2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い物中に子ども2人乗せたままの車から出火 1歳男児が全身やけどの重体、福岡県久留米市 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/08/01(日) 20:27:19.74 ID:MUP1DwBK9.net
 1日午前11時50分ごろ、福岡県久留米市三潴町玉満のディスカウントストア駐車場に止まっていた乗用車から出火し、全焼した。

 県警久留米署によると、車を運転してきた近くのパート女性(33)と息子(1)の計2人が市内の病院に搬送され、息子は全身やけどで意識不明の重体、女性が左腕に軽いやけどを負った。一緒にいた男児の兄(4)は自力で車外に出て無事という。隣の車も焼けた。

 署によると、女性が息子2人をエンジンをかけた車内に残して買い物をしている間、何らかの原因で出火したとみられる。息子はチャイルドシートに乗せられており、戻ってきた女性が車から救助したという。

(玉置采也加)
西日本新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e2faa1b9aa756e2d1b038d6b2343a955d6560f9
https://i.imgur.com/TTS6E4P.jpg

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:01:26.93 ID:optDVaAq0.net
車内て発煙筒かな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:01:28.42 ID:NIflGfFd0.net
助かるといいな

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:01:30.16 ID:qYZG+9r20.net
重体の子助かるといいね
でもこの手の親って、この子を見てると事故を思い出して辛いって手放しちゃう人多いんだよ
後遺症も残るだろうし、障害児専門の施設に入れちゃう人居るんだよ
犬猫と同じ感覚なんだわ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:01:35.74 ID:pF3KGLiy0.net
これだけ社会問題になってるのに子供を閉じ込めて離れる事ができるな。

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:01:44.22 ID:sHtluowu0.net
自宅の何も置かない安全な部屋に鍵かけて置いてくるほうがまだマシじゃね
車に残すの滅茶苦茶危ないぞ
海外じゃ窓割って子供誘拐される
今の日本は外人だらけだから認識が昭和並

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:01:52.41 ID:p1dgEVwo0.net
>>939
コンビニはそこまで時間食わないし止める場所によっては見えるからまだ
だいたい完全に目を離す時間が全然違う

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:00.70 ID:th1N2JZn0.net
>>906
買い物に連れて行く→駐車場で轢かれる
まである

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:04.93 ID:LAk0n9K50.net
真っ黒に燃えている様子からガソリンが漏れて気化したところに火が着いたかな?
子供がライターで火遊びした程度では溶けるだけで燃え広がらない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:11.38 ID:l4lN7iVT0.net
消防だけど、車両火災の実況見分はディーラーでやってたりするから、怪しいとこはそっとじされる。

スーチャーのついた車で、インテーク付近の焼けが強くて、バックファイヤーかと思ったけど、みんなノーコメント。
別の事案でエキパイの付近からウエスの燃えカスが出てきたけど、原因調査書には記載なし。
死傷者出てるから真面目に調査してくれることを願うよ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:16.89 ID:26LT59Xg0.net
>>901
車内にアルコールやスプレー放置する意味がわからない

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:22.08 ID:gsG3FrO30.net
>>919
気化したアルコールを吸い込んだ後、お巡りさんに止められて呼気検査で飲酒運転扱いとかになりそうで、それも心配
革ハンドルにスプレーかけまくったらカサカサになった
革カバンの持ち手にもスプレーかけてカサカサにしてしまった。脂質を奪っちゃうらしいな
でもハンドルとかカバンにはウイルスついてそう

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:27.03 ID:ig90G60X0.net
>>941
子育てが大変とかきついとかは事実だけど
それ自体が本人の最大に幸福なことに直結するんだよね
だからノロケの一種だよ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:35.68 ID:KnP8ZdD30.net
一生ケロイド状態とか
死んでたほうがよかったかも

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:41.76 ID:JwJqtQPM0.net
四歳児が何したらこんなに燃やせるんだよ
しかも本人脱出してるし

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:43.09 ID:J9YAVUf60.net
>>922
乗る前に車内を快適にしておく用だと思ってたよ。。
誰か乗せておく用なのかな、考えた人的には

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:02:59.12 ID:Lm9+PqBj0.net
>>901
手ピカジェルか除菌シート

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:03:00.26 ID:p2FIo1Wo0.net
くそワロタw

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:03:02.77 ID:TX9RrJxZ0.net
電池入りのおもちゃをダッシュボードにでも置いといたんじゃねーの

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:03:11.73 ID:vEQNnO/h0.net
お母さん、全身火傷してるくらいの子供を助け出して
良く左腕の軽い火傷ですんだな。
ほぼ鎮火してたのかな。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:03:15.07 ID:QfqakwSh0.net
ワンオペ育児は犯罪にすべきだよね

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:03:29.57 ID:2Roa6NgD0.net
>>902
同居拒んでるのはマンさんの方でしょ
負担増えるに決まってる

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:04:01.91 ID:leOwOr/W0.net
>>946
旦那が家にいる時は子供預けて買い物行く

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:04:16.04 ID:+YmdiHFz0.net
>>960
第三者機関みたいなのが無いのか

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:04:18.73 ID:HlBpwc+V0.net
>>287
車検はLEDで通る

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:04:24.86 ID:ig90G60X0.net
>>972
母親の実家で父親が同居すればいいのだが

977 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/08/01(日) 22:04:24.89 ID:F+0CvlwX0.net
中古車かね

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:04:25.18 ID:Efv6lKEw0.net
>>960
深い闇を見てしまった・・・

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:04:32.66 ID:K7QT8vXo0.net
>>927 そうなんですねそれまでせいぜい男を磨いてます(笑)

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:04:46.11 ID:VBm7e1X20.net
>>8
昔うちの車で知らぬまに電動シートの隙間に落ちてたライターがシートを動かした事によって破裂した事があったわ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:04:46.27 ID:QfqakwSh0.net
>>972
同居しなくても出来る事はやまほどあるぞ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:05:03.95 ID:sHtluowu0.net
>>972
姑が嫌がるケースも多いだろ
悠々自適の老後楽しみにしてたのに死ぬまで働き通しは嫌だみたいな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:05:04.79 ID:r88+kU8l0.net
1歳児ならおんぶか抱っこ、4歳児は手をつないでいけばいいだろ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:05:05.15 ID:k9QVia5l0.net
>>972
昔だって次男以降は別居だったんだが

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:05:05.84 ID:xfyTc/a/0.net
アルコール系っぽいな

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:05:28.90 ID:xnaMI3NK0.net
日産大嫌い
車買うとき選択肢に入ることはないし株もどれだけ安定高配当と言われようが買わなかった

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:05:36.57 ID:2Roa6NgD0.net
>>981
だからなんだよ
自由が欲しくて同居拒んでるくせに
わがままいい加減にしろ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:05:56.24 ID:kaxJfL2e0.net
>>323
ちがう
うちが言っているのはスマホ用のモバイルバッテリー

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:06:00.86 ID:7RXbedOi0.net
ホイールはステップワゴンだけど本当にセレナか??

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:06:04.06 ID:2Roa6NgD0.net
>>982
そんな事例どうでもいいの

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:06:08.20 ID:RHcMoDkh0.net
>>941
子供を持つのはやめとけって声が世の中から出てこないのは、大変より可愛いの方が何倍も大きいからやぞ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:06:08.82 ID:d3yQenNY0.net
>>951
ぞわっとした

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:06:12.35 ID:5W+/PbEB0.net
水没中古車かなんか。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:06:32.99 ID:CiCa8TEF0.net
>>960
ディーラー如きで?メーカーじゃなくて?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:06:39.71 ID:2Roa6NgD0.net
>>984
そんなのどうでもいいの壮くない事例もってくんなカス

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:06:44.12 ID:WFZ6q2rz0.net
リコール部分が原因なら日産はかなりの額の慰謝料を支払わなきゃならんな
一生遊んで暮らせるくらいの金払ったらなな

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:07:04.80 ID:Efv6lKEw0.net
ADバンのボンネットの開け方と車検証入れの場所がわかりにくかったから日産は嫌い。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:07:08.52 ID:CiCa8TEF0.net
>>972
転勤族は?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:07:10.95 ID:XOiQ2pab0.net
車、長男になにかあったとしても母親が止められた。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 22:07:11.96 ID:2Roa6NgD0.net
同居しない言い訳考えてるだけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200