2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納屋に1人で住む91歳か 焼けあとから遺体・島根県邑南町 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/10/18(月) 10:48:05.90 ID:KZo3LFuO9.net
邑南町で納屋が全焼 1人の遺体見つかる 91歳の男性か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20211018/4030010393.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日午前0時すぎ、邑南町で納屋が全焼し、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
この納屋に住んでいた91歳の男性と連絡が取れなくなっていて、
警察は、死亡したのはこの男性とみて身元の確認を進めるとともに、火事の原因を調べています。

18日午前0時すぎ、邑南町上田所の酒井修三さん(91)の納屋から火が出ていると、
車で通りがかった人から消防に通報がありました。
消防車3台が出て消火にあたり、火はおよそ3時間半後に消し止められましたが、
木造2階建ての納屋、およそ32平方メートルが全焼し、1階の焼け跡から1人が遺体で見つかりました。

警察によりますとことし1月、同じ敷地内にあった住宅が全焼し、
当時住んでいた酒井さんら家族3人は、町内の親戚の家に避難して暮らしていましたが、
数日前から、酒井さん1人が、納屋に移り住んでいたということです。

酒井さんと連絡が取れなくなっていることから、警察は、死亡したのは酒井さんとみて
身元の確認を進めるとともに、火事の原因を調べています。

10/18 10:03

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:48:54.48 ID:18ZWQaZz0.net
今はワクチン接種が進みコロナウィルスが体内に入ってもワクチン効果で増殖せずに発症しないという考えだろうが

心配されたワクチン接種対象外の12歳未満の小学生はワクチン接種しないのに学校での集団感染もなく陽性確認数激減理由も不明

ワクチン効果というよりコロナウィルスが勝手に自滅していると考えた方が自然

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:49:00.24 ID:7rPFX69L0.net
なんとしても連絡をとれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:50:01.81 ID:qyWNefJa0.net
今年だけで2回目の火事かよ
この手の高齢者の一人暮らしの火事増えるんだろうな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:50:13.01 ID:zD7fjLQc0.net
覚悟のうえか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:50:15.28 ID:xKLa6mrV0.net
マリファナ吸って火つける香具師だろ
むかし流行ったランニングしつつマリファナ吸って火つける香具師

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:50:24.86 ID:dOrHu7jj0.net
先に家が全焼ってさあ

火元絶対このジジイだろw
またやらかしおってからに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:51:03.65 ID:C9CE62ZU0.net
>>1
>ことし1月、同じ敷地内にあった住宅が全焼し、
>当時住んでいた酒井さんら家族3人は、町内の親戚の家に避難して暮らしていましたが、
>数日前から、酒井さん1人が、納屋に移り住んでいたということです。

闇深すぎ・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:51:06.30 ID:eP46vJfb0.net
いろいろ事情を察すると切ないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:51:20.27 ID:SDg8kC8x0.net
納屋に閉じ込めてたの?
カツオ的な感じで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:51:36.57 ID:gljlAEQ/0.net
その爺さんキリストじゃね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:52:48.15 ID:d9sJJ6y00.net
>>8
俺としてはまだ親戚の家にいるんだって思ったw
親戚優しいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:59:27.00 ID:lR7NQ3Z50.net
住宅が全焼して避難先も全焼…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:00:46.54 ID:gVTKElIH0.net
>>4
うちの爺さんストーブにガソリン入れてファイヤーしてたわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:00:57.44 ID:+Yxev++N0.net
放火だったら最悪

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:00:58.43 ID:a3GOt2Ad0.net
邑(くちいろ)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:02:39.16 ID:2TkmFuz/0.net
母屋を全焼して今度は納屋を全焼 懲りないね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:03:09.09 ID:+zotwW0y0.net
酔っ払っての寝煙草臭いけど最近怖いから書き込めない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:03:17.36 ID:xUoYy6pO0.net
納屋を焼く

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:03:44.04 ID:M5pFpCOH0.net
あなや。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:03:44.69 ID:gGGkbU5O0.net
>>7
やっぱりそう思うよなあ
煙草の火の不始末かな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:05:18.15 ID:Sk26BCrW0.net
納屋に住む所なんて有るんだ
俺の実家も納屋有るけど人は住めないぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:07:27.99 ID:qPzonqEd0.net
2回ともこのBBAが原因か?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:07:48.71 ID:PPzv4HjM0.net
ジャップの家って安普請だからやたら燃えるよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:07:59.67 ID:qPzonqEd0.net
BBAじゃなくて爺か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:08:45.31 ID:K4pYMGtX0.net
こわー
事件性以外ないだろこわー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:10:56.88 ID:qFT2laem0.net
犯人は村上春樹だと思う

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:13:02.78 ID:nf3M+yjW0.net
91歳に火を使わせてはいけない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:21:49.54 ID:DEvNhRnq0.net
>>1
納屋に一人暮らし…?妙だな…

おそらく寝タバコで家を燃やして
納屋でも寝タバコしちゃった可能性は高いな
まあタバコと共に死ねて本望だろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:26:46.51 ID:324siza50.net
以下俺の妄想
1月…タバコの不始末で自宅が全焼、一家が焼け出される
近所の親戚宅に一家で身を寄せたものの
寝タバコをやめられず一悶着ある
10月…自由にタバコが吸える環境を求めて
親戚宅から一人で自宅敷地内の納屋に移る
納屋と共に逝く

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:28:45.59 ID:bZeVSllq0.net
寝タバコすんじゃねえよでモメてじいさんだけ親族の家も追い出されたとかなんかね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:30:50.40 ID:levHdCH/0.net
一年で二度も火災に遭うなんて

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:30:50.89 ID:Y7WIRyra0.net
団塊は親を平気で捨てていい気なもんだな
誰も育てず就職も結婚も放任 子育ても介護も手伝わず
助けようとする組織・機関にはクレーム付けて壊す

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:39:59.42 ID:qn5QemNI0.net
>>29
多分親戚の家でも寝タバコしそうになって追い出されたんじゃね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:40:06.92 ID:SDmguz1E0.net
金田一さん事件です

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:45:57.82 ID:RCpuMrn+0.net
ゆ、、、邑南町

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:47:40.07 ID:SwrT+J+O0.net
痴呆老人は寒くて火を使った 燃え広がった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:47:51.80 ID:qn5QemNI0.net
>>1
火事で建物が全焼しても一応遺体は見つかるけど
火葬場で焼いたら喉仏くらいしか残らんやん?
どんだけ火力強いのって

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:48:12.39 ID:5aCQmYbr0.net
納屋って藁とか敷いてあるイメージ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:55:35.86 ID:dOrHu7jj0.net
納屋なんて冷暖房のないただの物置だしなあ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:56:27.71 ID:yqfPy4Zd0.net
>>7
なぜそんなに楽しそうに書き込めるのか?
みんな思ってることだし
わざわざ嬉々として書く内容でもない無職

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:13:17.56 ID:iaf+nMcF0.net
>>1
警察は遺体の数をちゃんと調べた方がいいね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:15:25.94 ID:mfe/Sote0.net
>>12
親戚宅が古い棟残してあるような農家なのかもね
建て替え終わるまで居ていいとか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:36:00.64 ID:vF8J+mpH0.net
かわいそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:39:44.72 ID:TjCoZJwi0.net
納屋ねえ。二階もある立派な納屋もあるからな。
一軒家の俺んちより爺ちゃんちの納屋のほうがデカい。3倍の広さはあるなと思ったら何かションボリした。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:48:48.71 ID:a6hzl4hw0.net
歳とったらタバコもやめさせないとな
うちはベランダからのポイ捨てを近所の人が家族の前で注意してくれてやっとやめた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:01:07.98 ID:yNOykMmA0.net
>>30
これかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:02:19.24 ID:dalVNfNM0.net
>>30
これならまあ本人も好きな煙草と命運ともにできてある意味本望かもなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:05:07.97 ID:KPya0pY80.net
まさか前の家もジジイの寝タバコだったりして
親戚の家に住めないのも喫煙者だからとか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:10:47.60 ID:rDmt8Kba0.net
そうなnや!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:18:42.99 ID:XdcGbWzj0.net
>>1
普通に放火殺人だろな
無能県警は面倒くさいので失火て事にするだろうけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:52:43.71 ID:TjCoZJwi0.net
運転もそうだけどヤメロという声を頑なに聞き入れない人は存在するわな。この人がどうだか知らんが。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 22:03:13.51 ID:RuuLo/+I0.net
野焼きしてる奴死んで欲しい
誰か焼き場にリチウムイオンバッテリー捨ててくんねーかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 23:32:40.75 ID:osaOCb6q0.net
母屋が焼けて納屋に住んでたらその納屋まで焼けたのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 07:55:10.89 ID:DrZeTwNP0.net
超高齢者は加齢臭にウンコや小便混じったような異様な臭いしてる時あるから一緒に親戚の家に連れて行ってもらえなかったとか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:17:52.92 ID:rBXJ2HA/0.net
田舎怖い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:35:24.45 ID:1OL6Y5rt0.net
火葬場で焼き直すのかな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:44:14.47 ID:L7cmlrBu0.net
>>57
骨にはならないからね
火葬場で焼き直してから遺骨で葬式

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:49:42.13 ID:ZbEEqrlq0.net
認知症の面倒は大変だよ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★