2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】保健所でクラスター発生、代替職員を配置し業務継続 大津市 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/09/12(日) 21:13:42.97 ID:8E0bv1cC9.net
9/12(日) 20:25配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc0bd6033b7ba17e0baed72a07f31b394ddfb3d

 大津市は12日、市保健所の職員5人が新型コロナウイルスに感染し、県からクラスター(感染集団)と判断されたと発表した。代替の職員を配置して通常業務を継続する。

 発表では、濃厚接触者や感染経路を調べる疫学調査などにあたる市職員3人と、派遣会社を通じて採用した事務担当の職員2人。佐藤健司市長は同日に記者会見し、「感染症対策の拠点である保健所でクラスターが発生し、市民に心配をかけたことを深くおわびする」と謝罪した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:14:08.05 ID:X5o/cltX0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.32    
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631421993/
  
どうぞ    

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:14:22.46 ID:IjqVPj3a0.net
ミイラ取りがミイラ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:14:41.76 ID:cSvrx56P0.net
日本全国津々浦々ウイルスいきわたってんのにクラスターもくそもないだろもう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:16:33.76 ID:F4pFmyE/0.net
ワクチン打ってるなら気にしなくて良いでしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:17:13.91 ID:5n7+EWGL0.net
総玉砕状態
その裏で遊んでるアホもいる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:17:45.65 ID:+BOxQE2Y0.net
ワクチンで感染防いでみろや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:17:47.26 ID:fFuiDB+x0.net
なにやってんだ お手本にならなければならない場所で
全員減給3ヶ月の刑だからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:18:10.21 ID:YQUzQyY70.net
大津市保健所の職員さんとか保健所に派遣されてる方なら早期にワクチン2回打ってるもんだよね?
そこで今頃のクラスター感染ってヤバくないか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:18:23.50 ID:VMAxsfLL0.net
ワクチン打ってないのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:18:47.97 ID:ZTUhU8Y+0.net
大津か〜
この5人はいじめられるね!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:19:37.98 ID:r9qwPyS10.net
紺屋の白袴

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:20:12.97 ID:wHSmNaRc0.net
ええっと、そんなに簡単に換え効くなら増員簡単ですね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:20:29.53 ID:6JzRUorg0.net
ファイザー・モデルナはRNAワクチン 
ノババックスは組み替え蛋白ワクチン   
https://pbs.twimg.com/media/E_FYNBjVkAEageK.jpg   
https://pbs.twimg.com/media/E_FYNI7VcAEOvoO.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:21:18.44 ID:Y6NqPR6F0.net
だせえなあイジメ県滋賀はwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:21:23.74 ID:AjKPLi0V0.net
消毒して数日様子見ないとダメだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:21:44.01 ID:3Gms605T0.net
保健所は忙しすぎてワクチンを打ってないとか?
もし打ったら副反応で休みもとれない?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:21:47.28 ID:r9qwPyS10.net
山口市と日本で一、二を競う地味な県庁所在地だよな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:22:01.31 ID:IjqVPj3a0.net
>>18
津市ェ・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:23:04.51 ID:oDNWp8wK0.net
地上で最低の土地だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:23:13.09 ID:vt2pTrCq0.net
>>9
早すぎじゃね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:26:18.31 ID:r9qwPyS10.net
>>17
保健師でなく事務屋だとしたら医療関係者でもないから先行接種は受けられないし、
居住地での接種は年齢が若いと後まわしになってしまうだろうしな。
あとは職域接種がどうかだけど、自治体職員の職域接種ってあまりないような。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:26:54.74 ID:i/h+D4PT0.net
エッセンシャルワーカーにワクチン終わってないのかよ
自民党さぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:34:43.09 ID:8d1Pb/z+0.net
うむ、これで大津は市役所、保健所、駐屯地でクラスターを出した日本でも稀な地域になったわけだな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:44:35.38 ID:H0DhKpAr0.net
>>11
それ書くと幸せになれるとか?
ネタ書くのってそんなおもろい?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:45:44.07 ID:bWIx37Er0.net
>>20
本気でそれを言ってる?
実際の大津って割と平和なんだが
犯罪も多くないし
ネット民ってアホだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:48:35.29 ID:/BT8E3Gs0.net
>>15
あ、いじめられっ子見っけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:50:08.79 ID:Wi/yXDH80.net
大津か…また虐めか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:50:32.27 ID:/BT8E3Gs0.net
>>28
こいつもいじめられっ子だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:51:21.22 ID:WYUa0Kfn0.net
さすが大津

つぎは旭川が陥落かな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:52:33.84 ID:JWow1Sde0.net
国防意識の無い方々が無秩序にコロナを歓待したからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:53:42.71 ID:TpwS442a0.net
○○○家元総師範大津

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:54:39.57 ID:bWIx37Er0.net
>>30
大津とか旭川とか地名で判断してるだろ
てか、大津じゃなかったらスレが立ってないとは思わんの?
ネットリテラシーゼロだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:55:38.80 ID:a3QGbine0.net
いじめの本場、大津だしな。

感染した保健所スタッフは今頃袋叩きだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:58:26.80 ID:/BT8E3Gs0.net
>>33
頭が悪い奴は大津のネタを書き込むとネットで受け入れられると勘違いしてそう
クラスターについて語るべきだと思うが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:59:34.82 ID:/BT8E3Gs0.net
>>34
何を根拠にいじめの本場なんて決めたのか?
十年前に起きた中学生の自殺か?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:01:20.43 ID:VAiTm31Q0.net
保健所でPCR検査放棄したのに感染するとは。天罰だろこれ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:02:00.97 ID:bWIx37Er0.net
>>36
それしかないだろうな
こいつらにかかるとそれだけの事でいじめの本場にされちゃうんだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:02:43.31 ID:7J0CzseL0.net
職員いるのかよ
視聴は職員が死ぬまで増援出さないつもりだったの?
くそだなやっぱ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:03:03.83 ID:Li+lArWw0.net
ワクチンを2回打ってたんだろうか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:04:19.67 ID:M7X/Nq/Y0.net
>>1
いわゆるひとつのブレイクスルー?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:04:28.38 ID:Wi/yXDH80.net
>>26
お前ら田舎者だって、行ったこともないのに都会は怖いとか冷たいとか言って
このよそ者がって虐めたりする癖に人の事言えるの?
捕まろみたいな学校と警察が組織ぐるみで加害者守る事件とか
大津じゃ当たり前でも余所じゃじゃめったにない大事件なんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:05:44.40 ID:058+Bvli0.net
>>38
イメージだと山形を思いつくし最近だと旭川
結局のところどこでも時々あること
日本はいじめの本場ってことにしよう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:06:48.57 ID:6czeIqIF0.net
感染経路とクラスター発生要因は何よ

あ、忙しくて調査できないんですね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:08:20.98 ID:A5QLus3a0.net
電話するだけとちゃうんか
電話越しに感染したんか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:08:25.77 ID:bWIx37Er0.net
>>43
それってバカの感想だろ
自覚してる?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:15:29.69 ID:uaUBiRer0.net
>>43
あなたは山形で何か事件があったから、山形の人は全員悪い人だと思っちゃうのか。
成人ならちょっと病院に行ってきた方がいいね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:17:31.91 ID:r9qwPyS10.net
>>24
日本一地味だけど県庁もあるんだから、ぜひ県庁でもクラスタをだな・・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:26:04.04 ID:GmGZXYmi0.net
>>8
いや、でも去年の春から一年半以上、
緊張の続く現場で思うように休みも取れず超過勤務の連続なんでしょ

日本全国各地の保健所がこんな状態でも
コロナのクラスターで保健所閉鎖とか聞かないけど
それはそれでスゴイと思う

この冬怖いのは、初期にワクチン接種した医療従事者や、こういう保健所職員等
コロナ治療の最前線の人たちが抗体量の減少で感染してリタイアしたり、キャリアとなって感染拡大の要因になってしまうことだと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:26:29.42 ID:HedeZUnP0.net
保健所職員だって人間なんだから風俗やキャバクラぐらい行くでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:27:53.77 ID:uaIXAaQM0.net
保健所の人が少し前につぶやいてた
コロナで分断されたって
やっぱりどんなに激務でもうぇーい民はうえーい民なんだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:28:37.71 ID:a60hOT5a0.net
>>42
大津じゃ当たり前って
大津に行ったこともなさそうだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:29:02.51 ID:uaIXAaQM0.net
>>8
やっぱり忙しくて免疫力低下でコロナにかかる人多いらしいから
それを言ってはいかんわ
無職には苦労が分からないかもしらんけど
まあそれぞれに苦労はあるからな仕方ないうむ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:29:50.51 ID:VUmfcZdB0.net
>>53
それもそうだし、感染者を責める人って想像力が足りない馬鹿なんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:30:00.23 ID:8d1Pb/z+0.net
>>44
感染経路は疫学の対面とかでっち上げればいいだけの話。サージカルマスク必須。

>>48
2日ほど前に県民と接種のない行政機関で6名のクラスターが確認されているんだが、これが何なのか興味深い。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:30:14.32 ID:r9qwPyS10.net
京都市内だと思ったら大津だったでござる。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:30:30.44 ID:WYUa0Kfn0.net
大津のゲジゲジがファビョってるスレはここですか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:30:45.98 ID:nkIbUIna0.net
やはりもう終わりだ😹の国

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:30:53.93 ID:L6hQ/mVc0.net
そいつら自宅療養でやれよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:32:31.06 ID:8d1Pb/z+0.net
>>55
間違えた。県民と接触のない行政機関で6名のクラスターありw

調べればわかるんだがテレビ見てるからw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:34:15.09 ID:Ey/2TEqo0.net
>>57
お前には大津市民に見えちゃうんだな
さすがだよ
人生楽しいか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:35:25.88 ID:bWIx37Er0.net
>>57
馬鹿な事を書いて咎められたら反省もせずに市民認定
受けるとでも思ったのかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:37:34.58 ID:WYUa0Kfn0.net
>>61
>>62

?????
なにムキになってんの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:38:06.42 ID:YM3Y3VNM0.net
>>47
ネット情報にしか触れてないからか、話題になった自治体でしか犯罪が起きてないとガチで信じてる情弱がいてビックリしたことがある

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:38:50.02 ID:bWIx37Er0.net
>>63
煽りに来てるのか
面白いな
部屋に籠ってネットを閉じて反省しろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:39:36.40 ID:UyGReDe30.net
やっぱりワクチン打っても意味ないんだね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:39:42.15 ID:YM3Y3VNM0.net
>>63
僕も煽ってください
お願いします

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:40:23.40 ID:WYUa0Kfn0.net
>>65
煽り????

はあ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:40:50.77 ID:XYyX8Bmz0.net
打ってる場合は報道しない自由発令
糞が

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:43:35.41 ID:bWIx37Er0.net
>>68
煽りだと思うよ

30 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/12(日) 21:51:21.22 ID:WYUa0Kfn0
さすが大津

つぎは旭川が陥落かな?

57 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/12(日) 22:30:30.44 ID:WYUa0Kfn0
大津のゲジゲジがファビョってるスレはここですか?

63 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/12(日) 22:37:34.58 ID:WYUa0Kfn0
>>61
>>62

?????
なにムキになってんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:43:45.12 ID:/Z0otLLv0.net
>>24
関西の中では滋賀は陽性者多い方やないのにね
しかも大津に集中?
何か理由あるんかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:44:23.73 ID:UyGReDe30.net
ワクチン打ってないわけないからね。
ブレイクスルークラスター感染かよ。
ワクチン打ったら大丈夫って嘘だったということを保健所自ら証明してくれたね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:45:04.22 ID:/Z0otLLv0.net
>>56
京津線に乗ってたんやな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:45:13.94 ID:YM3Y3VNM0.net
>>71
大津市の民間ではクラスターをあまり聞かないけど、公共施設で起きてるんで対策に手抜かりがあったんでしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:46:27.90 ID:W1fNGGeI0.net
感染者の様子見に行ったりするからそれでうったのかね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:46:58.72 ID:WYUa0Kfn0.net
なんか大津でいじめがよく起きる理由がわかったように思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:48:45.54 ID:jUUttay60.net
大津は、市役所・自衛隊・保健所とクラスター続きやな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:48:50.78 ID:/Z0otLLv0.net
>>53
保健所員は医療関係者の次くらいにリスキーだよね
更に次点で検視官・葬儀関係者も…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:48:53.82 ID:wmp3AhCI0.net
世界中この話題ばっかりだけど
北センチネル島はずっと平和なんだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:49:40.53 ID:EUGT7zpU0.net
フジロックより危険な保健所ww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:51:08.54 ID:YM3Y3VNM0.net
>>76
何がわかったんですか?
教えてください

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:51:43.14 ID:bWIx37Er0.net
>>76
恥ずかしい奴だな
特定ワードで貶してるだけじゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:53:36.03 ID:LBQ0CaYT0.net
疫学調査担当の正職員と派遣事務職
どういう接点があるのか不思議。
隔離してないんだろうか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:53:53.92 ID:DCuVr0KB0.net
また大津か…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:55:08.19 ID:Bv+xaMYF0.net
>>76
つーか、まじであんたネットしか見てないの?
確かに炎上したけど未だにネタにしてる奴ってほぼいないよ
と思ったら
>>84がいてワロタ
頭悪い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:58:00.16 ID:wqba8C8O0.net
ネットで調子に乗るアホを追及する流れは何か好きだなぁ
大津いじめ事件で何人捕まったっけ?
教育長襲って殺人未遂で少年院に入れられた奴もいたな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:59:14.11 ID:zREkYCQ50.net
>>51
何が分断されたの

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:01:41.42 ID:FGZYxfrg0.net
>>86
面白かったのは、病院勤務の加害者と同姓の男性を、加害者の祖父と思い込んで中傷した奴が訴えられたこと
可愛い孫のために勤務先の病院に被害者を運んで、事件を隠蔽したと信じちゃった洗脳者が多数出てたのも笑った

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:03:19.37 ID:PMwoSlO90.net
嬉しそうに食い物を集団で食べるとこうなる  マック クラスターがよい例

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:06:20.51 ID:vLKoIMDK0.net
>>9
だからワクチンは感染を防ぐものじゃないの。
感染した時に発症や重症化を防ぐものなの。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:06:42.23 ID:9BIo4Kv80.net
なんで?重症化しないんでしょ?
ならクラスターっても関係ないじゃん
どんどん打ったヤツらを投入しろ
俺の貴重な税金無駄にすんな!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:06:55.08 ID:1IdqrsgO0.net
いじめられっ子のにんまりスレ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:09:25.60 ID:5gYJz+NR0.net
大津や旭川や川崎のスレに脊椎反射レスを書く奴ってせいぜいオール2だったはず

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:11:16.63 ID:s/TQKtTi0.net
早く打ちすぎて効果が弱まったか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:25:43.51 ID:iE5nDnQo0.net
うちの街では、保健所職員でもコロナ患者さんと接する人は優先だったけど、接しない人は優先じゃなくて普通の順番待ちだな。
疫学調査なら優先じゃないのでは?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:49:53.90 ID:4ax+AIwY0.net
滋賀は全然コロナなんて大したことないのに保健所でクラスターかよw
沖縄よりもレベルが低いなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:59:28.13 ID:fgH/cmEX0.net
>>96
田舎は感染者少ないからリスク持ち以外は打たなくて良かったのに同調圧力で打ちまくってるからこの様
これから接種率高いとこからクラスター出しまくるフェーズくる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:14:00.76 ID:EHfE6n2V0.net
ガキは学校から出たらマスク外して遊んでるからな。
緊急事態関係ないよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:16:57.91 ID:aLrMnPs50.net
海外は派遣会社が少ないなんて言うけど
どうやって人員の都合つけてんだろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:17:31.96 ID:tFoUl1Z10.net
病気になったことを詫びるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:08:28.74 ID:IJvDNyEC0.net
>>95
滋賀はお役人は7月、8月が警察官と自衛官で集団接種だったような…
教導分隊の大津は職場接種希望出したけど、災害支援にも当たらないので
後回しにされた末の駐屯地宿舎大クラスターへと繋がっていく
その日の感染者の半数が駐屯地って引くの通り越して気の毒やわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:05:47.26 ID:DKYlRJwO0.net
大津www

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:11:38.07 ID:c5diTdYX0.net
>>22
たぶん事務職も打ってると思う
陽性患者の病院やホテルへの搬送はたいていの保健所で事務職が
受け持ってるからね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:26:19.12 ID:DKYlRJwO0.net
>>77
なんで大津市ばかりに集中するのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:30:18.78 ID:xvsT2FN30.net
因果応報?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:38:48.13 ID:9MvfmxOR0.net
疫学調査は保健師じゃなかったっけ
代わりは居るのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:25:07.67 ID:gNG9mTly0.net
>>1
ミイラ取りが白袴で不養生の果てにミイラになった感

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:20:31.99 ID:q+O8Xqoe0.net
>>102
頭悪そう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:36:06.99 ID:TpW/LWd60.net
>>52
都会に住んでいる人間がわざわざ大津に行く動機が存在すると思う?
自分の身の丈を客観的に見れないって田舎者の特徴だよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:37:09.71 ID:yVTxAK320.net
>>109
大津の実際を知らないでネット風評を垂れ流してるのが馬鹿ということ
大津の一般人までsageて楽しいか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:40:56.67 ID:tsLGvVEa0.net
ダメージだけでなんの意味もないワクチンw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:41:42.20 ID:vd8KryfX0.net
代替が居るなら最初から出せよ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:44:02.95 ID:TpW/LWd60.net
>>110
警察組織と学校がグルで捕まろが擁護されまくった段階で
土地全体に問題があるって世間から判断されてんだよ
お前らだって東京出身ってだけでネットどころかリアルで目の敵にするだろw
警戒されてんだよ
大津で警察呼んでも立場が弱けりゃ隠蔽されるってあの事件は示唆したんだから
大津じゃ余所者がヒエラルキーの最下層になるんだから警戒して当たり前

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:44:04.48 ID:vd8KryfX0.net
スポンサー付くのかよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:46:00.12 ID:kCLZzHM30.net
保健所はワクチンの副反応とかの情報入ってるから打たない職員多そうだな
99%無症状だということも知ってるし感染したほうが本物志向の抗体できるし良いと思ってるだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:54:34.73 ID:QFbRRtdc0.net
このスレで大津を擁護する人の攻撃性よ…
何をか言わんや

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:56:55.25 ID:TpW/LWd60.net
山形や秋田もこういうの言われがちだけど
擁護、反論のレスって殆ど見かけないんだよね
でも大津は…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:59:37.26 ID:lj/onzsy0.net
>>113
痛い奴だな
お前とは関係ないだろ
何に怒ってるんだ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:59:59.03 ID:lj/onzsy0.net
>>117
山形のにはよく言ってるよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:01:00.38 ID:lj/onzsy0.net
>>116
擁護って何だよ?
記事とは無関係な当てこすりするのがおかしいと思わんの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:02:38.12 ID:GmF0S7ml0.net
>>115
それとコロナ感染の発生場所や発生経路も具体的に良く知ってるはずだから、何をどうしたら危ないかもよく分かってるだろうにな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:02:45.31 ID:TpW/LWd60.net
>>118
ああ、ならあなたは 関 係 者 なんですね
それなら怒って当然ですww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:03:16.07 ID:nj4Cr+5u0.net
>>113
もしかして大津の炎上でデマ流しちゃった人?
だったら笑う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:04:53.17 ID:+XfIF/Rm0.net
>>122
いつになったら大津をネタにするのをやめるんだ?それもう流行らないし
旭川とか川崎もお約束になっててバカみたい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:04:56.71 ID:jywQwohL0.net
>>71
自衛隊が大津でクラスター起こして200人以上の感染者を出してるよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:07:03.75 ID:sGVHexnx0.net
馬鹿なこと書いて注意されたら関係者かよ
コイツらの思考って中二で止まってる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:07:08.28 ID:26+K3v3P0.net
また大津か

128 : :2021/09/13(月) 08:08:01.47 ID:wmEkrQMS0.net
>>12 それ書き込もうとしたらコピペ規制で書けなかったわw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:12:54.36 ID:bM6eEfXa0.net
やっと休めるってちょっと嬉しかったりするんだろうか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:58:02.19 ID:sUFPxZ1l0.net
>>117
語るに落ちるってやつか
つまりおまえはいつも大津のニュースを見張ったり書き込んだりしてるんだね、ゲロってるんじゃないよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:12:38.40 ID:xZ0oaZwp0.net
大津のスレではしゃぐやつって、LGBTのスレでアッーって書き逃げしたり淫夢ネタを飽きずに書いてる奴と同類だよ
リアルでもつまらん時代遅れなつまらん奴でボッチだと思うわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:16:45.21 ID:2q8h5i9L0.net
>>129
それはあるかもね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:20:10.21 ID:3XaT2PNB0.net
>>17
打ってなかったとしたら、ホラ、ワクチン打ってなかったから感染しちゃいましたよ?っていつも煽るだろw
書いてないって事はそういう事。自民殺人党のヤリクチ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:23:40.56 ID:xZ0oaZwp0.net
保健所の職員は業務内容によっては感染しやすいし、いつクラスターが起きても不思議じゃない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:57:11.56 ID:8j5vYuVT0.net
普通に病院で診察すれば、終わる事じゃんか
なんか日本が勝手に自壊してんな。スガさんの成果すごいな、たった1年でこのスピード感

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:39:18.32 ID:IJvDNyEC0.net
大津は京都に隣接してて通勤も多いし感染もらいやすいのに
防疫の温度差が個人によって違うよなぁ
しゃべる時だけマスクオフの人がいまだにおる

>>126
思考が厨二で止まってる大人が多いから、いじめが絶えない
笑いを取るつもりで本人は自覚がない場合すらある

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:44:01.90 ID:b9+yvAlU0.net
>>136
思考が中二で止まってるのはネットのバカだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:51:41.58 ID:Gy4jlD7D0.net
自衛隊も滋賀県だっけ
無症状のスーパースプレッダーでもいるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:52:42.48 ID:AlWA/ukm0.net
笑いを取るために仲間内で弱い者をいじめるなんてどこの地方都市にも見られる風景だよ
でもそれを批判したいんじゃなくて特定都市を馬鹿にしたいだけだよね?
何でもこじつけちゃうのがいかにもねらー

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:05:46.14 ID:AlWA/ukm0.net
>>117
山形や秋田のスレにも出張ってたのか
キッズやん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:11:28.06 ID:nj4Cr+5u0.net
来月は被害者の10回目の命日
記事になるからどうせネットキッズが中身のない煽り文句でヒャッハーするんだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:13:40.40 ID:bceUuaHs0.net
クラスターのニュースと過去の少年次元を強引に結びつけて、無関係な大津市民を貶めることが卑劣と気づかない人って

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:14:39.37 ID:bceUuaHs0.net
>>142
少年次元→少年事件でした

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:47:34.05 ID:uFmtfvHl0.net
ワクチンには予防効果はないってことか

総レス数 144
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★