID:pLMfoJL00.net
これからの20年は産業革命並の変化が起こると言われてる
主にオートメーションとAIだけど、最近は量子コンピュータが絡んで予想より早い時期にシンギュラリティは来るとも
まぁ、なるようにしかならんけど、何も考えずに仕事してると時代に流されるぞ
AIと量子コンピュータが絡むとどうなるの??とかボケっとここで質問ばかりしてるようじゃダメだってことだ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:36.24 ID:HetpSZ8B0.net
(-_-;)y-~
優秀なゆとりをリアルで見たことないから、
俺ってかなりの底辺におるんやなぁw

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:36.87 ID:XypJ8l9g0.net
結婚やら婚活とか馬鹿みたい
自分はしがらみ無しの事実婚中
金でギスギスしないし幸せだよ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:47.73 ID:tQxgnMUg0.net
売れ残った時点でもう負けたんだよ
敗者復活戦が準備されてると何で思うんだ?
売れ残った男に何で期待してるんだ?

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:49.12 ID:DCamW3rN0.net
>>482
あっという間に20%超えるから

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:51.78 ID:TMUcb7ia0.net
>>475
男女平等で女が手に入れたものは、労働の権利じゃなくて労働の義務だからな
経団連の犬である自民党が、経団連が賃金カットするために実施した政策
今はそれでも労働力が足りなくて、移民奴隷入れて賃金抑制しようとしてるけどな

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:53.12 ID:XkxtIHdK0.net
>>434
それすごくあるね
どこ行ってももてないようなチンチクリンが混ざるせいで効率も悪いしイメージも悪い
ああいうのはそこそこモテる人が効率よく出会うためにだけ活きるのに、
どこに行ってもモテなさそうな野獣珍獣が、「お断りするときもお返事をください。人として最低限のマナーです」とかいっぱしのこと書いてる

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:39:55.11 ID:0dr4QAeA0.net
夫婦で年収1500万ぐらいのパワーカップルが普通に8000万以上のマンション買いまくってるのにそんなに少ないかねえ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 05:40:26.86 ID:89xWPyjC0.net
35歳残業しまくりで460万だわ
残業しないと400すら届かない底辺です

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200