2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】“ボーナス分”を引き下げ…名古屋市職員の給与 年間で平均5万7千円余減額へ 民間の業績に合わせ [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/09/14(火) 22:26:56.08 ID:DK5Db9EI9.net
名古屋市の人事委員会が、市職員の給与を年間で平均5万円あまり引き下げるよう勧告しました。

 14日、人事委員会の委員らが河村市長を訪れ、市職員のボーナスにあたる期末・勤勉手当を0.15カ月分引き下げ、4.3カ月分とするよう勧告しました。

 調査対象としている民間企業の業績が、新型コロナの影響で落ち込んでいることを反映したもので、市職員の年間給与は平均で5万7839円減ることになります。

 月給については民間企業との差がほとんどなかったとして、改定は見送られました。

続きはソース元にて
https://news.yahoo.co.jp/articles/b43a7080657df03a6dc20f3b69719b4dc3ce0257

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:27:44.80 ID:EGXNrBHN0.net
統一教会
https://imgur.com/XN2a7T8.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:28:15.34 ID:mCchOztD0.net
金メダル噛んだ手前、反対できないもんな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:28:38.90 ID:dVNvcyem0.net
手当てで補填します

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:28:51.80 ID:k0ZfdbsC0.net
風俗一回分にも満たんやんけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:29:01.31 ID:hAe3XewW0.net
>>1
給料減ってみえる方、みえますか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:29:05.49 ID:/fOAIYmL0.net
出来高制にしたらどうだ?査定は市民に委ねてさ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:29:22.36 ID:tqcyFC9X0.net
水道局と市立病院は下げないで欲しいな
生活には欠かせない分野だから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:29:34.40 ID:8ypGHMbb0.net
河村は減税がんばっとるな
この路線は他の党にも広がって欲しいが無理やろな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:30:00.71 ID:vwUUO1fT0.net
一方、益々好景気で大躍進の寄生虫ゴキブリ公務員www
税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて利権維持拡大に余念の無い寄生虫ゴキブリ公務員www

寄生虫ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何その無限最強スパイラルwww

 福島県庁に人気グループTOKIOと連携した「TOKIO課」が新設されて1カ月が過ぎた。
東日本大震災の原発事故から10年余、TOKIOは風評被害に苦しむ県産品PRを担ってきた。
どんな組織で、どのような狙いがあるのか。
 4月17日、福島県郡山市で開催されたプロ野球BCリーグ・福島レッドホープスのホーム開幕戦。
TOKIOのメンバー・国分太一さんが始球式にサプライズ登場した。「TOKIOは福島の皆さんに成長させてもらった」とあいさつ。
同月1日に誕生したTOKIO課に触れ、「皆さんと一緒に何か楽しいことを作っていきたい」と呼びかけた。
 TOKIOと福島県のゆかりは、約20年前にさかのぼる。日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!!」の企画で
同県浪江町に「DASH村」が誕生。メンバーが地元の人と野菜を育てたり、農業の魅力を伝えたりして、若者の間に田舎暮らしのブームも起きた。
 東京電力福島第一原発事故の後、県は2012年、県産品への消費者の不安を解消しようと、CMにTOKIOを起用。
9年間で30数億円の予算を使い、計45本のテレビCMを制作し、首都圏に加え、関西や北海道、沖縄でも流した

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:30:26.86 ID:XQly3psp0.net
国会議員も見習って下げろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:30:31.95 ID:QPlhFEAP0.net
>>1
京都市も見習って欲しい

財政破綻寸前なのに給与カットなしという

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:30:47.36 ID:Fc/+yzIn0.net
その分手当倍増でフォローします

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:31:04.44 ID:kZuwZIY10.net
ほら見てご覧!

これがデフレまっしぐら
美しい後退国の日本だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:31:06.50 ID:OJXEQPk70.net
>>1
公務員のボーナス廃止しろよ
税金で養ってるんだから賞与なんて要らない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:32:32.27 ID:3XXZV2z80.net
それっぽっちかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:32:34.39 ID:Mh/+qK5a0.net
>>8
名古屋の市民病院は目の前で交通事故有っても受け入れ拒否する所やぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:32:37.75 ID:8RZwmq650.net
>>15

それな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:32:40.14 ID:rSNgGO9N0.net
>>3


河村たかしが、

公務員の給料を減らす法案を出したりしてた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:33:15.31 ID:Mh/+qK5a0.net
>>15
賞与?そんなもの公務員には無いぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:33:29.23 ID:ArI37Shj0.net
年間5万だの手当0.15カ月分だのナメてんの?
こちとらこの2年間ボーナス無しだわw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:34:00.97 ID:FMKX6NBL0.net
他の自治体もやれよ
優遇されすぎやねん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:34:48.87 ID:UyRLF8e00.net
もっと下げろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:37:06.54 ID:tqcyFC9X0.net
>>17
もちろん仕事はしてもらわないと困るが
でも直接助ける人間が生活して行けない状況にはしてはいけない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:37:24.25 ID:NyTEO//50.net
金メダル噛んで狼藉働いたが
キチンとやることはやってる河村は偉い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:38:23.94 ID:IT81rLIy0.net
給与を3分の1にしろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:39:05.81 ID:mCchOztD0.net
>>19
まさか、金メダルを噛むたかしがそんな殊勝なことをするわけ無い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:39:09.63 ID:kJW5rIJb0.net
やっぱ公務員最強やな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:39:13.77 ID:HQi1E1Ro0.net
河村はこの関係に関しては認められるべき

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:39:51.54 ID:uaWXq9xv0.net
さすがコロナマン発祥の地にして名産地の名古屋

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:40:32.15 ID:ON/X4z/h0.net
いやならやめてもらえばいいしね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:41:53.34 ID:WwGbqqdg0.net
>>4

そう類になるよな。どうせ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:42:25.67 ID:6XT+wjn/0.net
>>15
公務員にボーナスなんて最初からないぞ
期末手当と勤勉手当ならあるけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:45:20.45 ID:WLHmydjp0.net
みんな一緒に苦しめってことか
これぞ美しい国日本w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:45:43.00 ID:XijKuA9+0.net
4.3って絶好調だなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:45:57.57 ID:OqXp7UiT0.net
名古屋市の給料見た時、正直低いなって思っちゃったんだけどまだ減らすんだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:46:54.71 ID:ZmoyAuLb0.net
>>12
https://www.city.kyoto.lg.jp/jinji/page/0000289131.html
1.本市職員給与が民間給与を上回っているが,
 その較差が△35円(△0.01%)と極めて小さいことから,月例給は改定なし
2.期末・勤勉手当(ボーナス)を引下げ
  支給月数4.45月→4.30月(△0.15月分)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:47:41.86 ID:BxPUJGQh0.net
>>1
民間に合わせるならもっと激減させろよ
ボーナス無し退職金無しでやれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:48:15.37 ID:UyRLF8e00.net
官僚の給料は上げていいと思うが、
名古屋市職員なんて今の半分でいいわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:48:24.70 ID:7Il/Ezuk0.net
茶番のクソっぷりが丸でNHKだな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:49:50.30 ID:u0sDR8Bs0.net
そういえば公約にしてた2万円分の還元ってどうなってるんだろうか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:51:17.36 ID:+55lmH3W0.net
名古屋市の言う民間は、地元愛知のトヨタ・デンソー、アイシンだから
お前らが務めてる中小零細なんて、相手にもされてないからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:51:19.72 ID:5l384K3d0.net
京都は?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:54:46.19 ID:+55lmH3W0.net
>>43
京都市バス現業職員は1000万越えの人も少なからずいるようですよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:55:51.35 ID:jW5Nk3m10.net
素晴らしい
他も見習わないと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:57:33.92 ID:4/9gH8Al0.net
公務員乞食は真面目に仕事しようぜ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:58:59.57 ID:jW5Nk3m10.net
早く半分以下にしなさい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:01:05.21 ID:JzyRR6It0.net
賞与下げて取り繕ってんじゃねえぞ
基本給下げろや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:01:43.29 ID:E2y55TdD0.net
>>27
お前河村を金メダル噛んだ親父ぐらいしか認識してないだろw
元々こういう路線の人だぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:04:15.13 ID:2rjwAJms0.net
民間ボーナスなんてあらへん
ボーナス廃止でエエがな
公務員になりたいヤツはたくさんいる
需要と供給考えたら
公務員は給料高過ぎだわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:07:34.50 ID:IPeQWd/l0.net
>>43
7月から職員給料カットが始まってる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:08:19.40 ID:ipEiQPcb0.net
>>2
0.15、、、全然大したことない

53 :朝鮮漬 :2021/09/14(火) 23:11:03.04 ID:PrAtFly50.net
今こそあげて消費させない
(^。^)y-.。o○

預貯金禁止
80%以上使う
飲み屋のお姉ちゃんの名刺ノルマ30枚

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:14:24.30 ID:j4tGh5fA0.net
碌に仕事もしてない屑職員だしな
まだ貰える事が信じられんわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:16:17.67 ID:N7C6VTUY0.net
こんなことやってるから、民間給与が下がるわけだ。
名古屋住みだけど、本当に止めてもらいたい。こういう馬鹿げた風潮

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:19:48.87 ID:5NuEHH000.net
4.45カ月が4.3カ月になっただけw
そもそもコイツら淡々粛々とルーチンワークこなすロボットなんだからボーナスとかあり得ないだろw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:51:03.31 ID:eK/pGMhD0.net
アメリカでワクチンパスポートがーと言うのなら公務員の給料も海外を見習ったらどうですか?^ ^

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:00:45.43 ID:55ZKLYU10.net
神奈川県もやりましょうよセクシー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:02:48.46 ID:Qw0nj6Di0.net
国がこれやれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:04:10.17 ID:28Cwe8Qa0.net
なんで民間に合わせる必要があるんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:04:46.37 ID:OgY98iWe0.net
給料5万でいいだろ。
どうせお菓子食って雑談してるぐらいだろ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:11:35.03 ID:xdoyjP5c0.net
名古屋見直した。ふるさと納税やるわ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:14:31.07 ID:JLlR1bnx0.net
公務員の給料下げて喜んでる層は、GDP下がっても喜ぶんだよな
でなければダブルスタンダード

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:45:05.79 ID:N9Wq8mq20.net
>>33
それそれ期末手当
要らないよな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:51:42.50 ID:JLlR1bnx0.net
>>64
なかったら基本給上乗せになって退職金増えるけどそっちの方がお好みか
期末手当ならやらかした公務員の支給額減らすこともできるのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:59:33.29 ID:CuBWD8ni0.net
そんなことよりNHK職員の給料を民間並みに引き下げて
受信料も下げて

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:01:11.98 ID:BUH7NuwD0.net
>>65
気持ち悪い。
やはり公無員を絞らないと。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:15:51.56 ID:jNBxBQD+0.net
>>66
これこそ政治の仕事だよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:30:55.51 ID:YZ3EUckt0.net
京都市の老人市長も見習うべきだな
2020年代に財政破綻する市なのに給与削減は全く考えていない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 04:45:00.16 ID:Z/9a6GnH0.net
>>27

「ワシに散々恥をかかせて、ワシを守らんかった職員に何でボーナスやらにゃいかんの」!?

 職場でこなせない仕事を自宅に持ち帰って労働奉仕してる現場公務員はいくらでもいるんだよな、実際。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 05:25:47.89 ID:ZRdUe5nU0.net
なんで利益もあげてないのにボーナスあるんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 05:26:10.05 ID:wj9w3Fcz0.net
おまえら噛みつき河村を馬鹿にしてるが、こういう仕事が出来る市長さんなんだぞ!
そっと見守ってやれ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 05:28:58.57 ID:ILNxAgiKO.net
役場職員は全国ボーナス全カットだろ!

ちまちま微々たる金額削って民間に合わせた感だけ出してんじゃねえよ!廃業自殺も多数出てる事考えたら全カットでも生ぬるいわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:20:47.87 ID:VfBAXfCu0.net
>>15
日本の景気は公務員と一部の大企業で成り立っているという事実

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:26:39.57 ID:aI+bFwd70.net
大村はさげないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:29:45.37 ID:sAVJJhSI0.net
コロナの痛みを公務員も感じるべき

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:30:51.56 ID:jOjrxLLV0.net
名古屋市の職員て減らされても現場の士気が下がらないのが謎

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 06:43:10.23 ID:cXKljuzD0.net
名古屋市は下げてるのにまだ下げさせるの?
コロナで大変だろうに気の毒すぎる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 07:04:54.72 ID:leMZBdaj0.net
流石河村さん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 07:27:37.48 ID:p3ntYhkg0.net
>>69
えっ?京都市って今日本一ヤバいらしいのに人件費下げてないの?
強気だなぁ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:27:12.27 ID:MNWvYYlt0.net
>>42
>>トヨタ・デンソー、アイシン
それ刈谷、名古屋は孫請の父ちゃん母ちゃん部品製造の町工場が多い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:39:16.18 ID:G7HyuDDv0.net
>>76
公務員はコロナでむしろ激務だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:43:13.52 ID:igxsOoUp0.net
なんの価値も産み出さない公務員が、経済を支えている??
厚かましいにも程がある
公務員の給与退職金年金を大幅カットしてその分減税すれば日本はいつでも復活する
公務員にお金渡してもフィリピンで小買いくらいしか使わない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:48:36.29 ID:3zsZu9Ky0.net
>>78
嫌なら辞めろ代わりはいくらでもいるぞwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:53:30.02 ID:kalnZiE30.net
デフレまっしぐら

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:05:51.42 ID:gyVF6CZH0.net
河村に総理やって欲しいわ!
公務員の月給引き下げに踏み込めたら本当に凄いと思う!

堕落した日本の行政を引き締めるべきだ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:07:52.77 ID:Wb39VuQj0.net
なんで下げるのか
アホじゃないのか?

民間との格差があるなら、政府がカネをばら撒いて
民間を上げれば良いだけやん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:08:08.26 ID:9EDdnT6J0.net
>>80
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF072RJ0X00C21A6000000/
歳出削減に向け、公共施設への投資や公営企業への出資を21年度予算並みの1350億円程度に抑える。
職員の給与カットにも踏み切るほか、民営化の推進などで職員数は550人削減する。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:10:07.30 ID:kJD6v21W0.net
ボーナスなんて出す必要なし
そもそも税金の配分や住民サービス等を行うのに、税金から収入を得て
利益を生んでいるのではない
従って、ボーナスを出すこと事態が間違え
年俸制で1人MAX500万でいいんだよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:16:16.15 ID:s9yX6edB0.net
連動するのが根付いたら公務員も上がるように頑張ってくれるやろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:20:30.90 ID:Dfb5DwmmO.net
>>75
『愛知県』ではなく『名古屋市』の案件だから
大村は該当しない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:24:14.99 ID:vJCdhjRx0.net
公務員は馬鹿揃いだから給料が税金から出てること分かってる奴が1人もいねえ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:25:52.54 ID:o1XKB5Ji0.net
まだまだ高すぎw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:32:39.95 ID:ZsdB6o0m0.net
そんなもんじゃないと思うけど?
人減らせよ
あんなにいらんだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:34:37.52 ID:M4N0PrNJ0.net
金メダル噛んだツケか...

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:09:04.88 ID:l4ggs7Ro0.net
名古屋市職員なんて給料半分にしてちょうどいいわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:37:54.72 ID:B3Skso5q0.net
仕事に見合った給与にしろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:26:51.83 ID:BSxYYvDN0.net
公務員給与は民間の平均値でなく中央値に合わせるべきだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:27:44.97 ID:25wudRMF0.net
民間平均に合わせろよクソが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:28:07.53 ID:25wudRMF0.net
>>98
大企業の平均値だから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 19:44:15.88 ID:cnzoxnRx0.net
いくぜ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 20:03:35.11 ID:cnzoxnRx0.net
いたぜ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:13:07.25 ID:BzWR+UDY0.net
民間を上げるという思考にならずに

公務員の給与カットで喜んでる

こんな国で賃上げなんて無理だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 21:58:57.24 ID:GZt8D8D60.net
>>9
人事委員会の勧告

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:00:33.92 ID:GZt8D8D60.net
やっぱ名古屋市民って馬鹿しかいねぇ
また河村支持かよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:25:18.42 ID:OAe4hvM00.net
>>103
どうやっても上がらないんだから高くなり過ぎた公務員給与を適正な値に下げる方が話が早い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 00:24:29.05 ID:MnQ3hhqI0.net
給料半分に下げろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 02:17:22.73 ID:83nX3pQc0.net
>>107
ほんとこれ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:46:13.49 ID:JKiy6ykb0.net
官僚様は上げてやってほしいけど、
名古屋市職員など地方公務員はなぁ…
現状は給料高過ぎるよね。
半分とは言わないが30%くらいは下げるべき。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:57:58.48 ID:Gq2ealcC0.net
んhkは?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 09:05:28.86 ID:wmhT8Nd/0.net
>>1
民間の給与は減ってるのに公務員は右肩上がりよな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:03:02.42 ID:Qxvr00XN0.net
メダルの苦情対応したのに給料下がって笑える

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:11:14.68 ID:UcHbf5Gg0.net
悪循環だから減らすなよ
減額分消費が減ると民間の給与が減るのループなんだから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:19:16.92 ID:a3tF/pZV0.net
よくやった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:26:03.71 ID:99iA0soT0.net
>>106
それ中長期で見たらもっと貧困進むやん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:33:26.86 ID:NyQrQm+/0.net
給料半分にしても貧困にはならん
今が高過ぎるから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:38:56.79 ID:nL0Xyyfc0.net
>>107
半分にしたらそのレベルの職員が集まります

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 17:39:58.84 ID:nL0Xyyfc0.net
名古屋人は安かろう悪かろうがが大好きだね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 18:59:19.28 ID:VtxUSZkv0.net
>>115
公務員の人件費が減れば公務員以外の可処分所得が増える

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 19:58:57.00 ID:0t8IWHgu0.net
>>119
夕張市でそうなってないよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:47:29.88 ID:AT/Wu/jf0.net
>>120
夕張市の公務員給与を他市と同等にしたままだったらもっと酷い状況になってただろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 23:13:03.15 ID:LJdcACPa0.net
水道局や市立病院は市民が生活するのに必要だし
そこで仕事している方々の生活保障に打撃にならないようにして欲しい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 23:17:32.03 ID:kXd7iHdi0.net
>>8
水道局なんて下げていいわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:33:01.95 ID:BoJanDMg0.net
とりあえず公務員の手当は今すぐ全て廃止にしろよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:35:48.22 ID:gnjaMeHr0.net
河村市長はこういうことするから名古屋市民から絶大な支持をうけてるんだよな
自分の給料も相当低いし
マスゴミが嫌ってるから叩いてるだけで本来は知事の大村を叩くべきなんだがな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:04:44.73 ID:y01E1kMo0.net
>>125
河村の実家が金持ちだからな
家業は河村の息子が社長で、河村の嫁が取締役
出来の悪い鳩山由紀夫みたいなもんだよ
鳩山由紀夫はブリジストンだからレベルが全然違うけど
で、河村は市政で何も結果を残せてないんだよ
この体たらくなのに、どうして河村支持者はどうしようもなく頭が悪いの?
これぐらいどうしようもないぐらい頭が悪い支持層が、名古屋を無茶苦茶にしてるわな
名古屋にとって邪魔でしかない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:31:07.55 ID:aCjKZOX90.net
>>117
大したことしてないからそれでいいよ
給料下がるのが嫌なら辞めてね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:35:23.50 ID:7w48o/yS0.net
これをやれば金メダルかんでも評価されるんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:46:02.18 ID:wqlzALSh0.net
>>42
知り合いが働いてるけど底辺大学だと契約社員にしかなれん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:48:05.17 ID:wqlzALSh0.net
>>103
消費税を上げて景気後退させといて
無茶言うなよコロナ前にかなりボーナス減らされたわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 11:12:47.49 ID:QWQm26J90.net
どうせ別に特別手当で補填するんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:01:42.92 ID:m3mha55F0.net
そもそも業績と関係ない公務員にボーナスって必要か?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:02:50.35 ID:XlGYYBNf0.net
不要

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:30:36.42 ID:OcjopRok0.net
>>119
ホントに?絶対?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:56:19.72 ID:XhDRGYsl0.net
公務員制度改革はよ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:59:25.18 ID:WVpRdQFr0.net
もっと減らせや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:05:58.33 ID:1vAY5OXd0.net
は? 民間は利益出ないと倒産廃業無職になるんだけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:47:26.95 ID:Y0H6mQez0.net
>>65
そういうのがいらない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:55:56.05 ID:rpdiqiUh0.net
期末手当増額でチャラだろどうせ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 19:26:25.42 ID:oVifvHDJ0.net
>>137
良いと思うならなれ
公務員なんて大半が薄給の小間使いだぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 01:14:50.47 ID:GPcl4UWd0.net
税収=公務員の利益みたいなもん?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:01:54.06 ID:IWRIV/Gm0.net
>>139
パフォーマンスか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:06:03.73 ID:wc1hyVqi0.net
海外のように給料半分にして人数を倍にすればいい
どうせ官庁は派遣社員や請負や下請けや契約社員だらけなんだからさ
バカじゃないの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:09:28.24 ID:7c+DE4fb0.net
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。


    役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。


相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:10:39.87 ID:G4eBj+st0.net
なんかなー
公務員の給料を下げるのは愚策やで。

民間の給料を上げる政策を考えようや。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:12:28.38 ID:yBr7jGNh0.net
その代わりにいろんな手当を勝手に作るだけだろ
生涯賃金や福利厚生まで公表しろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:14:28.84 ID:v3nEv/po0.net
他人の足を引っ張ったり
失敗を喜ぶジャップには
良策

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:48:46.88 ID:jWfW+KRf0.net
それでもトヨタレベルだしなあ
まだまだ余裕の生活よ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 03:14:40.66 ID:6/uXXVld0.net
増税増税で民間しんどいのに
公務員給料上げすぎ
育児休業にしても強制じゃないと民間は取れないから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 03:36:58.94 ID:xAK9+hRX0.net
民間の業績に合わせるのは理解できるが
市長がやらかして居座るのはどうなのよ
市長が無駄な仕事作ってるてテロだろ
3か月分給与返上してなにか成果生み出せるのか?辞職するのが1番効果的だろ
本当に自分に甘いな元民主党

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 06:55:24.17 ID:xbMVWzuB0.net
高過ぎる
下げるべき

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 06:56:41.65 ID:91fzNYZR0.net
公務員はいつから勝ち組になったんだろ
昔は安いけど楽だからって理由でなってる人が多かった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 06:58:07.16 ID:zrfzHR4t0.net
勤勉手当ってなんだよ。勤勉にやるのは普通の事だろ。
こんなん全額カットしろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:00:27.65 ID:D1UZvpCg0.net
月5000円へでもないだろ。桁がちがうよ。5万なら同意するけど。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:05:09.92 ID:nEBBPwZJ0.net
市議の給与は減らない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:06:26.26 ID:VOvH34UA0.net
>>27
無知だな
河村はいろいろとアレだが
金には汚くないよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:07:46.08 ID:xbMVWzuB0.net
地方公務員なんて給料半分にして丁度いいわ
下げろ!下げろ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:10:05.14 ID:kL94auwN0.net
皆貧困化するだけの愚策

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:17:37.69 ID:v0h+JeY50.net
名古屋市も大阪市と張り合っている感じだな
名古屋市が今回は勝ちだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:19:47.04 ID:aZ3My3mk0.net
>>1
>市職員の年間給与は平均で5万7839円減る

月額で の間違いだろ。
無能なくせに給料高すぎなんだよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:29:11.55 ID:8wLcK/oX0.net
河村は最初の当選時には職員の給料下げるって言ってたけど全然下げてない詐欺師
ウィキペディア見ると職員数減らした(ただ団塊の世代が退職しただけ)ことで給与総額減らせたので達成とかなんとか書いてあるが

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 07:45:37.87 ID:aAeiY4Xr0.net
>>146
勝手って?
条例にない手当を支払ったら違法だし
名古屋は市民オンブズマンの本部があって名古屋城問題とかで市とは常に対立してるが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:15:56.05 ID:wi2S/PJ60.net
やるねー

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 08:55:51.02 ID:7kkQQ72t0.net
>>145
考えてから言え

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 10:13:04.44 ID:f7log5XK0.net
公務員給与引き下げた分税金下げれば良いんだけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 13:27:36.18 ID:91fzNYZR0.net
河村メダルで叩かれたけどやることやってんな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 14:19:15.42 ID:Uk2ZxRLH0.net
もっと減らせ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 15:32:48.41 ID:xoZvrGZu0.net
名古屋から嫁をもらった。最高におこらせるとオミャーがヨーと言う。付き合っている時は標準語だった。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 19:15:09.44 ID:6/uXXVld0.net
>>149
ID被ってる…

議員給与が減っても、経費水増しする人は減らないのだろうね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 20:14:25.41 ID:Wnb5rpRr0.net
減らせ!減らせ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 20:50:50.67 ID:u/AJ8fAI0.net
>>31
それだよな
半額にして、文句あるヤツは辞めれば良い

又は45歳定年、その後は採用試験を新人に混ざって受けろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 22:00:29.16 ID:GkscacHP0.net
年間?月額でも少ないわ

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★