2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天才少年」は何故拳銃を手に入れたか? 驚きの真相【衝撃の未成年犯罪事件簿】 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/09/13(月) 19:49:33.03 ID:w6zPr9JL9.net
社会 2021年09月11日 21時30分

 これは天才的技術が生んだ悲劇だったのかもしれない……。

 1959(昭和34)年、静岡県浜松市内で16歳の少年3人が銃刀法違反の疑いで逮捕された。
 少年らは本格的な拳銃を持っていた。「コルトM1903」、「リボルバー S&W」と銃マニアなら誰でも知っているタイプの銃で、殺傷能力も非常に高いものだった。

 ​>>通っている校舎が燃える! 犯人は小学生、衝撃の動機は【衝撃の未成年犯罪事件簿】<<​​​

 一体なぜ、静岡の若者3人がこんな物騒なものを所持していたのか……。

 実はこの拳銃、逮捕された3人の16歳少年のうちひとり、無職のAが自ら作ったものだったという。
 16歳ながら天才的な工作技術を持ち、なんと見よう見まねで本物そっくりな拳銃を作ってしまったのだという。

 Aは昔から手が器用で図工や工作はお手のもの。「将来は優秀な技術者になるのでは」と学校内でも注目の的だった。

 だが、A君は高校に入る頃になると病気で足が不自由になってしまった。高校はやめることになり療養生活に入ったAはふさぎ込み、さらに工作にのめり込むようになっていった。

 Aは以前から映画の西部劇が大好きで、映画雑誌などを買い込んでいた。

 そのうちAの心には「カッコイイ拳銃を手に入れたい」という願望が湧き出し、なんと自ら本物の拳銃を作ることにしたのだ。

 当然本物の銃を作るには資料が必要であり、地元の図書館や古本屋で資料を購入。材料となる鉄や火薬は近所の工事現場から調達し、見よう見まねで拳銃を作った。

 見よう見まねといっても殺傷能力は高く、作った弾を詰めると150メートルは飛ぶという本格的なものであった。

 さらなる改良を考えたが、無職のAには今後研究のための金がないため、高校の友人だったガンマニア2人に1丁2000円で売っていたという。

 だが、やはり悪いことはできないもので、高校生のひとりが拳銃を所持していたことがバレて3人そろって逮捕となった。

 もっとも、彼らはあくまで拳銃を持っていただけ。人に向けて撃ったり悪用していたわけではなく、拳銃は処分されすぐに釈放となったようだ。

 その後のAがどうなったのかは分からないが、彼の類まれなる才能が大人になって良いことに使われたことを祈りたい。

https://npn.co.jp/article/detail/200016018

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:50:32.16 ID:hHKvDu9V0.net
>リボルバー S&W

大雑把杉w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:51:11.08 ID:jXJblYu70.net
静岡の教養は犯罪者

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:51:21.61 ID:eqYt8QPz0.net
ゴリラかよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:51:22.71 ID:IFJhXytm0.net
機関銃開発してればだいぶ違ってただろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:51:38.01 ID:YNaEwCDU0.net
バキューン!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:51:59.68 ID:5aLshMOU0.net
銃本体はともかく問題は雷管と弾薬の方だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:52:00.25 ID:UXYyvfJJ0.net
昔はとっつあん坊やみたいな天才チビッ子がTVで特集されてたもんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:54:10.07 ID:QG2n653w0.net
ホリエモンは地対空ミサイル作ってるけどな(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:54:35.64 ID:Qe8K//SE0.net
>>2
見様見真似で製作した物だからでしょ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:57:52.29 ID:n3JJJfvn0.net
市販の薬品から禁止薬物を作る奴もいるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:58:36.34 ID:8bJ4CRWg0.net
1人で拳銃作れる知識と技術を野放しにしといていいのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:59:56.52 ID:B2MqUtAq0.net
俺が中学生の頃はアーミー系の雑誌では分解の写真とか自主規制されてたな
玩具のガスガンですら構造が似過ぎてるって問題になった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:59:57.29 ID:Fdye7QsX0.net
>>9
10代で?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:00:08.52 ID:bY3gOQ0d0.net
今の工作機器が優秀で
図面が有れば、可能性は上がるわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:02:05.77 ID:UrHV7FCz0.net
そういえば数年前に、父親が政府の外交官?でその息子が撃った?S&Wリボルバー?
で逮捕された事件は結局の所、息子は銃をどこから入手したの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:03:54.44 ID:B2MqUtAq0.net
>>15
昔は材料とか加工の管理監視が緩いから出来ただけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:08:12.03 ID:uPlo31au0.net
1959年?すげぇな。
資料集めもそうだけど、工作機械とかどうしてたんだろうか。
ひたすらヤスリがけとか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:11:26.04 ID:0TiVSiFx0.net
>>16
それスレ立って盛り上がったよな。
その時父親は他界してたんじゃなかったか。それで余計謎が深まった覚えが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:13:57.09 ID:0TiVSiFx0.net
バブル期にオートバイ雑誌に広告出しまくってたポールポジションという
バイクショップも社長が拳銃自作して捕まって閉店したんだよなあ。
自作拳銃って出来はピンキリでも逮捕例意外と多いんでは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:15:21.82 ID:JF/2loft0.net
3Dプリンタで作ったとかなかったか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:15:48.26 ID:isWDFwHv0.net
ゴルゴのM16を

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:16:16.89 ID:KqjOQSxg0.net
住重「惜しい人材を…」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:18:39.74 ID:Eb34ZcKD0.net
大阪弁天町にあったのむげんも改造して捕まった。
今は寝屋川で店をやっているらしい。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:18:45.34 ID:S0meS/Va0.net
>>1
SONYに入社して初代WALKMANの駆動部分を手掛けたとか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:35:48.43 ID:N4c4pTlD0.net
金さえあれば闇サイトでいくらでも買えるだろ
かなり日本に入ってきてると思うよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:39:19.35 ID:riBhaVKr0.net
 今の時代じゃ、3D樹脂プリンターを動かす設計図を、ネット上に無料公開しちまうヤツまで現れる始末。 警察が動くも、あっという間に世界に拡散。 確か日本の未成年が、それで握りコブシみたいな拳銃を試作して、You Tubeにアップして逮捕される始末。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:41:37.43 ID:7IiCPeOO0.net
リアルガンスミス乙
にしても一丁2000円って・・原価安杉だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:42:41.83 ID:2jupxrpJ0.net
>材料となる鉄や火薬は近所の工事現場から調達

パクってんじゃんw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:44:10.61 ID:sO05LmBE0.net
旋盤使えたのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:47:20.27 ID:HX9RIzms0.net
>>19
地元ですが。

あれは親父が海外から持ち込んでいたで決着した。
拳銃に関するネットでの閲覧履歴があれこれしても見つからなかったのさ。
そして決定的なのは母親が銃の存在を知っていたことなんだな。証言があるんだ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:56:15.36 ID:yJzwyQXT0.net
今ならネットで資料を探すことも出来るだろうけど当時は大変だったろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 20:56:49.82 ID:5YkyfjLG0.net
高校生が独学で拳銃を一から手作りしただけでも逮捕されたのに
本物の拳銃を密輸入した相撲取り達はこの程度の罰
腐ってんなぁ、警察と相撲協会

1965年 角界拳銃密輸事件
警察は九重、柏戸、大鵬、北の富士と密輸入に関与していた豊国範の5人を書類送検。柏戸・大鵬の両横綱が罰金3万円の略式起訴処分。相撲協会からの処分はけん責にとどまった。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:02:09.78 ID:+8Ektslj0.net
>>16
死亡した外交官の父親の遺品(私物)。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:09:30.65 ID:cm0fFqFS0.net
陸自用に国産小銃を作ってはもらえまいか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:09:43.71 ID:3MWS9YWc0.net
ヤマハでMF10を作った

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:10:11.41 ID:H1qknslg0.net
そろばんか暗算の天才少年が暴走族に入ってオレオレ詐欺の内輪揉めで仲間を殺した事件が在った。打越スペクター。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:22:21.50 ID:pNB4ELUh0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ワルサーP38だよ
  |  ω |
  し ⌒J

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:26:01.23 ID:b7VV+OMh0.net
>>32
へ?
銃器の整備マニュアルは日本でも書籍として売られてるし、見よう見まねでこさえるのは簡単だぞ
単純で簡単に直せるのが売りなんだから

まさかネットがないと図面も見られないと思ってた?
工学書には普通にあるものなのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:32:32.95 ID:4w/atKuA0.net
むしろ、そういう天才に仕事を与えないアホ社会

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:35:31.30 ID:cm0fFqFS0.net
メット&マスク姿の人たちも
旋盤で作ってたよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:37:41.61 ID:ErrC+CoT0.net
パキやアフガンじゃ幼稚すぎて鼻で笑われるレベル

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 21:55:13.19 ID:KUT/ebJQ0.net
>>38
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  デストロン軍団のボスが拳銃なのは
( '∀')ノ    ヒトラーの愛用銃という怪しげな理由だそうで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:54:36.46 ID:/Uu7KrT30.net
爆竹の火薬は燃焼速度が速すぎて実弾みたいに詰め込むと大変なことになる
薬莢内部は空にして雷管の爆発のみで飛ばす実包があるので、この方式なら恐らく撃てる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:56:37.09 ID:3ojs4st50.net
>>12
むしろコマツとかに入社しろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:59:04.54 ID:aejyuOPh0.net
そのまま地元のプラモメーカーに入ったかもな
楽に資料が手に入る

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:32:05.83 ID:8IiwBe220.net
ゴールデンカムイの江渡貝くんのイメージ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:36:48.39 ID:weJlnqKQ0.net
仮に旋盤が神業級でもライフリングだけは切れないじゃろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:00:11.16 ID:sMEwja/S0.net
>>1
まあ、モデルガンとかばらせれば。
リボルバー式ならさらに簡単だし。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:00:55.78 ID:sMEwja/S0.net
>>48
150mだと火縄銃とおなじ
マスケットならライフリングきってない、

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:03:34.01 ID:XwIHyCtl0.net
>>10
>コルトM1903

こっちだけやけに詳しいんですがw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:18:29.66 ID:nGbbIKc50.net
>>1
天才故に「俺ならやれる!」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:48:27.84 ID:p76CtNEQ0.net
>>2
俺のコルトはルガーだぜ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:20:40.99 ID:HDeoxFrI0.net
>>49
>>50
ひどい作文

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:30:41.52 ID:kG/PgN7j0.net
>>33
警察の仕事は送検までです
常識が無いなら
人の悪口を言うべきではありません

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:34:12.03 ID:0ccdTmWz0.net
こういうのを天才とか持て囃すなよ。

一歩間違えたら暴発事故で大惨事だぞ、素人が火薬を詰めた薬莢なんか
自作で作ったら。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:34:50.48 ID:7FUwRrAR0.net
今なら設計図と素材さえあれば3Dプリンタで作れるからヤバい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:36:10.60 ID:f6Z1OvaZ0.net
すげえなこいつ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:39:47.73 ID:5wwMIILu0.net
>>44
なんだそりゃ
スクイブロードやらかすだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:46:43.06 ID:n9hsjS6g0.net
>>56
問題は雷管だよな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:53:47.92 ID:Yqu2lSLD0.net
>>33
?????

ガキたち→すぐに釈放
デブども→有罪

で何が不満なんだ???????????????

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:54:48.15 ID:lesfe8oF0.net
今なら数千万円もする3Dプリンター等なんか買わないでも、密売人から弾とセットで安く買えるだろうにw

63 :暇つぶし :2021/09/14(火) 01:56:27.97 ID:qj3a87Iw0.net
装弾数は少ないけど蓮根の方がジャムらないから好き
(´・ω・`)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:59:42.12 ID:r8Jd6duT0.net
火薬ガー(笑)
雷管ガー(笑)
ライフリングガー(笑)
3Dプリンタガー(笑)

絶対いるんだよな、死ぬまで言ってそう
今際の際で家族が見守る中
「ライフリングガー!」とかw笑えるw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:00:51.08 ID:q7ZYsFdQ0.net
>>31
闇サイトで購入とか言われてたアレな
そりゃ無いだろと思ってたわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:02:01.80 ID:lesfe8oF0.net
銃ヲタクの99.999%は撃った経験なんて無いのだから、日本は平和って事ですねw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:23:27.69 ID:PBOuPSdQ0.net
型はどうやって造ったの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:24:25.17 ID:Kxg+ka5a0.net
>>66
ハワイで撃てるから銃オタはけっこう経験あるとオモ
だけど日本じゃそういう話はタブーだから空気読んで喋らないよね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:29:25.83 ID:ff/7DOUV0.net
>>68
タブーって?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:37:30.41 ID:VbMSvUeU0.net
>>68
タブーなんてあるか?
サイパンみたいな安いところなら、
イッパツ1ドルってしつこく営業くるし、大抵の旅行者は経験あるんじゃないの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:45:01.09 ID:rRZlz9D50.net
>>38
>>43

     ∧_∧
   ( ´Д`/"lヽ ほ〜れマグナムだぞ〜
   /´   ( ,人)
  (  ) ゚  ゚|  |   
   \ \__, |  ⊂llll
     \_つ ⊂llll
     (  ノ  ノ
     | (__人_) \
     |   |   \ ヽ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:07:34.61 ID:YUutIhsz0.net
ちょっと昔には全金属製で銃身の出口の棒をちょっと削るだけで実弾も撃てるモデルガンが売られていた
火薬入りの空砲を撃つものだったけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:10:05.24 ID:+hWNyGbp0.net
八王子のポン引に頼んだら
8万くらいで買えるからなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:10:58.31 ID:+hWNyGbp0.net
>>68
マレーシアも安くなかったっけ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 04:15:44.03 ID:h5d00kxh0.net
>>10
車で言うと、TOYOTAを所持… と言っている様な物。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 04:32:15.57 ID:lesfe8oF0.net
>>68
無い無い無いw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 06:28:34.49 ID:vSpt656e0.net
150m飛ぶってことは安全性も重要だな
そこもクリアしてたのならすごい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:01:04.26 ID:cnHI1xbV0.net
こういうのは
何故、ではなく、どうやって
と書くべきではないのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:05:50.67 ID:fcK609FH0.net
アメリカ人に作れて俺に作れないわけがないって
オートマチックをすべて手作りしてた福岡の人いたよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:14:19.82 ID:Fe6eUbae0.net
家業がが機械工場か何かで旋盤とか
工作機械が自由に使えたんだろ
普通は加工機械がない
モデルガンからの改造拳銃は
亜鉛ダイカストが脆すぎて 
すぐに壊れる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:51:02.89 ID:tg+bZwwc0.net
>>28

物価が今と違うだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:57:06.36 ID:9poVW19I0.net
この少年何も登用してないの?
その少年を政府が責任持って育てれば
カラシニコフ級の天才銃開発者に育っただろうにもったいない
せっかくの才能を伸ばしてやれよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:59:37.33 ID:v/tm/1Gz0.net
ほんとに作ったの
すごいな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 08:59:50.32 ID:pOMrlvz+0.net
>>1
>見よう見まねといっても殺傷能力は高く、作った弾を詰めると150メートルは飛ぶという本格的なものであった。

昔鉄パイプに爆竹入れて梅の実飛ばしたら
30メートルくらい飛んだ
爆竹一本で30メートルだから
弾の重さにもよるが
150m飛ばすには5本もあれば十分
爆竹一本の火薬量は0.05グラム以下
ほんの微量の火薬でも余裕で飛ばせる
本格的はおおげさ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 09:02:29.26 ID:Cm7O9dUC0.net
>>1
永山則夫の話かと思った。実際は若くして病んだところが
津山の事件っぽいな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 09:08:00.38 ID:ISqj/3TE0.net
今は構成員だろ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 09:17:13.93 ID:tvepwI2T0.net
昔の高級モデルガンには銃身を加工するか旋盤屋に頼んで作ってもらったのに付け替えて実弾撃てるものが多かった
月刊Gunに広告出してた国内某社の製品なんか材質の良さと作りの精巧さで「本家を凌ぐ」とも言われていた
「改造拳銃で…」という言葉がよく事件のニュースで出ていた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 09:40:22.71 ID:zdcLstR/0.net
だよな? なんで天才的技術? 普通に改造モデルガン有ったぞ?
まあ、たまに、手がぶっ飛ぶとかあってw 実弾は作れないかと思うけど?
リボルバー以外の強度の有る銃身は、一から作らないとダメになった時代のやつか?

昭和30年初頭なら、軍用銃も買えたんじゃね?
爺ヤクザっぽくて、かっこ悪いけど?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:17:18.86 ID:D0hYIwe/0.net
>>68
タブーてw
自慢しまくりだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:21:25.35 ID:wGwmnZvj0.net
見よう見まねで拳銃作るとか命知らずだな
暴発して手も不自由になるまえに捕まって良かったね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:22:16.42 ID:83RRkEtr0.net
>>1
ああ、
エスパー魔美で読んだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:24:05.61 ID:bN6xSWON0.net
>>33
反ワク臭ぷんぷんの激烈バカW

当たってるだろ?
ばーか!w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:27:20.30 ID:sujtiZxk0.net
どこまで似せて作ったのかしらんが素人が作るにしても工作機械がないと無理だわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:34:43.43 ID:mIG0UJeN0.net
拳銃とかはモデルガンを魔改造すれば出来るだろ
問題は弾だよ弾
こいつは製造が難しい
火薬を譲り受けるのにも許可がいるからな
運良く火薬が手には入ったとしても薬莢は基本的に落ちて無く、薬莢を拾って火薬を詰めて弾芯を取り付けても想定した爆発力や飛距離にはならない
最悪、弾が手に入れば、その口径にあった鉄パイプで単発式の銃ができる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:44:19.71 ID:z3kWWKCa0.net
>>93
んなわけない
住所不定のリボルバー作りの名人ってのが昭和にいた
所持品はカバンひとつだけという身軽さ
だからなかなか捕まらなかったけど
ついに御用達となり署内で実演してみせた
立ち会った警官が途中で
「お、おい!やめろバカ!!」
と慌てて止めさせるくらい手際良く見事だったらしい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:50:10.69 ID:pOMrlvz+0.net
>>94
弾はそうでもないよ
黒色火薬でよければ花火をほぐすと簡単に入手可能
雷管部分は運動会のスタート合図なんかでよく使う平玉火薬使えば良い
薬莢は真鍮パイプとエンドキャップで自作だね
これでショットガンもどきはいける

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:52:45.05 ID:z3kWWKCa0.net
>>94
お前、専門家気取りでデタラメ講釈垂れる
いつものバカだろ?
またいじめるぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:10:09.87 ID:z3kWWKCa0.net
改造模造銃を摘発したとき
殺傷能力があるかどうか検証する必要があるんで
警察はその辺にあるもので弾作るんよ
それ裁判で証拠として提出されるから
調べれば作り方分かる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:09:53.57 ID:fyxEWaHO0.net
>>64

火薬ガー(笑)
雷管ガー(笑)
ライフリングガー(笑)
薬莢ガー(笑)
3Dプリンタガー(笑)
水道管ガー(笑)

絶対いるんだよな、死ぬまで言ってそう
今際の際で家族が見守る中
「ライフリングガー!」とかw笑えるw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:17:06.31 ID:O27EQXzO0.net
>>94
>最悪、弾が手に入れば、その口径にあった鉄パイプで単発式の銃ができる
その鉄の筒(銃口)を相手の身体に密着させて発射するなら殺傷力があるかもしれないが
単に口径のあう鉄パイプだけだと弾がまともにまっすぐ飛ばないぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:31:27.87 ID:wmpsotqC0.net
>最悪、弾が手に入れば、その口径にあった鉄パイプで単発式の銃ができる

という知ったかを良く聞くけど、閉鎖機構(尾栓、ボルト)が無いと銃にはならないよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:40:37.02 ID:fanyP+Wx0.net
>>79
明治維新の直後くらいに
内燃機関か蒸気機関を見ただけで再現した職人もいた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:50:39.81 ID:tsmaJBrY0.net
https://youtu.be/Aa5onMizfco

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:56:35.62 ID:3HAnLagV0.net
昔の事件にマウントを取ろうとする人たちのスレ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:38:03.78 ID:STGh0N/o0.net
>>53
フリントロックは黙ってろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 19:45:31.63 ID:88hiUJJB0.net
何これ?
1959年のニュース?
を懐かしむ記事?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 01:56:28.82 ID:kL6mgt000.net
>>33
何でこんな常識知らないバカが
ご意見番キドリなんだろ…
自分が何者か分かってないのかねえ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:02:09.82 ID:kRmejPB10.net
>>59
プラスチックバレットカートリッジの要領よ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 02:47:49.72 ID:ZsdfpP6z0.net
周りにベラベラ自慢したんだろう

110 ::2021/09/15(水) 08:25:27.82 ID:nuiYBa0j0.net
自衛隊で彼を採用して、特殊部隊が武器を失っても自作出来る技術に貢献してもらう。さらに武器類の改良にも参加してもらう。将来、国家の逸材となろう。

111 ::2021/09/15(水) 08:30:03.41 ID:nuiYBa0j0.net
昔のテレビて東南アジアの山奥で鉄の塊から写真を持参すれば自作してくる村の紹介番組があった。何故作れるのか不思議だった。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:36:26.48 ID:oC0RXBg70.net
工事現場で火薬?って思ったが昭和なら採石場で入手できたかもな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:48:49.50 ID:bpPPSFoa0.net
バレルはともかく、フレームやスライドは
旋盤が無いと無理じゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:21:09.34 ID:noSqvmeY0.net
旋盤でフレームやスライドを作れると?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 10:51:40.74 ID:YSbFmPfb0.net
フレーム、スライドはフライス加工かな
砂型鋳造だったりして

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 10:54:51.86 ID:YSbFmPfb0.net
>>112
たしか昔はダイナマイトが現場に金庫入って置いてあったけど
仮に盗んだとしてあれってもろニトログリセリンだから流用するのは無理じゃね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 11:54:00.42 ID:d8Sfy82P0.net
ドギーハウザーって再放送しないな

118 :暇つぶし :2021/09/15(水) 12:06:26.48 ID:cMf1+PHH0.net
>>112
弾丸起爆にするには無理です
豆は黒色火薬が基本だから
(´・ω・`)

119 :暇つぶし :2021/09/15(水) 12:07:57.90 ID:cMf1+PHH0.net
>>116
粘土に混ぜたニトロだから豆を作れても暴発する

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 12:10:20.87 ID:WBJO0rqe0.net
チンさんはほんと拳銃とか物騒なも物騒なもの好きよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 12:12:12.98 ID:DcBO5HcM0.net
時代を見る限りまだモデルガン規制が存在すらしない頃か、

手先が器用だとは思うが、改造した少年を持ち上げ過ぎな感が凄いw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:00:15.43 ID:8sTkY2ND0.net
>>105
「コルトは俺のパスポート」というタイトルなのに主人公が使うのはベレッタで
作中にコルトは出てこない
とかやってたころの邦画にあったという
伝説の迷台詞なんだがどの映画なのかは知らないんだよなぁ
「俺のコルトはルガーだぜ」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:14:10.13 ID:kopZ/5GX0.net
アメリカだとライフルなんかもそこらで買えるんだっけw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:26:03.29 ID:nRsPdFR20.net
>>121
お前は何一つ才能を持って生まれなかったし
もの凄い成果を何一つ努力で獲得した事が無いから
才能の貴重さがわからないだろ
お前みたいな馬鹿の凡人が天才を潰す

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:32:14.76 ID:QdtGiA4b0.net
モデルガンで我慢できなかったか
マルシンのM9ブルーイングしたらだいたい満足した
.45ACP教鎮めるのにMGCのナショナルマッチ6インチ買った

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:04:31.66 ID:jRicpnp70.net
本物に似せるとかじゃないが殺傷能力のある拳銃を
趣味で何十丁も密造していたやつが割と近年捕まってたな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:24:33.95 ID:+6audhZQ0.net
>>33
土産物として買って来ただけ…それが違法だったと…
昔は何件かあったよ
それほど珍しくもない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 21:26:18.37 ID:+6audhZQ0.net
密輸というとアレだけど、実際はそんな大袈裟なものじゃない
確かプロ野球でもあった記憶

総レス数 128
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★