2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】川崎重工業 “先進国向けのバイク 2035年までに電動化” [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/10/06(水) 14:18:53.15 ID:ws4QB+5N9.net
2021年10月6日 14時10分

バイクメーカーの川崎重工業は、2035年までに、先進国に投入するオートバイのほとんどを電気だけで走るタイプとハイブリッド車にするという目標を打ち出すことになりました。
自動車だけでなく、オートバイでも電動化の流れが加速しそうです。

関係者によりますと、川崎重工業は新たにオートバイを電動化する目標をつくり、まず2025年までにEV=電気自動車のように電池とモーターだけで走るタイプと、エンジンとモーターの両方を搭載したハイブリッド車を10車種以上、投入します。

そのうえで、2035年までには、先進国に投入するオートバイのほとんどを、この2つのタイプにし、ガソリンエンジンだけで動くオートバイを極力なくすことを目指します。

川崎重工が電動化の目標をつくるのは初めてで、脱炭素社会を見据えて大きくかじを切ることになります。

オートバイは車体のスペースが限られるため、今後は電池を効率よく搭載し、走行性能をいかに維持できるかが課題となります。

オートバイの電動化を巡っては、ヤマハ発動機が、2050年には電池とモーターだけで走るタイプを90%にするという目標を設けているほか、ホンダも電動オートバイ用に交換式バッテリーの開発を進めていて、自動車だけでなく、オートバイでも電動化の流れが加速しそうです。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211006/k10013293921000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:19:36.89 ID:xpl0s+I+0.net
だいぶ先だな
そこまで生きてないかな俺(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:19:44.78 ID:BaWmvi2g0.net
おそくね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:19:50.58 ID:p00nCu9y0.net
カワサキか…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:20:21.96 ID:A0esFInY0.net
ハイブリッドとか車体重量が500kgとかになりそうだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:20:36.01 ID:oGIdSwRE0.net
はいはいリチウム積んだから爆発するから無理無理

さっさとジャップの潜水艦は爆発しとけ
https://i.imgur.com/xd1cYLf.jpeg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:20:49.46 ID:F7roCvbe0.net
金田のバイクあくしろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:20:59.75 ID:xMvXa6OZ0.net
かわさきか…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:20:59.93 ID:iiShLurY0.net
せやかてベンリィのEVなんて既に日本郵便がつこてるし
そう先の話やないでw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:21:05.34 ID:ndPLzFT40.net
日本は今や後進国だから心配ないな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:21:54.34 ID:kkPElXZB0.net
日本は先進国ではないからガソリンエンジン継続な

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:22:09.36 ID:p4SmXcqe0.net
>>3
バッテリーの開発とコスト問題の解決が、自動車以上にきついから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:22:25.45 ID:RGmz5KII0.net
バイクうるさいからな もっと早く切り替えろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:22:57.90 ID:qSAdKENo0.net
電池の開発しだいってことだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:24:37.08 ID:g90JFs0+0.net
全樹脂電池と全固体電池のハイブリッドかな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:24:55.16 ID:p4SmXcqe0.net
うちの近所の郵便局の配達のバイクがEV化されて、朝、静かになったわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:25:17.52 ID:ndDkRPDe0.net
ペダルを付けて足で漕げよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:25:58.00 ID:oGIdSwRE0.net
>>10
ジャップの技術なめすぎ

カワサキはEVすでに出してるぞ?
ほら
https://i.imgur.com/FySqdVK.jpeg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:26:08.10 ID:D4PMQNa50.net
そのころ日本はまだ先進国にいられるんだろうか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:26:41.89 ID:HQkrgY+e0.net
電池は何もかも詐欺
問題ない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:27:16.78 ID:p4SmXcqe0.net
先進国向けのバイクって言うことは

国内向けはガソリンでいくのかw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:28:59.24 ID:8Ycrk6da0.net
やっとコイルが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:29:04.09 ID:D4PMQNa50.net
>>16
郵政カブのエンジン音きいて
「あ、郵便きた」とか思ったりすることもなくなるんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:29:56.04 ID:iJ2aX4J90.net
バイク乗りって、趣味で乗るのが多いから売れるかなぁ
AKIRAのアレみたいなのなら乗ってみたいけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:31:26.09 ID:Ys2slGuz0.net
途上国向けはコレな
https://i.imgur.com/FzEz1W4.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:32:01.76 ID:e8YNWiLY0.net
>>6
質と安全基準がC国やK国と違うんだから爆発しないよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:33:05.28 ID:Ys2slGuz0.net
電解液が漏れるのはバッテリーセルに電解液が入ってる証拠

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:33:09.51 ID:e43CcuZ/0.net
電池やモーターにとってバイクは、
高温、振動、水、汚れに長時間さらされる最悪の環境。
中華バイクが爆発しまくってるように、
簡単につくれそうで実は最も難しい。
世界シェアを牛耳ってる日本の4大メーカーなら問題ないと思うけど。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:33:20.98 ID:I4lwSJ1R0.net
電漏 電漏 声高らかに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:34:49.38 ID:gg9GBj5+0.net
ついにカワサキから

オイル漏れしないバイクが発売されるのか

感慨深いな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:35:38.14 ID:5ZaWt1IW0.net
2ストが無くなったと思ったら今度はこれか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:36:19.85 ID:auMEQ2bo0.net
ブン回してナンボのカワサキがEV化とかもうね
なんの魅力もねぇ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:37:01.39 ID:oGIdSwRE0.net
>>26
え?
わーくにのユアサ製のバッテリーですよ?
え?
ボーイングで発火しまくった前例があるのに?
歴史を捏造するのがお得意ですねw
ほんと吐くように嘘をつく
100回うそをつけば真実になるだっけ?
https://i.imgur.com/F1UIqwp.jpeg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:37:09.67 ID:p4SmXcqe0.net
>>30
つ バッテリーの電解液漏れ・・・ 可燃性なんだよなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:38:23.84 ID:HIRWZSGU0.net
レジ袋よりバイク禁止にしろよな
バイクの方がよっぽど環境汚染に貢献してるよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:38:42.62 ID:oGIdSwRE0.net
>>24
海外ではBMWが近いのはだすな
https://i.imgur.com/ICtKBDz.jpeg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:39:23.22 ID:RvO3Tuu10.net
カブみたいな商用バイクでホンダの先をいかないと未来はない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:39:25.48 ID:U3jJzdjI0.net
今すぐにやれ、暴走族がうるさいんだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:40:23.02 ID:JUKX4G7P0.net
カワサキじゃないじゃん。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:40:49.79 ID:ggIqNPJT0.net
>>34
粉もん使うから(震え声w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:40:52.98 ID:DmZ26V/f0.net
カワサキコクか…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:41:18.84 ID:u/rui2zB0.net
電動らしいネーミングになるんかな

雷電400
電光石火250
電撃125
電子力50

みたいな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:42:43.77 ID:jkj06nqf0.net
カワサキかぁ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:43:09.41 ID:BQRRA9aS0.net
>>1
鼓動がなくなるなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:43:37.02 ID:D4PMQNa50.net
>>30
もう3年以上乗ってるけどオイル漏れはしないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:43:49.40 ID:fcQrrrqU0.net
各社、口先では電動化と言いつつ、内心ではすべて電動化なんて不可能と思っているんだろうけどな。
もし本気で全部電気に変えようなんて思っているメーカーがあったら、そこは没落するな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:44:13.46 ID:6lcg8Oyv0.net
>>21
燃費いいんだからガソリンで十分だよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:45:59.95 ID:MUeWgjgi0.net
やっとコイルがあったまるか、胸熱だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:47:24.61 ID:5rFWNhea0.net
爆音暴走族終了

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:47:41.03 ID:B1A31eBS0.net
液漏れしそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:48:06.88 ID:MsIbQ+eg0.net
先進国向けなら日本は関係ないな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:49:43.54 ID:mfZCxoDN0.net
ちょっと強めの電動アシスト自転車で事足りる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:50:54.68 ID:8Ycrk6da0.net
>>33
原因不明な上にボーイングではユアサはその後も採用されてるけどな。
普通に考えればバッテリーそのものには問題なかったと思われてるんだろうな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:51:18.68 ID:EEr5Z2uj0.net
その頃ならバイク降りてるなたぶん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:51:34.16 ID:9LWvQEYq0.net
暴走族絶滅してしまうん?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:52:03.01 ID:Ys2slGuz0.net
>>46
そのチキンレースで目を瞑って全力疾走してるのがホンダ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:53:52.54 ID:AH45egMF0.net
ただの目標だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:54:37.73 ID:2h6g5PU20.net
モーターなら相当静かになるんじゃないか?
ラジカセ積んでブーンて言わさないと暴走族絶滅じゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:55:28.24 ID:HzSWHVfL0.net
e-Ninjaみたいな安易なネーミングは勘弁ね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:55:56.46 ID:SnZjtvQ10.net
>先進国向けのバイク

バイク市場の7割が途上国向けだから
インド 年間2000万台
中国 年間1800万台
東南アジア 年間1400万台
アフリカ 年間700万台
こういう世界

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:57:37.68 ID:AY22kzi80.net
我が国は衰退国なのでエンジンでいいよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 14:59:05.26 ID:SDSzeg4V0.net
二輪車需要の大半は新興国だろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:00:10.33 ID:pJrGjn0Q0.net
>>6
人工衛星 飛ばせない韓国
戦争になったら通信止めてあげるわな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:00:39.46 ID:tB6N7fSI0.net
>>56
チキンじゃないだろ
本業の先行きに絶望してどうしたらいいか分からず航空機やらEVやら果てはロケットまで総花的にやり散らかしてる
構造が簡単だから素人はすぐに出来そうに感じるんだよなロケットは…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:02:31.42 ID:OCg9hBmb0.net
経営陣<どうせそこまで会社に居ないから、適当な事言って株価を維持するね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:03:38.79 ID:JZAaA5oe0.net
めっちゃ軽くなりそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:04:02.03 ID:dV0bV/RI0.net
脱炭素なんてムーリー
産業革命なんてしない方がよかったと言ってるのと一緒

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:04:30.06 ID:A6y5qlWq0.net
3輪EVで屋根付き収納荷台付き出したらいいのにカワサキ(兵庫の会社)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:04:50.35 ID:iCZ2iYTR0.net
やっとモーターのコイルがあったまってきたところだぜ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:05:28.79 ID:YEj7VM8G0.net
水を電気分解して水素を取り出し
スーチャーエンジンで燃やすバイク

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:06:15.44 ID:PND1IBcp0.net
もしかして自信ないからバイク部門を分社化して切り離したのかな?って勘ぐってしまう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:07:01.58 ID:kkYN/rU80.net
良いけど
車も本当は、そうした方が良いけど
バイクは特に移動中はある程度の音が出るようにしてよ
すり抜けるから、危ないんすよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:07:22.92 ID:YW1xUk6s0.net
>>51
マジョリティが白人の国対象で極東アジアの黄色人の国対象ではないということですか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:08:37.86 ID:rw17c9KQ0.net
>>13
マフラー切ってるバカは死刑にすべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:09:03.34 ID:rw17c9KQ0.net
>>72
すり抜けたら死刑で

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:09:34.11 ID:AcrXc/rf0.net
バイクが満充電で500キロ走れるようになったら車は2000キロは走れるようになってるだろな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:10:31.44 ID:rw17c9KQ0.net
それにしても全部のバイクがATの世界ってバイク乗り全員がウェーイ系のバカになるのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:13:01.36 ID:uFJeunDp0.net
(・∀・;)無音で接近するバイク怖いな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:13:19.15 ID:3BPs5i6o0.net
35年頃には生き残って無さそうw
分社化は身売りの為だろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:13:59.40 ID:oERz7M0X0.net
アシスト自転車普及したから、バイクの方が電動化が先に進むのかと思ってたんだけどそうでもないのね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:14:05.14 ID:auMEQ2bo0.net
昔バリオス乗ってたわ
カワサキはエンジン音がいいんだよブン回すと気持ちいい

電動化されたカワサキバイク?
ねぇわwwwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:14:54.82 ID:alY09vgd0.net
カワサキか・・・ピーキーすぎてお前にゃ無理だよ(´・ω・`)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:15:30.37 ID:7bQ2YYM70.net
いよいよバイクも電動の時代か。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:15:33.10 ID:A6y5qlWq0.net
ホンダのこれはもう発売されたの?
2021夏発売予定と記事あったけど
https://i.imgur.com/p8zm0L1.png

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:16:47.51 ID:7XBoEud70.net
電動自転車でいいのでは?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:17:06.15 ID:56iQWmFY0.net
水素にしろや!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:17:08.42 ID:w/1lbGrV0.net
排気量の区分どうなんだろう
KWとかでわけるのかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:18:11.84 ID:oGIdSwRE0.net
>>63
ま〜たジャップはそういうフラグを立てる

いっつもホルホルばっかしてんなぁ
ちょうど今月飛ばすらしいな

https://i.imgur.com/E6YXJ9R.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:18:29.79 ID:7mpB+lZ60.net
分社したとは言え4社で唯一の電車メーカーなんだから電動化は必然やな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:20:11.80 ID:Y8R8/qrU0.net
海外に行くとninjaばかり走ってる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:22:08.11 ID:4UFa43JT0.net
電動つったらモーターだから電車作ってる川崎とか日立がいいわ☺
一人乗りで軽いんだから新幹線より速いの作れんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:25:51.87 ID:Zp35SYoj0.net
電動ATって無茶苦茶重そうだなw
こけたら戻せなかったりして

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:27:46.83 ID:YW1xUk6s0.net
>>82
それ何かのセリフか?
私が乗っていた車種はパワーバンドは広かった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:30:51.96 ID:qaMxhsle0.net
バイクは五月蠅いんだから 今スグにでも 全車種 電動化しろってさ。
政府は車にばかり言及してないで 早急にすべてのバイクの電動化を義務化すべき。
車はほっといても 電動化する。 
バイクはなかなかしないだろうから 強制的にやるべきだわ。
バリバリっていう五月蠅いものがなくなることは素晴らしいんぞ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:31:38.85 ID:BNPQm5Ln0.net
>>74
10年以上前からそんな奴はおらんやろ?ww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:33:33.79 ID:6+fjGDd70.net
>>88
韓国って誰も衛星貸してくれないから天気予報がないんだってね
かわいそう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:34:10.16 ID:2xUzpNig0.net
金田のバイクくらいパワフルなのを作ってくれるならいいけど
そうじゃないならみんなアニマル・ドーシーになるとおもうの

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:34:29.73 ID:spTR92360.net
充電式じゃ無く
交換型がいいな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:35:21.42 ID:Am/TVI/c0.net
来るってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:35:57.70 ID:pVn7PtYT0.net
モーターのバイクって加速ヤバそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:36:17.73 ID:kribgJ+00.net
ニンジャ400乗りの俺が来ました

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:36:26.51 ID:YBFLTKr80.net
>>7
あくしろって久々に見た

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:37:12.31 ID:1weeu6A60.net
もうパンタグラフ付けて
電線から電力供給しながら走れるようにしろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:37:44.91 ID:NIw+67Di0.net
まず30db以下にしろよ。うるせーし邪魔

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:39:13.39 ID:yLl3D0S/0.net
航続キョリだけ心配

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:39:59.27 ID:4pcWsZHn0.net
旧車會の取り締まりを強化してくれ
改造バイクを騒音出して走り回ってるのは若者ではなくおっさんだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:40:35.55 ID:p6JUB7ax0.net
くせぇんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:40:50.80 ID:Sa3lMhK10.net
エヴァンゲリオンみたいに紐付きになる。
活動限界まであと2Kmとか。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:41:04.72 ID:Rt+HV62R0.net
バイクオタが鉄道オタみたいにモーターがどうのとかインバータがどうのとか語るようになるんだろうか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:44:00.87 ID:OHSo7YiR0.net
>>108
ばあさんが足ひっかけてすっころんじゃうじゃないか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:44:32.98 ID:ReRe1Rgw0.net
14年か
水素ガスのマイクロタービンで熱効率70%のe-Power方式とか
それくらいは目指してるんだろな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:45:58.07 ID:AH45egMF0.net
>>104
大型トラックはお前が邪魔だと思ってるよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:46:42.67 ID:pRSSO6T20.net
4社でバッテリー規格統一で合意してなかった?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:46:55.91 ID:Zk2/wYoy0.net
やっとコイルが温まってきたところだぜ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:47:23.02 ID:SJ3Bwfp10.net
珍走団はどうなるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:47:26.76 ID:YW1xUk6s0.net
>>111
熱効率70%?
e-Power方式というのは
そんなに凄い効率が出そうなものなのですか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:47:28.80 ID:spTR92360.net
最近のハイブリットとかもだが
音が静かでいい面もあるが怖い面もあるな
EVバイクとか出たら加速やばそう
音もなく近寄るバイクとか 怖いぜ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:48:47.72 ID:OQD4biBr0.net
900ワットニンジャ
とかか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:49:01.57 ID:ReRe1Rgw0.net
>>109
懐古ジジイが増幅回路に真空管入れて
加速の伸びが滑らかだろ
とか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:50:11.22 ID:YW1xUk6s0.net
>>115
静かな珍走団か
珍歩団みたいにバリバリと声上げて走るのかもw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:50:47.61 ID:tUe1r2Bo0.net
理念こそ立派だがバイクの電動化ってクルマより難しいぞ(原付レベルは除く)
まず今のバッテリ技術だと距離が稼げないし距離稼ぐ為にバッテリ大量搭載にも限度がある
ハーレーの電動バイクも車輌重量255kgで最大走行距離市街地で235km高速道路で152km
しかも加速こそ凄いがフル加速した際バッテリ容量激減するしな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:54:03.75 ID:twOksiRh0.net
>>115
ヤンキーホーンでパラリラリする
それかアホなプリウスみたく発進は無音でエンジンに切り替わったら下痢便直管音撒き散らしながら珍走かね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:56:29.71 ID:NqQhIZ9t0.net
単車じゃねえな。キャブ以外は一切乗らないので、今の単車は本当に大切に乗ろう。パーツ取りもあるし、USから消耗部品他もストックしたし。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:59:44.21 ID:78vQr4150.net
>>45
オイルが入ってないから漏れないんだろ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:01:11.64 ID:09EEnU6y0.net
>>120
マフラーとかの代わりにスピーカー付けるな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:02:33.82 ID:LavyQIC+0.net
その頃にはアフリカも先進国の仲間入りらしいからなどうなることやら

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:02:50.61 ID:3jVQesgJ0.net
ひったくり激増の悪寒

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:03:30.40 ID:ReRe1Rgw0.net
>>116
排熱も再利用する大型のコンバインドで60%超えたところだから
ブレイクスルー2,3個達成すればマイクロタービンでも50%くらいはいくんじゃね?
知らんけど
高い目標として70%
バイクの駆動なんで0.5kVAあれば十分な気がするからバイクには乗るんじゃないかな
知らんけど
IHIが手のひらサイズで300Wっての作ってる

ローターリーでもいいけどなんか夢がない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:03:37.63 ID:mvMPztE70.net
二輪じゃたいして電池を積めないから遠くへ行くのには使えないな
そこそこ大きな車種は航続距離を期待されるからハイブリッドを使う
単気筒エンジンで発電機を回して小さい電池を充電してモーターで走るようなの

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:04:30.78 ID:09EEnU6y0.net
>>127
単車サイズやとひったくりしにくいやろ。
原チャリタイプがしやすい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:06:22.55 ID:NqQhIZ9t0.net
あの無駄なプロジェクトで直噴水素エンジン(4スト)を開発するなら、それ応用すりゃいいじゃん。
欧州も輸送用大型トラック類は水素燃料電池で行くんだから、同じステーション内に単車専用の別の方式での供給作ってさ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:06:32.60 ID:9DFjFaxB0.net
車みたくマニュアルギア付きが無くなって重くなった上に値上げだろ
既存モデルは全てディスコンで中古市場で更なるプレミア化間違いなし
今乗ってるやつは大切にしろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:06:40.52 ID:ovHayqxG0.net
郵便配達はもう電動結構見るな。ヒューンって感じで軽快な印象よ♪

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:06:52.39 ID:7bQ2YYM70.net
>>125
マフラー型のUSBスピーカーだろ。
USB端子から車速パルスを読み込ませて、
加速と連動でエンジン音も変化させると思われ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:07:18.02 ID:/sGf76C00.net
金田のバイクファン 「セラミックツーローターの両輪駆動で・・・12000回転の200馬力」
カワサキ 「ピーキーすぎて、おまえらにはムリだよ!カブでものってろw」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:07:45.51 ID:/SD4WknZ0.net
カワサキオヤジくせーんだよ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:07:49.55 ID:w/1lbGrV0.net
原チャリならビーノであるな
スイカヘルメットで旅してるやつ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:08:52.59 ID:fr2uc6i+0.net
電動バイクから単気筒やツイン、マルチの音を好きに選べてスピーカーから流れる機能付けてくれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:09:52.56 ID:4UFa43JT0.net
今の赤ちゃん産まれた時からスマホやiPad弄ってガラケー使ったことないように、
35年以降の顧客はエンジン知らない子になるのだ

お爺ちゃんがエンジン良かった〜と言ってもフーンで終わってしまう話

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:11:52.86 ID:yLl3D0S/0.net
水素か天然ガスエンジンとかならまだありな気もするが、フル充電式はちょっとなあ
2020年代のうちに自分なりの「最後のガソリン車」を買っておいて乗り潰すのが正解なのかね
そうやって考えるとデザインが成熟してるのを選んでおこうかな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:13:06.79 ID:ndPLzFT40.net
なんだよ、もうninjaの電動自転車売ってるじゃん
これフル電動にすりゃ終わりかよ

https://youtu.be/Q9WmjmQ7G50

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:18:02.45 ID:Sjx9ljG50.net
33年かけてやっとモーターのコイルが暖まってきたんかい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:20:07.84 ID:C929O/po0.net
>>113
日本の4メーカーが国内で合意
海外だとホンダ、ヤマハ、ピアッジオ、KTMとBMW,ドカで規格が分かれて合意してる

今は主導権争いの段階じゃ無いかと思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:20:12.02 ID:/DaPcDOQ0.net
単車こそ内燃機関だろ。
水素エンジンをはよ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:26:05.83 ID:nIGzPYG60.net
ほんとチョンコロが多いな、、、。
頼むからハングルでカキコして欲しいな、、。
読めないように、、、。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:36:00.72 ID:xqoSbAxm0.net
15年もかけるとか相当なモノがデキるんだろうなぁタノシミー

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:41:19.59 ID:BNPQm5Ln0.net
まだまだガソリンバイク楽しむよ♪

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:43:16.08 ID:UbZtrMjI0.net
今のバイクのハイブリッドってスタート時のパワーアシスト程度のものじゃなかったっけ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:59:17.03 ID:ggIqNPJT0.net
>>125
昔はNAエンジンの負圧拾ってタービンの電子音出す、はったりバビューンと言うのがあったな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:00:49.41 ID:adaURk7I0.net
趣味用バイクは絶対無理だよ
2035年までなんて無理無理無理無理かたつむり

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:02:13.99 ID:adaURk7I0.net
バッテリーの重さが3分の1になって容量が2倍になってから出直してこい。
重いスポーツバイクなんてありえないんだよ!!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:03:34.41 ID:lJOgtOKE0.net
>>1
来年からそうしなよw
35年なんて国家が残ってるかどうかも怪しいぞw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:03:37.81 ID:PND1IBcp0.net
>>115
自転車に変わるだけじゃないか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:05:15.36 ID:lz53ZkBy0.net
マフラー音がしないバイク乗って何がおもろいねん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:05:50.43 ID:ggIqNPJT0.net
>>151
今のmotoE観てると現実的には無理だと思っちゃうよな
重い遅いに加えて周回数少なくて
あんなの夢中になって観戦する気おきん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:07:22.52 ID:+V1HHr100.net
ほとんどのおっさん連中死んでるわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:08:11.99 ID:r05+Jd9I0.net
H2でヒャッハーしてるような会社なのにできんの?
とりあえず航空宇宙部門と絶縁しとけよ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:08:59.37 ID:pRSSO6T20.net
ガスタービンエンジンバイクのがかっこいいよ
600馬力で頼む

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:09:19.63 ID:oC4HCfyw0.net
その頃バイクに積めるバッテリー程度で距離どんだけ走れるようになるんだろな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:09:21.27 ID:pLRAeHG70.net
'
「カワサキか!」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:10:12.30 ID:C929O/po0.net
電動化とか環境と一番程遠いと思われるHDがいち早く電動バイクを販売するというんだから世の中分からない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:10:22.13 ID:adaURk7I0.net
マン島の殿電動バイク部門を連覇してる神電でさえ、
エンジン車より車両重量が80キkgぐらい重い。
なのに最高出力は50馬力低く、航続距離は100km以下(モトGPのバイクだと130km超)

これを後15年でどうやってガソリン車に近づけるんだよw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:10:25.49 ID:+8L00hhy0.net
オイル漏れから漏電へ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:13:46.87 ID:1DGx5Vo/0.net
ボッタクリですわw
電動アシスト自転車並の走行距離で販売価格だけ上昇

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:15:22.27 ID:2dPJIsIh0.net
川重はな、世界一じゃないと気が済まん会社なんや!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:15:48.53 ID:NVt6ww5n0.net
>>146
今バイクに興味ある奴もその頃は老人で興味も失せてるよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:19:33.32 ID:tUe1r2Bo0.net
>>161
ハーレーは旧態依然の空冷Vツインにしか注目されないから
企業としては死に体も良い所なんで危機感ハンパないんだろ
変革しようとして出した水冷Vツインとか総スカン状態だし

客側が振動だの鼓動だの鉄馬だののイメージしか求めてないからね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:21:34.90 ID:gUOCV1v/0.net
漏電は充電されてる証拠なんですね
わかります

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:27:51.33 ID:lQytBR5t0.net
大丈夫。COP26でグダグダになるから。どんなになるのか今から楽しみ。
脱化石燃料だ?50年かけてやれ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:28:50.78 ID:ML/mttyh0.net
ツーリングは無理だなwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:29:50.82 ID:YlYvYF/e0.net
あーそうですか。ではヨーロッパのガソリン車買いますから結構です。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:30:09.57 ID:mTIHZPiB0.net
>>97
あのカン高い音、ありゃホットっすか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:30:58.14 ID:UnPA3iJy0.net
椎ちゃんどうするのよ
リトルカブ買っちゃったんでしょ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:32:46.23 ID:ZVTu2L2b0.net
>>97

> 金田のバイクくらいパワフルなのを作ってくれるならいいけど
> そうじゃないならみんなアニマル・ドーシーになるとおもうの

今のSSが大体金田のバイクと同じスペックだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:32:55.68 ID:Hd9qQyb+0.net
結局当面はバッテリー交換式が主流になりそうね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:34:47.88 ID:YW1xUk6s0.net
>>149
そういえば
自転車のスポークに当たるようにして音を出す
エンジンカードというものがあったよなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:34:56.80 ID:7bQ2YYM70.net
>>150
???「無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:35:44.90 ID:ECz8jADL0.net
社民党の常任幹事サマが
リチウムイオン電池のリサイクルにはお詳しいと思うよ。
100Kgほどの重さで100万円くらいのお値段の
電動車椅子を御使用だもの。

URの共用廊下への駐車方法もバッチリ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:36:10.65 ID:MWmo/1hb0.net
w

日本は遅れますw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:36:13.30 ID:ij7n26uI0.net
日本はガソリンでいいだろう、先進国じゃないし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:36:19.23 ID:ZVTu2L2b0.net
>>177
無理

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:37:04.74 ID:5ZaWt1IW0.net
金田のバイクはガソリンで発電してたはず

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:37:33.88 ID:/dqc7XSX0.net
オトコカワサキ どこへ行く

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:38:32.29 ID:tD7RrhAv0.net
地面にコイル埋め込んでワイヤレス給電に
すればバッテリーの問題は解決
速度超過した車両には給電しないようすれば違反も減る

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:38:46.71 ID:n/749LZ20.net
EVハーレー作っていたな、ただ四輪と違って二輪は日本が世界の覇権
とは言え、脱炭素の流れには逆らえないな( 一一)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:45:35.31 ID:OF1cj9160.net
途上国向けのKH125を並行輸入するんですねw
環境なんてくそくらえ!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:53:42.04 ID:RFFVvIR20.net
レーサーはガソリンじゃないと物足りない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:54:22.56 ID:nEwQ1Tqk0.net
大型だと、ハブモーター採用せんだろうな

ハブモーターと遊星ギア変速機とか面白そうだけどな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:57:49.93 ID:SuyQF81Q0.net
街乗り用でしょ
たぶんまだツーリングとかは考えてない
終末ツーリングみたいに合間に充電できるならいいけど

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:58:09.99 ID:/kfB/aPe0.net
>>184
耐荷重の問題がある

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:00:05.58 ID:W25aOj2I0.net
>>36
どこが近いんだよw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:03:30.93 ID:BH8Ciy+W0.net
>>189
モヒカンがヒャッハーしてそうなツーリングだなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:04:13.41 ID:/DaPcDOQ0.net
カワサキのサイトを見たらまだモトクロス用で2stエンジン作ってるじゃん。
電動化の前に最後っ屁で2stレーサーレプリカを出しておくれよ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:04:18.90 ID:Au0ar4Z10.net
やばい
早く大型取らないと

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:06:52.33 ID:yx15X05U0.net
>>115
きっと口でブンブン言うんだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:08:10.79 ID:yjcYPWwT0.net
>>192
そういうタイトルの漫画やw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:09:07.69 ID:l9MtDpRN0.net
>>182
え?そうだっけ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:13:15.22 ID:GaDJZwE90.net
俺ずっとkawasakiと川崎重工って別の会社だと思ってた
ということはkawasakiって会社としてはホンダや日産よりずっと格上じゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:15:59.79 ID:nWZLRIUL0.net
まず、原付で電動化の練習しろよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:16:03.27 ID:ESe+FaDc0.net
日本はせめて原付を禁止しろ!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:17:18.58 ID:lJOgtOKE0.net
横からだが
>>197
金田バイクはガスエレクトリックのAWD


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/AKIRA_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)#%E9%87%91%E7%94%B0%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:18:25.32 ID:qiZAA3KM0.net
ようやくモーターのコイルが温まってきたところだぜ!!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:19:25.21 ID:YW1xUk6s0.net
>>193
KR250とか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:21:25.76 ID:wKvLKEWn0.net
>>1
金田バイク?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:21:47.02 ID:HC53UwNj0.net
電動化も結構だけどさ
停車するたびにいちいち足つかなくてもいいようにできんの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:22:33.65 ID:wxkQX2vO0.net
AKIRAの時代に追いついてきたのか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:23:55.73 ID:WHyp5H2t0.net
最後っ屁で色々出せよ
後は金型放出とかやれんだろ!!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:30:56.01 ID:60nf16QC0.net
>>7
ピーキー過ぎてお前には無理だ!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:36:58.74 ID:+6fdMIOc0.net
最強モンスター電動バイク『SR/F』 110馬力
https://www.youtube.com/watch?v=lS0JISxVHZg

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:40:38.17 ID:Gf8wWW8t0.net
アキラのバイクって、種類的にはビックスクーターでいいんだよな?アキラごっこするならビックスクーター買えばいいんだよな?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:41:48.16 ID:cDzsjeCg0.net
>>1
日本は後進国だからガソリンのままな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:42:42.86 ID:Zn2uQvwV0.net
モーターの暖機は必要ですか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:43:27.00 ID:1tYbGJbk0.net
カワサキか・・
バッテリーが液漏れしそう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:44:23.07 ID:epmFW8MJ0.net
>>202
モーターがあったまっちゃダメじゃん…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:45:17.10 ID:u2GXbuFu0.net
大型の電動バイクが一般化し始めたらまた乗り始めるか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:45:58.77 ID:lJOgtOKE0.net
ビ〜ックビックビック

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:47:12.36 ID:epmFW8MJ0.net
>>209
俺が乗ってるバイクだって120馬力あると言うのに…
いまのスポーツバイクは200馬力前後が相場だぞ

マン島TTでてる神電は163馬力

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:48:35.89 ID:UhDuQM9s0.net
既に中国企業が製品化してる>>1

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:48:42.31 ID:epmFW8MJ0.net
>>210
ステップスルーがあるからビッグスクーターだと思う
ちなみにATかどうかはスクーターの定義と関係ないから注意な

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:49:11.30 ID:Jj3hfG1M0.net
電車のインバータ音出すキットが出回るはず

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:49:21.18 ID:epmFW8MJ0.net
>>213
バッテリー液が入ってる証拠じゃん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:49:59.40 ID:PtUvQsBJ0.net
>>1
ヤマハさーん
バギーのシニアカー 出してー

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:50:31.88 ID:epmFW8MJ0.net
>>220
シーメンス製かよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:51:04.94 ID:+cKr+8UH0.net
>>217
その電動はトルクが頭おかしい
190n.mとか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:53:11.72 ID:A0esFInY0.net
川崎重工w笑

純国産ヘリコプター 陸上自衛隊OH−1!ポンコツの大欠陥機で超有名wを開発生産した会社w

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:53:16.16 ID:epmFW8MJ0.net
>>205
トリシティ300とNIKEN
三輪だけどw

ただ走ってる最中に傾かなかったら死ぬからな…

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:53:37.25 ID:/u8mciFr0.net
さあ皆さんご一緒に
カワサキカー

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:53:55.29 ID:f0blbgwp0.net
バイクからエンジン音とったらただの速い自転車やん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:55:42.35 ID:epmFW8MJ0.net
>>224
電動はトルクが売りって面があるしね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:58:55.00 ID:B1t67/Kx0.net
>>197
アニメだと最初の車輪から放電させる時アクセルに合わせてエンジン唸ってるよ
原作だと押がけしてドルンとかいってた

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:58:56.72 ID:LFSy91qQ0.net
爆発バイク

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:59:44.43 ID:epmFW8MJ0.net
>>230
へー、見なおしてみるかな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:05:00.67 ID:epmFW8MJ0.net
2st廃止と同じくらいのインパクトだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:08:41.86 ID:ENyfqCei0.net
>>205
シート高80pの
グローバル仕様時代のせいで
日本人はバイク乗るの難しくなってる。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:08:59.64 ID:jmqzSBhq0.net
>>180

だよな〜♪ 後進国上等やでw

いっそ空冷四発や2stオフ車も復活すりゃいいのさ。
所詮カワサキは嗜好品としてのバイク屋なんやから、商用やるHYSとは別の選択肢とるのもアリやないかね?

低炭素排出エコ云々言うたら船舶の内燃機関や焼却炉なんかどうなる? というのがカワサキやなあ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:19:23.90 ID:SxaNDCg+0.net
川崎電工かあ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:21:13.78 ID:pCdRWZrq0.net
>>117
だよねー

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:22:50.39 ID:kz5BEzMM0.net
クラッチ切って空ぶかしとかできるの?
オプションで爆音発生器が必要だな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:23:57.26 ID:HfPk30MS0.net
>>139
おれたちが木炭自動車の話聞いてフーンって言うようなもんか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:30:20.16 ID:h9V6oYfz0.net
>>1
電気が滲んで漏れるバイクか…

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:30:27.51 ID:eKD3V5bS0.net
空ぶかしの珍走連中涙目かw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:31:04.41 ID:bwU5Efrs0.net
新聞配達のバイクを早く電動化して欲しい。うるせー

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:41:26.97 ID:1DGx5Vo/0.net
>>184
リアルF-ZEROはヤバいんだよw
大爆発あるからw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:50:02.41 ID:060zxdzZ0.net
新聞配達はお断りしたのでもうバイクで配達にはこなくて静かになった
来るのは郵便局のEVバイクだけ
モーター音で気付く

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:53:22.44 ID:Jwp0Bedb0.net
Kawasaki Ninjaが電動化か

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:59:43.12 ID:puCNOQAF0.net
なんだ先進国向けか
なら日本は関係ないな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:07:37.02 ID:eKbVhUIy0.net
空冷4発、丸目1灯、2本サス
俺たちが欲しいのはコレ
変なもんで誤魔化さないでくれ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:10:50.28 ID:u3QOuH1I0.net
ホンダは…2輪については内燃機関を残す

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:22:42.41 ID:LJ5v1iSD0.net
>>234
800mmはどうってことないだろ
スクーターだとしんどいけど

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:24:20.55 ID:0ITzC5Ee0.net
物凄くスピードの出るの出しそうだな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:29:03.12 ID:rw17c9KQ0.net
>>109
なにもさわれなくなるよw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:31:00.98 ID:rw17c9KQ0.net
隣の家の頭悪そうなヤンキー娘の彼氏のバイクがうるさい。住宅街の4メートル道路でイキってふかしてるバカ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:40:17.96 ID:USgmTFdK0.net
Nから一速に入れた時にガシャコン!?ってなるのがいいのにー

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:47:19.95 ID:ij7n26uI0.net
ツースト復活

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:48:08.06 ID:xIME3YBA0.net
>>36
どこが近いんだよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:49:35.12 ID:xIME3YBA0.net
>>193
川崎重工なんて二輪の利益が1番でかいくらい死に体だぞ
電車船飛行機が完全に死んでる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:50:14.80 ID:54E1kEgs0.net
欧米の環境左翼のワナに自分からハマりに行くとはな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:02:49.13 ID:saQu+hn/0.net
部品は作り続けてくれマジで

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:13:01.22 ID:wMSznoq+0.net
>>33

https://matome.eternalcollegest.com/post-2136110814168034801

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:15:17.46 ID:v1I4AHRW0.net
>>240
バッテリーにも「漏れ」はあるわけで…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:15:34.48 ID:a0eBnv/K0.net
珍走団撲滅のためにもどんどん電動化してほしい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:15:56.22 ID:YtQW2dY40.net
小さいパワーの奴は大きめな電動自転車感しかない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:20:50.01 ID:EdJmYmdi0.net
ヤマハもホンダも未だ原付しか出せてないのにホンマに出来んのか?カワサキまだなんもやってないやん

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:21:29.61 ID:kn+FgaFA0.net
電動だったらデカイの必要ないだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:23:41.50 ID:hqHqizYs0.net
じゃあ日本は大丈夫だね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:24:05.08 ID:DRRnBJZQ0.net
HVの原付二種乗ってるけど
バイクのHVって加速時の補助パワー的に小排気量と良い相性だわ
125って免許税制区分だからユーザーメリット
アホみたいなパワーのバイクをHV化とかもう要らん時代だろ
男は黙って直線番長の大排気量中心のカワサキだと
あんまメリット無いと思うが

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:24:10.16 ID:9vEWI+QI0.net
ロードパル位がいいよな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:26:56.02 ID:l013cYf70.net
>>261
お前は勘違いしている。
電動化しようが珍走団は不滅だ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:29:16.98 ID:Mh7EvOpk0.net
バイクは両国タイプのサイドカー部分をバッテリーにすれば凄い航続距離の物が造れそう。
バッテリーもカートリッジタイプに出来そうだし・・

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:30:09.75 ID:hqHqizYs0.net
スズキとかもう出してるじゃん
座ったまま移動できるの

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:33:33.63 ID:11JKLaym0.net
>>49
北海道の暴走族のように
自らの声で爆音出すよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:41:13.03 ID:m0RRnrvY0.net
>>42
神風105

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:41:54.29 ID:pHyPLcwq0.net
>>1
そういえばちょっと株価が上がったりするかな?案件。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:45:17.19 ID:rokbNUqV0.net
>>160
さんをつけろよデコスケ野郎!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:51:56.76 ID:pXwnad2K0.net
2輪部門を独立させて新会社のカワサキモータース株式会社を立ち上げたんだからそっち名義で発表しろよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:53:37.50 ID:REt6J4PI0.net
電動だと電池にまたがって走る感じになるのか(´・ω・`)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:55:00.78 ID:XBrZqcHS0.net
2030年に前倒ししてくれ
ハレ珍とかは2025までに頼む
クソうるさくて敵わん

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:58:17.90 ID:r05+Jd9I0.net
集団で群れて珍走する集団なら大した距離走らないし電動でもいいんだろうけど、1日1000kmとか走る勢は死滅しろと?
ヴェルシス死亡フラグ?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:59:50.62 ID:hqHqizYs0.net
タイヤも音が出やすいのが好まれていくのかね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 22:17:45.37 ID:rNPOdBhm0.net
>>167
ライブワイヤーとか言うEVバイクは売れてんのかな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:03:41.23 ID:kHS9vlEP0.net
>>245
マジで出すだろうな確実に
フラッグシップになるんじゃね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:14:27.90 ID:HIRWZSGU0.net
やっとローターのコイルが温ったまってきたところだぜ
逝くぞ!鉄男!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:15:39.86 ID:+SS82ZkZ0.net
水素は超期待だよな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:20:00.37 ID:H1FTHHL90.net
我が国は衰退途上国だから

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:21:23.30 ID:H3FTdo/x0.net
>>28
タミヤならできそう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:21:42.64 ID:vCJ3TZOd0.net
バッテリー部からの漏電で常に股間がキモチイイバイク

なんてものを開発しちゃうんだカワサキ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:22:48.77 ID:+h6P29Vr0.net
発電は誰がすればいいの

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:22:54.16 ID:YW1xUk6s0.net
>>235
極東アジアの黄色人の国らしくて良いのか?
フランスに製品を売りにいって黄色人の国のメーカーから
買いたくないとかなんとか言われたのを思い出すw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:23:55.50 ID:BLIR56Ut0.net
電動バイクは支那が本場だろ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:25:03.65 ID:ded4Hob00.net
大昔恐竜達が寒さで滅びたみたいに今度は暑さで人間滅びるんだから、今更温暖化止めようったって無駄じゃね?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:25:18.53 ID:+h6P29Vr0.net
>>289
支那はEVの墓場じゃ無いの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:29:25.97 ID:4UaQJMn40.net
>>1
ついにAKIRAが実現するのか

先ずは超電導モーターの開発だな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:35:44.20 ID:nemh3AyA0.net
ホバーバイクにしろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:56:30.46 ID:UfIAMYvr0.net
KANEDA

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:05:27.14 ID:1YyGiK/L0.net
カワサキはマジでバケモンバイクばっかりだから凄いの出してきそう

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:13:07.85 ID:Mp7kIZMu0.net
ガソリンバイクはまだまだあと50年は走ってると思うで

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:31:04.97 ID:K4DBU/EV0.net
>>269
ヘボピーにしたらさらに伸びる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:40:35.06 ID:b0myXjal0.net
>>289
あの爆発力は凄いとオモタアル

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:48:21.80 ID:kM2bKB0e0.net
>>283
水素ならH1H2が復活する可能性ある

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:00:25.26 ID:M1n6bAZv0.net
「なんか手がピリピリする。電気漏れてね?」
とかあるのかな。
あって欲しいな。カワサキだし。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:04:57.05 ID:0smxPE4Q0.net
>>1
ロックフェラー家の現当主も遂に石油ビジネスから手を引くと宣言してたしな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:38:23.22 ID:Q/gws0UF0.net
>>285
ウチに箱積みRCのシュワンツがあるわw
アレは京商だけど

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:38:58.56 ID:9mCCxMB70.net
カワサキの単車は今一番先端を行っていて、商売も金持ち相手のやり方に切り替えている。オイル漏れなんかあったら、即クレーム修理だ。
未だに古いコピペの台詞を書き込んでいる奴の知識は20世紀で止まっている。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:54:46.79 ID:j788wrtB0.net
わざとマフラー改造して五月蠅くしてる人は、この先どうするんだ
口でウオンウオンいうのか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:01:02.55 ID:Wq13NM+W0.net
排気量マウント、気筒マウントおじさんが幅利かせられるのも後僅かか
今時ガソリンエンジンっすか?wってマウント取られちゃうんだろうなw
まあその前に死んでるかw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:04:35.73 ID:gZo9DpR50.net
そんなもんバイクとちゃうわ
子供のオモチャやんか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:06:50.48 ID:r5IuJrYs0.net
バイクなんてエンジンの振動や唸るエンジン音とか排気の匂いがいいのにな
それがなくなると楽しさ半減以下になるかもな
少なくとも禁止されるまではエンジンのバイクに乗りたいわ
今は900と125の二台持ちでほとんど125しか乗ってないんだけどさ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:13:03.68 ID:9mCCxMB70.net
>>305
そのおじさんが、今現在、排気量なりなんなりでマウントとれていると言うことは、今現在における高額車両を購入出来る経済力があると言うことなんだから、
将来的に電動の単車がフラッグシップになるなら、それを買ってまたマウントとりにくるだけだろう。
そして、今現在、250とかでマウントとられている層は高額な電動単車が買えずに中古のガソリン車乗ってて、今どきガソリンエンジンかい?wってマウントとられるだけ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:14:26.47 ID:OtVPdp++0.net
2035年には日本は後進国になってる。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:16:49.99 ID:OtVPdp++0.net
>>261

旧型車に乗るだろ。

防草属を減らすなら射殺許可を出せば良い。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:21:55.72 ID:Cm8nbOod0.net
バイクはなんであんなにうるさいんだ さっさと電動化すべき

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:27:15.07 ID:cs5dQxj80.net
>>311
バイクはわざとうるさくするんやで。
存在を知らせるために。
暴走するやつはうるさくしないとすぐ交通事故に遭って死ぬし。

EV化しても暴走するやつは音出すと思うよ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:33:46.71 ID:kM2bKB0e0.net
ノーマルマフラーの微かな高音とメカノイズとのブレンドが心地いいのに
社外品の低音でそれらをすべてかき消すのは勿体ないと個人的には思う
メーカーも相当時間かけて純正音を作ってんのに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 06:14:40.35 ID:FstK+71I0.net
音はこれが至高である
https://youtu.be/o57JwibqCb8

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 07:11:10.85 ID:sJE7ZnoI0.net
自転車板から拝借
https://i.imgur.com/FlVQlOm.jpg
https://i.imgur.com/DSsTmTN.jpg

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 08:58:08.15 ID:rq3Wik6H0.net
長いわ。5年以内にやれよ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 09:28:41.88 ID:JkFIie4f0.net
>>281
無理

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:31:39.64 ID:dQ6eufJ90.net
250ps200kgで満タンまで1分のSSが200万で出たら起こして

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:48:23.55 ID:rvH1bcRI0.net
>>318
目覚めたら猿が地球を支配しているぞ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:29:09.32 ID:FstK+71I0.net
統一規格のバッテリーをいろんなとこに用意しとけばいいな
最近よく見るChargeSPOTみたいに

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:11:33.84 ID:uw7Lqhys0.net
>>318
motoGPのバイクがそれに近い
250馬力160kg。
給油は8耐仕様にカスタムすれば3秒。

金額はホンダRC213V-Sの市販版費用が2190万だから200万じゃとても無理だけどw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:12:32.33 ID:uw7Lqhys0.net
久しぶりにホンダの青山本社に行きたくなってきたw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:25:25.93 ID:ax51rTvi0.net
>>1
そんなのより原付二種の2ストを出してくれよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:25:36.81 ID:yPGYGd4K0.net
>>304
外付けスピーカーに決まってるだろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:26:48.26 ID:ax51rTvi0.net
>>324
電車のミュージックホーンみたいので

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:26:55.96 ID:VdOo48+j0.net
>>317
???「無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです」

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:27:06.74 ID:dT2M2lTr0.net
川崎ってメーカーとして突出した売りはないけど
なんのかんの無難に他のメーカーの後追いしながら生き残ってるよな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:28:04.44 ID:oWEO14UK0.net
クルマ3台、バイク一台のウチはコンセント4つ要るのかよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:30:39.95 ID:nTYtIeBJ0.net
>>326
無理

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:33:18.39 ID:1rRuwRhC0.net
モーター回ると、なんか捻れる力が働いてバイクは危ないって聞いたよ?
そのへんどうなの?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:34:05.80 ID:VinUQ99N0.net
白バイだけガソリン車

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:34:39.91 ID:mKtu5hOR0.net
電動バイクとか音出ないんだろ?
暴走族とかどうするんだろw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:36:42.29 ID:YWMO1x+/0.net
>>324
パラリラパラリラ〜

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:38:42.89 ID:nTYtIeBJ0.net
>>327
バイクに関しては突出してると思うがなぁ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:41:09.46 ID:nTYtIeBJ0.net
>>330
直進安定性は今より落ちるだろうな
捻れるかどうかは知らんが

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:43:32.07 ID:ExeXkkNd0.net
静かな珍走だと?w

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:48:21.09 ID:Y6bJhIIG0.net
>>241
インバータを弄ったりプログラム書き換えて、モーターの励起音をカスタムでエンジンチックにしたり、音階でメロディ出したりするキットが出るようになる可能性が高い
エンジン以外の駆動系が既存のバイク流用でクラッチがあるならレブ珍も可能

結論 あんまり変わらない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:50:32.08 ID:0djfv3uy0.net
何十年後かにはアホ旧車會も電動化するんだろうか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:51:19.86 ID:SGPORehp0.net
電動バイクめちゃ乗りにくい
やたら重いんだよね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:53:07.43 ID:i/pexEJz0.net
>>337
面白いアイデアだね。
大学時代の仲間と遊びで造ってみるか。もしかしたら、それで老後資金を年金?何それで暮せるかも。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:58:33.72 ID:rD15zQOJ0.net
EV系はマジで音しなくて危ないからいずれはあえて音を鳴らすシステムが義務化されるでしょ
恐らくスターウォーズのポッドレースみたいな音が鳴り響きまくる時代はすぐそこw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:01:02.26 ID:nTYtIeBJ0.net
>>337
京急かよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:01:40.23 ID:nTYtIeBJ0.net
>>341
中国とかマジ怖いからな
ホントにバイクが無音でいきなり出てくる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:02:40.94 ID:i/pexEJz0.net
>>341
工場内のAGVも昔からピローん、ピローん音鳴らしているからな。
まあ必要。死人がどれだけ出たら以降の話だろうが。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:03:37.39 ID:EO3Mqybj0.net
>>327
それスズキだろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:04:32.56 ID:t2Dknoh90.net
>>343
あれでも事故が起きないから中国人は運動神経がいい。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:06:07.27 ID:Ot9G8ql70.net
暴走族も環境の時代

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:10:16.81 ID:opVzHUDd0.net
まじか?
ドーロすぺくたぁのリューヤはどうすんだよ?
拓ちゃんやマー坊くんはホンダだから良いけどよぉ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:10:24.59 ID:t2Dknoh90.net
>>341
名鉄のどけよホーンにしよう

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:31:31.11 ID:ptfygsWS0.net
>>312
そもそもEVになれば
爆音出るバイクは違法化されるかと。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:32:13.37 ID:ptfygsWS0.net
グローバル基準のシート高80pだと
足が届かないおまいらに関係なし。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:33:55.25 ID:ptfygsWS0.net
>>306
今までもバイクは子供のオモチャだが?
成熟した大人はバイクになんて乗らないよ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:34:21.48 ID:FstK+71I0.net
>>341
車両接近通報装置はとっくに義務化されとるよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:39:31.01 ID:nTYtIeBJ0.net
>>351
800mmなら170なくても普通に足がつくぞ
幅にもよるが

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:41:24.42 ID:nTYtIeBJ0.net
>>352
バイクは大人の男が童心に帰って遊べる玩具
バイクも乗れないオカマはすっこんでろ

356 :名無しさん@13周年:2021/10/07(木) 13:50:49.25 ID:HEYamp90a
>>348
拓がホンダだと?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 13:55:52.09 ID:i/pexEJz0.net
>>352
今のがきは単車にほぼ興味ねえだろ。偶にNinja(今の)やら乗っている学生らしき姿を見掛けるが。
休日の高速SAか道の駅行った事もねえのか。もう金持ちの道楽だよ単車は。50歳以上。昔、若い頃乗っていた世代。
俺は未だに1980年代のCBX650Customなんていう珍車乗りだが。キャブ以外認めない。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 14:23:24.09 ID:FstK+71I0.net
>>357
ジャメリカンぽくないのに名前にカスタムがついてるやつかー

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 14:23:51.35 ID:5NYd/STK0.net
電動バイ○が好きです

360 :名無しさん@13周年:2021/10/07(木) 14:37:10.16 ID:0a6PobU8q
メーカーとして、飛燕や 五式戦闘機を資産として
バイク戦略にも活かすべき。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 14:33:53.16 ID:OPLF0uHM0.net
>>357
最近は若者増えてきたぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 14:34:38.13 ID:ZtUnrGz80.net
電気が漏れるのは充電されている証拠

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 14:53:44.52 ID:i/pexEJz0.net
>>358
和メリカンを舐めるな。一時白バイにも採用されたんだぞ、瞬間だけど。米国のパーツ屋からたーんと部品ストック済。日本じゃ部品入手出来無いから。

>>361
言われてみるとそうかも知れない。おっさんはライムグリーンのあれには殆ど乗らないだろうという偏見から。田舎の中核都市を軽トラで走っていると結構ライムグリーンを見掛けるようになった。ゼファーがそうだったように、やはりカワサキだな。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:22:34.81 ID:csSFRp6Y0.net
中身最新で、外観GPZ900Rを出せ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:45:55.34 ID:42U6m9EM0.net
>>30
結局kawasakiはオイル漏れ問題解決できなかったな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:52:17.01 ID:YvEV6IG+0.net
EV化しても曲がらない・止まらない・そもそも真っ直ぐ走らないの硬派な漢カワサキ仕様を貫いてくれ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 18:07:50.05 ID:rvH1bcRI0.net
>>366
でかい容量の蓄電池積むんだから重くはなるだろう。
曲がんねえ、止まんねえ、ニーグリップきついのカワサキは引き継がれるだろう。あのカワサキなんだから。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 19:18:19.13 ID:wGaFsudJ0.net
バイクってなんであんなに邪魔なんだろうな?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 19:20:18.51 ID:olUENDYP0.net
曲がらないだのオイル漏れだの言ってるのは、全く現在の単車事情について来れていない奴。
多分、なんとかっていうキモヲタの好きそうな絵柄のバイク漫画の受け売りだけで、単車を語っている。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 19:31:45.67 ID:Bf5fg6uH0.net
EVバイクの免許ってどうなるの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:10:46.41 ID:7eDCcSvG0.net
>>368
邪魔って意味だと車の方が邪魔じゃないか?
バイクより幅あるし加速は遅いし。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:11:10.70 ID:7eDCcSvG0.net
>>370
出力で区分けじゃないかな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:12:08.28 ID:Y0R3QeU50.net
暴走族「・・・音が・・・・音がでねええええええええええ!!!」

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:12:56.04 ID:3+Dw+rtL0.net
バイクはクソうるさいから全部電気にしろよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:43:31.45 ID:njOW1JDc0.net
>>374
車が突っ込んでくるからある程度の音は必要

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:51:44.42 ID:CoYi+yCx0.net
>>368
逆に遅い車の方が邪魔に感じる。バイクはすり抜けてさっさと先に行ってくれるから

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 23:24:06.65 ID:WezkIyu00.net
>>374
ニュー速でお馴染みの神経質な基地外じゃん
お前が煩いと思い込んてるからそう感じるだけだぞ
さっさと心療内科行くべき

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 23:45:37.51 ID:sJE7ZnoI0.net
郵便配配達のスーパーカブまで目の敵にする程バイクが嫌いな人もいる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 00:07:26.78 ID:/9HYjo750.net
バイクがうるさくないって思うのはバイカスだからだろ、バイクに興味ない人間からしたら明らかに車よりうるさいわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 00:48:47.82 ID:lr5hp4nM0.net
ノーマルのバイクが普通に通過して行くだけなら気にならない。深夜早朝に長時間アイドリングされたり吹かしまくったりする輩はお断りだけど

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 07:28:26.40 ID:1a9NjPHS0.net
>>379
ほら病気じゃん
他人の意見を聞こうともせず全否定なんだから

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 07:31:46.07 ID:KMCm1KHS0.net
>>368
車と違って何か車間距離取りづらいよな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 08:21:40.82 ID:GZtVyRhG0.net
>>121
高速で航続距離稼げないからキツイんよな
じゃあバッテリー積み増ししたら効率落ちるし
ハイブリッド技術もっと伸ばすのが先だべ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 08:41:55.95 ID:2D2o748l0.net
そんなことより原付1種の製造販売をやめないでくれ
なくなったら貧乏人は生きていけないだろ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 08:50:33.04 ID:N7pvPHtY0.net
>>384
カワサキは既に20世紀末には製造中止してるが

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:59:34.49 ID:BEpYt8Xm0.net
カワサキはハイブリッドと水素も開発中なのね。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:05:05.59 ID:amYADHjQ0.net
バイクはある程度音が出ないと歩行者との事故が増えそうな予感

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:16:37.53 ID:XAZ9znGt0.net
>>7
中止だ中止!

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:21:33.15 ID:tA/bynEe0.net
エンジン音もなければクソ重くて運動性が悪いバイクが売れるわけないと思うが
CO2温暖化詐欺を進める欧州を騙し騙しで事を進めないとね

実際やるかどうかは別にして目標だけは欧州にアッピールしておいた方がいい

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:26:42.35 ID:GJaS3IW90.net
電動なったら操作って全部スクーターみたいにアクセルとブレーキだけになっちゃうの?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:27:19.98 ID:8HN8DOWc0.net
>>1
2035年までカワサキのバイク部門が生き残ってるとは思えん!

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:28:31.16 ID:8HN8DOWc0.net
>>365
問題?どこに??

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 15:08:18.97 ID:/K3+9WiB0.net
オイルがちゃんと入ってる証拠なのです

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:40:39.22 ID:N7pvPHtY0.net
別冊モーターサイクリストで開発陣が「オイル漏れだけは自信がありません」って言ってるからなぁ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:47:07.15 ID:bckqS7490.net
>>391
実は意外とバイクが飯の種だったりする>川重

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:47:58.61 ID:bckqS7490.net
>>394
電動化でオイル漏れ問題クリアするのか・・・

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:50:15.64 ID:LTr5ky2I0.net
今度は電解液が漏れる番か。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:15:28.11 ID:oKemHiGq0.net
>>397
電解液が入っている証拠です。どこのバッテリー載せるんだか知らないが。

船舶用の直噴水素4ストエンジン、国策事業に乗っかって開発すると言っているから、俺はそれが楽しみ。トヨタのあれ、動画見たらいい音出していた。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:26:44.41 ID:HzQKzN4c0.net
H2Rを越える性能で出して欲しいなー

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 02:32:05.40 ID:kHVyCWNm0.net
川重は公差大きくとりすぎだからオイル漏れる

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:23:51.97 ID:PQmuGcFW0.net
かわしげ と読んでしまったではないか

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:49:16.63 ID:O1468d8M0.net
>>365

オイルが漏れてるのは入ってる証拠wってネタよく聞くけど、4台乗り継いで症状見たことないんだよね。まあ最後の1100Dはカムシャフトがじって死んだけどw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:14:49.24 ID:UsS2ggYX0.net
>>402
俺はカワサキは借りて乗った程度(GPZ900R、何年式か失念)だが、実際のところネタなんだろうな。
カムが逝かれたとは。どうにも出来ないか。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:49:51.23 ID:VAKeumgZ0.net
かなり前だけど、信号で後ろに止まった ドドド ドドド ドドド って直管っぽい
大型バイクの音がすげえいい音だった。
何のバイクか確かめようと思ったけど、信号に間に合わんかったのが心残り。
ナナハンくらいの大きさの国産バイクだった。

総レス数 404
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★