2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】那覇のPCR、長蛇の列 「旧盆で家族と過ごす」感染拡大と時期重なる [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/20(金) 13:55:23.96 ID:+FvZr8Gu9.net
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1378414.html
那覇のPCR、長蛇の列 「旧盆で家族と過ごす」感染拡大と時期重なる

新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、旧盆入りを前に、那覇市内の民間PCR検査センターには多くの人の姿があり、行列ができた。18日昼すぎ、那覇市安里の「沖縄PCR検査センター」には50人以上が間隔を空けながら並んでいた。

豊見城市の40代男性は「旧盆でお中元の買い出しがあったり、家族と長い時間を過ごしたりする予定なので受けに来た。行動は最小限にしたい」と話した。

 センターの担当者によると、ここ数日は普段より利用者が多く、特に18日は午後になっても行列が続いた。担当者は「(感染者数が)過去最多を更新する日が続いていることや、本土のお盆を過ごして沖縄に戻った人と、沖縄の旧盆前で検査に来ている人が重なっているのではないか」と語った。

2021年08月20日 10:49
琉球新報

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:56:01.86 ID:paWVvAEr0.net
なんくるないさーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:56:09.26 ID:m8wFDTQX0.net
全然わかってなくて草

土人言われる理由がわかるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:56:22.07 ID:CIOpgKG10.net
>>1
パヨクメディアが無能デニーを叩かない不思議

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:56:25.11 ID:whqMEjjo0.net
こんな時に集まってどーすんのよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:56:43.63 ID:8aULuFe40.net
これが増加の原因か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:56:58.00 ID:o13UB8470.net
>>1
> センターの担当者によると、ここ数日は普段より利用者が多く、特に18日は午後になっても行列が続いた。担当者は「(感染者数が)過去最多を更新する日が続いていることや、本土のお盆を過ごして沖縄に戻った人と、沖縄の旧盆前で検査に来ている人が重なっているのではないか」と語った。

あー、PCR検査のマイナス面がモロに出たな。
「陰性証明」を掲げてウェーイして、感染爆発。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:57:27.82 ID:91UYIDxE0.net
 

外出しまくりです

坂井官房副長官が横浜市長選で連日の応援 菅首相の支援候補
 
 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:57:28.33 ID:Qo2xKgEH0.net
バカだこいつら

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:57:53.03 ID:9KKBhexc0.net
駄目じゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:58:00.54 ID:teQ93vTk0.net
ガーン、
オリンピックのせいじゃないのかよ・・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:58:06.06 ID:0IiHde2x0.net
アキバの店頭PCR検査屋の人だかり。
びっくりだわ。若者平気とか違うじゃん、不安で殺到してる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:58:29.70 ID:YmoJncZw0.net
PCR検査で集団感染か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:58:37.56 ID:0Qk4mmxQ0.net
とことん愚かな連中の土地だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:58:38.73 ID:00M+8chF0.net
沖縄はワクチンの摂取率は低いんだっけ?
PCR検査を受けるならワクチン打てば良いのに。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:59:07.50 ID:op8b/eHZ0.net
OCR自発的に受けるやつはバカ発見機

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:59:20.59 ID:iRcCXFEd0.net
五輪ガー米軍ガー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:59:31.42 ID:FSLz8/CI0.net
だから今は集まっちゃダメって言われてるのに
検査は有効だけど完ぺきではないし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:59:48.61 ID:nE52u8+T0.net
>>3
国連が「先住民」認定しています。
沖縄の人は、怒れよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:59:55.01 ID:LLQ73amP0.net
>>6
PCR検査後 仲良く集団感染 → 検査結果が陰性 → 感染爆発で凄いことにw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:59:57.89 ID:nO4Y9fgY0.net
アホやろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:00:12.66 ID:icqJW3uB0.net
豊見城市の40代男性は「旧盆でお中元の買い出しがあったり、家族と長い時間を過ごしたりする予定なので受けに来た。行動は最小限にしたい」と話した。


言ってる事が矛盾しすぎてるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:00:16.80 ID:6ZVnT8kd0.net
>>1

いや、旧盆に墓前で酒盛りとかで家族と過ごすなよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:00:23.56 ID:9IsXN5xh0.net
>>1
そこに長蛇で並ぶほうが危ない
って考えはないんだな
さすが・・・w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:00:39.49 ID:DfGhETWL0.net
>>3
>豊見城市の40代男性は
「旧盆でお中元の買い出しがあったり、
家族と長い時間を過ごしたりする予定なので受けに来た。
行動は最小限にしたい」と話した。


これは言われてもしょうがない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:00:43.54 ID:OphajKwI0.net
この期に及んでw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:01:24.18 ID:MvayW5WC0.net
本州民だけどさっきpcr受けてきた
列なんかなかったし待ち時間発生しなかったぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:01:44.57 ID:c4G1dL0D0.net
行動は必要最低限でバブル方式で検査して安心安全だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:02:01.12 ID:ZXpyVwDT0.net
PCR1000やる間にワクチン1万うてる。

沖縄は在庫にして一番遅いんだから早く打てよ。
本島は糞遅いぞ。職域は申し込んでるのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:02:31.54 ID:I3Av0hRP0.net
ボンキュウボン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:02:53.20 ID:iiR9GntH0.net
底抜け

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:03:07.04 ID:pIznhNXn0.net
あいやー!PCR検査場でクラスター発生やっさー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:03:28.32 ID:C/eBctL30.net
もっと気楽に安価にすばやく
精度の高いPCR検査を受けることができればいいのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:03:47.04 ID:tTZVmRl00.net
沖縄土人は馬鹿だなあ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:03:49.40 ID:HZByO3j20.net
沖縄クオリティ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:04:09.80 ID:kKsFZRVL0.net
ワクチン反対して接種遅らせたクソに投票してたなら今更検査しても遅い

検査よりワクチン打てよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:04:22.49 ID:gTP1w83t0.net
真面目か!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:04:24.81 ID:mtAGyzCY0.net
玉城デニー知事はアストラゼネカの提供を断ってたよな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:04:48.00 ID:o13UB8470.net
>>11
オリンピックが悪いっつってんのは、自分たちがウェーイするための言い訳に使っている連中と、そういうウェーイする人間が増えて感染者数が急増して医療崩壊からの社会不安煽ってそれを政治的に利用したい連中だな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:05:00.38 ID:pIznhNXn0.net
>>33
もうこれ検査すれば治ると思ってる奴いるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:05:20.28 ID:eRtNkbmf0.net
それよりワクチンだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:05:44.56 ID:UBBHOzHy0.net
知事を筆頭に沖縄には馬鹿しかいないのか?

アストラゼネカを国から貰って集団接種すればいいのに
馬鹿知事が断ってるし…。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:05:49.92 ID:4uBj8qsI0.net
結局は政府が正しく恐れるとか言いながらグダグダにして逃げるからこんな勘違いバカが増えるわなぁ
PCR陰性!ウェーイ!自由に動けるぜー!
陽性を見つけるためじゃなくて陰性なら印籠や御紋を手に入れたかのような遊んでいい証明書とでも

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:06:09.11 ID:Oz6zgLO+0.net
オリンピックと一緒さー、必ず実施。
でもコロナはオリンピックで増えてるさーねー
旧盆は関係ないよー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:06:25.51 ID:LLQ73amP0.net
>>42
台湾籍が多いからね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:06:33.37 ID:Af9OyiMJ0.net
>>1
おいおい、検査で治らんのに濃厚接触させてんのかよwwwwwww

そりゃ増えるわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:06:38.35 ID:fTVFPaWB0.net
>>15
デニーがAZあげようか?って聞かれたときに「AZだったらいらんわ」とか言わなきゃいいんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:06:57.09 ID:o13UB8470.net
>>33
PCR検査はもともと事前確率の高い人への確定診断で用いるもの。
検査で感染拡大を止めたいってのは、あくまでもクローズドな環境で他の感染防止対策をガッチリやっている場合のみ。それこそオリンピックの選手村のような環境ね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:07:10.09 ID:w6+7TZAA0.net
発熱者はお断りなんだよね
昨日から発熱しているうちの子は公的検査は対象外で断られた
小児科で診察したけど子どもは発熱だけでは検査は門前払いだそうで。
家族の大人が発熱したら検査できるから連絡してって言われた。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:07:51.78 ID:sJIRjjnd0.net
もともといい加減な人間しか住んでねえ土地で
ごくわずかなまともな人間も、皇民化政策によって
沖縄戦で真に受けて真面目にやってみんな死んださー!チョレイ!サー!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:08:01.78 ID:Oz6zgLO+0.net
>>23
それはシーミー(清明祭)
旧盆は仏壇がある長男のお家に集まる。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:08:36.49 ID:8mX+uGay0.net
>>1
アホだって言われるのは、こういうところだぞ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:09:01.77 ID:OghXj+G40.net
今さらPCR検査して何が分かるんだ
さっさとワクチン打てよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:09:02.59 ID:YR/19kEx0.net
沖縄の人たちって知能が低いの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:09:08.54 ID:MmWtAqob0.net
>>15 まだ30%いっていないので高齢者ですら接種していない人がいそう。
知事が乗り気で無かったのでワクチン確保が遅れている、
さらに大規模接種用のアストラゼネカは断ったはず。
これから旧盆はヤバそうだね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:09:17.75 ID:lasDaCrF0.net
これ検査が拡大させてる可能性が高いんじゃないのか
試しに一旦検査を打ち切った方が良いと思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:09:18.36 ID:cUoK3TWp0.net
>>19
本来、土人とは先住民・土着民のことで差別語ではない
中国語では今でも同様の意味で使う

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:09:52.51 ID:A78NU4Vz0.net
>>12
アホだな、中国だとPCR検査場で感染拡大が出たことで
関係者処分されてるのに

しかもPCR検査で陽性でもだからどうした?
手の打ちようが無いのに、、、

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:10:59.93 ID:6v2r/CiF0.net
>>39
ハナっからウェーイする連中にコリンピックという口実を与えてしまうという懸念があったわけだから
どっちにしろオリンピック強行は関係ないとは言えないわな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:11:05.71 ID:LLQ73amP0.net
>>19
ポルトガルによる侵略を正当化する国連だもん
そらー歴史に疎いだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:13:28.41 ID:PkQvWReO0.net
こういうのって症状のある人が行ってはいけないんだよ?
クラスタの原因になるし
無症状の人が感染していないことを証明するには有効ではあるけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:13:40.55 ID:O+F+XJnw0.net
旅行や移動と感染拡大は無関係

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:13:50.24 ID:9TyLKmzi0.net
【沖縄県】那覇のPCR、長蛇の列 「旧盆で家族と過ごす」感染

https://youtu.be/0uryIrcDFqk

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:13:54.54 ID:d35acO3S0.net
さすが沖縄

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:13:56.24 ID:7CG8KfT50.net
アホの集団
IQ日本最下位県

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:14:02.44 ID:F5tSmPeg0.net
何かいろいろ間違ってる気が

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:14:47.81 ID:LLQ73amP0.net
擬態する朝鮮人

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:14:52.79 ID:00M+8chF0.net
>>47
>>55
デニー無能すぎて凄いな。
左翼のくせに困ったら自衛隊助けてだし。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:15:00.97 ID:pkJqEid30.net
沖縄の旧盆ってこれからなの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:15:10.82 ID:Oz6zgLO+0.net
>>54
みたら分かるだろ、フラーか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:15:30.70 ID:KnvBOB1s0.net
いや集まるなよ
沖縄人頭おかしいだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:16:28.58 ID:EaPuQMis0.net
PCR検査クラスター。

本末転倒

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:16:31.49 ID:LLQ73amP0.net
>>68
自衛隊は便利屋ではない
自称沖縄県民は台湾へ渡り支援して貰え

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:16:42.84 ID:KnvBOB1s0.net
>>69
そう
8/20〜/22

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:17:34.63 ID:h2piw39v0.net
>>20
沖縄ならPCR待ち行列の間暇なんで酒盛りして感染くらいはしないと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:18:05.71 ID:ubtLV4TH0.net
わざわざ盆を2回しなくてもいいのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:18:26.30 ID:PjrZR3Mz0.net
なあ、沖縄県民ってアホなの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:19:05.25 ID:yK3FMgls0.net
馬鹿な奴等から死ぬようにできてる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:19:05.40 ID:73tEuc//0.net
>>76
2回酒飲める

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:19:25.71 ID:0VQFPGhp0.net
やっぱデニーさんも旧盆は、
家族とバーベキューとかするの??

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:19:56.93 ID:GiB0aFXl0.net
コイツ等揃いも揃ってwww
なんかおかしな宗教でもやってんのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:20:07.44 ID:o13UB8470.net
>>68
ヘルプに入る自衛隊にアストラゼネカたっぷり持たせて、協力してくれる病院に配るわけにはいかんかなぁ。そんなことやったら沖縄県がヘソ曲げるか…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:20:13.94 ID:KnvBOB1s0.net
沖縄知事「ワクチン追加配分?企業からリクエストないからいらん」
沖縄県民「PCR検査に集合ウェーイwww陰性なら旧盆で集合ウェーイwww」

もうだめだわ沖縄

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:23:40.11 ID:equmPAy50.net
沖縄は学力アップ、思考能力を鍛えるところから始めないとダメ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:24:34.94 ID:GzyhKPZh0.net
まだワクチンなら最終的に減るからいいものを、

PCRでならんじゃだめだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:24:47.33 ID:FhLLxmvU0.net
最初の頃のイタリアみたいだな
学習能力不足

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:24:49.79 ID:5v94ZnHi0.net
検査を病除けの御呪いだと思ってる
病気を霊媒師に治させようとしていた戦前レベルで止まってる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:25:22.70 ID:ykJ3ykEt0.net
>>42
そりゃバカが選んだ知事だからなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:26:19.88 ID:Ys6aWGFX0.net
買い出しの前に検査しても買い出し中に感染する危険性が高いから意味なさそう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:27:25.64 ID:73tEuc//0.net
>>88
バカの、バカによる、バカのための県

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:28:19.55 ID:qQhr0d2U0.net
旧盆で集まって泡盛飲んで
イヤササー

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:28:26.58 ID:O3q5y/L20.net
まずこの行列の中に感染者が一人でもいたら、15分そこにいたらヤバいんやけどw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:32:33.70 ID:1CQcdutT0.net
お盆は立春から7回目の満月の日、
すなわち旧暦7月15日

新暦7月15日や新暦8月15日はなんら関係ない

沖縄の人は伝統を守っている。本土はめちゃくちゃ
ご先祖が帰って来れないだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:33:27.53 ID:qUO1aGZd0.net
PCRは陰性でも過去のことなのにね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:33:31.94 ID:7hC63ugo0.net
>>59
関係ないわ
アホなこと言うやつは叩き潰せばいい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:34:09.64 ID:BiUEhyOp0.net
太陽暦と月暦ね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:35:10.08 ID:eR8mfoQ60.net
殺せとの神の啓示

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:35:30.79 ID:rgJ06I9g0.net
>>95
今や少数の自民ファンかw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:36:01.12 ID:yK3FMgls0.net
沖縄県民の知能が低いことをハッキリと示してる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:36:49.96 ID:KnvBOB1s0.net
グンマー 人口193万 感染317人

ウチナー 人口145万 感染768人

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:40:15.58 ID:0fwirTTj0.net
意味ねー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:44:47.30 ID:79e8d5pH0.net
沖縄のお盆って親戚大勢で墓場で酒盛りするやつじゃなかった?

おいおい…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:45:26.00 ID:pkJqEid30.net
沖縄って宗教は何か多いの?

【仏教】霊魂は存在する? 容認派「真言宗」「天台宗」「日蓮宗」 言及しない/否定派「浄土宗」「浄土真宗」「臨済宗」「曹洞宗」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629343195/

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:45:50.35 ID:wfHOlb+U0.net
バカしかいない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:47:28.60 ID:SreqHgtN0.net
わざわざ感染者率が高いところに行くっていう考えが理解できんw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:47:58.17 ID:bH37Br6n0.net
中共軍がオキナワ占領の際には、撤退するペイ軍は沖縄県民は飛行機に載せないそうだ。
とうぜんだよね!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:49:09.46 ID:rO4lFVRr0.net
これがケンサーズの末路か

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:49:19.86 ID:/b4l0GKU0.net
>>3
馬鹿なんだから、黙ってろよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:53:24.51 ID:KTN+kTcz0.net
ヤッパリこんなことだろうと思ったw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:54:03.35 ID:mfpCMqyy0.net
ワクチン接種に行くワクチンがない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:55:19.31 ID:zATVoTt20.net
本州より平和ボケしてる南国の島人

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:56:23.75 ID:0cTsQG6/0.net
>>16
文字読み取られに行くなんてな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:57:29.71 ID:PDuPwFIg0.net
人口当たりで東京以上の地獄なんやが
なんくるないさ〜なのかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:57:32.35 ID:xYgka3vq0.net
パヨ土人の末路

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 14:59:56.82 ID:WkqvGly+0.net
>>47
デニーはシノファームだったら喜んで受け容れたんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:01:50.75 ID:7Y5R4hZY0.net
>>108
怒るなよw 土人w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:02:22.32 ID:g6zDup0F0.net
>>91
蛇皮線禁止で。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:02:28.61 ID:6v2r/CiF0.net
>>95
関係ないって言えるやつは
自民にどんな洗脳を受けてんだ?
サリンまいたオウムを悪くないって言ってるカルト信者と変わらんな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:02:54.61 ID:zfQ6fCB/0.net
PCRよりもワクチン接種が先
PCR検査しても感染を防ぐことができないし、
検査で陰性でも、直後に陽性になるかもしれん。
コロナのウィンドウピリオドってどれぐらいか知らんけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:09:00.93 ID:zvAjqwwf0.net
妊娠検査幾らしても、やる事やったら妊娠するぞ
必要なんはひにんやぞwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:11:40.28 ID:k/7hcZlm0.net
>>102
墓場に集まるのは春にあるシーミーかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:13:21.77 ID:zZKzY7KO0.net
>>15
PCR検査=治療だと思ってるヤツ多いのかな?
ワクチン接種だって予防なのに。自分は既往症ある介護職員だからワクチン接種したけど。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:16:15.21 ID:RwfPGf380.net
旧盆明けは4桁超えるな…。
親戚回りするなよ。この時期に披露宴するバカもいるらしい


うちは去年からお中元もお歳暮も宅配でやり取りしている
旧盆も同居する家族だけでやっている

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:16:44.13 ID:HGILREde0.net
本当に頭悪いんだな
集まるなっつーの

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:17:54.98 ID:EvVgYPZ00.net
笑える

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:18:06.98 ID:jXmeWCQJ0.net
PCRが防疫の力になるということはほとんどないと思うんだけど、
それをするよりは自粛を徹底するほうがよほどいいと思うぞ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:20:24.48 ID:7zt33kBq0.net
>>1
沖縄はまだPCR検査が多いから発見出来るけど

東京は沖縄以上の感染者数だと思うけどね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:20:35.70 ID:j6G1EYNg0.net
左翼は馬鹿だからこぞってPCR真理教

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:21:27.05 ID:7zt33kBq0.net
>>128
東京は無症状でバラ撒きまくり
来月は凄い事になるぞ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:22:45.16 ID:1vz6yO7f0.net
検査と治療の違いすらわからないってこと。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:27:42.42 ID:N0S1AUOW0.net
旧盆はまた大爆発必至だな

1日1000人オーバーは当たり前、1500もあり得るだろ

それくらい県民の意識も理解力も低い

いつまでも観光客のせいにして、自分らは隙あらば大人数で密集して泡盛ガブ飲みするんだから、おさまるわけがない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:29:57.06 ID:0L9pyhJm0.net
>>127
そりゃ人口10倍近いんだから東京の方が
少なかったら沖縄壊滅だろ

1日5000人感染だと130万人は260日で全員だぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:33:21.72 ID:mf1q/b9o0.net
その前に集まるな、って言ってるのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:33:42.96 ID:0L9pyhJm0.net
>>131
マジな話でオリンピックのせいにしてるバカと同じだからな

親父が飲みに行って感染して家族全滅でオリンピックがーって
言うのと同じ
悪いのは親父って犯人探ししないで都合の良いものに責任転換してる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:37:25.03 ID:jxZErwIk0.net
琉球土人

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:38:20.93 ID:eaNyxyol0.net
底なしのバカでワロタ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:38:49.12 ID:IOABXflV0.net
>>127
沖縄(140万人)  感染者35465人 死亡者248人
滋賀(140万人)  感染者 8347人 死亡者 95人

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:42:36.91 ID:aRjv0Nxk0.net
くるくるぱーすぎん?
まあ知事からしてあれだからな…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:43:57.68 ID:niFeR30d0.net
集まるなと言ってんのに変わらないからそりゃ感染爆発もするさと

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:44:16.65 ID:KnvBOB1s0.net
沖縄旧盆22日までだから
今でさえひどいのに、ここから月末くらいにさらに伸び代ができるわけね…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:45:18.81 ID:1IVzB+eN0.net
沖縄土人て、やっぱり日本人じゃないだろ
知能指数がチンパンだわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:45:27.78 ID:xueavfQ80.net
PCR検査なんかしとらずに、早くワクチン打てw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:45:31.06 ID:IOABXflV0.net
>>1
部族にPCR検査などの医療を与えたらダメだって
部族にモノレール、電気、ガス、水道、家電、車、自転車など与えたらダメだって


韓国人、黒人、中東人に経済・技術を与えて生活向上させたけど部族たちは感謝せず逆にイチャモンをつけてきたり人類に危害・迷惑をかけ続けるようになっただろ

日本国内でも同和・在日・アイヌ・沖縄などの民度の低い部族に経済・技術を与えて生活向上させたけど部族たちは感謝せず逆にイチャモンをつけてきたり人類に危害・迷惑をかけ続けるようになっただろ


部族には部族の掟や習慣文化があるんだろうし、外部の人間が部族の生活向上させて文明を与えたらダメだって

部族は部族だけで自分たちの力だけで生きたらいい
北センチネル人やアマゾン奥地の部族は人類に迷惑もかけず自分達だけの力で生きて部族の中でも立派だと思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:45:58.97 ID:EAh15wG70.net
そんな暇があったらワクチン打てよ
あ、首長がいらないって言ったんだっけ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:49:23.18 ID:IOaZb9wj0.net
シナチョンは後回しな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:50:31.47 ID:wTu2ULGi0.net
検査してどうすんの?
陽性と判ったらセルフ隔離とかすんのか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:54:55.76 ID:LLQ73amP0.net
>>146
PCR検査直後 どんちゃん騒ぎだから検査する意味なし
台湾脳だから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:56:17.50 ID:Jlxz4edK0.net
>>122
相当な数がテレビのおかげで
PCR検査=抗体を作る処置
ワクチン接種=ウイルスから完全防御するバリア
と勘違いしていると思う

先週のウェークアップでも「ワクチン接種促進で感染拡大を防げますか?」
って司会者がしつこく医者に質問していたくらいだし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:00:09.86 ID:Dogn1/dR0.net
もう検査限界超えてるので濃厚接触者で無症状は検査してない
症状有りのみ検査する方針みたいだけど
今日も750人前後じゃないかな。実質1000人越えてると思ってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:13:09.12 ID:AXol9dN60.net
無能なデニー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:19:59.15 ID:Dogn1/dR0.net
今日743人

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:25:40.42 ID:HMEV96aj0.net
まず観光客入れ止めないデニーの仕事出来なさよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:27:08.93 ID:TRhpeKhk0.net
集まらないという選択肢がなぜないのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:29:29.97 ID:EAh15wG70.net
沖縄だから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:43:41.18 ID:9S7LDu6p0.net
コロナはなんくるないさー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:45:16.39 ID:Huulk3+c0.net
>>110
大徳中学校は見せしめをやめてください

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:45:26.36 ID:fICKdkh00.net
>>1
ニュース報道を見ると
沖縄県民はウレタンマスク着用率が
ものすごく高いよ。
店員なんて、ほぼウレタンだし。
警戒感がゼロなんじゃない?だから感染爆発してる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:46:23.70 ID:coiFysgB0.net
みんな罹っちまって抗体持った方が早いよ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:47:22.90 ID:SaEqu/sl0.net
PCR待ちの集団でクラスター発生しそうだなぁ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:47:26.22 ID:kJ3uqy/w0.net
この感染状況で、盆に集まるとかありえんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:48:30.34 ID:SaEqu/sl0.net
>>160
それでも集まっちゃうってあたりが沖縄っぽいと言うか・・・

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:48:59.43 ID:wlxGsMRP0.net
だから帰省すんなってのにバカが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:49:37.74 ID:bmvZkAVu0.net
真面目に頭おかしいわ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:50:52.16 ID:BiUEhyOp0.net
>>157
ウレタンマスクの店員さんとかほぼ見た事ない

木を見て森は見えない方みたいね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:53:17.91 ID:R9vkrXAw0.net
>>1
どうせ陽性でも田舎に帰るくせに
検査を受けたというポーズだけしているんだろう
コロナが広がるのは仕方ない、子供の感染率が高いんじゃ無いのか
やれる事は沖縄に行かない事だ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:54:24.00 ID:PB4IRIuh0.net
たとえ陽性でも無症状なら出歩くんでしょ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:03:58.63 ID:6ta2dpBm0.net
なんでこの状況で今騒ぎたいと思うかね
せめてワクチンが行き届いたとされるまで待つという考えにはならんのか
そんなに我慢の限界か?
理解出来ん
それぞれ事情があって状況も違うのはわかるけども

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:07:15.74 ID:uZtHeumM0.net
PCRしたらそれ以降コロナに感染しないとでもいうのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:11:27.68 ID:2bDo+kzA0.net
玉城デニーさんのツイッター
「ひとりひとりが、コロナ感染させないために、できることをやりましょうよ。何が大切で、何をどうすれば、自分も、皆んなも、感染しなくて済むのか。
全体社会の感染要因を考えればやっぱり個人行動の原因点検が肝要なのだと思います。」
無責任すぎるだろこいつ・・・そりゃ4ヵ月も緊急事態宣言やってる訳だわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:12:07.46 ID:nMnZJ/Zz0.net
沖縄にもお盆があったことに驚き

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:15:54.84 ID:+T8jV7NT0.net
まあ土人だから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:20:35.42 ID:GqenmyNj0.net
親戚中が墓前に集まって大宴会するってやつだろ?さらに感染者加速するんか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:21:46.08 ID:LJuN+G7s0.net
沖縄県市町村別ワクチン進捗、8/16付更新

ワースト
宜野湾市17.82% 沖縄市19.11% 北谷町19.69% うるま市19.90% 南風原町20.57%
ベスト
南大東村72.50% 北大東村69.78% 粟国村68.68% 久米島村67.85%
本島内ベスト
東村63.95% 大宜味村49.59% 宜野座村43.76% 恩納村38.87%


ちなみにワーストの宜野湾市、1回目総合未だ26.21%

どう考えても努力の方向性間違ってるだろ。
本島内のダメ自治体はどうしようもないわ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:23:13.25 ID:mqVBeGje0.net
>>173
PCRでゼロコロナ!安心して宴会!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:25:26.04 ID:D9rQ9N8C0.net
来週からまた地上戦始まるだろ・・

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:26:13.82 ID:BiUEhyOp0.net
>>173
中部で感染者が突出してるのは、これが原因の1つではあるね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:27:02.41 ID:pUPc1oSH0.net
沖縄は今、お盆の影響が出てきてるのか
北海道はまだそんなに出てきてない模様

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:28:53.67 ID:fjPLOSsR0.net
昨日、サンエー行ったら
普通に旧盆の買い物してる人達、多かったよ。

たまたまのタイミングか?
青果売場に人が多かったが
明らかに親戚集まるんだな…って量を買い込んでたよ。
ナカヌヒはともかく、ウンケーとウークイに
親戚誰も来ない・行かないで自粛なんて
沖縄では、まず絶対あり得んし。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:30:13.08 ID:GMbtv84u0.net
沖縄さんは日本一低能で土人ムーブかますけど愛が深いんだよ
お前らも見習わないといかんのじゃないんか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:30:26.62 ID:fjPLOSsR0.net
>>177
沖縄は今日から旧盆。
今から本番。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:32:14.33 ID:6T8QMKiF0.net
本土のコロナ持ちが無理して旅行し汚染する沖縄
65歳以上の比率が低いのでワクチンを送ってもらえない
無医島も多く接種体制が組めない
不利な状況に政府の支援がまったくない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:32:26.11 ID:DfGhETWL0.net
>>178
これが「集団圧力」ってやつだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:33:35.32 ID:QSe3ToO30.net
検査しにいって感染する奴大量に出そう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:34:08.21 ID:41vGCSAO0.net
>>173
民度すなあ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:35:28.70 ID:qi/JQzAy0.net
>>178
そう思うだろ?
ところが誰も来ない家でもキチンと飾り付ける家は多い。
誰も来ないのにちゃんと料理を作る。
知り合いの所は全部そうだから間違いない。

逆にコロナ前でもお盆で騒ぐ家が少ないんじゃね?
知ってる限り酒飲む所も全く無い。
本来沖縄の盆は回るのに忙しく車で移動するから酒飲むとか語るとかやる暇無いだろ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:37:27.30 ID:BiUEhyOp0.net
>>178
去年は割と自粛してたような

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:40:13.71 ID:/pJGt4DQ0.net
>>173
デニーはオール本島なのにどゆこと!?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:41:50.13 ID:n3z43dfA0.net
並んだ行列で感染

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:42:36.19 ID:fjPLOSsR0.net
>>84
全公立高校の4分の3が
首都圏でいう、偏差値45以下相当だからな。

残りの4分の1の公立高と、数校だけある私立高がそれ以上ではあるが
それでも、県下トップの昭和薬科大附属でも
感じとしては、偏差値65前後だと思う。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:44:14.84 ID:69gtIf1Z0.net
>>178
いやさすがに同居家族以外とはしませんよ、よほどのド底辺でもない限り

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:44:35.42 ID:hkk/IY5O0.net
どこで感染してんのか聞き取り調査して周知しろよ
行政は仕事をしろ!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:52:07.63 ID:fjPLOSsR0.net
>>185
あー。確かに。
友達の実家、暫く無人の空き家なのに
そこが本家のトートーメーだから、毎年掃除して、くわっちー並べて
庭先にあるプレハブの中に、門中だかのトートーメーもあるから
全部、くわっちーや飾り付けやらしてあったな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:00:03.50 ID:zZKzY7KO0.net
>>185
粟国村の人も言ってた。帰省するとカネ飛びまくるって。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:04:04.11 ID:dmRzsdMR0.net
これマジで意味ないから、検体採取時点での判定で結果が出る頃には感染してる可能性もある。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:08:02.22 ID:SwRCzV660.net
検査場所でクラスターか
去年のニューヨークだな
検査しても感染を防げないし、治らないのに

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:25:45.50 ID:zZKzY7KO0.net
結局デニーって沖縄県のチカラを削ぎに掛かってんだろな。
人口少ない方が収容所での手間も減る。
離間工作と相まって有能なスパイなんだろう。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:30:46.64 ID:TnSZ+3R30.net
お前らは、バカだなんだって言ってるが
フジロックにあつまる奴らより、よっぽど良いよ。
コロナうつしたくないって他者へ配慮して
検査受けてるわけだからね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:33:37.82 ID:UXmRLw/T0.net
沖縄とか世田谷とか、感染者増やして何が楽しいの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:36:50.17 ID:3a+dLas50.net
>>152
沖縄県民よりも県外からの観光客のほうが感染者である確率は小さいんだから
それそんなに気にすることか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:40:15.66 ID:3a+dLas50.net
>>177
影響というか、お盆のような休みであれば感染は落ち着くのが普通。
平日のほうが人との接触多いし。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:46:43.66 ID:ogaywsPa0.net
野党は検査で感染防げると言っていたが
沖縄の現状見る限りなんの意味も無かったな
とにかくワクチンを早く接種するしかねえ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:53:17.95 ID:UqEhm59r0.net
感染者なんて自己管理出来ない馬鹿島民じゃん
治療費は全額自己負担させりゃいい
払え無ければ死ねよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:56:24.07 ID:qNcd3CPM0.net
この民度が東京ならハンパない感染爆発だろうね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:06:41.95 ID:zZKzY7KO0.net
>>201
はっきり言って、クルマの整備士が居ても
工具や交換パーツ無いようなもん。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:07:41.25 ID:qi/JQzAy0.net
>>203
呑気にも程があるだろw
東京はハンパない感染爆発だよ。
検査数が少なくて誰も知らないだけ。
ここの発言でも今更密になってまで検査しないって意見が殆どだろ?
検査しない派多数で今の感染者数って事だよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:13:04.30 ID:3ojSkrZx0.net
金ないから盆やらない口実できて助かってるわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:16:48.00 ID:a9pNljPv0.net
>>201
世田谷でも崩壊してたからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:16:49.03 ID:CNmf6vTz0.net
この記事が通用する県なのかw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:33:06.17 ID:rVdkLIrg0.net
政府の言うこと聞かないなら
感染治療費は自己負担させりゃ良いのよ 
東京も同じ、呑気に出歩いて感染してるのは全額自己負担させろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:35:33.21 ID:WjsJH/G70.net
接種率の低いのは大体首都圏とかの人口密集地
そんな中でダントツ最下位の沖縄は異常
政府の言う事の逆をやるのが正しいという土人の群れが招いた自業自得でしかない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:50:16.93 ID:yvzmmTx30.net
沖縄は花粉ないから、マスクする習慣がないんだよ
いまだにマスクしてない人いるもんな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:53:22.53 ID:45J5k3S/0.net
にわかPCR

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:04:44.76 ID:GCv25vS80.net
まあ東京も沖縄のこと笑えないレベルだけどな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:09:53.04 ID:9GIXCpgO0.net
行列作って待っていたら、その分感染するリスクが高くなろうに。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:56:27.53 ID:w2pZtzQB0.net
PCR意味ねーのに馬鹿じゃね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:00:50.68 ID:vtOMqGMf0.net
>>33
物理的に無理

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 23:26:32.23 ID:QQzclxvE0.net
沖縄は鎖国しとけ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 00:24:02.12 ID:bJaEwB8H0.net
沖縄でコロナをまき散らしたのは醜い一重まぶたのジャップ

醜い一重まぶたのジャップがいるから沖縄でこんなに感染者が増えた

沖縄は独立国になったほうがいい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 01:46:41.22 ID:eRIBn6/S0.net
>>218
❌ジャップ
⭕チョォォォーーーン

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 03:17:04.14 ID:wAe+NOKv0.net
沖縄人って集まったら
踊れや飲めや歌えやの大騒ぎしそうだから
9月頃にはとんでもない数字が出そうだね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 10:37:14.83 ID:xZtd9/Ak0.net
>>1
沖縄土人、どんだけ知能が低いんだ?

宴会をやめろって。

沖縄土人、知恵遅れだらけ。
.

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:49:44.91 ID:waCsG8220.net
無駄にリソース使うような事するなよ
結果出た日が陰性でも次の日はわからんだろ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:57.58 ID:FlrR4/At0.net
沖縄のお盆はお墓で宴会するんだっけ?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:32:41.61 ID:WkDkWejl0.net
>>223
どんちゃん騒ぎはするけど、お墓でどんちゃんは別の日だって。


年中どんちゃんってことだろ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:33:40.40 ID:+Vp3CeSa0.net
>>223
最近はしない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:35:13.00 ID:WkDkWejl0.net
>>223

https://yaimatime.com/events/2154/

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:36:50.49 ID:+LXsxF1a0.net
沖縄検査絞りすぎなんだよ
陽性率からして異常

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:42:50.74 ID:0fYCrTC40.net
1人でいろよゴミそういうのやってるから次々終わらねーんだよボケカスもう秒速で死ねよアホは

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:57:49.53 ID:amudPVnL0.net
やっぱダメだわ沖縄

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:58:08.64 ID:1HtLqAv20.net
>>1
>豊見城市の40代男性は「旧盆でお中元の買い出しがあったり、家族と長い時間を過ごしたりする予定なので受けに来た。行動は最小限にしたい」と話した。


アホ土人の見本みたいなやつだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:37:24.60 ID:zX+6qiYz0.net
那覇と那覇以外の違いは
本土の人には分からない

総レス数 231
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★