2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nature】ワクチン接種済みの医療従事者がデルタ株に感染するのが大きな問題 感染を拡げて重症化させてしまう恐れ★2 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/09/12(日) 22:43:42.18 ID:ws5T0Goq9.net
数十人の科学者からなる国際的な研究チームが、新型コロナウイルスのパンデミックにおいてデルタ株と言われる種が急速に流行している理由を明らかにする研究結果を発表しました。Nature誌に掲載された研究によると、デルタ株は、これまでの新型コロナウイルスに比べ、免疫抗体に対する抵抗力が強いうえ細胞に感染して自己複製する能力も高いとのこと。

研究ではワクチン接種者がデルタ株に感染した際に以前の亜種よりもより高い確率で周囲に感染を拡げてしまっていることもわかったとしました。

インドのCSIR Institute of Genomics and Integrative Biology(CSIRゲノミクス・統合生物学研究所)のAnurag Agrawal氏は、このような感染は、大半がワクチンをすでに接種した地域で静かにウィルスが感染を拡げ、いつの間にか基礎疾患を持つ人たちを感染させて重大な結果を招く可能性があると指摘しています。なかでもワクチン接種済みの医療従事者がデルタ株に感染するのが大きな問題で、その場合医療従事者自身は軽症で済むものの、自身が診ている基礎疾患を持つ人を感染させ重症化させてしまう恐れがあるとのこと。

そのためAgrawal氏は、早急に医療従事者の変異種に対するワクチン反応を高める方法を検討する必要があるとしました。またパンデミックが終息したあとにも、静かな感染拡大を防止するために、感染対策を続ける必要性がある可能性を示唆しました。
https://japanese.engadget.com/how-delta-came-to-dominate-the-pandemic-study-reveals-093045270.html
https://www.nature.com/articles/s41586-021-03944-y
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631446947/

【新型コロナ】感染促す“悪玉”増強抗体発見 ワクチン接種を受けた人にも増強抗体はできる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624359394/
【新コロ世紀】新たな変異「デルタ・プラス」 以前発症した人、ワクチンの免疫が低かったり不完全だった人に感染力が高いかも [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624461726/
【新型コロナ】デルタ株、ワクチンの効果低い 重症化のリスク高★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628355363/

【新型コロナ】ワクチン先進国のイスラエル、新規感染者が1万1000人を超え過去最多★7 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630670273/
【新コロワクチン】接種率78%「イスラエル」で死亡者増加、何故なんだ!→早い段階で接種を済ませた人の重症化リスクが高まった★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629857637/
【イスラエル】4次ブースターショット(追加接種)の準備を。今後、新型コロナワクチン接種は私たちの生活★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631173775/

【新型コロナ】ワクチンにより免疫がスパイクタンパクに対する抗体だけに偏っているとADEを起こす可能性はより高くなる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630726373/
【新コロ】ワクチンブースター接種にCDCバトラー副所長「より深刻な副反応リスクも」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626231565/
【逃走】新コロワクチン主導の米FDA幹部2人、突然の辞任 ブースター控え、職員は不意を突かれた様子 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485307/
【新コロ】職場や学校で横行する「ワクチンハラスメント」 67%が「健康より世間の目が心配」 過剰な同調圧力社会の悲惨な末路 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624590125/

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:25:50.76 ID:J95lvMpn0.net
>>591
知らんよそんな事は
増殖させてる証拠はあるのか?
心配なら引きこもってろって反ワク
社会と関わりを断つ事も自ら選んだんだろ?

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:25:55.81 ID:EcTlrdO20.net
ていうかワクチン打った人こそ感染に気付かない可能性が高いから自粛を徹底しろよ
逆なんだよ逆

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:25:57.06 ID:mCpHHwja0.net
>>580
いやいや鼻孔のウイルスは、をワクチン打ってても売打ってなくても
感染したら存在する

そのあと発症するかが違う

発症(その二日前)しなければ鼻孔のウイルスは量は多くないから、マスクしてればそれほど驚異ではない

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:26:04.97 ID:z1xqmZ/d0.net
>>594
発見されてるって言ってるだろ。

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:26:09.30 ID:nD+FJkLi0.net
>>572
感染拡大している限りは消費マインドは向上しないねw

>>582
2020年5月の分科会の討議以来感染予防効果なんか
否定的だったんだが??

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:26:17.21 ID:dJjuPShk0.net
>>581
引き籠もりなのは否定しないのなw

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:26:42.09 ID:TxCbDU3I0.net
ワクチンの予防効果の数字だすなり、調査するのが最優先項目だろうね。
「感染者の9割はワクチン未接種者。だからワクチンはコロナを9割予防する効果がある。キリッ」とか
ガチでキチガイじみた発言してるし。

「ワクチンうてば重症化しない」とアナウンスされているならもう誰も検査いかないって。
重症化しないという行政のお墨付きで、心理面での変化、行動面の変化、
社会的には感染拡大要素にしかならない要素しかないというのが現状だろうな。

ワクチン効果で、感染、他者への感染の減少があるのなら
まずそれを出すのがワクチン推進者(政府)がやるべき仕事だろう。

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:26:56.28 ID:jJjxlhDd0.net
>>590
希望の進学や就職は難しくなる
マーチくらいでも労働者になるしかなくなる

上級は一切被害なし

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:27:07.42 ID:dJjuPShk0.net
>>599
都合のいい情報切り貼りするのは反ワクの常套手段だから

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:27:11.84 ID:z1xqmZ/d0.net
>>597
鼻孔のウイルス量は非接種者と変わらないよ。

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:27:15.00 ID:UVk6bJBd0.net
>>598
もう発見されてるならこの>>578文はおかしいやん
で、発見されたソースはどこ?

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:27:21.49 ID:mCpHHwja0.net
>>586
おまえはいったい何を問題にしてるんだw

医療機関でクラスタが起こるとやばいなぁってだけの話が>>1やぞ

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:28:03.49 ID:3NPXTz7h0.net
>>590
6割ほどは亡くなるだろうな
4割生き残れば上出来

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:28:10.67 ID:gBeOY5Do0.net
>>573
鼻腔でウイルス繁殖しているんだろ
ワクチン接種者は今後ウイルスブリーダーと呼ぼう

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:28:14.07 ID:bslJjcxY0.net
>>606
ほら吹きか?バカ右翼みたいな。

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:28:14.08 ID:EcTlrdO20.net
そもそも医療従事者は毎日PCR検査したほうがよくね?
医療従事者なんだから自分たちで簡単に出来るやろ?

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:28:39.19 ID:dJjuPShk0.net
>>602
そもそもそういうルートに乗ってる人間はコンサバな連中多いからワクチン打たない選択肢は普通取らない

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:29:29.94 ID:nD+FJkLi0.net
>>590
そう言う自然淘汰が待っていたのか??

適者生存と言うかバカは死ねと言うか、、、、
自然界は厳しいんだねww

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:29:44.12 ID:mCpHHwja0.net
>>604
違うで。
ウイルスの強さが変わらんだけ

吐き出す量は全く違う

吐き出す量が急激に増加するのが発症二日前。それまでは鼻の中で濃いいまま燻ってる

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:29:50.13 ID:NL+FeMcC0.net
>>7
接種と非接種の混在の問題とかな
インフルエンザみたいに市中にすでにそれなりの免疫があるものならともかく

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:30:10.75 ID:gNG9mTly0.net
>>1
俺ら下々の連中は知らねえだけで殿上人は皆知ってたんやろねえ


Members of Congress and Their Staff Are Exempt From Biden's Vaccine Mandate
(議員とそのスタッフはバイデンのワクチン義務化の対象外)
https://www.newsweek.com/members-congress-staff-exempt-biden-covid-vaccine-mandate-1627859#Echobox=1631289096

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:30:16.21 ID:mCpHHwja0.net
>>609
>>1はそういう話やで

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:30:20.85 ID:gBeOY5Do0.net
>>604
それじゃあワクチンの意義である、人にうつさないは消えることになる
ワクチンの社会的意義が喪失した

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:31:41.84 ID:nmGT1DKU0.net
>>610
あんなCT値測って何になる
あほか

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:32:34.23 ID:z1xqmZ/d0.net
>>605
その後報告も上がってないから広がってないのかもしれん。
でもこれがもし日本でできたものなら
簡単にワクチンの免疫なんて逃避してくるってこと。

国内初、鹿児島で「新変異デルタ株」確認 海外では120例 新型コロナ
373news.com/_news/storyid/141448/

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:33:11.00 ID:CHI6kNXG0.net
世の中1割くらい共産党に票入れる奴いるからな。
1割くらい世の中の現実が見えてない反ワクがいても仕方ない。

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:34:32.95 ID:Ni9Flxfb0.net
なんとか株がどうのとかいつも言ってるけど、その株の写真一回でも見せてみろよ。
言葉だけじゃねーかいつも。
あるのか?ほんとに。
だいたいやってる検査はずっとPCRなのに何で株まで分かるんだよ

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:35:19.20 ID:UVk6bJBd0.net
>>619
これのどこに免疫を回避するって内容があるん??

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:36:01.82 ID:nD+FJkLi0.net
>>597
ワクチンでは粘膜で抗体として作用するIgA抗体の
産生が難しいという研究があります。

ワク信ピーーーーーンチ!!!!!!!!

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:36:50.76 ID:3NPXTz7h0.net
>>620
お前が現実みろ知恵遅れ(笑)
このポンコツワクチン拒否しているのは世界中保守派だから
パヨクはモーニングショーを見て、ワクチン真理教の玉川教祖を崇めているよ(笑)

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:37:15.29 ID:J95lvMpn0.net
>>596
馬鹿だなあ
そうすると日本経済が死ぬ
ワクチンの作用は限られてはいるが時間は稼げる
治療薬が一般的になるまでくらいはな
馬鹿にはわからないか?

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:37:16.90 ID:gNG9mTly0.net
>>623
くゎιく

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:39:01.48 ID:CHI6kNXG0.net
反ワクはまず働け

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:39:15.81 ID:LQKeR8bv0.net
でもほんとHIVみたい最初の発症から数年後に本格的に発症する病気だと
マジでほとんどの国民終了だな
そうじゃない事を祈りたいが…

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:39:28.65 ID:3NPXTz7h0.net
ここにきてワク信を不安に陥れる情報ばかりになってきたな(笑)
まあ手品師が種明かしを始めた段階だな

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:39:48.67 ID:YRbzIS8/0.net
【Nature】ワクチン接種済みの医療従事者がデルタ株に感染するのが大きな問題 感染を拡げて(反ワクを)重症化させてしまう恐れ

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:40:05.10 ID:gBeOY5Do0.net
>>623
だからワクチン打っても鼻腔でウイルス繁殖させてばら撒くスプレッダーになるんだよ
ワクチン接種者ってとってもエンガチョ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:40:41.78 ID:IWZz/fmO0.net
>>630
横浜市に来てみろよ
打ちたくても打てない人が圧倒なのだけど

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:41:11.42 ID:N6LTH2eE0.net
ある程度行き渡ったら、(何が?)
「最新の〇〇株に感染して無事回復済み」パスポートの方が実際上はいい御札のはずだよな?

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:41:14.16 ID:z1xqmZ/d0.net
>>622
E484K変異だけでも効くか分からないのに、
+デルタじゃまず効かん。

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:42:03.52 ID:0hENqRGX0.net
>>617
意義は重篤化しないだろ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:42:12.89 ID:gBeOY5Do0.net
>>625
とりあえずワクチン接種者は自分がエンガチョであることは自覚しろって
ことだよ

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:43:17.70 ID:nD+FJkLi0.net
>>626
理研が出していた論文w

>>629
体内に異物を注入されてから梯子を外されたワク信の
心理は、、、、、パニックか???

ワク信、悲しいときは素直に泣いていいんやで?

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:43:45.58 ID:gNG9mTly0.net
>>637
URLplz

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:43:58.77 ID:UVk6bJBd0.net
>>634
結局免疫を回避する機能はないってことかい?

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:44:01.54 ID:gBeOY5Do0.net
>>635
重篤化しないってのは自分的意義
社会的意義としては薄い
やっぱりワクチンの原点は人に感染させない、でなければならないが
現在のワクチンはこれができてない

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:44:27.99 ID:TxCbDU3I0.net
PCR検査の精度をみてみぬふりしての水際ザル問題。
ワクチン接種者が感染しないというのも、何の根拠もない話で
海外の事例をみるとサクサク感染している。
こういったナメプ要素が重なると、いつ感染爆発おこしてもおかしくない状況に日本はあるとおもえる。

ワクチン接種者からワクチンパスポートつかって、GOTOイート、GOTOトラベル、インバウンド再開。
ワクチンの効果の「デメリット(感染者がわかりにくい)」を放置している限りまずい予感しかしない。
よくわからんが今ワクチンでコロナ被害が軽減できている(ワクチンという、擬似コロナ感染で基礎免疫ブーストがかっているとおもう)
なんで今ナメプしようとするのだ。
 今はワクチンの効果を検証する時期でしかない。ナメプするのはそれからでいい。

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:45:19.56 ID:3NPXTz7h0.net
>>628
MITの研究でRNAがDNAに逆転写しているのは判明している
コロナが体から消えないのは間違いないけど、何とか医療が間に合いAIDS治療のようになっていくのか、その前に亡くなってしまう方が早いのか
その治療も邪魔されたら、気付いた一部の人間だけが生き残るパターンかもね

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:45:30.29 ID:DZEhihkF0.net
>>620
コロナ前の世界に戻る事はない
世の中、国家、宗教が崩壊している只中にいるのだよ、我々は
それらが消える時、それらを信じ、それらの庇護を受けないと生きられない奴隷、家畜である🐷さんの多くが消えるのだ
また🐷さんの一部は🤖となり、人に遣える
そして生き残った反ワクにも人になるための自然界の試練が待っている

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:45:31.71 ID:wFShYeGy0.net
【集団免疫、あと17日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底:+10% = 80%
怒涛の感染鎮圧、東京Rt値: 0.65、全国:0.69、NZ:0.59

感染鎮圧は都市封鎖のNZと同等に。
遂に集団免疫が出現へ、あと17日

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:46:31.06 ID:shrfDBZQ0.net
>>623
ワクチン接種者は上皮細胞やリンパにきてから勝負できるし問題なし。

勿論、ウイルス感染でIgAも誘導されるけど、IgAなんて寿命短いからね。

ワクチン打ってIgGでしっかり防御しないとね。

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:46:35.36 ID:z1xqmZ/d0.net
>>639
E484KもL452Rも免疫逃避型と言われてんだろ。

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:48:37.64 ID:mCpHHwja0.net
>>631
だから鼻孔だけじゃそんな量は吐き出さないんだよ
肺が無傷やからな
発症に至らないから、体内でとんでもない量を増産しないんだよ

いわゆる潜伏期間が過ぎたらウイルスは勝手に死ぬ

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:50:26.23 ID:J95lvMpn0.net
ワクチン接種者は感染しても症状は出にくいので、経済を回していく
それは政府がすでにその方向性を示している
ワクチン治療薬(内服薬等)の治験も進んでじき承認され日本にも入ってくるだろうけど、来年以降になるかな
それまでにワクチンの効果が切れ症状の表れる者も増えてくるかもな 先に打ってた高齢者だな
3回目接種で対応
そうこうしてるうちに日本でも飲み薬等の治療薬が出回るだろう

未接種者にできる事は何もないんだよ
すみっこで怯えて引きこもってろ
接種者と同じように出歩いたり社会に関わったり経済回したり遊んだりしようとしてるんなら覚悟しておくんだな おまえらは自分でノーガードを選んだんだから

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:50:28.22 ID:z1xqmZ/d0.net
>>647
鼻でのウイルス量は非接種者と変わらないと言ってるだろ。

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:50:59.70 ID:gNG9mTly0.net
ワ〜クワクワクワク チンチン

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1429729325197107205/pu/vid/1280x720/K5XD7HF1cvjfNJTB.mp4

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:51:32.33 ID:UVk6bJBd0.net
>>646
なにかしら人間の免疫をダメにする能力
既存の獲得免疫を回避する能力

どっちのイメージに近い?

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:54:50.00 ID:D4YzcKHr0.net
>>647
発症してるのに検査 陰性 の芸能人多すぎでしょ

体内でとんでもない量を増産してるから発症なわけで

なんども検査して陽性ってなんでだ?

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:55:06.32 ID:z1xqmZ/d0.net
>>651
既存の獲得免疫を回避する能力の方だな。

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:55:28.05 ID:J95lvMpn0.net
>>636
すみっこで怯えて引きこもってないと死ぬよ?お前

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:55:59.37 ID:N6LTH2eE0.net
いや、オレもようやく思い至ったとこだが、
「ワクチン接種したら重症化しないんです、死亡者が減るんです。社会のためです」言われたら「ハア?」だろ?

しかし、
「感染は収束しない。させないからなw
 でだ、おまえが感染する可能性はゼロにならない、ククッ
 病院の世話にならないようにワクチン打って自宅で療養して治すようにな?
 アッハッハッハ」
であればブチギレつつもワクチンを接種、
それで医療体制の負担の軽減という社会的協力になるだろ?

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:56:37.03 ID:NIzWOFac0.net
>>654
こいつがしたはじめのレスでNG即決だな

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:56:44.59 ID:UVk6bJBd0.net
>>653
なら問題ないよね

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:58:35.68 ID:J95lvMpn0.net
>>656
そうそう
逃げておけばいいんだよ
社会からもな

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:58:40.22 ID:z1xqmZ/d0.net
>>657
ワクチンによる免疫も逃避されるだろう。
おまけにADEの危険性も出てくる。
問題ありまくりだろ。

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:00:38.11 ID:hjTxpocU0.net
>>648
それで経済が回るはずが無いじゃん 感染が拡大すれば当然重症者も増える
イスラエルでも接種者の重症者が増えてるじゃん
医療との兼ね合いがあるんだよね そして打ちたくても打てない人も居る

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:01:40.55 ID:gNG9mTly0.net
敢えて接種しなかった医療従事者がその後どんな扱い受けたかちょっと聞いてみたいなw

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:03:32.77 ID:UVk6bJBd0.net
>>659
そうなったら新しいワクチンが必要かもね

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:03:44.90 ID:hjTxpocU0.net
今は接種者の感染は少ないがこの冬にワクチン効果が切れる頃にどうなるか?

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:03:56.93 ID:J95lvMpn0.net
アメフトで例えると
ちゃんとプロテクターとヘルメットを付けてグラウンドに出てるのが接種者 滅多に大きな怪我はしない
ノーヘルで生身でグランドに出てくるのが未接種者 そりゃ怪我するだろうなw

無理して出てくんな 邪魔なんだよ
万年補欠でいろ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:06:17.81 ID:TxCbDU3I0.net
ワクチンうったとしても重症化リスク高い人間は、そんなにかわらないとおもう。
感染者が増えればそれは重症化、死亡数増加につながる。死亡率からは逃れられない。

ワクチン接種すれば、感染者が増えても無問題
感染者がふえてそこそこ無問題、耐性があるのは若者、健康な人間に限定されるだろう。
感染者が増加して感染する割合が増えればワクチンを接種していても重症化リスクが高い集団は亡くなってしまうとおもう。

まあ、ワクチンがどの程度の重症予防効果があるのかもわからんままだが。
ナメプして、老人ホームで集団感染おこしたらワクチン接種関係なしに死ぬっては誰もが予想できるとおもう。

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:06:23.56 ID:shrfDBZQ0.net
>>664
新型コロナよりアメフトの方が危ないw

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:06:59.97 ID:gNG9mTly0.net
>>662
何のワクチン接種したの?

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:09:21.69 ID:J95lvMpn0.net
>>660
例えばアレルギー等の持病で、ワクチンによって悪化する事に心配のある者等で未接種なら
自分で身を守る行動を取らないとダメだな
客商売なんかしてる人は、仕事変えた方がいいかもな

学生で打ちたくてもまだ打てないっていうのなら、いづれ供給されるから大人しく自粛して待っていろ 遊び回るな 馬鹿みたいに大声でしゃべるな
10代はまあ滅多にしなない しかしデルタでは症状出るから油断をするな
バカガキはすぐ油断するからな

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:12:59.19 ID:dORA4ESD0.net
ワクチン打ったから大丈夫だぜーつって変異株に殺されるヤツは結構おるやろうな

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:13:01.95 ID:J95lvMpn0.net
>>660
つーか、おまえらは何かあるとイスラエルだなw
イスラエルが回復したらおまえらショックで死ぬんじゃねw

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:13:43.67 ID:N6LTH2eE0.net
with業務が増える医療体制時代には、
ワクチンを接種することが医療体制に対するマナーとなり、
そのマナーを1人1人が身につければ医療体制崩壊は怖くないのです

これで目的ズレ進行

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:14:19.03 ID:J95lvMpn0.net
>>669
ワクチンを打ってない奴は変異株でもデルタ株でもベータでも従来型でも危険

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:16:12.84 ID:nD+FJkLi0.net
>>638
https://www.riken.jp/press/2021/20210715_3/index.html#note5
この広域中和抗体は、免疫反応が起こるリンパ節内でT細胞[3]と抗体産生B細胞[3]が効率的に
出会う胚中心[4]で産生されること、またB細胞の分化増殖因子であるインターロイキン4(IL-4)
[5]を欠くマウスでは、この胚中心が十分に発達しないために広域中和抗体の量が激減することが
分かりました。これにより、IL-4は胚中心内B細胞の増殖を促進することで、中和抗体の多様性を
広げる重要な働きをすることが明らかになりました。

https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739137.pdf
臓細胞におけるサイトカイン産生の検討(Luminex 法及び細胞内サイトカイン染色法)8)
本剤投与28 日後の脾臓細胞をS1 又はRBD ペプチドにより刺激した結果、IFN-γ、TNF-α、IL-2、IL-
6、IL-18 及びGM-CSF の産生が認められた一方で、IL-4、IL-5 及びIL-13 の産生はわずかであり、Th1 細
胞優位の免疫応答が示唆された。また、対照群(緩衝液投与28 日目の脾臓細胞)と比較して、本剤投与
群におけるIFN-γ、TNF-α 又はIL-2 を産生するCD4 又はCD8 陽性T 細胞の割合は増加したが、IL-4 を
産生するCD4 陽性T 細胞の割合に有意な増加は認められなかった

IFN-γ は、本剤 2 回目投与 7 日以降の末梢血単核球において高値であったが、IL-4 はいずれの時点でも
低値であった。また、本剤1 回目投与14 日以降にIFN-γ、IL-2 又はTNF-α を産生するCD4 陽性T 細胞
数及びIFN-γ を産生するCD8 陽性T 細胞数の増加が認められたが、IL-4 を産生するCD4 陽性T 細胞数
の増加はわずかであった。

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:16:23.71 ID:PffLMl8X0.net
>>6
天皇陛下とひろゆきは説得力あるな
ひろゆきはフランスだからってのもあるだろうけど
モデルナしか予約取れてないけど仕方ないか
副反応めんどくせーわぁ
馬鹿なんじゃねーのもう

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:17:11.71 ID:D4YzcKHr0.net
>>672
99%無症状なのに?

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:19:16.61 ID:N6LTH2eE0.net
>>671自己レス
率の問題でなく量の問題を「怖くないのです」は無かったな、ゴメン

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:21:25.30 ID:JDBBelsg0.net
アレルギー体質の人やてんかんなど、体質、持病から要注意の人らもいるし
単にワクチンに疑問って人だけじゃないからな
フランスでもイスラエルでも反ワクデモがあり、緊急承認のワクチンを皆に強制するわけにもいかん。
施設の高齢者で、問題ない人や、仕事で人に会う人はなるべく打った方が良いといっても
マスク、会食しないなどで防御してる人もいると思う

ワクチン6割ぐらいでノーマスクの大規模イベントをガンガンやったらアメリカ並みに人が死ぬ。
マスク必須で、大人数の集まりを制限している台湾やシンガポールの方が順調に抑え込んでるな
シンガポールなんて、接種率高くてもそれ。

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:21:30.10 ID:gNG9mTly0.net
>>673
わお、凄いの来たw
余り理解できてないけどありがとう

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:22:19.46 ID:HnHFgtfo0.net
未接種者はコロナもだがパスポートで社会的に抹殺される危険も心配したほうがいい。煽ってるように聞こえるかもだがそうではないよ。自衛して欲しいだけだ。

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:24:59.91 ID:nD+FJkLi0.net
>>647
臭覚を失うのは確か鼻腔やられるから。
神経やられて脳への影響もあると言われている。
記憶喪失の後遺症もあったな。

欧州では後遺症としての臭覚や味覚の喪失は重大な後遺症と言う
位置づけ。

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:25:54.97 ID:J95lvMpn0.net
>>665
それはある程度仕方ない事かもな
言い方悪いが淘汰だ
政府は自粛し続ける事による経済へのダメージの方が深刻だとして、今後は経済を元に戻していく方向だろう
ワクチン効果が切れてくれば3回目接種の検討だろうな
そうこうしている内に、飲み薬等の治療薬も認可され日本でも一般的になっていくだろう
ワクチンも改良型が出てくるかもしれない
コロナが5類にされ、一般病棟でも軽い隔離で内服薬程度でほぼ治る、となればほぼ元通りだな

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:26:57.87 ID:2nXoH+oj0.net
デルタ株の進化系、ミュー株だとワクチン関係ない、全く無力!

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:27:43.57 ID:UVk6bJBd0.net
>>680
末梢神経は再生するから心配ない
コロナで神経を逆行するのは知らん
狂犬病の真似かなんかかな

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:30:02.75 ID:gNG9mTly0.net
>>673
うーん?あまり理解できてないなりに読み解くとigaについての言及が無い様な?
周辺情報のインターロイキン4やb細胞とかは出てくるけど。

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:32:57.49 ID:3/wF8r+r0.net
>>679
抹殺て、生活インフラにまで影響が出るような事態になるなら
国が完全に保証するかワクチン義務化する必要が出るわ
飲み会や大型イベントで制限食らうとしてもウェーイ以外困らんだろ
つかそのあたり下手に「ワクチン接種したら大丈夫」にすると危険なのは接種者だけどな
接種時期も抗体維持期間も個人個人で違うのにどうやって統制とるんだか
とれてないから海外では接種者の感染拡大や重症化も出てるんだろうけど

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:34:34.75 ID:J95lvMpn0.net
>>675
自分だけは大丈夫 俺は事故らない
と思ってる奴が一番事故るんだよ

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:38:43.01 ID:J95lvMpn0.net
>>674
モデルナの副反応は嫌なものだな
俺も経験済だ
しかし実際コロナに感染して症状出ればその数十倍の苦しみだろうな

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:38:48.81 ID:gNG9mTly0.net
尋ねっぱなしも悪いんで俺なりに調べてみたら

https://www.kindai.ac.jp/files/rd/all-kindai-covid19/1-11.pdf
p1
>> 従来のワクチンのほとんどは皮下・筋肉注射などによるため、IgAの有効な導出ができない。


俺の脳みそだとこれくらいダイレクトに書いてくれる方が分かり良いなw

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:50:41.53 ID:LPrz8zLM0.net
厚労省は騒動のすべてがウソだったと認めろ

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:56:22.91 ID:2uYlDmqI0.net
>>673
ボッシュ氏がずっといってた特異抗体全フリすると
ウイルス増えうつして危険だっていってたのが当たっちゃってるな

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:58:28.02 ID:e6S+Z2130.net
>>687
新コロの苦しみ=ただの風邪
なんですけど。
と言うか、大半は無症状。
1割か2割が風邪の症状。
99.9%それで終わり。
当たり前だけど、ただの風邪でも罹った時は死ぬほど苦しいけどね。

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:04:04.87 ID:shrfDBZQ0.net
>>688
理研のは、不活化ワクチンの注射と、パンデミックおこしたウイルスを鼻から感染させたのを比べただけ。

そりゃパンデミックウイルスを感染させた方が質の良い抗体得れるに決まってる。

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:05:06.16 ID:shrfDBZQ0.net
>>690
ちょっと何言ってるか分からないです

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:05:56.90 ID:McvrfhVH0.net
>>672
感染予防と自己免疫で充分
過度に恐れる必要は一切ないと思ってる

mRNAの危険性に比べたら屁でもないわ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:07:39.33 ID:tmsJKHID0.net
反ワクの言い分を見て反ワクチンに加担してはいけないと確信したわw
ワクチン打ってよかった

総レス数 1018
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200