2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前財務大臣】麻生太郎氏、退任会見で自画自賛 「消費税を2回上げて、税収は過去最高」「新規国債発行を減らした」 ★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/10/04(月) 18:45:05.06 ID:swg0F8QC9.net
 麻生財務大臣は4日、退任会見で、戦後最長の8年9か月に及んだ財務大臣としての成果を麻生節で強調しました。

麻生太郎 財務相
 「消費税2回上げて(安倍政権が)倒れなかった。そして、支持率上がったんだから。北海道新聞さん、感想はどうですか?」

 これまでの総括を聞かれた麻生財務大臣は、▼税収がおよそ60兆円と過去最高になったことや、
▼新規国債発行額を減らしたこと、▼国際課税について見通しが立ったことなど、成果を強調しました。
会見の途中では記者に質問をするなど、最後まで麻生節は健在でした。

 一方、森友問題については、検察庁による不起訴処分を理由に「再調査をするつもりはない」というこれまでの見解を繰り返しました。
後任の財務大臣には、麻生大臣の義理の弟で、これまでに環境大臣などを務めた鈴木俊一衆議院議員が内定しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/579324bcaa4e87aee2f600963573a51aecaf395c

★1が立った時間:2021/10/04(月) 15:14:55.25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633328095/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:46:00.68 ID:yUNOrMNA0.net
あほう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:46:35.09 ID:8Iiy7HUh0.net
貧乏日本人は貧乏である事に価値がある
貧乏人に金を流すな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:47:20.81 ID:lAo70wgh0.net
サポによると消費税は民主のせいだっけw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:47:22.87 ID:+24ck5AA0.net
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

2020年11月10日 衆議院本会議 立憲民主党質問
https://imgur.com/DKRYTc0.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:47:37.33 ID:9Nq/P64a0.net
そして太郎が減らすw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:48:15.06 ID:8lS8CRNd0.net
お前のせいで企業も消費者も金使わずに溜め込んでるんだよ!ばか!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:48:48.69 ID:nmrJ2Za70.net
国は儲かったんだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:49:05.21 ID:uOhMiRxK0.net
国民を生活苦に追い込んだって胸張らないとな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:49:05.24 ID:VloXWks30.net
おまえはほんと碌なことしてないな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:50:29.55 ID:XGtlzvc50.net
早う死ねば良い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:50:43.19 ID:wn5v2FJ80.net
ドラえもん!!
竹平蔵と一緒にこいつも○してよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:51:02.17 ID:YTmAB3fU0.net
アホとしか
税収増えても可処分所得減ってりゃ意味ねーだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:51:14.19 ID:9GrVf0+u0.net
呪いって効果無いのが一目瞭然

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:51:42.36 ID:dMHxDZVQ0.net
野党が雑魚だったおかげじゃねーか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:52:03.76 ID:LCjy3koQ0.net
GDPが増えていないのに、税収増やしたの?
なんという悪政

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:52:22.21 ID:VV4HG9I70.net
まあ消費税2回上げてもなお政権を支持してるって事は消費税2回上げたことをも支持してるって事になるからな
だったらガタガタ言うんじゃねえよクソガキどもがってのが麻生の偽らざる本音なんだろうし、正論でもある
嫌なら自民党に票入れなきゃいいだけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:54:08.65 ID:LxToI5DI0.net
まぁこいつは地獄行きだろう
日本をボロカスにして私服を肥やす鬼だよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:54:18.82 ID:CO2xWfF60.net
>>1
【ジ・エンド】菅前首相に「政界引退説」が漏れ始める 自民党内で力失い、慕う議員ゼロ…霞が関官僚もソッポ [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633338029/

【速報】菅内閣が総辞職 退陣へ ★3 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633317037/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:54:29.46 ID:lx3sphSG0.net
ヤクザジジイくたばれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:54:39.50 ID:ju+LUBQ20.net
誰のために政治をやっとるのこのクソジジイ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:54:49.08 ID:CO2xWfF60.net
>>1
【アホノミクス】株価を上昇させるために労働者を貧しくした「アベノミクス」の本質 実質賃金は安倍政権下で世界5位から30位に転落★10 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633328774/
   
小泉進次郎氏、閣外濃厚 新環境相に「レジ袋」陳情投稿「無料にして」「廃止したら救世主」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1633325771/

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:55:12.09 ID:qK3zWv1Q0.net
増税ヤクザ死ね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:55:16.65 ID:CO2xWfF60.net
>>1
【嘘まみれ】加藤官房長官、読み飛ばし「のり付着」否定 広島原爆忌あいさつで [上級国民★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633324248/

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:55:25.74 ID:KMATm/QX0.net
国と上級国民は儲かり庶民は貧困が増えた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:56:09.43 ID:KmCtXgu30.net
はあ?もっかい野党落ちろクソジジイ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:56:35.48 ID:LxToI5DI0.net
こいつの松濤の大豪邸みたら
税金納めるのバカらしくなるよ
早く死ね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:56:43.84 ID:RxNJZZ/t0.net
情けない。

日本の恥。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:56:49.33 ID:7jHK2+2j0.net
カルト信者のお前らはいいかもしれんが、俺はかなわんね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:57:03.73 ID:wbIDHwyi0.net
消費税上げるのが仕事じゃなくて、
税収上げるのが仕事だろバーーーカ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:57:52.55 ID:2xBylxmV0.net
>>1
麻生
「豚どもがブヒブヒ喜んでいるようだが、どうですか!北海道新聞さん!」(^^)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:57:57.38 ID:Dn86SPzt0.net
【ジ・エンド】菅前首相に「政界引退説」が漏れ始める 自民党内で力失い、慕う議員ゼロ…霞が関官僚もソッポ [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633338029/

【経済】株価を上昇させるために労働者を貧しくした「アベノミクス」の本質 実質賃金は安倍政権下で世界5位から30位に転落★10 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633328774/

病院で感染爆発、ワクチン未接種の2名だけ軽症、ワクチン接種5ヶ月後全員が重症および死亡 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633269928/

【中抜平蔵】竹氏「総裁選には正当性がない」「私がもしブレーンだったら菅内閣はもっと続いてますよ。」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633333960/

【Gotoアッキー】岸田新首相、安倍昭恵さんと“ビール100杯”の酒豪伝説…昭恵さんと強い“絆”宣言解除日も台風のなか居酒屋へ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633334922/

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:58:14.62 ID:cBDa91KY0.net
幸せな思考してるんだね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:58:58.06 ID:pve0FNwx0.net
こいつ増税だけでコロナの給付金は反対して大嫌い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:59:40.87 ID:JH8dOPp/0.net
馬鹿有権者が馬鹿自民党に投票して出来た馬鹿政府が馬鹿政治を続けてきただけのこと。
一番の馬鹿は馬鹿自民党に投票してきた馬鹿有権者。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 18:59:49.76 ID:js6Nv1YC0.net
国民は貧しくなっているのに自画自賛。おそろしい国に変化していってる。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:01:31.69 ID:vwL7ppKu0.net
>>1
麻生はさっさとタヒね
なーにが現代の高橋是清だバーカ
自民を3年5か月も下野させた、スダレ以下の無能が

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:05:02.71 ID:NXP0Cuhu0.net
>>17
二十歳で選挙権得てから一度も自民に入れたことないが
ガタガタ言ってもいいかな?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:06:00.47 ID:npSdusL10.net
なーんもしとらんだろw
偉そうにしてただけ。

良く言うわ さすがクズ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:06:30.10 ID:MSjbJRYm0.net
たかが数%の増税で苦しむ奴は自分に問題があると思った方がいいよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:06:46.17 ID:GX31i+/Y0.net
税収上げて賃金上がってないんじゃなんにもならないだろw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:07:09.85 ID:gyaf3Td10.net
この人80過ぎたのにリタイアしないの?
老害すぎてね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:07:24.61 ID:NhRW9cZR0.net
これ、恥じるべきことだよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:07:46.60 ID:MdUwdADr0.net
低脳ネトウヨ(年収130万円) 「俺たちの麻生ッ!」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:07:49.59 ID:deha7+lW0.net
政治家にも定年設けるべきだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:09:00.68 ID:2NhoSC7N0.net
消費税増税でリーマンショック超えの景気悪化。コロナ禍でさらに倍率ドン!
こんな状況で市場の金を吸い上げるとか殺人政策以外の何物でもない
いいかげんにしろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:10:31.95 ID:O52WS09t0.net
なら100%で良い
来年の税収は500兆円だ
再来年の事は知らんけど(°σ¨_°)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:11:25.31 ID:HJwExLpK0.net
平蔵と仲良くタヒね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:11:29.96 ID:5d3nUeE40.net
ネトウヨ「麻生様の言う事は正しいんだよ。消費増税も水道民営化推進も賛成。」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:12:24.67 ID:Cu+kGBRT0.net
国民の事など考えてねーよって話なんだな
福岡県民が責任取れや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:12:47.83 ID:avj6yRf/0.net
セメントアショワ引退か

てゆーか、財務大臣セメントアショワの義理のおととじゃねぇかよ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:12:50.88 ID:xY3FjP9k0.net
俺はスゲー
悪いのは全部国民
ほんとゴミ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:12:52.73 ID:z1fZ9FIj0.net
その結果日本だけが経済成長を止めた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:13:56.03 ID:ci3T2loW0.net
そう言われてみれば感心しちゃうね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:13:58.32 ID:f2bkptGR0.net
上げたのはミンスだろアホウ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:14:18.74 ID:EkbKnreI0.net
>>消費税を2回上げて
それを自慢する神経がワカランのだが(#^ω^)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:14:31.61 ID:OiG2ohsG0.net
お前ゆう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:15:49.38 ID:/uhImDd10.net
テメェの懐肥やしただけじゃねーかwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:15:57.18 ID:TTr3wZVC0.net
議員も辞職しろよ!ツラも見たくない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:16:17.41 ID:aAAlWOLj0.net
増税無しで税収上げたなら褒められるけど、増税して税収あがるのはそりゃそうだろとしか。
つうか増税すんなよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:17:59.97 ID:pwGrk55R0.net
コイツは正しい経済政策知っといて逆やってるからタチが悪い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:18:37.86 ID:iYvTvi5D0.net
日銀総裁に黒田総裁担いだ安倍ちゃんの手柄で

増税に意味はないね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:19:47.11 ID:aLKWmkLP0.net
緊縮財政は国を亡ぼす

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:20:09.36 ID:fOapNoeh0.net
金持ちにとっては神だろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:20:43.29 ID:iYvTvi5D0.net
増税で手柄なら

民主党の野田首相をほめてあげナイトね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:20:50.53 ID:fll+HXIz0.net
国民を奴隷化して上級様だけが潤い国は衰退したのにね
今が自分が良ければそれでよし
先のことは何一つ考えなかったボケ老人

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:21:30.11 ID:3w0tGs7W0.net
口ひん曲がりあほう氏ね!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:21:31.47 ID:RxNJZZ/t0.net
>>61
良くしようと思ってないもんな。コイツ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:21:47.18 ID:MSjbJRYm0.net
>>60
消費が落ちて税収も落ちるとか言われてたよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:23:26.79 ID:MSjbJRYm0.net
増税しなかったらいずれ物価に影響するんだから結局変わらんよ。
底辺が楽できる道などない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:24:02.96 ID:RxNJZZ/t0.net
>>69
そでも自分たちの食い扶持はがっちりなんだよ。痛くもかゆくもないような政策をとるんだよ。自分達だけ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:27:17.32 ID:fOapNoeh0.net
>>69
給付金ばらまきで税収が増えただけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:30:34.54 ID:srExyh5u0.net
ヤフコメだと絶賛されてるけど5chはそうでもないんだね
同じネットなのに何で?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:31:18.24 ID:VyoMtVWt0.net
国債発行減らして増税する事が良い事だと考えてるのが残念すぎるわwwこれからも増税続くだろうから日本はどんどん良くなるって事だなwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:34:01.08 ID:Dn86SPzt0.net
必読。政府や財界は、日本の賃金が韓国より低くなっている現実に向き合うべき。

日本人は国際的に低い給料の本質をわかってない アベノミクスにより世界5位から30位に転落した | 野口悠紀雄「経済最前線の先を見る」 - 東洋経済オンライン #東洋経済オンライン @Toyokeizai


日本の賃金はアメリカの約半分で韓国より低い。同様の傾向がビッグマック指数でも見られる。
アベノミクス以前、日本の賃金は世界第5位だったが、技術革新が進まず実質賃金が上がらなかった。そして円安で賃金の購買力を低下させ株価を引き上げたことがアベノミクスの本質だ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633328774/240

76 :■自民党支持者の方へ■:2021/10/04(月) 19:34:40.01 ID:mgsi+czQ0.net
公〇党の支持母体、創〇学〇が何をしているか、御存知ですか?
詳しい事は下記を読んで頂きたいのですが

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633146332/613-624n

リンク先を読んで頂けたと仮定した上で話を進めますが
創〇学〇はこんな事ばかりやっています

勧誘を断っただけで仏敵に認定して、組織的に嫌がらせ行為を始める
学〇員と揉めたというだけで、組織的に嫌がらせを始める

毎度おなじみの組織的な尾行に監視、付き纏い(ストーカー行為)
被害者が勤め人なら解雇工作と昇進・昇任妨害(職場にデマを吹き込む)
会社や店の経営者なら業務妨害等を行って倒産するよう仕向けたり
デマ中傷拡散で地域社会に居辛くさせて引っ越すように仕向ける転居強要行為
同様の主要で職場に居辛くさせて退職するよう仕向ける退職強要行為
それらが成就したら、再就職を妨害する就労妨害
仮にバイトの口を見つけても、バイト先にデマを吹き込んで
バイトすら続けられないように仕向ける徹底ぶり

更には執拗な嫌がらせと常時の付き纏いで精神的な苦痛を与え続けて
自殺し易い精神状態に置いた上で、自殺誘発行為を行い、自殺させようとさえします

それだけでなく、駅のホームで向かいに配置した学〇員に被害者を見つめさせたり
被害者と学〇員をすれ違わせて、すれ違いざまに「○○、死ね」と囁かせたり
店では待機させた学〇員にわざと進路を塞がせたり、被害者が家の前を通ると
家の住民に協力させて、ドアやサッシをわざと思い切り閉めさせたり
夜間の外出時には、ストーカー行為で得た被害者の行動パターンから
被害者を先回りして車を待機させて、被害者が姿を見せるとハイビームを浴びせたり
閑静な住宅街で、絶対に誰も立小便などしない場所で、学〇員に突如立小便をさせたり
気持ち悪い嫌がらせを、これでもかと行っています

これら嫌がらせは、書いただけでは意図がわからないと思いますが、カラクリはこうです
被害者の周辺人物に被害者の悪評を吹き込み、騙して創〇学〇側に引き込んだ挙句
被害者が「尾行された」「監視されている」「嫌がらせを受けている」と被害を訴えると
上述の周囲の人間に「頭おかしいんじゃね?」「ビョーキだよ、精神病院行け」等と
通院を執拗に勧めさせて、被害者が、自分は頭がおかしくなったのではないかと
思い込むように誘導し、騙されて病院に行くと、被害を聞いた精神科医が
「他人の視線が気になる」「死ねという幻聴が聞こえる」「被害妄想を抱いている」
「関連妄想の症状もある」等と、学〇員達が学〇からの指示で行った悪辣な嫌がらせを
精神障害の症状と勘違いして、精神障害と誤診してしまうわけです
.
これが一部で問題視されている、精神障害者へのでっち上げ工作です
.
信じられないかも知れませんが、これらは本当に、創〇学〇が行っている嫌がらせです
精神障害者へのでっち上げ工作に関しては、日刊サイゾーが
企業が法務部と繋がった宗教団体の実行部隊に依頼して
辞めさせたい従業員に嫌がらせを働いているという問題を記事にしていますが
記事に出てくる宗教団体の実行部隊こそ、創〇学〇の創〇班広宣部だと言われています
上述の手口は、日刊サイゾー掲載の手口の詳細版なのです(本当にやっているという事です)
.
創〇学〇がこのような異常な組織犯罪を働いても、公〇党が政権党である上
自民党が「学〇票がないと選挙で戦えない」と言って創〇学〇を庇う為
警察は動かず、裁判もあてに出来ず、取締法も作られなくて
被害者達が泣き寝入りさせられているという現状があります
状況的には、自民党が創〇学〇の組織犯罪の隠蔽に加担しているとの誹りを免れません
.
公〇党との連立を解消し、創〇学〇の問題を追及するよう、自民党に働きかけて下さい
なお創〇学〇の嫌がらせには、その地域の学〇員等が総出で加担している為
「普通の学〇員達は嫌がらせの事実を知らない」というのは真っ赤な嘘です

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:35:11.90 ID:KidJPLup0.net
消費税の税収に占める割合が40%近い
北欧でも25%ぐらいで明らかにやり過ぎ
こんな庶民イジメを正当化する麻生は吊るすべき

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:35:28.21 ID:xZcgAn3C0.net
>>1
やっぱりあほうだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:35:29.67 ID:Z7iyK9pX0.net
財政法とか財務省設置法見てみたけど

「この法律は〜ウンタラカンタラ〜国民の権利の保全を図り、もって〜ウンタラカンタラ〜に資することを目的とする。」みたいな能書きが皆無なんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:35:56.19 ID:TEkuOizB0.net
日本経済をガタガタにした売国奴

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:36:35.03 ID:xZcgAn3C0.net
>>77
問題だな
消費税導入時の直間比率の是正はどこへ行ったのかw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:38:57.42 ID:H16LMqKa0.net
しぬ前に、地獄のような晩年を過ごし、反省して下さい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:39:07.79 ID:04GBN4/40.net
老害クソ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:39:17.99 ID:TSGNPaqW0.net
経済悪くしたと自ら白状してるのは?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:40:52.02 ID:EL3JfW4k0.net
ホント、累進税緩和したのに課税は過去最高なんだよな。
金持ち楽々になったら国際競争力は落ちてる。
GAFAには勝手放題させて世界有数の大顧客。
政府は一体なにをしてはいけないかよくわかっな。
これで支持する人がいるのだから驚きだよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:42:11.82 ID:nyvln1T50.net
爺さん譲りの口の悪さかもしれんが
二度目の、退陣に追い込めなかったマスゴミさんwww
どんな気持ちwwwどんな気持ちwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:42:21.62 ID:wt+ZxejI0.net
わかった。よくやった。
わかったからもう大人しくしといてくれ。
自宅で漢字の勉強でもしといてくれ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:43:18.38 ID:jn+rvE/H0.net
政府の金庫番ならそれは成果だが、民間経済に対しては失策だ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:46:02.24 ID:xdeS/0K90.net
赤木さんが自死する2日前
2018年3月5日予算委員会

山本太郎「これ財務大臣だけの話じゃないんですよ。
若しくは、これ、総辞職しないとなったらトカゲの尻尾切りですか?トカゲの尻尾切りになりますか?
担当する省庁の官僚が何か咎めを受けるという話になるんですか?

『この内閣についていく』そのつもりでたくさんの工作に関わってたとしてたら
官僚の皆さんもうやめた方がいいですよ
価値がないです、一緒に沈む気ですか?
情報隠しのためにこのまま自分の命さえ奪われかねないような状況になっちゃったらもったいな過ぎる

あなたは、この国に生きている官僚の皆さんはこの国をもう一度建て直すためにも必要な人材なんですよ
今持っている情報があるんだったら是非出していただきたい

そしてちゃんとした国づくりの為に力を合わせていただきたい
決して自分の命を無駄にするようなことはしないでいただきたい」

『山本太郎は予見していた』赤木さんを忘れない(前編)
『森友学園問題』れいわ新選組
https://youtu.be/WFb9RMrd3Wc

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:47:32.21 ID:pF6ryFlk0.net
こいつ、殆ど財務の事を話さなかったよな
財務の事を話したらボロが出るからか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:47:39.04 ID:xdeS/0K90.net
赤木さんの自死から2週間後
2018年3月28日国会予算質疑

山本太郎「総理、いつ辞めていただけるんですか?総理大臣を。」

「総理ご自身も責任を痛感していると、最終的な責任はご自身にあると、自分にあるんだという風に仰ってるんですよね
部下の不祥事、財務省ですよね?部下の不祥事その責任トップが取るっていうのはこれ当たり前なんですよ
世の中の常識なんですよ。」

「行政において公文書の改ざんが行われた、『嘘』をベースに国会が1年も続けられたわけですよ
国会も国民も欺かれ続けた、この案件のケジメ誰が取れるかっていったらトップなんですよ、あなたなんですね。
もう一度お聞きしますけど
総理、いつ辞めていただけるんですか?」

「『佐川が勝った、夫人の喚問はなし』という方が自民党の中にいるみたいなんですよ
これは寝ぼけているか、話をすり替えているだけです。」

「ロッキード事件では衆議院で24人もの証人を呼んでます、その内の多くが私人でした。
一方、アッキード事件はまだ籠池さんしか来てませんからね
自民党の皆さん、真相の究明するんだったらこれからガンガン証人呼ばないとダメですよ
逃げないで下さい。」

『山本太郎、怒涛の追及』赤木さんを忘れない(後編)【森友学園問題】【れいわ新選組】
https://youtu.be/i_48ntAYgdQ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:49:17.30 ID:/uhImDd10.net
未曾有

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:52:14.28 ID:ARlgwyO60.net
その消費税分市中から金が消えてるんだけどな
パイは小さくなるばかり

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:53:06.83 ID:+hQd8f9p0.net
>>1
韓国との通貨スワップを終らせて再開させなかったのは素晴らしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:53:29.69 ID:m3oxQ0Ms0.net
税金を上げるのは無能政治の証だろ
根本がバカなんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:53:55.27 ID:ApCrixIP0.net
財務相として国民を苦しめることに大成果を上げたとな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:54:34.44 ID:7UhRC9uM0.net
国民のために何もやってねーだろ
さっさとくたばるのが国民のためだが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:55:53.62 ID:Ku23Hpyt0.net
このゴミジジイが元気過ぎてとても悲しい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:58:05.72 ID:g0qaF+vw0.net
麻生を止めてアホウで良いだろ。
こいつは真正のバカ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 19:58:15.32 ID:yzbnobCw0.net
口から生まれた太郎

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:00:46.41 ID:qIAhxK4j0.net
おかげでこの時代に食う物にすら困る人達が増えました。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:03:03.30 ID:6jeACOu20.net
菅降ろし岸田推しで暗躍したのってこのお爺ちゃんなんでしょ
菅さんから人事の相談が来ても受けるなと根回ししたのもこの人だよね
だよね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:03:07.76 ID:50FkrWa20.net
>>1
定額給付金を配ったから、税収は過去最高になったのだよ。
今は消費税をとっているのだから、この手のバラマキ政策はかなり有効な
経済政策になる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:03:50.45 ID:6jeACOu20.net
ヤクザみたいな風体ってだけじゃなくてやってる事がヤクザだよね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:04:42.46 ID:MEroXG/r0.net
消費税二回も上げれば普通は怒る
そこを怒らせずに政権を維持したのだから
自慢してもおかしくはない
まあこの人の人望じゃなくて国民が自民大好き病だっただけではあるけれど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:04:49.92 ID:FCXfIh8a0.net
財務官僚に洗脳されたようなコメントだな
しかし後任に義弟を置き、まだ財務省を牛耳る気か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:06:23.64 ID:vHa8dZFm0.net
消費増税による消費減退をコロナで有耶無耶にしようとしてるよね
野党はいつまでもモリカケ言ってないでこういう上級が痛まない政策を正せよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:06:53.88 ID:1mwSgtb20.net
そりゃ消費税上げたらそうならないとおかしいだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:07:31.91 ID:2xBylxmV0.net
俺達の麻生とタコ踊りしながら↓

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:08:36.29 ID:d27+6a7i0.net
安倍さんと上手に二人三脚出来ましたね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:08:49.70 ID:KuLyzlrx0.net
退任会見ってw
お前、副総理として戻ってくる癖しやがって
うぜえからさっさと消えろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:09:32.75 ID:U7cE/tAz0.net
>>1
アホウ太郎

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:17:07.05 ID:xGtL6FLm0.net
国民負担を上げた事を誇る時点で本当にズレてるよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:19:58.87 ID:ti2T+j0+0.net
この人殆どの人に評価されないな
俺は非常に評価していて好きな政治家だが 会社に味方は誰もいないわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:20:53.54 ID:tbCc/akv0.net
>>38
少数派なんだから身の程を弁えろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:26:05.70 ID:xE/5t1C40.net
>>8
儲かったなら財政黒字化してるはずなんだけどなぁ…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:27:41.17 ID:BDqBCgO70.net
国民をこれ以上ないくらい貧乏にしたのが成果?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:36:05.44 ID:ECJvzxlG0.net
ここまで
あっそう
がない
しらんけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:36:36.54 ID://KR2jQk0.net
日本の借金はお前のせいか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:38:04.85 ID:xZcgAn3C0.net
>>119
借金という言葉を使うお前のせい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:38:12.45 ID:eW50E8+20.net
呪いで口が曲がりました。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:41:47.88 ID:xE/5t1C40.net
消費税なんか無くて国民の上から下まで金が行き渡ってて
財政も黒字化してて日本中が好景気に沸き立ってた時代と比べたら酷いもんだ
よくも30年間の間でこんな国にしてくれたな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:43:16.64 ID:DymfW24L0.net
自民はどいつもこいつも自画自賛ばかりだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:43:46.82 ID:3tpfDvYe0.net
さっさと死ね!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:45:35.37 ID:1FREG2Mi0.net
>>1
この人、財務大臣になる前まではまるで違うこと言ってたような気がするんだが、

なんでこうなった。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:49:30.88 ID:1+MAb0yI0.net
ほとんど子供と老人とシングルマザーに税金流れたな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:49:59.99 ID:3WWQ+hAH0.net
税収上がったかもしれないけどそんなの一時の事だよね
現に増税するたびに経済悪化してるんだから

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:53:36.54 ID:sNF3fME50.net
こいつが退任して本当に良かったよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:54:40.40 ID:aAAlWOLj0.net
増税して税収増やすなんてバカでもできるだろ
そうしない策を探すのが政治の役目だ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:55:44.12 ID:8NlTHljb0.net
>>1
日本人500万人消して移民300万人増やしただけ

日本人減らしてよかったな。たくさん道連れできて

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:56:33.48 ID:iJA4bGOa0.net
頭悪いのに自分を政策通だと思い込んでる老害

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:57:17.03 ID:xE/5t1C40.net
>>125
「金が無いなら刷ればいい」か…
あれは昔の麻生太郎が言った言葉であって
財務大臣の麻生太郎が言った言葉では無い!
騙された国民が悪い!自己責任!はいもうおしまい!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:01:33.23 ID:+xFXu36z0.net
税収上がっても国民に還元されることは全く無かったな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:03:18.03 ID:KF5JyJ9a0.net
結果7年平均0.8%成長で憲政史上最低の
経済大失敗内閣
中央銀行が株を買うと言うアカみたいな政策をやって
お前アカだろ 麻生太郎

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:03:21.15 ID:a/FI8lxh0.net
>>127
それでも自民党が支持されるのは必要なことだと理解されているからだろう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:12:02.60 ID:YHy91i2t0.net
>>105
>普通は怒る

だから増税を決定した民主党は叩き潰したのだろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:12:19.92 ID:e+efE7Hg0.net
こういう人ほど長生きするんだよなぁ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:13:28.09 ID:SQ367eaU0.net
ネトウヨ「さすが麻生さん!最高!」
なぜなの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:36:14.31 ID:9LtjFfsV0.net
その税金でオリンピックやら無駄アプリやらお友達流しばかりしてるから一般国民が疲弊してんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:41:28.54 ID:dSn8Go4v0.net
まさに「憎まれっ子、世に憚る」。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:42:18.50 ID:0UR27Utz0.net
身長のサバ読みをしているのはさあどっちだ
安倍晋三 175センチ
麻生太郎 175センチ
https://i.imgur.com/xNE7Q3k.jpg

嘘つきは嫌いだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:45:08.76 ID:2Ng+6p660.net
3分以内でスピーチまとめて発言したなら評価する

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:47:04.76 ID:0UR27Utz0.net
菅降ろし
https://i.imgur.com/nt4vFP2.jpg
https://i.imgur.com/p0F31AE.jpg

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:47:33.83 ID:0UR27Utz0.net
>>142 ←何様なアホウンコ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:49:19.81 ID:SRMQKJDy0.net
菅、河野、麻生
自画自賛ばっかやな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:52:27.85 ID:1+MAb0yI0.net
財務省に借り作ったから乗っ取り成功したようなもんだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:56:39.20 ID:bv6MLGpm0.net
この水道を売り飛ばしたEUの工作員、さっさと消えてくれないかな。首相の時も欧米にせっせと税金献上して日本は放置、円高放置。1万ちょっとの捨て銭だして恩着せがましかったな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:56:50.34 ID:RG46OLkZ0.net
麻生ちゃんカッコいいね、いよぉー日本一!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:59:54.47 ID:IyjrxOw90.net
コロナの10万円には「後世の借金増やすのか」と言いつつも、株には国債を発行する人

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 21:59:58.65 ID:bv6MLGpm0.net
日本人の可処分所得を減らしまくり、実家の家業のために派遣会社の中抜きし放題させた元凶の一人。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:14:50.72 ID:ARlgwyO60.net
パイが小さくなった分
国民も減ったわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:15:12.26 ID:ccbhkvVB0.net
まあ正しいな
2回上げたにもかかわらず
国民は支持してるわけだしな
正しい増税と自他共に認めたわけだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:44:10.17 ID:iYvTvi5D0.net
増税は民主党の功績ですよw

30年デフレで自ら平成の政策失敗を自民党、日銀、財務省の責任と総括してたのでは

困ったものですね



「日銀も政府も対応間違えた」 麻生財務相が平成経済を総括
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190423/bse1904231224003-n1.htm

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:45:52.68 ID:dLWDYnRc0.net
後任が義理の弟だかなんだっけ?
絶望だな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:47:09.53 ID:Vn9ODglg0.net
支持率って正しいの??都合よく取っただけじゃねぇの??金持ち限定とか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:48:25.84 ID:Vn9ODglg0.net
>>143
クラスの真面目な隠キャに面倒な係を押し付けておいて、終わったらポイするボンボングループの一員って感じ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:49:24.43 ID:LPqSlaxS0.net
税収が過去最高ってのは本当なの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:51:24.43 ID:kZrkc+4i0.net
庶民が見えないお坊ちゃまの言うことはやっぱりひと味違うわね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 22:55:03.89 ID:M9fDrxog0.net
国民絞りあげて強制的に巻き上げた金なのに税収増って成果なんかな
財務省が自慢するなら無駄な出費減らして自慢ならぎりわかる
五輪で自民党関係者ぼろ儲けして大赤字が東京都に押し付けられる状況だけどな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:01:15.13 ID:KJflwFHK0.net
いくら集めたって中抜き95%に消えてくだけだろバーカ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:04:31.78 ID:YHy91i2t0.net
>>159
消費税増税の原因は社会保障費の膨張だよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:05:10.32 ID:YHy91i2t0.net
>>160
消えてない。
社会保障で国民に還元されてる。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:06:31.59 ID:ShNO91wd0.net
国民から搾取してやりましたぜ!ってか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:07:07.58 ID:P6fhXgx30.net
>>1
Yahoo!ニュースでなく元記事貼れよ。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4374319.html

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:08:37.88 ID:GN71clDG0.net
税が増えたのは
国民の財産を国に移しただけ
泥棒と一緒や

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:20:44.26 ID:l2HtVqbP0.net
本当嫌な奴だなこいつ
人間をなんだと思ってんだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:21:09.85 ID:EI+dERUp0.net
相変わらずの自己中太平楽やな。
老害、耄碌、認知そのもの。もう消えた方がええで。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:33:35.32 ID:8hgqOQJD0.net
税収誇るとか政治家として恥ずかしくないんか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:36:58.12 ID:YHy91i2t0.net
>>165
でも、国から社会保障で国民に還元されてるから。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:47:07.99 ID:iQLaqPqo0.net
糞長い退任演説聞いたが、こいつほんまもんのアホ
国民の貯金の金が動かないとかいってて消費税増税でえばってんだからw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:52:47.99 ID:xlosJpzo0.net
なお増税しまくって経済潰してアベノミクスを大失敗に導いた戦犯

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:01:54.58 ID:VIjGuRGV0.net
>>165
国というか政府は円のライフサイクルの始まりと終わりだから財産の移転先という捉え方は少し違うかも

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:05:38.03 ID:kqlg8vIU0.net
じゃあ増税の必要は当分無いな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:07:06.47 ID:NxZyXvm90.net
黙れゴミクズ野郎

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:10:22.59 ID:2WpTfZo70.net
あっ、そう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:15:01.57 ID:Kf2N8+0U0.net
死ぬときは資産どうやって他所に渡らないようにするんかな?
そのためにも150歳くらいまで生きるのかな?w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:18:07.05 ID:vqeZP7Wj0.net
安倍に縋るクズ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:19:30.37 ID:GxBDEOPn0.net
麻生って80過ぎてまだ政治家やってるが小泉純一郎みたいに子供の後継者がいないのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:19:38.61 ID:LNvTUH/A0.net
その税金は、麻生グループに流れただろ

米国ユダ公の奴隷・口まがり

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:20:50.89 ID:tnr5yfkY0.net
選挙は寝てても勝てるって思ってるんだろうな・・・

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:21:42.63 ID:dHlNyI4l0.net
皆kkの親戚になるおじさんに強い言葉をぶつけて大丈夫?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:23:39.83 ID:TD0zW9AP0.net
最大の愚策だな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:24:12.27 ID:2ODFLv4Y0.net
>>169
還元されてはいない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:24:46.87 ID:wIkkD4tc0.net
金持ちには最高の男だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:25:55.15 ID:n9MNPcCU0.net
自画自賛祭

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:25:58.34 ID:TD0zW9AP0.net
後任がこいつの息のかかった鈴木俊一で日本は終わり

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:26:17.67 ID:lg8P2Aej0.net
そんな事より無能な政治家を減らせや!そして誰も居なくなったwwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:27:06.52 ID:3IGpEYbx0.net
大企業の溜め込み過去最高もな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:27:08.37 ID:Mx7bzx3w0.net
アメリカ→再三にわたる給付などで国民の預貯金コロナ前から275兆増。消費二けた増への原動力に。
日本→貯金に一部回るから配らん、GDP戦後最大の落ち込み幅記録でも30兆予備費配らず。国会開かず、直近3か月で、全家計の約3割の家計が赤字収支という大失態をやらかす。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:28:03.71 ID:qPHhgbsm0.net
税金あげたことを自慢するこの男は
一体誰の味方なのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:29:41.46 ID:UDHbkga80.net
そこは自画自賛じゃなくて国民に謝罪でしょw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:30:16.13 ID:8WN+OB6t0.net
何の質問もないのに2、3時間座り続けてるだけ
あんたやってごらん
みたいなこと記者に言ってたけど何誇らしげに話してんだろうと思った
何もしてないやんw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:30:19.71 ID:9pH/FGml0.net
財務省栄えて国滅ぶ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:32:32.12 ID:efqZIrdl0.net
というか所得が大幅に減った去年の税収が過去最高ってこの国の税制がイカれてる証拠なのに
もうねこの国の言論空間(特に税と財政)は狂いすぎてますわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:33:31.05 ID:2ODFLv4Y0.net
自民党に予算決定権を渡してるバカジャップ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:34:26.46 ID:C567F1vN0.net
>>2
国民はどがつくあほうだからな
あほうとどあほう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:35:32.38 ID:zb3PQ6ee0.net
増税だけならバカでもできんだよ
なにいばってんだよクズ
とっととくたばれ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:38:36.17 ID:s1SaZt4e0.net
苦しんで死ね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:41:35.71 ID:mcmQhEWq0.net
これは権力闘争らしいからな(笑)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 02:10:43.76 ID:mxQ6ROwP0.net
国民を貧困に落として税収を上げる事のどこが成果なんだよ
気でも狂ってんのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 02:22:53.59 ID:K/jrOAIO0.net
財務大臣の成果としてはこう言うだろう当たり前に。
次の大臣達もこれから同じことを目指すわけだし。
新規国債発行を減らす。その為に増税する。
その意味で増税で政権倒れなかったという意義は大きいだろうな。
政治的に次の増税がやりやすくなった。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 06:20:30.50 ID:v1VNga/20.net
>>2
お前に同じ仕事ができるのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 07:38:00.67 ID:yEjbTiZJ0.net
国民にお灸が足りないからもっと上げるべきw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 07:41:58.33 ID:l4bU0lZs0.net
言いたいことは消費税をこの先もどんどん上げるだけでいいんやでー簡単だろって事だろ
ふざけんな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 08:48:35.21 ID:6gk6KKyW0.net
ガチで早く逝けと思ってる人

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 08:49:29.34 ID:2eXUBwdT0.net
消費税上げるのは仕方ないけど、タイミングの悪さのせいで日本の経済成長に致命的なダメージを与えたんだがな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 08:55:35.27 ID:9QMWDs+u0.net
>>157
10万ばらまいたから税収が上がるのは当然だよ
継続して配ればインフレするし税収も上がるのになぜかやらない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 08:57:21.52 ID:vm906kG80.net
誰か、麻生の言葉の暴走を止めてください🥲

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:04:11.94 ID:oxIbcQkC0.net
麻生はカトリック教徒やで?
「豊かな者はますます豊かになり、持たない者は持ってるものまで奪われる」
がイエスの言葉。イエスが言うに天国とはこういう仕組みなんだって。
だから麻生はキリスト教徒らしい政治家だったってだけだお

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:09:19.65 ID:7OMWujxL0.net
>>208
幼い孫かひ孫いるなら「おじいちゃん大口たたかないで」って言わせるとかしか効かなさそう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:10:27.01 ID:YBoNvw6u0.net
品性下劣

この口曲がりが地獄で苦しみますように

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:14:28.27 ID:LqJ0IFwH0.net
国民の年金積立金を取り崩して作ったカネだろ。
マジでムカつくわ・・・

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:15:28.98 ID:gNyFzrU3O.net
>>190
信者は支持してるぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:16:16.92 ID:+ftVUCbD0.net
中層民が貧民に転落したけどな
人口はガンガン減ってるし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:16:46.44 ID:DNrIq8ch0.net
消費税あげても支持率も上がる
国民はバカと言ってるんだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:17:58.64 ID:dBtaC8HV0.net
自我爺さんだから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:18:13.09 ID:ELVO24gF0.net
一人当たりGDP下がりまくったよな。いまや先進国の劣等生だぞ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:34:08.19 ID:Viaks+lT0.net
簡単な話だよ
日本国政府には一才金を使わせてはいけない
政治家も公務員も全員ボランティアでやればいい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:49:25.35 ID:8szoVRy50.net
河野も馬鹿な自画自賛してたな。
あっ、あいつも麻生派だったっけ。
名前も二人とも太郎だしw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:52:09.00 ID:RFmGDEw+0.net
>>189
哀れで未開な土人国家だな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 09:57:37.19 ID:Qkg8tDSK0.net
増税して税収増とか当たり前だし国民から血税を搾り取ってそれを誇るとか
多国なら連日デモと暴動が大量発生してるレベル

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 10:32:16.03 ID:O0RdI3TW0.net
>>156
ここまで各方面で模索して対策を探りコロナを抑えた頃合い見て横からスッと入ってきた政権

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 10:33:46.60 ID:O0RdI3TW0.net
>>219
麻生様に見限られた太郎ちゃん
無惨にも切り捨てられた
「このタイミングで余計な事はするな」と

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 11:02:20.72 ID:YPaDjQfg0.net
お静かにご退場ください

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 11:08:16.17 ID:O0RdI3TW0.net
副総理の椅子に座りますけどね
退場なんてしませんよ
知らないんですか?笑

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 11:30:33.94 ID:U6+cd5nw0.net
爺不要

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 11:40:27.36 ID:t9b3HB3O0.net
>>202
こんな酷いことはとてもできない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 14:08:07.33 ID:aSPE5MU70.net
先進国で唯一リーマンショック後の不況から脱却できなかった、ウルトラ無能な財務省の番犬。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 14:46:49.46 ID:k8DZ9vOt0.net
>>138
バカだからなにも考えず礼賛するだけ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 16:16:29.83 ID:CaptJjYD0.net
流石にもう麻生に幻想抱いている人はいないよね

漫画好きをアピールするも実は表現規制派だったり

総理の時は不景気の時に増税を否定していたのに

今やこんな有様だし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 18:24:44.09 ID:woz2bUyY0.net
まじ老害

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:39:33.10 ID:FQMNTDjK0.net
麻生太郎はまじで要らん 財務省の犬
国民を苦しめる政策をやってそれを誇るなんて狂ってるとしか思えない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:47:23.76 ID:K/jrOAIO0.net
苦しめるとかはおいといて
財務省はそういうことをするところだから
やるべきことをやってそれを誇るのは当たり前
そういう現実を理解せずにぐだぐだ言ってもむなしいだけよね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:35:52.58 ID:SpSxtyPn0.net
節税せず増税しただけ

誰でもできた

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:41:42.03 ID:roZU1UWm0.net
企業内部留保や個人資産が余りにも多いから(特にタンス預金)まずそこに課税すべき
一旦今までの紙幣貨幣全部切替えて、その交換しに来た時に何割か課税すればいい
当然、預貯金や証券等は行政で把握して全て課税

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:44:00.60 ID:Tg8mfcjX0.net
自画自賛ブームウザい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:45:00.23 ID:w3qb0bxg0.net
麻生を支持した馬鹿がいる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:45:06.54 ID:7616sfw80.net
税収は国民に使え

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:48:04.28 ID:Yg9nuhXa0.net
税収上げた
株価も上げた
下流社会は更に貧しくなった

おいヒョットコ
醜いのは顔だけにしておけ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:49:50.78 ID:bmD8hche0.net
消費税はゼロでいいよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:51:29.26 ID:27gnRrDY0.net
貧富の差を拡大しておきながら恥ずかしげもなく

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:55:48.28 ID:6uZ5fgBk0.net
消費税増税時の政権支持は高かったしそれは国民の民意なのでしょうがないな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:03:13.74 ID:9XbB54SE0.net
>>208
アホには何しても無理や

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:14:31.60 ID:+yj3rJP50.net
閣下とか言ってた奴らどこ行った?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:34:05.68 ID:PtbV2Sak0.net
諸悪の根源宣言わらた

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:35:03.48 ID:t2Dknoh90.net
>>241
財務大臣の仕事は奴隷から搾り取ることだよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:01:46.75 ID:vo3Jvvyt0.net
>>242
社会保障費が増えまくってるからね、
やはり消費税は必要だと国民も納得したのだろ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:04:15.59 ID:v9Kw4dZN0.net
まじ妖怪

まじ悪魔

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:24:57.09 ID:TUY0gE1G0.net
今度の財務相は消費税を3回上げないと麻生に勝てないな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:03:13.98 ID:u941NdOG0.net
>>2
これ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:31:20.35 ID:2QKpDYRr0.net
もう81歳かよw
見えないなw
てっきり70代かと思ってた
もう隠居してください

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:35:31.46 ID:lQhX5d2J0.net
消費税増やす→税収増える→国債発行減る
誰がやっても当たり前にそうなる事
何か工夫してこうなった訳じゃない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:36:43.01 ID:hpWS5pvM0.net
で経済は?
コロナのせいにして誤魔化してるんじゃねえぞ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:41:04.49 ID:2QKpDYRr0.net
>>178
息子は会社継いでるんでしょ
妹が皇室に入り込んで
姪っ子が嫁に行かず居座ってるからすごい
野望は果たした

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:47:09.37 ID:eqOSWMxL0.net
政権を明け渡した最低の無能ゴミなのに居座ってる不思議
自民党はバカしかいないのですね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:05:50.16 ID:SaQeCAF+0.net
麻生「税収は過去最高」
岸田1「再分配のために1億の壁を云々」
岸田2「一律増税」  ← 

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:11:44.35 ID:FRARf9SQ0.net
ローゼン閣下、辞めないでえ!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:14:04.53 ID:zyIZLjLr0.net
消費税増額分(総額の半分)を社会保障に全額充てるって公約を反故にした責任はどうした?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:35:27.18 ID:AGaNiLXA0.net
>>258
充ててるだろ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:41:00.38 ID:wxK+VaUY0.net
図に乗るなクズ

総レス数 260
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★