2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島で地震 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/08/22(日) 11:29:58.24 ID:pcchaxqf9.net
はい 

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:30:05.88 ID:bn/35lg60.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:31:06.50 ID:WcCEuwlM0.net
東京も揺れた?めまいかと思っていたが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:31:16.21 ID:Mw9xvNXg0.net
※本日はトンボ鉛筆は休業日です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:31:16.56 ID:VcS+k8gP0.net
ニダ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:31:29.97 ID:NeRhMI810.net
トンボ鉛筆定期

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:31:37.58 ID:zBq0qqOc0.net
ジャップボカンwww
ジャァァァァァwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:31:37.65 ID:MdVKIeWY0.net
もうだめだみゃあこの国

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:31:49.21 ID:gWjbPPDa0.net
もう10年か。佐藤さんは役職ついたかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:31:50.96 ID:XAQ/0IH40.net
汚物を全国にばらまく放射能土人がたくさん死ねばいいのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:32:04.95 ID:f2U9PHkc0.net
愛は地球を救う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:32:08.14 ID:L5epNR3t0.net
バツアヌの法則発動しそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:32:32.44 ID:RJLBgGLB0.net
さっき24時間テレビで3.11のことやったばかり

こえー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:33:28.81 ID:bc65HTII0.net
バヌアツの法則

にしては弱いけどもう一発あったりしてな
あと今日は満月

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:34:50.11 ID:i7gzFNx30.net
これも全てスガのせい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:34:52.75 ID:C+DsO3Yd0.net
東京だが、俺が揺れてるのかなーと思ったら地震か

17 :ネトウヨ ★:2021/08/22(日) 11:36:08.63 ID:pcchaxqf9.net
>>1
ソース
https://twitter.com/UN_NERV/status/1429268675501035528
【地震 11:24】
[震度4]宮城南部、福島中通り、福島浜通り
[震度3]宮城北部
(deleted an unsolicited ad)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:36:20.06 ID:9DWS7vCq0.net
やるなら
ふくいちを日本海溝に埋没させる規模でお願いします

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:36:22.50 ID:+owcEpu30.net
>>2
早すぎるだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:36:23.19 ID:PI9R3zHh0.net
とんぼ翔んでるね
トンボの眼鏡はみずいろ眼鏡♪

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:36:46.58 ID:/7L1nAms0.net
細かいのが頻発してるね
低気圧抜けて大きいの来なかったからしばらくは大丈夫なのかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:37:17.24 ID:n4pqd/yJ0.net
「この地震による津波の心配はありません」
・・・・・・のガッカリ感 どっチラケ感

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:37:37.96 ID:K+oC94TK0.net
福島良くゆれるな
ゴジラかな…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:38:09.25 ID:U5TunKgn0.net
しかしなんちゅう地震多発地帯なんだ?東北って

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:38:17.29 ID:312EMWRP0.net
>>3
ちょっと揺れたな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:38:38.39 ID:KICnQPFv0.net
早くコロナのすくつトンキン潰してくれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:38:56.58 ID:bc65HTII0.net
>>19
速すぎてBOTじゃねーかな

地震スレ発見して自動で書き込むBOTあるのか知らないけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:40:10.69 ID:LJHZCY+B0.net
揺れたね。
大きい地震じゃ無くて良かった。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:42:08.14 ID:Mw9xvNXg0.net
>>27
地震を震源近くにいて感じたヤツは
速報が出るのを待ち構えて、
更にスレが立つのを待ち構えているから、
こんな事ができる
俺も地震を感じる地域にいたら頻繁にやってる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:42:09.72 ID:+owcEpu30.net
>>2

1、.パソコンのわかりやすい場所に「とんぼ佐藤文章」を用意。
2、.地震が来たら文章をコピー
3、5ちゃんにスレが立つのを待つ、
4,立ったスレを見つけたら素早くペースト

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:43:26.62 ID:4hqAeBO20.net
もわもわ〜って感じで少し揺れた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:44:22.68 ID:P69H4A190.net
>>2
出てこなくて良いぞw
秋田わー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:46:21.15 ID:w6tnpRQQ0.net
パラ中止した方がよくね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:47:26.32 ID:lGDh4KJQ0.net
まーしかし、10年経ってもいじられ続けてる佐藤さんは、そろそろ歴史上の重要人物と認定してもいいんじゃないか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:48:24.57 ID:YmKBsG/b0.net
>>30
ガチでやってる奴いるんだろうな
キモいわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:48:32.13 ID:TnT6Uf050.net
https://i.imgur.com/UFybMSg.png

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:49:08.44 ID:XaHOeDhC0.net
海洋放出したな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:51:46.16 ID:/fP8t6Ih0.net
バヌアツの法則2.0

炸裂したな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:52:34.00 ID:KwhL0I+l0.net
一体何が始まるんです?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:53:31.19 ID:Ilr6ptfY0.net
天罰

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:53:48.33 ID:Q2ged7xB0.net
>>2
まさかと思ったら出てた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:53:54.27 ID:EnuTIGLc0.net
震源地ごとの地震観測回数
期間:2021年05月14日〜2021年08月22日

2021年08月22日11:50更新

最多県 福島34回

( ̄▽ ̄)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:54:11.40 ID:qgw21TDH0.net
>>1
富士山噴火しないのですか?どうして?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 12:09:04.56 ID:hJHxj0Ff0.net
>>2
その速さ努力は認める

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 12:19:05.25 ID:FVNdJDq70.net
>>17
昨日の石川に続いてデカいな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 12:25:09.51 ID:Q5I2Wg0r0.net
涼しかったのが、急に季節外れに暑くなると地震になる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 12:25:21.06 ID:D3x1P2GM0.net
>>42
なぜなのでしょうか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 12:31:09.27 ID:Pczl0hdV0.net
これで地価が下がるので政府が遷都しやすくなった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 12:50:43.24 ID:mFhYa88y0.net
桃美味しい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:03:43.24 ID:s/6naV3Z0.net
もう無いでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:07:59.03 ID:xxhr4GVJ0.net
震源からして正真正銘311の余震
尚更トンボ鉛筆コピペは必要不可欠

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:19:15.44 ID:Qb4fQeve0.net
>>2
こんにぢは、トンボ鉛筆の佐藤だ。地震の方は大丈夫ですたが?

このメール配信すた中には、被災されでら方多数いるど思います。
直接的な力にはなれねばって、 わー自身、都内がら自宅のある埼玉まで徒歩で8時間がげで
帰宅すて、実際の東北の方さ比べる程のものでねばって被災の怖さ感ずだ。

さで、先日は咄嗟のメールだったはんで、返信すねでも大丈夫だはんでね。
会社は大丈夫だ。揺れは大ぎぐであったばって、今のどごろでったらだ事故・怪我の連絡は入っていね。

本当は週明げに全員さ送るべど思ってあったメールだ。
こったごどぐらいすか出来ねが、履歴書どESお送りすます。

ただ、わった厳すい条件つけさへでいだだぎます。
その条件どは1点だげだ。

書類選考希望される方は、添付の専用履歴書どエントリースートご確認いだだぎ、
3月15日(火)消印有効でその2枚セットにす、下記までご郵送け。

直前さ説明会さ予約出来だ場合は、ひとまず書類持参で越すてけ。
会場で通り一遍等の説明・指示はすます。
その指示難すい場合は・・・その先はしゃべる必要ねよね。
自分で考えでみでけ。

皆様にもしゃべりでこど、不満があるのは重々承知すていますた。
全部ではねが、わーも様々な心の奥にある声見で・聞いでら。

2011年
平成23年03月14日

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:24:44.32 ID:wsFnGZJZ0.net
>>52
長げーよ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:32:36.88 ID:Qb4fQeve0.net
>>42
少なw
1ヶ月以内の地震マグニチュード5以上が
サウスサンドウィッチ諸島近海で139回

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:33:57.10 ID:Qb4fQeve0.net
>>43
愛が足りないから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:41:51.41 ID:r2NRpz8b0.net
>>2
震災でこれだから、コロナでとんでもないことやらかしてそう

57 :hatenaさん:2021/08/22(日) 14:30:34.62 ID:B8ANfQB03
>>54俺もそう思う

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:49:45.11 ID:EuyzAQgo0.net
ひろゆきの正体

4chanが変質したのは西村氏が経営権を取得してからだというのはVICE誌も指摘している。

もちろん4chanに人種差別や極右思想がこれまでまったくなかったわけではない。
ニューヨーク・タイムズが言うように、ブームになってからの4chanは、シニカルで反社会的なオタクが集まる
「インターネットの世界のもっともダークな場所のひとつ」だった。

しかし西村氏は投稿規制にこれまで以上に積極的ではなく、
一応はルールとしてあった人種差別投稿の禁止というルールがほとんど守られなくなった。
そして一部のボランティアの管理者の独断による掲示板の運用が進み、
一応は存在していた差別的な投稿の禁止のガイドラインが著しく後退してしまったという。

特にアフガニスタンに従軍していたこともがある退役軍人の統括管理人が
政治的な偏向をもって運用にあたったため、
4chanにさらに人種差別と極右の投稿が増えてしまったと、VICEは指摘している。
だが、これはむしろ結果であり、原因は西村氏の掲示板の自由放任主義の思想が具体化したものだ。

https://webronza.asahi.com/national/articles/2021032400004.html?page=3

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 14:19:02.92 ID:6tBTaIE10.net
バヌアツの法則きたな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:03:38.08 ID:EiQrx5Jt0.net
>>2
こんな人と一緒に働きたいわ

佐藤じゃなくて仕事のできる2な

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:17:26.74 ID:IqpC/iQR0.net
なんでこんなにスレが伸びてないんだ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:25:00.65 ID:BQPHnGhw0.net
>>59
こんなの向こうにとっても日本にとっても日常じゃん

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★