2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投資】西山ファーム幹部ら逮捕 詐欺容疑、20億円被害か―愛知県警 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/10/17(日) 13:54:15.58 ID:fst2fAZW9.net
※2021年10月17日12時52分

 クレジットカードを利用した投資話や現金を預ける資産運用を持ち掛け、多額の現金を集めたとして、愛知県警生活経済課は17日、観光農園を経営していた「西山ファーム」(岡山県赤磐市、破産手続き中)の幹部ら5人を詐欺容疑で逮捕した。

 被害に詳しい弁護士などによると、投資話は副業ビジネスとして、東海地方などで20〜30代を中心に拡大したといい、被害者は全国に約1500人、被害総額は約20億円に上るとみられる。

 捜査関係者などによると、同社は2015年夏〜18年末ごろ、自社生産した果物を海外に販売する名目で「クレジットカードで商品を決済してくれれば、商品代に利益を上乗せして返す」などと、口コミなどで投資を募っていた。同社はクレジットカードの決済システムを悪用して、架空取引を繰り返し、資金を集めていた疑いがある。

続きは↓
時事通信ニュース: 西山ファーム幹部ら逮捕 詐欺容疑、20億円被害か―愛知県警.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101700190&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:55:17.47 ID:G1CkmwCy0.net
こういうのって、国の補償はないのか?
実際に金をだましとられて困窮している人たちがいるわけで、
救済は人道的な見地からも必要だろうに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:55:40.94 ID:3KMwTdxM0.net
儲かるなら他人に言わず自分でやるだろ
儲け話するやつは99.9%詐欺

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:55:42.65 ID:DCxBck2R0.net
自民党にいくら流れてたの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:55:53.97 ID:QU1oP++H0.net
>>2
国の保障って税金やぞ…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:55:55.45 ID:UKFtDaXX0.net
岡山県赤磐市…アカイワと読むんだぜ、兵庫県との県境付近な

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:56:11.77 ID:iMXhK9Ml0.net
ニシノフラワー?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:56:51.82 ID:iMXhK9Ml0.net
>>2
被害者が加害者と組んでる可能性もあるから無理

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:57:17.65 ID:e3fq4V8n0.net
西




あっ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:58:39.77 ID:UKFtDaXX0.net
>>2
こんなので保証してたら、更に詐欺に飛び込む奴が増えるやろ
更に、詐欺に騙された詐欺も出てくるし
トコトン貧乏になったらマルポがあるから大丈夫や

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:58:56.78 ID:tBF9ZaYE0.net
>>2
わざと騙されて国から金をせしめるチーム

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:59:54.33 ID:YAADoBhf0.net
古典的なマルチ商法。ゆとりはどうするの?なぞのエコ電力とかもあったな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:01:40.54 ID:vsvTvehP0.net
>>9
アホ発見。
岡山で西山って非常にポピュラーな名字で、かつて倉敷あたりを中心に勢力誇ってた土豪の末裔の末裔だっつーの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:03:13.89 ID:3KMwTdxM0.net
普通は人に儲け話する奴を信じないけどな
被害が出てから気づくって
被害が出る前にこいつは詐欺師って気づけよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:03:41.34 ID:HyeQ7ajv0.net
>>2
一応、被害回復給付金ってのがあるけど
でも加害者が金が財産を保有していなければ無理

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:05:19.53 ID:M1bkDkD40.net
ニシノフラワーやセイウンスカイのとこちゃうよな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:05:37.44 ID:9EmuDyqU0.net
>>2
そんなことしてたら
「国が保障するから安心です」って言う詐欺師が増えるだけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:06:58.68 ID:dtNMKrWi0.net
>>2
投資は自己責任でお願いします

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:15:41.83 ID:BtzIl0gp0.net
>>2
投資は自己責任です

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:17:49.33 ID:BtzIl0gp0.net
>>3
その通りなんだけど 馬鹿は0.1%の本物を見つけれると思うんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:20:02.05 ID:XhszWesc0.net
コスパ コスパ
騙される奴が悪い
知らない奴が悪い
バカに売りつけろ
年寄りに売りつけろ
コスパ コスパ

今の日本はこんな感じじゃね?w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:22:55.43 ID:V5Wrsgsl0.net
西


23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:27:02.96 ID:q1kYMlDO0.net
岡山土人はとんでもねえな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:27:14.94 ID:ws77MWaA0.net
>>2
損失補填w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:27:27.88 ID:vsvTvehP0.net
>>22
ふーんあっそ。
じゃあ、西山本願寺は在日の集まりだったんだw
西山泊雲も西山宗因もみんな在日だったのか(笑)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:36:32.61 ID:YDzbiqep0.net
クレカ払いなら被害者は補償されるのかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:37:28.66 ID:JPji6HsQ0.net
海江田万里
「ホンマ、酷い業者やな、詐欺なんか、辻元清美かっちゅーの」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:38:51.25 ID:CXyfFhev0.net
>>25
他の逮捕された社員たちの名前が
どうみてもあっち系通名だったけど
この農場のっとられてんじゃないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:38:56.47 ID:0iNC8oAp0.net
桃ができーたよー♪ってCM見なくなったな
あんなに流れてたのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:41:15.58 ID:UbFSjTUT0.net
愛知県警航空隊はヘリと無人飛行機で集団ストーカーする犯罪組織

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:41:36.04 ID:AFk+61Js0.net
>>9
それな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:42:10.08 ID:+ohwnotU0.net
ニシノとばっちりやな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:47:08.88 ID:kGXwpD0/0.net
これは馬主資格はく奪だわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:51:33.09 ID:5NmYaRcK0.net
オーバーローンの人?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:56:47.44 ID:mah8DZZo0.net
ウンス…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:58:34.39 ID:aqHJeFmp0.net
競馬の方はファームじゃなくて牧場だしそもそも西山牧場はダーレージャパンに売却されて今はもう存在しない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:02:04.08 ID:tDeeVrMh0.net
こんな怪しい投資話に出資する人がいるのが謎w
全員詐欺の仲間か?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:16:44.69 ID:HDOJhon30.net
ここのCM地元のテレビである時から突然放送されるようになってめちゃくちゃ高頻度で流してたんだよな
それなのにこういう事件になってることとかほとんど地元局で扱ってないんじゃないかな
犯罪の片棒を担がされてた地元のテレビ局は説明責任があると思うがな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:37:45.44 ID:48SVe/ZV0.net
>>3
まあこれなんだよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:42:51.52 ID:cpkEU59x0.net
>>13
そういう設定なのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:43:51.37 ID:zf3vvVPI0.net
>>2
資産もなくなり困窮すれば生活保護がありますよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:54:20.74 ID:BWOSHJ9C0.net
最初から話がおかしいじゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 16:02:00.14 ID:Mr9GoczR0.net
>>3
ただその土地は自分に購入優先権があり
期日までに1億払えば自分の物になる
買ったら隣の地主に5億で売れる
だからみなさん出資してください

みたいな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 16:33:54.26 ID:01S+W5gw0.net
頭悪いくせに欲張るから騙されるわけで
アホはアホらしく夢見ないで慎ましく暮らしていればいいんだよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 17:03:31.01 ID:H1mYp9N00.net
また愛知か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 17:16:50.46 ID:RE6UNwJW0.net
小金持ちが欲をかいただけ定期

47 :げーらげらw:2021/10/17(日) 17:28:49.05 ID:JRQhecao0.net
北浜は?w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 17:48:06.54 ID:XP7xO5qu0.net
一瞬競走馬の牧場とおもったけどあそこもう売却してたよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 17:50:30.29 ID:zwQqi/nd0.net
130億って言ってたけど毎日どうやって使ってるか知りたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 17:50:36.68 ID:9Ofa4gnB0.net
西山牧場かと思ったわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:40:29.06 ID:NR2lN+GG0.net
責任は取ればいいというものではありません、まさにあの言葉通りに
この詐欺も大成功だなぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:21:01.30 ID:aVisXLGO0.net
紗栄子が広告塔だったらしいね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:22:31.73 ID:+iRRnw7QO.net
>>25
…石山本願寺では

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:30:58.93 ID:V2by9Rvm0.net
>>2
カード会社相手に集団訴訟やってた気がする

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:40:54.25 ID:fo2JDHC80.net
>>2
アホは死ね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:46:44.15 ID:NqhX2qoH0.net
>>2
お前が寄付しろや

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:08:02.95 ID:vknLyffd0.net
なるほど
かなり巧妙な詐欺商法だね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 00:06:20.67 ID:wHMTv5sX0.net
元々は観光農園だったっぽいのに何であんなことになったんだろう、コンサルがついて欲だして名前貸した感じかなあ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 00:30:40.50 ID:2UXWPSuh0.net
>>1
こういうのを被害一人10万円くらいの時点で捕まえろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 00:35:25.56 ID:ljJ1hv460.net
まだこんなのに釣られるバカいるん(笑)一生搾取側の人間だわ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 00:38:21.16 ID:kIbxSqg70.net
やたらとCMを放送してたから観光農園がそんなに儲かるのかって不思議だったよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 00:43:26.16 ID:8g7w/Ebx0.net
Soft-EX
ジアミスト詐欺
こちらは現金を騙し取る手口

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:32:36.31 ID:VsYPWuD/0.net
この板の住人の頭の悪さヤベエな
おまいら騙して大儲けしたいわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:29:53.81 ID:7UIDidgn0.net
観光農園が名古屋のコンサル入って詐欺会社になったの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:19:14.11 ID:nlUj/axy0.net
紗栄子も、養育費やらパパ活のパパやらからたくさん貰ってるんだろうに
こんなケチ臭い怪しい仕事受けなくちゃいけないのな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:57:56.30 ID:Mjzx7A3q0.net
>>65
ケチ臭くないだろ
ドデかい案件だ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:11:55.23 ID:/Qea7Boz0.net
ダルビッシュ元嫁

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:39:55.46 ID:N2F8KGQH0.net
これ配当は何%だったんだろ
リボ払いだと結構な利率なのにそれより上なんだよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:44:59.40 ID:AKV8fQ7P0.net
>>2
お前が被害者の面倒見ろよお前のポケットマネーでな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:50:42.01 ID:u91gYBzM0.net
詐欺する方はクズだし
騙される方は馬鹿

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:10:13.40 ID:pGCkOYfd0.net
>>61
感じよいCMだったよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:47:54.28 ID:XJPDjLbk0.net
>>1
国が副業しろ投資して運用しろと煽った結果。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 14:24:10.78 ID:d7j4+Kzj0.net
>>72
なんでも人のせいwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 15:13:16.23 ID:2xJU+qjc0.net
>>36
茂行損切りが上手いな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 15:39:37.21 ID:WziaVPKP0.net
>>68
割りと詳しく書いてある

https://n-seikei.jp/i/2021/10/post-78824.html

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 15:52:00.47 ID:VECVMURD0.net
>>60
岡山の果物が大好評で中国の富裕層向けに輸出をするから出資を募っていると言われ岡山県知事と一緒に香港に行っている写真を見せられたり、香港で売り出す為に知事が視察とメディアで取り上げられたら信じるバカがいるかもよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:04:43.61 ID:N2F8KGQH0.net
>>75
月3%か
年利36%、これならリボも払えるね!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:12:42.82 ID:yhIWVBhl0.net
また名古屋か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:44:33.02 ID:7P0KtxOo0.net
200万騙されたわww
情弱過ぎて情けないわww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:59:05.51 ID:ROwFOePR0.net
西山という名前は胡散臭い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 17:45:15.80 ID:B/nD/6b60.net
130億って言ってたぞ、ほとんど20代30代だそうだ主にSNSで知り合ったって
副社長さんは金持って海外逃げたのかな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 17:52:40.09 ID:7P0KtxOo0.net
79やけどSNSも多いけどリゾネットって言うマルチ経由で西山ファームの投資詐欺に流れてくるパターンが多かったね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 17:54:38.66 ID:BHQnVqgC0.net
これ中央競馬の人とは関係ないよね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 17:55:29.87 ID:BHQnVqgC0.net
>>36
苗字かぶってただけか、よかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 20:06:03.21 ID:suPIMvHR0.net
愛知県警航空隊は、選挙戦が始まったというのに、
爆音鳴らして、住宅街をヘリで市民を集団ストーキング中
キチガイ揃いの犯罪組織

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 20:27:31.97 ID:hKIR6KKk0.net
まあこの事件は岡山で観光関連の事業を手広くやっていた西山家の社長が
愛知から後妻をとったら、その連れ子の山崎裕輔がついてきて
西山の名前を使って愛知当たりで無茶苦茶やったってことだから
岡山も西山もあまり関係ない事件なんだよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 21:37:24.39 ID:kIbxSqg70.net
それで愛知の被害者が多いんだね
ここのテレビCMって歌手が弾き語りしてるPVみたいな映像で何をしてるかよく分からない会社に感じた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 23:24:01.72 ID:W3hzvDdY0.net
>>1
427 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2020/04/10(金) 16:27:21.99 ID:i5HmgNz30
ビビってローカルの岡山県の菓子屋のCM出てる?
ハリウッド目指してる女のやる仕事じゃ無いなあ…

429 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2020/04/10(金) 19:14:41.18 ID:SxYazVbf0
スポクラのチラシモデルやってたよね?
ハリウッドて草生える

430 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2020/04/11(土) 08:24:13.80 ID:dZClQtgD0
イエローハットのCM出てた?

439 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2020/04/13(月) 11:56:15.24 ID:B+gtwPFQ0
>>427
岡山は微妙なテラスハウス出演タレントをCMに使わなきゃいけない法令でもあるのかな?
それにりなてぃがCM曲まで作って出演してたファームは事件を起こして倒産したみたいだし


【テラスハウス】岡山県・西山ファームCMの歌手は誰?いちご/桃ができたよ【住岡梨奈】
https://kojiron2017.wp-x.jp/2019/01/29/nisiyamafarm/

「インフルエンサーマーケティング」を装い、出資法違反容疑で「西山ファーム」を一斉捜索
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559013654/

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 23:24:31.84 ID:W3hzvDdY0.net
>>1
【西山ファーム】一斉捜索 愛知県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559029967/

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 23:27:21.66 ID:6GhR3t0K0.net
>>1
西山牧場と関係あるのかと思ったわ
こういうネーミング良くないよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 23:28:19.83 ID:kWwh6ft20.net
過去の事件

【西山ファーム】一斉捜索 愛知県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559029967/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:20:40.15 ID:74tWy0+R0.net
これ、紗栄子逮捕事案だろ

まず事実1 事務所は、この詐欺会社の広告塔が紗栄子であることを認めています。2019年の週刊新潮の記事にて、同事務所が回答

事実2 この詐欺グループは知的障害スレスレ気味の人らを故意に狙いクレジットカードを複数枚作らせて、商品を購入させていた。詐欺の中でも非常に悪質な事件であること

事実3 2019年に愛知県警本部が詐欺グループを片っ端から捜索。完全にこの時点で事件化

事実4 当時、紗栄子が所属していた松浦率いるavexに捜査情報が漏れてるのか同社の警察OBらの指南か、紗栄子がavexを突然に退社し、個人事務所に

事実5 その後、容疑者らが逮捕。逮捕直後はどういう圧力か紗栄子が広告塔であったことが報道されず。しかし、ネットでみんなが力を合わせ拡散させたことで、紗栄子の名前を出す報道機関が複数

紗栄子は、自分のしたことを率直に反省し被害者に謝罪し速やかに被害弁済すべき

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:27:26.25 ID:PR5TMRG80.net
>>37
かなり巧妙に詐欺活動をしていたから騙される恐れが非常に高いぞ。紗栄子と言う芸能人を使ってSNSでステマ、ステルスマーケティングと
思わせない自然な感じの宣伝はさせていたし。農場見学、パンフレットも巧妙で恐ろしい。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:30:20.30 ID:PR5TMRG80.net
>>87
勧誘活動を主に愛知県でしていたから愛知県での被害者数が突出したとの報道があった。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 09:00:29.92 ID:zChgg85u0.net
>>1>>92
西山ファームのCMやって広告塔だったテラスハウス出演者のシンガーりなてぃ(住岡梨奈)は突然芸能界から引退した

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 09:09:11.35 ID:JKFmcMR20.net
紗栄子は引退もせず睾丸

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 09:11:40.26 ID:JKFmcMR20.net
紗栄子はavexの後ろ盾で

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 09:13:26.82 ID:KMMYykg+0.net
>>1
クレジット契約しただけで勝手に何千万も抜かれて支払い求められるくらいならクレジットカード持ってなくて心底正解だったわ
現金払いが1番だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 09:18:52.92 ID:BCtbWDd/0.net
>>65
色々な意味で金のかかる女だわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 09:30:14.96 ID:D5jP+Ts30.net
【芸能】紗栄子、17歳未成年と「交際・淫行疑惑」報道! 衝撃内容に波乱の予感!  [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620728966/

【芸能】 紗栄子、今後の女優活動は「見納めだと思う」ドラゴン桜サプライズ出演も [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625023408/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 10:22:29.76 ID:bQz7btf90.net
>>96 >>97
そんなこと言ったら近未来通信の大地真央とか宮本はどうなるんだ。
紗栄子なんかより大物なんだからずっと影響があったろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 10:35:57.45 ID:mNmLeXwx0.net
>>98 そういう話じゃない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:24:23.47 ID:5sc2WjAi0.net
どうでも良いことかも知れないが白桃と言いながらニュースの画像がただの桃なのが気になる。
今の季節白桃を用意するのは難しいけど・・・。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:38:49.63 ID:XgWiFCqU0.net
西山ファーム 紗栄子 とググってください
こいつの関わった詐欺事件が出てきます
何回目だよ、こいつ
これ引退だろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 01:10:36.39 ID:sjyGYvm/0.net
>>104
ググったら、エロいジュニアアイドルの際どい水着写真が出てきた
学校へいこう時代の紗栄子?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 02:04:26.44 ID:sjyGYvm/0.net
紗栄子w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:02:14.89 ID:DTAvqSXt0.net
しょたこん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:15:12.14 ID:DrUbblfZ0.net
四天王な

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:16:32.93 ID:tNZiEkN80.net
毎度の紗栄子

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:17:41.95 ID:lg2bs0px0.net
責任は取ればいいものではありませんからね
この詐欺も大勝利

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:20:03.41 ID:ZxaccQgZ0.net
>>9
> 西
>
> 山
>
>
> あっ
なるほどおぼえとくわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:30:44.59 ID:twMC4HCD0.net
また紗栄子が

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:35:21.59 ID:7FlkGaVW0.net
紗栄子ファーム

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:40:51.01 ID:nk40FT/s0.net
やたらCM流れてるみんなの大家さんも怪しい感じがするわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:47:18.82 ID:t7j8rad90.net
ところが紗栄子が自分の責任問題を軽く見せるために、
、、

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:56:32.35 ID:4atcwFng0.net
紗栄子って詐欺絡み多いな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:58:28.05 ID:7p5x7KqK0.net
西山ファーム 紗栄子 とググってください
こいつの関わった詐欺事件が出てきます
何回目だよ、こいつ 
引退だな
責任重大だよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:58:32.33 ID:NqjcP0ur0.net
クレジットカードなんて使うもんじゃないね
そもそも手数料無駄に取られるだけの物

現金最強

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:02:01.16 ID:er27M13X0.net
花本、松井、松本、山田
みんなチョンじゃねーか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:16:55.43 ID:V4KlmdUZ0.net
紗栄子ファーム

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:26:49.32 ID:qg9hIvjC0.net
というか紗栄子のインスタって、怪しい商品宣伝しまくりやん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:55:32.17 ID:qg9hIvjC0.net
せやな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:00:33.14 ID:mtqSa2sn0.net
この「なんとかファーム」系の犯罪率の高さってなんなの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:04:12.76 ID:aQjW/Mwm0.net
紗栄子のギャラなんぼなん?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:09:22.87 ID:BXQCTc5n0.net
広告塔になった奴や広告流したメディアも共犯だろうが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:25:05.08 ID:qg9hIvjC0.net
しかも謝罪会見もない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:28:25.74 ID:h3KLuh970.net
毎度の紗栄子詐欺

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:34:48.04 ID:eTwyDPtQ0.net
紗栄子の謝罪会見まだ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:41:47.39 ID:znhZ2wCY0.net
>>125
メディアが責任なんてとらないよ。
近未来通信は全国紙全部とテレビでもバンバンCM流してたけど、一度でもそのメディアが謝罪したか?
被害金額だってこんな小さなものじゃなかったぞ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:51:56.81 ID:eTwyDPtQ0.net
紗栄子がここのトップとできてたんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:02:17.07 ID:zXWr1WCo0.net
>>1
1000万くらいでいいんで、そのくらいなら上手く集められるかな?怒られないでw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:04:09.13 ID:K6ARXbnu0.net
ID変えながらやってる奴いるのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:09:22.85 ID:4iTwiVwO0.net
こんなのに投資するような輩にも
反社が沢山いそうだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:10:35.22 ID:Iwl7shYq0.net
あぐらを掻いた生き方してるからこんなことになんだよな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:18:16.39 ID:g6Pn33eR0.net
事実ならいいけど デタラメなこと書き込むと
名誉毀損で訴えられるぞ
昔と違って簡単に投稿者を特定できるから覚悟しておけよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:37:17.45 ID:e8Q+PgAc0.net
>>129
禿同
タレントもメディアも犯罪幇助で罰するべき

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:28:51.53 ID:JrgkJUcy0.net
紗栄子詐欺と呼ばれてるやつだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:30:28.07 ID:VynWuB500.net
紗栄子のインスタ調べてみようよ
他にもなんか変な商品紹介してるよね
それらを晒し上げしたほうがいいね
騙されてからでは遅い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:34:33.77 ID:TnaorE8h0.net
「持ち掛け」られる話でハッピーエンドなのを聞いた試しがない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:37:38.33 ID:Txve6HUd0.net
紗栄子のことだから、明日ぐらいインスタに謝罪コメントちょこっと書いて終わらせそうw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:37:44.30 ID:SekQG1nT0.net
まじかよ、もうニシノフラワーのサポカ使わない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:53:43.75 ID:NczZZbjm0.net
>>9




w
w
w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:57:26.34 ID:Txve6HUd0.net
紗栄子ファームだね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 19:03:23.51 ID:P0iGhnBt0.net
紗栄子雲隠れw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 19:29:34.62 ID:P0iGhnBt0.net
>詐欺を太らせる協力者っていうべきだよ

なるほど、紗栄子さんのことですね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:11:35.84 ID:SEu6yueX0.net
これは酷い事件だな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:17:08.92 ID:AMhoUkf/0.net
詐欺野郎は財産没収して、返せない場合は強制労働させるべき

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:23:36.26 ID:LJbVzru50.net
自民の仲間か?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:49:37.62 ID:JdVk7i9G0.net
>>147
紗栄子なら1億円ぐらいは弁済できるだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:24:29.01 ID:BJalX3E/0.net
中々悪質な事件だね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:04:31.88 ID:21ydJehs0.net
紗栄子ファーム

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:26:32.29 ID:21ydJehs0.net
紗栄子反省の色ゼロ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:32:10.34 ID:eDHGf8bt0.net
>>136
調べてわかるようならいいんだけど、調べても何も出てこない場合は無過失責任を負わせることになるから法律論で言えば難しい。

そもそも調べてわかるなら騙されないと思うんだが……

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:32:41.62 ID:h7SxkJes0.net
国分町ベローチェでいつも投資詐欺の勧誘してるわ
近くで聞いてて騙されて契約してる人は知障レベル 

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:38:26.44 ID:L9tp7+Tg0.net
2019年に既に事件化
紗栄子はずっと隠してたと

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:40:17.39 ID:dxXVv14t0.net
>>1
儲けたのはクレジット会社だけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:43:01.65 ID:ZFnBzD9Z0.net
ここの社員募集に応募して落ちた事がある
今時、手書履歴書を要求してきたので覚えてる


落としてくれて助かった
結果的に良いところに転職できた

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:44:27.37 ID:iIYrXgTb0.net
>>3
そんな理屈なら投資信託なんていらなくなるが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:57:47.74 ID:IRWBMxrH0.net
>>13
部落民かと思っていたわ
それも食肉系の

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:59:58.81 ID:IRWBMxrH0.net
>>52
民主or半グレね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 02:10:56.70 ID:ZKggo1aY0.net
とりあえず、カタログに書いてある連絡先の住所と連絡先をググれ

投資規模と見合わない建物なら大抵は詐欺だ。

架空ならわかりやすいし、マンションの一室なら辞めとけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 02:17:00.98 ID:ZKggo1aY0.net
>>158
投資信託も全業者が100%は儲から訳じゃないからな。

株価が上がり続けてるうちは、儲かるけど、20年前とか普通に資産半分飛ばした人とかいたぜ

投資信託も元本保証しないで他人の金で丁半博打するだけよ。

博打をかける前に情報分析で多数買い目を増やしてリスク減らしてるだけだしな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 10:28:41.24 ID:6tPjYs1Y0.net
西山は建設業が基盤だよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 11:22:49.62 ID:IRWBMxrH0.net
土建や土地改良

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 11:52:28.92 ID:dBq985JG0.net
確実に儲かるなら銀行がもっと低金利で貸すだろっていつも思う

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:02:03.41 ID:gGgvxJoL0.net
これほどバカな>>2は初めて見た。
国が詐欺師の商売に税金を恵んでやるようなもんだろうが。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:32:20.58 ID:ZKRRtrXE0.net
かくすなよ

芸能人広告塔

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:35:30.48 ID:3hJ97Ole0.net
コイツラは一生資産持てなくなるわけだろ?
ざまぁとしか言いようがない。
この先なんでも家族の名義でやりくりするしかないわけだ。
マイナンバーでガチガチに固めて欲しいわ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:41:21.40 ID:G9aZxlTt0.net
詐欺でどれだけ稼いでも
刑務所に何年か入るだけなんだろ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:31:19.87 ID:vne6Przy0.net
>>165
何年かムショ入るだけで確実に儲かるぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:38:26.88 ID:+w5P87eE0.net
>>134
釣り人に謝って

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:52:49.37 ID:P0ya0s540.net
転職サイトみたら「こんなに稼いでいる投資部門が事業の一覧にものっていないのはさびしい。他事業部のひとたちは仕事がぬるいと思う」とかコメがあって笑った。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:57:58.54 ID:oNFiOH6D0.net
一人四億円稼いで返済するまで懲役刑

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:29:40.72 ID:qi5iND1D0.net
紗栄子が広告塔って、もう詐欺丸出しかと

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:42:34.52 ID:wq3GIkEH0.net
また紗栄子か

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:43:50.66 ID:X35onKxb0.net
>>169
でも、これなら未決含めて8年はくらうからなあ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:45:24.51 ID:LonyuOvJ0.net
こんなどう見ても怪しい事案に投資する奴って本物のバカだけだろ?
どうしたらこんなのに引っかかるんだ?
キャバ嬢にめちゃくちゃボトル入れてそうwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:49:34.02 ID:7iU7Iml+0.net
>>177
紗栄子さん、あなたに必要なのは反省と謝罪ですよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:51:53.08 ID:j3JTMXw/0.net
他の記事では100億円とでてるね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:56:54.44 ID:8Ap0QeJZ0.net
紗栄子ファーム

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 04:15:27.91 ID:sePT2gX80.net
これ岡山か

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 04:30:25.77 ID:zpPn31wt0.net
え?これさえ子のとこなの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 04:37:47.49 ID:SjYy19wL0.net
>>2
国は自業自得は救わないんだ。
犯人を逮捕するだけだよ。
世の中、美味しい話など無いわけで。
欲の皮を突っ張らかしているから引っかかる。
財産を失ったのなら生活保護を受ければ良いし、投資が出来るということはまだ金持ってんだから株で地道に頑張れ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 05:47:00.37 ID:BJk9LQFx0.net
紗栄子 独り勝ち〜www

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 06:31:52.66 ID:6rckXtOY0.net
イカ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 07:26:04.99 ID:N+ZLWvJJ0.net
西山紗栄子

187 :ワイドショーは見るな:2021/10/22(金) 07:29:45.71 ID:XfneAu8+0.net
>>1
投資詐欺はだいぶあるな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 07:48:27.07 ID:1Ai9zRJ60.net
広告塔ビジネス淘汰するために紗栄子書類送検した方がいいんじゃね?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 07:49:20.43 ID:YgK0ZEp50.net
ありがとうございます。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 09:10:06.85 ID:2IsTGeRU0.net
>>188
逮捕事案だよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 09:14:27.72 ID:wop7kxXU0.net
逮捕された奴らの顔見て
こういうやつらの言葉を信じるのかって思う
胡散臭さMAX

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 09:23:36.51 ID:vFN11rcH0.net
急に何レスか連続で書き込まれることあるけど1人でやってるのかなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 09:37:35.36 ID:8C9GGSli0.net
詐欺とか窃盗強盗は金額に応じて量刑変えるべきだと思う
資産ほぼ無くなって自殺する人だっているかもしれないから最高刑は死刑でいいよね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:29:52.01 ID:2IsTGeRU0.net
また紗栄子か

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:59:29.28 ID:Mh8S4Vbz0.net
>>174
まじかw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:04:06.04 ID:6OaqyDlv0.net
>>193
刑務所パンクして財政がもたない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:10:27.02 ID:6OaqyDlv0.net
昨日もニュースでしてたね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:08:59.88 ID:6OaqyDlv0.net
>>195
そうなんです

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:25:59.50 ID:kjJrNjd10.net
儲かるから先に金を出せ、は、全部詐欺だってばw
株取引でさえあのあり様なんだぜ?w

総レス数 199
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★