2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ドイツ海軍艦受け入れず 東京に11月入港見通し、海上自衛隊との共同訓練を予定 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/09/16(木) 14:43:14.31 ID:r4PPFfd49.net
【ベルリン共同】ドイツ外務省報道官は15日、インド太平洋地域に派遣し、中国政府に上海寄港を打診していたドイツ海軍のフリゲート艦「バイエルン」について、中国が受け入れないことを決めたと明らかにした。DPA通信が報じた。バイエルンはオーストラリアや米領グアムを経て、11月に東京入港の見通し。

ドイツ海軍艦船のインド太平洋派遣は約20年ぶりで、バイエルンは8月上旬、ドイツを出港した。対日連携の強化に向け、海上自衛隊との共同訓練を予定する。東京寄港後、韓国を経て中国が軍事拠点化を進める南シナ海を通過する計画だ。

共同通信
https://nordot.app/811041920409927680

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:43:38.05 ID:aBU9Pb8C0.net
なぬ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:46:02.97 ID:0NvnBGHY0.net
winwinだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:46:59.11 ID:pUznJBKV0.net
もう完全に新冷戦の構図だね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:46:59.18 ID:ZDgwCz3c0.net
どういう意図での中国寄航なの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:47:05.75 ID:B5a+Ne0y0.net
次はイタリア抜きで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:47:27.13 ID:pE1C84xE0.net
>>5
当てつけだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:47:36.18 ID:q/jZealX0.net
寄港理由によっては、国際海事法違反

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:48:22.48 ID:ETSkMtec0.net
東京に来たら、ハンバーグとアルトバイエルンをご馳走してやろうぜ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:49:25.98 ID:ZOp7eZ+90.net
日本と演習する途中で上海に寄らせろw
ドイツ人性格悪いなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:49:42.39 ID:r4PPFfd40.net
>>5
メルケルが日和った

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:50:35.57 ID:BQRoA4aG0.net
ドイツと組むと戦争に負けるからな
これで中国勝利へのフラグが立った

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:53:05.24 ID:ajAJici30.net
じゃぁ台湾へ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:54:46.74 ID:LrHq7qa10.net
ドイツは中国と組むのがお似合いでしょ
ガスパイプラインではロシアと組んでるし
ドイツはいつの時代も悪党側であって欲しい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:54:48.53 ID:EExWSdRj0.net
まずい
ドイツが仲間に入ると負ける

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:55:56.15 ID:YSziAhF30.net
こなくていいわくるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:57:12.00 ID:bERZBpkI0.net
とりあえず相模ハムでも手土産に…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:57:43.14 ID:eg3vSc2s0.net
日本にも来なくて良いでしょ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:59:10.59 ID:hKNQ1EVS0.net
おやドイツと中国は仲良かったんじゃないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:00:03.38 ID:1IC8LHMm0.net
お願いです、中国さん!!
南北朝鮮とドイツと河野太郎とその一味はそちらで引き取って下さい!!
お願いです!!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:00:41.02 ID:CaW6mYRy0.net
かえって良かったね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:02:36.61 ID:E5sM4JsJ0.net
フランクフルト?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:03:03.29 ID:LXGikkFd0.net
11月ってまだ先だからどうなるかわからんね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:03:50.12 ID:fnWYgMSZ0.net
オーストラリア → 米領グアム → 東京 → 韓国 → 南シナ海を通過

台湾に寄港してあげろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:07:33.08 ID:fxrHwYkS0.net
ソーセージ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:08:24.52 ID:7t8xF4360.net
東・南シナ海・台湾海峡で一戦あるのは時間の問題だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:08:54.79 ID:MHrwTSHd0.net
いつまでたってもどっしり構えられない中国w
ガラスのハートwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:08:58.11 ID:uh+aesxQ0.net
ま、仮想中国の訓練なんやから受け入れるわけないやろw

29 :朝鮮漬 :2021/09/16(木) 15:09:58.41 ID:hYoBE6R+0.net
さすがナチス(^。^)y-.。o○

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:10:16.86 ID:UzBhbgJQ0.net
中国の孤立化は歓迎だ。タリバンとパキスタンくらいしか味方いないだろw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:10:22.54 ID:7RUhFUir0.net
>>24
台湾に寄港すると
中国政府はそんなこと了承してないとキレ始める

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:12:11.18 ID:+zCUGgZ00.net
中国包囲網が続々と

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:15:30.84 ID:E5sM4JsJ0.net
おちん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:16:21.40 ID:acSQEGOA0.net
まあドイツ人も人が悪いわな
それが分かっててこの対応しか出来ないシナチクも器が小さいが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:17:44.69 ID:PkwtIiIq0.net
>>12
アチャー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:18:04.50 ID:8IVVh5Ta0.net
データ取りもしないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:23:16.27 ID:9qW1ImGU0.net
>>12
心が狭いんだよ
それだとw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:23:28.65 ID:nSVwrNzO0.net
単に防疫上の問題とかではなく?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:25:47.26 ID:ka+jhgN10.net
ドイツと組んだ国は負けるというが、
もっと歴史勉強しろ
ドイツ必敗は第一次世界大戦以降
ナポレオン戦争や普仏戦争じゃ普通に勝ってるぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:28:48.15 ID:E/dSUQul0.net
横須賀じゃなくて東京か、晴海埠頭に密かにいたりするからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:28:54.29 ID:MIWZsrvt0.net
>>39
それ、ドイツじゃなくてプロイセン王国だから。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:29:27.81 ID:twsb5Ukr0.net
ゆっくりしていってね!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:30:48.71 ID:bbDJstXd0.net
>>12
日中戦争の頃までドイツと組んでいた中国国民党は日本に連戦連敗。
ドイツと同盟結んだ日本は米国にボロ負けだったからな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:31:39.91 ID:hpoWMJ0i0.net
ドイツって海あるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:37:14.21 ID:QGW5wujc0.net
>>44
目の前の機械でGoogleマップ開いて見て見ろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:40:08.12 ID:9idKm9GW0.net
媚びる奴には塩対応
中華の伝統

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:41:07.19 ID:GHc2cQE40.net
いっそ日本にも来ないで帰っていいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:42:47.47 ID:83GUgBJ70.net
何だよ、独は中国にフラれて渋々日本と共同訓練かよ
日本舐められすぎ
これじゃキープちゃんの都合の良い女状態

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:43:03.25 ID:u0nTN/pJ0.net
ドイツ戦艦よわそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:46:09.47 ID:E/dSUQul0.net
>>44
スイスにだって海軍はあるんだぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:46:13.92 ID:e5cXC5o80.net
最初から欧米の要請できてるから断られたんでしょう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:48:33.01 ID:sgIapFli0.net
戦艦の名前をフリゲートに使い回しか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:49:53.15 ID:9qW1ImGU0.net
>>48
それでもいいの
BMW 好きだし
自動運転技術もスゴイし
フラれても好きなの♡

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:50:04.82 ID:sgIapFli0.net
>>44
ユトランド沖海戦でどれだけの数の戦艦を出撃させたと思っているんだ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:50:05.87 ID:PH3ADXOD0.net
ようするに二股だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:51:04.68 ID:sgIapFli0.net
>>50
モンゴルにもあったが民営化されてしまった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:52:34.16 ID:KioiHdQ30.net
これはドイツが悪い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:52:38.17 ID:UzBhbgJQ0.net
>>48
戦争なんて日和見勢力がどっちに付くかで決まるんだよw 歓迎しねえとな

59 :ぴーす :2021/09/16(木) 15:53:10.70 ID:gVprkwPb0.net
WW2のときは世界でも4〜6番手くらいの強国だったけどいまは雑魚だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:54:20.78 ID:e5cXC5o80.net
次の首相は西独人だからどうなるか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:57:47.84 ID:Xj2AZGhO0.net
>>55
その通り(笑)
ドイツ人って小狡いからな
日米と中国のどっちにも良い顔してる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:00:50.34 ID:EtEqjpww0.net
アメリカはともかく、独もそうだけど英仏蘭辺りも要はアメリカとの付き合いであって特に日本の味方ってわけではなさそうな感じ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:02:28.77 ID:shOyIS+d0.net
>対日連携の強化に向け

一瞬中国と連携するのかと思った

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:04:39.62 ID:GHc2cQE40.net
日本の味方って
それって日本が矢面に立ってることを意味するわけで
けっこう嫌なんですけど

日本はアメリカの後ろにくっつくしかできないでしょ
その程度の力しかないし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:05:48.72 ID:Xj2AZGhO0.net
>>62
英仏独なら
イギリスは香港問題ではっきり対立してるぞ
フランスはマクロンが人権で正論言ってる
ドイツが一番曖昧
その他ではイタリアが中国よりかな
オランダはわからん
オーストラリアは反中やけど10年ごとに変わるからなー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:06:22.81 ID:2GRNwmY80.net
「戦艦ビスマルク」「戦艦ティルピッツ」「グラーフ・シュペー」「プリンツ・オイゲン」
あと、なんだっけ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:06:52.83 ID:MgxInMG30.net
>>1
シャウエッセンの方が好きかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:07:04.54 ID:rVeXfmlV0.net
>>44
韓国人みたいな質問だなw

69 :巫山戯為奴 :2021/09/16(木) 16:08:51.09 ID:n/ICw/Zp0.net
ドイツ嫌いだけど何だかすげー事に成って来たな

自衛隊は大演習だし、英米蘭独加かよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:09:35.47 ID:sgIapFli0.net
>>66
装甲艦ドイッチュラント改めリュッツオウ級通称ポケット戦艦
イギリスでは巡洋戦艦扱いのシャルンホルストとグナイゼナウ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:09:43.94 ID:FoRt52oM0.net
対日連携の強化なのに中国寄港するとか訳わかめ酒

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:11:02.00 ID:LlSbypHX0.net
支那事変のときはドイツ製の小銃ライセンス生産してたチャイナが火病

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:11:07.83 ID:H4PFIoue0.net
>>5
敵陣営に形式的に属してるけどいくらでもケツ舐めますから
いつの時代も裏切り者ドイツ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:12:09.37 ID:wzDW8gSH0.net
>>1
中国、本気で戦争する気だな
ドイツは極秘裏に親書持って接触するつもりだろって憶測出ていた位なのに
それお断りかよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:12:47.76 ID:e5cXC5o80.net
>>69
自衛隊は戦場で炊事班やってるのがお似合い
演習はいいから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:16:01.72 ID:e5cXC5o80.net
中国は拡大から本来の中華思想で巣ごもり期

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:17:10.21 ID:E9mNDD4k0.net
チョコレート
バームクーヘン
ワッフル
ハンバーグ
ソーセージ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:19:19.70 ID:0MdtCddt0.net
戦時中のペナン港みたいに、ドイツ軍艦の常駐認めればいいのに

79 :巫山戯為奴 :2021/09/16(木) 16:20:09.41 ID:n/ICw/Zp0.net
いやしかし西側と言うか英仏は埋め立てて人工島を作って自分の領土って言い分はシーランド公国の件が有るし絶対に認めないだろうなあ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:20:20.65 ID:e5cXC5o80.net
将来中国が戦争するのはインド
日本はインドにどんな協力できるか考える宿題

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:20:21.06 ID:MSqQf0uX0.net
ドイツはなんで中国好きなんだろうなw
声と態度がでかいのは向こうじゃ嫌われそうなもんだが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:21:01.62 ID:zZWIpSf20.net
メルケル、中国にふられる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:21:36.15 ID:UzBhbgJQ0.net
>>81
東ドイツは昔お仲間ってのはあるけどなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:21:41.82 ID:7t8xF4360.net
ドイツも充分信用ならないからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:22:21.15 ID:zZWIpSf20.net
>>80
インド兵士に海軍カレーを振る舞う

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:22:41.30 ID:e5cXC5o80.net
うちの領土なんですと口先だけよりは努力の跡が見える

87 :巫山戯為奴 :2021/09/16(木) 16:23:25.97 ID:n/ICw/Zp0.net
>>81 蒋介石の時も鉄砲を売ってやがったし、何故か馬が合うのかもな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:25:12.77 ID:2GRNwmY80.net
演習でビスマルクを失ったドイツ海軍

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:25:26.76 ID:e5cXC5o80.net
日本は北方も尖閣も要らないんでしょ
そう思われてるよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:26:36.91 ID:crjiM+vN0.net
中国は国際的な船の扱いをわかっていないんだね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:28:31.76 ID:vob1+i5W0.net
近平はコウモリ野郎が大嫌いだよ
韓国があれだけ尻尾を振っても
冷遇されているのを知らないのかな?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:30:20.56 ID:e5cXC5o80.net
去年もあったがコロナシャットアウトのため自国籍で母港が中国の客船でさえ自国民だけ降ろすと追い出した

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:35:54.20 ID:59nShIXY0.net
>>1

米英仏にいい顔して足並みそろえて南シナ海を練り歩いたはいいが、
フォルクスワーゲンが心配になって敵意ないですよーって中共のご機嫌取りしてみたら、袖にされたでござる

こんな情けない奴等と組んで戦争やりゃあそりゃ負けるわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:37:21.30 ID:HpXqX1d20.net
「中国の様子見に行ってみたw 」作戦失敗したのかwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:37:28.73 ID:zUG/AjH70.net
他の国も同じようにやってたらコミ障苛めるウェーイ系だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:39:08.63 ID:rFf8YN1n0.net
戦艦 ビルマルク ティルビッツ 
巡洋戦艦 シャルンホルスト グナイゼナウ
ポケット戦艦 ドイッチュランド グラーフ・シュペー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:39:35.67 ID:hKNQ1EVS0.net
>>43
いやドイツのせいで日本苦戦してたよ
ドイツと同盟組んだのも中独の関係断つ目的があった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:41:29.50 ID:e5cXC5o80.net
日本が戦争すれば連戦連勝みたく思われてるのかな
日本の戦闘能力は先進国最弱

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:42:33.47 ID:mmRLbHA10.net
どうして中国に寄港し様と思ったのだろう?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:43:23.18 ID:sjtWxblu0.net
ドイツは青島が植民地だった時代を忘れられないからな〜
第一次世界大戦でドイツから青島を奪った日本を逆恨みして
三国同盟があったのに中国に武器供与するわ指導武官を派遣するわ
裏切り行為をやらかした前科アリ。
来る中国の動乱でも油断するとちゃっかり中国側に参戦するかもな。
まあ韓国と並んで味方にすると負け確実な国ドイツは向うに行ってもらってOK

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:45:00.72 ID:2GRNwmY80.net
なんで外国の艦名は英雄の個人名を付けるん?

「戦艦山本五十六」「空母南雲」とか日本じゃありえんだろ?
撃沈されたときのことを考えないのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:45:12.11 ID:zZWIpSf20.net
>>99
交流のため

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:46:08.45 ID:e5cXC5o80.net
日独同盟はドイツにとって対ソ戦のためだけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:46:08.95 ID:xbe46rKG0.net
アルトバイエルン

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:47:16.47 ID:+iPFoOPN0.net
東京って横須賀じゃなく?
晴海?お台場?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:47:50.31 ID:sjtWxblu0.net
>>75
ん、今回の戦争も支那兵は鉄鍋と生きたニワトリを持参して
戦場で鍋を振るう予定か?
冷えたご飯は食わないという美風だけは評価してやるよwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:49:05.34 ID:sgIapFli0.net
>>98
今ではかなり強い方だよ
EUが削減しまくった結果押し出されただけだが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:50:22.13 ID:rFf8YN1n0.net
戦艦ビスマルクの初陣「ライン演習作戦」
ビスマルクは砲撃で英戦艦フッドを第三斉射で撃沈
英海軍の怒りを買って、とことん追いかけられ複葉雷撃機の雷撃で
舵を壊されて万事休止、英戦艦に十重二十重に取り囲まれてタコ殴りにされても
沈まず、最後は艦長戦死後に副長の命でキングストン弁を開き、自爆用爆薬を
作動させてようやく自沈していった

同伴していた重巡プリンツ・オイゲンは辛くも仏軍港に逃げ込んで無事
終戦まで命脈を保ったが、戦後ビキニ環礁での原爆実験艦に指定される
米空母サラトガ、日本戦艦長門、軽巡酒匂などとともに被ばくするが沈まず
回航しようとして横転。現在もビキニ環礁で艦腹を晒している姿を
グーグルマップで確認することが出来る

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:50:54.03 ID:bvFmpqQv0.net
ドイツ海軍って強いの?
Uボートしか知らん。
陸軍の戦車が強いイメージ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:51:09.62 ID:2GRNwmY80.net
>>107
その発想って昔の太平洋戦争前夜と同じで危険

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:51:20.99 ID:e5cXC5o80.net
自衛隊は担ぎ屋か炊事しか使えない
前線で役立たず

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:51:26.98 ID:sgIapFli0.net
>>101
明治天皇がそう考えて日本は直接の人名は無しになった
なお地名経由での人名は可能

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:51:58.61 ID:WPnE2+dq0.net
ドイツ海軍って強いの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:52:53.91 ID:sgIapFli0.net
>>109
WW1では強かったが
WW2は海軍整備前に戦争突入

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:53:22.06 ID:1Xqki+0q0.net
>>110
危険なのは支那だしw
それに日本は防衛力に特化してる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:53:28.59 ID:n3ufJhyW0.net
英国空母どうしてる?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:53:30.94 ID:e5cXC5o80.net
強ければ韓国の2倍の難民を処理してる
実際はアメリカのお情けの14名

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:54:55.06 ID:2GRNwmY80.net
>>113
あと少しドイツ海軍の将官たちにやる気があれば
もしかしたらイギリスを征服できてたかもしれない
ってときもあった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:56:40.50 ID:DYWullDb0.net
ドイツが中国系の企業買収規制しようとしたら恫喝してたもんな
習近平の外交って札束で買収か恫喝のどっちかしか無い

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:56:40.56 ID:sjtWxblu0.net
>>111
担ぎ屋風情に自慢の戦略原潜を追い掛け回されて、強制浮上させられたあげくに
国旗を掲げて母港にお帰りになった国があると聞いたwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:57:29.30 ID:2GRNwmY80.net
当時のドイツ海軍を日本海軍で例えたら
開戦直後に戦艦大和が撃沈されて
意気消沈

戦艦武蔵は長崎の軍港でいまだ動かず
って感じかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:57:51.32 ID:rFf8YN1n0.net
>>117
J隊指揮官「で、どーする。何百人もアフガン人を運んだって、後々移民受け入れとか
騒がれてもメンドーだぞ」
J隊幕僚「まあ、運ぶのを手加減したらよろしいのでは。不手際を叩かれますが
恥を忍んで実を取るということで」
J隊指揮官「うむ、まあしゃーないな。ゼロと言うわけにもいかんから日本人一人
現地人10人くらいで手を打っとこかな」
J隊幕僚「委細承知しました。おまかせあれ」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:58:04.03 ID:2hRrLtLx0.net
小さいのう

本当に中国は器が小さい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:58:49.67 ID:uIacuCsu0.net
>>12
競馬の予想と勘違いしてないかwww?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:00:52.05 ID:e5cXC5o80.net
専守防衛大好き自衛隊に夢見てる人がいるのか
戦闘しないなら救護班がお似合いだけどそれも救援お願いしまあすと電話するだけのパシリ救護

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:03:10.46 ID:85DJ6HUH0.net
ちょっと前まで香港に空母寄港とかできたよね
冷戦が始まったか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:03:27.15 ID:+WCCBQ3Z0.net
ウイニー級内火艇
ポークビッツ級ミサイル艇
シャウエッセン級イージス艦

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:03:36.05 ID:7t8xF4360.net
チンタオ取り返したいんだうが、そこは日本のものだぜ 

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:03:53.68 ID:e5cXC5o80.net
>>122
韓国より先に出発したが韓国よりずっと遅れて20時間かけて到着
ノロノロモタモタ使えない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:05:11.73 ID:e5cXC5o80.net
>>128
また口だけ領土アピ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:06:28.18 ID:2GRNwmY80.net
イタ公抜きにしてドイツと日本がもう一度手を組めば
世界を支配できるって
うちの死んだ爺ちゃんが言ってた

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:07:04.14 ID:e5cXC5o80.net
自衛隊を戦場へ送るというとほとんど辞めちゃうでしょう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:07:59.94 ID:axsACO9B0.net
アメリカ衰退を前に
ドイツが一番焦ってるだろうし
また野心が芽生える

ロシアの恐怖と西側への侵攻

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:08:13.19 ID:rFf8YN1n0.net
大戦スコア
    T   U
米  〇  〇
英  〇  〇
仏  ※  ※  ともに独に占領される
伊  〇  〇  ?なぜか両方とも勝ち
日  〇  ●
独  ●  ●
ソ  ●  〇  第一次は単独講和
韓  ✖  ✖  国がありませんがな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:09:09.76 ID:e5cXC5o80.net
>>131
それは誤解
エル・アラメインでタンクの肉弾戦で多くの犠牲者を出したのはイタリア陸軍

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:09:22.04 ID:2GRNwmY80.net
>>134
イタ公最低だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:11:30.15 ID:e5cXC5o80.net
ドイツのタンクはポルシェ
イタリアのタンクはフィアット製

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:11:35.57 ID:oYIKQsar0.net
はじけるおいしさ

139 :134:2021/09/16(木) 17:13:14.76 ID:rFf8YN1n0.net
中国忘れ取った

Tの時は中国統一政府存在せず、Uの時は日本に蹂躙されたが連合国の裾で勝ちを拾う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:13:17.51 ID:F361SfmR0.net
独逸ってまともな戦争全敗してる気がするが…組んでいいのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:13:22.30 ID:2GRNwmY80.net
>>135
口説いてばかりのジローラモが肉弾戦するか?
イタ公を信じるなってのが爺ちゃんの遺言

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:14:41.18 ID:hSWinj9a0.net
ドイツ海軍はUボートだけ作ってろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:14:59.30 ID:F361SfmR0.net
>>141
イタ公は軍としてはパスタ優先するほど弱いが
何故か個々の兵士は優秀なタフガイが多い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:15:00.37 ID:e5cXC5o80.net
辞め時がわからなくて無用な犠牲者を増やした日本陸軍よりマシだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:15:15.80 ID:txvoMEQKO.net
>>110
事実を言ったまでなのに「危険」なのか?
強さを誇ってる訳でもないのに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:20:13.08 ID:ZcXIAjtz0.net
ブルーチームが独を観察する
レッドチームが日を観察する

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:25:58.35 ID:POuWJU8g0.net
ドイツは信用ならん国だからなぁ
中国と親密だし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:28:20.40 ID:bjyohvug0.net
どうせ寄港しても乗組員は上陸できないだろうし別にいいだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:28:57.01 ID:9euB3MYX0.net
>>15
それだな。断りたいよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:28:57.12 ID:v9vVLj1V0.net
ピザ食いたくなってきた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:31:00.91 ID:u7uLTwZa0.net
>>141
フォルゴーレ空挺師団(旅団)でぐぐれ
イタリア軍人も色々だってのがよくわかる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:32:47.90 ID:2GRNwmY80.net
>>151
それだけ?
たったの
爆笑

日本軍やドイツ軍ならいっぱいあるでその手の話しは

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:32:48.35 ID:uzVe3Ex20.net
>>5
試してガッテン

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:36:31.64 ID:rFf8YN1n0.net
シチリア攻略作戦(ハスキー作戦)
チュニジア平定後の連合軍が、対独戦で苦戦するソ連軍を側面支援するため
欧州上陸作戦を開始
手始めが地中海のシチリア島攻略であった
守る独伊軍23万 対 攻める米英軍16万
戦は、ファシスト政権を嫌うシチリア・マフィアがアメリカ軍に内応したりして
最終的に米英軍の勝ち

この戦闘の中で独軍戦車部隊と連合軍水上艦艇が砲撃戦を展開するという、
珍しい戦闘が起きたといわれている(英駆逐艦ペタードが独軍車列を砲撃中に
敵戦車からの反撃を受け、徹甲弾が艦体を貫通して穴があいたという)
「お、やるか」「このヤロー、食らえ」という激しい戦闘だったという

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:38:35.29 ID:83GUgBJ70.net
おめーらヨーロッパの弱さ知らねーのか?
大戦で独が無双状態だったんで米軍(米では2軍クラスの隊)が救援に駆け付けて
戦況をひっくり返した。
一方太平洋戦線は米軍の1軍がガチで日本軍とやり合った。
これでレベルの違いを世界に証明したんだよな。
日本より一段弱えー独に無双された英仏なんて雑魚中の雑魚

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:39:43.43 ID:UiSkQQ0E0.net
>>5
アメリカの要請で仕方なく来てるけど中国様に敵意は有りませアピールだけど中国は蝙蝠外交ドイツにザケンな馬鹿!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:40:31.21 ID:CWf64ufw0.net
>>115
弾薬の備蓄は数日分しかないって知らないのか?

いざ戦争が始まっても数日しか戦えないんだぞ
自衛隊は

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:41:43.22 ID:CWf64ufw0.net
>>155
それも最初の一年だけだろ

あとは補給線が伸びすぎたのと
弾薬が尽きたのとで
連戦連敗

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:42:15.72 ID:rFf8YN1n0.net
>>157
別に南洋の孤島とか大陸の果てで戰爭するわけじゃない
専守防衛の日本国内の戦闘だ。飯くらい何とかなるだろう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:45:52.30 ID:CWf64ufw0.net
>>159
弾薬が尽きたら戦えないでしょ

しかも強いのは海洋自衛隊だけで
陸上自衛隊はそれほど強くないし
数も少ないから上陸されたら
終わり

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:45:54.37 ID:83GUgBJ70.net
>>159
専守防衛とか頭大丈夫か?
今より格段に武器がショボイ沖縄戦でもあーなった
今の最新鋭武器で上陸突撃されたらインフラ破壊されて情報網寸断
本土が地獄になるぞ
戦争はぶっ壊れてもいい地域でやるものなんだよ、古来から。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:50:01.50 ID:RF2b8xqg0.net
ワイのバイエルンも入港出港入港出港しそうです

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:51:39.22 ID:2GRNwmY80.net
>>162
巨砲一斉発射!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:53:49.15 ID:CWf64ufw0.net
中国と戦争になったら日本は降伏一択という感じだな

ドイツやらイギリスの軍艦がどんだけ来ても
全く勝負になる気がしない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:55:14.99 ID:CQLBUhtj0.net
数年前まで独逸と支那は蜜月を過ごしてたのに
今は痴話げんかの真っ最中

独逸の見切りの速さと徹底は大したものだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:55:36.38 ID:CWf64ufw0.net
アメリカやドイツやイギリスは日本を戦場にして
中国と戦争するつもりみたいだけど
迷惑千万

軍艦は来ないでいいから核装備とICBM配備させろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:57:27.92 ID:jTkGavS40.net
どう考えても、中国が断るところを世界中に見せるために、中国に寄港してよいか打診しているよな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:57:59.77 ID:rFf8YN1n0.net
>>161
専守防衛に徹します、と宣言した以上は地獄で戦うことを覚悟しているのは当たり前
「本来なら」と言うなら、出来るだけ手を汚さずに侵攻した敵地を奪えるような戦が理想だが
日本の自衛隊は専守防衛しかしてはならぬと野党にくぎを刺されている
全て承知で専守防衛をするしかないのだから、不幸にして日本に侵攻してきた敵軍が
いたら、その敵軍兵士の命だけ頂戴しますというのが自衛隊の隊是だよ
日本国土を地獄にしてでも欲しいという国(多分ないと思うがトチ狂ってくる国が
あるかもしれない)が来たら一兵たりとも生かして帰しません。全敵兵の命を頂戴します
と宣言している、怖い組織だからな。どうだ、惚れ直しただろう。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:01:59.03 ID:udawWrY80.net
中国「我が国はシャウエッセン派なのでアルトバイエルンはお帰り下さい。」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:02:14.34 ID:o+yhCgJQ0.net
>>113
第一次大戦の頃までは強かった
ユトランド海戦では当時世界一だった大英帝国海軍とドイツ大洋艦隊は互角以上に張り合った

でも戦争に負けてドイツ海軍の主な艦船は賠償として全て持っていかれ、新たに艦船作ることも禁じられ、ドイツ海軍はすっかり衰退してしまった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:03:48.17 ID:PQkieWYi0.net
大陸国家は覇権を取れないんだよ
海戦の経験すらないシナがどれだけやれるか楽しみだわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:04:19.25 ID:u8TbnCsD0.net
>>5
フォルクスワーゲンは中国で売れないと潰れます
そういうこと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:05:02.21 ID:vU96YQHQ0.net
ゆーちゃんとプリンツを連れて来いよ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:05:45.98 ID:Bl5raCxi0.net
>>66
空母も持ってたぞ
一度も役に立たなくて名前も忘れたが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:06:30.13 ID:JLZbaqpD0.net
>>164
海上自衛隊だけでも負ける気がしない ポンコツ小型空母1隻で何をする気だw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:09:49.33 ID:lNvEZWoK0.net
ティルピッツとかビスマルクが来るの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:11:20.65 ID:ZBBTl7rm0.net
>>137
ミツビシとスバルがラリーを席巻する時代もあったけどなぁ…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:14:51.47 ID:83GUgBJ70.net
>>168
笑止だわ
自爆ベルト巻きつけたイスラム戦士が日本人民間人を1戦士につき200人道連れにする
画像が思い浮かぶわ
んで、実戦に慣れてねー自衛隊員が味方を射撃とかな。
戦争ってのはそーいう物。
味方同士で潰し合うってのが結構あるんだな
んで精神病んだ隊員が多数敵前逃亡なんかもありそう。
9.11を速攻忘れる輩がこのスレにも沢山湧いているわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:15:28.11 ID:aAYDdyR40.net
これって
関ヶ原の戦いで薩摩藩が東軍につこうとしたけど
伏見城入城を断られて西軍になったみたいなもんか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:16:33.20 ID:YNLWbXBu0.net
でも中国まともやなぁと思うわ
不動産は住むものだとか教育事業でもうけまくったらあかんやろとか
めっちゃまとも

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:28:17.95 ID:sjtWxblu0.net
>>157
使いもしない武器弾薬の不良在庫なんか抱えてられるかよw
トヨタのかんばん方式を見習えよ。お電話一本で翌日には
アメさんが配達してくれる。無限にだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:28:57.83 ID:e2aPUk3M0.net
>>5
青島に寄港して大ドイツ復活を宣言する予定だった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:32:03.85 ID:83GUgBJ70.net
>>181
お花畑w
戦争はそーいう武器輸送部隊を破壊することから始まるのにな
武器補給が普通にあるっていう前提でモノ言っている奴は戦争ど素人

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:33:27.20 ID:sjtWxblu0.net
>>161
中国軍の上陸舟艇なんか「最新」の日本の潜水艦艦隊に轟沈されて
お魚さんの新しい家だよ。
中国軍は日米相手に東シナ海の制空権制海権を取れるのか?
どうせミサイルの飽和攻撃とか、核を使うとか夢物語しか考えてないだろ。
上陸すらできない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:33:48.59 ID:YhpWvMID0.net
ナチス党になぞらえてシナチスと言われてるのを気にしてるのかな
反日同盟のドイツと関係悪そうにしてるのは何かあるのかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:38:57.30 ID:sjtWxblu0.net
>>183
中国海軍は太平洋に出てこれないじゃんwww
どうやって武器輸送部隊を破壊するんだよ。
震洋よろしく中国漁船が爆弾抱えて特攻か?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:40:51.52 ID:u7uLTwZa0.net
>>152
アリエテ戦車師団やトリエステ自動車化師団といった、イタリア軍でも装備優良(あくまでイタリア軍基準でだが)な部隊も
北アフリカでのロンメルの進撃に欠かせない重要な戦力だったよ
ロンメルの北アフリカ戦記の類で、両師団の名前はドイツ師団に次いで頻繁に出てくる

「・・・最古のイタリア軍同志を失ったことを認めなければならない。
 我々は彼らが持つ劣悪な兵器でできる以上の事を、常に彼らに要求し続けていた・・・」
〜 第二次エルアラメイン戦でアリエテ師団が奮戦の末に壊滅した際のロンメルの言葉 〜

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:43:17.72 ID:YnDXlInf0.net
ドイツは自衛隊じゃなくて海軍なの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:48:33.47 ID:rzpDsb5+0.net
>>5
中国の顔色伺いながら日本と訓練とか無理ゲーだろとんだ芸者野郎じゃねーか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:51:36.98 ID:83GUgBJ70.net
>>186
専守防衛の話をしているんだろ?
論点ズラすなよ
専守防衛つーことは既に中国が沖縄本島か或いは九州に上陸した後の話な
んで、前提として中国とイスラムは手組んでてIS自爆部隊も既に上陸している感じ
そこで肉弾戦やってる自衛隊にどーやって武器補給するんか?
通常は空から落下傘で落とすんだが、流石に地対空も上陸させるだろーから
撃墜合戦になるだろーな
長崎の原爆どころの話じゃねー程の焼け野原になるだろ
5ch?
鯖ダウン間違いなしw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:51:47.37 ID:aAYDdyR40.net
中国の歩兵はすぐ逃げる事で有名だし
海軍の実力なんて誰も見たことないからなあ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:53:47.86 ID:jiumPjXB0.net
>>100
日本が青島を第一次世界大戦で積極的に叩いたのは三国干渉の時の恨みがあるからな。日本に寮東半島を手放すように圧力かけておいて、山東に進出だからな。
でも三国同盟結んでからは国民党に派遣してた軍事顧問団の支援を停止してるよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:54:20.33 ID:rFf8YN1n0.net
>>188
ドイツ連邦軍として陸・海・空+後方支援+医療 の5軍体制だったかな
戦時最高指揮官はメルケル首相、軍トップには連邦軍総監と連邦国防大臣がいたような
マークは無論「鉄十字」だ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:54:22.60 ID:aAYDdyR40.net
>>190
イスラム兵が中国と組んで日本を攻める目的は?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:02:14.99 ID:nnHji4no0.net
>>1
一回は通過して、GPSに航路を覚えさせておくわけよ
そー言う意味で上海寄港は許可できない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:06:07.25 ID:83GUgBJ70.net
>>194
9.11見りゃわかるだろ
中国が日本上陸設定の話してるんだろ?
だったらそこまでに既に米も中国に対して何らかの攻撃をしているだろーからな
ツインタワー破壊した輩がまさか米とタッグを組むことはねーからな
自然とそーなる
先の大戦も連合軍とか別に仲良しじゃなくて、敵の敵は味方理論で連合組んだだけだからな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:07:05.22 ID:1fhiYB0y0.net
台湾の為に 核兵器を使うという話 乙です。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:11:23.90 ID:52ALkUq50.net
>中国政府に上海寄港を打診していたドイツ海軍

イギリスもフランスもオランダも中国に寄港を打診なんかしてねえのに
本当にドイツって糞

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:16:04.20 ID:aAYDdyR40.net
>>196
いやイスラム兵の目的は、イスラム教に基づいた社会をつくる事であって、
そのために当事のアメリカを懲らしめたんだろ?
日本とは宗教上の対立が無い
アメリカの同盟国だからといって、中国の敵だからといって、
そのために命を捨てるわけがない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:23:17.62 ID:83GUgBJ70.net
>>199
リキむな
だったら9.11は何だ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:27:36.86 ID:BuHPY0Ig0.net
来るのおっせーよ!!!灼熱地獄を味合わせられんじゃねえか!!!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:28:36.38 ID:aAYDdyR40.net
>>200

何って?
自爆テロだろ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:36:04.79 ID:S7/fuK1P0.net
拒否られるのわかってて敢えて行ったろw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:38:59.05 ID:83GUgBJ70.net
>>202
過去レスも読めねーバカだったか
時間の無駄、面倒くせー

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:39:16.31 ID:GpS9rW7p0.net
>>77
インドが中国に寝返るようなことすんな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:40:49.85 ID:GpS9rW7p0.net
また戦狼外交かw
どんどん負け込んでるのに本当に馬鹿な阿Qだなw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:46:38.11 ID:kso71QjH0.net
中国共産党独裁政権を潰さなければ
また世界は中国共産党のウイルス攻撃で地獄を見るぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:47:33.17 ID:aAYDdyR40.net
>>204
過去レス読んでないのはお前じゃんw
イスラム兵なんぞあてにしてたら中国は滅びるぞw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:50:51.42 ID:Mrrg4ShO0.net
日本も拒否すればいいのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:01:53.18 ID:QCQza2Yz0.net
ドイツ海軍はデーニッツとグラーフシュペーしか知らんあ、あとスカパーフローか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:20:49.14 ID:/Rl3f1F/0.net
ドイツをアホ扱いみたいな意見あるけど、日本なんかビビってて、そもそも航行の自由作戦に不参加だろ。まだ参加するだけマシ。しかも日本は同盟国のアメリカにこの作戦実施されてるし。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:26:28.79 ID:83GUgBJ70.net
>>211
おめーのよーなアホは黙って見てろよ
緊張関係の当事者国がそれやって何の意味あるんか?つか揚げ足取られるだろ
第三国が遠征して来てやるから意味あるんでねーの
おめー中卒か?
通信教育でもいーから大卒資格得てからレスバしろな
世界史、地理辺りは最低限やってからこの手のスレで意見しろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:40:45.84 ID:x6c0n9TL0.net
>>6
いやずっと抜きで

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:54:22.40 ID:83GUgBJ70.net
米「伊なんざモノの数にも入らねーからあいつら(英仏)に任せときゃいい、
独はあいつらの手に負えねーから助太刀してやるわ」
が先の大戦だよな
世界史知らねー奴はこれだけ覚えてドヤ顔しても5chレベルでは博識扱いされるからな
これ豆

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:00:04.31 ID:D2Y0/qk90.net
>>6
これ笑えるよなw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:09:45.69 ID:2i0KdJeg0.net
>>101
地名でも、
ヒトラーがそれを危惧して、
戦艦ドイッチェランドを改名させた。

ドイツがもしも沈んだら、どうするよ!と。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:22:08.11 ID:HYMEXxKL0.net
>>1
上海が受け入れないなら仕方ないよね

ついでにドイツ企業も中国から引き上げよう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:24:39.59 ID:HYMEXxKL0.net
>>101
大和あらば皇国に敗北なし!と宣伝したら、
ミッドウェーで万が一沈没したら大変と前にだせず、
結果的にクソの役にも立たなくて、
沖縄沖にゴミ捨てにいくしかなかった船を持ってたゴミ国家があってだな

単に大和盆地からとったから、信濃盆地、武蔵台地から名前とっただけなのにね
ちなみにきぼうって名前つけた人工衛星は田中真紀子の時代にH2載せて打ち上げたら爆発した
以降日本に希望はない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:34:36.41 ID:sjtWxblu0.net
>>218
武蔵台地?普通の日本人は武蔵野台地って言うだけど。
日本語は上手いが細かい知識には欠ける五毛だな。

H2ロケットが一時期爆発したのは支那とかチョンとかが作業員に
紛れ込んで破壊工作していたから。そいつらを排除したら成功続き。
まあ希望が無いのはロケットが落ちて村一つロケット燃料で溶かした支那とか
国産ロケットすら作れずにH2に衛星を打ち上げてもらったチョンとかじゃねwww

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:35:03.58 ID:axsACO9B0.net
一応は世界の制御棒として存在してたアメリカの衰退
それを想定して各国は中国を利用して軍拡に走り出してるのは確かだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:38:27.36 ID:P2Ioq7cM0.net
中国ではこの件で「忌まわしい日独同盟の復活だ。ドイツは第二次大戦を反省していない」
なんて罵っているな。
いまだに「日本はドイツを見習え」なんて言っている韓国とは大違いだw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:45:43.73 ID:83GUgBJ70.net
>>221
太平洋戦線で死闘を繰り広げた日本に助力するどころか
ホロコーストなんて世界世論を敵に回すことやって
勝手にさっさと降伏したヘタレの独と同盟なんか結ばねーよ
中国に引き取ってもらおーぜ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:48:34.89 ID:u8ccEzyp0.net
>>116
先週の水曜日に予定より1日早めて横須賀を出航した。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:50:33.07 ID:S7/fuK1P0.net
>>221
でも中共さんは戦争より酷いこと自国民にやったよね?
正直第二次世界大戦なんて目じゃ無いレベルの犠牲者出したよね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:50:55.42 ID:cNcsHkEj0.net
中国と裏で手を結びながら日本とも仲良くしようとするのはドイツの伝統的な外交方針だからな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:03:06.35 ID:c9uia0IJ0.net
フォルクスワーゲンは大丈夫なの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:10:18.46 ID:TxC4/oQ70.net
>>187
ロンメルはイタリア軍を愛した
イタリア軍はロンメルを愛した
イタリアでは今でもロンメルが週刊誌の表紙になる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:10:30.09 ID:X82mw0O90.net
この10年位のドイツ車ってチャイナ受けのデザインだよね?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:13:48.45 ID:ucjN51Sf0.net
>>221
日本軍は、ドイツのゲルニカ空爆を真似て重慶への
一般市民を標的にした空爆をやってるからな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:20:31.54 ID:1THK8/IG0.net
>>222
欧州戦線で米の精兵とかと死闘を繰り広げてる最中に日本の助力なんて余裕があるかよ
日本が始めのうち快進撃だったのも米英がアジアに本腰入れてなくて精兵を配置してなかったからだし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 23:07:39.09 ID:83GUgBJ70.net
>>230
違げーよ
対独戦の米の立ち位置はどっちかと言うとサブな
メインは英仏がやってその下ごしらえを米がやった、露払いみたいなもん
太平洋戦線はガチで、欧州遠征していた米兵も太平洋に転属されるとブルった程
太平洋はガチ地獄
何なら欧州戦線で戦死した米兵数と太平洋で戦死した数とを比較してみ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:07:46.92 ID:VdShm3G+0.net
うちには寄らないニカ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:16:38.15 ID:nBTjMchB0.net
>>136
寝返ったんでなくバドリオとムッソリーニの内戦

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:44:41.02 ID:Xuy+NZyI0.net
>>231
戦時中の米軍の予算配分は欧州戦線8に太平洋戦線2
そしてドイツ降伏と同時に戦時体制自体を解除してる
日本なんてアメリカにとっては指先一つで十分だったのよ
せっかくだから新兵器の実験場にしようってなっただけで

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:50:03.03 ID:fOEQSd0m0.net
ドイツとしては、中国に敬意を表したが断られたということ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 08:14:38.59 ID:cozI7kEl0.net
アメリカはD-DAYで一番被害の少なかったオマハビーチからのビッグレッドワン上陸作戦にドキュメンタリー映画まっ青の撮影隊を連れてた
アウシュビッツを最初に撮影(最初からカラー)したのはハリウッドの有名監督率いる撮影チーム
ヒロシマ原爆直後のカラー映像も残ってる
アメリカは金をかけてWWIIで映画製作してたので

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 08:21:26.87 ID:ObDcmVO90.net
>>236
ようわからんけど、オマハビーチは最大の犠牲が出た最激戦上陸地だろさ
西からユタ、オマハ(以上米軍担当)、ゴールド、ジュノー、ソード(以上英軍ら担当)
東の方は無血上陸だったらしいが、オマハ海岸は「ブラッディ・オマハ」と呼ばれ
戦死者続出。映画「プライベート・ライアン」の舞台にもなった

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 08:40:29.24 ID:IJK39hs30.net
中国のビールと鉄道インフラはドイツ帝国時代にその基礎が培われ、チンタオビールや中国高速鉄道として21世紀の中国経済を支えている。
日本帝国はその欧米諸国の中国投資インフラを丸ごと奪い取る為の戦争を決行し、中国への投資と吹きつつ単なる略奪者として君臨したのである。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 09:03:28.42 ID:ObDcmVO90.net
>>154
英米巡洋艦と独重戦車がシチリアの海岸で撃ち合うという壮絶なシーンは
絵にはなるね
太平洋ではそういう場面はなかったようだけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 09:09:34.15 ID:FTTcvgLI0.net
共同訓練内容を報告するためだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 09:17:41.04 ID:1dAMhGBB0.net
>>238
東南アジアでもそう。シンガポールやマレーシア、ベトナムは欧米が整備したインフラを持ち去られて粗悪な日本製に入れ替えられた
マレーシアなんてそれが未だに尾を引いてる。いい加減この辺の賠償を真剣に検討しないと信用されない

パラオの場合はモノ(アルミ製錬施設)が大きくて持ち去れないからそのまま使ってたけど
メンテナンスするだけの技術がないから稼働率は右肩下がり。それをパラオ人労働者のせいにして折檻

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 09:27:52.68 ID:ObDcmVO90.net
「正面砲戦、弾種「徹甲」、目標前方の敵重戦車、照準次第砲撃開始!」
「てーっ!!」

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 09:33:02.25 ID:Wkp1InLv0.net
>>180
最近の経済政策、一見イデオロギーに見えるけどどうも日本を反面教師にしているみたいだね。
竹中平蔵をリスペクトして見せたりもしてるし日本を経済的に占領する気満々だな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:53:07.09 ID:AgESlSbo0.net
日本と訓練するんならそりゃ受け入れんだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 16:03:02.81 ID:w6f/isBg0.net
ドイツ海軍って実際のところ脅威になり得るの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:56:46.59 ID:2w/wxZHz0.net
>>154
戦車砲と艦載砲では射程距離に差があり過ぎるな
巡洋艦のアウトレンジでタコ殴りだろw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:26:15.97 ID:ETtVAezY0.net
>>246
重巡の主砲は戦艦ほどではないが、それでも26〜29Kmは飛ぶようだ
戦車砲も基本的に戦車戦では直線的に撃ち合うので1〜2Km程度のレンジだろうが
例えば独軍の88o砲は高射砲として1万3千m、地上射撃で射程14Kmくらいは
飛んだようだ
海岸で重巡と重戦車が睨み合いの戦況なら直線的な打撃戦。艦からしたらゼロ距離
射撃のような感じか。海岸に寄せた重巡と浜に並んだ重戦車が間合い1Kmで
激しく撃ち合うシチュエーションはありうるんじゃなかろうか。
太平洋なら、米はシャーマンだろうし、日はチハだからなあ。絵にはなりにくい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 20:10:23.25 ID:cQJx+Wqz0.net
中国は面子潰されてプンプンなんだろう

総レス数 248
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★