2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】22日までの旧盆の期間中、親せきどうしの集まりが行われて、今週の後半にかけて感染者が増える可能性もあるとして、警戒 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/23(月) 15:57:01.37 ID:Lbe54LLy9.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210823/5090015395.html
コロナ重症者は最多 今週後半の感染者大幅増を警戒 沖縄県

新型コロナウイルスに感染して重症となっている人は22日、122人と過去最多となりました。
沖縄県は22日までの旧盆の期間中に、親せきどうしの集まりが行われて、今週の後半にかけて感染者が大幅に増える可能性があるとして、警戒を強めています。

沖縄県は22日、自宅療養も含めた療養者数は6774人となり、入院している人のうち国の基準での重症者は122人、自宅での療養者は2821人と、いずれも過去最多となったことを明らかにしました。

新規感染者は、22日は586人と先週の日曜日と比べて75人減っていますが、先週1週間は、新規感染者の数が過去最多を更新する日が続くなど、感染拡大に歯止めがかからない状況が続いています。

感染者用に確保している病床は県内で現在867床ありますが、患者が退院して空きが出てもすぐに埋まってしまうということで、県は医療提供体制は綱渡りの状態が続いているとしています。

こうした中、県は22日までの旧盆の期間中に、親せきどうしの集まりが行われて、今週の後半にかけて先週を上回る勢いで感染者が増える可能性もあるとして、警戒を強めています。

08月23日 06時06分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:57:24.33 ID:wOtCzMIi0.net
デニーこれどうすんの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:57:52.20 ID:aINz0ghu0.net
もう沖縄は中国に管理をお願いしよう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:58:01.93 ID:KMzifo0s0.net
警戒もクソもねーだろ、何しようがウェーイトン菌が流れてくるんだし
封鎖だ封鎖!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:58:08.03 ID:4OBqOBcJ0.net
なんくるないさー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:58:17.56 ID:P1jjKQ+r0.net
 ?
 だま    08/23 15:57
  化
 ブル
ラン



7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:59:07.83 ID:Oaxy5KJ00.net
人智でどうにもならない災害じゃなくて
人間の行動でわりとどうとでもできるんだよなあこれ
やんなきゃいいだけじゃんこれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:59:08.50 ID:y1/+dN2A0.net
この期に及んでまだ親族で集まるような土人は粛清しちまえ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:59:32.81 ID:71BpY7V60.net
いわゆるボンキューボン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:59:37.32 ID:0e2FxGtd0.net
なんで親戚って書けないんだろう気持ち悪い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:01:29.96 ID:PcycWZFQ0.net
旅行客は受け入れつつ
県民には自粛しろ!は無理あるわな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:01:39.43 ID:I4vcFFS/0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_お墓の前で宴会するんだっけ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:01:48.31 ID:PUvcVCFh0.net
集まるなよ、馬鹿

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:01:51.55 ID:xKTLtOxj0.net
東京のホストグループもお盆休みに沖縄行ってたもんなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:02:21.82 ID:yULQnLiJ0.net
アホ過ぎて草

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:02:35.29 ID:c3Yr8rx90.net
沖縄県民は旧盆で集まらないと死ぬから仕方ない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:05:23.26 ID:s4GWF7EO0.net
ワクチン接種予約取れないんだけど
オンライン予約受付はとっくに終了
電話予約もつながらない(´・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:05:30.16 ID:UcPM6hHG0.net
集まって酒飲むまでがワンセット

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:06:24.62 ID:QaAeZ+oF0.net
コロナは観光客のせいって報道ばかりやるから盆に集まったりするんだよww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:10:31.18 ID:EAO1LHyC0.net
沖縄なんか一番医療崩壊してそうなのに
親戚が集まるとかバカなの?
まあそう言う家系は一掃されても仕方ないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:10:40.99 ID:h+fN92KX0.net
GWに知事がBBQやってたもんな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:10:49.86 ID:ZbynWq3a0.net
そんな習性あうなら別に観光客気にしなくてええんじゃないの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:12:35.12 ID:vIjhMTYU0.net
親戚ぐらい漢字で書けよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:14:12.81 ID:DUCWQ8ju0.net
いまは仏壇の前にお歳暮置いて線香の一本でも点けて
「じゃ、またやー」がデフォ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:14:32.67 ID:fSwFj2e60.net
行うなよww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:15:47.03 ID:+VV1InyB0.net
バカなの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:19:29.55 ID:4PcwmIYY0.net
>>2
バーベキューする

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:19:51.07 ID:rmsK9ce00.net
>>14
今言ってるのは8月20〜22日の
旧暦盆のこと
今週末から来週の頭に注目。そこで右肩上がりに
ならないならセーフ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:20:37.88 ID:SH4GJGSP0.net
沖縄すぎる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:21:00.05 ID:rmsK9ce00.net
>>24
お中元だろーが!旧暦でもまだ暮れじゃねーし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:22:50.49 ID:lXrYxp2s0.net
沖縄人が集まったら
踊って歌って飲んで騒いで、になるに決まってるし
マスクなんかしてそうにないし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:23:06.70 ID:WRiaVswY0.net
これが日本のアフガニスタン
中央政府に文句ばかりで自制すら出来無い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:27:24.01 ID:6RJCNId60.net
そういうのはコロナで死ぬこと覚悟してるだろうしほっとけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:32:12.90 ID:Q8ONBAvg0.net
コロナよりウークイの方が大事に決まってるだろ🖕🥺

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:43:03.36 ID:35yAZauA0.net
ふざけんなよ


ばーか


反日脳


非常識

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:45:18.54 ID:G9IPhWR10.net
最初からわかっていたことだけど、これは文化だから仕方ない
久しぶりに帰省した人も多かったのではないかなと思うけど、心が折れてしまうよりはいいだろうと覚悟してただろう

党派を超えた話になるが、事前に大げさに中止を訴えてなかったとしても、これは許すしかない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:47:36.29 ID:C64rHlgp0.net
自民政府は沖縄のコロナで徹底的にいじめてるから
感染拡大するだろうね んでワクチンは配られない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:56:08.63 ID:wKYyPFys0.net
>>37
ウロウロすんなって言ってるよね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:58:41.31 ID:ti5jDb3r0.net
×可能性がある
〇確実

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:00:35.82 ID:xCrmrDy/0.net
>>11
オリンピックやるんだから
旅行は自粛しない馬鹿と一緒だな

あいつがやるんだから
俺がやって何が悪いで
自分の首を締めていく馬鹿ばかり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:06:22.61 ID:XarxMaWO0.net
あれだけ集まるなと言われていたのに
闇で集会やっていたのか
そら急増でも仕方ないな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:30:58.82 ID:uRlZkNnL0.net
コロナに感染しにくいのは一重まぶたの新モンゴロイド
中国人 韓国人 日本人(ヤマトンチュー)

【圧倒的勝利】中国、新型コロナの国内新規感染ゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629700077/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:57:43.55 ID:Vp1Pi3yN0.net
旧盆やBBQで感染したのに観光客のせいにする

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:59:44.68 ID:HsurxkVj0.net
【集団免疫、キックイン】
本日より集団免疫が起動
東京の感染者数は長期下落トレンド入りの模様

世田谷区、沖縄から避難を推奨
とにかく行政が無能

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:00:20.20 ID:/Obn98QR0.net
>>1
反日反米親中親韓の、売国奴運動やりすぎて頭悪くなりすぎだろ、こいつら
親戚同士で集まんなつってんだよ、クソ沖縄県民が

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:00:49.31 ID:vgmxqEqW0.net
流石に自業自得の自己責任

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:03:50.64 ID:ngHUBldr0.net
沖縄人に自粛という概念はない
暑いからマスクをせず、習慣がないから石鹸で手を洗わず
薄情なことはできないから集まって飲んで騒ぐのをやめない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:04:28.75 ID:IN0cJhyT0.net
>>12
それは春のシーミー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:28:56.85 ID:GnfxQRMG0.net
集まった所あるのかよ
うちの周りお盆の時は路駐だらけだけど今年は全然車なかったけどな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 05:23:02.27 ID:nb+M7esw0.net
>>11
一人旅や家族旅行より>>1みたいな親族の集まりの方が
感染リスクは高いからね。

県民だから旅行客だからじゃなくて
同居家族以外と長時間話すな、飲食するなって事。
沖縄県民も同居家族となら自由に遊べばいい。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 11:14:12.44 ID:uqQSGUce0.net
法事自体は問題ない
問題はその後の会食だな
黙食しているうちは、まだ良いのだが
泡盛でも出たら、そらもう・・・

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★