2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京パラ組織委が、開閉開式のコンセプトを発表 開会式は「私たちには翼がある」閉会式は「調和する不協和音」 [スダレハゲ★]

1 :スダレハゲ ★:2021/08/21(土) 18:09:19.43 ID:qqj0BUgk9.net
東京五輪・パラリンピック組織委員会は21日、パラリンピック開会式のコンセプト「WE HAVE WINGS(私たちには翼がある)」を発表した。パラ選手のように、逆風でも「勇気を出して翼を広げることで、思わぬ場所に到達できる」といった意味を込めたという。
 閉会式は「Harmonious Cacophony(調和する不協和音)」。「違いがあることで対立が生じるのではなく、新たな未来が生まれていく」との意味だとしている。
 また開閉会式の出演者として、公募で161人が採用されたと発表した。うち1人は開会式で主役を務める。最年少は11歳、最年長は68歳。
https://nordot.app/801728806160957440?c=39550187727945729

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:09:23.79 ID:/xVRXcBI0.net
 
【速報】トンキンパラ組織委が、開閉開式のコンセプトを発表 開会式は「私たちには翼がある」閉会式は「調和する不協和音」
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:09:52.65 ID:cJ9Ahz3y0.net
オリンピック前
http://imgur.com/UzT8GO0.jpg

オリンピック後
http://imgur.com/F8TFCKJ.jpg

さて

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:10:09.38 ID:J7X7kbkh0.net
https://i.imgur.com/DwaXjEk.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:10:20.66 ID:VcQ9X6E+0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:10:30.12 ID:KvPGTZj20.net
障碍者大運動会って
今やるべきことなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:10:34.37 ID:9QZTILOp0.net
いや中止しろよ
なに平然とやろうとしてんだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:10:36.54 ID:cJ9Ahz3y0.net
>>4
http://imgur.com/4RinWhg.gif
https://imgur.com/OH8RyK5.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:10:42.47 ID:ecL3C67g0.net
また訳の分からん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:04.44 ID:VQyBp+Ts0.net
ねーよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:08.12 ID:cJ9Ahz3y0.net
エグゼクティブプロデューサー
日置貴之


https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は

「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか

「見てもらえば分かる」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか

「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい

「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:13.95 ID:EZlOXaZ50.net
開いて閉じて開く?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:20.71 ID:kLQyH6HI0.net
キムさんが丁寧にネガティブな単語を突っ込んできたな、もうどうでもいいけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:30.57 ID:fo9Evu1d0.net
欅坂パクったのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:38.67 ID:8D5bnx/k0.net
また糞ダサい中抜きショーやるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:51.77 ID:b78sJFbb0.net
またちょこまか動いてよく見えないやつだろ
テレビ向けなのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:53.89 ID:VQyBp+Ts0.net
精々ゴキブリの羽だろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:11:55.10 ID:LIzAkALH0.net
重複スレッド

【東京パラ】開会式のコンセプトは「WE HAVE WINGS(私たちには翼がある)」。組織委が発表 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629534487/

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:12:06.29 ID:cJ9Ahz3y0.net
ライバルの弓に細工してた選手はどうなったの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:12:09.91 ID:IQfg62Vh0.net
エナドリ飲んでラリったかガイジ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:12:26.00 ID:LikDUUPP0.net
開閉会式じゃねーの?

開いて閉じて開くのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:12:38.78 ID:uoYBAmD80.net
>>1


どうせ  翼をください  だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:12:43.81 ID:zs+r9okw0.net
>「WE HAVE WINGS(私たちには翼がある)」

テロ朝の飛び降り女の事か?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:12:48.83 ID:NAlNRmfk0.net
カタワのキチガイ運動会。 
子供を巻き込むのをやめろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:12:49.32 ID:cJ9Ahz3y0.net
「私たちには手足が無い」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:07.94 ID:8RstDtsV0.net
オナニー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:08.54 ID:C6UuO4Zo0.net
共通するのはテトラヒドロカンナビノール

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:11.89 ID:jJsqd4VT0.net
だけど手足がない

とか不謹慎なこと言い出す奴を待ってるとしか、、、

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:16.50 ID:BXAZgTsT0.net
翼があるなんだそれこういった特別視が別な意味での差別って気づけよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:17.32 ID:m/Cu5lGR0.net
意味がわからない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:42.93 ID:jgiMSAu00.net
選手全員の胸に輝くウイングマーク

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:49.10 ID:Sc7ShLyK0.net
>>4
これドラクエのだよな
あのワカメ踊りはこれが元ネタだったのか
(´・ω・`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:13:55.12 ID:ljO5Qje90.net
翼作りました。お高いけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:14:10.67 ID:7Ph4aZNT0.net
ε=┌(( ゜∀。)┘アヒャヒャヒャ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:14:21.26 ID:fo9Evu1d0.net
さすがてち

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:14:27.56 ID:tqya6KSf0.net
嫌ぁああああああああああ!もうコロナで誰かが死んでいくのを見たくない!助けてアスリート様ぁ!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:14:31.94 ID:bakyOMyQ0.net
制作チームメンバー隠蔽してるくせに
テーマもクソもないだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:14:38.22 ID:F0SOBLSY0.net
>>11
要約すると「俺のマスターベーションを見てくれ。そして理解してくれ」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:14:46.64 ID:V7rZ1CvJ0.net
翼が無くてもバネがあるから大丈夫

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:08.56 ID:25Qq/Blu0.net
ワカメダンサーが今度は鳥人間病身舞だな wwwwwwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:14.51 ID:TP4iJlJr0.net
うわーーーーー税金

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:16.50 ID:zYwroPQa0.net
どっこい どっこい どっこい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:17.20 ID:YZ17HO5y0.net
翼の折れたエンジェルのほうがかっこいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:32.92 ID:ELdqIp9Y0.net
小泉はこんなところにまで口出しているのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:47.32 ID:zs+r9okw0.net
>「Harmonious Cacophony(調和する不協和音)」

不協和音は調和しないから不協和音なんだぞw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:48.94 ID:3H89rau30.net
全裸オナニーしながわうんこでも食ってろ寄生虫が

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:51.81 ID:+tKvWldH0.net
WE HAVE DENTSU.

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:15:52.62 ID:TMFdWOZ70.net
不協和音はやばくねーか
誰に対して言ってんのか知らんけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:07.60 ID:VQyBp+Ts0.net
これ、外人に通用するの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:09.17 ID:iABjVfyM0.net
マツケンサンバで良いよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:09.86 ID:RJBVdFX/0.net
コンセプト
開会「子供に感染拡大を」 閉会「家庭内感染で両親を見殺しに」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:26.37 ID:cgsyHXet0.net
不協和音の部分しか合ってない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:32.65 ID:3Yv/2YA50.net
翼がある(昇天)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:33.26 ID:K+vsla940.net
KFC「WE HAVE WING」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:34.63 ID:LsQvvdLw0.net
「僕は嫌だ」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:38.61 ID:+PTdxCWO0.net
ガイジの運動会

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:42.20 ID:txXEFQKp0.net
>>1
入場行進曲はこれでいいわ
https://youtu.be/rmhZMZRgFXQ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:44.57 ID:TArHEQIN0.net
スレタイ開きすぎぃ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:48.05 ID:RoWNw7NS0.net
まったく期待しなくなった
開会式閉会式は甲子園みたいなんでいいよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:54.31 ID:+tKvWldH0.net
国民と組織委員会の不協和音

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:57.47 ID:DmqKQ6lT0.net
障害者は不協和音!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:17:21.71 ID:V7rZ1CvJ0.net
不協和音ってさ現代音楽聴かされたらゲロ吐きそうになる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:17:25.17 ID:P6qY5IAJ0.net
今度は人類がコロナに滅ぼされない証にするんでしょうか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:17:29.00 ID:ihzEwYii0.net
「調和する不協和音」
嫌な予感しかしないw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:17:38.10 ID:8D5bnx/k0.net
>>27
最高にハイな気分だぜ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:17:56.97 ID:MsGFtE990.net
ザカタワ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:17:59.25 ID:wiHAPvN70.net
>>64
在チョン電痛はウケると思ったんやろなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:18:16.52 ID:HXT4C4r00.net
作りもんの翼だけどな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:18:21.92 ID:yy4x7IB10.net
在日電通の目的は日本人大虐殺だろ

いちいち書かせるなよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:18:34.28 ID:9Z6df3uK0.net
また翼をくださいか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:18:49.38 ID:0t0WJidS0.net
どーでもええわ
感染者増えてんのにオメーらに翼があろうがなかろうがそれが何だってんだよ
地球ごとかかってるコロナがそれで何とかなんの?平和が訪れるの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:18:52.78 ID:ELdqIp9Y0.net
>>48
給食にハラスを求めるイスラム教徒じゃないか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:19:00.11 ID:0xBpwkwV0.net
>>3
ザザーンだろ、懐かしいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:19:08.01 ID:o5sXTPs30.net
つまり機械人間って事か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:19:29.70 ID:AKK11Xa80.net
カオスや不協和音
アーティスト気取りの厨二病かな…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:19:44.47 ID:6o51vshK0.net
開閉開とかふざけんなよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:20:13.75 ID:FygBScAy0.net
五輪に寄生すんな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:20:24.33 ID:tLMvE0XQ0.net
それアフガニスタン人にも言えるの??

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:20:31.08 ID:0t0WJidS0.net
>>64
Den2が好きそう
相反する言葉を二つ並べるのな
未来は、もう新しくない!とか
汚いものは、美しいとか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:20:36.33 ID:l/2RoeR90.net
D2はどんなすばらしいコンセプトでも台無しにできる実力を持っている

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:20:42.78 ID:eSI1CSQ+0.net
たのむ誰か力付くで中止してくれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:21:27.06 ID:HAfMs/O90.net
障害者は自宅療養で苦しんでる人がいても平気みたいね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:21:34.71 ID:L45dankH0.net
もうハズしとるやん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:21:35.84 ID:1jGTa3mS0.net
国民とは不調和だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:21:36.44 ID:l/2RoeR90.net
裏コンセプト = 中抜き

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:21:37.87 ID:wayHoXnK0.net
法務省どうすんのこれ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:22:02.19 ID:CV0ttG480.net
また自己満ぽさそうなテーマだなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:22:29.66 ID:T0rFGe6B0.net
オーレー オーレー マツケンサンバ
オーレー オーレー マツケンコロナー
俺! でいい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:22:33.43 ID:8N7VwjdZ0.net
調和する不協和音とか気が狂いそうになりそう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:22:40.74 ID:TlbDiyaG0.net
WE HAVE ZURA

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:22:49.66 ID:O0yy822v0.net
ターちゃんのきんたま

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:22:56.77 ID:LgRnYRxq0.net
日置貴之

もうコイツがやるというだけで結果は見えてる。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:22:57.20 ID:2pMD/JYv0.net
また変なテーマじゃねえかよ。。。
もうほんとセンスがないやつ起用しないで

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:23:45.65 ID:a481B5qg0.net
ふ、不協和音?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:23:49.13 ID:L45dankH0.net
普通に「調和」だけでいいやん
長文タイトルで釣るなろう小説かよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:23:52.64 ID:DwAKe+gp0.net
>>72
>給食にハラスを求めるイスラム教徒じゃないか?

節子、ハラスちゃう、ハラルや。ハラスは鮭の身。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:23:59.14 ID:0t0WJidS0.net
健常者の健常が危ぶまれる昨今
それでもこれに付き合わなきゃならねえですか?
そういや24時間テレビが始まりますなぁ…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:24:16.31 ID:qWQQFlPJ0.net
>>1
五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202107140001278_m.html?mode=all

−開閉会式で何を伝えたいか

「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」

「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい

「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:24:16.73 ID:LCqEHLse0.net
海外から渡航して来てるけど
日本人が犠牲になってると思わないのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:24:27.71 ID:kpLjokVa0.net
>>64
センスが無いよな
また爆死しそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:24:57.65 ID:ivYWU8UA0.net
>調和する不協和音

言葉の選択・意味としておかしいだろ

世界にまた日本の恥を晒すだけのことだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:25:01.67 ID:qWQQFlPJ0.net
>>3
原田教授によると、人は矛盾したメッセージを受け取ると「認知的不協和」と呼ばれる不安な状態に陥り、都合の良い情報だけを受け取るようになる。五輪のお祭りムードが続く中では、緊急事態宣言も人ごとのように感じるため、効果は薄れると指摘する。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021080200556&g=soc
  
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は4日の衆院厚生労働委員会で、感染の急拡大について「オリンピックをやるということが人々の意識に与えた影響はある。われわれ専門家の考えだ」と述べ、五輪開催が気の緩みに影響しているとの認識を示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/121792

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:25:18.41 ID:kcexQLPy0.net
悪魔の音かな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:25:22.89 ID:EjTw/ixK0.net
>>1
>WE HAVE WINGS


また滑ってるなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:25:32.82 ID:CevcGV8k0.net
どうでもいいけど子供巻き込むなクズ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:25:46.80 ID:9cLbTj+o0.net
ずっちーなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:26:11.03 ID:UcrEsfek0.net
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 僕はカッパさんじゃありませんよ?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:26:27.16 ID:Bqp4Jp8a0.net
翼の無い鳥キーウィの価値を全否定か...

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:26:43.07 ID:gCGSbsp50.net
は?馬鹿なんか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:26:46.58 ID:0MtZDpc00.net
海外メディア「いみわかんね」
日置「原則、わかってるはず」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:26:50.44 ID:YZ17HO5y0.net
私たちには翼(障害者医療保健)がある

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:26:57.71 ID:ZlUbElC+0.net
私たちにはコロナがあるだろ、ジャップ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:27:10.00 ID:F8UCfJ090.net
>>98
日置ってやつに会ったら逮捕覚悟で半殺しにしてしまいたい日本人は少なくないだろうね。
国外避難した方が良さそう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:27:26.86 ID:Yku0AcCT0.net
「調和する不協和音」
要するにまた雑多な企画を並べて「調和」を強弁するということか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:27:40.82 ID:4zHYiMFt0.net
>>101
変だよな
せめて、調和する多様性だろ
馬鹿が考えてんのかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:28:20.76 ID:I3RiGrIv0.net
演出に携わったやばい連中の名前を非公開にしている時点でクソすぎる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:28:22.90 ID:L45dankH0.net
「調律」で済まされる言葉をわざとダサくしてる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:29:12.15 ID:b6QoEg7w0.net
多くの反対を無視したパラリンピックで大量の感染者を作り被害者を出すコンセプト。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:29:28.71 ID:Cvf8p5IO0.net
ないんだなこれが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:29:38.83 ID:ojLonwj50.net
>>102
日置&小林のメダパニダンスw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:29:39.23 ID:WG4iYPjH0.net
なんかまた嫌なイメージしか出てこない
翼をください合唱するんかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:29:50.12 ID:660V+kRk0.net
私たちには翼がある
レッドブルがぶ飲みした?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:30:09.85 ID:EjTw/ixK0.net
>>1
>私たち (主語)

には

翼がある (述語)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:30:44.14 ID:V2tvfSXQ0.net
なんでガイジの為に血税使わなあかんねん。意味わからんわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:31:01.48 ID:Yku0AcCT0.net
>>115
音楽の知識が小学生レベル
不協和音はクラシックでもポップスでも普通に使うが、
「響きが汚くて使わない和音」とでも思っているんだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:31:05.87 ID:I2EQLLTs0.net
>>1 五輪開会式。国歌はMISHA。海外でミーシャと言えばモスクワ五輪のマスコット(熊)。モスクワ五輪はソ連のアフガン侵攻で、西側がボイコット。ミーシャは言わば紛争のキーワード。そんな名前の歌手を起用する日本って(´-ω

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:31:20.02 ID:Bzm5gtPF0.net
しょうじきパラリンピックはおまけ
東京五輪の開閉会式の失敗はもう覆らない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:32:08.04 ID:AM/95yDZ0.net
不協和音とか嫌な予感しかしない

ワクワクしてきたw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:32:37.20 ID:EjTw/ixK0.net
>>1

>私たち(団結は力なり)


オリンピックにはそぐわないw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:33:14.13 ID:V2tvfSXQ0.net


131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:33:56.04 ID:57kpHN+z0.net
既に意味不明

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:34:00.87 ID:JhO9GhCM0.net
パラの開閉会式もメンタル削られそう

組んで始まるパラ柔道は面白そうだったから観る予定だけど開閉会式はどうしようかなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:34:34.86 ID:FFXITGG80.net
こんな見せ物小屋不要不急ですよね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:35:02.12 ID:EjTw/ixK0.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて |
|______|
`∧∧ ||
(゚Д゚)||
./ づΦ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:35:52.59 ID:AM/95yDZ0.net
カタワどもがタコ踊りしまくるんやろなあww
はよ見たい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:35:53.28 ID:jDtkJkSj0.net
みんな死ぬということか

あの世に飛び立てと

都民は自宅放置で
あの世に飛び立つ!!

パラリンピック医療体制 医師・看護師270人 
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-08-20/2021082001_02_0.html

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:35:59.91 ID:xqLTtLpc0.net
カズ教に入れば空も飛べるよ☆

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:36:09.32 ID:Er6nENOc0.net
調和する不協和音www
またそういうヤツかw
とにかくカオスにしたいのねw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:36:09.47 ID:DcYsgn/o0.net
私たちには髪がない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:36:39.94 ID:/5GaMT5L0.net
>>38
スカトロ見せんじゃねえよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:36:51.66 ID:VG2vijM/0.net
オリパラの開催が新たな不協和音を生み出している皮肉。

一連の流れの中で、アスリートという存在が己にとって無害な存在から嫌悪の対象に変わった人も少なくないのでは?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:37:49.73 ID:jDtkJkSj0.net
パラリンピック医療体制 医師・看護師★270人 
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-08-20/2021082001_02_0.html

これを自宅放置の中症状以上対応にさせれば
どれだけ重症化や後遺症をふせげるのかと。

障害者選手>>>>都民の健康生命

パラリンピックを中止すればいいだけの話。
それだけで都民の健康生命を救済できる。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:37:59.55 ID:bPDKuEFM0.net
「調和する不協和音」って
ポストモダン崩れの嫌な予感が

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:38:11.51 ID:uoYBAmD80.net
ま、結局、見ないけど


そもそも、コロナ蔓延・急増して、政府の対策的外れで制御不能状態なのに、何でコロナ増加させる要因しかない国際的な運動会やるんだ?  

意味不明

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:38:14.30 ID:+Wjc368s0.net
ウンコバックドロップじゃないのかよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:38:52.20 ID:EjTw/ixK0.net
>>135


柔道もレスリングも「身体能力」だけを求めれば

体重や性別で分ける必要はないのですよw


高い木に生えるリンゴをとれないチビは
それだけで人ではないのです

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:39:34.51 ID:15V2gqLp0.net
障碍者を侮辱してるな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:39:44.78 ID:98mqq26W0.net
I CAN FLY!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:39:47.57 ID:JcgGQXSH0.net
カオス=姦国人

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:40:04.48 ID:SN4PKhzp0.net
翼なんて無い
電脳の海にダイブとかのほうが、実用に近い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:40:11.67 ID:Hv1rYbPo0.net
失敗の言い訳か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:40:17.79 ID:GfdX/WHc0.net
もうさ、宣言すればいいんだよ
私たちは自分たちのお金と繁栄のため日本人を犠牲に開催を決意しましたってさ
下手に調和とか希望とか絆とか嘘八百言うからうさん臭くしか聞こえない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:40:31.70 ID:cdFPjess0.net
>>4
これ色々出てる画像で見ると頭おかしい感出まくってるが動画で見ると
実はそれほどでもって感じじゃないのかな?
まあどっちにしてもあまり見る気にはならんが

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:40:47.71 ID:U2fG6EmB0.net
たくさんコロナで死んだから
天使の翼ってか

不謹慎やろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:40:52.79 ID:MIwS0ZFV0.net
無性にレッドブルが飲みたくなるなあ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:41:28.19 ID:AM/95yDZ0.net
つかそもそもTV中継あるんか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:41:57.93 ID:IN6lcchv0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:42:22.35 ID:Lu/06WKf0.net
健常者の「障害」になる「者」

だから、障害者

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:42:43.88 ID:/8Ov9dkG0.net
これは隠して正解だったと思うぞ
先に出してたら不謹慎で批判の嵐だったろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:43:34.59 ID:XNOG2IXB0.net
私たちには翼があるって山形新幹線かよw したら不協和音はさしずめ黛チャイムで

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:44:18.89 ID:3sspih6t0.net
センスに欠ける概念と言葉遊びだな。何も響かない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:44:19.06 ID:EWcwYim50.net
秋元の歌のタイトルみたい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:44:46.19 ID:rsc2HkO60.net
閉会式にアタマ悪そうな題名ついてるな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:45:05.09 ID:GfdX/WHc0.net
翼があるのは結構
どうかそのままどっかに飛んで行って二度と帰ってこないでくれますかね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:45:28.33 ID:E2qZbu230.net
>閉会式は「Harmonious Cacophony(調和する不協和音)」

オリの閉会式にもこんな感じの説明してなかったっけ?
全く伝わらなかったけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:45:29.85 ID:+RHRc1hc0.net
>22
既に翼持ってるならくださいはもう不用だろうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:45:55.80 ID:wkkNZMOQ0.net
「翼をください」とか・・・
また日本中、赤面確定ですねー まぁ観ないけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:46:38.76 ID:wvtLr2U90.net
不協和音を調和させるって
ホント日本らしい同調圧力

不協なままでは我慢ならない
美化せずにはいられない
さざれ石の巌となりて、ってか
忠誠心万歳かよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:46:42.26 ID:AQX7z8rf0.net
>>1
勇気を出して声を出すことで、無人駅にも降りられる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:47:16.27 ID:BGzY3aUb0.net
俺が知ってる障害者は無茶苦茶リアリストで頭も切れて食って行く為に仕事にも熱心
こういうコピーは無茶苦茶嫌い。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:47:53.47 ID:EjTw/ixK0.net
カテゴリ分けをしすぎるw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:48:13.85 ID:bKBMZDzI0.net
手足はないけど、という含みがある気がする俺は変なのか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:48:15.28 ID:AM/95yDZ0.net
>>165
電通のお偉いさんは
「原則伝わってると思っている」そうだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:48:31.33 ID:ZiGG2Byx0.net
欠損すると翼生えるのかよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:48:59.28 ID:bMVhoiRL0.net
ああ、なんかもうクラクラしてくる  
こんなもののどこに教育的価値があるんだよ?  損害賠償が必要なレベルだろ  

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:49:50.34 ID:QXsc4NDn0.net
オリンピック本番の開会式や閉会式のデタラメを見たから
テレビ放映はしないでください。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:50:28.24 ID:mNE5jtG00.net
「私たちには利権がある」だろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:50:30.65 ID:X+Knn6lM0.net
閉会式に欅坂と枝野が出てくるんか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:50:32.61 ID:vsmwQgVO0.net
一応確認したいけどまた電通ですか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:55:39.99 ID:EjTw/ixK0.net
柔道の階級ってどうやって分けられているの?

階級の基準は何?体重別で分けている!
柔道の階級は、男子、女子、共に体重で分けられています。

男子と女子の違いは、体重の範囲です。

男子は100Kg超級まで、女子は78Kg超級までとなっています!

〈男子〉
60kg以下級、66kg以下級、73kg以下級、81kg以下級、
90kg以下級、100kg以下級、100kg超級

〈女子〉
48kg以下級、52kg以下級、57kg以下級、63kg以下級、
70kg以下級、78kg以下級、78kg超級

このように、男子・女子共に7階級となっています。
ではなぜこのように階級がしっかりと分けられているのでしょうか?
https://spojoba.com/articles/299

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:56:57.21 ID:EjTw/ixK0.net
>>180
なんで階級があるの?
体格差をなるべくなくして勝負!
柔道もほかの格闘技と同様に体重で階級が分けられています。

これは、試合の公平さを保ち、安全に試合を行うためです。
技術があれば関係ないと主張される方もいます。
しかし、男子・女子に限らず柔道は体重が大きいほうが有利です。
その理由についてまとめてみました!

1.圧力が全然違う
無差別級という階級もあるのでその試合を見ると明らかです!
例えば60Kgの選手と100Kgの選手ですと40Kgの差があるわけです。
柔道のルールでは25秒抑え込みが決まれば1本です。
仮に100Kgの選手に寝技で上を取られたら、相当不利になるのは
言うまでもありません。

2.力が全然違う
体重が違えば筋力と体重の多さで圧倒することができるので、
立ち技でも優劣の差が激しくなります。
重量級の選手に体重をかけられると崩されやすくなるので軽量級
、中量級の選手からしたらかなり難しい戦いになります。
過去に体重71Kgの古賀稔彦選手が無差別級で次々と重量級の
選手を投げ倒し、決勝まで進むことができました。

ところが、決勝で130Kgの小川直也選手に敗れたのです。

もちろん小川直也選手の実力が勝ったということではあると
思いますが、これがもし同じ体重だったら勝敗はどうなって
いたかと考えてしまいます。

体重差があれば不利になるということは、ひとつ言えるかと思います。

3.危険性の問題
柔道の技やルールは安全基準を考えています。
そのため、無差別級でも正しい技の掛け方をすれば
そこまで危険性は高くはなりません。

ただし、投げる際、
・故意に体重を乗せて崩れる
・受け身が取りにくい投げ方
・息が止まるような投げ方
をするのは危険です。

柔道は相手を痛めつける競技ではなく技の美しさを競うものです。
受け身が取れないなど、危険なプレーはすべきではありません。
このように柔道は、体重が重いだけで有利になり、差が生じると
危険度もその分増すため、しっかりと体重分けされているのです。
https://spojoba.com/articles/299

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:58:28.86 ID:qFHM02Vl0.net
また各局が特別編成でTVはパラばっかになるの?
レギュラー番組みんな止まっちゃってイヤなんだが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:58:39.39 ID:rZavg59R0.net
私たちには(手はないが)翼がある

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:59:18.83 ID:EjTw/ixK0.net
>>181
>なんで階級があるの?




>2.力が全然違う
>体重が違えば筋力と体重の多さで圧倒することができるので、
>立ち技でも優劣の差が激しくなります。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:59:19.59 ID:Loe3JGDn0.net
コンセプト「不協和音」www
五輪閉幕のコンセプト「カオス」と考えた奴同じ?
開会式、閉会式の企画メンバーが何度打ち合わせても話がまとまらなくてグチャグチャなので、
そのままやっちまおうという、そのグチャグチャイベントの言い訳が、「カオスを目指した」だったろ
コンセプト不協和音も同じじゃねえのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:00:16.13 ID:jDtkJkSj0.net
パラリンピック中止して★自宅放置の感染者対応に回すべき。

パラリンピック医療体制 医師・看護師★270人 
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-08-20/2021082001_02_0.html

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:00:41.51 ID:ZhxkSsbS0.net
>>1
パラリンピックはいつやるん?
伊是名夏子、乙武、木島、木村など出場するん?


テレビ見ないから全く分からん
ここで話題になってたこいつらは出場しないのか?



そういえばここで話題になってた下手くそ(無能)なのに生意気な池江選手や内村選手はどうなった?
オリンピックはスポーツの祭典、平和の祭典なのにこういう奴らが出たら平和の祭典じゃなくなる
政治家も球技を無理やり札幌に奪ってこういう政治家がいても平和の祭典じゃなくなる


争いも政治も忘れスポーツで仲良くしようというのがオリンピック(平和の祭典)なのに日本は政治介入したり変な奴らを出場させたり問題ばかり起こす
今回の件で2032年札幌冬季オリンピック招致は100%ダメになったな(お金ばら撒いても招致できないわ)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:01:04.71 ID:v5s/y0B10.net
障がい者を不協和音扱いふるパラリンピックとか頭おかしいのか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:01:06.49 ID:EjTw/ixK0.net
>>181

チビも障碍者も似たようなもんですw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:02:06.56 ID:EjTw/ixK0.net
チビも障碍者並みに優遇せよ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:02:41.09 ID:YZ17HO5y0.net
私たちには髪がある

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:02:58.69 ID:m49ro6C90.net
そこはかとなく漂う地雷臭・・・


でも、オリムピックより出来が良かったらどおしよう。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:03:34.59 ID:HDEXwzK30.net
人殺し内閣が利権のために運動会を継続しています

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:07:34.07 ID:EjTw/ixK0.net
>>191

オリンピックには公平がある

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:08:37.42 ID:N1XIskT30.net
マジで延期して欲しい

小池は、どこから圧力を受けてるのか

都民の命、優先して欲しい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:09:26.66 ID:sOpMk00G0.net
意識高い系が入り込んでる感じのコンセプトだな
かっこつけてないでニンジャサムライフジヤマゲイシャでいいんだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:09:42.07 ID:ylaGvzAn0.net
学芸会かな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:09:49.15 ID:N1XIskT30.net
>>186
パラリンピック関係者の入院枠を都民に回すべきで、パラリンピックは延期するべき

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:10:24.48 ID:hCn/NCOT0.net
片翼の天使?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:10:37.21 ID:wayHoXnK0.net
電通がおる限り調和せんから出オチかよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:11:48.50 ID:E5uwjwbE0.net
手や腕が不自由な人には失礼な表現。

人間には、翼は存在しない。
また騙すのか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:11:50.29 ID:NiuvYEa80.net
イカロスみたいに翼が溶けて落ちそうだけどな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:12:30.43 ID:EjTw/ixK0.net
>>196

良い響きだけを求めて中身が空っぽだ論w

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:13:01.40 ID:ZkcfhNbeO.net
>>48
カタワの意味じゃないのか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:13:38.74 ID:UzvUcXg10.net
調和しないから不協和音なんです
迷惑なだけの運動会だけあるわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:14:25.08 ID:TSIgOTnb0.net
五輪感染拡大中

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:16:02.97 ID:UVLTadwS0.net
被災地「復興は?」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:16:36.03 ID:FFXITGG80.net
音楽にはあまり詳しくないけど不協和音ってそれなりに調和してるから作品として聴けるんじゃないの?
あと何を指して不協と言っているの
障害者と健常者の関係?
なんかうまいこと言ったった感がすごいよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:16:59.16 ID:EjTw/ixK0.net
>>205

究極に迷惑なのは、体重別で競技を分ける状況w

柔道やレスリングで毎回デカい選手が勝つようになれば

知的障碍者の儚い妄想も消えるだろうに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:17:12.83 ID:2IO7WxUO0.net
d2が関わってる時点で。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:17:34.69 ID:I2Jc8BLy0.net
センス無いやつが後乗りしてコンテンツ潰す流れってどこでも起きるな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:19:53.84 ID:cFhoxt+I0.net
都県を跨ぐ移動はやめろといいながら、パラリンピックの国内選手と関係者だけで数万人が都県を跨いで移動する

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:19:59.90 ID:NiuvYEa80.net
IOC、IPCと政府と国民の不協和音をどう調和させるのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:20:11.44 ID:3408CZO30.net
五輪予算の内訳を公開しろよ
二度と日本で五輪ができなくなるだろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:20:27.48 ID:1Oa7nawL0.net
> 調和する不協和音
ワカメの妖精が舞い降りる予感

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:20:40.16 ID:u7/Z2nAB0.net
小山田さんいそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:21:46.93 ID:cFhoxt+I0.net
オリンピックは、調和もしなかった不協和音だったな
酷いものだった

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:23:30.54 ID:Er6nENOc0.net
ああ、地に足がついてないって?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:23:42.91 ID:EjTw/ixK0.net
https://img.aucfree.com/s660316151.1.jpg

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:24:38.30 ID:Jd5Wghl20.net
五輪はマジでもう忘れられてる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:25:24.20 ID:EjTw/ixK0.net
http://blog-imgs-36.fc2.com/k/b/r/kbrand/20130128dfghjk.jpg

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:25:44.70 ID:/kYXn0tm0.net
どうせまた芸能人とコンテンポラリーダンス

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:27:05.38 ID:EjTw/ixK0.net
https://newearth.press/wp-content/uploads/2017/10/shirayukihime.jpg

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:27:29.35 ID:Lu/06WKf0.net
税金で出来た翼

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:27:53.33 ID:eJMmzoM60.net
仮に羽根があって飛べたととしてもだ
交通費が浮くくらいのものだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:28:26.48 ID:Z38HMzSv0.net
>>8
動画消されてんのな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:28:36.69 ID:6CDdMfY60.net
電通パラサイトのパラか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:29:23.56 ID:p65xPoyh0.net
>>225
落下の危険性あるし、いいことないな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:29:53.87 ID:S1oToau70.net
開会式とかまたやるのか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:31:23.76 ID:HZCJTWEk0.net
すんごいいびつ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:31:38.05 ID:PweHyc5o0.net
24時間テレビみたいなのまたやるのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:32:56.64 ID:x3s28uQr0.net
感染爆発してんだから開会式と閉会式は端折ってしまえ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:33:08.04 ID:BHTBCvIW0.net
不協和音とか某48シリーズでてきそうだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:33:09.29 ID:jOALqJo70.net
オリンピックで感染拡大したのにまだやるつもりなんか??

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:36:32.87 ID:Ijo2RMxF0.net
>>125
誰が聞いてもちゃんと理解できるコンセプトにすべきでしょ
一部のオタを相手にしてるんじゃなくて、日本人はもちろん世界の人々を対象にした内容なんでしょ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:40:16.42 ID:qD/R/pE40.net
調和する不協和音?
矛盾してる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:40:49.57 ID:Hw+87R+s0.net
障害者を食い物にして利権を貪るクズどもがおる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:41:14.07 ID:P1ADlS3i0.net
で、スポンサーはレッドブルなの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:43:47.93 ID:OXz9lTmz0.net
悪質なことに、韓国民団、電通、博報堂、多摩美人脈の起用が事前に止められないようにコネメンバーの発表はやめたんだよな。
これで、虐めレイプ殺人を繰り返してきた不法滞在者たちをプロデューサーやデザイナーとして使い放題というわけだ。
小山田やパヨク爆問太田もマクラを高くして眠れるな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:45:10.36 ID:p9gKMVzw0.net
>>182
パラはNHK以外それほどでもないぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:45:52.57 ID:NuaDQ9ts0.net
俺たちに翼はない ってエロゲ結局発売されたの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:48:13.16 ID:p+IiLIFB0.net
パラのピクトグラムまたやってくれ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:50:50.89 ID:59eqhWQZ0.net
レッドブル飲んでて思いつきましたみたいな
これもまたクソ日置か?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:50:56.79 ID:9ZzQFNqn0.net
東京五輪のテーマって復興じゃなかったっけ
途中から打倒コロナが加わるのはわかるけど
いつの間に多様性がテーマになったん?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:57:07.14 ID:jDtkJkSj0.net
パラリンピック医療体制 医師・看護師★★270人 
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-08-20/2021082001_02_0.html
______________

コロナで医師看護師がいないと
叫んでいるのに
なんだこの状況は!

自宅放置した感染者が重症化・死亡しているというのに
運動会か!!!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:05:16.74 ID:B5PstDzR0.net
小人プロレス楽しみだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:05:38.53 ID:gvsQvZ1v0.net
>>192
注目度高くて予算ジャブジャブ注ぎ込んだのが大爆死で、注目度低くて予算も限られた場面で良いもの作れちゃうパターンに賭けるほかないな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:05:40.51 ID:el0E/dng0.net
海外で放送解説してるアナウンサーの事も少しは考えて

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:08:13.72 ID:pgwvYpYm0.net
ほんとのコンセプトは「中抜き」でしょ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:09:23.26 ID:NKVdqo/s0.net
お前たちは俺の翼だ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:11:07.58 ID:YHTysN8Q0.net
ソメイティだしてね!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:11:51.24 ID:YHTysN8Q0.net
ミライトワまだしてください

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:12:15.03 ID:u/HU9imo0.net
秋元康やってるのか?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:14:15.70 ID:dre/u0cv0.net
一回戦車イスてにす 社会人野球イキって事故

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:14:34.27 ID:zX6jt3DC0.net
不協和音ってつまりかたわってこと?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:14:56.27 ID:YrlTj2mS0.net
つばーさーがーほしーいー

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:17:28.85 ID:Tfw6IHLl0.net
組織委「私達にはピンハネがある」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:19:56.70 ID:d7WnnkXE0.net
サブカルっぽい集団がゾロゾロ現れてなんか統一感のないダンスをすんのかな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:22:21.94 ID:t13sZLPD0.net
てんす、ってこと?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:23:51.41 ID:TSIgOTnb0.net
鉄のララバイ を希望

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:41:59.33 ID:eGpYJNpX0.net
欅坂が出るわけ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:44:12.17 ID:0HXj9EOD0.net
>>1
あの糞つまらん「アバター」みたいな?

翼が有るなら飛んでみろよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:46:02.83 ID:18MCiEwg0.net
マツケンサンバでいい
元妻の大地真央に姫の格好させて隣で踊ってもらえ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:53:08.48 ID:qcuDxW060.net
閉会式ってオリンピック閉会式でクソ日置が宣ったコンセプトそのままで草。またあのクソ演出をやるのか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:54:41.80 ID:XE5qKXq70.net
「手足は欠けてるけどな」

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:55:38.28 ID:Gut04/jo0.net
なんか「ダースベイダーねぶた」とか出てきそう。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:56:01.25 ID:aqRkQgQ80.net
この標語は四肢欠損バカにしてるって捉えていいのかな?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:26:40.30 ID:95C/dEeT0.net
>>264
日置が関与してる時点で高校の文化祭以下で意味不明になるの決まった。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:27:27.22 ID:X69W7Pod0.net
「五体不満足」ならぬ「五輪不満足」でいいじゃんw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:27:53.77 ID:tSDyAr9d0.net
ありゃま
まーた不思議の世界へご案内〜かな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:28:53.18 ID:xk8myOWB0.net
このスレには頭の障害者がかなり混ぜってますね。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:31:18.12 ID:57kpHN+z0.net
組織委「翼の無いものは私達ではない」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:34:10.10 ID:HyOTj+sT0.net
調和する不協和音

イミフ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:34:46.45 ID:cFhoxt+I0.net
私たちには欲がある!

by組織委員会

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:34:53.65 ID:HyOTj+sT0.net
>>3
やべーよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:37:28.19 ID:wlGyKBy50.net
白くなる黒色

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:39:25.09 ID:HyOTj+sT0.net
で?開会式はいつなん?
世の中興味が薄れてね?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:40:35.19 ID:d7O2IXYc0.net
オリンピックは最悪の事態になっちゃったけど
まあ、せいぜい頑張って

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:45:01.28 ID:QN88qyAM0.net
レッドブル協賛?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:53:33.62 ID:djqgLtHd0.net
>>1
青木理「ガレキよりも酷いものが残りそうですね」

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:54:06.80 ID:HNllXzdx0.net
不協和音とは統一を妨げる雑言ということだろ。
国民の声に権利はあるが、絶対に社会に反映はされない。
貴族の発言の責任が明確な貴族政治の方がまだましだな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:18:30.89 ID:djqgLtHd0.net
日置に捧げる歌



hide with Spread Beaver - ピンク スパイダー
https://m.youtube.com/watch?v=ZQ51WJybK2k&noapp=1&has_verified=1

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:24:09.52 ID:Isx+lcIL0.net
>>241
アニメしか見てないけど評価低いみたいだけど個人的にはかなり好き

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:28:03.43 ID:5BplmCRe0.net
手足は無いけど羽はあるってテンス理論か

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:30:58.88 ID:RefwQbhN0.net
蝋で固めた鳥の羽だろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:43:12.40 ID:+cw5Nbso0.net
不協和音? 支離滅裂ってこと?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:48:14.10 ID:mRbjdvRM0.net
レッドブルじゃね?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:49:30.78 ID:HyOTj+sT0.net
>>277
誰か教えてよ
ホントみんな興味がないのな
逆に興味がある人っているの?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:54:34.55 ID:ZpMipSBV0.net
オリンピックの開閉会式の惨状で何を期待しろと状態だわな

マツケンサンバUやったら少しは見直してやるわw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:59:14.11 ID:JFl3SMUW0.net
>>288
24日だよ。検索しろよ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:12:36.50 ID:qVauAulQ0.net
殺人オリンピックに簾総理に緑ババアとマスゴミw
日本を分断する諸悪の根元。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:13:39.65 ID:7iRfe8KJ0.net
>「私たちには翼がある」

パラリンピック運営はあの世に旅立つための翼(コロナウィルス)でも皆に配りたいのかな?
オリといいパラといいスポーツ関係者は自分達の都合のために、感染をバラ撒くバイオテロリストしかいないのか?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:17:21.67 ID:DOGXMQeO0.net
また誰にも意図が通じない閉会式やる気か

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:18:06.35 ID:HyOTj+sT0.net
>>290
ありがとー
って平日じゃねーか!
祝日にしろよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:21:23.47 ID:jDT15dsC0.net
開閉会式の最短時間記録を目指してほしい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:23:54.90 ID:JymRlZC70.net
調和する不協和音 ←秋元っぽい(´・ω・`)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:24:39.88 ID:jnlgYdOB0.net
JOCと組織委の脳漿と肉片の貴重な散乱シーンの
生中継をするなら視聴してあげてもいいけどね〜

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:24:42.24 ID:esmvwzle0.net
Harmonious Cacophony(調和する不協和音)ねぇ・・・
学校感染プログラムみたいな状態の事を示してるんだねwww

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:25:18.04 ID:ONuWamZC0.net
アイキャンフラァァァイ!!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:32:11.49 ID:yZGK3eDd0.net
五輪よりこっちのがいいじゃん

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:49:24.19 ID:ZpMipSBV0.net
開会式 8月24日午後8時〜午後11時
閉会式 9月 5日午後8時〜午後10時30分

これにも学徒動員するんかね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:54:32.95 ID:Shhj93KQ0.net
調和する不協和音…元スマ共演

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:00:27.34 ID:TOlPRDXW0.net
これは羽生くん来るかな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:03:35.56 ID:khnIpcmJ0.net
障害者を不協和音に例えるって失礼じゃね?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:11:35.21 ID:CCtnhngA0.net
天使の翼で、天国行きってか?
パンデミック下では、まったく笑えない冗談だな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:43:10.76 ID:BlUrsmE20.net
日置だろ。また世界から歴代最低とバカにされるよ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:34:59.71 ID:0IpyRy+q0.net
英語を知らないバカジャップが考えたって感じ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:44:14.57 ID:IS9L4lgN0.net
>>1

> 閉会式は「Harmonious Cacophony(調和する不協和音)」

分からない言えない段階でダメだそうだけど、世界にはこれの意味わかる人どれくらいいるんだ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:49:03.81 ID:/6WPFoKS0.net
>>304
そういう意味になるよねぇ。誰も注意しなかったのか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:54:29.73 ID:CnNfLh480.net
>>308
韓国ではそれなりに知られたアルバムのタイトルらしい。
https://www.koreanindie.com/2020/01/20/cacophony-harmony-和/

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:21:39.81 ID:cT7Pgsng0.net
>>125
全然思ってない
「コンセプトを表すのにはおかしい言葉の選び方だなー」って言われてるだけだ
小学生並みの知能だな、おまえ
もしかして朝鮮電通の中の人か?w

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:24:25.99 ID:cT7Pgsng0.net
>>307
残念、電通は朝鮮人ばかりだ
つまりは低能朝鮮人が考えたものってこと

うざいし隅っこで大人しく大好物のトンスルでも啜ってろ、キモ顔くん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:27:50.81 ID:15rhqnZg0.net
オリンピックの開会式と閉会式はまんま不協和音だった

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:28:20.74 ID:odvoX8IX0.net
また広告代理店出身者の自己満ショーかよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:36:55.81 ID:T25tezpy0.net
不協和音であるお前らを調和させるのが翼を持つ運営様ってところかな
上から目線ってレベルじゃねぇぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:37:46.64 ID:smzTO7WV0.net
翼なんか無いだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:38:20.01 ID:8gU9kjUt0.net
翼をくださいとか

30年前の 障害者の運動会でも流さなかったようなべたなのを持ってきます

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:38:50.82 ID:smzTO7WV0.net
こういうゴミワード並べた感じは秋元康だな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:39:10.18 ID:x7iiceI40.net
障害者は不協和音ってことか
何気に酷えな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:39:24.55 ID:3WvJdYhE0.net
電通?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:39:53.01 ID:smzTO7WV0.net
障害者は社会の不協和音だと言っているわけで
明快な差別だな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:59:10.27 ID:RnhQJRXG0.net
1 サッカー欧州選手権、英国で観客約6400人感染したとき、
政府の★実証実験として入場時には★陰性証明か★ワクチン接種証明の提示
が必要だった。

2 陰性証明もワクチン接種もしていない日本の小中校生がパラリンピックを
観戦したら、すさまじい感染拡大の地獄になるのは確実だ。

3 水ぼうそうクラスの最上位感染力のデルタ型にたいして、
膨大な数の小中校生が感染するのは確実。
これを阻止しないと、家に持ち帰って家族全員が確実に感染し、
後遺症化・重症化・死亡する。まさに地獄絵図になる。
____________________

サッカー欧州選手権、英国で観客約6400人感染 決勝で一気に拡大

政府の実証実験として入場時には陰性証明かワクチン接種証明の提示が必要でした
2021/08/21 18:39]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000226297.html
__________________

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:27:47.67 ID:BC5tQFnj0.net
知恵遅れの言語障害にいつまで総理やらせるんだよ
かわいそうに

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:31:05.73 ID:olsyrvL90.net
小池はレッドブルかな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:37:32.26 ID:snaAXNtC0.net
勘違いしたオナニー野郎が上にいるとこうなります
(´・ω・`)

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:39:44.47 ID:tP9IdrHv0.net
くだらない前衛芸術やめなさいよ恥ずかしい

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:50:32.12 ID:AWnW52Pl0.net
思わぬ場所じゃダメだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:09:13.79 ID:bHHSy8xE0.net
デルタ株「私たちには翼がある」

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:13:43.28 ID:vnlPpr3R0.net
>>291
つケケ中平蔵
つ電通

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:20:50.24 ID:CWmwK0b70.net
不協和音だのカオスだの電通は頭おかしいんちゃうか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:21:41.55 ID:sXW29GBn0.net
ヨシヨシしてもらいたいだけの電通のオナニー

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:24:41.02 ID:Ro0DuLVO0.net
障害者を不協和音扱いして大丈夫なんかな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:26:13.70 ID:Ro0DuLVO0.net
私たちには利権がある!

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:37:25.59 ID:5lIY6q0d0.net
レッドブルかよ
パラの方はコカコーラはスポンサーじゃないの?w

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:41:02.81 ID:8bsA6BEz0.net
その前に天井を開閉式にしろよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:44:51.35 ID:ASUqWu1W0.net
「調和する不協和音」って、なんて読むの?
ラノベみたいなルビが入るんでしょ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:57:43.92 ID:RnhQJRXG0.net
1 サッカー欧州選手権、英国で観客約6400人感染したとき、
政府の★実証実験として入場時には
★陰性証明か★ワクチン接種証明の提示が必要だった。

2 陰性証明もワクチン接種もしていない
日本の小中高生がパラリンピックを観戦したら、
すさまじい感染拡大の地獄になるのは確実だ。

3 水ぼうそうクラスの最上位感染力のデルタ型にたいして、
膨大な数の小中高生が感染するのは確実。
これを阻止しないと、家に持ち帰って家族全員が確実に感染し、
後遺症化・重症化・死亡する。
まさに地獄絵図になる。
____________________

サッカー欧州選手権、英国で観客約6400人感染 決勝で一気に拡大

政府の実証実験として入場時には陰性証明かワクチン接種証明の提示が必要でした
2021/08/21 18:39]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000226297.html
_

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:04:17.31 ID:cen9cHFs0.net
また電通に中抜きされて電通のオナニー見せられんのかよ
電通金返せよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:05:49.33 ID:gWnY6Rwe0.net
さっき日テレでサッカーのメンバーみたけど写真選べよ人相悪いぞ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:17:12.62 ID:cXjz+4Nz0.net
いや中止にしろよ外人みんな帰国させろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:22:58.70 ID:OBj9aX2G0.net
翼をくださいよりサライの方がマシやわ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:49:02.38 ID:U/KxS4em0.net
本大会の開閉会式には、具合悪そうな奴が先鋭舞踊なる具合悪そうな
不思議な踊りをやってたけど、単に意味が分からないだけでしたね。
やってる人には申し訳ないけど、自己満足なのでは。
IOCがやらせていて、大凡の内容についてもチェックしてるのが変。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:55:08.51 ID:eZHFReXg0.net
>>342
統括ディレクターのこいつが創価大学出身だから、創価の人には意味がわかるのかも?

五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202107140001278_m.html?mode=all

−開閉会式で何を伝えたいか

「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」

「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい

「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:08:41.16 ID:To0sXfKx0.net
コンセプトは知識と教養がないと理解できないしな
俺は閉会式コンセプト「東京の昼下がりの公園」理解できたけどな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 14:29:10.47 ID:wh2Hx6ON0.net
仮にコンセプトが分かったとしても五輪式典としてあまりに貧相なことにはかわりないよな(´・ω・`)

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:36:43.46 ID:cen9cHFs0.net
コンセプトがわかったとしても数百億の金が中抜きした電通以外にどこにつかわれたかわからなかったな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 16:24:12.70 ID:7D0fvO+G0.net
>>29
本当にね
おかしな万能感持っちゃう人たちには嫌悪感しかない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 04:54:34.44 ID:P3OELcJm0.net
だいたい何か希望を表すのに翼ってのが欺瞞なんだわ
鳥の翼は人間で言う手や腕
背中に翼があるなんていうのはありえないから

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 08:50:31.72 ID:bPCnn+FZ0.net
>>1
翼はあるかもしれないけど抗体はないよね?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:27:08.95 ID:g7eNMd+C0.net
CacophonyってWikiによるとネガティブな意味しかない言葉のようですが↓

不快な音というと、一般的には不協和音のことが思い浮かべられやすいが、不協和音とは、不快な音ではなく、あくまで、濁った音のことである。不快な音を指すのはこのカコフォニーであり、似て非なるものである。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:27:54.56 ID:cSd7Kj1l0.net
不協和音言ったらあかんやん

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:29:40.70 ID:JrS1sCr80.net
本音はパラリンピックなんかどうでも良いんだろ?
民放地上波では殆ど中継しないのが物語っている。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:31:35.63 ID:WsswR1lE0.net
調和しないから不協和音なんだが?

あとテメーらには「欲望の翼」だけしか無いだろうが、利権クズ!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:31:36.62 ID:aUb1wVlx0.net
アホジャップさぁ…

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:33:21.03 ID:guyckw7L0.net
SMAP再結成するなら開会式を見てもいいよ
世界に一つだけの花を歌ってね
パラリンピックのコンセプトにぴったりだし

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:45:53.37 ID:/loImfnE0.net
中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:49:48.12 ID:6HNN/wso0.net
レッドブルやん

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:59:58.50 ID:nyGVstdi0.net
「俺には翼がある!アイキャンフラーイ!」
部位欠損してパラリンピック選手に!
みたいな寸劇やってくれ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:18:05.54 ID:JrS1sCr80.net
>>355
花屋に並んでる花は
規格外の花を除いた選別された花だろ?
パラリンピックとは真逆だよ。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:19:24.98 ID:ciZf/qbU0.net
それいうなら 私達に翼はない だろうちがうのか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:21:05.99 ID:N6fb5l8H0.net
>>1
( ^∀^)「このエクセルで作った式プレゼンはもう絶対的に古いから辞めろ こんなのを堂々とおもてにだしてくるノータリンは銃殺刑にしろ」

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:21:42.99 ID:7XTzFGEm0.net
手足ないのに?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:22:29.80 ID:qylOT8hq0.net
でも、楽曲担当はウンコバックドロップ小山田なので演出者の名前は公表できません!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:22:35.60 ID:R8nyZ0yQ0.net
>>1
開閉開式(´・ω・`)

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:22:54.99 ID:e3XFuSbN0.net
>>10
有ったらミュータントだわw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:24:31.02 ID:N6fb5l8H0.net
( ^∀^)「乙武をF-1に乗っけて口にコントローラ咥えさせて100m走らせやがれ」

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:24:43.34 ID:CRRUlGet0.net
かなり左に寄ってるけどな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:26:21.70 ID:yRyGJKB+0.net
翼をください?
レッドブルもスポンサーなのか?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:26:21.91 ID:zXtmNKKz0.net
キャプテン翼か

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:27:47.32 ID:N6fb5l8H0.net
( ^∀^)「右がイメージする左感を出すからこんなバカげた表現しかできてないんだよバカタレ」

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:28:34.38 ID:Ulo39rMI0.net
翼?ねーよ
バカじゃないの

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:30:03.58 ID:ciZf/qbU0.net
コンセプト 乙武 手足なくてもチンは強いです
https://芸能人の裏ニュース.com/ototake-hirotada/

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 14:47:11.54 ID:qylOT8hq0.net
社民党筆頭幹事の伊是名夏子が、自身が乗った電動車いすを
JR職員たちに担がせて入場してくるんですね分かります

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:00:14.26 ID:BV/ec3R90.net
赤青マンセーかまた
やってるの皆日本人違うみたいやね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:02:45.58 ID:W7IZQxu90.net
不協和音とか嫌な感じ

カオスとかさ

頭がおかしいサブカルの学芸会とか本当ムリ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:03:30.67 ID:nk+Q0dZT0.net
さすがにオリンピックの開会式と閉会式以上に酷いとかはないだろ

ないよね?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:04:37.23 ID:5y0zS/Jj0.net
昇天かよ
コロナの犠牲者が出てるのに不謹慎なこった

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:27:31.57 ID:JX2KVshb0.net
ストラビンスキーかな?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:26.73 ID:WrrR5o4T0.net
さあて、ワカメやへのへのもへじを越えるダイバーシティでインクルージョンなカオスをお見せしよう www

ダイバーシティ〜それを言えない時点でダメ!

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:39:42.94 ID:YfIaGMw40.net
パラに関してはオリみたいな演出家排除のニュースはいまのところ聞かないからそこそこマトモな式典になるはず
はず
はず
・・・

これでクソだったらもうなにも言い訳出来ないからなー演出に関わった皆さん(´・ω・`)

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:34.53 ID:9wfHnQgP0.net
逆風のバーナーで焼き鳥になるといいね〜

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:42:48.95 ID:KIOgEp950.net
手足も無いのに翼なんてあるわけないだろ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:42:55.98 ID:egKVh+BQ0.net
>>380
名前を出すと炎上必死なので演出家は非公開

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:48:49.51 ID:Y+abGYWl0.net
どうせまた小芝居を見せられるんだろ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:35:58.33 ID:ZV2o9FqJ0.net
>>380
予算は五輪より低いはずなんだけど、それでもパラの方が高質だったらそれは笑える

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:40:30.74 ID:hQ9NayTv0.net
昇天する翼かw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:35:35.60 ID:AngYf5u+0.net
>>1
秋元康っぽいタイトル

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:59:23.88 ID:fi+/bf3k0.net
薔薇には棘がある

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:01:06.51 ID:zeaG55ph0.net
障害者は不協和音って意味か

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:02:33.60 ID:sRAr0EmI0.net
>>389
だよなあ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:28:21.32 ID:mWw8lfoB0.net
調和する不協和音とかまた手に余りそうなコンセプトが不穏なんだが…

開閉式にはもう期待しないとして、
車いすラグビー迫力ありそうだからこれ見る

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:29:57.96 ID:mWw8lfoB0.net
>>375
厨二感のあるコンセプトに共感性羞恥がうずくよね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:07:08.95 ID:aBuswQOs0.net
多様性と調和、調和する不協和音
〇と△を併せたら円錐になるような、そういう表現を見たい。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:14:27.91 ID:zUfGm1VP0.net
障害者とか言っても普段は信じられないくらいえらそうなやつもいるけどな
オリンピックなんか出る奴は欠損部分以外はめっちゃ元気で
やってもらって当たり前みたいのも現場じゃよく見る

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:16:03.45 ID:SZJi82Bk0.net
次はどんな犯罪者がプロデュースしとんのか楽しみやね
五輪の開会式閉会式の焼け太り高視聴率よ再び!やで

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:34:42.76 ID:r+R1yGDM0.net
また三文芝居?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:15:41.46 ID:pnphnBey0.net
そもそもパラなんて、みんな一度も見てないだろ

国内だから見てやっても5〜10分までだな
たらたら演出してたら即チャンネル替えるわ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:40:44.05 ID:J8npkUH80.net
こんな単語使って大丈夫なのか?

https://eng-etymo.com/archives/252
> 語源はkakos(悪い)とphone(音)に由来します。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:48:39.50 ID:vTuobMsv0.net
>>1
パラ組織委員会
We Have Wings in my brain
私たちのアタマには羽が生えてます

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:53:01.50 ID:v2O3eASf0.net
手足はないけど?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:01:10.71 ID:abaJfQzj0.net
>>1

『ドキッ! 障害者だかけの大運動会』

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:14:52.48 ID:fp1b4fJe0.net
出演者を一般から公募って佐々木と小林の案がまんま生きてるじゃん
パラ開会式もヤバそう
恥辱プレイが好きな方だけ見たほうが良さそうね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:25:05.46 ID:dPK7y/ow0.net
>>1
聖火の最終ランナーは、稲垣吾郎さん、草なぎ剛さん、香取慎吾さんの3人

電通wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:26:31.30 ID:u+BQfj810.net
わたしたちには差別がある

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:36:39.69 ID:6MDSX3RI0.net
Eテレで流すって事はパプリカの子達も出るの?
わしもとかワンワンとかも出してよー

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 14:05:11.20 ID:GKJk1GQY0.net
どんなゴミを見せられも出演者は叩くなよ
緑色のなだぎを愛でろ

総レス数 406
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★