2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市氏、森友再調査は「困難」 民事訴訟理由に [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/09/13(月) 21:44:52.34 ID:XCdsJ3hv9.net
 自民党の高市早苗前総務相は13日の関西テレビ番組で、森友学園を巡る財務省の決裁文書改ざん問題の再調査に否定的な考えを示した。「現在は民事訴訟中なので難しい」と語った。高市氏は総裁選立候補を表明した8日の記者会見で、再発防止に取り組む考えを表明していた。

 一方、石破茂元幹事長は13日、国会内で会談した河野太郎行政改革担当相に再調査の必要性を強調した。改ざんを強いられて自殺した近畿財務局の元職員の遺族に誠実に向き合うべきだと伝えた。河野氏は10日の会見で再調査は不要としている。

共同通信 2021/9/13 21:22 (JST)9/13 21:40 (JST)updated
https://nordot.app/810123872790724608?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:45:57.75 ID:n3DCVpK+0.net
再発防止のために安倍更迭だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:46:20.00 ID:74KvVbpT0.net
お約束w
訴訟中は「訴訟があるため」
訴訟が終了したら「終わったことなので」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:46:25.76 ID:60mMdqXn0.net
安倍に冷や飯食わしたれよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:46:31.19 ID:+DKQhJue0.net
犯罪行為は警察検察の仕事

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:46:53.16 ID:/zSq82IT0.net
高市早苗氏の出馬表明会見で袋叩きに…キチガイ横田一に「質問」の真意を聞いた [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631221377/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:46:57.18 ID:4o4A9SnT0.net
未だにモリカケサクラして支持率上がると思ってんのは立ミンくらいやしな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:47:24.56 ID:K3HnERzs0.net
現在じゃなくて今後は?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:47:29.45 ID:gEgUUgIE0.net
>>1
晋 (チン) から 高 (コ) へ引き継ぎます!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:47:50.76 ID:qmXeAfWP0.net
よほど表に出したくない事があるようだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:48:00.25 ID:hU/2O1Qa0.net
どいつもこいつも終わってんなぁ 統一教会 韓国朝鮮人の自民党議員

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:48:08.76 ID:Ksub5pwW0.net
わざわざこのタイミングで統一教会との関係認めちゃうカルト朝鮮安倍晋三
祝電打ってた高市さんそれでも安倍には絶対服従

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:48:12.32 ID:JGD3ewMc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bjtei9UADtk 

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:48:51.70 ID:hnmCK27H0.net
無いものをいくら探しても無いわなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:49:17.44 ID:9T2tIobA0.net
共同通信調べで支持率2%くらいになるんじゃない?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:49:36.71 ID:qvrv4kHD0.net
別に森友調べてたら他のことできないわけじゃないし並行して進めてくれよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:50:40.54 ID:tXlRXRDe0.net
統一教会の犬安倍の子分だからそうだろうなwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:51:58.74 ID:weJlnqKQ0.net
悪事を隠すために
政治家になった人がいるらしい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:54:27.17 ID:59w08nFj0.net
アベぴょん 強気でいけ!PMより

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:54:59.91 ID:v098cGou0.net
無理じゃないならやれよ高ナチ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:55:17.27 ID:kqma/90I0.net
>>1

はいwヘタレw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:56:04.83 ID:NyL40KJu0.net
統一教会のよしみですね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:56:21.68 ID:C80hYugA0.net
はいコイツも役立たず。まぁ着いてるのが壷カルト晋三本人だもんなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:56:30.88 ID:TKKb8kql0.net
これすらを明できない3流国家なんだよ
ヨーロッパ諸国から百年遅れてる
できそこないの民主主義国

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:56:48.88 ID:QhD+xzDG0.net
韓国カルト安倍ウヨクの手下です

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:58:04.88 ID:59w08nFj0.net
普段はアベとタカイチはハングル語で会話してんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:59:40.27 ID:C80hYugA0.net
韓国カルトに根っこまで侵食されとるクソ政党なんて所詮こんなもんだわな。こんな連中に8年も9年もやらせりゃそら日本も滅茶苦茶になるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:00:44.93 ID:T8NgicGu0.net
アベの死刑もあるからね
党ぐるみで隠蔽する理由

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:02:52.45 ID:RZbvvK210.net
国の財産使われてるんやからな、なぁなぁにしたら味占めた白蟻共がまた似たような事繰り返してやらかすかもしれん
それでもいいって言うんだったら終った話とかまだやってんの?って認識で良いんだろうけどね
謎の認定通過とか松井がいきなり認定取り消した経緯とか全くわかってないし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:03:33.38 ID:qUrq92qR0.net
森友より統一との関係について追及してやれよ
うまくいけば英雄だぜ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:04:33.80 ID:lqivafEh0.net
逃げずに説明しろアベ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:05:37.64 ID:4+XyGeYf0.net
パヨチンの卑怯なところは森友問題調べたら必ずひっかかる同和問題を華麗にスルーして叩くところだよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:08:33.33 ID:yvaA/qUf0.net
なんで追求不可能なの?
今、裁判もしてるよね?籠池夫妻も幾らでも裁判にも協力する言ってたけど?
同時の近畿財務の上司や建築会社やあの顧問弁護士をなぜ調査しないの?
あ、そういえば検察庁のツートップが9月で昇格して変わったよね
検察庁長官には、あの中村さんになったよね?ね?
なんで前の定年でクビにしたあの検察庁トップなら捜査してたんだから引継ぎで分かるんじゃないの?
資料も残ってないのかよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:08:34.71 ID:4a+d+sgu0.net
国有地を売却し8億円もの値引きの根拠を国民に
説明出来ない政府自民党、こんな事がまかり通る

公文書を改竄し、未だに誰の指示なのか判明できない
政府自民党

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:09:49.20 ID:yvaA/qUf0.net
民事やってようが関係なくね?刑事じゃなくて民事でしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:11:25.98 ID:yvaA/qUf0.net
>>34
近畿国土交通省も非協力的だよね
とにかく一連の業者までも非協力的

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:11:43.29 ID:Z3gAaHYU0.net
再発防止って何を防止するの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:12:47.39 ID:yvaA/qUf0.net
維新も公明も非協力的で最低だな (笑)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:14:33.99 ID:yvaA/qUf0.net
民事も引きのばし作戦w
コロナ禍を理由に利用し

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:15:46.74 ID:YWZbcvQU0.net
意味わからん
再調査で民事に影響でるなら都合の悪いこと隠してるって自白してるだけやん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:16:12.61 ID:59w08nFj0.net
やましい事が無いのなら堂々とやればいい
核武装とか威勢の良さはどこへ行ったんだよw
強気でいけ!PM

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:18:47.66 ID:LMSMRkpZ0.net
すぐに切れそうな高市を森友でつつくと、いきなり籠池夫妻を国会招致しそうだから止めとけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:20:02.10 ID:o944P23M0.net
チョソカルト信者まみれの中に真人間がいたらそりゃ自殺させられるよ可哀想に

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:20:15.78 ID:oYE7zM0K0.net
民事訴訟中なのでが意味わからん
むしろ調査してあげた方がためになるだろうに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:20:46.71 ID:1e8Y+Zob0.net
デタラメ政治

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:21:16.67 ID:C7m+elIw0.net
民事訴訟の判決が出たらそれが結果になるので再調査しないけど
民事訴訟を取り下げたら再調査は有りえるのかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:21:36.27 ID:yvaA/qUf0.net
籠池夫妻はもう目が覚めたから、騙された経緯話してるじゃんw
安倍さんすみませんでしたとw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:22:46.10 ID:59w08nFj0.net
アベチョンが日本語読めないのは朝鮮人だからか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:24:20.05 ID:sKgo3/Rw0.net
こいつら、司法妨害とかやるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:24:34.99 ID:nXOnr+Lt0.net
さいなら〜

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:24:58.84 ID:EUx4Tgn70.net
マスコミは総裁選の争点にコロナではなく、
女系天皇や靖国参拝ばかり取り上げている
他にも未だ赤木ファイル取り上げて追及してるけど、
コロナでの医師会の問題点については一切言及しない

マスコミの闇は深い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:25:28.06 ID:59w08nFj0.net
チョーゼバイターキマスってハングルぽいもんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:25:59.62 ID:7bXBzYnZ0.net
そもそも県知事に聞けよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:26:39.87 ID:Fxod6xoU0.net
困難?
こんなん求めてないわ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:26:58.29 ID:ZGOfd1Mg0.net
高市は暴力団と絡んでるから論外だよ、こんなやつが日本の総理になったら終わり… 納税拒否するわ。
高市も調べられたくない後ろめたいことがあるから、森友加計学園問題を追求できないんだよ。

安倍内閣の大臣3人が“暴力団との密接交際”発覚も不問、テレビも報道せず!ほっしゃん。
が「吉本の芸人との違いは?」 リテラ2019年9月20日
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_9903/
安倍首相の側近である高市早苗総務相が、選挙中に国と取引をおこなう契約業者から
献金を受け取っていたというのだ。
報道によると、2017年におこなわれた衆院選の選挙期間中に、高市氏が代表を務める
自民党奈良県第2選挙区支部が、当時、警察庁や防衛省と取引のあった奈良市の寝
具リース会社から30万円の献金を受領。公職選挙法では、国政選挙において国と利益
を伴う契約を結ぶ当事者による寄付を禁止しており、あきらかに公選法違反にあたるだろう。
*引用・抜粋
 そもそも高市氏をめぐっては、やはり総務相だった2016年に計925万円の「闇ガネ」疑惑が
浮上するなど、カネにまつわる疑惑が数々持ち上がってきた(詳しくは過去記事参照)。
ハナから大臣失格者なのだ。
 しかし、この「タマネギ内閣」では、高市総務相だけではなく、複数の閣僚も問題が噴出。
しかも、そのいずれもが暴力団など反社会勢力と密接交際をしていたなどというとんでもない話なのだ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:34:36.63 ID:yvaA/qUf0.net
遺族が再審調査申請すれば出来るはずなんだけど、弁護士が止めてるんかね?
してもらえないから仕方なく民事やってるのだろうに
権力と闘うのは大変なんだろな
だから死人まで出た訳なんだし
真面目な人ほどいなくなっちゃうんだよねー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:35:49.75 ID:COpPiH870.net
刑事訴訟と違って証拠物のさし押さえ等は無いからはっきり言って関係ないね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:38:28.15 ID:ZrYmLGNl0.net
そーいや籠池おっちゃんはまだ生きてるの?

すっかりマスコミに干された感じだがw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:38:54.51 ID:e0iHwQX70.net
まぁこれは初めからやるつもりないだろうけど
諸事トーンダウンしてその度に眉毛が薄く垂れ下がっていくんだろうな
アマテラ〜ス!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:39:22.68 ID:B8ubfzgk0.net
いつまでそんなことにこだわってんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:43:45.82 ID:5YkyfjLG0.net
「高」は韓国に多い姓

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:46:10.24 ID:gLfO5Io10.net
>>5
それ行政府だからwwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:47:20.73 ID:CI2PSojo0.net
ボロが出てきたな高市氏

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:49:55.23 ID:nrQ80DZh0.net
アベもアホーも一生懸命国に尽くした日本人より朝鮮カルトの方が大切なんだよなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:50:12.86 ID:XBVdTvAe0.net
     (森友) (学術会議)
岸田・・・ ×     ×
高市・・・ ×     ?
河野・・・ ×     ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:51:41.34 ID:yo1yIXL40.net
グレーで白黒はっきりしてないんだが?
困難というのは不可能じゃなくてまだ調査可能です

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:52:24.55 ID:Fpu89Re40.net
民事訴訟関係ないだろw
別の地平かw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:54:48.51 ID:/RjLeOJr0.net
ほら、これが今の自民そのものだよ
こんなの続けさせて良いわけがない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:56:41.27 ID:4+XyGeYf0.net
>>34
元々の価格がおかしいんだよ、ここは元々そんな価値はない土地。
伊丹空港の飛行機の進入路でうるせえ土地な上になんとか地区だから高めに設定してある。
実際の価格にしたらこの地区の人の資産が減ってしまうから表向きの価格というものがあるんだよ。
それをわかってるから売る時は実際の価値に合わせた割引額になっただけの話。
それでも割高ではあったが。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:57:33.80 ID:4qTJIj6o0.net
こんなんでましたけど

中国やロシアのミサイル無力化より簡単やろw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:58:26.11 ID:J0Zr9oe40.net
>>69
なんで売値を非公開にするんですかねぇ〜
安く割引するなら全員に告知しないといけないんじゃないですかね〜
森友だけに安く伝えてるからおかしいって話じゃないんですかね〜

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:02:49.47 ID:rsswp5Qi0.net
自民党が与党のうちは再調査できんやろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:11:04.98 ID:LgXFBWfp0.net
他政党がすると言ってる以上困難は言い訳だよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:13:18.20 ID:6aukqUp80.net
>>30
高市はゲリと同じ釜のキムチ食ってるからムリw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:18:59.94 ID:+csLuzCN0.net
なんで民事訴訟中だと難しいんだっけ?
関係ないだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:26:37.51 ID:TdAoBT5u0.net
国民全員が黒だと分かってる
それで良いじゃないか
これ以上追及することに意味は無い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:32:53.45 ID:DI2rjqVs0.net
過去のことに異様に執着して血眼になるのは朝鮮人の特徴。

立憲民主党だ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:41:24.28 ID:weA9ACBB0.net
なぜ民事?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:45:51.58 ID:HGHVi4Gq0.net
モリトモなんてどーでもいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:48:20.07 ID:WtRjd7Vc0.net
森友の倅を国会に呼べば良い
あと忖度で死んだことにされてる国家公務員
コレは政争の具にされて巻き込まれて死んだ可能性もキチンと追求するべき
高市よ
森友問題についてあえてやって欲しい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:50:23.03 ID:iMIfuMyQ0.net
そう思い込ませようとしても無駄
絶対に忘れないし許さない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:54:12.51 ID:mEgAgRbw0.net
韓国と違って国のトップの汚職をしょっぴかねえからな
オワコン国家

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:56:35.61 ID:6aukqUp80.net
>>77
無理やり過去のことにしようとして必死すぎるぞお前
それに朝鮮人言うなら安倍と高市の方だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:57:27.33 ID:WoHc16bL0.net
高市早苗さん、実績らしい実績ゼロじゃん
官邸でお茶汲みでもしてなさい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:58:50.01 ID:tXmZQSS30.net
文書改竄はともかく、国有地売却問題の方は?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:59:29.18 ID:K5/kSTr50.net
やっぱり安倍の操り人形やんけ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:00:31.13 ID:M5tchmzl0.net
自民の自浄作用のなさは異常
そりゃ30年経済も停滞するわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:02:34.34 ID:NkMlx01D0.net
カルトの圧力が半端ないんだろうな
やばいわこの国

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:04:31.83 ID:H4XJqHQY0.net
ネトウヨそっ閉じスレ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:06:52.68 ID:6zV9uJzE0.net
>>1
さすが安倍の傀儡(笑)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:11:42.81 ID:nGbbIKc50.net
>>1
現実的でよろしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:38:51.22 ID:BLCWGMd/0.net
>>71
だから表向きに売買価格出したらこの辺りの人が迷惑するんだよ。忖度はこの地区の人に対して行われているの。それをわかってるのに言わないマスコミも自称ジャーナリストも卑怯なんだよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:06:28.97 ID:Nqrz8Raj0.net
支援効いてるね。逆に言えば高市なら掘り起こせたって事か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:11:39.65 ID:UatEQz0L0.net
安倍にすがりつく腰振りババァ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:45:38.79 ID:al2ceduB0.net
だって全てに於いてアベノニゴウだから無理に決まってるだろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:50:42.48 ID:mcSCI7/N0.net
>>1
共同通信は、露骨に反高市なんだな。

森友問題は、政治家の顔色をうかがうだけの財務官僚(佐川)の問題だった。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:49:50.07 ID:I0rals+20.net
理想の政治家はサッチャーとか、ほんと笑わせてくれるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:54:08.06 ID:rRZlz9D50.net
>>1
安倍晋三記念小学校設立準備委員会
https://i.imgur.com/b4HsS7E.jpg

安倍首相:「私や妻が関係してたら総理も国会議員も辞める」
http://i.imgur.com/rvbHbWY.jpg


安倍元首相は議員を辞めてるんだよな?
まさかまだ議員をやってるのか?


森友学園、加計学園、河合夫妻の事件を追求しなければならない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:59:39.21 ID:c3Yl/jZB0.net
近畿財務局の最初のいい加減な対応を誰も批判しないのは解せない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:16:47.75 ID:AvVLf0yQ0.net
ゴミが埋まってる土地を安く売るのって普通じゃないの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:41:23.06 ID:GyGuBqJR0.net
黒塗り外すだけの簡単なお仕事

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:42:13.03 ID:bEBCvoUB0.net
>>2
> 再発防止のために安倍更迭だろ

日本が法治国家なら警察がちゃんと再捜査して逮捕すべき。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:48:41.44 ID:cQzrUdDV0.net
理由が見苦しすぎるわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 04:29:18.61 ID:FSsF4dzm0.net
森友はいいから桜とあの夫婦の金の問題をやれば

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:07:23.10 ID:keH2npW/0.net
>>102
韓国でもこんな時は、特別検察官を任命して捜査をする。だから、大臣の逮捕とかが起こる。
日本は何もしないけどね。ネトウヨは『韓国の大統領は逮捕されるww』みたいな事を言うけど
検察がちゃんと機能してるんだよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:10:02.00 ID:SmAWXA440.net
『1分で分かる森友事件』ーーー 佐川氏と理財局が死んでも隠したったこと

1.本来、国有地売却は公開入札だが、本件では相対取引を選択した。
  理由は少しでも税収を増やしたかったから。
  最初はゴミの存在を籠池氏に隠して高く売ろうとしたが、ばれて脅された。この時、入札に切り替えるべきだった。
2.鑑定額9億5,600万円(坪32万円)は理財局から依頼された「お抱え鑑定士」の忖度評価額だった。
 理由は低い鑑定評価にすると近隣公示価格が連れ安し固定資産税が減ってしまうため。
 そのため何の瑕疵も無い近隣単価(坪36万円)に比べたった11%しか減額されていない。
 この評価額は驚くべきことに以下の「減価要因」がほとんど反映されていないのである。
  ●航空機騒音で住民が大騒ぎしてお金貰って出てった、とんでもない「地歴」(地元民は買いません)
  ●退去金目当てで住んでいた偽装住民のバラックがバラバラになって埋まっていた。(地元民は買いません)
  ●広大地 8,770u(2,652.9坪)
  ●4km先の伊丹空港からの航空機が真上を飛ぶので建築高さ制限がある
  ●ジャンボジェット機が真上を飛ぶため、かなりの騒音地域である
  ●古代から沼地であり、何が埋まっているか不明
実際価値は、せいぜいお抱え鑑定士の評価額の半額程度(4億8千万円)。
そこから左翼市民団体が裁判で主張しているゴミ撤去見積額(4億5千万円)を引くと3千万円になる。
つまり隣の豊中公園の売却額である実質2千万円と同じような金額になるのだ。
こんな土地を1億3400万円で契約した籠池氏は明らかに理財局からボラれたのだ。これは隣地の6倍の値段だった。

理財局は長年、全国で同様の手法で国有地売却をやっていた。役人の人事評価競争のために。完全に職業病集団である。
佐川氏は、これら財務省の伝統である国民不在の「燃える税魂」体質を隠蔽し、沈静化するため、書類改竄まで指示した。
もし、相対取引を全部調べることになったら朝鮮学校や朝日新聞社等の変なのが大量に出て財務省解体論まで行くだろう。
皆さんマスコミに騙されないようにね!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:10:46.05 ID:04Uw8yFE0.net
>>105
韓国を見習って欲しいわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:19:23.03 ID:JfSquPRX0.net
>>1
誰と誰の民事訴訟のこと言ってんの?

アカギ裁判の話だとすれば
調査しなきゃ裁判継続できないだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:19:49.68 ID:a5dUBc6Z0.net
>>1
反吐が出るな嘘つき馬鹿女

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:21:18.21 ID:IqAjyEMU0.net
何を再調査すんの?
新証拠なり新事実がないのに何回調査しても同じじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:21:34.07 ID:a5dUBc6Z0.net
>>98
まあ紳助も切腹してないし嘘吐き野郎は無様な姿を晒して国民の嘲笑を受け続けるんだよ死ぬまで

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:31:00.36 ID:Oif4Dns30.net
必殺仕事人は素晴らしい作品だと思う
三田村邦彦さんが自身の役どころ、仕事人達のやっていることは果たして正義なのか?
と深く悩んで、藤田まことさんに相談に行ったそうだ・・・役を降りたいと
三田村さんとしては、てっきり藤田さんが『ただのフィクションのドラマに対して、何をそこまで
マジになっているんだよ』と言われると思っていたそうだ
しかし、藤田さんは『この世の中には本当の悪人がいる。そいつらは法の裁きを受けないどころか、
裁きの場にすら出てこない。そんな奴らに怒りの鉄槌を食らわせることが出来るのは、主水達だけだ。
主水のやっていることが正義だなんて思ったことは一度もない。主水の最期は、返り討ちに
遭って、どこかのドブの用水路で死体で発見されるくらいが丁度いい』とおっしゃったそうだ
これを聞いて、三田村さんは役を続けることを決意されたそうだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:35:05.49 ID:098G8CI30.net
ほ〜ら、始まった!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 06:35:19.87 ID:txqrd4gR0.net
アベ傀儡ばかりの自民はやめて野党

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:29:04.25 ID:3+ZZYNnD0.net
こいつカスだしな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:37:07.94 ID:RGOd3cA60.net
ベーアーが昼飯をモリ蕎麦かカケ蕎麦かで悩みつつひと言↓

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:38:32.18 ID:nL/b/8ms0.net
>>1
アベノゴキゲントリ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:38:40.43 ID:RGOd3cA60.net
あべそーり、がんばれがんばれ♪ わー♪

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:15:10.03 ID:qsYIbh470.net
高市はやっぱり安倍ヨイショだよねw
安倍がウソ出鱈目で国を衰退させたことも知らないのか?

2021年中西経団連会長(当時)の発言
経団連の中西宏明会長が、1月27日の連合とのオンライン会議で、「日本の賃金水準がいつの間にか経済協力開発機構(OECD)の中で相当下位になっている」と語った。

日本にとって、高市らA級戦犯礼賛派の排除こそが喫緊の課題である。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:18:35.20 ID:qsYIbh470.net
状況はやはり流動的だ。
安倍のモリカケ桜を一気に解決するには自民下野しか無いようだなw
総裁候補者の多くが安倍ヨイショだからなw
安倍が7年8ヶ月も首相をやりながら、殆ど功績らしい功績を残さず、かえって弊害を生んでいた事を考えれば、
安倍サポは国のためには有り得ない愚行!
高市は靖国の問題性も、安倍の問題性も、何も見えていないw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:45:16.06 ID:fz2qhGgX0.net
国会でやらないで

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 10:31:11.89 ID:Zrut4cM20.net
アベ「清和研を出て行った過去は問わない」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:07:10.43 ID:2kUAm6g50.net
再発防止なんて安倍を徹底的に取り調べれば良いだけだと思うがなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:22:28.24 ID:Yq/ZEhPm0.net
逃がすのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:45:19.11 ID:DQvObmK50.net
自民を政権から落とせばこいつら逮捕収監だよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:31:37.51 ID:etocNJv80.net
はいこいつも脱落ー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:32:53.07 ID:TLzxE5Mc0.net
石破は立憲民主党に行けよw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:00:04.70 ID:SmAWXA440.net
財務省に本当のことを言わせようと思っても無理だよ。
だれがこんなこと認めると思う?>>106

政治家は、財務省の「復讐手法」を知っている。
・政治家の地元でのプロジェクトに予算をつけない嫌がらせ
・日本最強の権力「税務調査権」を駆使した嫌がらせ
・制度上の不備をマスコミにリークすることによる政権イメージダウンの印象操作
(例:第一次・安倍政権における「消えた年金問題」)

予算権、調査権、リーク戦術、これらを駆使する財務省と喧嘩したいと思う政治家は、まずいない。
財務省は難攻不落の治外法権集団である。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:41:07.39 ID:v1KCxjfP0.net
>>1
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/09/14/1740版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査抑制指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・杉村太蔵・デマ口・平井文夫・野村修也・萩谷・末延・別所
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲこと橋下徹・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川栄太郎・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:41:57.46 ID:v1KCxjfP0.net
>>114
安倍の逮捕死刑逃れの節操のなさは異常

◆2020年9月
もりともを すだれで隠す 主犯安倍

◆2021年8月
もりともを 岸田で隠す 主犯安倍

◆2021年9月4日
もりともを 早苗で隠す 主犯安倍

◆2021年9月8日昼
もりともを 河野で隠す 主犯安倍

◆2021年9月8日昼
もりともを 岸田で隠す 主犯安倍

◆2021年9月8日夜
もりともを 早苗で隠す 主犯安倍

どうあがこうが主犯安倍は逮捕死刑しかないわけだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:43:27.33 ID:PvVWM+Qg0.net
今の支持者は安倍晋三をカルト的に信奉してる連中だけだから無理だろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:45:43.34 ID:v1KCxjfP0.net
魚は頭から腐るwww

主犯安倍が見事なまでにジタミを末端まで完全に腐らせた結果が今w

今のジタミは主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことがバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識

主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:52:27.37 ID:xtp2RWcI0.net
これって「裁判で不利になると困るから公文書を公開しません」っていう隠蔽宣言なのだが?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:53:02.29 ID:v1KCxjfP0.net
誰 も が 事 実 通 り に 正 し く

安 倍 が 主 犯 で あ る と い う 認 識 な の が 草

皆 が 前 提 と し て 受 け 入 れ て い る 状 態

安 倍 自 身 も そ う な の が 草

主 犯 = 安 倍 な の は た し か に 事 実 だ が

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:58:29.24 ID:fltbjnS80.net
じゃあ民事訴訟が終わればできるな
忘れないように言い続けないとすぐ忘れるから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:00:11.47 ID:bQT8HckV0.net
>>110
事実を開示しないから調査の必要があるんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:09:35.66 ID:ooFA0VVI0.net
人一人死んでいるのだから文書改ざん問題はうやむやに終わらせてはならない、
国有地売問題も8億2千万が1億3000万と言う法外な値引きで
安部首相がお友達優遇したかどうかの公私混同も甚だしい大問題、
両方とも徹底的に調査すべき問題だ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:20:35.65 ID:oTlH3Tx70.net
安倍氏と財務省は、昔から仲が悪い。
財務省がリークした「消えた年金問題」で安倍政権は辞任に追い込まれたくらいだ。
安倍氏は財務省に恩を売りたくないし、財務省は安倍氏の弱みを握りたい立場だ。
ところが、馬鹿パヨクメディアによると財務省の安倍氏に対する忖度値引きがあったのだという。
こんなストーリーに騙される奴も、また馬鹿パヨクだ。
理財局は豊中市に2千万円で売った隣地(面積はほぼ同じ)を、籠池氏には1億3400万円で契約した。
財務省は、忖度どころか、素人からぼったくったのだ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:21:27.71 ID:+lWaqzLO0.net
今までの情報まともに読めば取引にも改ざんにも安倍関与がないのは明らか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:40:05.03 ID:oTlH3Tx70.net
馬鹿メディアに騙されてる奴は、鑑定額9億5,600万円(坪32万円)を完全に信じ切っている。
当該鑑定士も言ってるが、これにはゴミ撤去費用は含まれていないのだ。
(ゴミ撤去費用は、左翼団体による裁判用の試算では4億5千万円。また地元工務店の試算では、なんと9億円だった)

一度、完全に中立な鑑定士に鑑定させればいいのだよ。ゴミ撤去費用も入れてね。
そうすると、豊中市が理財局から買った隣地(面積ほぼ同じ)の値段、総額2千万円と同様の額がでる可能性が高い。
しかし、国民を騙す気満々の馬鹿メディアは、それは絶対にしない。ストーリーが変わってしまうからだ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 21:34:25.95 ID:wu3da0hp0.net
やる気がないだけだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:46:01.92 ID:vI3bImrG0.net
この世にはゴミ撤去費用を算出できる「権威」は存在しない。
その時の人件費、ゴミの量、ゴミのある深さ等、算出不能の要因が多く、実際にやってみないと分からないからだ。
だから、不動産鑑定士はそれをやらなかった。というかできなかった。
これが、森友事件を、だらだら長引かせてしまった要因だ。
簡単には当該土地の適正価格を出せない、と踏んだ左翼メディアは「財務省忖度陰謀論」をぶち込んできた。
そして8億円値引きというイメージを一人歩きさせ、情報弱者を騙してきた。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:10:03.54 ID:vI3bImrG0.net
理財局がこの当該土地のゴミを全て綺麗に取り除き、公開入札すれば、「森友事件」は無かった。
しかし、それをやるとほとんど税収が見込めないので、だらだらとほったらかしていた。
そこへ、この土地に詳しくない籠池氏が来た。
そして、めでたく理財局は1億3400万円で売り抜けるのに成功したのだ。
同様の相対取引は、日本中で繰り返されてきたとと推測される。
この手口に国民が気付いてしまうと訴訟が頻発しかねない。
だから佐川氏は必死に隠蔽しようとしたのだろう。

総レス数 143
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★