2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県知事】残り任期1年 辺野古阻止が暗礁、「オール沖縄」から離脱者が相次ぎ求心力低下が顕著 [うずしお★]

1 :うずしお ★:2021/10/03(日) 09:42:59.44 ID:rKCXWXlR9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100200316&g=pol

沖縄県の玉城デニー知事は、4日で就任から3年を迎える。残り任期が1年となる中、公約に掲げた米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設の阻止は、暗礁に乗り上げたままだ。保守、革新両勢力が結集した支持基盤の「オール沖縄」から離脱者が相次ぐなど、求心力の低下も顕著で、来年秋に予定される知事選での再選に向け、正念場を迎えている。

「私の力の足りないところは痛感している」。玉城氏は1日の記者会見で、オール沖縄をめぐる現状を問われ、率直にこう語った。
 玉城氏は、急逝した翁長雄志前知事の後継として、2018年知事選で初当選した。県民投票での7割を超える「移設反対」の民意などを背景に、計画撤回を政府に迫ったが、工事中止を狙った訴訟は相次いで敗訴。現場海域で着々と進む土砂投入などに対し、効果的な抵抗手段を見いだせずにいる。

 この間、元自民党の翁長氏を慕いオール沖縄側に付いた保守系の県議や、大口スポンサーの企業経営者らがオール沖縄を離脱。知事周辺は「就任後すぐは翁長氏の残した求心力が大きかった。それが十分に維持されていない」と肩を落とす。

 県内では年明け以降、名護、沖縄両市長選などが続き、知事選の前哨戦とも位置付けられている。玉城氏としては、目前に迫った衆院選や来年の参院選も含め、一連の選挙で移設阻止の機運を改めて盛り上げ、知事選の弾みとしたい考えだ。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:43:48.79 ID:O4KSPvmP0.net
コロナほったらかして反基地活動だけやっててこの有様ってとんでもない無能だなw

3 : :2021/10/03(日) 09:44:07.04 ID:OsgSYlty0.net
山の神に弱いとこ見せたからだね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:45:32.98 ID:pheGVOq10.net
2020 Armed Forces Medley
https://youtu.be/_KhlNCnkQh4

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:49:03.56 ID:4MyYBs840.net
パヨチョンまた負けたんか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:49:35.11 ID:oeK1d0lL0.net
県民がコロナで苦しんでるときに、バーベキュンだからな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:50:05.31 ID:+bjyQ8KI0.net
デニーあかんやん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:50:18.52 ID:DB+GK5mF0.net
普天間固定じゃダメなんですか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:51:01.89 ID:UzL/woqK0.net
基地の騒音被害訴訟団募集って垂れ幕、デザイン変えて定期的に新しくしているけど
最終追加!訴訟団員加入いまだけ。と三年くらい毎回毎回最終追加なんだよ
基地を敵視する人いま全然いないからね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:51:08.40 ID:hvvJF6Aj0.net
コロナ対策ワースト1位になって初めて目が覚めた人多そう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:51:32.93 ID:BWCSz5e00.net
現地妻を良い気分にして父無し子として間違って生まれたもんだから
世の中が憎くてしょうがないんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:51:51.63 ID:s9yC8AYD0.net
経済界の”後ろ盾”失った「オール沖縄」 金秀G会長が次期衆院選の不支持を表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/66bc6b14482c672ca83b4c13b63cbeb36a388b21

中国経済とリンクしてて笑った

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:52:11.69 ID:A0d2cX8t0.net
ピッチャーデニー!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:52:20.57 ID:NrTfraiZ0.net
かりゆしも金秀も抜けたんだろ
逆に何が残ってるんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:52:37.11 ID:hmNPAcOM0.net
デニー「BBQで盛り上がるサー」
昌吉「カチャーシー踊ってなんくるないサー」
Cocco「ア˝ーッ!ア˝ーッ! ア˝ゥア˝ア˝ーッ!」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:52:56.93 ID:tfCPg4i50.net
4年も遊んでて高給取り

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:53:23.19 ID:hvmEou1z0.net
都道府県別人口10万人あたりのコロナ感染者数で
全国ワースト1位

辺野古とかやっている暇ないだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:53:44.17 ID:bCRmV51i0.net
沖縄という土地はいつまでも俺たち日本人の足を引っ張る存在。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:53:54.24 ID:lgNorWEj0.net
デニー辞めても代わりがいるからね。
超親中知事が超絶親中知事に代わるだけ。どうせ中国が手出ししてくるだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:54:03.55 ID:mOod+0Ac0.net
オール沖縄は爺さんだらけだったから寿命きただけ
沖縄の若者は基地うんぬんには飽きてる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:54:39.36 ID:kitJzx/o0.net
>>17
ほんこれ。
沖縄県民は本気で怒っていいやろ。基地移設云々で騒いでなきゃ、もう少しやれる事あった話やぞ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:54:46.04 ID:5iZWvg7h0.net
>>1
反対のための反対利権

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:55:48.32 ID:65nbdyBz0.net
ブレブレデニー見てたらそりゃ求心力落ちるわな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:56:17.59 ID:kitJzx/o0.net
>>18
沖縄でも北海道でも、中央から離れるほどに他国の介入が酷くなるだけや。
沖縄潰れたら今度は九州侵略されるだけ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:58:47.67 ID:dTE1I1LK0.net
オール沖縄とかゆー
デタラメ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:01:01.98 ID:OzoVvE3N0.net
デニーは、もうレームダックなのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:01:50.71 ID:a/C6P+XF0.net
>>1

まるで、今回の負け続け蛆虫ゴミズミ石破河野


みたいだな?wwwwww


もう、終わった政治家ども!!wwwwww




.

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:02:30.55 ID:w1VmXyOD0.net
何でも政府に逆らうのがいい=パヨチン共産低脳やって

反ワクしてたクズ知事は相手されなくなる当然だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:02:38.67 ID:CO+Zw/z80.net
>>17

コロナ感染阻止がままならない中、政府が
gotoキャンペーンとかで一気に沖縄に
旅行客が集中した

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:02:42.33 ID:T/MxF90v0.net
さすがに基地問題以外県民の為に何も出来ないポンコツだろうしなそりゃ誰も付いて行かない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:04:25.31 ID:w1VmXyOD0.net
反ワク知事=接種率が低い=感染数が多い
ダメに決まってるだろパヨチン共産クズ公

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:04:39.71 ID:rhQHLlKw0.net
国相手に裁判起こしまくり、しかも負け続け
「もう裁判しません」って言って和解したくせに
あっさり無視してさらに裁判

裁判費用は知事に払わせろよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:05:09.97 ID:sXTxlBpL0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空の DC8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:05:24.97 ID:/bfQnLWh0.net
>>29
被害者の地位ゲットすることは
上手だね

韓国みたいで日本国民は
飽き飽きしてるけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:06:06.11 ID:1b3PPdTI0.net
コロナの失政で県民殺してもマスコミは沖縄活動家様に甘いからなあw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:06:14.61 ID:P8bVxzA80.net
沖縄のコロナ禍異常だもんな
反ワク看護士による大規模クラスターとか本土じゃ考えれんようなこと平気でやらかしてるけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:07:19.69 ID:XlUzLQD40.net
たぶん、玉城デニー知事は、
「沖縄駐留米軍」を
「沖縄駐在 中国人民解放軍」に置き換えよう。
そう言っているのだろうと思います。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:07:24.89 ID:7km7JN6s0.net
バーベキューしてブルーパワーだのと観光客誘致してワクチンはお断り
日本が憎くてたまらない事はよくわかる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:08:18.74 ID:SruwdRt90.net
菅の経済制裁が効いている
金を引っ張れないトップに沖縄経済界がソッポ向き始めた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:11:12.63 ID:UQgHXe8/0.net
沖縄の島々を伊豆諸島あたりに移せたらいいんだが、そんなのは物理的にできないし、
地理的には対中共の最前線として様々なご不便をお願いするしかない。
米軍出ていけというのはわかるが、そんなら替りに自衛隊の基地を置かせてください
といっても、反対される。
どうしたらいいのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:12:03.89 ID:N9eBZ0SS0.net
>>9
実家が嘉手納基地の隣町で、F-15やE-3やKC-135あたりはよく飛んでる
F-15は流石にうるさいと思うけど、訴訟団なんかに入るほうが余程面倒だしな
こんなん入るのは暇で体力の余ってるジジババくらいだよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:12:23.87 ID:c0/APMeE0.net
>>1
選挙前だけ動員してそれっぽくしただけだからしゃーないw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:13:48.99 ID:+AWm+/HL0.net
デニーになっていいことあったんかな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:14:59.94 ID:w1VmXyOD0.net
どの国でも反ワクの後ろに敵対国と野党がいる
アメリカは共産党州は接種率が低い感染多い
バイデンはとうとう youtube に規制いれた

日本の反ワクの後ろは立憲共産チョンコシナ=冷蔵庫のプラグ抜いてる連中

パヨチン知事の沖縄=低接種率=高感染

反政府すればいい反基地=反ワク=同じノリ
クズ知事が相手されなくなる当然

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:15:10.79 ID:1Q4RmvZJ0.net
基地利権を最大化するための連合だったのに反基地派が出しゃばりすぎた、オールは左派トップではまとめられない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:19:23.51 ID:CEVP8/KD0.net
オール敗北

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:20:26.16 ID:Th6Z49bN0.net
デニー「最低でも県外!」



48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:22:53.17 ID:w1VmXyOD0.net
基地の見返り交渉ビジネス割り切ればいいのに
パヨチン共産クズは反日が仕事=ひたすら反政府に走る
同じノリで反ワクする感染がとまらない

反政府=反基地=反ワクチン

同じノリとかパヨチンのキチガイ知事ダメだろ馬鹿だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:23:15.24 ID:/YhHxIF30.net
対案無き反対は結局こうなるよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:23:16.71 ID:X9mduRYl0.net
オール沖縄で盛り上げる為には、
知事がBBQでもして決起集会するべきだと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:28:06.40 ID:5P584t3v0.net
普天間反対が漁民護るわけじゃないってはっきりしたもんな
尖閣進入スルーしてんだもの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:28:24.29 ID:Zl13M/xE0.net
デニーは年齢的にもしばらく安泰だよ。
具体的対案はなくても、何でも反対!って言っとけば、再選するよ。
沖縄はそんな土壌だよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:28:54.19 ID:n1bOFt5Z0.net
ヅラが自民出身だったからこそ絶妙なバランスで成り立ってた。
朝日・毎日系に支配された沖縄メディアが左に都合良く誘導したが、それでもヅラはまだ最後の一線は守ってたよ。
デニーになってからはいよいよ極左に支配されて、無能なデニーは何もできず無駄に税金で敗訴と渡米を繰り返し、あげく首里城を燃やすわ、国内最悪のコロナ汚染させるわ、沖縄県だけ今も民主党政権時代を彷彿とさせる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:32:45.29 ID:9UJ97HUq0.net
オーロきなわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:35:38.15 ID:c/gYapdx0.net
>>1

辺野古は海底の形状と土質が悪く、永遠に埋立が完成しない。
これは沖縄県知事や政府の意向とは関係ないな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:41:27.35 ID:tXuObxuP0.net
なんくるないさー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:46:34.81 ID:w1VmXyOD0.net
菅さん「五輪やるからワクチンよこせ国内整備する

結果的にデルタに高齢者が間に合った命が救われた

パヨチン知事「反政府だー反基地だー政府の進めるワクチンいらねー反ワクでやるだー

接種率最低・感染率最多

基地があるからワクチンよこせ米軍の入出がある整備が必要

交渉材料に使えたら優秀だけど
パヨチン知事ひたすら反政府=反基地=反ワクとかw

国際政治で五輪を交渉材料にした菅さんと雲泥

結論 : パヨチン立憲共産やっぱり無能クズ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:47:46.79 ID:PrrJT9/o0.net
次は石垣島の中山市長が知事で良いんじゃね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:49:16.81 ID:ag3xtuYr0.net
無能の限りを尽くしてるけど
まったくマスコミに責められないのが凄い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:51:44.60 ID:w1VmXyOD0.net
基地があるからワクチンよこせ米軍の入出がある優先しろ当然だろ

こういう風に基地利権を交渉材料に使えたら優秀だけど

パヨチン知事ひたすら政府に反対がカッコイイ受ける思ってる脳タリンちゃんでした
反政府=反基地=反ワクのオレっちカッコイイ
接種率最低=感染率最悪

結論: 無能パヨチン知事を選ぶ沖縄県民が幼稚で脳タリン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:52:10.92 ID:sXTxlBpL0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日~1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空の DC8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:52:46.04 ID:COlq9T0d0.net
そーいや、お笑いのゴリラとかってこれの問題で
ごり「沖縄には必ずしも辺野古反対してる人ばっかりではない!」
って発言してなぜか干されたんだよな?何が問題なんだよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:55:47.33 ID:w1VmXyOD0.net
菅さん「五輪やるからワクチンよこせ優先しろ100万回絶対やる整備する

パヨ知事「反政府=反基地=反ワクのオレっちカッコイイ

これが自民と立憲共産の差
こんなクズを選んだ

結論: 低脳パヨチン知事を選んだ沖縄県民の自業自得ザマァw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:59:43.75 ID:9x+UUvpD0.net
>>18
負担の大半を沖縄が背負う安保体制に依存してるのは本土

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:00:20.55 ID:3hMTVFQP0.net
沖縄県民はレプリカ首里城燃やしたクズだからなw
カネの使い方がおかしいっつーか頭がイカれてるんだよw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:05:40.13 ID:EGBum1bX0.net
逆にせやろがいなんかはパヨメディアにもてはやされて、特定層の支持を集めてたね。元々YouTubeで食いつないでたような感じだし食いっぱぐれないと踏んだんだろうな。
他からは冷めた目で見られるだろうけど。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:07:09.73 ID:bbu0p+Og0.net
沖縄人は中国が大好きだからなあ
祖国と思ってる
独立運動が加速するな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:11:39.45 ID:9x+UUvpD0.net
>>67
アホか
沖縄県民は中国に対して親近感を持ってないよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:13:11.68 ID:COlq9T0d0.net
ここの知事が小池みたいに「ステイホームしてくれ。あと大人数での会食も自粛ね」って
お願いしながら自分は奥さんの実家に行ってBBQやってたからな。マジでコイツは信用ならん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:13:59.43 ID:EfA6g+0n0.net
ゴールデンウィーク時のコロナ対策でも飲食業界の乞食暴走止められず被害を大きくしたし辺野古は全く動かない

そりゃ無能呼ばわりされて然るべき

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:14:00.60 ID:UGEeb2cU0.net
米国に対する交渉材料が完全に国任せだもの
無駄な事しかしてない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:14:45.47 ID:BByUc2Au0.net
>>67
アホみたいな5ちゃん洗脳

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:16:54.50 ID:RKZtA1YN0.net
大丈夫
今なら全部コロナのせいにできるし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:17:10.63 ID:cagUvChh0.net
>>68
沖縄県民

 ・時間を守らない
 ・NHK受信料の納付率がブッチギリ再開
 ・車の任意保険の加入率も最低

権利だけ主張し、義務を守らないクズ県民

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:17:37.60 ID:n/pRfdqY0.net
>>41
俺は沖縄市だけど昔と比べて騒音はかなり減ってると思うわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:19:57.80 ID:COlq9T0d0.net
>>74
沖縄県民ってそもそも本土の人間とは人種が違うから。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:20:58.76 ID:9x+UUvpD0.net
>>74
どうしたのいきなり?
アホ言われたぐらいでキレるなよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:25:26.34 ID:HLeK26Qw0.net
首里城火災への対応で沖縄の人からの支持も落ちたところにBBQがとどめ刺した感じ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:26:03.67 ID:bOTVzPCx0.net
少子高齢化を実感するのはパヨク左翼勢力の爆減と、劣化が甚だしいところ
沖縄はインチキパヨク活動家の草刈り場になって、本土の活動家が内ゲバやって足の引っ張り合いばかりになってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:27:31.43 ID:Ew46TlVN0.net
>>78
コロナ関連で失敗してるな
飲食や観光業もデニーにキレてる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:27:32.40 ID:4cEtk/tR0.net
>>28
おまえはもう少し沖縄について勉強したほうがいいね
馬鹿過ぎる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:27:44.90 ID:JNVdv80/0.net
まあ火種を使ったのは民主党の鳩山とはいえ、

県外移設の公約を破棄したのは民主党
我々自民党はオール沖縄で民主党政権に反対する!!

とか言って仲井真はじめ自民党の国会議員が辺野古反対を公約に当選。
任期中に公約破って県内移設容認した奴を優遇して、
公約守ろうとした自民党議員を除名したから分裂して、
仲井真とアホの自民党議員が敗れた。

長い時間を無駄にしたのは結局、自民党がバカなせい。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:29:00.48 ID:XyIGLC6M0.net
まぁ沖縄県民が中国寄りって誤解は琉球新報や沖縄タイムスの印象操作の賜物でもある。
デニーを選出した以上、文句は言えんが。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:29:17.27 ID:4cEtk/tR0.net
>>67
なんでそんな嘘ついてんだよ?
ガキ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:30:34.97 ID:JNVdv80/0.net
>>79
バカウヨが証拠もなしにパヨクは活動費もらってるとかいって敗北したり、
産経新聞が捏造記事で在日米軍もちあげた挙句他社新聞を罵倒して、謝罪して責任者が左遷されたのはどスルーする哀れネトウヨ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:30:41.62 ID:4cEtk/tR0.net
>>82
いや、それならやっぱり鳩山のせいじゃん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:32:03.00 ID:9x+UUvpD0.net
>>83
ところでデニーが知事になると沖縄は中国にのっとられるって話はどうなったの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:32:21.05 ID:4cEtk/tR0.net
>>85
いや、活動費はもらってるだろ?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:33:22.21 ID:4A3PamRI0.net
辺野古に反対する理由がわからん。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:34:11.25 ID:Ew46TlVN0.net
そもそもデニーは元民主で辺野古反対→辺野古容認→辺野古反対とやってるのにな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:34:30.07 ID:4cEtk/tR0.net
>>79
その馬鹿みたいな文章、もう少しなんとかならんのか?
保守が馬鹿ばっかりだと思われちゃうじゃないか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:34:38.30 ID:VpDueUxA0.net
なぜ移設反対なのか1ミリも分からない
言うなら全基地即時返還でしょ
普天間をなぜそのままにしたいのか
誰か分かりやすく説明して

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:35:23.10 ID:y3bDjUjq0.net
>元自民党の翁長氏を慕いオール沖縄側に付いた保守系の県議や、大口スポンサーの企業経営者らがオール沖縄を離脱
この辺の人達は反対運動から補助金増額目論んでオール沖縄に入ったのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:35:59.20 ID:R0wIGf2X0.net
知事レベルの首長になると、まず求められるのは経済と雇用だからね。ここをしっかりやれなきゃ話しにならないわ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:36:32.13 ID:4cEtk/tR0.net
>>89
現在の基地地主に金が入ってこなくなるから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:38:03.39 ID:4cEtk/tR0.net
>>94
リーダーに必要なのは、理想と情熱だよ
銭勘定しかできない番頭じゃ、つまらん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:38:24.36 ID:9x+UUvpD0.net
鳩山のおかげで、沖縄の米軍基地を県外へ国外へと強く言えるようになったかな
遠慮する必要のない当然のことだと思えるキッカケになった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:38:26.89 ID:bOTVzPCx0.net
>>92
全県民の願いは金が欲しいだから
思想の左右に関係なく金をゲットするためには基地でも沖縄戦でも利用しまくりング

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:39:30.66 ID:XyIGLC6M0.net
>>87
そういうのはウヨ連中に聞いてくれ。
沖縄批判されたら脊髄反射でネトウヨ認定するようなことするからパヨ認定されるんだぞ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:40:13.87 ID:bbu0p+Og0.net
>>68
だったら翁長やデニーが当選しないよ

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200