2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】初の女性総理目指す野田聖子氏の推薦人集めが難航 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/09/15(水) 00:23:13.29 ID:xcfdkFFG9.net
 自民党の石破茂元幹事長(64)は14日、党総裁選(17日告示、29日投開票)への出馬を見送り、
河野太郎規制改革担当相(58)を支援する意向を固めた。
総裁選は岸田文雄前政調会長(64)、高市早苗前総務相(60)、河野氏による三つどもえの構図がほぼ固まった。
これを受け、各派閥は態度決定に向けた調整を本格化。最大派閥の細田派は事実上の自主投票を決めた。

(中略)

 野田聖子幹事長代行(61)は14日も推薦人集めを続けたが、
支援を期待した石破氏が河野氏支持に回り、確保は難航しているもようだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091400833&g=pol

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:23:57.68 ID:W1QQjjdt0.net
自民党とヤクザは
仲良し

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:25:35.19 ID:uxRm4L4k0.net
ポーズだけで記者やニュースの時間取らすのやめろよ
誰も総裁になると思ってないし、選挙で出張すべきことも持ち合わせてない奴が
なんでこんな時期に他人にリソース使わせてんだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:27:00.07 ID:UGOl6e+20.net
>>1
旦那が元ヤクザってどこのワイドショーでも報道しないのはどうして?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:27:26.22 ID:b8ehwdNL0.net
>>4
反日マスゴミが日本人に教えるわけないだろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:28:42.79 ID:LnYu8UXZ0.net
高市が出馬した時点で
女性だからというだけではアピールが弱くなってしまったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:29:08.44 ID:cgSUO64U0.net
>>2
野党もだよ
知らんのかアホ
暴力団による安倍事務所への火炎瓶事件への感想を求められた枝野の狼狽と、朝鮮人陳の「終わったことだろ」という恫喝

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:29:43.90 ID:YWUNN+4Z0.net
そりゃ暴力団の妻とか総理大臣にふさわしくないからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:30:03.27 ID:zn9gomr00.net
>>1 姐さん、会津小鉄から推薦人が200人集ったそうです(フンガー!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:30:46.58 ID:OuyiuwqD0.net
当たり前だろ
元極道の妻を総理にしようとする奴は間違いなく売国奴認定されるからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:31:26.00 ID:OWHlIUdl0.net
おまえら
「野田聖子 横浜雙葉 巾着 スカート」 で検索するなよ
絶対だぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:31:51.15 ID:Ki+kg8Cl0.net
組長を選ぶわけじゃないからなあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:33:02.49 ID:CGS+uEJx0.net
政局の自民党

国民無視

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:33:23.76 ID:Nftxh+Gh0.net
そりゃ子鉄会はな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:35:36.65 ID:CGS+uEJx0.net
>>12
自民党は極道だからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:36:15.83 ID:cxJ57UY30.net
高市が出てるのに、わざわざ野田聖子を推す理由がなさそうだからねぇ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:36:33.09 ID:dll04LsW0.net
あれ?いたの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:36:35.67 ID:Karf3fBQ0.net
推薦人集まらないのは女性差別だな
大問題

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:37:28.10 ID:whh/TArO0.net
朝日が不自然に推す人だからなんかあんだろ(´・ω・ `)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:37:52.45 ID:ifqWXDiN0.net
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:38:25.64 ID:oqzzPrdU0.net
コイツの諦めの悪さは異常w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:39:33.67 ID:OQiBFHEc0.net
混戦で拮抗してるのに野田に推薦人回せる余裕なんてないわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:40:43.41 ID:eKebAuku0.net
ガクトも応援してんのかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:42:30.94 ID:JcrMT2ch0.net
>>2
お前、アホでしょ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:43:02.30 ID:fTq7O/lL0.net
民主党  菅→野田 野党に転落
自民党  菅→野田 ????

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:46:21.81 ID:Huv3Aakl0.net
こんだけ人望ないのにいつまで議員やってんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:49:06.23 ID:G1+tTG420.net
こいつ程ヤバい政治家は居ないのにまったく叩こうともしないマスゴミはやっぱりヤクザの仲間なのかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:51:17.22 ID:jiTiCPdO0.net
たった20人も集められん奴がよく出ようと思うなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:51:40.17 ID:jxmp/OKb0.net
初のおんなソーリは丸川珠代だよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:51:42.94 ID:5HaBd6Kk0.net
次の総理も繋ぎだろうから聖子でもええかもだけど、その後自民党は負けるだろうなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:52:26.60 ID:Nftxh+Gh0.net
>>27
そもそも有力じゃないとの見方だろ
少なくとも女政治家としては高市圧勝だわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:56:05.71 ID:NS9wRQMr0.net
二階さんにつくしてるのに二階さんは推薦人を貸してくれないのか?
さすがに可哀想

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:56:12.50 ID:lUVh0H930.net
やくざの女なのにのうのうと政界に居座ってやがる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:57:26.34 ID:ejy4Dtrr0.net
反社のおばぁちゃん何したいのよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:58:33.37 ID:Kx0saMYk0.net
オス社会で「実力」で上がった女は男と微塵も変わらん
媚びとコネで上がっただけだ
「初の女性総理」などではない
だから法律で無理やり女を入れろっつってんだよ
必要なのは派閥抗争やオス同士のヒエラルキーに縁のない「女」だ
オス社会が行き詰まって完全に終わってるから新しいものが必要だっつってんの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:00:33.59 ID:+uN6M6pg0.net
>>1
菅の任期なんかわかってたのになあ。

準備せず
決断遅い
人気なし

総理の適性ゼロやわ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:02:02.66 ID:+uN6M6pg0.net
>>35
機会平等と結果平等の違いがわからんアホはすっこんでろ。そもそも男性とか女性とか関係なく実力あるものが選ばれるべきだろ。

女性初とかいらねーんだよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:02:21.83 ID:Pzgz+Zah0.net
動きが遅すぎ
もう話題にもなれない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:03:21.02 ID:DayAnx6o0.net
>>32
河野は岸田と決選投票になったらまず勝てないので1回で過半数抑えるしかない
二階としては野田に推薦人・票を貸してる余裕はない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:10:12.77 ID:+gRZa/eS0.net
メキシコ並みになってきたな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:11:17.71 ID:ZquePu6g0.net
毎度推薦人集まらないのに総裁選ネタになると出てくるよねこのババア
自民党にあれだけ国会議員がいるのに自分には20人の賛同者すら
集めることができないドクズってなんで理解しないんだろ。

だいたいこいつが総理になったら国会まともにできんだろw
野党の追及かわし切る自信あんのかね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:15:56.59 ID:8KCgdefk0.net
今更無理だろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:16:00.07 ID:eKebAuku0.net
地元岐阜県では神様。
スキャンダルは一切報道されない。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:16:02.11 ID:aNQ7dX8Q0.net
>>39
岸田派が貸せばいいだけやん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:18:32.07 ID:/3dsRxYL0.net
こんなクズの推薦した奴は全員名乗れよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:27:32.91 ID:YD7CXUfs0.net
>>45
三原じゅん子

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:29:38.85 ID:c17UQCik0.net
>>2
暴力団が民主党候補の応援していた
民団も民主党応援だけど、外国人参政権だから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:31:11.48 ID:oYtKK7Wh0.net
>>44
野田を動かしているのは古賀という噂もある。
岸田は古賀に絶縁宣言し、古賀は怒り心頭状態。
岸田派が貸すことはないが、武田が馳せ参じる可能性はある

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:32:53.90 ID:sSvg40LL0.net
国会議員だって辞めて欲しいくらいだ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:34:40.77 ID:vC2KIep70.net
反社は無理

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:35:27.96 ID:qA9NC18P0.net
似たような状況でも民主党代表選に出たがってた頃の河村たかしなんかは
期待馬を英ダービーに登録し続けたマイネルの岡田総帥みたいで ある意味微笑ましかった
野田聖子からは只々そのド厚かましさに対する嫌悪感しか湧いて来ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:36:50.05 ID:20lrIhth0.net
初代女性総理は芦田愛菜と決まってる

もうすこし待とう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:36:52.02 ID:g8ORHTg30.net
>>26
高市早苗「せやな」
三原じゅん子「せやせや」
稲田朋美「あたおか」
杉田水脈「女性議員の面汚しやで」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:37:17.11 ID:qzpMyTxN0.net
初○○組系総理の方がいいんじゃないかwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:37:47.60 ID:HEJZQUtu0.net
野田の総裁選出馬を何回出来るか芸もここまでか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:39:01.88 ID:g8ORHTg30.net
野田め・反社ービレ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:39:44.33 ID:Q0Gn5nh30.net
>>2
一心同体やんw
選挙妨害依頼して報酬ケチって自宅に華苑瓶投げられた元総理も居たようなww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:40:26.60 ID:kKYrIVA00.net
石破が勝ち馬狙いで河野にくっ付いたかんらなー
20人集めるのは可成り無理でしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:40:37.20 ID:dHug1cxu0.net
自民重鎮の養子になって野田姓と地盤をゲットしたんだろ?

加藤とかいう官房長官もか  そいうやつ多いな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:42:01.08 ID:rSiLv73r0.net
高市さんが初の女性総理になれなさそうで1番喜んでるのはゆりこかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:43:25.40 ID:fTA2RX240.net
高市で一本化しとけば良いのに
本当に初の女性総理作る気あるのなら。
今なら政策の擦り合わせや
その後のポストの話できるでしょうに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:43:43.77 ID:+J4zacU60.net
順序が逆
20人集めてから言えって感じ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:44:39.87 ID:0XSOqhaU0.net
メディアが高市の存在感を薄めるするためのノイズにしか見えない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:44:44.03 ID:W36hCpGy0.net
夫が元暴力団の時点で引けや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:46:59.40 ID:JXbM6oXu0.net
人望ないのに野望だけはあるな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:49:20.70 ID:wUp0QPsD0.net
>>63






在日だろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:50:11.35 ID:wUp0QPsD0.net
>>60






在日でした

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:51:48.87 ID:wUp0QPsD0.net
>>53
在日
在日
韓流おばさん
セカンドレイパー



クソみたいなメンツだな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:52:14.18 ID:BkdL34KA0.net
ヤクザ夫?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:52:23.21 ID:uYX0Prth0.net
動くのが遅すぎた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:53:08.74 ID:T7IbImvd0.net
野田聖子の旦那
https://i.imgur.com/tBlSNvc.jpg
https://i.imgur.com/oxgXm8r.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:53:48.19 ID:BjZy0ORW0.net
無理だっつーの
馬鹿じゃん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:54:30.16 ID:Fh8vm+S70.net
高市さん支持者の中で、政策見ずにボサーっと女だからって理由だけで推してる人なんかいるわけない
野田さんに投票するのは女女した人
そういう人は、実質オッサンの高市さんを支持しない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:55:01.22 ID:suIKH/+k0.net
>>71
反社会的勢力が政治家やれるの?
自民党さぁ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:56:16.62 ID:Fh8vm+S70.net
>>60
あのババアのことだから都政そっちのけで釘付けだろうな
野田まで出てきたから、自分も出たくて出たくてウズウズしてるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:56:42.75 ID:BMrbxoMY0.net
恥かくだけだと思う。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:00:13.03 ID:Fh8vm+S70.net
高市さんが出てなかったら出なかったよな
高市さんが人気だから女の本能であるマウンティング気質が刺激されたんだろ
アテクシは女性や子供のことを考えた政策を提唱するザマスよ〜

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:02:47.69 ID:4HKSx8wy0.net
子育ても大変な時期でしょうし今回も見送られたほうが…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:04:40.67 ID:jKdKLIGB0.net
ガクトがガクトコインを始めた時に一緒に握手をしてた写真が出回ってたよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:10:54.15 ID:bsT9PT0u0.net
こんな女ヤクザだめだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:14:30.86 ID:GKR2sSDV0.net
人気ないのになんで毎回名前が出てくるの
メディアが必ず出してきてきもい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:14:34.33 ID:Db3a/pOD0.net
このおばさんも人望ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:14:39.17 ID:gZs2J8DG0.net
高市は議員だけでも39人集めたのにね
人気がないのはどっちなんだか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:15:17.41 ID:c9IJGjZq0.net
>>68
中卒でクソ頭悪そう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:17:30.11 ID:HjbVQJX10.net
共産党よりもヤバい奴等でワロタwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:22:33.96 ID:e7ikn2Zp0.net
野田の推薦人になった議員はヤクザの情婦が国政に関わることに賛成の議員だと判るから
有権者は選挙の時に便利だね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:24:50.85 ID:/wNQQwK60.net
>>11
何もでねぇよ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:33:19.36 ID:wsGWJ+PT0.net
>>2
どちらも反社会的組織だもんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:37:10.91 ID:J/5Y+CnG0.net
 


大馬鹿者だよこのガチグソばばあ
広域指定暴力団幹部前科多数受刑者夫と離婚または偽装離婚しとけ。
ならば総裁選圧勝。次までにやっとけ。出来ねえならこの世から消えとけ。
その頃には高市早苗容疑者とともに顔面崩壊で人前に出て良い顔ではない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:41:29.89 ID:ZEkb0ggL0.net
>>1
は?
家の朝鮮ヤクザを殺してから来いよ

死ね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:51:50.59 ID:uplZ3JTq0.net
いつもの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:52:36.86 ID:6S84Znb20.net
>>59
加藤は、親父・加藤六月に似てるからいいんだよw
六月の実子だと思ってたら、なんと娘婿でワロタwww
犬は飼主に似るというからなあw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:53:43.35 ID:Nv1tm8pg0.net
カルトの支持がないだけまだ
こいつはましかもしれない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:09:45.09 ID:BLIiStAb0.net
スピンドルで大儲けしたあの一流芸能人に頼めば?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:16:28.50 ID:ZHCq4hoA0.net
>>48
引退した重鎮が推薦人集めを妨害することはできても、
推薦人集めに協力することは無理だよ。

それぐらい推薦人になるというのは覚悟がいる。

結果的に河野の一回目議員票を削るわけだから、岸田にとっては有利だよ。
今回は古賀は無関係だろう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:21:03.22 ID:89o9z7Hv0.net
つまり高市が最下位で真っ先に落ちるとw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:21:11.28 ID:AuNBsZvr0.net
日本初の女性総理見てみたいわぁ


高市総理だけどね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:31:20.43 ID:uLWZ3Zmi0.net
会津小鉄会が推薦人を勤めます

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:39:29.91 ID:lTIGYrFY0.net
こうなる?

初回投票 1位河野、2位岸田、3位高市

決戦投票 1位岸田、2位河野

岸田総裁

自民党下野

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:45:59.06 ID:J91tZtF60.net
推薦人の三原順子ってマジで?
誰だよハマーン様とか持ち上げてたやつ
平沢勝栄←パチ利権。でも元警察官僚
小渕優子←こいつもやらかしてたの記憶してる
野田聖子の推薦人やばいやつ多いなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:47:44.07 ID:J91tZtF60.net
>>70
すぐ動いてはいだぞw
旦那が893の野田聖子の推薦人で名前公表するのハードル高いからな
二階と石破を推薦しようとしてた連中が推薦人になるんやろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:56:35.20 ID:ZHCq4hoA0.net
>>100
スケバン女優が極道の姐さんを応援するのは当然のこと。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 04:26:33.61 ID:jxmp/OKb0.net
こいつ(ら)郵政造反組の復党から支持率低迷して大敗した自民。長老青木を信用した安倍の最大の判断ミス。結論からすれば参院選にはこいつらの票は何の役にも立たなかった。本来なら野田聖子は亀井たちの新党に入るのが筋だが、胆力のない野田は岐阜の地盤にしがみつのが精一杯だった。どの面さげて総裁選に出るのか。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 04:29:52.97 ID:bwlsHuAZ0.net
夫のせいで失脚したってことにした方が格好が付くんじゃないの?
高市さんには永遠に勝てないでしょ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 04:34:33.27 ID:dHug1cxu0.net
元の中選挙区制に戻すべき

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 05:13:56.96 ID:qqFXAmsf0.net
今回は立候補することに意義があるんだろうな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:08:42.19 ID:mLRf7wRg0.net
日本人の民度を表す姉御議員
旦那が元ヤクザ、息子はエゴ出産の犠牲者

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:09:12.55 ID:piEsYAdq0.net
仮想通貨絡みでスキャンダルがあるのにようやるわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:11:48.74 ID:jhwul5m80.net
工藤会 野村 民主党 松本龍 兄弟
安倍宅襲撃は、松本案件なのかな?
それで立憲民主の枝野がびくつくのか。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:13:01.55 ID:HNUhljQy0.net
どうして旦那がヤクザって どの放送局も報道しないの?
>>81

野田聖子が韓国の後ろ盾→ テレビ局に韓国マネーがじゃぶじゃぶ → テレビ局員リッチな生活。
テレビ局員なんて そもそもブルジョワ階級 生活レベルなんか落とせないよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:17:11.62 ID:QcKiuUUE0.net
>>110
万々が一総理総裁になったとき思いっきりフルボッコにするためでしょ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:21:07.73 ID:/Hf9uDaK0.net
夫が元会津小鉄会の朝鮮人ヤクザ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:31:28.88 ID:7SmZ3+cQ0.net
>>1
暴力団の力を使ってなんとかならないんでちゅか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:37:38.23 ID:eKebAuku0.net
いつの間にか二階の後ろに
立ち位置が決まってる女
信用できるかよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 07:25:21.83 ID:Z0ZNgKrM0.net
>>111
安倍晋三をフルボッコにしない?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 07:26:56.39 ID:Z0ZNgKrM0.net
安倍と統一教会の問題取り上げた事あったか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 07:28:11.87 ID:CpLOTvVy0.net
さすがに落とせよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 07:29:03.55 ID:agWmjrGm0.net
こいつが仮に首相になってしまったら、ファーストジェントルマン(?)が元ヤクザってことになるだよな?
全世界が驚愕

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:08:06.63 ID:o3QVrAjy0.net
三原じゅん子「姐さん」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:09:04.92 ID:o3QVrAjy0.net
三原のヤンキーは気が合うんだろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:17:41.99 ID:j7Lcniax0.net
>>1
故・野中ひろむの弟子だったオバサンだろ。
このオバサン、拉致被害者家族
の横田夫妻等に「もう死んでるから諦めろ」とか酷い言葉投げ掛けたんだろ。
雑誌のインタビュー記事で横田夫妻ご言ってたわな。
こいつが総理になったら、拉致被害者の件は揉み消される。
絶対総理にさせてはならない奴。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:31:08.94 ID:X7dk5Ji+O.net
>>99
40歳代以下はワクチンで河野に激怒している。
その大半は無党派層。投票率が爆上がりして政権交代になる。

岸田だと安心感があって投票率がそんなに上がらず、自民党が過半数ギリギリ前後になって工夫すれば与党にとどまる率高い。

高市だと女性市民がどう動くかわからない。

野田の方が高市より知名度があるので、高市よりは衆院選挙で自民党有利になると思う。郵政関係のまとまった票も計算できる。子育てに共感している中高年女性層の票もみ込める。

高市と野田だと肩書き的に、神戸大経営と上智大外国語でいい勝負。政治的には野田のが遥かに政策に通じているので安心感はあるだろう。今回野田聖子が総裁選に出馬できなかったら、知名度は失われてもう高市には勝てないだろうね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:40:21.77 ID:CbGPBZow0.net
>>2
そうにか?

https://news.1242.com/article/160012
関西生コン事件〜逮捕されたのは立憲民主党・辻元清美議員と親密な人物

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:42:21.90 ID:mYqMGvvW0.net
>>123
立民支持者的には、生コン事件は労働組合活動の妨害になってるから効かない
滋賀県警による不当逮捕を糾弾する署名とかやってるし異常

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:46:03.65 ID:dIwmb1H30.net
>>71
茂木外務大臣と顔そっくりだな旦那。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:02:29.97 ID:YSbFmPfb0.net
野田は郵政民営化のときの離党と復党で党内に敵を作りすぎたからな
推薦人集めも大変だろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:04:12.93 ID:Ct2Vy1pI0.net
>>122

> 40歳代以下はワクチンで河野に激怒している。

一行目からトンチンカンで笑ったわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:06:00.67 ID:CbGPBZow0.net
>>122
>野田の方が高市より知名度がある

まぁ、朝鮮ヤクザのヨメとして、悪名高いよね

そして、朝鮮ヤクザの仮想通貨事業のために総務省を動かしたことでも有名
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/1075039/

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:09:40.42 ID:CbGPBZow0.net
仮想通貨醜聞で野田聖子アウト!!
2018年07月27日

 野田氏は今年1月下旬、金融庁の調査を受けていた仮想通貨業者B社の関係者を事務所に同席させた上で、金融庁の担当者を呼びつけ、説明を求めた。

 B社は昨年10月からGACKTを広告塔にして、独自の仮想通貨「スピンドル」の販売を開始。ところが、今年1月中旬に無登録営業が資金決済法違反の疑いがあるとして、金融庁から通告を受け、書面での回答を求められた。この通告後、野田氏の秘書はB社の関係者を伴い、金融庁に説明させたという。

 金融庁側に立てば、違反が疑われる業者の隣に大臣秘書が同席しているのだから「通告を撤回しなさい」という無言の圧力を感じ取ったとしても不思議ではない。

 野田氏は19日、事実関係を認めた上で「金融庁の調査への圧力には当たらないと考えている」とコメント。
しかしその後の取材で、スピンドルに野田氏の夫で元暴力団員と報じられた文信氏の関与疑惑が浮上。夫から「何とかしてくれよ」と頼まれ、妻が動いた。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:10:56.86 ID:qOVxWKDy0.net
河野太郎が野田聖子に支援要請と挙党一致をお願いすれば良くねw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:43:23.43 ID:7H2W3LZl0.net
知り合いの893を動員しろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:45:09.12 ID:bbh2v7Hr0.net
>>1
夫が元反射とか首相になった瞬間に色々暴露されるのがわかりきってるからなぁ。誰も相手にしないよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 10:39:46.67 ID:jxmp/OKb0.net
>>122
学歴は高市が上だな。野田聖子は上智外国語の比較文化だろ。四谷と市谷行ったり来たりした学科での、帰国子女やアメリカンスクール出が集まる。外国語学部ての紛らわしいが、国際学部だったりしたこともある。まともに外国語学部の英語や仏語と同列に見てはならない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 10:43:26.32 ID:JSb6Fdcg0.net
野田は勘弁してw
自分で出産したいというエゴのために無理筋通したこの人に、合理的判断は期待出来ない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:15:45.01 ID:CLnvQKAX0.net
高市は総理になることは出来るのか?
出来ないんじゃ無いか?
あれだけ尖ってると、反発も大きい。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:16:57.18 ID:CLnvQKAX0.net
やっぱり、日本では初の女性総理大臣誕生はもう少し後みたいだな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:32:20.80 ID:ZtaGL9MH0.net
三原じゅん子も応援してるでぇ〜
野田聖子がんばれえ〜(笑)
ネトウヨ困惑

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:34:34.20 ID:k+QAcmvh0.net
野田の推薦人になる=朝鮮ヤクザの嫁が自党の総裁として最もふさわしいと考えている

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 12:18:37.34 ID:ZHCq4hoA0.net
ネトウヨは三原が国士以前にスケバンキャラで売っていたことを忘れている。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 12:25:21.13 ID:AT0/LDqY0.net
女性に対するハードルがあるんじゃなくて
野田聖子本人に人望がないだけの話だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:42:10.63 ID:NP2AWLQM0.net
>>133
のださんは上智といっても
高校でいじめ問題起こして退学から
アメリカの高校に留学
帰国子女枠で上智だから
特別感あるよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 20:58:34.24 ID:nCu97kXX0.net
●マスコミや韓国勢力に弱みを握られているのか二階幹事長は反社野田聖子を押す

旦那が反社会的勢力の在日韓国人でもマスコミや野党は韓国系には一切追及も攻撃しません。

@在日韓国人で元ヤクザの夫を持つ野田聖子を幹事長代行に据える

朝日新聞が暗黒の野田聖子を次期総理と持ち上げるが、推薦は10人いなく立候補すらできていない
夫が関係するGACKTコイン事件では金融庁を事務所に呼び業務停止解除の圧力をかけた事が発覚したがマスコミは隠蔽した
次は野田聖子を女性初の総理にして韓国人反社による恐怖政治で独裁を狙うようだ
安倍さんや菅さん、国は韓国に厳しく対処する河野太郎を望んでいるが、二階やマスコミは野田聖子押しだ。マスコミの石破ゴリ押しはネット層の反対で失敗したが次は野田ゴリ押しや女性ゴリ押しならどうなるか?

Aパチンコ屋子飼の平沢勝栄を閣僚に推薦する。
在日韓国人の特権を維持するため立憲民主党の有田芳生とぐるになり、差別大国アメリカにもないヘイトスピーチ解消法を日本で制定した。
在日特権など是正や議論すらヘイトスピーチとされている
パチンコは世界最大の賭博でありギャンブル依存症患者は世界一だ。
ラスベガスやマカオのように特区だけにするべきだが在日特権パチンコに踏み込めばヘイトスピーチにされてしまう。

韓国人だらけの民主党作った小沢一郎は在日でしたがこいつも韓国優遇ばかりで怪しい限りです


https://i.imgur.com/qtyDUxR.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:35:29.80 ID:fI7NkhOZO.net
高市早苗と野田聖子は何かと張り合ってきたな。しかし、カルトと反社ではひどすぎるわい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 20:11:06.26 ID:2KWl6LaT0.net
「極道の妻」の推薦人を買って出るなんて
自殺行為に等しいやろ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:45:11.09 ID:n2KezViV0.net
ヤクザの女(スケ)を推薦するなんて
どんな議員なんでしょうか? 
国民を馬鹿にするにもホドがあります
 
調べて名前を覚えておきます
次の選挙では落選して欲しいです

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★