2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お、おう】日本見習い、国家再建を目指す ミャンマー民主派トップ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/15(金) 20:14:52.54 ID:OsKSSInN9.net
トピック
国際
日本見習い、国家再建を目指す
ミャンマー民主派トップ
2021/10/15 18:39 (JST)
10/15 18:49 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社

共同通信との単独会見に応じたNUGのドゥワ・ラシ・ラー副大統領=11日(共同)
https://nordot.app/821676873932013568

 【バンコク共同】ミャンマーで国軍のクーデターにより政権を追われた民主派が設立した「挙国一致政府(NUG)」の事実上トップ、ドゥワ・ラシ・ラー副大統領は15日までに共同通信とオンラインで単独会見し
「戦後復興を成し遂げた日本のように平和で自由な国家の再建を目指す」と民政復帰への強い意欲を表明した。「NUGは正統な政府として国内外から支持を得てきた」とし、国際社会に協力を呼び掛けた。

 NUGは16日で発足半年。ドゥワ・ラシ・ラー氏は、9月に国軍に対する武装闘争「防衛戦」開始を宣言したことについて、激しい弾圧を行った国軍に原因があると指摘した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:15:36.61 ID:34zcf/UU0.net
安倍のせいだー!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:16:33.37 ID:MDICEc/40.net
いや日本は普通に軍事政権支持だから勘違いすんなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:17:01.30 ID:bDTvU7dr0.net
アメポチになるって事か?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:17:14.59 ID:gehOtLEr0.net
うん、絶対に無理だよね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:17:15.24 ID:DFzK5EDf0.net
倒産しそうな大企業に無駄に税金投入してゾンビ企業を作りまくる日本を見習ってどうするのw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:17:35.88 ID:l0OsaGQw0.net
>>1
なにがお、おうだよくそ寒い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:19:53.75 ID:SHyXyVjC0.net
共同通信相手だからリップサービスしてくれただけなので心配ないぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:20:31.71 ID:OJaiHZqE0.net
ナカヌキでうまい思いしたいですってこと?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:21:30.26 ID:wyVieaLZ0.net
日本は同調圧力奴隷教育に関しては世界トップクラスの社会環境だしな
軍事国家としては相性がいいかもしれない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:24:17.57 ID:LLZWVfjN0.net
やめとけwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:26:45.84 ID:oe3+P5u50.net
ビルマ正統政府

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:28:39.77 ID:thEJQHJ60.net
見せかけの平和と同調圧力で自由はないぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:28:41.02 ID:ndaj8fcE0.net
官僚のための国だぞ
ギリシャと同じ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:28:54.40 ID:5LKDvmS90.net
挙国一致政府(NUG)

いや、お前らテロリストだから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:29:06.01 ID:3Hjd1jo00.net
韓国を参考にすべき、アジアの宗主国

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:33:24.40 ID:v+itLTF00.net
>>13
他の国は宗教で縛ってるからなw
だから無宗教の日本人が信じられないらしいw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:36:00.05 ID:kEmawAu50.net
>>1
お、おうってどういう意味?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:36:16.74 ID:kEmawAu50.net
>>3
ちょっと意味が分からん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:36:40.96 ID:lm7kz8PF0.net
スー・チー天皇くる?!
というか日本を手本とか終わってるわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:36:43.41 ID:nY/7qtW20.net
>>17
無宗教って事はお墓もなんもないのかww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:38:38.70 ID:kHXSn0ni0.net
>>1
国民虐殺しまくる軍事政権のお手本にされるとはさすが自民党w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:39:20.20 ID:HtFOKhlA0.net
ミャンマーなんて同じくらいの人口の韓国みたいなもんだからな
裏切り者乞食国家で人類に貢献した発明もなし
ノーベル賞も平和賞たった一人

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:39:40.47 ID:MDICEc/40.net
内戦始まったらどちらにも荷担しないのが国際法の原則

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:39:40.84 ID:lm7kz8PF0.net
アメリカさん、ミャンマーの東條アンミンフラインをタコ殴りにしてやってください!
その後は軍政の残党とスーチー天皇でやっていきますってことかな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:40:20.94 ID:xFRiraRJ0.net
戦前の日本は軍事独裁だったわけではないんだが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:40:30.01 ID:FzDV3xAm0.net
絶対にやめとけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:44:23.40 ID:2rknw2Nr0.net
日本を学んだ自国民、引き取って

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 20:56:40.81 ID:6cNnmkh80.net
>>1
手本したらあかん奴やで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 21:02:18.81 ID:kZGrztZn0.net
戦後の日本を作ったのはCIAだぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 21:03:30.23 ID:yYI2XMpZ0.net
ミャンマーはここからさらに沈没するつもりか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 21:28:50.78 ID:nid17Yuf0.net
コロナ禍で好き勝手デモをしまくっていた奴らなんて一切支持できない
早く母国に帰れ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 21:29:19.62 ID:s/AgZ9ty0.net
自民党みたいなマイルドタリバンを真似てどうするんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 21:39:08.42 ID:FMetOg6O0.net
EUがNUGを承認したとか反体制派のフェイクニュースが日本にも続々入ってくるようになってしまったのは痛い

>>23
昔はタイより格上だったんだぜ
今のタイの王朝はミャンマーから独立してるし

35 :ただのとおりすがり:2021/10/15(金) 21:55:04.36 ID:eg/QNm9i0.net
日本を見習うのはやめた方がいい。
徴税権と予算執行権という二刀流で刀を振り回して忖度しろと国民統制する役座国家だから。

36 :ただのとおりすがり:2021/10/15(金) 21:56:33.61 ID:eg/QNm9i0.net
暴力団「誠意を見せろ」
政治家「忖度しろ」
日本は静かな恐怖政治の国。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 21:57:59.00 ID:7kZ8kSuU0.net
うちの眞子ちん差し上げるわ

38 :ただのとおりすがり:2021/10/15(金) 21:58:15.69 ID:eg/QNm9i0.net
日本は敗戦によって昔の政治に逆戻り。
自由民主主義とは忖度するもしないも自由だとする恐怖政治。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:00:22.12 ID:CvW+jlVL0.net
安倍聖帝の独裁政治を見習うってことだよ言わせんな恥ずかしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:00:34.95 ID:xndZDB1U0.net
皆様のやったことは国際条約違反ってワケでもあらへんけど〜♪
なんだかイライラするからぶん殴る〜♪

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:05:09.08 ID:/Lr4aWqz0.net
今の日本見習ったら間違いなく沈むぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:08:08.39 ID:4+BvulLa0.net
>>32
あれすごい気持ち悪かったよね。
スー・チーを美化したような大きな写真だか絵を持って他国でデモするミャンマー人。
カルトの信者みたいだった。
逆に日本人の移民が他国で安倍やら天皇の写真を持ってそいつらを支持するってデモしてたら、
情けなくてそちらの国に大迷惑だから帰ってこい、歪んだ愛国心を見せるより日本に帰ってきて日本で働いて納税しろって思うけどなぁ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:08:47.09 ID:lREN8TAP0.net
共にイギリスを倒した仲間だから日本に敬意を持ってるんやろ
さすが大東亜共栄圏よ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:10:19.07 ID:kUSc4Cei0.net
民主化に成功した国を見習えばいいのに
ダメだコリャ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:10:57.55 ID:11/jaTRS0.net
>>20
違う違う、KKがビルマの元首になるんだよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 22:12:44.14 ID:11/jaTRS0.net
原発テロリストや自国領のガス田をチャイナに朝貢したりする
国賊が息してられるクソな国になりたいらしい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 23:46:58.02 ID:thxDEp+r0.net
うらやましいニダ
パヨクとか撃ち殺して欲しいニダ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 00:21:59.35 ID:2Lv//RMo0.net
>>42
全く以て同意

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 03:19:12.77 ID:8hE+F92O0.net
ビルマの頃から皇族と関わりのあるところだから厄介だよ
アウンサンスーチーも来日するたび美智子や三笠宮に会っては毎回物乞いしてた
立憲民主党の陳も三笠宮みたいにミャンマー利権があるから協力してまたクレクレ乞食されてバラマキしそうで嫌だな
結局こういうのって日本に協力してくれと言って色々クレクレってやるんだよね
イギリスならピシャリと返すところを日本は支援するだけして条件もつけない
ミャンマーのようなクソみたいな物乞い国家にとっては日本が利用しやすいってだけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 03:46:02.23 ID:LjHPXptx0.net
そういやあったなそんな国も(遠い目

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 03:49:38.40 ID:cESXjqbj0.net
>>49
まさに韓国だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 03:58:33.03 ID:QGq3gdpx0.net
夕暮れ時の国に習うとは・・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 04:37:33.43 ID:kMqpIJnZ0.net
>>1
日本の戦後復興は特殊なケースだよ。
もともと欧米列強の一員で世界有数の先進国だったのだから。
地力が違い過ぎて参考にならない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 04:39:17.35 ID:Iz72n11x0.net
まあそれなら軍部一掃しないとな
こっちはアメリカがやってくれたが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 05:16:08.69 ID:dmrlMu0O0.net
ビルマの軍事独裁体制は、中共と蜜月。
だからそれと組んで潰しにかかる。それに賛同するのは、日本の糞サヨども。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:25:33.49 ID:fuP2sIh10.net
>>54
徹底的に痛めつけ、ユダヤが考えた日本弱体化計画で基盤を崩したからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:55:32.82 ID:CutJltb10.net
こいつといい、五輪前のどさくさで難民申請したミャンマー土人のやる3本指って何の意味があるの?
あの五輪前のどさくさで難民申請してきたあれもやってたよな
まぁどうせ民主主義の意味とかそんなもんなんだろうけど
戦時と変わらないじゃん
それで失敗したら手のひら返して全部日本のせいにするんだ、こいつらは
いい加減バカウヨは懲りろ
すり寄ってくるところも変わらないもんな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 17:17:18.67 ID:LHvO2UFp0.net
ビルマの竪琴を弾く水沢上等兵に逢いたいねぇ
なつかしー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 12:35:35.10 ID:+J61qOS30.net
そもそもスーチーはロヒンギャ族大虐殺かました虐殺魔扱いされている
中国憎しのあまりに英米がスーチー派を善玉扱いしているのは無理筋

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 12:36:56.96 ID:+J61qOS30.net
>>57
せやで
東南アジアは中国に統治させるのが一番
日本は不干渉を貫け
土人を管理出来るのは漢民族のみ

そもそも2017年にロヒンギャ族大虐殺かましたスーチー政権を
支持している連中が被害者コスプレするのは無理があるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 12:37:21.33 ID:UpcgKx+H0.net
アメリカを見習え
中抜き95%コロリンピック開いて国民をどんどん殺していく
クズ老人の治めるクズ国家だぞここは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 12:42:05.76 ID:pJd2kdmd0.net
スーチーも正体現したな
非暴力を訴えて政権取ったのに軍に政権取り返されてからは非暴力を訴えなくなった
市民が勝手にやってることかもしれないけど止めるような声明も出さない

63 :転載:2021/10/17(日) 12:45:08.19 ID:7/SH0Q/R0.net
>>1
長文になるが、Dappiの問題点はこれだ

>808 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/13(水) 22:02:53.12 ID:59Q6MRuv0
>【Dappiアカウントの本当の問題点】
>国会で開かれる本会議や委員会を複数リアルタイムで監視してターゲットにした野党議員の失言をすぐさま録画 編集 投稿して攻撃する
>しかも編集された映像はネットに流れる低ビットレートの物ではなく各省庁のケーブルテレビ網でしかアクセスできない高画質な映像
>これは一人の野党議員を貶めるためにも複数の人員と機材を用いたチームで動いていないと到底出来ない
>セットトップボックスを10台ぐらい積み上げて誰が何を喋っているのか常時監視してやっと出来るかどうかとういう投稿内容
>それだけの機材と場所が用意出来るとなると議員会館の地下会議室もしくは砂防会館が使われているのかもしれない
>というのも近辺でこのようなローカル映像へのアクセス権限を一民間企業が用意できる施設でクリアするのは極めて難しいから
>他にも安倍首相(当時)のモリカケ関連での発言から夕方報じられた内容の反証擁護投稿を主要全紙(しかも紙媒体で)かき集めて翌朝には画像アップしている
>これは産経の縮刷版が一般的な図書館にはないので国会図書館を利用しなければならないが閉館時間を過ぎているので普通は出来ない
>しかし議員関係者や省庁の職員など限られた人間であれば国会図書館”分館”を夜間も利用でき上記の資料を集めることが出来る
>こういった特殊な権力を行使でもしないと入手困難な情報を用いた投稿が珍しくなかったのがDAPPIというアカウントなのだ

>860 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/13(水) 22:07:19.30 ID:vVA2sEQC0
>>808
>過去スレ漁ってみると、そうらしいねぇ・・・
>だからこそ、政府に絡んだ位置にいる人かとか最初言われていたんだよね
>内調かどうかってことも、過去に実際疑ってるみたいだな。
>それこそ、内調なら機密費で動ける連中だからなwww

>200 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/14(木) 08:51:13.33 ID:Ham37n/K0
>ネット工作を通じて

>・内閣支持率の上昇を図ろうとした.
>・自民党(+高名党)支持率の上昇を図ろうとした
>・野党(主に立憲民主党)の支持率の下降を図ろうとした
>・野党間で進む選挙共闘の破壊を図ろうとした=与党が勝つ為の選挙対策

>これは完全に世論操縦(操作)で、民主主義そのものを否定する暴挙だよ
>自民党と高名党は、とうとう、超えてはならない一線を越えてしまったね

レス808からわかる事は、訓練されたプロを最低でも数十人単位で雇用し、ネットに張り付かせて
野党や野党議員の攻撃材料を探し、動画を速攻で作成し、ネット上にアップしていた事になる
またそのような事を、税金で行い、大規模に、極めて組織的に行っていた
更に野党議員を陥れる為、エゲツナイ、名誉毀損に相当する度を越した中傷行為を執拗に行い
拡散させる犯罪行為まで働いて、野党と野党議員の支持者を減らすネガキャンを働いていた
こういう活動である以上、事実上、政府による野党弾圧、野党議員弾圧であると結論付けてよい

これはロシアや中国とやってる事が一緒
完全にファシズムの一種
特にロシア型の、表向きは民主主義を偽装しつつ、メディアを政府が統制し、世論もネットで工作し
国民が政権党と政府を支持するように誘導し、野党を支持しない傾向が出るように世論操縦する事で
政権を維持できるように世論操作している事になる
最早、日本は民主主義国とは呼べない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:50:56.15 ID:+J61qOS30.net
>>62
そもそもスーチー政権下でロヒンギャ族大虐殺起こったし
小数民族弾圧やりまくっていた
欧米じゃ軍部クーデター以前から
フィリピン大統領みたいな極悪人扱いだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:57:50.47 ID:ZzSxiRmR0.net
内戦に引き込まれるほどくだらないことはない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:37:12.73 ID:YSiJfep00.net
悪いことは言わないからそれだけはやめておけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:41:29.10 ID:OQuAOFyk0.net
不正国家になるだけじゃん最悪だよその見本は

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:41:33.07 ID:RCHTrTrS0.net
外国のくぐつ国家になることを自ら選ぶとは…
もう人類種自体の寿命かな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:03:47.25 ID:xKYGavys0.net
>>13
人に迷惑ばっかかけてないで日本から出ていけ反ワク

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:05:50.50 ID:rpczRPYy0.net
軍部は中国の傀儡政権だから
アジアで頼れる国は日本しかないってことか

素直に

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:06:09.22 ID:rpczRPYy0.net
軍部は中国の傀儡政権だから
アジアで頼れる国は日本しかないってことか

素直にCIAを頼ればいいのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:07:43.44 ID:xKYGavys0.net
>>42
内戦状態の国なんだから状況はまったく違うだろ
いつ銃撃されて死ぬかわからない独裁国家に帰って働いて納税しろっていうほうが頭おかしいわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 15:09:12.35 ID:ILxJX7vm0.net
あ?
ミン・アウン・フラインどこいった?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 16:19:48.65 ID:7rOGH/kh0.net
竹中がアップを始めましたー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 16:47:23.69 ID:+J61qOS30.net
>>72
ミャンマーが内戦ってのは英米のプロパガンダ
ロヒンギャ族大虐殺時に比べれば混乱も全然ないレベル
あの時は70万人の難民が発生したからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 16:58:26.37 ID:YlH7wlmz0.net
この手の内戦って結局当事者の国民が血を流して決着するしかないんだよな。
外国勢力が干渉したって最後はアフガニスタンみたいになっちゃう。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:12:55.85 ID:OPENdHZ30.net
国民統一政府が正式な政府なのね。支援しないと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:01:25.90 ID:5k/tBZp/0.net
没落国を見習ってどうすんだよ。日本人が世界一勤勉で文句を言わず働いてるから政治家連中が贅沢できるわけであって国作りは一切関係ない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:06:22.87 ID:KIpGo4n60.net
>>78
お前みたいなコドオジが世界一勤勉だとかw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:06:25.13 ID:+J61qOS30.net
フィリピン有事もこうやって
速攻世界から見放されて
中国のワンマンショーになる感じだろうね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:12:14.24 ID:lfSdr88t0.net
見習うってのはもともとの性質がかなり似てないと困難だろう
ビルマ人は日本人に似てるのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:16:04.89 ID:5k/tBZp/0.net
>>79
誰がこどおじだアホ。お前はまず働けよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 00:02:27.86 ID:XXm0fhAm0.net
アウン・サン・スー・チーの父親たちも、こうやって日本に助けを求めて最後は日本を裏切ってイギリスに行ったからね。
この手の土人国にとって都合のいい存在なんだろうと思うよ、日本って。
助けてと言う度にカネをばら撒いてくれるしさ。
同じアジアだから日本みたいになれるとか思ってるの、この土人たちは。朝鮮人と気質が似てるよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 00:07:12.05 ID:hSf/LS+H0.net
うんまあ...日本みたいになるのは大変だし、なったとしても別に良いものってわけでもないよ。

とりあえずインドの属国になるといいんじゃないかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 17:36:09.34 ID:q1Y6oMDE0.net
まぁ、ミャンマーは東南アジアでも上位の土人度だからな
ビルマ族が少数民族弾圧しまくっているから
いつまでも民族抗争が絶えないし
ロヒンギャ族大虐殺かましたスーチーを美化しているのも意味分らんし
中国が管理するのが最も適切な地域だよ

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★