2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島大学大学院・西教授】「市中感染が広がっている状況。 マスクを外しての会食は感染は避けられない」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/20(金) 20:15:35.05 ID:eCYKiW9N9.net
感染爆発が止まらない県内。
感染症の専門家は「来月から始まる学校で子どもたちの感染が増えればさらに感染が拡大する可能性がある」と注意を呼びかける。

県内では連日200人を超える感染者が確認されている。感染症が専門の鹿児島大学大学院の西教授は
お盆の帰省などで県外からウイルスが持ち込まれそれが家庭内でも広がり、感染者が増えていると分析。

「予想以上の感染拡大。クラスターというよりも市中感染が広がっている状況。
学校が始まるのでまた広がる機会が増えて子供たちの間で広がるようなことがあればさらに感染が広がる可能性もある」と話した。

また「人が密集したり、換気の悪いところで過ごすとマスクをしていても感染する可能性はある。
マスクを外しての会食は感染は避けられない」とし「今、1人でも感染者を減らすことに協力してほしい」と呼びかけ

「若い人でも肺炎になる人が多い。風邪ではすまないし治っても後遺症が半年くらい残る人も10〜20%いるので
軽くすむと思わず感染対策しっかりとることとワクチンをうけてほしい」と話した。
https://www.kyt-tv.com/nnn/news104tgvtl075m084zofl.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:16:08.21 ID:epyk6bXO0.net
五輪で神罰が加速したのは、聖書の神様を怒らせたため
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1559392547/
14

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:16:22.28 ID:gFv9whVg0.net
全国緊急事態宣言 はよせえ
パラリンピック中止 はよせえ


国賊・朝敵・棄民政策
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
五輪強行戦犯共の逮捕・処刑 急げ
自民党、公明党 を許すな





特別定額給付金 (国民全員) はよせえ


選挙までに 給付されなかった場合

→ 野党に投票

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:16:27.44 ID:1MQm5TPS0.net
穴あきマスク開発すればええやん
まんさんが夜使う穴あきパンティみたいな感じで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:18:00.42 ID:J9DQEtcu0.net
沖縄にやられたんだろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:18:19.93 ID:fOcZc1hD0.net
♪デルタデルタ デルタデルタ

♪だれかが ちっちゃく 電車でくしゃみしたの
♪しわぶき とんだら 
♪体温上昇 味覚の喪失 
♪地獄の闘病 はじまる

♪となりのデルタデルタ デルタデルタ 
♪肺の中に きのうから住んでる
♪となりのデルタデルタ デルタデルタ
♪ワクチンしてても あなたに訪れる 最期の出会い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:18:27.17 ID:HlEV5LpZ0.net
マスクして飯を食えというのはキチガイ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:19:35.54 ID:81lGjAWn0.net
感染が広がり始めたときに市中感染しないって言ってたのを思い出すな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:20:29.36 ID:vg3i65Y70.net
外食はマスクしながらでも摂れる完全栄養食のパーフェクトスムージープロテインとかに置き換えるしかない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:22:05.04 ID:R+b9PpRK0.net
ワクチン接種で日常を取り戻す
とか吹かすから
勘違いする奴が増えたんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:22:59.75 ID:9U7Tcci+0.net
日本のような小さい店舗で屋内飲食許してたら感染爆発して当然だわな
換気も悪いし不特定多数がエアロゾルまみれの空気をスーハースーハー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:23:19.91 ID:ZWZXQQwX0.net
>>5
沖縄より東京、神奈川、大阪、福岡かな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:23:39.63 ID:MA7bozji0.net
マスク外さなきゃ食えないんだから
マスク外してのなんて余計な言葉は付けずに「会食は」って言えよ
どこに配慮して言葉選んでんだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:24:08.87 ID:a3n6EErB0.net
来月にはイギリス超えるみたいよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:25:28.55 ID:mliOR1jS0.net
会食やめろよ、馬鹿

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:27:54.81 ID:0aozNtOL0.net
>>13
よく分からんけども独りご飯でなければ残らず“会食”なんだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:28:34.53 ID:4OBaJBTD0.net
ここまで生活への制限が続くと生きてる価値がない気もしてきます
馬鹿が出す指示は無視して楽しんだ方が本当は幸せに近いかも

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:30:57.04 ID:R9vkrXAw0.net
>>1
コロナ感染者が来ないのに、コロナに感染するのかよ
「体調の悪い奴は外に出てくるな」と言うべきだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:31:26.86 ID:iawc1m600.net
コロナおじさんもパニックなんだろな
五輪強行開催より、なぜ4連休、3連休、お盆休みの連続休暇やったんだ?
これが感染拡大の一番の原因だろうに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:35:54.07 ID:3M+JERmL0.net
>>19
まともな人は外出しないし
そんなアホの事想像できなかったんやろかね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:35:57.22 ID:ryCWFf+X0.net
コロナより痴民膿

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:38:47.58 ID:6TDcvDzx0.net
何で会話するかな。黙って食えよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:38:49.04 ID:aKn5Jkz20.net
>>16
うん、それで感染する
家庭に持ち込まれたら防ぐ術は事実上ない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:39:58.99 ID:/GZpW6z80.net
ここまで広がってんのに、ノーマスクでコンビニに入ってきてワーワー騒ぐDQNが多い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:43:36.72 ID:AMCRYjBB0.net
市中感染とか、中途半端な言い方じゃ…。

具体的に、ちゃんとどこでどうすると感染するから気を付けてねって言わないとダメだよ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:43:56.33 ID:bY+TnAts0.net
入国者数制限、または水際一律隔離を実施すればあっというまに沈静化する。
国内の感染予防対策も効果はあるとはおもうが、これは限定的なのはいままでの
緊急事態宣言と解除のケースから確定している事実。

水際ザルのなかで、感染者をすり抜けさせてせっせと輸入しているのが国内の新規感染数を抑制できない原因である。
御用学者を放置しているとコロナの死人が増えるだけ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:45:35.86 ID:gLg4IAvB0.net
徳之島・奄美は島外搬送出来なくてヤバいらしいしな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:49:36.12 ID:JgSZnvLj0.net
二階
「も、黙食だ!黙って食べたから!」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:51:50.54 ID:lBY7fwFB0.net
打ち合わせならいいんじゃなかった?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:52:06.63 ID:aKn5Jkz20.net
>>25
具体的に言っていいの?
『たとえ親しい人であっても接触するな』って事

実行可能だと思う?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:54:15.48 ID:kBh1RYYi0.net
黙って食えよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:54:48.34 ID:IdJWkqqE0.net
鹿児島とか保守的で性格が悪い奴ばっかりで嫌い
そのまま全滅しろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:55:21.57 ID:9tfrSN580.net
でも自衛隊機に非武装民がしがみついたら自衛隊の人は離陸出来ないんじゃなイカ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:58:40.41 ID:aM8ysMUI0.net
だから職場での食事もやめろ 毎日半ドン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:59:13.94 ID:Yz/eDt0R0.net
マスクしたまま会食しろとか言うのかよwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:59:28.29 ID:iLZx5Gy50.net
今日スーパーにお昼に買い物いったら
ま〜んさんが鼻だしマスクでうろつきまくりなのみて
感染拡大しておるのに納得した
今までは、死に掛けのヨボヨボの高齢者がマスク伸ばして使わずに鼻出しておることを良く見たのにのう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:00:17.93 ID:QoCzdjiV0.net
さっさと繁華街を封鎖しないからだぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:03:16.27 ID:kDG5pGE40.net
>>36
鼻出しま〜んはウレタンが多い
ま〜ん
鼻出し
ウレタン
という三重苦

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:09:41.21 ID:Yz/eDt0R0.net
>>38
コロナは汚れた手で顔に触れなければ感染しないので、鼻出しでもウレタンでも問題ないぞ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:10:47.88 ID:scArG77M0.net
気にしすぎ
昼は以前のように職場の連中と定食屋行ってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:11:43.28 ID:iLZx5Gy50.net
>>38
残念ながら不織布マスクして鼻だしやったからのう・・
まぁウレタンマスクは、ちゃんと着用しても鼻だし不織布マスクレベルらしいが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:12:59.96 ID:40lH7Mjh0.net
>>1
今更
糞自民クズ政権が未だに黙食なら問題無いとか
デマ吐いて居直ってるのな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:13:12.25 ID:ZiQ9dVK70.net
マスクを外さずに食え

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:13:39.56 ID:o/uDneUo0.net
これが自民党しぐさ
https://i.imgur.com/wuAeu7T.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:17:43.09 ID:6XKcy9ZY0.net
鹿児島県は薩摩藩のように半鎖国体制に戻るべきではないか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:18:34.11 ID:NcEpwHLp0.net
食ってる時ぐらい黙って
喋る時だマスクするの

簡単でしょ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:19:48.08 ID:wXF9SsL00.net
シナチョン東南アジア系がかかってるんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:21:56.26 ID:s5iysSzG0.net
会食が危険だってずっと前から言われてるのに
今する奴ってバカなのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:23:29.57 ID:s5iysSzG0.net
>>35
会食をやめろアホウ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:27:01.89 ID:A3b1IwpX0.net
会食してませんけどー
友達とランチしただけですー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:32:04.40 ID:2x1jI3ZM0.net
黙食です

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:37:50.72 ID:wTu2ULGi0.net
とりあえず政府主導でさっさとワタミに代表されるような美味くもない料理と酒を底辺アル中に振舞って利益得てる
糞居酒屋チェーンを潰してくれ。ありとあらゆる観点から存在不要だし、これがなくなれば多少は状況良くなるだろ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:40:25.42 ID:lasDaCrF0.net
滅びるのは弱い者ではなく環境変化に適応できない者だけであり、それは正しいとされる
マスクをしたまま食事ができるメニューを開発すべきだと思う
ストローでマスクしたままで口に入るメニュー以外は提供禁止にした方が良い
色々開発すれば安い早い旨いが実現するし、テーブルマナーが苦手な女性にも喜ばれると思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:42:13.96 ID:oRpJniCd0.net
>>24
前はいなかったんだが最近急に増えた。
珍走団と同じで悪目立ちしたいんかも。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:48:10.43 ID:OJe+Vs+90.net
無職のかたは、11:30から13:30までは店での食事は遠慮してください。
この時間帯は、仕事してるのみで。
ぶっちゃけ、無職のババ様方はペチャクチャ喋りすぎで、恐い。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 23:32:35.99 ID:f88pm2hT0.net
感染者のほとんどは
マスクしっぱなしで
ちゃんと酸素を取り込んでいないやつだろ
もうマスクなんて害以外ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 23:36:46.02 ID:RHHxm7oD0.net
>>17
感染して死んだり後遺症で一生病気持ちになって後悔してろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 04:25:10.62 ID:Sug7ALdA0.net
>>3
野党ならそれでもいいけど、左翼政党は国防上問題があるのでコロナより危険だから止めてほしい。
幸い君の政策の為には日本第一党がある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:27:15.48 ID:kRV39H0l0.net
>>1
鹿児島の病院の医者が真夜中に看護師と天文館の飲食店で不倫デートしててコロナに感染してたよね。
その不謹慎な医者とその病院はもう特定されてるの?

医師、看護師がこんなレベルの意識しかない病院は怖くて受診出来ない。
国民を守る意味でもこんな医療機関は公表して欲しい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:34:56.81 ID:b2cG97110.net
街中歩いても電車とかに乗っててもちょいちょい咳が聞こえるしな
そりゃ広がってるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:40:21.41 ID:iXkOd7fB0.net
>>59
不倫じゃなくて、枕崎とか指宿のあたりの病院の先生が看護婦たち連れて天文館で飲み歩いてクラスターじゃなかった?

不倫はイギリスから不倫しに帰ってきたどっかの社長夫人じゃなかったっけか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:50:33.84 ID:0vClfEsN0.net
ワクチン接種も進んでるし2週間程度会食を控えろよ
これから感染して重症化すると、病院から受け入れ拒否されて死ぬぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:16:24.75 ID:iXkOd7fB0.net
天文館もあんま人減ってねえってニュースでやっちょったわい。

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★