2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島・福山】全国で1千万円超”万引き” 男を逮捕 広島県内だけでも15店舗で同様の被害が確認 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/23(月) 18:34:40.51 ID:YELixSUq9.net
全国で1千万円超”万引き” 男を逮捕 広島
8/23(月) 18:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f894931fd719fb4c683263cf7f866bacfe047def

広島県内で万引きを繰り返した男が逮捕されました。「全国を渡り歩き1000万円以上の利益を得た」と供述しているということです。

窃盗の疑いで再逮捕されたのは福岡市の無職小渓信矢容疑者(36)です。

小渓容疑者は福山市の文具店で7月、電卓や電子辞書など合わせて14点、約11万円分を盗んだ疑いがもたれています。

調べに対し「間違いありません」と容疑を認め「数年前から全国で犯行を繰り返していた。

盗んだものはフリマアプリなどで販売し去年だけでも1千万円以上の利益があった」などと供述しているということです。

小渓容疑者は6月にも、安芸区でカー用品約12万円分を盗んだ疑いで逮捕されていました。

県内だけでもこれまでに15店舗で同様の被害が確認されていて県警が余罪を調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:35:37.90 ID:HaY53CMT0.net
広島県警?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:36:04.93 ID:JgZtjHp80.net
監視カメラあるのに
アホだなぁ〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:36:21.56 ID:daekLGVI0.net
年収1000万円

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:36:27.85 ID:tGzWTbyA0.net
案外税務署は仕事しとらんのだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:36:36.02 ID:9R8FENg40.net
なんで殺処分されないんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:36:39.55 ID:qyLgESro0.net
自民盗と同じじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:37:07.16 ID:W9Uqbtpm0.net
フリマアプリはもっと厳しくすべきだよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:38:38.93 ID:JDFzEVe+0.net
なお広島県警は8500万

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:38:39.05 ID:/F4fg07J0.net
スリの銀次かな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:38:41.17 ID:nbV5mxIX0.net
>>6
どうせ在日朝鮮人だからだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:39:34.22 ID:hx6jZLIR0.net
広島のルパンって言われてた人か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:40:12.42 ID:ALIEVyv70.net
政府から金を中抜きする電通比べれば可愛いもんだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:42:41.00 ID:D7WRk6bu0.net
また福岡ったい

「無法地帯福岡のドレミの歌♪ 」

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)

レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)

ミ♪は民度のミ    (※ 福岡は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一。)

ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ)

ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)

ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も日本一。少年犯罪発生率も国内一。)

シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)

(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)

さぁ歌いましょう〜

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:42:45.32 ID:RzAnP9n50.net
電卓パクるとか小学生かよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:43:05.17 ID:lLZnoTWL0.net
メルカリで売ったらすぐバレるだろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:44:40.13 ID:ih2FQAqJ0.net
フリマアプリは犯罪の温床だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:45:14.32 ID:WO4m7sAv0.net
福岡市の無職小渓信矢容疑者(36)
無職に怖いものなし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:45:32.59 ID:Sv9Xy5iK0.net
常習窃盗犯

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:47:06.93 ID:/ZiR4j+I0.net
常習累犯窃盗で死刑にできるようにすべき

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:47:48.64 ID:npkX+8ws0.net
早く捕まえとけよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:49:12.68 ID:bDYCRqPs0.net
カミソリの替刃とかネットの方が安いよね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:49:35.70 ID:MbspugtF0.net
こいつが得た金ってどうなるんだ?被害者に返還されんの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:50:43.67 ID:rQQ9crPg0.net
>>1
アフリカだと両手をナタで切断の刑だぞw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:51:25.67 ID:0ARPp/xQ0.net
万引きも窃盗犯にすれば良いのに
逮捕してその後も犯行してしかも1000万超えって
警察馬鹿だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:52:09.03 ID:40rXnrO00.net
中高生が盗みやった時もそうだけど、万引きじゃなくてちゃんと窃盗って書けよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:53:40.09 ID:40rXnrO00.net
>>25
万引き=窃盗
万引きという罪状は存在しない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:54:31.23 ID:kLQ0GIeR0.net
>>24
日本もそれぐらいした方が良い
畑泥棒も

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:55:32.59 ID:0ARPp/xQ0.net
>>27
記事読めよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:56:46.73 ID:5GPUng420.net
こういう時代だからな

万引きも許されるよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:57:42.02 ID:iHkzFsyK0.net
メルカリで明らかにおかしい奴居るよな
新品の商品ばっかりの奴は盗品疑った方が良いだろ
仕事しろクソ運営

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:57:56.10 ID:rZZG3Kqa0.net
>>29

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:59:49.86 ID:UATHyJ4E0.net
>>25
>逮捕してその後も犯行してしかも1000万超えって

イミフ
再逮捕の事?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:00:27.43 ID:WR3TiqDZ0.net
な?
福岡のびったれ共が、広島に来ちゃあ悪さしよる
ホンマじゃったじゃろ?

女酔わせて強姦紛いにやり捨てして逃げるんも大体福岡

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:01:27.30 ID:w79G5gB00.net
福岡だからチョンですね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:02:24.39 ID:eEjQPo8V0.net
個人商店は狙い目

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:02:49.44 ID:14qMi90a0.net
こういうのって本人きちんと弁済するの?罪だけ償って終わり?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:03:17.14 ID:6JK/TC5T0.net
ただで仕入れて1000万丸儲けか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:03:17.74 ID:u/IM6Gp80.net
我が無職に一片の悔いなし!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:04:29.92 ID:uAjpXPPe0.net
犯人をその場で銃殺しろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:05:56.13 ID:KyHwdmNZ0.net
>>5
バカ言うのも程々にな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:07:01.46 ID:R1UvUmpf0.net
くやしいのうくやしいのう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:07:15.71 ID:Sv9Xy5iK0.net
>>20
アメリカの州みたいな、刑法の「併合罪」の扱いが「併科主義」(個々の犯罪行為に
対し個々の刑罰を科す。それを単純に合算する)。だと「懲役200年」とかあり
得るけれど、それでも流石に「死刑」は無いのよな。有期刑の合算だけで。

イスラム主義組織「タリバーン(طالبان)」が言っている、シャリーア(شريعة‎ イスラム法)
だと「窃盗」は「手首」または「指」の「切断」なのよな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:09:59.69 ID:uyPrW+t80.net
この時代に電卓と電子手帳が売れるのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:12:58.56 ID:W8TD7muf0.net
それでなくても福山って地味なのに、ニュースで出てきたと思ったら大抵マイナスな話題ばかり..
今回は完全に不可抗力だけど。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:30:44.45 ID:baLHORu30.net
窃盗と万引きをいちいち分ける意味がわからん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:31:23.95 ID:zzYHyYcS0.net
警察関係者間でのアズノウンオルソーみたいなのはないのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:38:20.04 ID:LRnU3OHF0.net
>>14
どうせこいつトンキンなんなんだろうなって

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:45:04.52 ID:QtaT6oW60.net
全国のスーパー出禁制覇ならず

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:04:44.49 ID:ChlcGKRl0.net
「こんな顔をして、こんなに弱っていては、いくら日露戦争に勝って、
一等国になってもだめですね。
もっとも建物を見ても、庭園を見ても、いずれも顔相応のところだが、
--- あなたは東京がはじめてなら、
まだ富士山を見たことがないでしょう。
今に見えるから御覧なさい。あれが日本一の名物だ。
あれよりほかに自慢するものは何もない。

ところがその富士山は天然自然に昔からあったものなんだからしかたがない。
我々がこしらえたものじゃない」
と言ってまたにやにや笑っている。

三四郎は日露戦争以後こんな人間に出会うとは思いもよらなかった。
どうも日本人じゃないような気がする。
「しかしこれからは日本もだんだん発展するでしょう」と弁護した。
すると、かの男は、すましたもので、

「滅びるね」と言った。

--- 熊本でこんなことを口に出せば、
すぐなぐられる。悪くすると国賊取り扱いにされる。
三四郎は頭の中のどこのすみにもこういう思想を入れる余裕はないような
空気のうちで生長した。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:11:34.94 ID:hwwhXtQl0.net
福岡市と聞いて万引き夫婦思い出した

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:18:04.68 ID:dfXwIzLM0.net
>>9
伝説へ〜wwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:10:04.03 ID:iM4Yhw1v0.net
はぶ文泉堂か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 00:15:27.29 ID:EpWlsDPI0.net
九州発のドラッグストアチェーンでコスモスってのがあるんだけど
天井からぶら下がってる監視カメラ数がハンパじゃないんだけど
福山限定なのかね?
店に行くたびに噴出しそうになるんだけど

55 :東大主席:2021/08/24(火) 17:39:28.80 ID:b/UqG+gV0.net
万引き転売全国行脚で年収1000万円
メルカリやヤフオクの支援≠ェあってこそ
「明らかに大量万引きの業者多数!!」
取引評価100以上は全部 怪しい 犯罪の臭い

※古物商必須 業者立ち入り禁止にしろ

フジテレビイット/Nスタ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 19:21:15.82 ID:YaYdElyM0.net
>>23
広島県警が美味しくいただきます

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 20:22:44.20 ID:VUTBAPiR0.net
>>1
ABRY「段ボールごと万引きして店を潰すくらいじゃないと甘いよ!」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:05:04.78 ID:NrqsLIWn0.net
メルカリとかどう考えても盗品としか思えない物がたまに出品されてるからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:46:31.39 ID:Yr/II6/g0.net
俺は万引でもっと稼いでるぞ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:47:11.49 ID:hNQKDjSf0.net
現代の盗賊

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:49:56.64 ID:cO0mZBL70.net
>>9
素晴らしい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 04:47:30.95 ID:5ruRL1f+0.net
まぁアプリっていっても盗品市場のメルカリだろ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★