2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョンソン英首相】グレタさんまねる 気候変動で行動呼び掛け―COP26【時事通信】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/02(火) 21:42:45.59 ID:oPQLqe4A9.net
ジョンソン英首相、グレタさんまねる 気候変動で行動呼び掛け―COP26
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110200184&g=int

2021年11月02日06時07分

【グラスゴー時事】ジョンソン英首相は1日、英グラスゴーで開催中の国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)の首脳級会合で、スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(18)の口まねをし、各国首脳に行動を呼び掛けた。

ジョンソン氏は演説で「もしわれわれが行動を起こさなければ、気温上昇を1.5度以内に抑えるという約束は、言葉を換えれば、『何とかかんとか』以外の何物でもなくなるだろう」と訴えた。グレタさんの名前には言及しなかった。
 グレタさんは9月の気候変動に関する若者の国際会議で、世界の指導者たちが口約束ばかりで行動を欠いていると批判。その際に「より良い再建、何とかかんとか。グリーン経済、何とかかんとか。2050年までの排出ゼロ、何とかかんとか」などとジョンソン氏らの掲げるスローガンを引用しながらやゆしていた。(2021/11/02-06:07)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 09:53:07.58 ID:MBO6w+XY0.net
>>229

だいたいだね、グレタは左翼なんだから、
他の左翼たちみんなとか、人権派団体とか、それに日本の朝日新聞や毎日新聞やNHKなどと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気のカルト的極悪国!」
と、頭ごなしに決め付けてるに決まってんだろ。

考えなくてもわかる事だろうが。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:29:15.83 ID:WFEe/xki0.net
>>231
左翼というか言わされてるだけ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:35:55.84 ID:MBO6w+XY0.net
>>232

病院に行けよ、ウジ虫ノータリン。

おまえみたいな知恵遅れ底辺は、
- 「世間のみんなは、俺と同じように、何の個性も主体性もなく、
『物事を自分なりに考えて行動する』と発想がまったくなく、
社会全体に流されまくるだけの人生を送っているはずだ」
と、何の自覚もないままに頭から思い込んでるんだろうが。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:39:33.56 ID:8NR4ZBYk0.net
【 気 候 変 動 の 真 実 】

三行で言えば😇
@地球の気温変化には明確な法則性の繰り返しが存在する
A太陽活動のデータにも明確な法則性の繰り返しが存在する※今回は割愛
B地球そして太陽系内の気温変化の未来はすでに確定済み

https://mogura-no-mogu.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_ace/mogura-no-mogu/rapid-repeat.jpg
過去45万年間の氷期サイクル・法則性の明確な現れ

https://mogura-no-mogu.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_ace/mogura-no-mogu/parallel20deployment-b0c77.jpg
過去6800万年の気候変動サイクル・法則性の明確な現れ

★CO2温暖化説ではこのサイクルをあてずっぽうに理解している。よく分析すれば法則性は曖昧なものではない。ここまでハッキリとしている(間抜け過ぎ)
この事実とはつまり気温変化はすでに過去から確定していたと言えませんかね?

これらのデータは『CO2温暖化を主張するIPCCも発表しているデータ』であり、あいつらはどこに目を付けているのかな?という話。気候変動には少なくとも数千万年単位の法則性が確認される

専門的な補足になるがこの事実の証明でミランコビッチサイクルはそもそも嘘だった。CO2温暖化も嘘だったという理解に

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:11:00.95 ID:CigUmhgA0.net
おまえの国の経済活動をやめてみろ
株式市場を閉鎖してみろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:48:05.65 ID:L/8IWKjr0.net
グレタサンは原発推進派なのに報道しない日本のマスコミ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:54:59.21 ID:UdnbH/o80.net
気象ビジネスに騙されるパヨク

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:15:59.67 ID:2dqmRuY00.net
>>1
やってみせろよグレティー!
何とかかんとかにでもなるはずだ!
(環境)ビジネスだと!?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:22:48.91 ID:dCzRa+ql0.net
二酸化炭素を排出して緑を増やせ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:52:17.07 ID:wup7M4n90.net
こいつ頭沸いてるだろ
イギリス人なんてこんなバカばっかり

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:54:03.50 ID:F7WDa6R90.net
障害者の真似するとか日本の政治家だったら辞任騒ぎだろ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:56:09.29 ID:ExlK3vKs0.net
177ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 00:17:04.98ID:IsZcmIoG0
グレタの中国批判は「中国を批判してない」って指摘された後で慌てて中国も批判し始めてて
なんとなく中国側と一緒に茶番を演じて火消しした感がぬぐえない。
このスレでも顔真っ赤にして何度もグレタが中国批判してる証拠を連投してるのがいるけど、
それ自体が図星つかれて火消ししてる感を大きくしてるってこと、本人は気付いてないみたいだ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:01:56.06 ID:00fYrbP00.net
毒ワクチンでヒト減らしてから環境問題詐欺で管理社会へ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:15:08.27 ID:ExlK3vKs0.net
スベンスマルク氏「IPCCは太陽を無視していいのか?」観測結果と一致しないIPCCの仮定
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66741
スベンスマルク氏の説は「宇宙線が減少すると雲の量が減るので反射率が減少し大気は暖かくなる。
宇宙線が増えると雲が増えて反射率が増加したい気温が低下する」というもの
温暖化の背景にこれあるかもしれませんな

実際に最近の地球は今までよりも「薄暗い(反射率が低い)星」になってるんですねえ・・・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1634005500/

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:17:00.10 ID:yIkPX4Z90.net
アングロサクソンってホントわがまま身勝手
歴史を振り返れば偉そうなこと恥ずかしくて何も言えないはずだ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:30:14.91 ID:k9mqwD8V0.net
グレタをイギリス環境特命大臣に任命すべし

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:35:28.68 ID:a5VvJJyJ0.net
出来もしない事主張して社会的な正しいとされてる振舞いして善人になった気分は楽しいかね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 03:00:16.46 ID:B98ZHuvh0.net
グレタのマネしてどうする

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 03:05:50.23 ID:B98ZHuvh0.net
>>244
二酸化炭素が原因でないのはわかっているけど、化石燃料から次のエネルギーに移行発展したいのになかなか進まないから温暖化とか言ってるのよ。
電気自動車なんて1970年の大阪万博では売り物だったのに未だに普及してないし。人類なんてほんとダメダメ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 03:08:25.95 ID:4pILxzBE0.net
まあイギリスがそれを率先してやればいいイギリスって油田もってなかったけ?まずは其処閉鎖だな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:29:58.00 ID:GZ2qWqKJ0.net
再生エネルギーだけでは今の地球上の人類全部は養えないよな
原始時代に戻りたくなきゃあ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:30:50.22 ID:NUmNCFFa0.net
国内にも関わらずCO2を大量に撒き散らす飛行機で乗り付けたジョンソンは本音では気候変動などどうでもいいんだろ。
排出権取り引きやグリーンビジネスでイギリス企業を儲けさせたいだけ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:33:26.28 ID:UzCSxBBJ0.net
支那にも言ってやれよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:40:41.12 ID:wV5A/Irh0.net
とにかく人口を減らせ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:57:35.08 ID:cZ9Bm0VR0.net
グレタは原発推進派

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:21:12.65 ID:eJx2J1KG0.net
でもグレコ今回ヨット使ってねえだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:51:57.57 ID:EhAP/uFK0.net
中国に何も言えないカスが集まって騒いでるだけ
金の出所がシナなんだろうな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:59:08.86 ID:sD8NYYer0.net
こいつらが何を騒ごうが地球は何も変わらない、むしろ悪化する。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 11:06:06.25 ID:sD8NYYer0.net
ずいぶんと前から地球環境がどうのこうのほざいてたが悪化したな
所詮その程度なんよ目の前に金ぶら下げりゃ飛びついてくるんだよ地球の卑しい人間どもはよ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 11:13:02.64 ID:sD8NYYer0.net
たぶんチャイニーズと淫土人が存在する限り地球環境は悪化するし
背徳者の白人は同じ事をずっと言い続けてビジネスにするだけ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 11:22:19.65 ID:z0Y6Wao80.net
あんな傀儡はガン無視でいいだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 13:04:39.71 ID:KKI3ocOw0.net
保護者にお仕着せで養われてる未成年が、自分の衣食住全てのエネルギーをCO2出す経済活動に頼り切ってて、1人前に大人を非難してるわな

まず、自分は無力なんだと自覚する事から始めたらいい
山にこもって森の間伐材すら燃やさずに、何ヶ月か生活してみるところからやってみたら?と
いわゆるインフラ(電気ガス水道通信など)を使わず、ストイックなインディアンやエスキモーやアボリジニのような農耕と狩猟だけの生活してるなら、まだ言い分もわかるんだがな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 17:27:45.47 ID:pUhjAS580.net
「シャアかグレタかクイズ」の発言は本当に出てくるのか確かめてみた [2021年11月05日 21時30分]
https://gigazine.net/news/20211105-char-or-greta-quiz-source/

あるセリフを述べたのが「機動戦士ガンダム」シリーズに登場するシャア・アズナブルなのか、
環境活動家として知られるグレタ・トゥーンベリさんなのかを当てるクイズが人気を集めています。
しかし、アニメのキャラクターなのか実在人物の言葉かわからないことがあるのか、
そもそも本人たちはその発言を本当にしたのか、確かめてみました。

(中略)

このクイズに関しては、シャアのセリフには独特の富野節があるから
見分けられたという意見のほか、シャアは人の上に立つ者としての言葉、
グレタさんは市民目線からの言葉という違いがあるという意見が見られました。

クイズとしては、グレタさんの言葉が富野節になっているとさらに難度は高かったかもしれません。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 18:04:22.94 ID:k7qluRGV0.net
ほんとバカバカしい。バイデンになってから絶望ばかり。

265 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 19:59:15.82 ID:hEBWDrjr/
 
女子アナ格付け(データ提供:「標準と貧困層」、「気分屋の投資家役務提供」)。*敬称略

AAA

AA+
<格付け機関は、テレビ各局の「韓流煽り」や各アナウンサーの「韓流染まり」を否定的に評価しており、
 また、「新型コロナウイルス遺伝子ワクチン接種済み推定」を根拠に、中長期的な副反応による体調異変を起因とする
 アナウンス力の低下や放送事故などのリスクを考慮しています。
 以上の理由から、各アナウンサーには「AA+」以上の格付けは出来ないとの見解を示しています。>

AA
皆川玲奈

AA−
江藤愛

A+
若林有子、宇賀神メグ、田中瞳


日比麻音子、出水麻衣、山本里菜、相内優香、角谷暁子、岩田絵里奈、久慈暁子、宮澤智、高島彩

A−
杉原凛、畑下由佳、杉野真実、水ト麻美、三田友梨佳、大橋未歩

BBB+
篠原梨菜、野村彩也子、森香澄、池谷実悠、井上清華、渡辺瑠海、加藤綾子、田中みな実

BBB

BBB−
<格付け機関は、NHKの 存在意義 及び 経営実態 に 重大な疑義 が生じているとして、
 NHK所属のアナウンサーには「BBB−(視聴適格)」以上の格付けは出来ないとの見解を示しています。>

BB+
赤木野々花、副島萌生、橋本奈穂子

BB

BB−
保里小百合、林田理沙、井上あさひ、桑子真帆、守本奈実、合原明子、鈴木奈穂子、和久田麻由子

B+

B−

CCC
佐藤真知子(格付け機関は、当該アナウンサーの極度の「韓流染まり」が視聴者や同僚等に与える影響を至極否定的に評価しており、
        当該アナウンサーのアナウンサー界からの退出が国益に適うとの見解を示しています。)

CC
小池百合子(OG、「排除」主義者、喫煙者も「徹底排除」の嫌煙ババア、学歴詐称疑惑あり。)


丸川珠代(OG)、青山祐子(元NHK、7年間の育休取得も復職せずNHKを退職した事が問題に。)
 

266 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 20:10:07.86 ID:hEBWDrjr/
>>265



>最近ハマっているのは韓流ドラマにK-POPに韓国グルメ。
>お隣の国のことをもっと知りたい!と思い韓国語の勉強も始めました。


渡辺 瑠海|アナウンサーズ|テレビ朝日
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/watanabe/essay/01.html


 

267 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 20:12:10.47 ID:hEBWDrjr/
>>266 >>265



> CCC
> 佐藤真知子(格付け機関は、当該アナウンサーの極度の「韓流染まり」が視聴者や同僚等に与える影響を至極否定的に評価しており、
>         当該アナウンサーのアナウンサー界からの退出が国益に適うとの見解を示しています。)


 

268 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 20:15:06.92 ID:hEBWDrjr/
>>267



この人は、在日韓国朝鮮人なのか?

   ↓


>・韓国語
>K-POPが好きで、独学で勉強しました。今では字幕なしで韓国ドラマが見られます!

佐藤真知子 アナウンスルーム 日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/announcer/sphone/profile/m_sato.html


日テレ・佐藤真知子アナは外国語が得意な女子アナとして知られているのですが、
中でも韓国語をネイティブ並みに話す事が注目されています。
元々、K-POPアーティストが大好きだったという佐藤真知子アナ。
歌詞を理解するために韓国語を勉強し、現在は韓流ドラマで字幕が必要ないくらい韓国語をマスターしているようです。

http://el-solitario.com/announcer/7100/


 

269 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 20:18:58.39 ID:hEBWDrjr/
>>268



韓流に 染まった馬鹿な その女 大和魂 見る影もなし

韓流に 染まった馬鹿な その女 大和の国の 恥となりけり

韓流に 染まった馬鹿な その女 大和の民の 誇り何処に


 

270 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 22:13:19.83 ID:5454CozmL
>>6
「ダイエットに成功したジャバ・ザ・ハット」だろ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:28:39.61 ID:mVJ8/0d70.net
>>264
喜べ  売電はレイムダック化が進行中  何もできないただのお飾りの大統領になる目前だ
期待できないアメリカの支援を想定して仮想ではない本当の敵国中国に対する軍備のの備えを
しっかりやらないと駄目だ プルトニウムとH1ロケットの有効活用だな

272 :名無しさん@13周年:2021/11/07(日) 08:33:09.11 ID:YCRakjUOs
無慈悲な口先人間:
【日本の哲学】
「言うは易く行うは難し」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:18:28.83 ID:UmGxkFwz0.net
>>1
意識高い系なヴィーガンのグレタさんを、
ミシュランな評価高い神仏習合な高尾山に徒歩でお迎えして、
精進料理でおもてなし

こういうのどうなのかな?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:21:27.95 ID:aBwcxwi/0.net
温暖化詐欺で1.1兆円カモられた日本

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:24:31.83 ID:/mzHYP4+0.net
環境を良くするにどうすればいいかはチェルノブイリ事故が物語ってるだろ。
人がいなくなるのが一番。
グレタなんて目立ちたいだけの馬鹿ガキに大人が乗っかって滑稽すぎる。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:29:43.81 ID:E8VmpLNV0.net
ジョンソン「わたしは可愛い女の子♡」

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 12:47:40.12 ID:ePSX80NL0.net
おい政治家ども!CO2減らせ!

こんなんで減るかよ

ちょっとは自分たちで物事調べて何か提案するとかしないのかよ

まるで建設的じゃないんだよコイツらの活動は

278 :名無しさん@13周年:2021/11/07(日) 15:27:47.98 ID:0zgYVQf9Q
>>265-269

女子アナ格付け(データ提供:「標準と貧困層」、「気分屋の投資家役務提供」)。*敬称略

AAA

AA+
<格付け機関は、テレビ各局の「韓流煽り」や各アナウンサーの「韓流染まり」を否定的に評価しており、
 また、「新型コロナウイルス遺伝子ワクチン接種済み推定」を根拠に、中長期的な副反応による体調異変を起因とする
 アナウンス力の低下や放送事故などのリスクを考慮しています。
 以上の理由から、各アナウンサーには「AA+」以上の格付けは出来ないとの見解を示しています。>

AA
皆川玲奈

AA−
江藤愛

A+
若林有子、宇賀神メグ、田中瞳


日比麻音子、出水麻衣、山本里菜、相内優香、角谷暁子、岩田絵里奈、久慈暁子、宮澤智、高島彩

A−
杉原凛、畑下由佳、杉野真実、水ト麻美、三田友梨佳、大橋未歩

BBB+
篠原梨菜、野村彩也子、森香澄、池谷実悠、井上清華、渡辺瑠海、加藤綾子、田中みな実

BBB

BBB−
<格付け機関は、NHKの 存在意義 及び 経営実態 に 重大な疑義 が生じているとして、
 NHK所属のアナウンサーには「BBB−(視聴適格)」以上の格付けは出来ないとの見解を示しています。>

BB+
赤木野々花、副島萌生、橋本奈穂子

BB

BB−
保里小百合、林田理沙、井上あさひ、桑子真帆、守本奈実、合原明子、鈴木奈穂子、和久田麻由子

B+

B−

CCC
佐藤真知子(格付け機関は、当該アナウンサーの極度の「韓流染まり」が視聴者や同僚等に与える影響を至極否定的に評価しており、
        当該アナウンサーのアナウンサー界からの退出が国益に適うとの見解を示しています。)

CC
小池百合子(OG、「排除」主義者、喫煙者も「徹底排除」の嫌煙ババア、学歴詐称疑惑あり。)


丸川珠代(OG)、青山祐子(元NHK、7年間の育休取得も復職せずNHKを退職した事が問題に。)
 

279 :名無しさん@13周年:2021/11/07(日) 15:39:47.25 ID:0zgYVQf9Q
>>278



【必死】在日ヘイトのDHC 協定を結ぶ自治体に「マル秘」謝罪文 「この謝罪文は公開しないでくれぇ…」 謎の隠蔽要求
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1626949964/310-


 

280 :名無しさん@13周年:2021/11/07(日) 15:43:30.19 ID:0zgYVQf9Q
>>279 >>266-268



麻生大郎氏 語録

「韓国語を習得した日本人には、対韓国北朝鮮スパイとして活動して貰いたい。
   そして、韓国北朝鮮の重要機密情報を入手して貰いたい。
   ただし、韓国北朝鮮に日本の機密情報を漏らすのは厳禁だ。
   日本の偽機密情報を餌に韓国北朝鮮の機密情報を入手するのはその限りではない。
   尚、スパイとして、韓国北朝鮮政府に逮捕されたり訴追されたりしても、私は、一切関知しない。」


 

総レス数 280
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200