2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】16歳以上で2回の接種を終えた人の数が80%を超え、死亡者数が11万2,000人以上、感染者数も2,400万人以上減らすことができた [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/16(木) 13:45:34.86 ID:MRSKwZfL9.net
日本で導入が検討されているワクチンパスポートについて、イギリス政府はイベント会場などで提示を義務付ける方針だったが、見送ることを決めた。

その背景について、FNNロンドン支局・立石修支局長が解説する。

イギリスでは、ワクチンを接種すれば、携帯アプリを通じて簡単な操作で、誰でもワクチンパスポートを提示することができる。

政府は当初、ナイトクラブや大規模イベント会場で、ワクチンパスポートの提示を9月中に義務化する方針だった。

しかし、16歳以上で2回の接種を終えた人の数が80%を超え、死亡者数が11万2,000人以上、感染者数も2,400万人以上減らすことができたとして、
政府は現時点での義務化は見送ると14日に発表した。
https://www.fnn.jp/articles/-/239862

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:48:32.46 ID:ZDgwCz3c0.net
8000万の国家が2000万以上減らすって凄いな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:48:39.57 ID:NOGwyE1I0.net
ウイルスの活動周期によるものでワクチンに抑制効果はない。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:48:42.18 ID:OXGGZvQL0.net
結局義務化かそれにちかい接種者が居ないとワクパス義務化

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:49:53.42 ID:5qovo5N50.net
>>3
ということがネットで噂になってる

ここまで付けないとね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:50:18.80 ID:0kcBVuM90.net
80%てすげーな
アメリカとイギリスって同じノリに見えるときもあるけど、かなり違うつーこったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:50:29.04 ID:qZD29Yvd0.net
刺すブリカス

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:51:39.34 ID:4bIpW1UE0.net
短期的に効果が上がるのは予想できるけど、問題は長期的だよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:51:47.20 ID:B5sQaTix0.net
接種100%になったら死者重症者共に接種者が100%になる件

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:52:01.58 ID:IiQ0cAg30.net
反ワク理論だとイギリスは数年後に滅びますね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:53:27.58 ID:t9OCBTt10.net
元々馬鹿みたいにうぇーいしてたから死にすぎてただけだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:53:53.87 ID:OxYG1J4M0.net
自国のワクチンに対する信頼が高いのかな?
それとも、強制的に打たないとみたいな状態なのかな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:54:17.17 ID:Ojni4WmL0.net
英国は検査をしてコロナ専門病床も多くてwithコロナ
日本はワクチン打て打てでwithコロナ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:54:25.37 ID:F8MZoIsB0.net
感染防止にも効果あるんけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:56:31.44 ID:2yJcy6Cy0.net
>>14
あるよ、段々弱ってくるからブースターが必要だけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:58:22.87 ID:OxYG1J4M0.net
>>13
英国の病院食って凄そうだな
ただでさえ、まずいと有名な英国の食事
無料なわけだしもっと酷いだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:01:40.72 ID:JjOgMzpV0.net
イギリスはウイルスベクターのAZが過半数だから
日本とは単純に比較できんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:03:30.39 ID:OxYG1J4M0.net
uk hospital mealsと検索したら出てきたわ
意外と平気かも
けど、デブが多いだけあって量が多いな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:16:06.53 ID:w/e5S5D30.net
効果はあるんだね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:26:16.05 ID:IggqSmIX0.net
反ワクチン、どう説明すんの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:34:40.25 ID:ELpIB0jO0.net
イギリス 国民の10%が感染
日本   国民の 1%が感染

もともと感染率の低い日本人が、ワクチン接種率では
世界のトップレベルに上がろうとしてるから、
先進国でコロナ収束が一番早いのは日本になる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:39:21.48 ID:CaW6mYRy0.net
イギリスは先行して色々試してくれるから他国は参考にできてありがたいわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:40:40.91 ID:0kcBVuM90.net
>>20
一つ覚えのイスラエルガーw
もう欧州ではイスラエルの接種率超えてる国が続々と出てんのに永遠にイスラエルだけがお手本です

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:53:31.09 ID:7hn/yoWk0.net
って言っても去年の同日より死者数多いやん
これから冬なって耐えれるんか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:54:20.56 ID:7hn/yoWk0.net
>>22
最近の流行りは誰かがした失敗を自分でもやる
日本の流行りは同じ失敗繰り返す

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:07:21.79 ID:F5oLf1uK0.net
タラレバうんめえwwwwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:24:09.22 ID:tdjMRBRv0.net
まだ新規感染者が3万人ぐらい出てるのがUKなのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:51:55.63 ID:ZUmHJ3Co0.net
ワクチンの効果が切れてきたらイスラエルみたいになるんじゃないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:55:13.21 ID:HZOSCnGJ0.net
>>8
それなぁ
インフルワクチンみたいに毎年打たんと駄目になるかもね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:56:41.44 ID:ZDgwCz3c0.net
>>29
下手したら年2回とかかも?
インフルは基本冬だから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:57:45.51 ID:HZOSCnGJ0.net
>>24
去年のGWが自粛のピークだったじゃん
渋谷も道頓堀もほとんど歩行者がいなかった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:08:25.74 ID:ldKr2AU10.net
イギリスは普通の暮らしに戻ってて羨ましい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:21:49.59 ID:dSdzFi4K0.net
反ワクはイギリスの16歳以上の80%が5年以内に死ぬと思ってるのんだろ?すごいなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:23:18.78 ID:AGwRjs7Z0.net
渡航制限解除するとワクパスあっても広がるから結局ワクチンしかない
反ワクが全員逝けばそこでようやく収束へ向かう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:23:25.99 ID:d4THGhzY0.net
はいはいワクチンワクチンよかったね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:40:27.77 ID:ldKr2AU10.net
>>33
世界中で何十億人が死ぬ計算だな。
漫画としても無料レベル

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:41:06.95 ID:5jBa10SD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Zz0PP6F0ZE4

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:44:39.97 ID:T19UP35W0.net
原因よくわからんけど予測しました
その結果これだけの人が助かったはずだと思いますたぶんきっとそうだといいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:35:12.96 ID:xkeEFo650.net
国によってコロナの種類が違うように思える

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:12:23.22 ID:gLRQGFYL0.net
年寄りが本当に死ななくなったよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:24:03.27 ID:lGwPKVXI0.net
>>1
ワクチンの効果じゃないよ馬鹿ども
新コロは平均年齢80歳以上の死にかけ老人が死んでいるだけの雑魚ウイルス
最も弱い高齢の基礎疾患持ちがすでに死んでいるから生き残った人たちの死亡率が下がっただけだよ馬鹿

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:37:22.56 ID:RDJYUPZA0.net
>>21
鬼に金棒か…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:38:23.29 ID:4wVLsnpG0.net
ワクチン接種率を下げたい野党サポーターには都合悪すぎるね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:38:43.95 ID:gLRQGFYL0.net
>>21
逆に終息させるならもっとワクチン打たないとな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:46:06.10 ID:PmyzONSY0.net
>>イギリスでは、ワクチンを接種すれば、携帯アプリを通じて簡単な操作で、誰でもワクチンパスポートを提示することができる。

遺伝子情報もスマホ情報も吸い上げられる平和ボケ白痴層www

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:10:47.44 ID:gLRQGFYL0.net
>>45
10年前ぐらいのネタか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:00:09.76 ID:hgIQK6J20.net
>>6
全然違うぞ

まあ、アメリカも西と東と南で違うけど

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★