2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】「ホンダCB1100」の最後を飾る「ファイナルエディション」登場 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2021/10/08(金) 21:59:26.18 ID:YAtD3Q569.net
本田技研工業は2021年10月8日、大型ネイキッドバイク「ホンダCB1100」の特別仕様車「CB1100 EXファイナルエディション」「CB1100 RSファイナルエディション」を発表した。同日から同年11月30日までの期間限定で予約の受け付けが行われ、CB1100 RSファイナルエディションは同年10月28日に、CB1100 EXファイナルエディションは同年11月25日にデリバリーが始められる。

2010年3月にデビューしたホンダCB1100は、伝統的なスタイリングと大排気量の空冷4気筒エンジンを特徴とするオートバイ。今回のファイナルエディションをもって、およそ11年半にわたるモデルライフを終えることになる。

このうちCB1100 EXファイナルエディションには深みのある赤の「キャンディークロモスフィアレッド」と、ベーシックなたたずまいを醸し出す「ダークネスブラックメタリック」の車体色を設定。前後フェンダーをクロームメッキ仕上げとすることで、トラディショナルなイメージが強調されている。

スポーティーなネイキッドスタイルを特徴とするCB1100 RSファイナルエディションの車体色は、「マットジーンズブルーメタリック」と「マグナレッド」。前者にはブラウンのシートとブラウンゴールドのホイールが、後者にはブラックのシートとブラウンゴールドのホイールが組み合わされる。

また両モデルとも、燃料タンク上面に「Final Edition」の文字をあしらった専用ステッカーが添えられる。

価格は以下の通り。

・CB1100 EXファイナルエディション:136万2900円
・CB1100 RSファイナルエディション:140万3600円

(webCG)

2021.10.08
https://www.webcg.net/articles/-/45244

CB1100 EXファイナルエディション(キャンディークロモスフィアレッド)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/730wm/img_6ca0ba555e312eee106e048dad537848237848.jpg
CB1100 EXファイナルエディション(ダークネスブラックメタリック)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/730wm/img_6ece202c43763a9c06dd3ead3b534140250784.jpg
CB1100 EXファイナルエディション(ダークネスブラックメタリック)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/730wm/img_1473ce86d6f8f0d711577adfc534c4f1220136.jpg
CB1100 RSファイナルエディション(マグナレッド)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/730wm/img_99971df61042c99275cfb389d1ebc075231458.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:00:24.21 ID:dxlv8YxL0.net
6亀頭のが迫力あったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:00:39.96 ID:dG5f69JM0.net
 
これ4本マフラー
社外である?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:00:43.65 ID:GwCcjN8u0.net
古臭い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:01:18.84 ID:g/nOj0fk0.net
ダサい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:02:07.79 ID:6h4HyA+60.net
キャンディレッドだけホンダカラー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:02:15.05 ID:sKsPMd4O0.net
レトロ感出し過ぎててちょっと引くわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:02:29.74 ID:yxXU6CYY0.net
限定解除しようかな
じいさんだから事後って死ぬだろうけどw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:02:54.70 ID:ivhLN7pc0.net
立ちごけしたら起こす自信がない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:04:34.18 ID:AoegLNNQ0.net
やっぱ空冷エンジンは美しいな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:05:24.40 ID:VZqh99FU0.net
やっぱ空冷エンジンはいいわ
山の中でエンジン止めたらキンキンって響き渡る金属収縮音をオカズに道の駅で買った弁当食うのが好き

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:07:29.24 ID:aWuaEyLu0.net
養殖レトロ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:08:02.56 ID:M4syg41d0.net
>>9
体をバイクに密着させて斜め上に引き上げる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:10:32.90 ID:msLh9weI0.net
電動化になったら大型バイクはどうなるんだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:10:35.79 ID:Tv40ZaH70.net
スポーク
WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:10:44.78 ID:PSf/F0kD0.net
 
  飽きる 
 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:11:41.41 ID:Z34b4ILT0.net
空冷の大型は乗った事無いけど股下熱くないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:11:59.52 ID:yLbxwnxt0.net
コンパクトすぎる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:12:46.93 ID:Iqc6MjNT0.net
ボバーにできそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:13:01.59 ID:AoegLNNQ0.net
このモデルって巨人だよな?
https://www.honda.co.jp/CB1100/assets/images/chassis/1.png

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:14:10.48 ID:lp0qJerr0.net
マグナキッド

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:14:29.69 ID:lYDbyZBm0.net
スーフォアは大丈夫?来年か再来年買おうと思ってるんだが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:17:31.88 ID:d905P8/Z0.net
これが市販されるのを待ってたが、結局出てこなかったな
https://www.rock-tune.com/wp-content/uploads/2016/01/CBRacer-001-768x512.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:20:01.75 ID:M4syg41d0.net
>>20
巨人師匠はそこまでデカくないと思うよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:21:59.17 ID:x2y7mI070.net
>>23
販売したらかなり売れると思うけどね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:23:40.34 ID:3FNDktnM0.net
Z950RSにボロ負けしちゃったからね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:23:51.91 ID:41fdyLkI0.net
ファイナルエディション+とかすぐ出るで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:24:27.25 ID:8OfL2p080.net
>>9
俺は今乗ってる刀起こせなくなったら、バイク降り時と決めている。

>>11
あの音いいよね〜。

>>17
19歳の頃から刀に乗ってる(現在55)けど、
そもそも股下にはバッテリーとかエアクリーナーボックスとかで
エンジン自体はもっと前だから。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:24:32.68 ID:vjrFz2k30.net
これも昔のCB750もそうだけど、とにかく地味でダサい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:28:39.58 ID:tULPb37e0.net
これはスポスタやSRみたいなプレミアはつかないだろうな
ただひたすらにダサいもんね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:29:58.01 ID:4VeBBBHr0.net
>>28
ZRXは爆熱やで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:30:57.38 ID:6h4HyA+60.net
750ライダーの漫画が流行っていたから。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:32:43.88 ID:FDSv3RJH0.net
ドンくさいデザインだな
20台くらいは売れたのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:40:10.83 ID:hN9OImmB0.net
CB-Fコンセプトカッコいいんだけど出ないのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:42:05.50 ID:6h4HyA+60.net
マフラー曲げ方がアートフォースな400Fかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:46:56.88 ID:OaewaMeB0.net
>>15
オッサンになるとスポーク毎回キレイにとかやらなくなるよな。下駄だもん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:49:56.21 ID:ctWC3mBa0.net
白バイは何になるんだろう?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:54:59.84 ID:L+Y2m31h0.net
これ買うならw800ストリート買うわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:03:44.66 ID:mM/SZfl60.net
デカすぎる、別に重いバイクが欲しいわけではない、変にカクカクしたり尖ってないデザインのベーシックなバイクが欲しいのであってこうじゃない。
この感じまま若干縮小して車両重量200kgぐらいで750ccにしたら良かったのに、最初のコンセプト車はそんな感じだったよな…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:11:15.40 ID:ubdhjZfn0.net
これももう無くなるのか〜
嫁に禁止されてるから子供が成人までは乗れないんだが、乗れる頃に空冷エンジン残ってたら良いな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:13:30.52 ID:/GbwN/Cl0.net
もうこの形で固定されてるのね。セパハンの似合うバイクは出さないんだね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:18:13.67 ID:iLBwMS5B0.net
おまえらはハーレーとかモトグッチとか古臭いとバカにするが
ユーザーのイメージ通りの空冷OHVで昔ながらのものを現代化しながら
ずっと出し続けるのも凄いことなんだぞ
どうせ120kmまでしか出さないんであれば、十分なエンジン性能でブレーキだけは現代の性能だし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:23:02.15 ID:taGsTgEC0.net
バイクなんかに現抜かさず勉強して、公務員になっときゃ良かった。
45で定年何て言われてビクビクする生活何て真っ平御免だ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:23:45.76 ID:DQILDZiS0.net
バイクはエンジンに乗るみたいなところがあるから空冷四発は憧れるわw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:24:32.37 ID:Soics5P60.net
どうせファイナルエディションセカンドリミテッドverカトキみたいになって後で復活するんでしょ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:27:59.44 ID:MmdTqnWc0.net
>>1
これがナナハンってやつか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:29:13.62 ID:vjrFz2k30.net
>>40
排ガス規制的に空冷の新車はものすごく厳しいから、本当に欲しいなら今のうちに確保しておく事をオススメする
購入してもナンバーを取らずにキレイに保管して定期的にメンテナンスしておけば10年後でもすぐ乗れる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:31:41.22 ID:qYCvztu70.net
>>20
原チャリに見えるw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:32:48.69 ID:bsdJiymq0.net
>>37
なんか勘違いしてる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:37:47.60 ID:tAYcCzj70.net
来年にはcbr600rrも完全終了する

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:38:07.83 ID:tAYcCzj70.net
>>37
Cb1300

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:39:05.69 ID:KEqLggrG0.net
油冷にすると排ガス対応できるけど

それでも次は無理だし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:48:55.11 ID:hU13Nb+i0.net
これこそ食わず嫌いの代表。いいバイクだったのに。後からZ2みたいな存在になるよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:51:28.39 ID:rrBMs7qq0.net
>>53
いやデザインがカッコ悪いから絶対にそれはない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:51:45.93 ID:uRpxPG8n0.net
>>1
半額でもいらねえ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:56:34.17 ID:yBJJEUKb0.net
???「マグナレッド君だね」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:57:47.73 ID:BEpYt8Xm0.net
すぐ売り切れるんだろなぁ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:02:55.32 ID:YFrXGGCr0.net
わざわざ新しく空冷エンジン起こしたモデルだっけ?
あまり人気出なかったのが残念

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:03:29.37 ID:7SFF8E6F0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ あホンダら
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:08:18.78 ID:hzmZ9XdB0.net
まさに日本のメーカーが日本人向けに作ったと思う。どうしてわからなかったのか残念で悲しい。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:15:02.04 ID:kbgoE9MC0.net
爺さんライダーが喜んで買いそうだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:18:13.09 ID:k4fjIbre0.net
>>39
そんなニーズはBMWのR nineTだのトラボンネあたりが担っているから
今更SS以外の国産ビッグバイク買おうなんて殊勝な輩はいないって

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:20:32.24 ID:ljLxtpg30.net
>>20
身長196pだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:22:42.54 ID:x3YLo6PW0.net
>>60
金がないんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:29:01.45 ID:zLs89k5m0.net
>> 43
高卒で公務員現業職に就いて
バイク楽しみながら定年迎えたワイ、勝ち組でいいのけ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:34:31.75 ID:Q90fKHtd0.net
>>60
走らせたら非常にいいのかもしれないけどカッコ悪けりゃどうしようもない
昔のCBオマージュなのはわかるしても造形がカッコよくない 大ヒットしたカワサキヘリテージとの大きな違いはそこ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:39:01.09 ID:NWXOC1e40.net
昭和のジイサンが昭和を懐かしむ為のアイテム

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:42:46.93 ID:F6pI4cEj0.net
>>29
地味さが似合う人しかもうバイク乗ってないでしょ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:49:33.78 ID:LL6QnLFo0.net
ホンダは燃費対してタンクが小さいバイクが多すぎ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:50:28.80 ID:LuAZAofA0.net
ファイナルデッドサーキット

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:07:05.90 ID:RR4lGAfo0.net
>>39
モーターサイクルショーに出たときのタイヤは前後17インチだったのに、市販車は18インチになって泣いた。

18インチはCB400(4本マフラーのやつ)で懲りたよ。曲がらなくてワインディングの通過が苦痛だった。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:12:17.90 ID:mLYl0UTk0.net
20年前は100万円でスーパーブラックバードが買えていたんだよな…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:45:34.21 ID:jdNyQCUG0.net
こういうのいいなあ
こういうのに乗ってのんびりと海辺を走りたい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:46:58.30 ID:0XzP/c6W0.net
750ライダーの漫画はみんな見てたから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:50:04.58 ID:yeFL2b8i0.net
ナナハンのRC42が出来過ぎてたせいでイレヴンはちっとも心に響かなかったな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:51:12.20 ID:yeFL2b8i0.net
>>23
ああ、スクランブラー並みの地上高のやつなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 03:11:53.44 ID:aUytZ34M0.net
>>22
もう400のネイキッドなんてホンダしか作ってないし、
いつ止めるかも分からないからある内に買っとけ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 04:12:45.49 ID:f+J2wHT40.net
>>14
単コイルとか2コイルとか4コイルとか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 04:16:36.05 ID:RL6OfhuA0.net
>>43
若いうちは今の元気な若さや肉体のまま80年変わらないと思い込んでるからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 04:17:41.10 ID:RL6OfhuA0.net
>>65
超勝ち組

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 04:24:37.72 ID:MqmQBljb0.net
欲しい

バイクの免許持ってないけど、部屋に飾りたい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 05:54:08.58 ID:XO8n7ATa0.net
俺には手が出ない値段だけど、これは頑張ってる値付けなん?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 06:01:25.21 ID:Kb4Y3wFv0.net
>>22
教習所で使うから大丈夫

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 06:14:28.47 ID:WQvFo0E70.net
ヘッドがでかいだよな、2/3はヘッドだもん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 06:55:08.32 ID:voLVMDsc0.net
>>28
おまえは股下とケツ下を間違えてるアホ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 06:58:22.81 ID:SndJUHDE0.net
こういう形のバイク嫌い。ダサいじゃん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 06:59:25.39 ID:2Qh3F8kX0.net
タンクの形状が格好悪い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:00:07.26 ID:UwIcrxpg0.net
こんなのよりファイアブレードが欲しい
今すぐ欲しい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:02:49.59 ID:m4RwqRFp0.net
早くEVにしろ
こういうバイクは糞うるさいしCO2も大量に出すからな
地球温暖化を許すな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:03:13.20 ID:Aq22bxxX0.net
くそ重くて腰高のバイクはジジイにはムリ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:10:03.80 ID:Ohi588c60.net
>>1
塗装やエンブレムが違うだけ??

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:19:23.57 ID:XBqkPnJp0.net
スーパーフォアでええやん
何が不満なんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:20:41.63 ID:G2uH8OBt0.net
ファイナル出すほどの車種じゃないだろw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:25:13.52 ID:ngtFgAvG0.net
>>2
ネイキッドで空冷6発
人生最後の買い物にしてもいい
夢よもう一度

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:30:59.15 ID:3jqdF3sQ0.net
空冷6発出して欲しい…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:35:56.63 ID:ngtFgAvG0.net
大型4気筒はもうさんざん乗ったからもういいや
乗ってないのは6気筒と、ビッグシングルなの
GB500は出ないのかな
GB350は相当な納車待ちらしいけど350ならいらない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:36:58.47 ID:l3EuoEUi0.net
なんかGBみたいだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:37:02.29 ID:KyyweHME0.net
>>20
モデルデカ過ぎ(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:41:34.07 ID:Ow7KSFAd0.net
はいはい笑やめるやめる詐欺

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:43:04.79 ID:KIE8d/Nr0.net
>>85
バッテリは確かにケツ下だが、カタナはエアクリーナボックスやキャブ辺りが
股下に来るから熱くならないという点では間違ってない。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:49:39.78 ID:uk5dsihH0.net
前後に一輪ずつ追加してバギー化してくれたら買う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:50:13.39 ID:gUpXMCd20.net
>>20
コブクロの歌ってる方だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:52:34.60 ID:00dvRfcv0.net
年取ると、肩、腰をやられてるから、力がどうこういうレベルでなく
バイクが倒れたら、起こせない!
あるいは、腰がヤバい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:56:00.84 ID:ztDMItiW0.net
人生は短いぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 08:22:31.04 ID:3Vdm8H6O0.net
中免(今の普通二輪)取ったのはもう30年前。
当時は限定解除なんて
とんでもない難関があったからなぁ
今から大型二輪免許取る気にはならん
免許制度の失策だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 09:27:42.22 ID:jdNyQCUG0.net
>>105
失策というのには同意するけど、これまでにも大型を取る機会はあったと思うよ
それで取らないんだから、それは必要なかったってことなんじゃないかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 09:35:10.33 ID:xZl8vbql0.net
>>105
2stもあったし4stも選び放題だったし400ccまでとはいえあの頃バイクに乗れたのはラッキーだったと思ってる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 09:37:39.25 ID:1xd7pVO10.net
>>100
排熱で股下熱くなるのはそういう位置の問題じゃないわマヌケ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 09:44:32.39 ID:SyOc8ZKEO.net
初代はモンキーのウィンカーだったんだっけ
開発チームは社内で無事に勝ち残れたのだろうか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:13:01.53 ID:k4fjIbre0.net
>>96
ほら、
買いなよ
https://www.goobike.com/spread/8201295B30191116001/index.html

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:17:15.81 ID:18PDBmX10.net
バイク知らんけど、スズキで言う処の“ブルーバード”みたいなヤツか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:15:28.89 ID:n5UM6lf10.net
日本製のエンジンは無駄なバルプがおおすぎる
もっとコンパクトにつくれないのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:16:45.95 ID:UZoLw7rD0.net
今どきはETC付いてるんだな
しかしモンキーの値段見た後だと激安に思えちゃう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:22:16.63 ID:00dvRfcv0.net
モンキーは金属でできた高級プラモデル感覚じゃないのか?

ダックス50の中古価格もスゴイ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:59:18.52 ID:SyOc8ZKEO.net
>>112
バルプw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:04:42.17 ID:7EBaGySZ0.net
公道で1100ccなんて走らせる場所無いじゃん、
一般人じゃ性能の1/3も出せないだろうし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:05:59.78 ID:zT4l+N0M0.net
低速で走らせてもあのドロドロいうエンジンは気持ちいいよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:11:20.62 ID:00dvRfcv0.net
排気量は高速を楽しむのではなく、加速を楽しむんじゃないか?
ロー、セコ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:11:46.21 ID:uoVH/01d0.net
このバイクはデザインが古臭過ぎたしスペックも控えめ過ぎたね。もうちょっと格好良くして100馬力超えにしとけば売れたのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:23:10.99 ID:yeFL2b8i0.net
>>110
ずいぶんと謙虚な速度計だな。120km/hまで?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:53:39.88 ID:8siWssnK0.net
>>94
早く成仏してください(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:07:33.46 ID:hoyDUOan0.net
なんだか魅力の無いバイク

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:08:08.18 ID:fSpiQHox0.net
おっさん向けにネイキッドが流行りなのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:08:23.80 ID:fq4WyGEr0.net
CBR1100xx ブラックバードの
復活はまだですか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:08:46.71 ID:32hoFaaL0.net
>>122
どんなバイクに魅力を感じるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:22:20.96 ID:hoyDUOan0.net
>>116
おれのゼファー1100は全開にしても死ぬほど遅いぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:34:53.47 ID:xZl8vbql0.net
腰が痛くなるバイクはもうムリポ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:53:06.62 ID:P+JPHkjb0.net
>>2
いっぺんに何人妊娠させるつもりだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:55:55.15 ID:P+JPHkjb0.net
>>125
エロいやつ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:10:56.41 ID:0XzP/c6W0.net
インテークマニホールドの曲線にこだわった400F

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:18:49.73 ID:g2/X3JHi0.net
>>130
エキパイと間違えてない?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 16:28:09.88 ID:VeO6JvyJ0.net
>>126
発売年に買ったがあまりのパワーの無さに9ヶ月で売り払ってZZR1100Dに乗り換えたわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 17:30:45.64 ID:gUpXMCd20.net
>>124
新車の在庫ある店で買え

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 19:29:42.65 ID:NsXcXaZs0.net
>>129
イタ車でも買ってろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 19:59:54.38 ID:s97Yau0n0.net
>>11
バイク乗ってた頃は夏でも長距離乗ってたので空冷にあんまり良いイメージ無いなあ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 01:50:45.17 ID:4n1q2+yW0.net
>>132
試乗しろよ
俺は試乗でハーレーを回避出来た
ブランドに惹かれはしたが、あまりにも遅いからやめた
多少鈍臭いくらいは許容できると思ってたが、流石にあの桁外れの遅さは想定外だった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 01:54:17.89 ID:w637PyVZ0.net
>>20
遠近法で手前に居るんだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 03:25:17.73 ID:CYGmBhmC0.net
>>136
トルクだけなのに試乗で桁外れに遅いとか思うか?
車種はなに?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 03:29:33.73 ID:zdpcIIkf0.net
単車って何万キロくらい走れるの?
高回転まで回すから車ほど持たなそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 07:50:02.32 ID:f5QzgZrM0.net
普通なら10万キロ位じゃない?業務利用なら30万走るけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 08:00:31.29 ID:VsNHg0K/0.net
>>139
乗り方にもよるけど、全然回さないでも乗れちゃうよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:32:58.98 ID:ey58u9Ck0.net
よっしゃ転売したろ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 22:22:42.71 ID:h4vXy6H/0.net
古いとかカッコ悪いとか書いてる奴は買えない貧乏人ざまー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 22:50:28.28 ID:D5bY7Jns0.net
WHAM!
ザ・ファイナル

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 23:01:15.25 ID:h1dkU3A10.net
なんか普通やな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 21:02:11.86 ID:bOSe68mu0.net
何が普通なのかさえ判らん俺は今週バイカスデビューします。
得物はハーレーのロードグライドスペシャル(試乗車)
これで俺もやっとバイカスになれます。正直胸が熱い。
他のバイカスのお前ら、宜しくお願い致します(´・ω・`)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 21:36:58.49 ID:PCmhPJxu0.net
1100とか要らねえんだよ
CB110出せよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:16:41.99 ID:FZwyVpT90.net
cb125rじゃダメなんか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:58:57.20 ID:2vmJb1ZN0.net
ワイが乗ったら5亀頭

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:10:11.31 ID:4rFHaxw/0.net
中途半端に往年のCBとカフェスタイルがごちゃ混ぜになった感

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:16:31.01 ID:1dR6Dv8n0.net
エディション(笑)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:06:17.82 ID:HTtztp2L0.net
必死w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211012/MWRSNkR2OG4w.html

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:08:50.57 ID:68Y1Bv4i0.net
GBなんかよりよっぽどレトロ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:24:52.14 ID:9BwHvX2X0.net
ワイ、バイクにレトロ感を全く求めません。必要ないです(´・ω・`)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:48:14.57 ID:IBwZOP4a0.net
>>154
で、ハーレー買うの?(。・ω・。)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:49:36.56 ID:Hd7VtHSz0.net
またヤマハの真似?
SRみたいな伝統ないでしょこれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:50:27.02 ID:hpLcxhr90.net
空冷4気筒なんて今後絶対出ないから確保しとかないとな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:08:17.27 ID:4rFHaxw/0.net
近頃はもうちょいレトロとモダンが融合してるよな
スポークホイールのやつもエンジンは黒にした方が今風だ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:21:38.90 ID:dm8cWaUu0.net
諦めて今日来たカタログでも眺めとくよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:18:22.63 ID:weykVLKd0.net
>>155
超兄貴お久しぶりです。金曜にロードグライドスペシャルの試乗予約をしてます。
多分来年の1月にハーレーの22年モデルが発表されるかもとの事なので
その発表がされてから熟考します。
で、今は。。インディアンのダークホースが気になって仕方ないですね(´・ω・`)
レブル1100が直ぐ納車出来るのなら即決なんですけどねぇ。。ままなりませんw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:31:34.62 ID:weykVLKd0.net
>>157
空冷?4気筒?何の事か俺にはよく判りませんw(本当)
この前行ったバイク王で新車のSR400が120万弱で売られてたのを見て
転売で儲けられるのならこのバイクを予約しようかなと考えました。
ただまぁ、世間様にバイカスと口汚く罵られたい願望はありますが
転売厨と呼ばれるのは嫌なので予約はしません(´・ω・`)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:32:47.77 ID:Nwvv8Wan0.net
すぐ終わっちゃうな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:34:15.81 ID:9BF13boJ0.net
250ccくらいのcb乗りたい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:15:17.14 ID:weykVLKd0.net
この前生まれて初めてホンダドリーム行って色んなバイクを眺めましたが
端的に言うと、美術館に赴いてるって感覚でした。
バイクって、美しいですね。どのメーカーのディーラーに行っても同じ印象を抱くと思ってます。
美しい物を目にした時はとても心が豊かになります。造形美に震えております。
やっぱ大型取ってよかったです。日に日にその思いが増しますね。
ディーラー巡りを休日の趣味にしようかと。

今日の通勤時にスマホでロイヤルエンフィールドの神戸ショールームの話題を見たので
近日中に行こうかと。買わないでしょうが(´・ω・`)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:20:44.62 ID:yl67tYIy0.net
でも、バイクって嗜好品じゃん?

中古の軽自動車しか買えない5ch民にバイクって一番関係なくね??

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:26:00.20 ID:weykVLKd0.net
>>165
嗜好品?まぁ俺にとってはそうですね。住んでる地域によって事情は違えど
どのみちバイクは嗜好品なんでしょうね。
>中古の軽自動車しか買えない
ああ、そう言う事になってるんや。そら全然構へんけど
俺はもう二度と4輪は買わへん。
レンタルの価格が笑けるほど安くなったから、もし車に乗らなあかんようになったらレンタルします(´・ω・`)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:30:21.69 ID:weykVLKd0.net
てか嗜好品でググったら
>風味や味、摂取時の心身の高揚感など味覚や臭覚を楽しむために飲食される食品・飲料や喫煙物のことである。

食品と飲料と喫煙物限定なんかーいwww
知らんかったww(´・ω・`)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:47:06.54 ID:yl67tYIy0.net
>>167

そりゃ正式な言葉としての意味はそうだろうけど、普通に「必要のない贅沢品」って言葉でも使うだろ
ほれ
https://www.indexfire.org/luxury.htm

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:50:55.80 ID:weykVLKd0.net
>>168
俺も最初はその意味で語ってたんやw
で、ググって驚いたって取り留めのない話してるだけやで?(´・ω・`)
別に貴方様がどうこうって言うてる訳や無いんです。

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★