2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】観光客に配布される接種証明 「ブルーリストバンド」が転売される 1個300円から(現在削除) [haru★]

1 :haru ★:2021/09/13(月) 01:09:50.10 ID:PgsXnqGh9.net
PCR検査やワクチン接種の証明の申告を元に沖縄を訪れる観光客に配布している「ブルーリストバンド」がフリーマーケットアプリ(フリマアプリ)で転売される事態が続いている。
プロジェクトの事務局は転売を問題視。9日までにフリマアプリの運営企業に出品を削除するよう求め、出品は削除された。

「ブルーリストバンド」の観光客への配布は新型コロナウイルス感染症の拡大を抑えながら沖縄の経済をもり立てる「オキナワブルーパワープロジェクト」の取り組みの一環。

8月1日から那覇空港で取り組みを始め、9月7日までに約6000個のリストバンドが配布された。
観光客はリストバンドを提示することで県内の飲食店やホテルなど、246カ所の事業所(7日時点)の事業所で特典を受けることができる。


7日時点でフリマアプリ上では8件の出品が確認できた。うち、4件の取引きが既に成立。沖縄で無償で配布されたはずのリストバンドには1個あたり300円〜900円の値がつけられていた。
出品者は東京都や神奈川県、北海道、愛知県から発送するとしており、県外在住者とみられる。

商品の画像に添えられた出品者からのメッセージには、購入の条件として「沖縄を訪れる前にPCR検査での陰性確認やワクチン接種をしていたが、リストバンドを入手できなかった人」と限定している。
ただ、やりとりは自己申告となり、条件に合致していない人がリストバンドを購入して沖縄で特典を受けている可能性もある。
別の出品者はリストバンドの提示で店舗で特典が受けられることだけを表記し、本来のリストバンド配布の目的を明確に記載していなかった。

事務局側ではリストバンド配布時には「ワクチンや検査を受けて安全で楽しい旅行を!」と書いた紙と一緒に手渡しているが、転売しないよう求めることはしてこなかった。


消費者庁によると、コンサートチケットは不正転売の禁止が法律で定められているが、今回のケースについて取り締まる法律はない。
事務局は「そもそも転売されることを想定しておらず、こういうことをされるのはとても残念。転売はやめてほしい」と声を落とす。
今後は転売をやめるよう求めるメッセージを発信していくことも検討しているという。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2109/09/yd_okinawa1.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2109/09/yd_okinawa2.jpg


2021年09月09日 15時36分
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/09/news128.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:10:34.47 ID:yapYfgAR0.net
そうなると思った…。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:11:22.05 ID:yJzwyQXT0.net
元々自己申告で買うものでしょ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:11:22.72 ID:GGTL44wS0.net
考えるな感じろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:11:24.74 ID:aPWyNU9a0.net
ジャップの民度の低さを侮るな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:11:30.74 ID:c8i2Go1k0.net
PCR検査の証明ってあんなもんその瞬間しか価値ないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:11:49.23 ID:9Fk+1E6S0.net
共産主義国家で横行してる政策の顛末だし分かってた話ですよね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:11:53.89 ID:Is0vU/cC0.net
>>1
沖縄らしい杜撰な設定

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:12:38.97 ID:V32cbYUs0.net
やっぱりな、ワクチンパスポートも偽造が流行りそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:13:34.15 ID:m2xI7Cr00.net
沖縄らしいなぁ

すべてが適当でいいかげん

買うやつも頭おかしいし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:14:37.38 ID:9Fk+1E6S0.net
>>6
PCR検査はそもそも数割誤診になるどころか夏風邪とチャイナコロナの
見分けもつけられん様な精度の検査の結果に何の保証が出来るんだ?というお話

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:16:24.72 ID:bqRSeyRU0.net
沖縄の感染者が多いわけだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:16:45.21 ID:HR3SXM0M0.net
ただの青色バンドだからそりゃ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:17:01.04 ID:2TW1AWvh0.net
セコい…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:17:23.94 ID:+boVuxnQ0.net
そこまで金こまってるのに沖縄には行くんかいっていう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:17:27.62 ID:jqaxXQsm0.net
>>9
もうワクパスも意味無いよ?
今までは誰が2回目まで接種者か?分からなかったがw 
3回目からオッケーにしますかね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:17:27.65 ID:Itv33pf90.net
緊急事態宣言出てるのに、こんな呑気なことやってた事がおどろきだわ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:18:03.38 ID:V8EjBS0k0.net
出品者と購入者の名前を公表しろ
メルカリは把握しているはず

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:18:42.84 ID:n326Fo6K0.net
転売ヤー!
\(^o^)/
管理人さん、眠いです・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:18:48.00 ID:UzActhNU0.net
メ○カリかー
やりかねないと思った
コンビニ予約のキンプリが出てるクリスマスケーキのチラシとかカードゲームの抽選券とかまで出てるもんね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:19:06.85 ID:xiqkpGOP0.net
でしょうね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:19:58.90 ID:f2rKOKpK0.net
こんなもんも想定できなかったとかアホすぎる
企画したやつ首にしとけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:20:21.97 ID:alYLsY3N0.net
焼き印にしとけよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:20:29.65 ID:j/+8o9YX0.net
シリアルナンバーとか打ってないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:20:39.86 ID:gfyhk7Xb0.net
デジタル化の遅れがこんなところにも影響を

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:20:40.45 ID:2TW1AWvh0.net
転売を想定してないというのもアホだよね
それを血税で賄うんだから
ずっとこんな感じで性善説でやって国民に尻拭いさせていくんだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:21:46.80 ID:n326Fo6K0.net
(-_-;)y-~
こんなんで、中国と戦争するのかぁ・・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:21:53.10 ID:UA9Dq72O0.net
またメルカリか…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:22:14.84 ID:jyQeT9m80.net
税金泥棒の無能どもいらんやろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:22:44.64 ID:icGx52xz0.net
配送料金の方が高くつく買い物したくねー(笑)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:22:55.46 ID:nWrFvcSC0.net
だからなんでアナログなの?
こうなることも想定できないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:23:11.36 ID:GBrjWKoI0.net
売り切れてるやんけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:23:38.82 ID:sSCyTUNA0.net
ホワイトバンドっつうのが昔ありましたな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:23:57.29 ID:O+uXMe3S0.net
転売されていたら意味ねえだろwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:24:02.98 ID:sAwDu1QS0.net
ブルース・リーバンドかと、アチョー! とかポァーッ!言うのかと(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:24:12.43 ID:nWrFvcSC0.net
事務局は「そもそも転売されることを想定しておらず、こういうことをされるのはとても残念。転売はやめてほしい」と声を落とす。


こいつら想定してなかったわ
さすが昭和脳

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:25:19.33 ID:Sg+F5dMk0.net
転売なんてまだ生易しいな
こんなもんいくらでも作れるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:25:47.89 ID:yJzwyQXT0.net
有効期間くらい付けとけば良かったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:28:16.25 ID:uoyqLxCY0.net
>>6
誤差考えたら瞬間すらも無い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:30:10.81 ID:0hhcifjF0.net
>>16
お前ワクチン接種券見たことないだろ
てか、接種したことないんじゃね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:30:57.20 ID:lfklf+Ym0.net
ガバガバシステム辞めろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:31:10.88 ID:c8i2Go1k0.net
>>39
そりゃそうなんだけどそれにしてもだろ
検査合格したからしばらく安心とか思ってるのかね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:32:07.66 ID:c8i2Go1k0.net
>>16
お前はまだ摂取の予約券すらきてないのか?
もしかしてネカフェ難民とか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:32:27.80 ID:0L3O0Rvq0.net
本名と生年月日を消せないよう現場でレーザー刻印して配布しろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:33:03.50 ID:KEELvrOm0.net
悲しい時代だぜ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:34:40.85 ID:n8FSOC2z0.net
>>6
検体とったときの感染状況だからな

次に白黒わからない人にあった時点でもう無意味

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:35:06.50 ID:ufEiNCHv0.net
これ企画した奴大馬鹿だよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:35:11.67 ID:5vfpSNvb0.net
世も末だ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:35:24.81 ID:alYLsY3N0.net
いや 買ってどうするの?www

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:35:50.84 ID:PwWTG0Bd0.net
また めかり か

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:36:13.41 ID:0ZJg9lHM0.net
証明書は顔写真付きにしろとあれほど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:37:00.20 ID:c8i2Go1k0.net
>>44
それよりPCR検査の方は1日で溶けるようにしたほうがいいと思う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:37:15.31 ID:dcNoA9zp0.net
入手できなかった人って何?
このリストバンドは対象者全員分用意してないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:37:38.05 ID:KumC7uZc0.net
>>5
チョンかチャンコロだろクソが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:38:52.55 ID:KumC7uZc0.net
>>47
これ、中韓人の発想ね
やられた方が悪いってやつ
死ねよって感じ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:38:54.90 ID:B3tFIDWb0.net
こういう感染拡大に加担したやつは行政が処分しろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:39:22.97 ID:ZzDTdIVF0.net
IDとかで紐付けしておかんとだめだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:41:09.94 ID:VKU+/mD90.net
ワクチン打ったらブルーライトで体が発光するようにしておけば分かりやすい。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:41:37.77 ID:bUuz0mHF0.net
土人。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:42:21.62 ID:IIH8zGXt0.net
>事務局は「そもそも転売されることを想定しておらず
ばかなのか

>事務局は「そもそも転売されることを想定しておらず
バカなのか

>事務局は「そもそも転売されることを想定しておらず
アホなのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:42:30.85 ID:BewiNE/S0.net
逮捕しろ
マジで死人が出る

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:43:35.24 ID:twYm+k4r0.net
コインロッカー指定してみんなで共有しようや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:43:41.07 ID:ek8O5q5t0.net
接種会場で焼印でもタトゥーでも入れたらええ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:44:21.82 ID:I/fVEH5p0.net
転売三国人は史ね。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:45:06.71 ID:m+qTNYbl0.net
>>58
もうなってるよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:45:33.79 ID:0UZSs5ZZ0.net
沖縄あるある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:45:34.54 ID:5rsI2i2s0.net
ワクチンパスポートとか、なんか子供のおままごとみたいな事をやって自己満足な様にしか見えないw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:45:43.99 ID:AWSWTd5A0.net
公衆衛生に関わるものの転売は一回で死刑にしろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:46:10.27 ID:o7bM/P0j0.net
転売自体禁止されてなくてと実際に接種されてないのに割引特典受け取ると下手すると詐欺で捕まるでしょ。
値引きシール貼り替えと同じような感じで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:47:25.02 ID:9+fTv89A0.net
さっさと転売の規制の方向へ動け

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:48:42.23 ID:0gFY5KIk0.net
LiveStrongのリストバンド思い出した

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:51:05.57 ID:KEELvrOm0.net
その場で名前でも日付でもスタンプできるようにしなさいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:53:07.24 ID:/ZAfPztQ0.net
シナチョンフェミ左翼の土人か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:53:23.60 ID:0UZSs5ZZ0.net
沖縄って馬鹿しか居ないの知らなかったじゃ済まされないからw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:54:28.18 ID:NjqDUJw80.net
ガッツリみられる訳でもないし
似たような青いもん付けときゃいいんじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:55:45.86 ID:ufEiNCHv0.net
沖縄の観光協会だったろこれ企画してんの
コロナは脅威なのに平気な面して観光誘致してたからな
本当に駄目な協会

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:57:59.02 ID:MfM9oogw0.net
>>8
>>10

ほんと沖縄嫌いのバカウヨは知能が低すぎるなw
出品したのは沖縄人ではない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:58:13.39 ID:qAaYE8LC0.net
ワロタwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:59:02.32 ID:ksOwNyXi0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1436866122192547843/pu/vid/1280x720/s7zscWt05MwlTBHt.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1434144055877902351/pu/vid/720x1280/F0YIOFFB93QdItap.mp4
世界中大混乱w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:59:46.20 ID:2TW1AWvh0.net
またこのバンドを作る業者と提案した人が癒着してるだけってオチだったりするのかもな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:00:15.90 ID:7fsHyomi0.net
デニー有能やなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:00:34.71 ID:KuYQUKbU0.net
沖縄しぐさ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:01:06.17 ID:7fsHyomi0.net
東京寄り早く流行始まったのに収束は東京より遅いんじゃけ
デニ玉の力とリーダーシップのおかげじゃい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:03:17.12 ID:oYi5sU+i0.net
PCR検査キットの精度だと3日間隔の3回の検査しないと駄目だろう
1回だとウィルス量が少ない時点の検査では陰性(偽陰性)になる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:04:43.65 ID:o1m2CHr10.net
次は9末の連休がやばいのかな
ワクチン人口が増えてるから収まるのかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:04:45.67 ID:qwuC1TRP0.net
期間限定にしてアプリで都度バーコード表示させるタイプにしろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:06:28.43 ID:rpwYrsn70.net
>>1
転売は想定外とかアホか
無能すぎるだろこいつら

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:07:40.64 ID:U8Q6FTOs0.net
こんなの予想できない方がおかしいし
そもそもこんな証明の仕方自体がアホ
こんな自治体では感染が拡大するのも当然の結果だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:08:15.94 ID:/aQE2Ist0.net
接種によって何か割引特典があるとかならわかるんだけど、そうでなければ、接種したりマスクしたりというのは、何よりも自分自身と自分の家族、友人、同僚を守るためなんだよなぁ。
こんな転売しているのを手に入れたところでなぁ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:08:26.79 ID:/h2pGWg20.net
どうせ中抜きするために作ったんだろアホが
真面目に証明として作ったならさらなるドアホウだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:09:24.46 ID:nS9tn1eN0.net
>>77
出品したやつのことじゃなくて沖縄の奴が転売想定してなくて
あとで慌ててるのを杜撰とか適当っていってんだろ

パヨクはバカウヨ憎しで日本語すら理解できなくなったのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:10:55.96 ID:xeJNMTed0.net
ホームレス「こんなもんすぐ作れるよ」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:11:31.57 ID:/csMO3Fs0.net
ワクチンパスポートの予行演習が出来てよかったじゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:13:34.53 ID:/csMO3Fs0.net
>>49
>観光客はリストバンドを提示することで県内の飲食店やホテルなど、246カ所の事業所(7日時点)の事業所で特典を受けることができる。

未接種でも沖縄旅行行って特典ゲットできる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:15:10.81 ID:/csMO3Fs0.net
>>53
未接種の人が特典を受けられるようになるってことでしょ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:15:19.55 ID:/aQE2Ist0.net
今後接種した人向けにGOTOトラベル、イートやるときは、マイナンバーに接種記録ぶら下げて、マイナポイントで処理すればいいのかな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:16:40.52 ID:GGTL44wS0.net
NFTにしろよすぐ1000万ぐらいになる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:18:52.27 ID:zspM4KRh0.net
そんなことも考えられない奴らが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:19:03.40 ID:/csMO3Fs0.net
>>1
>8月1日から那覇空港で取り組みを始め、9月7日までに約6000個

しかし、夏休み期間で配布がたった6000個って。
沖縄観光壊滅状態なんじゃね?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:19:09.38 ID:HxuyOwVq0.net
有効期限書いた入場券やら食券みたいなレベルのチケットのがまだマシじゃないの

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:21:02.45 ID:FYp2yjcb0.net
>>16
これが反ワクチン脳か・・・
何故ここまで頭が残念になってしまったのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:23:21.31 ID:zDw16b4e0.net
オキナワはゆすりタカリのめいじんだからなああ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:24:24.81 ID:FSpiwPqA0.net
>>101
なんで?
三回目受けなきゃ4ヶ月半で抗体切れだぞ

結局自分の体のことも考えてないから
どんな効き目かも知らない者が打ってる
仮病と変わらん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:27:15.15 ID:vN327e0P0.net
使うというよりコレクション的に買ってそう
デザイン違いを沖縄旅行に今は行けないけど支援したい人にいくばくかで販売したら良さげ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:30:45.03 ID:bCONBUz/0.net
ワクチンパスポートもマイナンバーカードに紐付けがいいな
あれなら顔写真入ってるし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:36:07.04 ID:yeP/5JOf0.net
>現在は削除

画像はSOLDになってるやん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:37:56.53 ID:rkEt/AsS0.net
沖縄脳 時間軸が違うから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:40:07.91 ID:MfM9oogw0.net
>>91

おい 機能性文盲の低能キモオタ童貞 
転売想定したとして何ができるんだ
コンサートチケット同様転売は取り締まれないと書いてあるだろ

おまえは日頃
強姦された女にも問題がある と絶叫してるんだろう 
気持ち悪いから絡むなよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:40:18.09 ID:QMRPKzPp0.net
無人販売と同じ轍を踏んでるんだね。
懲りないね。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:42:29.28 ID:/csMO3Fs0.net
リストバンドの割引特典の有効期限がいつまでなのかわからないけど
夏に旅行に行った人がもらって
次の連休に行く人にあげてたりするのは
転売よりもありそうだけどなあ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:43:17.37 ID:wFShYeGy0.net
【集団免疫、あと17日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底:+10% = 80%
怒涛の感染鎮圧、東京Rt値: 0.65、全国:0.69、NZ:0.59

デニーは無能、菅は有能

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:44:12.94 ID:thmkmt0H0.net
>>53
6000個限定らしいから配布終了したんじゃね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:44:58.52 ID:Hz5i7VDc0.net
今どき沖縄なんて行きたいかね?
飯の不味さはあり得ねーってレベルなのにw
まぁ1月に行った時は、昼間は半袖1枚でも過ごせるっていうことにビックリした体験はあるけどな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:46:20.18 ID:r8760PGI0.net
悪人思考でやらないと

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:46:37.45 ID:z9Mw6P1p0.net
接種したかどうかじゃなくて
接種して抗体が出来たかどうかでしょ
接種して抗体出来なかったのに接種したから問題ないって動き回る奴が一番やべーだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:53:43.08 ID:lp1V14Q90.net
日本人の安全の為に国産ワクチンはよ!
日本人の安全の為に国産治療薬はよ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:53:46.87 ID:9MFoZAGt0.net
リストバンド渡す時に身分証提示させてシリアルナンバー振っとけよ。
沖縄ってパキシオメーターも返却率低いんじゃなかったっけ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:55:10.05 ID:WoL56Joy0.net
>>115
そういう人は一生家にいてください

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:55:33.60 ID:pZlbHrAd0.net
日本人って世界の中でもモラル低い方だと思うわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:56:42.02 ID:qFXgjJ3X0.net
新品って書いて出品してる奴は使わずに即売ってんのかw
たいして高くなるわけでもないだろうにようやるわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:00:38.49 ID:7bw/Rm4/0.net
やっぱり転売できないようなインプラントRFタグしかない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:01:09.38 ID:7dMLu3DO0.net
>>54 なんでもチョンとかお前のほうがよっぽどチョンみたいだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:02:33.57 ID:r68h1pd/0.net
>>1
インチキは日本人のお家芸

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:02:52.93 ID:F4VpypJP0.net
>>113
沖縄、観光客また増えてきてる
高齢者も多い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:04:13.05 ID:XwUvFABd0.net
「転売されたら?」
「仮定の質問には答えられない!!」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:04:47.16 ID:bqRSeyRU0.net
特典の期間が8月1日から9月30日まで
長すぎだろせいぜい2週間か長くて8月いっぱい程度だろ
規約に書いてないしそりゃ売ろうというのも現れるわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:07:27.92 ID:0q00DZeM0.net
>>1
沖縄人バカすぎ(笑)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:07:31.79 ID:EWCJbSne0.net
転売問題どころかひょっとして3Dプリンターで模造品増産可能な代物じゃね
と想像しながら画像見たら想像以上にチープw
手先が器用なやつなら誰でも100均の材料で模倣品作れるw当然ながら自宅で装着し楽しむ為になw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:07:48.14 ID:hkso1L0P0.net
マスクの時は高額手数料だったから無視し続けたよなクソ企業

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:13:29.38 ID:0uDLAN490.net
空港で手続きして1週間だけ使えるクーポンみたいなのでいいじゃんね
提示させたいなら紙のカードでいいしこんな自由度の高いリストバンド作る方がどうかしてる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:15:44.99 ID:/lvSENFt0.net
バカは何でも転売するな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:15:55.69 ID:NjqDUJw80.net
もう作って配布しちゃったしな
シェア余裕でしょ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:18:21.49 ID:obZnOaMF0.net
なんでそんな性善説前提のしょぼいシステムなんだよ
マイナンバーカードの電子署名で紐付けろよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:20:34.12 ID:d+3OZxpG0.net
ひとつ記念に買ってみようかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:22:30.39 ID:+bgfHiLa0.net
普段何も考えずに生きてる奴ほど想定外と言い訳にする

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:23:06.80 ID:woww72ra0.net
沖縄はアメリカに復帰した方がいいんじゃ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:31:19.14 ID:12tWAMXr0.net
反ワクチンやら程度の低いヤカラ相手に誠実さを元にしたサービスは無駄

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:33:38.73 ID:BxjT1P8b0.net
不正してとか楽しい旅もクソも無いしWithコロナで経済回復を模索してる良い企画もアホのせいで台無しか。

しかし旅行前に普通にPCR位出来るだろうし、それ以前にワクチンも殆ど接種してんじゃねーの!?
何でこんなセコい転売すんだろ!?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:34:43.51 ID:NS2qleoz0.net
ブルーパワープロジェクトの実行委員が自民党系
当初から批判があったようだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:35:04.53 ID:7Lv2wDon0.net
>>14
メルカリなんてせこいのの集まり
食品のタダで配布してる抽選ハガキを貰ってきて
値段つけて売るような世界。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:36:11.18 ID:8oqs+Kbh0.net
手の甲にスタンプ押す式にしとけよ
数日で消えるやつ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:36:20.84 ID:H2pp9IFZ0.net
あのさ いい加減 フリマアプリ登録情報で個人特定はできるんだから
こういう転売はシッカリ捕まえろよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:37:34.67 ID:g3ntfZs70.net
PCRいい加減辞めろよ。どこの利権なんだ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:44:28.25 ID:q7K5Dc8J0.net
キモいなー沖縄
2度と行かんわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:48:34.93 ID:ZauvR0MR0.net
こんな仕組みじゃそりゃそうなるだろ
公開されたネット転売だから明るみに出ただけで、個人間で貸したりあげたりも好き勝手にできるじゃん
運営はものすごく頭が悪い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:12:21.33 ID:H2pp9IFZ0.net
>>144
うれしいよ 二度くるな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:19:50.56 ID:ESDPlMFU0.net
どうせワクチンパスポートの運用開始で消え去る運命

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:24:44.72 ID:QQ7tyyWR0.net
>>142
そんなもので捕まえれるならコロナで経路不明者なんてでないよw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:25:23.64 ID:QQ7tyyWR0.net
>>147
有効期限がない時点でザルパスなのが確定したのにw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:28:39.44 ID:hvzYb4dQ0.net
やっぱ法律でガチガチに縛らないとダメだな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:33:37.91 ID:Hq7smlW80.net
体制が整うまで、毎度原本の提示で良いんじゃないの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:36:44.21 ID:PpLNObja0.net
ワクチンも効果は限定的だし検査の陰性もその時点のことを示すに過ぎない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:48:13.19 ID:ZF6rWtxK0.net
これってもらった旅行者はそのまま持って帰るんだろ?
ゴミだもんな売れるなら売るやついるわな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:49:27.64 ID:6qekVs1k0.net
まずメルカリを法的に規制しろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:51:18.51 ID:2xcgEe3M0.net
接種してるから感染してないとか逆に無症状者が増えてるから危ないな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:52:26.37 ID:H2pp9IFZ0.net
>>148 捕まえられるようになったらいいよねって事よ
そうおもわない?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:03:55.47 ID:HJZ6vKt40.net
>>91
パヨクはもともと頭おかしいで

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:07:23.42 ID:hv3PgUOX0.net
>>110
マイナンバーに紐づけとかでないとな
台湾のIT大臣はほんと、切れ者だった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:09:20.49 ID:hv3PgUOX0.net
>>124
いまどき来るのはろくなのが居らん
Gotoで客層の質が落ちたって旅館が嘆いてたのと同じ現象が起きてる模様

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:20:17.88 ID:GA8SJvaM0.net
結局シナチョンみたいにこうなる
偽造や転売だらけ
肉体に獣のコードこれしかない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:43:39.96 ID:g2ICdBfc0.net
なんで金取ってんの?何様よ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:52:25.31 ID:ttxkQ2Co0.net
一回取ったら無効になるリストバンドいくらでもあるのに。タイベックス製で水にも強いし。使わない意味がわからない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:55:40.66 ID:TdAoBT5u0.net
転売してる人は逮捕でええな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:56:52.94 ID:aRtn+ieT0.net
もう転売とは沖縄は全ての意味で先を進んでるな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:06:03.54 ID:nfT7RhN40.net
>>103
お前この状況が一生続くと思ってんの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:15:36.28 ID:L0fba3r60.net
>>1
全く無意味だから止めたら良い。
撒き散らすのはワクチン儲だからね。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:36:12.20 ID:Taaei5O/0.net
>>79
フランスだけやん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:38:03.53 ID:Em+x2VBe0.net
>>44
本人に刻印しときゃ転売できんやろw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:03:14.18 ID:ypp1ZC7O0.net
今時配布する時点で転売の可能性を考えない方がおかしい。
多分転売防止するのは困難だから、事務局はわざと気付かないふりをしているのだろう。

そもそもワクチンパスポートの発行を当初海外旅行向けにしか発行しないとしていた政府の判断ミスだと思う。
いずれ国内でも利用すると想定されていたのだから早く発行しろよと思う。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:13:04.28 ID:eaogZLXg0.net
こんなやり方なら悪用されることなんて想定済みだろ
全国規模のワクチンパスポートは大丈夫なのか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:14:01.87 ID:RdYoUmgN0.net
消費者庁って弱すぎてムカつくわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:16:00.16 ID:WUo7XFkZ0.net
ttps://s.kota2.net/1631416676.jpg
ttps://s.kota2.net/1631416678.jpg

173 :(。・_・。)ノ :2021/09/13(月) 07:16:44.95 ID:/O3LtYMZ0.net
完全にキチガイの所業
こういうのを転売したヤツらから罰金1億円くらいは取れ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:17:48.01 ID:3SdBImyi0.net
貧乏人は何でも売るなあ

保証金取って、返したら金を返すようにしないと

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:19:15.35 ID:EUO0gCpj0.net
基地反対活動してる奴らの接種率を知りたい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:20:04.09 ID:v+x8OK5a0.net
きちんと管理されないアナログ接種証明なんて何の証明にもならない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:26:36.90 ID:YDpM6p2/0.net
6000個ほどならシリアルナンバーつけて個人情報とひも付けしときゃ抑止力になるのに
なんか仕事がずさんすぎるわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:30:20.04 ID:xldfITaO0.net
フリマアプリの運営って言われなきゃ気付けない馬鹿なの?普通に考えてこれはヤバイなって物くらい判るよね?
それもできないなら悪でしかないから、もうフリマアプリなんて禁止しちゃえよ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:43:27.25 ID:hH/4Hxa80.net
ブルースリーバンドかと

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:57:49.16 ID:26+K3v3P0.net
こんな欠陥システムを考えたデニーは責任とって辞任するべき

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:05:28.88 ID:NDvhbihV0.net
オシャレだなあ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:18:15.15 ID:g1rvkRPK0.net
差別社会の始まり。
これからもっと露骨に激しくなるよ。差別が、いや区別ですかw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:20:30.91 ID:JXftrYEW0.net
ただの青色リストバンド
どこにでも売ってそう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:20:38.33 ID:kIGfjdfD0.net
製造工場が支那なら本物を大量生産できるなw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:23:40.60 ID:HfP35PAW0.net
勝手なルールを作って青いリストバンド買わせている話だとばかり思った

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:27:00.80 ID:ubV3Pcb30.net
定期的に色変えればいいじゃん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:52:29.64 ID:+Hc5ggD10.net
沖縄民が馬鹿だとしか…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:05:29.21 ID:LLuorxAY0.net
このリストバンド付けてお店行くと、いろんな店で乾杯ドリンクや泡盛1本もらえたりするんやろ。
お得やん。普通にアルコールプレゼント出している店あるし、はしごで酒飲んで周れるしガバガバ政策

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:11:06.50 ID:HoO7BVVF0.net
メルカリとかヤフーみたいな転売容認アプリ屋って
どう考えても反社会的勢力なのになんで存在が許されてるのかがわからん
メルカリなんてちょっと前まで日本銀行券を割り増しで売ってカードの現金化させてたんだぞ
運営主導でな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:34:24.56 ID:4MWI5xPv0.net
馬鹿が考えたシステム

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:35:32.02 ID:MfM9oogw0.net
>>187

中国の方ですか?w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:41:09.83 ID:wE11cKs80.net
>>187
沖縄はバカ多い。
仕事が遅い奴多い。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:21:25.16 ID:IPDcSSrL0.net
いい加減、転売ヤーから税金を正しく徴収できるようにしろよ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:52:18.50 ID:j77iobgE0.net
資金が少なすぎるんだから仕方ない
売られるのが嫌なら配布しなければいい
泥棒した訳じゃないしな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 12:11:37.09 ID:BxjT1P8b0.net
つーか、これってコロナ蔓延防止に取り組んで皆で楽しく過ごせる島にしよう、街も県もそれに応えておもてなししますよって主旨なんだから「けけけ上手く騙してやったぜ」という自体が大幅にアホっぽいし、この事態に「沖縄が悪い」とかもう何処まで貧しい心なんだって話。
これが幾ら転売されたからって沖縄側にしてみたら誰も損害とかは考えてないんだぜ!?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 12:46:32.39 ID:q4Kh2gDQ0.net
転売されたってそもそも買った人いるのか?
買ってわざわざそれ付けて沖縄行く人もいないだろw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:04:38.78 ID:RkYhLUo+0.net
沖縄って観光促進してるんだ
島民からしたら我々は行動制限されてるのに遊べるなんて!むかつく!感染拡大は観光客のせいだーになるわなw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:45:08.59 ID:LLuorxAY0.net
販売促進したブルーのスーツがドラえもんのようでカッコいい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:47:55.13 ID:RiTz3lOC0.net
>>31
中抜きの結果なんじゃないの

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 15:18:52.96 ID:q4Kh2gDQ0.net
>>197
沖縄に限らずどこもワクチン接種応援プランて売り出してるぞw
そもそも観光と米軍基地しかない沖縄で観光客来なきゃ島民は同生活すると思ってんだw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:14:57.41 ID:ufEiNCHv0.net
>>190
だな

誤解されるシステム

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:16:33.60 ID:zoWvaqHX0.net
黄色い星とどこが違うのだw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:51:20.52 ID:Vb5vlhi60.net
沖縄は2回接種率最下位かー

観光業のためにも接種しないとダメだと思うんだがなぁ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:53:45.60 ID:Vb5vlhi60.net
>>189
金額の多寡に関係なく出品者に税金処理させてないんだろうか?
せっかくのマイナンバーをこういう時に使わんと。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:56:20.18 ID:VWfuCSrQ0.net
>>1
馬鹿やん
マイナンバーと接種証明紐付けてスマホで提示出来るようにすればいいのに馬鹿が考えるからそうなる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:56:57.20 ID:fk45/N4g0.net
この程度のことすら想定してないとか馬鹿すぎる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:58:08.53 ID:g/XgAABE0.net
これはいい兆候、さっさと規制白や犯罪の温床

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:59:32.33 ID:QJbN7ME50.net
なぜリストバンドなのか
普通にブルーシールではダメだったのか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:02:37.56 ID:/QJ/iTdS0.net
転売されるとこまでシナリオの内でしょw
知事は仕事してるのかしら してなさそう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:03:08.04 ID:9M2k6kuh0.net
>>1

こんなことしなくても、航空券か保安検査通過のレシートなんかにスタンプ押してそれを各種割引に使えるようにすりゃいいのに。
わざわざリストバンドとか作る金もかからず転売の心配もない。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:08:35.89 ID:HYFRPJQ40.net
>>192 お前が沖縄県民ならその発言は許す

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 05:19:44.61 ID:ZAY6xn7T0.net
渡すときに即時にリストバンドに油性マジックでフルネームを書かせればいいやん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:24:40.49 ID:RTxKxavh0.net
>>85
子供がまだ途中だよ
接種を悩んでる家もあるし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:25:26.87 ID:nxv62SWy0.net
またメルカリ民か

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:26:19.02 ID:RTxKxavh0.net
>>124
>>159
飲食でも何でもそうだけど
客層を変えない限り復活出来ないだろうな
直近だとUSJの密だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:27:29.20 ID:RTxKxavh0.net
>>193
もしくは、転売自体を禁じるかだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:34:21.18 ID:yre+mky80.net
さすが沖縄

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:35:18.39 ID:2PhMbV070.net
ブルーシールアイスではなく?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:52:16.60 ID:mbvxLaQ/0.net
>>203
デニ玉知事が射ってって県民に伝える場面が少ないんよ
何に忖度してるのか分からないけど

総レス数 219
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★