2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】「あいつらが悪い」愛媛3人刺殺 逮捕の男一方的に恨みか [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/10/14(木) 15:47:20.96 ID:A0zcz8949.net
10/14(木) 14:01

 愛媛県新居浜市で親子3人が刃物で刺され死亡した事件で、逮捕された男が「あいつらが悪い」と供述していることが新たにわかりました。

 この事件は、きのう午後5時半すぎ、新居浜市の住宅で岩田友義さん(80)と妻のアイ子さん(80)、三男の健一さん(51)が刃物で刺され死亡し、無職の河野智容疑者(53)が逮捕されたものです。

 捜査関係者によりますと、河野容疑者が、取り調べに対し「あいつらが悪い」と供述していることが新たに分かりました。

 また、3人の遺体にはいずれも複数の刺し傷や切り傷があったということで、警察は河野容疑者が一方的に恨みを募らせ、犯行に及んだ可能性もあるとみて動機の解明を進めています。(14日13:31)

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/ba6be1f483339cd8dbff5986e2e40bc078a928de

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:35.70 ID:6B7DA+Hn0.net
河野はキレやすい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:51.15 ID:cYfWotBC0.net
ν・・・新居浜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:51.70 ID:DS27px2K0.net
無職のくせに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:49:33.00 ID:7fnxD5XJ0.net
無職の河野

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:49:42.71 ID:90mra2NX0.net
あと二人でエースじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:49:55.28 ID:QmlScrwI0.net
祭りの関係でもめたってホント?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:50:05.19 ID:+iDnbStE0.net
ネトウヨ「パヨクが悪い」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:50:13.11 ID:I8YrT0S40.net
無職が無職を叩くブルーハーツスレ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:51:36.85 ID:ZV+9pSVE0.net
さすが無職パヨク

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:54:46.57 ID:x0q1ZLQh0.net
鑑定だとかやるんでしょ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:54:57.93 ID:wK6MvIeE0.net
男の本質はこうだよな多分
いや、違うか
虫や魚は交尾失敗しても敵を殺さないからなぁ
殺すってなるのは快楽なんだろうなぁ
身勝手か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:56:01.13 ID:pRbAM78a0.net
愛媛県の「河野」 広島県の「山根」 福岡県の「古賀」 山口県の「林」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:56:04.81 ID:QodgA90y0.net
殺してしまっては後の祭り

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:56:24.50 ID:SIfx7aZ40.net
爆サイなんかなんで見てるの
普通生きてて見ることないわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:58:52.36 ID:9WKPWRec0.net
>>8
自分たちの悪事、不法滞在を誤魔化そうと必死やねw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:59:05.16 ID:VgK0Ywyg0.net
し、、、新居浜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:59:44.08 ID:0j0oo4rB0.net
>>15
爆さいが原因なの

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:00:37.08 ID:KdJQjRVO0.net
日本人のすることじゃないんだよなぁ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:01:05.16 ID:AWJ9//ld0.net
はいはい首括りましょうね〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:01:15.91 ID:2Q0FbCO00.net
おーまえらーのせいだ
おーまえらーのせいだ
あの記憶もこの制裁も〜
とか聞いて触発されてそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:03:30.52 ID:W1s5PSWF0.net
元同僚って何の会社?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:03:54.71 ID:MbZjUVJg0.net
この被害者宅に銃があれば…

by全○ライフル協会

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:05:05.58 ID:bAUA7LyH0.net
殺されるくらい悪いことをされた
・・・んじゃなくてどうせしょうもない理由なんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:07:31.30 ID:Ux5x1Vxn0.net
>>2
そう。でもオツムの切れは今いちww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:09:27.73 ID:mLyqGX0C0.net
>>12
カマキリは動いたら食われるけど?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:10:01.87 ID:kG6MPmcM0.net
まあ日本全国2年連続祭りは中止になっているだろうからこういう事が起こっても不思議じゃないわな
ウチの地域も祭りは盛んな方だから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:10:30.37 ID:mLyqGX0C0.net
>>15
2ちゃんねるでは地方のローカルニュースやらないから地方ネタになるほど爆サイの方が詳しい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:12:30.81 ID:SSrIyGZd0.net
基地外無罪になるかな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:12:31.98 ID:6A/l1Q2h0.net
死刑だろうね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:13:04.65 ID:uVikGlAE0.net
愛媛で一番のDQN地域だからな、新居浜市
新居浜市と今治市なら平常運転だと納得できる案件

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:14:20.56 ID:5xQ991iD0.net
ニュースによると意味不明の供述を繰り返してるらしいな
19歳に引き続き死刑かどうか微妙そう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:15:52.09 ID:4H27r52X0.net
祭りについて何揉めてんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:15:54.51 ID:Zdnq91eL0.net
ガイジって何で何でも他人のせいにするんだろ
明らかにガイジに責任があることを注意してもパニックになったり癇癪起こしたりで成長がない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:17:14.40 ID:pvhDg05f0.net
風向き変わる要素ある?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:18:29.20 ID:IVTZridf0.net
>>15
良牙「見ろ!俺の必殺!爆サイ…」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:19:23.03 ID:M2W0YVoEO.net
なんで逆恨みだと断言できるの?
どこかで被害者が加害者の悪口をSNSか何かで書いたみたいな記事を見た気がするんだが、あれはガセだったのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:19:55.85 ID:tZ+VSdUP0.net
80歳を刺殺して相手が悪いとか…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:24:29.77 ID:Kk/g72xt0.net
娘が犯人と同じ高校なんだろ。
娘との交際を認めてくれなかったのが原因か?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:25:53.54 ID:Kk/g72xt0.net
何で詳細不明なのに逆恨みだと決めつけるのかね。
恣意的だよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:29:16.18 ID:GIA1HUMr0.net
>>39
それ甲府

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:37:10.96 ID:eLYdp8xQ0.net
3人殺すなんて逆恨みとしか言いようがない
単なる個人的な恨みで殺人までするのは異常なんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:40:14.68 ID:mnbftnnr0.net
死刑覚悟の犯行だろうな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:41:08.03 ID:VVAGgkVa0.net
愛媛県新居浜市の民家で高齢夫妻と息子が刺されて亡くなった事件で、
ナイフを所持したとして銃刀法違反容疑で逮捕された河野智容疑者(53)が県警の調べに対し、
「過去に電磁波攻撃を仕掛けられた」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で判明した。

亡くなった息子と以前からトラブルになっていたとみられ、県警は河野容疑者が一方的に恨みを募らせた可能性があるとみて調べている。
https://mainichi.jp/articles/20211014/k00/00m/040/110000c.amp

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:43:45.37 ID:mnbftnnr0.net
>>44
著しく凶暴化した岩間

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:45:15.11 ID:9Vno0PdP0.net
死刑が妥当

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:54:25.69 ID:TdkUbBzN0.net
具体的にどう悪いのか説明しろや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:58:38.77 ID:VL4emhKn0.net
日本の殺人事件のほとんどが糖質って
めちゃくちゃ怖いんだけど
 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:59:17.56 ID:XCAYpno30.net
電波系の人だったか。。。

これは無罪もあるなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:00:23.66 ID:zYteKftt0.net
糖質はまじで国がなんとかしろ
知人の糖質が狂っててまじでやべえ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:02:08.78 ID:ArWMAbDG0.net
無職が悪いに決まってるだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:02:56.18 ID:ROMGVXJp0.net
事実がどうだったかは公表されないだろうね
殺した奴が悪いで終わり
めでたしめでたし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:03:58.05 ID:hA7f1E9q0.net
糖質?基地外無罪はやめろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:05:08.56 ID:VL4emhKn0.net
隣人が糖質なら今すぐに引っ越せ
今すぐにだ!
国は池沼の人権を優先し健常者の人権は無視だからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:08:13.43 ID:sTVSqIkd0.net
>過去に電磁波攻撃を仕掛けられた
深川の軍司さんもそんなこと言ってたなあ。。。合掌。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:10:49.22 ID:TJPCeTx90.net
人のせいにすると人生楽だよなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:11:28.65 ID:UaQjMuWH0.net
糖質無罪

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:18:02.90 ID:hwVQz1Ej0.net
>>44
電波受信系は外にだすな
昔のように隔離しとけよ
働いてる人間を電波系にやられたら
国の損害だってばよ
糖質をなんかせってば

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:23:15.99 ID:Os3QIXVp0.net
俺もコイツと同じ歳
ロクでもない腐れ家庭に産まれ底辺彷徨い生きてきた
この先20年ぐらいの老いてきながらの寿命があるのか知らんが
大した事等起きず淡々と過ぎて孤独死が待ってるのだろう
俺がコイツと違うのは短気爆発させて刑務所で死ぬよりは
適当に暮らして孤独死する方がマシと思ってるだけだ
大してコイツと変わらないのかも知れない
まあ19で人生ぶん投げるより真人間かも知れないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:25:41.12 ID:UTb4R2bR0.net
マル精無罪の方向か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:26:55.82 ID:gg4bI6sx0.net
事件の前にも押し掛けて通報されて警察が来たけど
その時は刃物を持ってなくて、黙って帰ったらしい
その程度の判別がつくのにキチガイ無罪は無理でしょ。死刑でいいよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:32:10.60 ID:9RQp9ZtD0.net
>>37
河野が被害者に「電磁波攻撃を受けた」と言ってる
どういう輩か分かるだろ
糖質に目をつけられたら最後だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:36:13.91 ID:+ccQbYJl0.net
一度警察沙汰になってたのに何も出来ない察もどうかと思う とりあえず精神鑑定は出来た

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:40:35.42 ID:x5Ty3h4K0.net
>>15
爆サイって何?何がマズイの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:41:25.17 ID:l+YnycxL0.net
こいつも死刑確定

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:42:32.18 ID:yIPeaEZB0.net
>>15
目くそ鼻くそ
ばくさいも5ちゃんも名無しの便所の落書きBBSだよ…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:13:00.16 ID:fanfjSQu0.net
>>1
これ、
ひょっとして、
犯人電波な人で、
無罪になっちゃったりするパターン?
 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:17:11.64 ID:oxrQ3Eq40.net
SNSで悪口を書かれたとかいう件?
本名だったり特定されてるアカウントだったか名前まで出してたか
なんにせよ気をつけないといけないな
全然やってないけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:21:59.22 ID:JWiDI9yQ0.net
電磁波の攻撃うけたとか意味不明の事言ってるらしいよ取り調べでで普段は車中生活だって

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:26:17.69 ID:o/Blx5r/0.net
甲府よりはマシかな
夜中の3時に押し掛けられて、ガソリン撒かれるなんて、俺には対処できんわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:27:44.45 ID:A+AE27+70.net
青葉以降,ネットで明らかにヤバい奴をレスで小馬鹿にするのやめた
以前はそういうヤバい奴いたら,君はまずは部屋を出てみよう,とか煽っていたけど,ネットで言っていることネット外でそのまま行動するホンマモンがゴロゴロしてるんだって改めて知ったから
勿論,自分のレスから自分にたどり着くことは不可能だろうから自分がやられることはないが,自分のレスのせいで発情してホンマモンの近くの誰かが凶行に遭うことを考えると自重するようになった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:37:07.75 ID:K+cjhyc70.net
車上生活とか終わってんなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:40:15.27 ID:fOxC/gOc0.net
電磁波攻撃とか、頭イカれすぎ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:57:37.98 ID:zCF6CeGX0.net
>>過去に電磁波攻撃を仕掛けられた
こんな妄想拗らせた奴が自分の身辺にも居ていつ襲ってくるか
分らないと思うと怖いけど防ぎようも無いしなぁ・・・

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:00:09.18 ID:Vnx0EPVV0.net
糖質の被害妄想

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:09:41.62 ID:vf8Xevo+0.net
糖質って電波電磁波大好きだよな
糖質にロックオンされたらもう終わりじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:29:23.73 ID:deibytk30.net
https://mobile.twitter.com/1409_may
電磁波
(deleted an unsolicited ad)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:42:14.79 ID:Ag1lGvDY0.net
よし、俺も電磁波攻撃を受けたことにしよう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 20:22:02.36 ID:1513AsTk0.net
>>73-78
「電磁波攻撃を受けた」とか、反ワクチン信者の主張その物ですな。
身近に反ワクチン信者が居るなら、突然襲われぬよう24時間365日気を付けた方がよろしいかと。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 01:58:25.90 ID:pyyTfXTB0.net
超電磁包丁!!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 09:25:32.57 ID:0XQ6Allb0.net
予め断っておくが、このレスは、関連するスレに、マルチポストで投下している
俺は専門家というわけではないが、集団で組織的に行われる(ストーカー行為を伴った)嫌がらせに詳しい者だ
集団ストーカーと呼ばれるものに関しては、ある、とも言えるし、ない、とも言える.
どういう事かと言うと、「精神障害者達が主張するような集団ストーカー」と呼ばれる犯罪は実在しないが
「集団で組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働く組織犯罪」は現実に存在する為だ
そういう意味では、厳密には、「存在しない」という事になる
なお、言うまでもない事だが、現実に存在している方の集団ストーカーには、電磁波攻撃・音声送信・思考盗聴等といった
いわゆるテクノロジー犯罪等と言うものは一切存在していないし、薬物が使用される事もなければ、催眠術が使用される事もない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 09:25:38.65 ID:0XQ6Allb0.net
>>81 からの続き
後者の、現実に存在する方の集団ストーカーについて解説すると、一言で言って、これは貧者の組織犯罪だ
カルトが信者を洗脳し、教団の指示に絶対従うロボット化し、教団に歯向かった者、脱会した者達に対して
見せしめとして、執拗な尾行と監視、付き纏い、精神的ダメージを与える陰湿な嫌がらせを執拗に行い
自殺させる、人間関係を破壊して破滅させる、あるいは精神障害者にでっち上げる
そうする事によって、邪魔者を排除し、カルトの結束を高め、組織防衛を図る
これが集団ストーカーの実態だ
また、カルトの信者達は田舎から都市に出てきた次男坊以下の者を勧誘して膨張し
彼らにコミュニティーを提供する事で成り立ってきた経緯があるが
故に彼らは、田舎で行われた陰湿な村八分をじかに見てきた事実がある
その村八分を基礎に、考えられる嫌がらせをどんどん追加して、それを集団で組織的に行う
そうして発達して出来たのが、この集団ストーカーではないかとも言われています
元からお金を掛けない嫌がらせなんですよ
だから電磁波攻撃やらテクノロジー犯罪なんかがあるわけがない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 09:25:43.96 ID:0XQ6Allb0.net
>>82 からの続き
この犯罪は、元々は、カルトの専売特許だったが、現在は異なっている
京都府で道路族住民と対立した一家が、道路族住民から組織的にストーカーと嫌がらせを受けるようになり
なんとそれが8年以上も続き、被害者が弁護士に相談して被害記録と証拠を集めて京都府警に告訴
加害者のうちの一人が、条例違反で京都地検に略式起訴されて、罰金刑を受ける出来事まで起きている
原因は、ネットで、精神障害者達によって、集団ストーカーの手口が(記述内容は誤りだらけなのだが)解説されるようになり
その一部は、実際に行われている嫌がらせで、実行が可能な事で
手口を真似て嫌がらせを働く人間達が出るようになった為だと考えられている

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 09:32:26.48 ID:0XQ6Allb0.net
>>83 からの続き
矢野絢也氏が組織的なストーカー被害や嫌がらせの被害に遭い、亀井静香氏が国会で追及した事で
集団ストーカーという組織犯罪が、精神障害者の妄想などでなく、現実に存在し、実行可能である事実が世間に知られた事
その後、日刊サイゾーが、邪魔な従業員を退職させる為に、外部委託でカルト教団に集団ストーカーを行わせ
産業医を利用して精神障害者にでっち上げで解雇している問題について報道したのだが
その中で、「警察に捕まらず、狙った相手を自殺に追い込んだり、破滅させる事の出来る」犯罪として紹介された事
この二点が仇となり、集団ストーカーを使えば、邪魔な人間や、気に食わない人間を
警察に逮捕される事なく、自殺に追い込んで殺したり、破滅させる事が出来るという事実が知れ渡ってしまった
そうして大人達が、地域ぐるみで嫌がらせや、ママ友間のいじめで、集団ストーカーの手口を参照するようになった
これが集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪が日本で横行するようになった元凶だと考えられている

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 09:32:34.39 ID:0XQ6Allb0.net
>>84 からの続き
京都府の道路族による事件に関して、集団ストーカーだという話をすると、電磁波攻撃などない、という反応が結構起きた
それを見ていて感じたのは、現実に行われている集団ストーカーでは、テクノロジー犯罪等行われていない事実を知らない人が多いのだな
という事だった
実際、現実に行われている集団ストーカーに関しては、精神障害者達が訴える被害と区別・分離する為に
「組織的(あるいは集団による)な嫌がらせ(ハラスメント)」、大人のいじめだと呼ぶべきだという意見もある
この犯罪の特徴は、法に触れない程度の嫌がらせや、法では取り締まれない悪質・陰湿・卑劣な嫌がらせを
複数の人間(しかも大勢の人間)達が、浴びせるように働く点にある
そうして処罰逃れをしつつ、被害者の精神に大ダメージを負わせ、自殺に追い込むのが手口だ
俺も含めてだが、この犯罪を知る者、実際に被害に遭った被害者達は、精神障害者達に甘い顔をし過ぎたのかも知れない
現実に存在する組織犯罪としての「組織的な嫌がらせ」と、架空の犯罪である「集団ストーカー」とを
分離すべき時に来ている

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 09:32:38.47 ID:0XQ6Allb0.net
これもマルチポストで投下しておく
警察が動かなかった本当の理由

怠慢で動かなかったわけではないし、犯人が犯行前で、何もしていないから動かなかったわけでもない
そもそも精神障害者に関しては、今の警察は、動く気になれば普通に動く
動かなかったのはカルトのせいだよ

電磁波がどうの、集団ストーカーがどうのと言い張ってる精神障害者を警察が動いて逮捕するようになれば
同じように、電磁波の被害は訴えていないが、集団ストーカーの被害を受けていると訴える被害者
つまり、組織的に嫌がらせやストーカー被害を受けている人間が警察に被害相談にきたら
門前払いして追い返す事が出来なくなる

その人物が精神障害者かどうか、警察署では確認しなくてはいけなくなるし
誰かに「こいつが加害行為を働いた!」といって因縁を吹っ掛けて、トラブルを起こしていないか調べる必要が出てくる
当然、本当に組織的な嫌がらせ、ストーカーが行われていて、被害者に被害が出ているようであれば
その記録が警察に残るだけでなく、警察は犯罪を認知した以上、動かなければならなくなる

要するにどこぞのカルト(名前から煎餅とも呼ばれてる奴らだが)がやってる馬鹿げた嫌がらせが.
警察の取り締まり対象になるって事だ

ところが警察の上の方は、そのカルトと癒着していて、カルトの嫌がらせを取り締まらないよう、指示を出しているから
(カルトによる被害に関しては、被害相談自体を受けるなと指示を出している警察幹部もいる)
そんな事態になったら、一大事、困ってしまうってわけだ

だから動かなかったんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 09:33:06.02 ID:dbdCX90a0.net
はよ死刑にしろや

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:13:09.35 ID:0XQ6Allb0.net
>>85 の続き
この種の住民グループによるストーカー行為を伴った組織的な嫌がらせ、全国で多発してる
取締法がなく警察も動かないから、被害者は自殺するか、難を逃れる為に転居して泣き寝入りしてる
そのせいで多発してるのに犯罪として認知されない
京都府の道路族による嫌がらせのように、略式起訴で罰金刑になるケース自体、レア
手口が「法に触れない程度の嫌がらせ」「法では取り締まれない嫌がらせ」を徒党を組んで
組織的に集団で浴びせるように行う事にあるので、警察沙汰にしようとしても出来ない
被害者が自殺しても、特殊なケースを除けば、大人の自殺などマスコミは取り上げない
だから多発しているのに、表面上は、そうした事実がないかのように見えている
かなり深刻な社会問題になっているという事は、認識しておいた方がいい
そもそもこれを読んでいる人だって、いつ、自分が被害者になるかわからないのだからね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 09:02:58.20 ID:nzpUO7CM0.net
分裂病は一律殺処分にしろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:52:28.99 ID:B+Hs1BKo0.net
全然気づかなかったけど、パピマミに数年前に掲載されていた集団ストーカーの記事が復活していた
これはきちんとした媒体から配信されたネット記事なので、少なくとも、集団ストーカーと呼ばれる犯罪が実際にある事の裏付けになる
このスレには集団ストーカー加害者側と思しき人間達のレスが出ているから、貼っておくことにするか

なお、念の為に最初に断っておくが、現実に行われている組織犯罪の集団ストーカーには
テクノロジー犯罪も、薬物の使用も、催眠術の使用もない
これらの情報は精神障害者達が勝手に、現実に行われている集団ストーカーの内容に付け足した物で
現実に被害に遭った人達の中に、そのような被害を訴えている人は誰もいない、という事を併記しておく
※記事に直接出ていない特徴として、面識のない者を大量動員する点がある
なお関連するスレにマルチポストしておく

規制は困難? “集団ストーカー”の実態と被害にあったときの対策
パピマミ 2017年6月30日 19:38
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/
『集団ストーカー』という言葉を聞いたことはありますか?
これは、個人に対してある集団が組織的な嫌がらせを行うことをさす言葉で、大きな問題となっています。
目的が不明なこともあり、組織的に行われることもあることから、 一般的なストーカーとは大きく異なる部分もあり、これによって恐怖を感じたことのある人も少なくないようです。
ここでは、集団ストーカーの特徴や対策などについて紹介したいと思います。

●集団ストーカーとは
特定の個人を恐怖に陥れる集団ストーカー。
これは、複数の人間による嫌がらせ行為やそれを行う集団をさす言葉で、尾行や監視に始まり、24時間のつきまとい行動として現れることもあるようです。
その行為は「ガスライティング」と言われることもあり、被害者を精神的に追い込んでいくことが特徴。
一般的なストーカーというのは、恋愛感情などを発端に特定の個人に執着した加害者が個人で嫌がらせ行為を行うものですが、集団ストーカーは目的が集団で共有され、
それを実行するために計画的に行われることが多いと言われています。
個人からのストーカー以上に被害者を追いつめる行為として、いま問題となっているようです。

●集団ストーカーの目的と手口
最も被害が多いと言われているのは、「盗聴」「盗撮」です。
これは、プライベートな情報を得てそれを周囲でほのめかすことで、被害者に強い圧迫感や不安感を与える ことができるためと言われています。
また、被害者に対するつきまといも主な行為のひとつ。
家を出てから帰宅するまで、あらゆる場所でつきまといを受けることもあり、車や自転車などへのいたずらが行われることもあります。
これらの行為を24時間365日続けられることで、被害者は精神的に追いつめられ、平穏な社会生活を送ることが困難になる のです。
被害者の行為をきっかけに、なんらかの目的を共有して行われる集団ストーカーですが、まれに目的が不明なこともあると言われています。

●集団ストーカー被害にあった人の声
『家を出た瞬間に目の前にいた人から「昨日の晩ご飯はシチューだったでしょ」と言われ、恐怖を感じました。その場からすぐ離れたのですが、
他にも周囲の視線を感じることが多くなって……。次第に外出することができなくなり、プライベートが失われてしまいました』(30代女性/事務)
『不注意でお風呂場で転んだことがあったのですが、翌日家の前にいた2人組が「風呂で転ぶと痛いよな」…と会話をしていたんです……。.
直接話しかけられたわけじゃないけど、自分に関係あることで、偶然とは思えませんでした。しかも似たようなことが異常な頻度で起こるんです。
気になって自宅を調べてみたら、盗聴器が出てきました 』(30代女性/主婦)
『最近、道を歩いていると車が近くをゆっくり通り過ぎることがあるなと思っていました。よく確認してみると、ナンバーが似たような番号ばかり。
でも乗っている人も毎回違うし不安だけが増して、外出が怖くなりました 』(20代女性/フリーター)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:52:35.56 ID:B+Hs1BKo0.net
>>90 からの続き
●集団ストーカーの対策
現在のストーカー規制法は、恋愛感情を起点としたストーカーを規制の対象としており、それ以外の目的で行われる場合には対象外となります。
また、加害者側は周囲にバレないように行動しており、“集団でのストーカー”を主張し被害を訴えても、精神を病んでいるとして取り合ってもらえないこともある ようです。
まずは、被害の状況をしっかりとメモにとり、自分がどのような被害にあっているのかをしっかりと記録するようにしましょう。
さらに、自宅に盗聴器や盗撮器が仕掛けられていないかチェックすることも重要です。
前述の通り、相談しても取り合ってもらえない可能性があるため、警察へ相談に行くときや被害届などを出したい場合には、音声を録音する ようにしてください。
相手の態度に変化が出ることもあるでしょう。
加害者の行為によっては迷惑防止条例で対処できることもあるようですが、加害者たちはたくみにそれに抵触しないように行動していることもあります。
また、“被害を受けるようになった原因”を探るのもひとつの方法です。
集団ストーカーが始まったのと同じ時期に、周囲の人とトラブルになったことがないかなど、思い出してみましょう。
思い当たることがあれば、それを解消することで被害がおさまることもある かもしれません。

いかがでしたか?
実態が明らかとなっていない部分もあり、認知度が低いことから十分な対策が行われているとは言えません。
精神的に追いつめられることで、実際には被害を受けていない時間も追いつめられ続けてしまうということも。
まずは親しい人に相談することが大切と言えるでししょう。

●文/パピマミ編集部
●モデル/KUMI(陸人くん、花音ちゃん)

92 :名無しさん@13周年:2021/10/18(月) 04:32:46.18 ID:q15HTlWgO
電磁波を使った攻撃の可能性が指摘され、被害者は過去5年で200人を超えるとされる。
健康被害は2016年、キューバの首都ハバナに駐在していた米中央情報局(CIA)
職員らが初めに訴えたことから、「ハバナ症候群」と呼ばれる。
頭痛や耳鳴りなどの症状が多く報告されており、脳損傷と診断された例もある。
先月にはウィリアム・バーンズCIA長官のインド訪問に同行した職員の一人が類似の症状を訴えた。
相次ぐ事例を踏まえ、与野党の上院議員計11人が今月13日、
ブリンケン国務長官に書簡を送り、「国家安全保障に対する重大な脅威だ」として、
被害者支援や原因特定への取り組みを強化するよう訴えた。
CIAは、国際テロ組織対策で実績を残したベテラン職員を新たに調査チームのトップに任命した。
正体不明の健康被害「ハバナ症候群」が確認された地域は全世界に広がっている。
米政府の外交活動に支障を来す事態も起きている。ロシアの関与を疑う見方があるが、
決定的な証拠は見つかっていない。ハリス副大統領が8月に東南アジアを歴訪中、
シンガポールからベトナムへの出発が3時間以上遅れた。国務省は遅れの理由を
「ハノイで特異な健康事案の可能性について報告を受けたため」と発表した。
直前にハノイ駐在の米外交官がハバナ症候群の症状を訴えていたことが判明し、
予定通り訪問するかどうか検討していたという。
首都ワシントンのホワイトハウス周辺や、国防総省があるバージニア州アーリントン、
キューバに近いフロリダ州など米国内での被害例も報じられている。
これまでに被害が確認された約200人は、半数近くが中央情報局(CIA)、
約60人が国防総省、約50人が国務省の関係者だという。被害者の一人で元CIA職員は、
米メディアに度々登場して自らの体験を語っている。2017年12月、
出張先のモスクワで、めまいや頭痛、耳鳴りなどの症状が突然表れた。帰国後、症状は悪化し、
遠方が見えなくなって車の運転ができない時期もあったという。19年7月に退職を余儀なくされた。
「外傷性脳損傷」と診断されて治療を受けているが、軽い頭痛は現在も続いている。
今年8月のインタビューで、「敵国がやっているのは明らかで、その筆頭候補がロシアだ」と主張した。
「これは戦争行為だ」とも語り、米外交官らの命が危険にさらされていると訴えた。

総レス数 92
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★