2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】温泉、ジム、映画館…北方領土を「人口増加する異例の離島」にしてしまった安倍外交の挫折 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/09/15(水) 13:05:31.08 ID:qV57m6mi9.net
プレジデントオンライン2021/09/15 9:00
https://president.jp/articles/-/49942

■「2島プラスアルファ」を目指した安倍外交だったが…
 ロシアのプーチン大統領は9月3日、ウラジオストクの東方経済フォーラムで、北方領土に進出する外国企業などへ10年間課税を免除する経済特区を創設すると発表した。

 加藤勝信官房長官はこの構想に対し、「ロシアの法令を前提にした経済開発に関する制度の導入は、わが国の立場と相いれず、遺憾だ」と反発した。

 これで、2016年12月のプーチン訪日で合意した北方領土での共同経済活動は、ロシア側の強硬姿勢により事実上破綻した。ロシアが1956年の日ソ共同宣言(56年宣言)に基づく歯舞、色丹の引き渡しに応じていないことと併せ、「2島プラスアルファ」で平和条約締結を目指した安倍外交が挫折したといえよう。

 ロシアは日本の不参加を前提に、中国や韓国企業を誘致し、実効支配を強化する構えだが、日本頭越しの開発が可能なのか。島の現状を探りながらその成否を探った。

■北方4島の人口は5年間で2000人以上増加
 北方4島はロシアの行政区画では、国後(くなしり)島、色丹(しこたん)島、歯舞(はぼまい)群島の3島が南クリル(千島)地区、最大の択捉(えとろふ)島がクリル地区を構成し、サハリン州に所属する。

 国後と択捉では地元紙が発行されており、筆者は国後の「国境で」と択捉の「赤い灯台」の2紙を購読しており、PDFで送られてくる。いずれもタブロイド版8ページで週2回発行。発行部数は数百部で、地区行政府の財政支援を受ける。政権べったりで、面白さはないが、島の現状を知るには有効な手段だ。

 地区行政府の統計によれば、南クリル地区の定住人口は今年1月1日時点で1万2011人。過去5年間で1200人増加し、漸増傾向にある。内訳は、国後が9191人、色丹が2820人。歯舞群島は無人島で定住者はいない。

 択捉島は6799人で、この5年間で約900人増加した。北方4島の人口は計1万8810人となる。これ以外に、択捉には約3000人、国後には約500人の軍人が駐留するが、軍人は定住者に含まれない。

■泥酔運転、麻薬密輸に公金横領…
 地元紙によれば、北方領土は人口の自然増がサハリン州で最も多い。これは、若いカップルが多いためとみられ、人口減少や疲弊が進むロシア極東では異例だ。産業の9割は世界有数の周辺漁場を活用した漁業関連で、平均所得は南クリル地区が8万2000ルーブル(12万3000円)。

 サハリン州最大の水産コングロマリット、「ギドロストロイ」の企業城下町と化した択捉島の平均所得は非公式集計で12万ルーブル(18万円)。ロシア平均の4万6000ルーブル(6万9000円)よりかなり高く、高収入が人口増につながっているようだ。

 ロシア社会に顕著な犯罪や汚職、腐敗は島にも波及している。

 地元紙には、「択捉の地区検察当局が、2020年に85件の汚職事件を摘発」「泥酔して車を運転し、事故で自分の娘を死亡させた軍人に禁固3年の刑」「択捉の学校で新型コロナのクラスター」「南クリル地区長が公金横領で辞任」「ウラジオストクから麻薬密輸の動き」といった社会ネタも掲載されている。

■空港・道路整備にジム、サウナ浴場まで
 北方4島は長年、中央政府から無視され、インフラの老朽化や輸送の不備、劣悪な医療・サービスなどで厳しい生活環境に置かれたが、プーチン政権は2007年、北方領土を戦略的重要地域として「クリル社会経済発展計画」を導入し、島の近代化に着手した。

 毎年日本円で300億〜500億円の予算が投入され、空港やアスファルト道路、港湾整備、住宅建設が突貫工事で行われ、くすんだ島の景観は一変した。中国企業の協力で光ファイバー通信線が敷かれ、高速インターネットも開通した。

 「国境で」(6月30日発行)によれば、国後ではこの数年間に、巨大なスポーツジム、水産コンビナート、30キロメートルのアスファルト道路、中央病院、文化センター、風力発電設備などが建設された。56年宣言で日本への引き渡しが明記された色丹島でも、文化会館、病院、集合住宅、サウナ浴場が誕生した。

 択捉島のインフラ整備は4島で最も進んでいるが、「赤い灯台」(6月23日発行)によれば、中心地、紗那の街を海岸に近い低地から高地に移す方針で、新しい幼稚園や警察署、住宅が高地部に建設されつつある。津波などの災害を防ぐためで、古い施設を撤去し、徐々に高地部に新設する大計画となる。近年、映画館や温泉も相次いで開業した。
(以下リンク先で)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:06:31.54 ID:mF7QGJ+o0.net
売国奴安倍
https://img.wiki3.jp/abe_boukoku/abe_baikoku2.png

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:07:11.77 ID:5F7ipDr20.net
2島返還しますと言われて全部じゃなきゃ嫌だとかアホなこと抜かしてこの結果

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:07:17.24 ID:bqIKQo9C0.net
なにが北方領土だ

日本以外の世界ではクリル諸島だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:07:24.25 ID:B4UFEVNV0.net
ロシアから土地奪うなんて戦争しかないんだけど
日本はそんなことできるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:07:43.65 ID:ljN2OimW0.net
プーチンが生きてる間は動かんよ

プーチンが死んだら、10年以内に動くよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:08:30.48 ID:XZpzlm+60.net
歴代自民党政権はロシアに搾取され続けてきた。
終戦直後、日本共産党は日本をソビエトに渡そうと画策した。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:08:30.99 ID:whh/TArO0.net
これで叩くサヨはおつむが残念

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:08:31.51 ID:S6RFcLZ/0.net
シヴィライゼーションを感じる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:08:45.24 ID:GJq/eqdB0.net
世間知らずのボンボンが
仲良くすればいいと思って失敗したやつね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:09:02.22 ID:hISSWjET0.net
おーっとネトウヨこの話題をスルー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:09:11.09 ID:oRGp7bBT0.net
>>3
防衛を考えたらそれが正解だけどな
新たに北方領土の間で日露に軍事的対峙ラインが生まれるんだぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:09:31.55 ID:pgsrAWXc0.net
ロシアの人達が喜んでるなら日本国民として誇らしいこと
以前は領空侵犯が日常茶飯事だったけど
献上以降は日本領空に異常がないかパトロールしてくれてるし
さすが普通の日本人が長期間支持し続けた外交のアヘ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:10:29.82 ID:GJq/eqdB0.net
>>5
そのうち北海道取りにくるから返り討ちにするんだよ
そうすれば北方領土は帰ってくる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:11:07.10 ID:4VNhNzaj0.net
札幌五輪なんてやったらこっからロシア人がいっぱい見に来そうだね。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:11:20.40 ID:gtv51jyG0.net
>>10
それは悪かった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:11:34.07 ID:VPD2vin30.net
外交の安倍 笑

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:11:51.02 ID:oRGp7bBT0.net
>>14
お前だけ戦え
俺は御免だ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:11:52.06 ID:XjfDnkycO.net
安倍晋三
小泉純一郎
村山富市
河野洋平

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:12:35.88 ID:7RLLhiqy0.net
ロスケも最近はすっかり日本をコケにして、ロシア軍の飛行機が知床で領空侵犯を繰り返している
そのうちロシア軍の装備をした正体不明の軍隊が上陸してくるんじゃないの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:13:27.58 ID:suTTcOat0.net
丸山の正論が潰される国だからな
領土返還なんて無理ゲーなんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:13:41.15 ID:y1+IFYUK0.net
北極海航路が啓かれる可能性が出てきたからどのみちもう帰って来ないよ
日本は苫小牧や根室を発展整備して需要を取り込んだほうがいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:14:01.73 ID:cZOB0LJg0.net
>>毎年日本円で300億〜500億円の予算が投入され、空港やアスファルト道路、港湾整備、住宅建設が突貫工事で行われ、くすんだ島の景観は一変した。

なぜかここで胸を張る安倍晋三

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:14:03.35 ID:4eq9eTc00.net
いくら正当性訴えようが一度手に入れた領土の返還など考えられない
日本人じゃ有るまいし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:14:48.05 ID:2cz1uFv10.net
サンフランシスコ講和条約で放棄した土地なんだから今更泣き喚いても戻ってくるわけないだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:15:30.89 ID:cPPFPEvE0.net
こればかりは誰が総理をやっても帰ってこないだろうな
残念だけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:15:52.46 ID:CjsKWm0d0.net
ハゲが国策で移住させてるんだろ
北方領土なんて返ってくるわけがないんだから露助とはその前提で付き合わないとダメ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:16:01.78 ID:q1U47U+E0.net
>>1
昔から二兎追うものは一兎も得ずってことわざもあるのに馬鹿だなぁ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:17:33.21 ID:JoHPKyHM0.net
安倍「北方領土問題は私が解決するぅぅぅぅ!!」


結果 4島すべてロシアに献上wwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:17:51.18 ID:PPZ42Dqc0.net
そもそも帰ってこないもんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:18:06.55 ID:CYWIiZXG0.net
>>25
サンフランシスコ講和条約で日本領となっている
米英は公式に北方領土は日本領と何度も明言している

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:18:20.83 ID:f8Izy+sC0.net
北海道の破綻した市へ迎撃ミサイル設置
北方領土に向けるんよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:18:26.80 ID:KgiPlPrV0.net
プレジデント様か🙂

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:18:36.36 ID:Afepdsoi0.net
本気で取り返す気はない
ていうかムリ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:19:39.26 ID:b+iq1xEn0.net
ネトサポここにくるかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:20:00.11 ID:JoHPKyHM0.net
まだ数%はあった可能性を0%にしてしまった安倍wwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:20:00.51 ID:CYWIiZXG0.net
ロシアが財政破綻するまで待つ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:20:22.92 ID:fZShGXxs0.net
>>35
ネトサポは対中韓専用

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:21:07.53 ID:VqgdIElF0.net
売国王だもの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:21:13.82 ID:xbese2A50.net
ムネオハウスはどうなってるの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:21:22.31 ID:GMTP1Bk80.net
そりゃー、日本から見たら北の端っこの寒い島でも、
ロシアから見たら南の楽園なわけやし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:21:25.23 ID:cZOB0LJg0.net
あと数十年、お前らが生きているうちに北海道は北方領土どころか札幌以外は誰も住まない無人の荒野になる、
長年の自民党の日本人減少政策の成果だな、あんな小島より北海道や四国九州をどうするか考えなくちゃならないぞ、

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:21:57.97 ID:12SvYOKE0.net
安倍晋三は売国奴と言いたいのですね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:23:12.00 ID:CYWIiZXG0.net
>>42
極東シベリアの人口減は凄まじい
日本の比ではない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:23:57.00 ID:Q0h3JLvA0.net
パヨクって何故かロシア嫌いだよな
中国韓国には媚びてるのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:24:20.89 ID:7RLLhiqy0.net
>>37
ロシア通貨危機で国家破綻寸前まで追い詰められた時の交渉でも北方領土の復帰はありませんでした

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:24:36.54 ID:ikWvo3uF0.net
地球儀を俯瞰する売国、
国家反逆罪

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:25:34.34 ID:tKBw7Gj30.net
>>18
非国民が

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:25:36.27 ID:ikWvo3uF0.net
北の金が亡くなったと言うなら安倍が継げば良いだろう、日本から出て行きなさい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:26:18.42 ID:fduGfXs10.net
これが「外交の安倍」の実力だ
パヨクよ、怖いか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:26:36.23 ID:EnQNki1/0.net
本当に愚か。世襲の馬鹿議員に投票するなよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:26:41.91 ID:VPD2vin30.net
安倍は悪化させただけだったな
マジ無能

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:27:16.23 ID:cZOB0LJg0.net
>>45
「シベリアガー」じゃねえんだよ、お前はロシア人か、日本の心配しろ、選挙行けよ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:27:22.38 ID:CYWIiZXG0.net
>>46
あの時は交渉次第で返還が可能だった
ソ連はあの時本気で自衛隊が攻撃してくると思っていた
攻撃してこなかったので首をひねっていた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:28:19.77 ID:+H0BMSdr0.net
アベって貧乏神やな

日本のgdpを下げといて

ケツふきはスガにさせて

マジでクソ
やってることが
あの民族とソックリ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:31:10.14 ID:byXbI0Rv0.net
ヘタレ仮病安倍とプーチンじゃ最初から勝負にならない

57 :2chのエロい人 :2021/09/15(水) 13:31:22.83 ID:eAtMHRFY0.net
「売国奴が売国土」って書こうと思ったけど、
よく考えたら、売ってすらいない。
「盗人に追い銭」そのものなんだよな。

さすがだね! オレたちの安倍前首相。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:32:48.35 ID:jlbeEwWr0.net
ポジティヴ材料だけで交渉する無能なんだよ自民党は
ネガティヴな材料とセットで交渉しないからこうなる
自民豚共に期待する事など無い
下手したらこの手の対処は幸福実現みたいなカルトの方がマシかもしれんね
言動がアレだし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:34:04.08 ID:reENBOmC0.net
>>1
千島海溝がバリット逝くから良かったな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:35:03.72 ID:KfeJ4vIp0.net
無能ならまだマシである
害悪

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:37:12.01 ID:4MV32o8C0.net
山口ダンマリ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:37:34.42 ID:Huv3Aakl0.net
人道だとか言ってロスケの怪我人受け入れたりしてたバカなことやってきたツケ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:37:46.93 ID:WBbP3t7k0.net
安倍のせいで

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:38:25.76 ID:ikWvo3uF0.net
プーチンは安倍に一緒に温泉に入ろうとか言われた時に、少なくとも馬鹿な奴だと思っただろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:39:23.59 ID:NBq9t8jb0.net
島泥棒にカネをくれてやった安倍晋三

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:39:35.01 ID:cWjl+fNV0.net
>>64
さすがにもっと前から
バカなやつだなと判断してたと思うよ(笑)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:39:59.49 ID:DIRvABC/0.net
こいつは安倍ちゃんグッジョブだったよね♪

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:40:22.08 ID:4VNhNzaj0.net
ネトヨはロシア人と結婚したいからね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:42:23.50 ID:ikWvo3uF0.net
政治家の世界だけ必要な教育がスッポリ欠落しているよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:44:12.97 ID:1aUcu4IM0.net
ミンスやパヨクや9条信者がうるさいからだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:44:49.12 ID:/Lhw7bqq0.net
ヤフコメみるとどの記事も立憲叩き安倍や菅の賞賛コメントしかないけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:47:43.36 ID:C1TsXJiZ0.net
>>70
パヨパヨおじさんは追放されてもざまあできるスキルがありませんw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:52:50.39 ID:11/EtH340.net
ロシアは返さんといってるのに、しつこく安倍が押したからな
ていうか、他の政治家もそうだけど、ロシアが分かった返すよって
いうと思ってんのかね?
そんなことも分からない連中が政治家やってるのが怖いわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:56:07.64 ID:Hly+JpeO0.net
挫折? 違う 安倍外交の功績だよ ロシアにとって

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:56:54.22 ID:FvwaknLB0.net
プレジデントはアベガー好きやな
ロシアが実効支配した地域を手放すわけないんだから、誰がやっても一緒
違うと言うならお前がやってみろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:57:29.48 ID:Mhs7U3nV0.net
国際法上は、ロシア領土と確定はしてないけど、日本には領有権を主張する権利は無い
これが正解

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:00:34.71 ID:xbcssBJT0.net
元島民やその取り巻きなんてあと数十年でいなくなるんだから4島返還にこだわる必要なんてないのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:04:33.93 ID:+fo/WuTI0.net
日本人のカネでロシア人のリゾートを設備したんじゃ
プーチン「サンキューシンゾウ」だよなぁ
これは侮蔑じゃありません誉め言葉です

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:06:32.31 ID:Bi8zmpgP0.net
これでいいんだよ
完全解決させたんだから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:13:50.64 ID:kPimdu470.net
2019年色丹島
小中高一貫校を見学した。昨年新設されたばかりの3階建て。195人が在籍する。校長は生徒について「いったん本土に進学するけど、島に戻ってくる」と話した。

2019年択捉島
道路は舗装され、真新しい住宅街に加え、ホテルや映画館、温泉が相次いで開業。4島の中で最も発展している島という。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:14:58.41 ID:C4TNjyeI0.net
まあ無理してロシアが無駄の投資をしているということだな 日本が参加する必要はない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:16:27.87 ID:bu52sFo50.net
>>20
黙って撃墜すりゃいいのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:17:13.98 ID:EWSF6mIc0.net
結局拉致も北方領土も尖閣もすべて失敗したな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:18:49.93 ID:g2kUo/Km0.net
ロシアの本性を暴いた、という意味では安部ちゃんGJ。
ロシアは後悔するがいいさ、日本を甘く見て、味方にする数少ない機会を自ら捨てたわけだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:20:42.62 ID:4yNCG7IG0.net
>>75
安倍が外交ツールとして取り上げなければ
ロシア中央から見捨てられ過疎化していく絶望の離島のままだったぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:20:59.26 ID:RNE1Pc3l0.net
鈴木宗男が二島返還で交渉しようとして自民に潰されたんだよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:21:10.66 ID:hf5aVQEO0.net
日本の資金援助で快適なリゾート地に発展させりゃ世話ないぜ
露助が手放すわけなかろう、プーチンに犬贈ったのもロシアのポチに
なる忠誠の証。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:22:26.70 ID:+KKaeBGV0.net
北海道すらろくに開発してねーのに
北方領土とか要る?
漁業権ガーとか海底資源ガーとか言われても知らん

北方領土が栄えたら日帰りでロシア人に出稼ぎさせたらええやん
あいつら月収5万円やで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:22:46.44 ID:hf5aVQEO0.net
親中二階は
中国と尖閣共同開発に乗せられて
資源吸い上げられそうやな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:22:56.55 ID:qanTAa3s0.net
安倍のせいで日本は滅茶苦茶だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:24:51.52 ID:C4TNjyeI0.net
ロシアは金を使いたくないから経済協力を日本にさせようとしている 
日本の金で北方領土を発展維持させるつもりだ アホでない限り乗る必要はない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:24:53.79 ID:+KKaeBGV0.net
>>90
安倍の提案に乗るとだいたいロクなことないね

国立競技場も設備が半端過ぎて引き取り手がないらしいな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:25:16.68 ID:wcLvdizn0.net
これ、金を貰って渡すんじゃなく、金を払って渡してるからな
安倍は売国奴どころの話じゃねーぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:27:39.38 ID:E7QUJ4Yo0.net
今返還されても衰退国家の日本には有効利用も維持もできないだろ
50年、100年後にチャンスがあったら取り返すつもりでいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:30:07.17 ID:IYoUOI2L0.net
>>48
わりぃが俺も御免だな。
親父が昔、長期滞在で働いてたお陰でサウジアラビアの市民権持ってるから、
ヤバそうになったらさっさとサウジに逃げさせてもらうわw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:30:25.17 ID:hf5aVQEO0.net
中国も現地に工場作らせて軌道に乗ったら
企業追い出して設備丸ごと没収されるしな
西側諸国以外は信用ならんよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:30:46.92 ID:+0WcsJUo0.net
素朴な疑問だが
北方四島に行くのにパスポートは不要なのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:33:05.55 ID:tILk1+0a0.net
けどあの辺近々大きい地震で大ダメージ受けそうじゃない?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:34:05.79 ID:/+G34B8B0.net
>>5
できるよ
ロシア人は弱くてすぐ逃げるという童謡がある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:36:10.25 ID:FvwaknLB0.net
>>85
いくら過疎化しようが、ロシアは絶対に手放さない
戦後すぐに奪還できなかった時点で終わり
誰が悪いという話しなら、我々も含めた国民全員が悪い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:36:13.80 ID:dCm9nJHj0.net
>>25
米国は動くなって逝ったのに安倍がレガシーほしさに突っ込んで足元見られてドボン
アホかw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:37:55.81 ID:YcoKBjjb0.net
日本もロシアが嫌がることを報復としてすべき
ウクライナに対する支援などは有効だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:39:18.33 ID:rE3PIepO0.net
北海道は過疎化が問題なんだし、さっさと根室か釧路から定期航路作れよ
交易や観光でウィンウィン。領土争いなんかもう終わったんだからさ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:41:04.74 ID:dCm9nJHj0.net
>>100
責任逃れしてるけど
やらかしたの安部なのは変わってないぞw
3000億w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:43:01.74 ID:8M1HEXqc0.net
スパイ防止法のないスパイ天国で挫折?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:46:12.09 ID:34uAFLxR0.net
>>7
お前、裁判の覚悟もあってそんなデマ言ってるんか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:49:11.49 ID:dCm9nJHj0.net
>>83
そういやそうだわ
拉致被害者も音沙汰なしなってるのはミサイル発射音
北方領土はプーチンが開発
尖閣はシナがうろついて

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:50:55.53 ID:hqAjry4q0.net
返還しなくていいから、ロシアから大きい代償引き出すべきだったな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:51:15.65 ID:/+G34B8B0.net
こんな歌だってあるんだきっとまた同じ目に

一 一列談判(らんぱん)破裂して
二 日露戦争始まった
三 さっさと逃げるはロシヤの兵
四 死んでも(死ぬまで)尽くすは日本の兵
五 五万の兵(御門の兵)を引き連れて
六 六人残して皆●し
七 七月八日の戦いに
八 ハルピンまでも攻め込んで(寄って)
九 クロポトキン(クロパトキン)の首を取り
十 東郷元帥(大将)万々才(十でとうとう大勝利)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:54:03.39 ID:/+G34B8B0.net
>>109
そうだそうだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:54:09.08 ID:rE3PIepO0.net
代償にロシアの金で宗谷海峡トンネル掘らせればいいんだよ
シベリア鉄道の貨物輸送で金が入るんだから、ロシアにとっても悪い話じゃない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:54:50.39 ID:epvGSaQy0.net
コッピロ「日本の恨を舐めるなよ‥!」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:55:10.29 ID:vFMfhmj90.net
>>1
外交だけじゃないぞ。

日本人の平均所得がドル換算名目で辛うじて韓国を上回ってるのも安倍8年の成果だからな。
購買力平価では韓国の方が上回ったから実質的な暮し向きは韓国人の方が豊かになったんだけど名目ではあくまで日本が上なのは安倍8年の最も偉大な成果の1つだからな。

安倍ちゃんの偉大さにはみんながひれ伏すよな。
安倍8年大成功だったからな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:56:00.77 ID:G7HyuDDv0.net
これを是正するためには戦争する覚悟で
って意見を封じ込めたくせに今更何批判してんだ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:59:26.54 ID:Qhjm95Zy0.net
安倍晋三が、莫大な血税を使って、北方領土をロシアに献上したのだが、全く問題になって
居ないのは何故?

安倍晋三もすだれハゲも、韓国に対して竹島を取り戻す努力は一切しなかったけど、どうして?

安部信者の低能ネトウヨ君、教えてくれよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:00:06.24 ID:CH8aI0i40.net
完全に北方領土はロシアは軌道に乗ってしまったな
価値がある島という認識を与えてしまった
しかも安倍外交の失敗はロシア領土と今までやってきた拉致問題の完全敗北も
ついて回る
政治家としては下の下の評価だ、欧米ではな
アベノミクスも結局失敗に帰したしな
こいつの功績で残ってるのなんてないだろ?
モリカケと花見くらいか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:00:25.96 ID:H1qITI210.net
北方4島はロスケにとっての石垣島、宮古島かよw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:00:29.24 ID:uwo9YDvX0.net
>>95
アラブ首長国連邦なら分かるがサウジに行ってどうするんだよw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:03:05.54 ID:nsH9P2mC0.net
>>113
経済指標を上げるためには手段を選ばなかったからな。
ときには算出基準すら変更した。
竹中以来経済指標だけはまずまずの国だよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:09:06.90 ID:vFMfhmj90.net
>>119
まずまずだよね。
購買力平価だけでも平均所得韓国に抜かれるなんて歴史上初めてだしね。
こんな時代が来るなんて想像もしてなかったよ!!
安倍ちゃんの実績は歴史に残るね!!!!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:13:58.44 ID:vFMfhmj90.net
>>115
竹島だけじゃないよ、尖閣諸島もだよ!
総理になる前は公務員常駐って言ってたのに総理になって8年何もしなかったから凄いね。
実効支配がサラミのように削られていってもう大半中国に食べられちゃったよ!!

さすが真生保守の安倍ちゃんだね!
安倍ちゃんには武士道を感じるよね、日本人ならわかるよね!!!!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:14:08.58 ID:NAqu/Twg0.net
単純にプーチンが約束も守らない詐欺師でアメリカと手を切らなきゃ渡さないってゴネたからだろ
ロシアと交渉なんてできないって、ヨーロッパなら何百年も前から知ってることを確認できたってだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:15:14.71 ID:464/Xqx10.net
>>61
どの?w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:15:54.49 ID:8K1MsyBW0.net
なかなか役に立ってんな3000億?(笑)

ミサイルだけじゃなくてなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:17:42.63 ID:F8DFjXxM0.net
安倍みたいな朝鮮人は日本が金持ち国のように勘違いしている
だから売国しまくる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:18:26.44 ID:eMiAuIu10.net
>>1
それ、元々悪いのはソ連ロシアなんですけどね
そっちには文句言わないの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:20:55.86 ID:rE3PIepO0.net
>>121
何もしなかったわけじゃない

尖閣海域で台湾漁船の操業権を認めたのは安倍の実績
台湾との関係は悪化させたく無いからね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:21:05.96 ID:GaQfqyVO0.net
>>104
責任逃れの意味が分からない
時間を費やさずに対処できなかった以上、国民全員が悪い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:26:35.01 ID:m7/K2SM70.net
安倍が保守だと思ってたネトウヨ涙目

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:30:50.48 ID:8PV9VfJI0.net
日本になったら荒れ果てるだろうな 人なんて住める場所とは思わない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 15:39:57.50 ID:qqFXAmsf0.net
いくらインフラ整備しても維持費が増えるだけなんだけど
誰が維持費払うの

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:17:34.85 ID:LwAjhUNG0.net
樺太返せ!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:25:30.25 ID:wqXU88MY0.net
>>5
と、思うだろ。
しかし、朝鮮半島有事次第で、北方領土は返ってくるんだな、これが。

自衛隊を送り込んで北朝鮮領の一角でも占領して、来るべき分割統治に一枚加わる資格を得られれば、話は変わってくる。


日本「俺にも分け前寄こせ!」
アメリカ「そうだよなぁ、日本も頑張ったよなぁ」
中国「ざけんな!」
ロシア「ざけんな!」

アメリカ「4等分だよな。いや、5等分して2つは一番戦ったうち、残りはそれぞれ3等分」
中国「ざけんな!」
ロシア「ざけんな!」

日本「北方4島は日本の領土、尖閣をはじめ日本が主張する領有を全て認めれば(北朝鮮統治の)うちのぶんをロシアと中国にあげてもいいかな?」

アメリカ「優しいなぁ、日本は本当にやさしいなぁ」
中国「...」
ロシア「...」

アメリカ「どう?」
中国「分かった」
ロシア「分かった」

これベスト(^^)

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600143/4bin.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:28:15.29 ID:8tCn+QBW0.net
ネトウヨが躍動するとこうなる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:30:39.29 ID:5EpC5eWF0.net
それでやってければいいんだけどね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:36:26.76 ID:464/Xqx10.net
>>128
そういう時こそ腹壊して倒れるのが政治家だろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:39:23.82 ID:MERfpDGu0.net
日本はロシアとは敵対しない
中露二国とは戦えないから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:45:13.29 ID:gQK8lTI40.net
蟹と昆布とうにとさけます あとさんまくらいで他に
南千島のおいしいところってあるか? 歯舞群島と色丹は南千島じゃないけどまとめて
陸なら温泉くらいか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:48:40.35 ID:Hj55wZIl0.net
誰がなっても北方領土は返らない
日本は縦に長く広大な海を支配していて使える海の少ないロシア、海が少ない中国、韓国に狙われた。竹島も北方領土も返らない。

シンガポールや沖縄や竹島や北方領土みたいに小さな島は簡単に侵略される。アメリカは広大な海があるし沖縄は返還した。

ロシアは太平洋に出る為に北方領土は絶対に返さない。竹島も北方領土も戻らない。資源ない反日の韓国はいらんが反米もいて資源あるロシアは使える

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:50:06.84 ID:3sOZcBZp0.net
北方領土に行ったことある日本人は実は多い
なぜならロシアの釣りツアーでヘリに乗って釣りにいけるからな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:52:38.08 ID:e2g6DxGa0.net
米ソが仲良くならない限り返還はない。
ということは永久的に返還はない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:54:40.62 ID:rh45nnNY0.net
>>133
馬鹿かよ。中国を日本海に出すとか。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:55:47.49 ID:rh45nnNY0.net
>>141
米ソが仲良くなって盗られたのをお忘れで?w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:57:20.67 ID:rh45nnNY0.net
>>1
これが安倍を担いだ経産省素人売国外交の輝かしい成果ですw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:59:05.06 ID:8LpsfRh20.net
外国には金撒いて島もやるのに国民に撒くのは春節お祝いウイルスかよ
安倍ちゃんやるね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:00:50.15 ID:hBTc30Ti0.net
安倍の最大の失策

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:03:18.64 ID:5FmjIgJs0.net
あの山口県での会談のお互いのスタンスのズレっぷりを見るに、事前にロシア側に根回ししてた売国奴がいるんだろう。某カルトか、反日在かは知らんけど。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:04:28.18 ID:+hQ7mNVj0.net
ロシアは世界の嫌われ者で信じてはいけない
欧米では中国より嫌われてるかも深く

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:06:52.09 ID:+mAzlStq0.net
つ ムネヲハウス

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:08:18.16 ID:beuqfNEh0.net
私とプーチンで!解決済!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:08:37.96 ID:+mAzlStq0.net
>>15
ロシア人選手団「泳いできた」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:10:33.53 ID:jgexgiYD0.net
東北北海道および沖縄は土人の居住区であり大和民族の征討の対象である化外の地である。

このような文明の発達していない劣った地域が神国日本の一部である事は屈辱的である。

居住する土人どもはいつまた日本政府に弓を引くか定かではない。 しかも令和になってもその文化は縄文のころより進化していないという。

いっそのことこれら不要の穢れた土地をロシアに割譲し、尖閣諸島の保護および 竹島奪還の後盾をロシアに依頼したほうが賢明だろう。

国民の大多数が土人どもを蛇蝎のように嫌っている反面、隣国ロシアを語る時は「おそロシア」などとユーモアと親しみを込めており、またプーチンを心から慕っているのでこの案はうまくいくだろう。

ロマノフ朝ヤポーニヤおよび神聖アダム国家美しい国日本の二重帝国で我が国は向こう千年は安泰だろう。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:12:03.84 ID:+eQiVl4j0.net
バカには友情で返還されると本気で思えてたんだろうな
誰かにふきこまれたのか自分で考えたのか知らんけど
無能な働き者が一番やっかい
これで取り返しがつかない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:12:36.11 ID:mU53zstG0.net
誰が総理大臣になったって
狡猾なロシアのプーチン相手に
領土返還なんてされるわけない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:14:28.09 ID:g07ieFxQ0.net
大戦中日本が負けそうになった途端同盟破棄して攻め込んできたクズ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:15:29.76 ID:age3I10K0.net
こんなのを北方担当大臣に任命しちゃったもんね〜
http://img.asyura2.com/x0/d9/3613.jpg

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:16:57.32 ID:vFMfhmj90.net
>>129
プーチン温泉に呼んで元島民の詩を読んで聞かせてたからねwwwwwwwwwww

プーチン風呂はおろか泊まらないで帰っちゃったけどwwwwwwwwwwwwwww

じつは鳩山を越えてる安倍の頭の中身wwwwwwwwwwwwwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:20:02.27 ID:k9pqRYZ00.net
2島返還もムリっぽい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:26:12.11 ID:Elh6URMW0.net
4島変換したら、サハリン-北海道のガスパイプラインを敷設する
くらいの取引を持ちかけんとダメよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:29:38.83 ID:rh45nnNY0.net
>>100
日中戦争をさっさと止めなかった結果が今日の事態だ。
もしそうしていて、明治憲法とあの軍部が今でも続いていると
考えたらぞっとするがねw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:29:51.24 ID:KOWKyKz30.net
地震が多くて人間なんて住めないよ 返せって言ってれば良い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:31:32.82 ID:rh45nnNY0.net
>>155
それすら読めなかった最大のクズが日本なんだわ。orz

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:32:13.35 ID:rh45nnNY0.net
>>159
取引不要!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:38:31.62 ID:Z9s/6lWiO.net
ロシアにとっては沖縄的なリゾート地になりつつあるのかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:44:58.60 ID:age3I10K0.net
北方領土問題と拉致問題は、解決すると支持率確保の
広告塔として使えなくなるから、放置したんだよね〜

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:05:31.05 ID:IKXU7ydM0.net
福島の処理水だと言って原液ガンガン流してやれ、奇形児たくさん生まれてみんな逃げだすまで

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:06:25.79 ID:P183EvoX0.net
>>1
でもそれで監視生活がいやで逃げてきたじゃん
バカなの?この記事

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:07:51.97 ID:P183EvoX0.net
>>164
ロシアにとっての沖縄は黒海沿岸
夏にはビーチで体焼く

今回の場合でいうと、夕張にクア施設作って、
補助金で過疎の村救ってる感じ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:12:56.20 ID:Euu8YcU20.net
そのうち北方領土からインバウンドで呼ばれるようになるな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:16:05.07 ID:cvY/Cciz0.net
プー様のケツの穴でも舐めて来い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:20:09.23 ID:G9VUmpKr0.net
プーチンに安倍流ポエムは通用しなかった(笑)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:26:22.99 ID:C4TNjyeI0.net
返還されたってインフラの維持整備なんてできやしない 
たいして価値なんかない、4島を経営したら大赤字になるだけ

放置がベスト

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:27:59.92 ID:fduGfXs10.net
安倍ちゃんの得意技、告げ口外交が通用しない相手だからしょうがないよ
今まで通用した相手がいるかはわからないけど…
安倍ちゃんドンマイ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:28:34.34 ID:JMBQxanC0.net
もう島を買う金もないもんな日本
中抜きさせ放題で年金も払う気ないんだから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:31:43.36 ID:KKR/akeq0.net
侵略戦争犯罪国家は徹底的に経済制裁で締め上げろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:33:44.45 ID:7HbuQzf50.net
>>1
ロシア固有の領土だとプーチンが言ってるぜ
なあ安倍晋三 おまえ膝を突き合わせて何を伝えたんだ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:36:40.84 ID:pIPM+r9m0.net
>>1
その結果がお金をだしてwニ島返還すらできなかったんだろ
お前らは前みたいに安倍ちゃんを養護しろよwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:41:39.99 ID:0JdgH4jp0.net
どんどん社会資本に金使わせて豊かになった頃、また激震や烈震に襲われてイチから出直しの土地だよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:42:58.37 ID:iHjPPECt0.net
>>12
そんな事はないだろ4島はプロレスでそれなりにやってたのを安倍がぶち壊して条件悪化させてれば世話ないわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:50:38.29 ID:RsQ6VOdO0.net
そら、こんだけやってもらえればプーチンは
北朝鮮へのミサイル配達の口利きくらいはするよ
安倍一派には今後も権力を握り続けてほしいだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:52:13.93 ID:Mredj+fw0.net
鈴木宗男さんは今の事態を見越して、少なくともビザなし交流を望んでいた。返還はもう
無理だと当時から多分考えていたか、落としどころをさぐっていた。それをぶち壊したの
が野党と安倍さんだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 19:00:21.22 ID:WWlorKX30.net
そもそもロシアはそんな施設を維持できるのかね
モスクワでさえも泥道とか放置してあったりするのに・・・・

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 19:10:03.70 ID:P183EvoX0.net
>>182
ロシア全体の金の全力なら当然可能だが、
そんなんで移住者増えても定着しない
択捉島自体、もともと終わった島なんだよ
漁業と、あるかないかわからん海底資源しかない

日本が欲しがる理由も意味不明

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 19:12:21.86 ID:W8znMWfL0.net
なんかあっても助けなきゃいい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 19:13:18.85 ID:W8znMWfL0.net
>>183
北方領土を諦めたら中韓も便乗するから。絶対に譲れない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:50:50.18 ID:DDDOoPOn0.net
>>183
単なる政治カードだろ
これを切れば本題が別であっても相手も交渉に乗るし
あんまり他の事話したくない時はこのカード切っときゃ時間潰せるしな
きちんと話をつけないことが互いの防衛みたいな部分もあったし
そうやってダラダラとどっちつかずみたいにしてたのをどっちかというと悪い意味で変えたのは安倍の戦略の失敗

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:56:18.42 ID:T+vSAdxh0.net
安倍の贈った3000億円のせい?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:01:29.63 ID:RAw/j92T0.net
国土を売り飛ばした売国奴は安倍ぐらいだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:51:33.19 ID:XVRPgcup0.net
>>188
俺もだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 01:07:00.32 ID:u+O71j9H0.net
ロシアにとっては気候がいい方だから本島からの移住人口が集まりそうだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 01:11:36.34 ID:u+O71j9H0.net
日本にとっては漁業くらいしか旨味は無いから
返せと言いつつロシアに資金つぎ込ませればいい
インフラ維持だけで損失になる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 02:52:22.57 ID:vGdABPOX0.net
外交の安倍www

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:01:30.20 ID:rxSiPUMc0.net
>>183
例えば朝鮮半島が全部北チョンだったり、韓国だったらどうだ?
中国や日本、アメリカにとって大きな脅威になりうるだろ
あらかじめ防衛線貼っとくんだよ、だから北チョンがなくならない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:05:03.51 ID:pQhlExN20.net
壺売りは3000億ロシアに貢いで北方領土をロシア領と認めたわけだ
さすが外交の壺売りだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:05:33.49 ID:eJXvYOJA0.net
ロシア領なんて怖くて行きたくない罠
どうせ行くのならウラジオストクのほうが
異国情緒があって良い。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:06:48.70 ID:WVodQYQx0.net
千島列島と南樺太も取れよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:07:20.85 ID:rxSiPUMc0.net
まあシナチョン頼みじゃたいした経済圏できないでしょ
こういうのは日本がいないと
露助って日本が隣なのに旨みいかせてないよね
南米に日本があったらアルゼンチンやコロンビアみたいな国はなくなってるよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:08:14.52 ID:eJXvYOJA0.net
>>191
だなw安倍さんGJかも。
あんなところ開発したって誰も行かないよw
国境係争地なんて危なくてしょうがない。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:08:51.17 ID:W/JbW+m+0.net
>>198
国へ帰れ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:09:06.39 ID:pQhlExN20.net
壺売りGJ🤪

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:10:47.57 ID:f+WZLBae0.net
日本は奪い返す力が無いから現状で凍結しておきましょうというスタンスだったのにムネヲがいらんことをし始めた
そしてソ連崩壊時に奪い返せなかったのだからまた凍結しておくしかなかったのに安倍が決定的に馬鹿な事をやった

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:11:13.64 ID:rxSiPUMc0.net
北チョンがいつまで経っても北チョンで韓国みたいになれないのか
それは日本と正面切って外交できてない事に尽きる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:12:18.17 ID:eJXvYOJA0.net
>>199
オマエが半島に帰ればぁ?チョンゴキ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:17:01.33 ID:SAd1ILx90.net
>>142
チャイナなんて不衛生だろ日本の領土に1回して綺麗にして北方領土を取り戻してからロシアからチャイナを返還して貰えばいいだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:19:30.07 ID:tt6LZNa/0.net
こんな国と仲良くしようとしてたの
意味不明すぎるわ
国民はみんな分かってたが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:23:12.68 ID:rxSiPUMc0.net
日本は関わらない事が一番の制裁になるよ
どうせ韓国、中国じゃ盛り上がらん
ソフトバンク欲しいだろw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:33:30.75 ID:fBKgxWeE0.net
サミットで来たプーチンを1人山口の温泉に連れ出して、一緒に風呂入って日本酒で乾杯の写真すら撮れなかった時点で気付こうよ、いくら安倍の頭でも。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 03:38:07.46 ID:rxSiPUMc0.net
>>207
毎回会談に遅れて来なかったけ、しかも1時間以上遅刻して
絶対わざとだと思ったわ
格下なんだよって暗に言ってる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:03:30.80 ID:D/aJhovk0.net
これに関しては憎むのはあくまでロシアだと思うがね
ただその後もここまで舐められているにもかかわらず
経済制裁すらしないヘタレに共感もクソもないのも確かだが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:10:06.44 ID:QlCnvwCy0.net
>>117
クリル諸島に遊びに行ったとかなり昔にノボシビルスクの医者のおばちゃんはそんなこと言っていたな。w

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:10:42.67 ID:rxSiPUMc0.net
ロシアはプーチンとか会談に毎回遅れてきたり、飲み物自分で用意したりと明らかに敵意を示してたよね
こういう剥き出しの敵意出す奴と仲良くするのは得策ではない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:14:40.75 ID:aJ14G/XD0.net
めちゃくちゃにしやがって

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:15:05.21 ID:GP7af5uM0.net
サウザンアイランドドレッシングと何か関係あるの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:17:00.35 ID:QlCnvwCy0.net
まあ、開発して人口増やせば、ロシアも頭が痛くなるわな。w
ロシアにとっては辺境に違いないし、もっと金突っ込む優先順位の高いところはたくさんある。
問題は住んでいるロシア人だな。もう4世代目に入っているだろ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:18:09.31 ID:y0jZCrsj0.net
エリツィン時代から返還反対してた人に用日されて捨てられた森元と安倍晋三
返還意思がないのに交渉したマヌケ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:20:08.67 ID:rxSiPUMc0.net
>>214
ロシアにとってはとにかく防波堤
経済というよりも軍事的に手放せないんだろ
日本=米軍基地だと思われてる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:21:23.50 ID:9D14suX50.net
あへに乗せられた保守は反省しなさい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:21:24.18 ID:JqVhe+NH0.net
>>1
日本の方が国力も経済力もあるんだからほうておけば良い。
疲弊したロシアがいつの日か資金の援助と引き換えに返還してくる。
あるいは疲弊して内戦の隙に取り返せばよい。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:24:36.54 ID:y0jZCrsj0.net
今やるべき事は自動車関係工場更地にして撤退させる事だが見て見ぬ振りするか
いつものように逃げ回るだろうよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:25:07.99 ID:TsoZ4weg0.net
ロ助はマジでセコイよな
条約無視してよ
ドイツへの集団レイプも俺は許さんぞ
とりあえず『北方領土を返せ〜』

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:25:11.38 ID:QlCnvwCy0.net
>>216
結局、それだけなのよね。
辺境であるが、日米を考えると辺境ではないという中途半端な辺境だから
ロシアにとってもどうしようもなくなるのね。w

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:25:16.86 ID:zkmmccj90.net
>>5
国の崩壊、その地域の人がどちらに編入するか決める事もある
今はスペインで独立運動があるくらいだからな、国家の在り方について
考え直させられる時代、領土に関しても

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:28:29.94 ID:Ug3iaHie0.net
>>95
お前が逃げるのは韓国だろw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:43:09.23 ID:QlCnvwCy0.net
まあ、中国人、北朝鮮人、韓国人と比べて、総じてまだロシア人の方がマシかもよ。w
まあ、中国人、北朝鮮人、韓国人にもまともなのはいるから全部とは言わんけどな。w

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:55:51.25 ID:FLbu/FzO0.net
外交のアベベべべー(無能)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:22:14.51 ID:QdUogUg80.net
>>218
あの国を延命させたいかって質問と露助は約束を守らないのが普通なんだからその時に資金援助はしてはいけない
弱った犬は棒で叩けという韓国の諺は嫌いだがそれをやらないとロシア外交は失敗する

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:25:33.93 ID:JryzFXiG0.net
北方領土問題を解決しただけだぞ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:32:01.10 ID:ZhfViXNj0.net
ソ連崩壊時に進軍しなかった時点で負け
あんなチャンスもう来ないよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:34:33.94 ID:PE+hyiWu0.net
酔っ払いが拍車かけちゃったやつね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:35:12.53 ID:JGwTky7Y0.net
>>228
次こそチャンスや
プーチンかていつまでも生きているわけではないからな
ぬかりなく準備をしておこうや😀
生きた金を使うとはそういうことや!!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:37:36.94 ID:Et/05BEy0.net
誰だったら北方領土取り返せんだよ
超タカ派の高市とかが武力で取り返す以外に方法無いだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:37:57.31 ID:JGwTky7Y0.net
>>226
金とアメで叩き続けるんやで!!
わかったか!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:40:33.74 ID:UrtO/t340.net
>>6
エリツィンでも無理だったんだから無理だよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:42:54.82 ID:NXJbWThM0.net
安倍が3000億円のプレゼント付きでプレゼントした効果だろ
北方領土の住民が豊かになって良かったじゃないか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:45:01.35 ID:Ik4g4AxI0.net
>>231
誰も取り返せない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:51:32.38 ID:Ik4g4AxI0.net
このスレが伸びないのを見てわかるとおり、そもそも、役立たずのネトウヨと街宣車右翼以外は、日本国民がもう北方領土にたいして興味を持ってないからな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:51:34.96 ID:Bm2SoCmt0.net
あべぎゃー

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:56:34.21 ID:yrmHTfhz0.net
>>233
なぜあのアル中オヤジを出す

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:57:04.88 ID:drRdIzSh0.net
>>231
どう考えても日露交渉で不誠実なのは日本のほうだ
平和条約といつも口だけ勇ましく言いながらいざとなるとニコニコ笑うだけで結ばないのは日本だ
ウラジオストクの東方経済フォーラムで毎年話をしようと提案したのは安倍さんなのに去年から行っていない
コロナ禍?ビデオ出演すらしていない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:57:31.90 ID:yrmHTfhz0.net
日本同様ロシアが北方領土を諦めたら俺も俺もって言う地域が出るから絶対に手放せない。領土問題は難しい。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:21:41.15 ID:ZxyeI5+l0.net
売国を越えて、持参金付きで北方領土を献上した安倍晋三の功績すごいぜ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:17:44.62 ID:t/+XbG9/0.net
>>232
それやると図に乗ってろくな事しないのは今回でよくわかったろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:16:48.20 ID:aDowVEyO0.net
まあ、いつも言いますけどねえ
このスレで話題になっている聖帝安倍陛下、「外交の安倍」の
北方領土返還…返還を企図したかどうかすら結果を見るとわからないんだけど
まあ結局は返ってくるどころか>1のような現在になってるわけだけどさ。

これはね、本邦ネット世論のメインストリームである
2ちょんもそうだけど、自称愛国者ネトウヨくんたち、愛国愛国うるさいけど
その愛国が何を意味しているか、これをね白日の下に曝け出した象徴的な話題でしたねえ。
ネットのそこらにおる自称保守か知らんけどネトウヨどもは
なんと諸人こぞりて一致して、リアリズムの観点から北方領土はどうでもいいそうでw
無法な外国の侵略で失われた自国領土をどうでもいいっていう愛国者ってのは新しいねwww

そんなことより現今の日本政府の方針の方が大事って本邦ネット世論は
これは実に見上げた"愛国"ぶりで、まあよくもまあって気はしたよね()
そのくせ独島尖閣については日本領だってうるさいんだねえ。
まあ独島尖閣の領有主張しているのは偉大なる大韓や大中華や台湾だから
黄色人種が多数派の国だからねえ。チミらも強気になりますか。
ソ連ロシアは白人多数国だから怖くて尊くて領土主張は出来ないかw おそロシアwww
(つづく)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:21:43.93 ID:aDowVEyO0.net
(>243つづき)
でね、当時から今に足るまでこれは自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもも
とくにそうだけど、軍事学的リアリズムの視座からすれば
北方領土は割譲でウィンウィン、それがね、ネット世論の総意になったわけでね、
まあこれは驚いたよねえ。戦後保革一致していってきた失地回復運動の全否定だから。
(まあネトウヨ軍オタどもなんて手合いはヒロシマナガサキの無法な原爆投下を
 「軍事学的には最良の方策。それが私情を排した冷徹なリアリズム」とか妄言いって
 敬礼しているような"愛国者"ばかりだから何をかいわんやというところがあるが)

ウリなんかね、親韓左派なんでつねづね批判すべき内国陋習については
ジャップ国とかいってるんで2ちょんでは反日だの売国だのよくいわれましたがw
こと北方領土については「日本固有の領土」だと昔から思ってるんでね。
なんと、往時一朝にして国土堅持の愛国者のフロントランナーに躍り出たわけでw
あの長門会談つったっけ? あの前後の2ちょん世論なんか実に驚いたもんだけどね。

自称愛国者かなんか知らんがネトウヨくんたち、YP体制をチミらは承認するのかw
戦後レジームからの脱却ってそういう意味だったっけ? ってねwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:23:45.03 ID:VoLhmF9F0.net
安倍がプーチンに逆らえずに献上してしまった結果だな
安倍が悪いとしか言い様がない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:07:28.92 ID:58CRksel0.net
北方領土交渉での安倍最大の失策はアメリカ製システムであるイージスアショアを
取引材料に使った事、これで米国防総省とバイデンがブチ切れた

ロシアのGDPは韓国以下で長い国境線を守る軍の維持、装備の更新すら苦しい状態
7.000発の核兵器による抑止力を重要視している
アメリカはイージスアショアを世界各地に建設してロシアの核抑止力を
弱体化する計画を進めている
今現在アショアは多弾頭ICBMの迎撃能力は無いが、
ロシアは将来的にアショアが多弾頭ICBMの迎撃能力を保有すると考えていて
配備阻止に全力を上げている
アショアにより核抑止力が低下する事になったらロシアは経済が苦しいのに
更に核戦力を増強せざるを得なくなる、軍拡競争の末に経済破綻し敗北した
ソ連の悪夢再びとなる

そのアメリカの長期的な計画をぶち壊したのが安倍なわけ、
バイデン政権は間違いなく安倍を裏切者とみなしているだろう
河野は総理になったら安倍の首を手土産に訪米する気満々だしな、
岸田も今は安倍にすり寄っているけど総理になったら
安倍の首を手土産に訪米するしかないから、今後はどうなるかね

現状安倍は高市が総理になって検察に圧力を掛ける方法しか助かる道が無いな

因みに多弾頭ICBMを迎撃する為のレイセオン社の特許がこれ
>運動エネルギーロッド弾頭散開システム
http://obiekt.seesaa.net/article/267998136.html

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:14:03.92 ID:UlUel0qo0.net
ゴルバチョフエリツィン時代に交渉してたら確実に2島は取り戻せた
いや、金で4島取り戻せたからもしれん
それを、4島一括返還に拘った外務省と英字新聞読むくらいしか取り柄がないヨーダ宮澤が絶好のチャンス逃した

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:18:44.81 ID:czZbqwdc0.net
外務省の役人はキャリアを含め、北方領土、ロシアに関する部署は、
北方領土問題が解決若しくは、解決の方向へ進むまでは昇給、昇格、移動は無しにするべき
2〜3年で移動が前提の腰掛け仕事で、こんな問題解決する訳ない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:50:13.40 ID:9pj4MJ720.net
>>181
やっぱ世襲じゃなくて地元で育った人間の方が実状を知って動けるんだろな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:09:01.61 ID:ksxZnu7C0.net
>>249
世襲なんて苦労知らず世間知らず常識知らずだから。
少なくとも宗男は若い時苦労した。

251 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/17(金) 08:45:18.01 ID:zRqIXVvN0.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

下痢チョン犯罪者安倍死ね

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥッッ!
いやああああ、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:08:37.69 ID:vAarl5RM0.net
>>14
ロシアは核弾頭を6000発保有してるけど、核すらない日本が何で対抗すんの?w

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:44:32.16 ID:EdWsFmvV0.net
>>252
日米安保知らないの?
現ロシアより遥かに強大な核(12.000発)
通常戦力(尖閣みたいな小島ではなく日本本土への大規模着上陸侵攻能力)
を保有していたソ連が全く手が出せなかったけど

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:10:10.93 ID:E3OfEOWZ0.net
戦争で取られた物は戦争で取り返すしかないよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:25:51.88 ID:vAarl5RM0.net
>>253
それはアメリカさんの保有する核であって日本は自由に使えないだろ?
虎の威を借る狐は恥ずかしいな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:52:15.49 ID:EdWsFmvV0.net
>>255
その借りものの核を恐れて50年間日本本土に侵攻できる戦力を持ちながら
滅び去ったソビエト連邦と言う国がありまして

ん〜国民を飢えさせる北朝鮮みたいな国が誇らしいの?
中国もいずれ巨大な北朝鮮になるよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:29:27.39 ID:vAarl5RM0.net
>>256
北方領土返してもらえないからって負け惜しみかよw
戦争で勝てばいいって議員先生が言ってたよw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:29:21.92 ID:fGyhEOR50.net
>>257
何が負け惜しみなのかよくわからんが
ロシアは欧米と一緒に経済制裁を加えてソ連よろしく崩壊させた方が良い
向こうから北方領土と金を交換してくれと泣きつくようにな
今ロシアの経済状態はかなり悪いからね、今年の春のデモで大勢の若者が参加しているのが大きい
ようするにプーチン政権が若者が望むものを与えられなくなったという事で財政がかなり危機的状況にある

ここで日本が安倍政権時みたいにロシアに金をつぎ込む愚を犯さなければいいんだけどね

259 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/18(土) 00:30:08.04 ID:bidFGyt70.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|・,:
  ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:41:08.37 ID:fGyhEOR50.net
今欧米が対中国で東シナ海に艦隊を派遣してるけど、沈静化したら当然お返しを要求される
確実ににロシア牽制の為に黒海へ護衛艦を派遣してくれと要求してくる
断わることはできんだろう
次の政権は誰が総理をやるかわからんけど安倍がやらかしたロシア外交のケツ拭きで大変だぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:53:44.83 ID:KMokilfj0.net
>>1
そもそも戦争で負けたからだ
どこのどいつが戦争に賛同してお騒ぎしたんだよ、国防婦人会か?
樋口季一郎中将がいなけりゃ、北海道まで盗られてたじゃん、日本の保守はマジクソ食らえ
口先だけで煽るだけしか脳が無い、きちんと準備しろ
あの敗戦でどれだけ優秀な日本人の若者が亡くなったことか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:59:36.09 ID:rsSaOUmv0.net
>>20
ロシアは常態的に四島上空を領空侵犯してる あそこは日本の立場では日本の領土だから

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 01:03:26.93 ID:musbmrwM0.net
【国際】北方領土が「第二次大戦でロシア領になった」というロシアの主張は大間違い【露西亜】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547740779/

【北方領土】ソ連、4島領有主張で弱点を認識。サンフランシスコ平和条約にソ連の主権明記されず。機密文書で判明、ロシアも懸念
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559535890/

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:44:05.76 ID:VHqlgh1c0.net
片や泣く子も黙るKGBの凄腕。
片や元ニートのネトウヨボクちゃん。
最初から相手ではない。
プーチンは会う相手によって待たす時間を変える。
アベの場合は最長レベルの2時間位が常。
どういう意味かはわかるな。
「外交のアベ(笑)」なんて持ち上げてるのはアベ周辺のちょうちんマスコミだけ。
外交で出した結果はロシアに北方四島を3000億円の持参金つきで献上したことくらいというお粗末さ。因みに八年も総理やってこの結果。
後は外交という名の外遊で大盤振る舞いしてただけ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 13:59:19.10 ID:rB5g/P4B0.net
>>258
国際的にもロシア領なのだから返還の可能性など一切ない
アラスカ売却というロシア人のトラウマがあるから売却など無理無理w

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:12:52.35 ID:fGyhEOR50.net
>>265
ナショナリズムやイデオロギーが国民を縛り付けられるのは
衣食住が保証されている時だけだよ
ロシアは今ですら前途を悲観した若者の自殺者数はものすごい
今後も欧米の経済制裁が続けばロシアは配給社会に逆戻り
ロシア国民の誇りとやらはどこまで耐えられるかな?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:21:04.03 ID:SmLkSjqS0.net
保守派が親露だからなあ
右翼の一水会会長が「ロシア女性は美しい。ロシア文化は素晴らしい」と
ロシアを褒めてる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:18:18.24 ID:ivf3i/b40.net
>>266
日本・韓国・ロシアの一人当たりの購買力平価GDP(ドル)
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?locations=JP-KR-RU

1995年 日:23403 韓:13497 露: 5613(日本の 57%, 24%)
2000年 日:26838 韓:18539 露: 6825(日本の 69%, 25%)
2005年 日:31663 韓:25186 露:11822(日本の 80%, 37%)
2010年 日:34986 韓:31748 露:20490(日本の 91%, 59%)
2015年 日:40388 韓:37902 露:24085(日本の 94%, 60%)
2020年 日:42197 韓:43124 露:28213(日本の102%, 67%)

言うほど貧しくないし経済制裁がなかったらもう日本に並んでるぞ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 21:07:47.67 ID:rB5g/P4B0.net
>>266
ソ連崩壊の時が最大のチャンスだったのにあれを丸々逃す時点で無理w

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:03:46.87 ID:divCD0oz0.net
>>268
>ロシアでも浮上した統計忖度疑惑 「プーチノミクス」の虚と実
https://globe.asahi.com/article/12158166
>国際基準ではロシア国民の4分の1が貧困層
https://www.erina.or.jp/columns-today/142985/
購買力と言うのがミソだな、国民の4分の一が貧困層(月収11.300ルーブル、日本円1万7千)
これで日本と変わらないとかナイスジョーク、流石軍事独裁国家
つまり経済制裁が非常に有効と言う事じゃないか、日本も欧米と共同歩調を取り
ロシアに経済制裁を掛ける必要がある

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:24:52.18 ID:nHWplfOk0.net
韓国如きにレーダー照射されても報復できず、基本条約違反されても制裁できない日本がロシアに敵うわけないだろ
丁寧な無視でもしてれば?北方領土は丁寧に無視しますってさw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:34:29.80 ID:divCD0oz0.net
12.000発の核兵器を持ってて50年間何もできないヘタレに言われてもなぁ
只の無視はだめだよ、キッチリ経済制裁して無視しないと
まぁ次の総理は米英からロシア外交について相当圧力掛けられるだろうからな
ご愁傷様

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:37:19.98 ID:CIqPohgD0.net
安倍・プーチンで裏取引が有ったんだろう

統一教会コネクションで

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:39:56.87 ID:acQ872Yk0.net
安倍さんは外交は向いてなかった
外交で毅然とした態度をとらなかったから
太陽政策なんて絵に描いた餅で舐められておしまい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:40:38.02 ID:CIqPohgD0.net
外交の安倍・・・・

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:40:47.10 ID:noPbvMNn0.net
弱腰外交

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:47:28.40 ID:vhrflKJY0.net
無視でいい
今のはしゃぎはロシアの釣り
黒字が出る町のできる地理じゃない
じきに辛くなる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:54:09.63 ID:D6e7bShc0.net
>>268
韓国はデフォルト寸前

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 15:56:46.57 ID:vzMHdJPE0.net
2島プラスアルファまで日本が譲歩したら、ロシアはゼロからの交渉にする。
島民は最初から危惧していた。
売国奴安倍晋三は頭が悪いのだろう。

プーチンと会えば会うほど信頼関係にヒビが入るとしたら、安倍晋三の政治家としての資質に問題がある。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:16:36.88 ID:LT0imW5a0.net
ムネオしかまともな外交ルートがない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:19:27.98 ID:d3F+7ZBI0.net
>>6
ほんとにこれ、プーチンいる間は絶対に返ってこない
そもそも軍事力示せない時点で取り返すの不可能なのに頑なに軍事力上げるの反対するマスコミ
中国の尖閣にしろ拿捕してればここまで問題にならない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:23:50.19 ID:pcS3BLac0.net
つまり自民党は売国奴
つまり自衛隊は税金の無駄

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:24:50.85 ID:pcS3BLac0.net
>>54
その通り、自衛隊は税金の無駄

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 17:33:42.48 ID:7tME8/ez0.net
親友のウラジミール君
ぼくは 今でも 君を信じている 君といっしょに 未来を見ていこう
とか 間の抜けた顔で まだ言ってるかもな  間抜けマスクつけて

しかし、安部の目的は達成だよな
ロシアにも対等につきあえる自分を演じて ウヨウヨ君たちの絶大な支援をうけたんだから
あとのことはしったこっちゃないとか思ってるだろう
拉致被害者も 政権支持率アップにしっかり利用させてもらったし

285 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/09/19(日) 18:29:22.26 ID:jWOM4ohJ0.net
      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| .|
 .  |:: |::   .l |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   |悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|.,
  ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 09:16:48.26 ID:c14s7YID0.net
あちらさんだって、離島を日本に献上したら売国奴と言われるんだろ?返すわけがない。
ミサイルを多数配備して、怖くて住めない場所にするしかない。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:11:54.58 ID:uhwnQgFr0.net
>>1
2017年頃に市ヶ谷の防衛省本庁舎で爆発火災があったのをご存知の人はいるか
田母神グループとされる航空自衛隊幹部が行方不明
つまりはその爆発火災で亡くなられた
某国によるピンポイント空爆という話
大事件だが全く報道はされず風化している
日本右傾化政策の基軸にいた人物が消された途端に安倍は勇ましい発言を全くしなくなった
トランプ大統領は繰り返し日本の右傾化に警鐘を鳴らして特亜を刺激する発言を控える事を安倍総理に求めていた
つまりはそういう事

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:17:24.18 ID:/GPqi9+l0.net
>>286
返すメリットがない領土を返したら歴史上稀に見る売国奴として教科書に載るだろうなw

総レス数 288
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★