2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反差別】なでしこジャパン 片膝つく人種差別への抗議が話題に。「皆でやろうと決めた」 政治表現禁止のルール、IOCが見直し [ramune★]

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:25:58.67 ID:8ZZk/Cer0.net
イギリスのあれカッコいいね!
うちらもやる?
やろーやろー!
そんなノリなんだろ

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:26:06.98 ID:fgiEw9vC0.net
全方位差別加害をしてる白のやることに被害者である黄色が同調してんのがマジで意味不明
インスタ映えのためにやってんのか?

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:26:08.80 ID:Oi6XFxCs0.net
黒人差別には断固反対します
アジア人差別はどうでもいいです

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:26:35.21 ID:E0WAkUsC0.net
試合の後で仲の悪いもん同士で何かしら揉めるでしょ?
スポーツが争いの種を作ってるってことも理解したほうがいいかもね
おれはそういうのも含めて興ざめしちゃってるから

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:26:37.90 ID:yZDzoXtk0.net
>>589
もしやられても文句言えんよな
日本は開催国なのに政治パフォーマンスやっただろ言われるんだろね

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:26:39.14 ID:/tnYti110.net
まんさんって同調しない人を仲間にしないよね
なんであんなに群れるんだろう

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:26:48.51 ID:8nczCJJO0.net
>>1 537ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 14:13:57.21ID:fh+k0Z8j0
>> 516
死んだ事にして生きてるなんて想像以上にあるけどね
情弱な上に額面通りにしか受け取れない奴には考えもつかないだろうw

w
本物の大莫迦でクサw

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:27:05.63 ID:Wz8Fpl3U0.net
>>601
あー、ありそう
特に日本人の女だと

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:27:10.25 ID:15KvXVoW0.net
>>1
こういうの安易にやらないのが日本人の良心なのに...
侍も撫子も、もう日本にはおらんのやな

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:27:18.70 ID:++y/XijV0.net
同盟組むなら
背中を任せられる者じゃないとな

人種差別問題で
下手にアジアなどと連帯唱え一体感与えれば自爆する、

価値観すっ飛ばして肌色で分類するアホに、この糞アジア人!と言われたら、

日本人だが、なにその定義?
というのが正解だろう

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:27:34.49 ID:fh+k0Z8j0.net
>>601
選手の一存で決められることとは思えないな

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:27:39.05 ID:fu8En/m30.net
一方黒人は
https://www.youtube.com/watch?v=TNhqcrR6YVo

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:27:42.12 ID:v8nan5OS0.net
>>601
そんなポジティブにやってないよね
なんか意味わかんないけどみんなやってるから感
日本人の良くないとこだ

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:27:55.63 ID:15KvXVoW0.net
>>606
個体として弱いからだよ

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:28:29.97 ID:+sU8lkI00.net
そんな暇あるなら戦術見直せ

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:28:53.09 ID:TiIEWvtA0.net
まだまだ。 オオサカのクサい三文芝居が控えている。

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:28:54.75 ID:lflzDno60.net
>>1
いやその前に試合に勝ってくれよ……ビビッてスライディングすら満足に出来てなかったじゃねーか……

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:29:01.14 ID:eM3+JMH20.net
イングランドプレミアリーグでプレーする黒人選手の中には形骸化したポーズになんの意味もないと試合前のポーズを拒絶した選手がいる
誰も疑問なく義務的に行ったりファッション的に捉えられてると

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:29:03.73 ID:8/hnLqb00.net
オリンピックに政治持ち込まない方がいいんじゃね

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:29:08.14 ID:apbYm4270.net
もうオリンピックは永遠にアメリカでやれ

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:29:18.26 ID:ISbyK1yJ0.net
>>603
それに同調してんのがアジア人である日本人というのがみじめすぎる

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:29:20.86 ID:BpUGkz7U0.net
なでしこはホントバカでブスでどうしようもねえなw
あの片膝のポーズは黒人への差別への抗議であって、
アジア人は含まれてないといどころか無視同然なのにw
というかコロナでアジア人が散々黒人に襲撃されてるのをこの馬鹿どもは知らんのかw

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:29:36.92 ID:nQTtIVye0.net
日本人も主体性を持って抗議していかんとな

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:29:51.19 ID:8nczCJJO0.net
大坂初勝利だってよw

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:30:03.34 ID:fh+k0Z8j0.net
たくみに仕組まれたことだとしても
表向きは人種差別をなくそうなんて言われたら否定できないからな
人の良心を利用してコントロールする
DSの得意技だよ
ワクチンもそうだし

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:30:14.99 ID:HzmcLyIR0.net
普段からそういう政治的主張をしているなら分かるけど、ファッションでこういう事やられてもダサいっす
最低

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:30:24.98 ID:e+IMV9G80.net
日本人は日本人らしく両膝をつくべきだ

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:30:26.48 ID:2Qc9ZXzS0.net
>>613
良いとこでもあり良くないとこでもある

ホロコースト?あーあれか
え?そんなにネタにしちゃダメなのか?
世界では絶対ダメらしい!
そうだったんだ!絶対良くないよね!
小林を批判しよう!!

こんなんばっか

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:30:32.74 ID:lbrUxjKB0.net
これにより闘争本能が薄れますた

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:30:56.72 ID:lflzDno60.net
>>622
これな。アジア人がアメリカでもフランスでも襲撃されてる件には一切抗議の声は出てない
フランス代表の差別動画もひろゆきが言語学者に噛みついて擁護するレベルだ日本人は

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:31:14.76 ID:8nczCJJO0.net
>>616
よかったな!w
大坂初勝利だってよ!w

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:31:27.71 ID:dG6Qywnk0.net
>>606
女の本質は家庭を守る力なんだよね

洗濯もどれも同じ長さに干すし
庭の雑草むしりも丁寧にやる
これを社会でやると
容赦ない人権弾圧が始まる
逆らう人間はレッテルを貼って毟り取る

人間は洗濯物じゃないからな

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:32:01.18 ID:BpUGkz7U0.net
>>601
中にはやりたくない選手もいて、海外の国ならその選手ことも尊重されるけど
同調圧力が強すぎて全員やらなきゃいけないのがジャップw
殆ど猿の集団と変わらんwww

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:32:02.96 ID:d7+X0i+q0.net
緩和する前

IOC「差別するなよ」
選手「差別はしません」

IOC「はい、意見を言ったから処分」

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:32:23.19 ID:TkEeusw10.net
なんで黒人だけ擁護されるんだ?
金絡んでんの?

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:32:50.37 ID:++y/XijV0.net
色で連携を唱えるやつは
色で差別されるのも自業自得だ

価値観すっとばして
偏見に基づいての分類を
自分がやってるんだから

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:32:52.15 ID:MzkvqpO80.net
大坂なおみ初戦を圧倒的強さで勝利!
ネトウヨが叩くほどその人は伸びる!

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:32:56.26 ID:8nczCJJO0.net
>>608
つ ぼうこくじみんとうに
何度騙されても終生忠誠を誓う
おまエラばかうよw

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:33:02.93 ID:oqVm/tqo0.net
別にいいけどこうやって広まることで意味が薄れてしまう側面も、ある

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:33:03.79 ID:u5CuQ0f00.net
いややめろて。
大阪はこれで潜在的アンチ増やしたやん

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:33:18.87 ID:dG6Qywnk0.net
お前らそろそろ選挙では真面目ぶった奴や女を選ぶなよ

不真面目なのが丁度いいんだから
政治家はな

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:33:46.53 ID:eM3+JMH20.net
実際はヨーロッパでプレーする日本人選手は誰より差別を実感してるけどな
当たり前のように「はい、差別されてます」ってみんな言う

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:33:49.17 ID:e4Y+ljGW0.net
実力のないところがこんなパフォーマンスやるのって滑稽

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:33:49.64 ID:U2IQu1ad0.net
オリンピックに問題を持ち込む奴ら

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:33:50.44 ID:FSYVPO450.net
国歌は歌わんくせにそういう事はするんやね

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:34:11.66 ID:8nczCJJO0.net
>>637
バカウヨが叩きまくったら見事な優勝だからなw
バカウヨが叩けば叩くほど大坂は世界で認知されるw

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:34:23.85 ID:rU0Z8i3p0.net
周りもやるなら私もやるみたいな。なでしこってなんでこんなにアホなんだろ?こういうのが、試合にもでてるじゃん。主体性や信念がないし。

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:34:30.99 ID:MzrJVg910.net
反ワクチンの表現も可?

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:34:38.29 ID:8m1xrAxK0.net
とどめにやる気ない聖火最終ランナー
大坂なおみほんまクソやった
あれもさべつ表現よ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:34:51.87 ID:KNTwDTjl0.net
差別、かっこわるい 前園
みたいなノリなのかね
オリンピックでやるなよ

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:34:54.02 ID:v8nan5OS0.net
その姿勢からハカに移行したら評価する

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:35:03.27 ID:8nczCJJO0.net
>>640
大ヒント 事実から目を背けなければ良いだけw

653 :辻レス :2021/07/25(日) 14:35:03.98 ID:eSCHGk4m0.net
>>1

目を引っ張ったり
猿のマネしたりするのはアウトだけど

平和的な(反差別や抗議みたいな?)
政治表現なら
ギリギリセーフということだろうか

でも個人的には、
4年に一度の世界的なスポーツの祭典に

そんなのいらない

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:35:19.79 ID:++y/XijV0.net
同じ国民で差別するな!
ならわかるが
BLMはアホすぎる

地球市民感覚で
他国に撒き散らす低能

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:35:30.30 ID:byR1ZFek0.net
きっも

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:35:56.12 ID:ENZ9wv7F0.net
試合前に考える大事なこと他にあるんじゃない?
たから、あんな結果になるんだよ。
澤さん、ゲキオコしてますよ。

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:37:01.69 ID:8nczCJJO0.net
>>641
せやなw
by 莫迦息子に苦労した森元w

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:37:04.01 ID:7gfBBXZS0.net
気持ち悪い
日本みたいな世界一治安がよくて暴動も起きず単一民族の国で人種差別もないような国の人間が、
いちいちこんなことすんな
しょーもないブームに乗っかったかっこつけのパフォーマンスにしか見えねぇんだよ
ガチの人種差別や人権侵害に苦しんでる国の人たちがやるべきことだろう

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:37:11.34 ID:HKoFZTgT0.net
だから負けたんだろw
試合に集中しろよw

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:37:15.73 ID:lh2gUZi90.net
そこまで重要な意味は無いというお前らの考えが当たってると思う
世界を相手にするから、せっかくなら彼らにとって良いポーズをして日本人の印象の良さをアピールしようとしたんじゃないか

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:37:20.86 ID:uzhKJLAb0.net
何も知らずに何も考えずに白人黒人の猿真似するんじゃなくて
アジア人差別反対のアピール法でも考えてろよ
まあIOCから何か言われるだろうけど

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:37:35.04 ID:lHc70Lmw0.net
世界最強で国際連盟の常任理事国の日本が初めて人種差別撤廃を訴えた

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:37:56.76 ID:g8lDPd/X0.net
この猛暑で中二日で試合って無理じゃねえの
五輪貴族は選手を殺す気かw

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:38:07.27 ID:5uz6/k0k0.net
まずは勝って欲しいぞみんな

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:38:38.16 ID:kjRERiEW0.net
思想信条の表明禁止だったのにこんな例外作ったら
いずれ例外に入るかどうかの境界線で揉めるだろ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:39:08.26 ID:kN1DIVKB0.net
普通に直立で君が代歌うことすらできないなでしこジャパンはどんだけ反日なんだよw

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:39:26.26 ID:rU0Z8i3p0.net
澤さんや宮間さんが泣いてるぞ。こんなパフォーマンスでしか目立たないなんて。

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:39:48.81 ID:ro948RM10.net
もしかしてナオミのためにやったのか?

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:39:53.60 ID:lHc70Lmw0.net
大東亜戦争とは日本による欧米植民地解放と人種差別撤廃の正義の戦争であった

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:40:09.16 ID:B7g4o7LJ0.net
ナデシコが弱体化したのは、沢の次のキャプテンの豆タンクが原因じゃないのか

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:40:28.69 ID:8nczCJJO0.net
>>662
つ沖縄戦における日本軍の愚行の数々&アイヌ兵w

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:40:33.07 ID:64MlaSNj0.net
ネトウヨまた負けたんか

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:40:39.94 ID:0o3D01UL0.net
>イギリス代表へのリスペクトの意味も込めて、片膝をつくことを決めたという。

既に意味合いが変わっててワロタ

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:40:53.24 ID:ctBoNDSe0.net
こんなんだから澤にどやされるんだよ
もっと気合い入れて声出して行け
ピッチでまず結果を出せよ

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:40:59.75 ID:leI7MgNx0.net
やったもん勝ち許してると際限なくなるぞ

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:10.04 ID:u5CuQ0f00.net
>>665
大阪のやらかしでもうスポーツの意義が壊れたんだよなあ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:11.53 ID:b8POefSJ0.net
ネトウヨをはじめ差別主義者はスポーツの世界から出て行けと言うことですわ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:25.19 ID:B78wj8u60.net
>>642
いやでも
しっかり欧米や日本のマスコミに向かって
日本人アジア人を差別する黒人や白人を非難するって
表明した選出はいないんじゃね?
ブンデス長い岩渕しかり、澤穂希しかり
熊谷しかり。
男子でも中田ヒデとか俊輔とか
酒井ゴリとか相当酷い差別にあったと
言ってはいたけど・・・
表に向かってハッキリ言っていないよな。

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:31.95 ID:gyEwnhvN0.net
>>666
馬鹿やん
予選オチやし

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:47.53 ID:lHc70Lmw0.net
>>671
馬鹿チョン
日本軍は国際法を守り戦争のルールを守った
国際法違反、戦争犯罪しまくりのアメリカ軍とは違う

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:54.02 ID:IkEMX+u30.net
くだらないパフォーマンスと安っぽいナショナリズムを振りかざす五輪に反吐が出る。

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:57.73 ID:0JsMeM3p0.net
>>675
試合に勝てないチームがやる事ではないわな

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:57.98 ID:tUSYbIJT0.net
あれ?じゃあ韓国の垂れ幕を降ろさせた日本の行為はIOCのルールに違反してない?
韓国には意見表明する権利があるだろ?

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:42:12.52 ID:X1ZljCx30.net
>黒人への暴力や差別に抗議する

日本関係ないよね?

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:42:12.91 ID:ctBoNDSe0.net
>>666
なんだそりゃ、なでしこを名乗るなよ
シコシコジャパンでええわ

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:42:57.72 ID:oqVm/tqo0.net
>>675
んでその先にあるのは形骸化 元の意義は無くなってしまうわけ

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:07.06 ID:lHc70Lmw0.net
>>671
アイヌはそもそも外人であり日本が保護した難民である

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:15.45 ID:EiXqc6w60.net
これやって何があかんの?
意味分からんのだが

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:32.13 ID:gyEwnhvN0.net
>>667
中学生レベルやしな

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:45.85 ID:dG6Qywnk0.net
他人を監視する、価値観を押し付ける
これ自体が深刻な人権弾圧であり、戦争行為だという事を忘れずに
人間は生き物、必要なものは備わってる
間抜け女が変えようとしても人間の本質は絶対に変えることは出来ない

自分のことだけ考えろ
人生を楽しめ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:46.76 ID:lHc70Lmw0.net
>>683
韓国は嘘ばかり

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:47.06 ID:e4Y+ljGW0.net
>>683
人種差別と政治批判を一緒にするとバカだと思われるぞ

693 :皇帝パルパティーン:2021/07/25(日) 14:43:48.65 ID:gKV3epOc0.net
オリンピックのプロ化の次はプロパガンダか
五輪は国の税金でやるもんじゃないな
IOCがスポンサーを探して勝手にやれよ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:52.79 ID:IoqqpBKI0.net
IOCは反日

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:57.46 ID:IqlOowOk0.net
スポーツ選手の政治的考え方にも賛同できないと、純粋にスポーツ見て楽しむことができなくなるな

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:58.23 ID:b8POefSJ0.net
>>669
勉強不足
日本がアメリカを敵に回してからそう言う発想に舵を切っただけ
当時の知識人は中国・朝鮮半島に対する侵略には
釈然としないものを抱いていたというのが真実

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:44:41.40 ID:gyEwnhvN0.net
>>685
税金の無駄やて

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:44:45.52 ID:Cju9Kq0R0.net

なんで日本人がやったの?
白々しいわ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:45:01.93 ID:fh+k0Z8j0.net
>>681
だってもともとイルミナティの祭典ですから

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:45:14.28 ID:EfGxrLpJ0.net
https://www.twitch.tv/asai_501xx
最悪の差別主義者

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:45:16.40 ID:1q6e/mOD0.net
ズレてるよなぁ、コロナや土石流で困ってる人たち居る中でフクシマ復興
とか言いつつ開いたオリンピックで人種差別??

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:45:23.02 ID:I3oxX4BT0.net
アホだろ
何で五輪でやるんだよ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:45:56.99 ID:ctBoNDSe0.net
君が代を歌ったうえでこういう事するならまだ理解できるが
ロクに歌わないでBLMだけ賛同ってパヨ臭が凄いな
女子サッカーは悪いけど応援できないね

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:46:06.39 ID:rU0Z8i3p0.net
>>685
シコシコできるほど美女おらんぞ。ブスばっかでヨーロッパやアメリカのほうが美女揃い。顔面でも負けてるから救いようがない。

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:46:28.07 ID:P8z7DURN0.net
>>1
そういうくだらないこと相談してたから負けたんだな

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:46:37.98 ID:31adjK710.net
もう二度と日本で五輪やらんでくれ。

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:47:00.13 ID:uzhKJLAb0.net
BLMをただの人種差別反対運動だと信じてる人はおめでたいわ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:47:05.18 ID:W6Ey9ttC0.net
馬鹿だなあ
脳筋だからしょうがないけど

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:47:45.25 ID:f+d56vtl0.net
>>1
皆で考えてしっかり表明した。その姿は心に点火されるものがあり、考える契機となるものだったと感じます。蹴球女子鮮やか

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:47:59.08 ID:rU0Z8i3p0.net
ずれてるんだよな。結局、自分のことしか考えてないからこんな行動ができるんだよな。

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:48:24.55 ID:HLn3vBjz0.net
>>696
国際連盟発足時、日本が人種差別撤廃を条文に取り込む提案をしたことも知らないのか?
アメリカ大統領がこの場合は多数決ではなく全会一致でなければならないとごり押し否決したんだぞ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:48:39.69 ID:ctBoNDSe0.net
>>701
ホントそう
意識高い系女子サッカーとか誰が応援すんのよ
ナルシスジャパンにでも改名しとけ

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:48:53.53 ID:leI7MgNx0.net
>>688
みんなが楽しんでる場でいきなり抗議活動なんかされたらしらけるだろ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:49:07.11 ID:o9fBEO4O0.net
韓国のもセーフになるな

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:49:07.82 ID:7hxgb3lV0.net
分断を繋げる五輪だっけ?
完全に脚本ありき

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:49:33.62 ID:+M21ihSt0.net
>>1
ブラックに狩られるイエローが「ブラックの命は大事!」とか訳が分からない
もしかして自分の事、名誉ホワイトとか思ってる?

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:49:53.03 ID:lHc70Lmw0.net
>>696
お前は低学歴だ
日本の保護領ハワイを侵略したのはアメリカ軍であり
卑怯なのはアメリカ
そして韓国はそもそもソ連の奴隷となりシベリアで民族全滅してた
だから日本に併合してくださいと泣いて土下座して頼んだ
日本人は5000年前に殷(商)という国をはじめてシナ地域に作った先住民である
侵略者である女真族が作った清を滅ぼした
日本が中華民国と中華人民共和国を作った
日本人の本来の領土でるから「中国」や「中華」の日本語がつき
さらに国名が100パーセント日本語の中華人民共和国が存在している

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:49:57.16 ID:z20+pH120.net
日本復興に哀悼の意を捧げたほうがマシ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:50:43.62 ID:rtdGUHjF0.net
>>3
格好つけといて負けてるのが1番ダサいよね
まずは選手として最低限プレーして欲しい

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:50:48.68 ID:PHIeaNZ00.net
気色悪い

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:50:51.05 ID:hkHN3Ak90.net
んなことはいいから集中しろ

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:51:01.14 ID:8nczCJJO0.net
>>712
がそりんまくなよw
みにあおばw

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:51:32.91 ID:mfrUMqJy0.net
隣の国がとんでもない事してきそう

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:51:46.51 ID:EBdUhuXV0.net
さべちゅニダ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:52:29.85 ID:lhybRdBd0.net
欧米でのアジア人差別への抗議か?
それなら中国が悪いから直接中国に抗議してくれ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:52:43.83 ID:8nczCJJO0.net
>>680 w
図星つかれて論点そらし&嘘八百w
ばかうよあるあるwww

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:53:24.09 ID:8nczCJJO0.net
>>679
ルールもロクに知らないくせにドヤ顔で語りたがるw
ばかうよあるあるw

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:53:57.37 ID:3TEdNeYq0.net
それよりもっと話しあうことあっただろ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:54:00.06 ID:TfkqhFmb0.net
ちょっと前の、ファッションで片足のパンツの裾まくりあげるやつ思い出した
わかってない人な上に日本でやってもね的な

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:54:23.29 ID:EiXqc6w60.net
>>713
何とも思わんが?「あっそう」で終わるやろこんなん。別に誰も傷つけるわけじゃないし。

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:54:30.57 ID:MLykJ1Mv0.net
そんなパフォーマンスばっかりやってるから弱いんだね

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:54:41.46 ID:3m7LGv4A0.net
人権問題は政治的な問題ではないとウイグルの一件でわかっただろ
右派も人権という点では手を合わすべき

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:54:42.61 ID:tSuPISrK0.net
あの日本人差別したサッカー選手も片膝ついてたよな
海外で「どうせまた片膝つくんだろ」みたいに言われてたし

スポーツ選手の意識高い系は総じてバカっていう

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:54:43.33 ID:bHqI2PVT0.net
こういうのは自分の仕事きちんとしてからよ
酷い試合だったじゃないか

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:54:56.56 ID:z20+pH120.net
>>730
いやそれはお前が教養無いだけ

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:55:01.55 ID:8nczCJJO0.net
>>719 w
おまエラって勝てば何やっても許されると思ってるのか?w
さすがきょうかいちのう層w

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:55:36.83 ID:lHc70Lmw0.net
>>726
沖縄戦で歴史の短い新興国のアメリカ軍が民間人を狙うのは当時国際法違反だし戦争犯罪だぞ

さらにアイヌは日本人ではなく北極圏のカムチャッカ半島そしてアムール川周辺に住んでた民族であり
もともと日本人ではない

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:55:37.35 ID:gNjV9v450.net
さっさと去れよ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:56:20.59 ID:tSuPISrK0.net
こんな余裕あるならもっさりプレイを直せと
ボール受けてからトロ臭すぎるだろ
小学生のサッカーレベル

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:56:21.06 ID:1OE0Jc/i0.net
こんなことやってると隣国の反日抗議パフォーマンスを助長するだけなのに

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:56:32.18 ID:8nczCJJO0.net
>>735
おま屁いつものクスリまだ飲んでないのか?w

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:01.47 ID:Sem9IL0q0.net
膝つかないとなぜか批判されるという、わけのわからないパホーマンス。

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:04.70 ID:kVfNbh8P0.net
>>696
あんた、どうせ当時は生まれてさえいないんでしょ?
勉強とやらで補うの限度があるよ
70年代前半までに秀逸な一次資料出てるが、そういうのは読んでないんだろうな

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:11.66 ID:r4rSCZL20.net
真似すんな ジャップw

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:12.86 ID:eM3+JMH20.net
膝立てはとある選手が国家斉唱時に国や社会に異議を唱えるために独自に始めたもので「イングランドをリスペクトするため」というファッションとして行うのは意味が不明過ぎる

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:21.79 ID:idZHkgOK0.net
同調圧力でイヤイヤやってるのもいたんだろうな(´・ω・`)

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:22.09 ID:4+OZ77ne0.net
>>1
IOCに敬意を表し服従しますって事だろ?

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:30.24 ID:Xkt0vW/y0.net
膝に矢を受けてしまってな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:43.22 ID:nshSojS50.net
女子サッカーに尽くしてきた澤が可哀想だわ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:58:27.98 ID:X1dLEoGx0.net
黄色がマネするとか差別だろ
有色だからってなにやってもいいと思ってんのか

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:59:02.85 ID:EZT2R/Ha0.net
ブスしこウゼエ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:59:25.14 ID:nnaEHb890.net
税金で派遣されて、こんな事していいと思ってんの?
人権活動家になりたければ、サッカー辞めてその道に行けよ!

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:59:37.94 ID:8nczCJJO0.net
>>737
大ヒント 嘘百回言っても嘘w

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:59:52.15 ID:/BPiaZ9C0.net
その黒人から差別されてんのが黄色なんだけどね(´・ω・`)

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:59:52.72 ID:iPmGG+mq0.net
スポーツの場でこういうのあんま好きじゃねーわ
Twitterでやれ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:59:55.29 ID:z20+pH120.net
さっきのレスに補足すると

意味を知らん、重視してない子供が見て「ふーん」てスルーするのと
意味を知ってて社会的立ち位置まで踏まえてる大人が見て「これは…」と思うのは違うだろ

お前が子供の理屈なのは良いけど、それが正しいことだと押し付けるなよって話な

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:00:46.84 ID:IRpIoyvA0.net
>>741
そろそろ病院に行った方が良いですよ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:00:54.78 ID:z20+pH120.net
まあ、これを言って通じるようなやつならそもそも押し付けてきてないだろうが…

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:01:03.17 ID:8SDLrSKJ0.net
国の代表として立ってる場所で個人の意見の表明なんぞすんなよなに考えてんだ?

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:01:31.65 ID:lHc70Lmw0.net
>>754
黄色とは中国人と朝鮮人と韓国人のこと

日本人はDNA自体違うので黄色に分類されない

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:01:38.03 ID:aSIx+3wP0.net
外面に一生懸命中身スカスカだから結果出ないんよ。そういうのいらない。
流行に乗ってる私見て!的なインスタ蝿と同じレベル。
取り上げるコンテンツのモラルが高い低い関係なしに同じ。
今アジア人が差別されてるのになぜ黒人差別に抗議?
石が入った靴下で黒人にぶん殴られた日本人もいるのに。
ちょっと周回遅れだしアジア人ならアジア人の抗議すればいいじゃん?
アジア人差別に抗議ならわかるけど黒人差別に抗議って
自分は黒人嫌いじゃ無いけど
今の時代は黒人差別っていう最強の矛と盾と免罪符を持った黒人から
差別や攻撃を受けてるけど何も言えない他人種って構造になってるじゃん。
私は黒人だから。って言えば許されるっておかしくない?
そういうのに抗議すればカッコいいと思います。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:01:39.21 ID:kkgtNrdj0.net
自分達が差別の対象とはおもってなくて
黒人への差別に抗議して優越感に浸ってそう

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:01:45.46 ID:uzhKJLAb0.net
試合前に同調圧力かけてくるイギリスが一番ゴミ
対戦相手へのリスペクトがない
逆に自分達へのリスペクトを強いてくる最低な行為

まんまと乗ってしまったアホなでしこ

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:02:03.45 ID:b8FvB3ln0.net
なんがナデシコだよ
とんでもないレベルのブスばかり

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:02:20.40 ID:YPPgcnBx0.net
>>754
皮肉なんだろうよ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:02:39.56 ID:8nczCJJO0.net
>>743
おま屁小澤開作知ってるか?w

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:02:47.94 ID:r7xjTo520.net
迎合根性とバカ丸出し。
アメリカ民主党のペロシとかシューマーとかもやってたよな。

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:02:53.78 ID:B78wj8u60.net
>>725
デンベレ
グリーズマン
知らずの情弱発見w

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:03:50.55 ID:F0wpCuei0.net
片膝つくのが何で抗議になるんだよ?意味不明

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:03:57.09 ID:LGyZueBL0.net
韓国のこと批判できなくなるやん

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:03:59.08 ID:xPjWkQhx0.net
記者会見で選手に人種差別について聞いていいの?

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:04:04.68 ID:ky+rUpS00.net
ヤフコメでは批判的なコメントのが多かったな
と思ったら、ここのがもっと酷かったw

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:04:08.06 ID:9o1cZI6g0.net
なでしこはやらない方がいい

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:04:12.58 ID:99WkLYoD0.net
日本人が黒人差別、黒人奴隷化をしたわけでもないのに違和感ありまくり

日本はあくまでBLMとか黒人VS白人みたいな民度の低い争いには
高みの見物スタンス、対岸の火事スタンスでいいのに
 

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:04:40.92 ID:Nfxa0Zl90.net
元々は差別する国歌に対する反抗だろ
日本が黒人になんかしたか?ん?

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:04:46.99 ID:sySRrVoX0.net
思想の伴わない単なるファッションだ。
大目に見てやってくれ。

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:01.26 ID:8nczCJJO0.net
>>754
はぁ?
せやろか?
by 伝説のサムライヤスケw

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:23.62 ID:EiXqc6w60.net
>>735
人種差別に抗議しただけやろ。
教養ねぇのはお前やろww

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:29.27 ID:i4f3PXfM0.net
全メンバーが同じ思想なわけないよね

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:29.57 ID:/BPiaZ9C0.net
そういや大谷ですら黒人から批判されてたな
名前忘れたけど

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:30.70 ID:ky+rUpS00.net
>>777
紹介されたのが信長で良かったなあ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:39.87 ID:hT9tRCuh0.net
これもある種の同調圧力だよな
したくない人だっているだろうに
何が多様性だよ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:54.26 ID:Nfxa0Zl90.net
その黒人様に差別されまくってることは気づかないふりの日本人

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:06:15.42 ID:8nczCJJO0.net
>>772
知らんのか?
ヤフコメに謎の優越感持ってるのがねらーだぞw

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:06:18.02 ID:mTn26zjn0.net
世界の連中にとってはこういうポーズが大きな意味を持つからめんどいことに巻き込まれんためには迎合せんこと…
世界の連中は思ったよりもポーズを大切にする…

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:06:18.75 ID:pEobRFJ50.net
>>1
その黒人が黄色人を差別してるんだがな
見ていて滑稽でしかない
両膝ついて「黒人はアジア人差別やめて」ぐらいの事をするべきだった

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:06:19.75 ID:uzhKJLAb0.net
>>778
なでしこに教養がないのは間違いない

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:06:27.93 ID:B78wj8u60.net
>>760
アングロサクソン>ラテン>スラブ>中東インド>欧米黒人>アフリカ黒人>東南アジア・東アジア人(日本人含む)
一度、欧米に長期間住んでみたらいいぞw

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:06:29.46 ID:mUFRobEi0.net
流行ってるからねwww

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:07:15.33 ID:kVfNbh8P0.net
>>742
そそ、もはや同調圧力の域だわこれ

で、米国における黒人の社会的地位の向上にもつながらん
ほんとポリコレは弱者の敵

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:07:27.70 ID:mTn26zjn0.net
ジェスチャーがヒトラーの崇拝ポーズに見えるだけでも世界では非難され試合から降ろされる…
こういったポーズの持つ意味は我々よりずっと重たい…
世界の連中には…

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:07:30.02 ID:rU0ZiFkC0.net
こんな事やってるから負けんだよ

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:07:32.58 ID:FpA4ZyW10.net
なんか格好つけたかったんだろうね
だけどどの立場で言っているのか
差別の外側にいるつもりなのかな
日本人もイギリスなんか行くとイエローモンキー言われれて
差別されるわけだけど

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:07:48.17 ID:Nfxa0Zl90.net
アホが意味もわからずにホワイトバンド巻いてたのと同じ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:08:01.20 ID:8nczCJJO0.net
>>781
事実は事実として受けとめないとなw
最低限のルールw

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:08:04.56 ID:++y/XijV0.net
チャイニーズと言われたら
日本人ですけど?のひろゆき氏が正解だろう

バッカ会長の騒動も同じこと

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:08:26.20 ID:TsS4+0E+0.net
ジョージ・フロイドがどれだけ悪辣な犯罪者であったことを
なでしこのメンバーは知らないんだろうな。

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:08:33.47 ID:mTn26zjn0.net
世界の連中のポーズを安易に真似するとめんどくさいことになる…
今回のことは良い教訓にしてほしい…
しかし、差別が良く無いと思うのは良いこと…

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:08:49.96 ID:lHc70Lmw0.net
>>782
「多様性」と「調和」はそもそも「矛盾」してるんだよ

答えは「矛盾」

多様性とか言ってるやつは頭がおかしい

多様性とか言ってる奴ほど一神教で一神教を押し付ける

多神教である日本人に一神教を多様性とか言って押し付けるのが多様性の本質

つまり「矛盾」

ちなみに人種差別撤廃は日本人が世界最初のオリジナル

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:09:00.25 ID:dMqsPaFN0.net
NHLのアメフトの選手がやってたな。。

そうとうひどい審判だったんだろう。

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:09:17.96 ID:Hjc+QWEJ0.net
障がい者差別を不問としようとしてた組織委員会を何とかしろ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:09:20.81 ID:2SgbCoPH0.net
片膝ついた22人のうち、何人が心から人種差別抗議を心から願ってたかなー
みんながやるから、私もやらざるを得ないって奴が大半そう
女は仲間から離れるのを特に恐れる生き物だし

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:10:26.12 ID:rr5cCXSJ0.net
こんな猿マネしてると負けるよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:10:58.05 ID:eKaaJVzDO.net
>>1
黒人への〜じゃなくてアジア系への黒人からの暴力だろ目ん玉付いてんのかコイツら

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:10:59.50 ID:wD0SbKPE0.net
> ■「政治的な行動」はNGじゃなかったの?→ IOCがルールを緩和していた
> オリンピックでは歴史上、アスリートが政治的な意見表明をすることは禁じられてきた。
> IOCは五輪憲章50条で、「いかなる種類のデモンストレーション」や「政治的なプロパガンダ」などを禁止している。
> しかし、今回の東京オリンピックでは方針を変え、片膝を立てる行為などの『意見表明』が事実上容認された。
事実上って誰かの気分次第ってことか
なんでもありだな

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:11:02.39 ID:99WkLYoD0.net
日本人が黒人差別、黒人奴隷化をしたわけでもないのに違和感ありまくり

日本はあくまでBLMとか黒人VS白人みたいな民度の低い争いには
高みの見物スタンス、対岸の火事スタンスでいいのに。
 

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:11:27.64 ID:8nczCJJO0.net
>>794
HB詐欺に荷担しちゃった旅人中田姐さん「」

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:11:33.64 ID:lHc70Lmw0.net
>>788
馬鹿チョンかよお前はw
日本人は名誉白人であり世界最古の国であり
世界の頂点に位置するのが日本人である

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:11:41.09 ID:07oD8ETS0.net
そんな事に気を回してる場合ではないだろ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:11:52.01 ID:uzhKJLAb0.net
そりゃ澤に「勝ちたい気持ちあった?」って言われるわ
ただでさえ下手くそなのに試合に集中してないんだもの

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:11:55.73 ID:DupTOgjE0.net
これ認めたら慰安婦旭国旗ニダがわくぞ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:12:05.90 ID:mTn26zjn0.net
日本まで差別問題に参加すると、世界の連中に巻き込まれる…泥沼になる…

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:12:31.06 ID:99WkLYoD0.net
日本人が黒人差別、黒人奴隷化をしたわけでもないのに違和感ありまくり。

日本はあくまでBLMとか黒人VS白人みたいな民度の低い争いには
高みの見物スタンス、対岸の火事スタンスでいいのに。
 

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:12:45.74 ID:8nczCJJO0.net
>>803
一寸無知w
by 世界の愛されキャラなおみw

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:12:50.08 ID:Uwu8Izcl0.net
真の意味で反差別ではない人間でも、一度BLM運動に参加すれば差別をしたときに厳しく突かれる
そういう意味で、この表明に参加することは己を律することに繋がるし
気楽にやるくらいで良いと思うけどなあ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:12:55.02 ID:SakDrc4C0.net
そういうの考える前にやりたいサッカーを考えろよ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:13:01.77 ID:mTn26zjn0.net
世界の連中はめんどくさいから…
安易に踏み込まない方がいい…
グローバル化は争いを産む…

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:13:25.44 ID:o+aHr6Vu0.net
韓国が堂々と政治活動するためのアシストやな
堂々と慰安だ旭日だと騒げるようになる

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:13:40.97 ID:wD0SbKPE0.net
>>806
日本にも黒人デモとか持ち込みたい層がいるからなぁ
スポーツ選手とかに居るなぁ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:13:47.93 ID:3m7LGv4A0.net
中国の内政干渉という壁から突き上げられるのは人権問題だけだってバイデンは理解している
ウイグルの一件で目覚めろ日本

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:13:50.20 ID:mTn26zjn0.net
世界の連中はたった一つのポーズに大きな意味を見出す…

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:14:09.83 ID:8nczCJJO0.net
>>808
おま屁実家でも日常的にチョンとか言っちゃうのかw
三つ子の魂百までだなw

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:14:10.52 ID:CiIsR1jp0.net
こういうのを教えないと差別がなくならないくらい酷い劣悪な環境が
サッカー界w

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:15:30.19 ID:Csaj+iR50.net
そもそも、IOC憲章自体が一定の政治性を帯びているのに、政治表現するな、というのも訳のわからん話だしな
まあ、あんまり難しいことわからんのだろうが。プログラムが円滑に進まないことを政治的という言葉で排除しているだけだろうし

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:15:37.72 ID:kVfNbh8P0.net
>>763
英国がBLMやってるのはワーカークラス云々の流れだろうな
わけもわからず安易に同調したのは失態

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:15:40.06 ID:n/azNMcE0.net
女って本当にバカだな
いい歳して連れション心理を
引きずってんじゃねーよ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:16:24.74 ID:VJPC9bX90.net
なでしこジャップ「ポーズの意味はわかりません」

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:16:43.74 ID:2SgbCoPH0.net
海外組は差別されまくってるのかね

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:16:49.26 ID:lHc70Lmw0.net
>>822
そもそも実家が天皇直系一族で
日常会話に馬鹿チョンが〜やシナ人が〜や露助が〜
出てくるぞw

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:17:02.84 ID:mTn26zjn0.net
知らなかったでは済まさないのが世界の連中…
恐ろしいやつらよ…

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:17:21.37 ID:kVfNbh8P0.net
なんか共産老人湧いてるし
五輪反対じゃなかった?w

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:17:23.15 ID:33aPLLXJ0.net
米国では黒人が黄色人種を差別している
徹底的に
今はコロナが理由で差別だが、それが明けても別で続こう
黒人に祈る、なんて余裕こいてないで、自分らのために祈れよ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:17:43.47 ID:mTn26zjn0.net
味方に思われても厄介だ…

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:13.16 ID:azx+qdzb0.net
これってガイジフロイドを拘束するポーズ?

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:15.20 ID:xPjWkQhx0.net
>>776
ファッションに見えるから叩いているのでは?

それとも軽いものでいいのかな

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:20.58 ID:VfJhopyJ0.net
このスレ天皇家の直系の方がおられるのかwwww

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:21.94 ID:V5ieBuG30.net
これって反政府反国旗反トランプのポーズだと思ってたけどそんな綺麗事なのか

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:32.83 ID:++y/XijV0.net
競技中にBLM活動しながら
略奪など反則行為したら
これだからブラック脳はと言われて当然だろう

どう振る舞うべきか理解できないアホは、逆に黒人の肩身を狭くし差別を助長する


F1の英国人ドライバー、ハミルトンとかな

RBホンダのドライバーを病院送りにし、大はしゃぎのクズっぷり
都合悪くなると差別とのたまう

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:45.53 ID:/84BlbFY0.net
F1でも去年からやってるな

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:52.55 ID:lHc70Lmw0.net
>>832
日本人は黄色人種ではない

特に黒人が大嫌いなのは韓国人なw

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:57.69 ID:8nczCJJO0.net
>>817
大ヒント 転びバテレンと武士の娘が両親の眠狂四郎w

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:19:12.16 ID:xBFzAxGt0.net
でも選挙には行ってなさそうw

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:19:24.72 ID:mTn26zjn0.net
日本人は日本にいるから…
世界に散らばる日本人が差別されても大したダメージは無い…

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:19:33.27 ID:ENtL5dem0.net
アメリカは日本より遥かに根深く酷い差別があるから運動が盛んになるんだよ
同じ土俵で考えるのは見当違い
アメリカに住んでみな
そりゃ酷いもんだよ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:19:46.41 ID:azx+qdzb0.net
>>838
しかも他のドライバーにもBLMに参加強制しようとしたんやっけ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:20:09.12 ID:iwdjlj5E0.net
小さい、遅い、ヘタくそ、ノーパワー
君たちがやるべきことは、もっと他にあるのではないのかね、、、

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:20:15.20 ID:2SgbCoPH0.net
まずてめえの国内の人種差別を無くしてから、こっちに持ち込んでくれよ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:20:21.16 ID:5XxmlRcj0.net
ID:lHc70Lmw0

こういう奴って何が目的なの?

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:20:24.61 ID:3m7LGv4A0.net
>>824
トップダウン式のオリンピック憲章のような宣言はよくてボトムアップから出てきた抗議にはこの対応だからな
オリンピック憲章こそ政治的意味合いが強いくせに
選手よりIOCのほうが偉いんだと言いたげ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:20:28.15 ID:zI6VJqu20.net
つか、君が代をまともに斉唱出来ないくせにか?

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:20:52.35 ID:d6V4swf50.net
>>305
黒人にボコられてるのは無かったことに?

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:20:53.43 ID:G4Lbjqpj0.net
本当馬鹿だな。
政治活動を認めたら線引きなんて出来ないんだから政治宣伝の場になるだろうが。
馬鹿は知らないんだろうけどいい宣伝になるから独裁国家や共産国家もスポーツを宣伝に使った。
ナチスはオリンピックも宣伝活動に使ったからな。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:21:01.93 ID:/eLpY2VZ0.net
アメリカではアジア人が理不尽な黒人の暴力の犠牲になってるというに・・・
これは、何のギャグだよ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:21:21.92 ID:mTn26zjn0.net
この間のグリーズマンの揶揄で分かるように、彼らは日本韓国中国を一括りだ…
少なくとも差別する種類の外国の連中は一括りにしてる…
彼らに日本が特別とか一切関係ないんだ…

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:21:25.77 ID:LGyZueBL0.net
>>840
偽右翼を演じてるんだろうが、本気ならやべえ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:21:29.80 ID:8nczCJJO0.net
>>787 おまエラばかうよと違って実際海外にいて現場の事実を知ってるけどなw

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:21:51.19 ID:tDejiuut0.net
日本のチョン差別は差別じゃないからな 
奴等は奴等で日本人を敗戦国民て叫び続けて、暴力団組織生み出して、日本に組織犯罪を生み出したのが悪い

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:22:16.57 ID:z2K5Xj6D0.net
そういうのをファッションとノリでやられると困る

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:22:54.18 ID:Ew68afH30.net
試合前のストレッチとかねて

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:22:55.55 ID:8nczCJJO0.net
>>848
さびしいからかまってほしいんだとw

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:22:57.61 ID:wQ/sQ+4D0.net
元男性が女子選手で出場することに抗議をした方がよっぽどいい。
元女性が、オリンピックの男性競技に出る選手が、次々と出て来るなら別だが
現状、女子スポーツを侵食していることの方が、深刻な問題。

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:22:57.77 ID:3m7LGv4A0.net
>>852
道具として戦略的に扱えないアホが多いんだよ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:23:25.98 ID:/84BlbFY0.net
>>845
片膝つかないドライバーを批判してた覚えもあるな

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:24:08.27 ID:Ctr4oUGv0.net
とりあえず試合には勝ってね

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:24:27.85 ID:lHc70Lmw0.net
>>855
俺のY染色体も天皇直系一族のY染色体もD2であるが

朝鮮人韓国人中国人はY染色体D2を持っていない

日本人はD2が主流であり黄色人種はD2を持っていない

違う人種なのだよ

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:24:34.12 ID:ri2WMIcA0.net
意味わからないことやってんな
本当に抗議したいというならば、今回の五輪こそ出場辞退を申し出るべきだろ
カタチばっか真似して、実に空虚だ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:24:51.86 ID:syFtf3sc0.net
まずそれが抗議のポーズだという事を知らないし
そんなありふれたポーズに余計な意味を付けられても困る

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:26:30.06 ID:uzhKJLAb0.net
>>867
レインボーカラーもすっかり変な意味つけられちゃったよなあ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:26:31.15 ID:B78wj8u60.net
>>808
能書きはええから
海外へ行ってみてね
特にエラハリ・ツリ目のお前だと
速攻ボコられるかもよw

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:26:32.62 ID:rhMD9S3v0.net
がってん寿司の店員さんは片膝ついて注文とるよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:26:48.37 ID:/eLpY2VZ0.net
イギリス選手がやっちゃったから
やらなきゃならん雰囲気になっちゃったってことかな?

だとしたら、それはそれで気の毒だな

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:27:23.80 ID:aFeJRF2F0.net
平等や差別のない世界なんて生まれるわけ無いやん
ここまで人類史の長きに渡って、人種間の怨恨の糸がこんがらがったら今更無理無理

世界から犯罪が消えろと願いつつ、警察や防犯活動が存在するようなもの

どんなに撲滅しようとしたって、差別は無くならない

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:27:25.53 ID:cB2L675+0.net
大会試合の現場でやるなクズ
だからオリンピックは嫌なんだよ…こういう競技に関係ない主張しだすから

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:27:47.63 ID:lHc70Lmw0.net
>>869
馬鹿チョンのお前の実体験かよw
さっさと半島へ帰れ!いやシベリアへかえれ
え便器族の馬鹿チョン

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:27:49.18 ID:6D5QFLAK0.net
>>871
それなら可哀想だな
イギリス選手を非難したほうがいいだろ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:28:04.82 ID:LjJ8vr/C0.net
大体、「サムライ」や「なでしこ」が普段の日本人の発想じゃない。「ニッポン」や「日の丸」を消そうって意図が感じられる

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:29:04.05 ID:YlwAzOgB0.net
政治やればスポンサーつくしな
ヤダヤダ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:29:13.40 ID:7TOeo7bJ0.net
別におまえらがやったところでなんもかわんねーから
おとなしくタマけってろ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:29:52.16 ID:CXIqgmtj0.net
>>6
男に乗っかるのも

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:30:33.64 ID:6D5QFLAK0.net
お前ら何でイギリスを責めないの?

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:30:37.33 ID:lHpIfv9j0.net
個々で信条があってするならいいが
みんなでやろーよってノリならやらない方がいい
パフォーマンスしたいなら優勝した時にやれ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:30:41.40 ID:FFMZewVl0.net
>>878
俺の玉を蹴って欲しい
ミドルシュート撃つみたいに

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:31:48.20 ID:/MSrYwRH0.net
>>860
>さびしいからかまってほしいんだとw

自己紹介www
http://hissi.org/

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:35:01.91 ID:QwO1R79D0.net
勝ってからやれや
澤さんもキレてるぞ
そんなこと考えてる場合か

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:35:33.57 ID:9vUvOsF40.net
ジャップの猿真似頭悪すぎんだろ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:35:34.35 ID:2Q5Q+FDX0.net
な、日本人ってのは、こうやってふらふら〜っとついて行っちゃうんだよ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:36:57.11 ID:YlwAzOgB0.net
>>880
イングランドはプレミアでもやってたしスポンサーついてんだろ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:37:20.24 ID:9vUvOsF40.net
さすがパン助をノリでやる
ジャップメス、脳みそすtっかすか

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:38:17.65 ID:4mWn4buC0.net
単なる流行り
あほらし

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:38:41.69 ID:uzhKJLAb0.net
>>880
え?責めてるけど?

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:38:47.67 ID:+GSQzlRL0.net
腐れ韓国が大喜びして、日本人を差別する意味の何らかの行為をしそう。
そして、世界中から「また韓国か」と呆れ返られる。

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:39:29.39 ID:qnkMniNq0.net
>>888
やめろ
韓国人女の悪口はよせ
https://plaza.rakuten.co.jp/nwaiwgp/diary/200701020000/

オーストラリアの男子学生の間で、
韓国人女性は『ファストフード』って言うんです。
セックスまで韓国人女性は3時間
日本人女性は1日、
中国人女性は1週間かかるからだそうです

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:40:08.37 ID:Qu93SiCL0.net
被災地への黙祷をやれよ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:40:55.16 ID:931QaKM90.net
やる奴がいてもいいけど、全員がやるのは違和感がある
各個たる信念もなく周りに流されてるだけ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:41:28.01 ID:1dx5PSbu0.net
>>880
山里責めてるクズの発想

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:41:32.16 ID:VV8KHO0D0.net
なでしこが日の丸や君が代に抗議してどうすんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反日ジャパンに名前変えろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


なでしこが日の丸や君が代に抗議してどうすんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反日ジャパンに名前変えろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:44:12.45 ID:LnxBSRPw0.net
そんなんやる前に勝てやバカ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:44:13.22 ID:X4smtGaA0.net
韓国は合法的に反日活動できるんだな

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:44:19.13 ID:+GSQzlRL0.net
踏み絵だよね。くだらないw

コレやらないと、差別主義者のレッテルを貼られるわけだw

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:44:41.81 ID:HjENv6sY0.net
国民の不満を逸らす為に人種差別を扇動してる連中がいるからな
5ちゃんでシナチョン連呼してるのもそいつらだよ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:45:39.50 ID:1dx5PSbu0.net
>>730
お前寧ろなでしこ格好いいとさえ思ったろ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:46:20.61 ID:E0WAkUsC0.net
スポーツの場に政治や思想を持ち込ませないってのは
例外なしで厳守したほうがいい
やりたかったらプライベートでいくらでもできるんだから

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:46:40.52 ID:ML7Rzzyg0.net
サッカー選手なのに、世界大会でBLM大好きな日本人差別者黒人デンベレに抗議せず、擁護とは。

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:47:13.21 ID:hFy0yQBk0.net
ブスやゴブリンを差別するなってアピール?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:47:17.03 ID:k7HdRm5J0.net
まんこはこういうの好きそうだもんな。
出来れば自撮りしてインスタにでも上げたかっただろうな。

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:47:23.81 ID:J4VOSa3b0.net
欧州リーグだとこの活動しないクラブ出てきてる黒人すらいるのに

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:47:47.28 ID:IOBTRjUU0.net
さっぶ
バカはすぐに影響される

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:48:49.40 ID:uzhKJLAb0.net
イタリアみたいに「相手がやるなら合わせるけど共感してるわけじゃない」って言うならまだしもイギリスをリスペクトしてやったとかその時点で負けてるようなもの

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:52:41.08 ID:fMCBh1Af0.net
日本のネトウヨに向けたんだねw

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:52:41.90 ID:TmBisvLi0.net
いまさらIOCが政治とスポーツの分離とか
片腹痛いわ
ギャグかよ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:53:04.12 ID:qnkMniNq0.net
>>909
つまりお前にか

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:53:36.74 ID:feahGsSe0.net
>>1
「何となく真似してやってみた。実は意味はよく解ってないが後悔はしていない」
こんな感じ?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:54:22.88 ID:o+cpdM9A0.net
どっかの国は独島とかやり出すぞ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:55:03.38 ID:KIQK8GPc0.net
なでしこってアホみたい

ファッションでやってるだけでしょ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:55:17.13 ID:5XxmlRcj0.net
>>905
白人がツリ目ポーズやったら真似して一緒にツリ目やりそうだよな

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:58:01.76 ID:nWy85Kq80.net
退場させろよ

偽札使ったジャンキーが事故で死んだだけだ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:59:01.39 ID:qPIwiZny0.net
別にこんなパフォーマンスいらんよ、勝つために全力を尽くせ
政治、差別とか持ち込まれると萎える

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:59:17.14 ID:mJ86S/tD0.net
弱いくせにビッグウェーブには乗る感じ
ひろゆきかよ 終わったな

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:59:39.88 ID:1W6tA+Ag0.net
>>3
いや君は今回の件に無知すぎる
サッカーはFIFA管理下なので
FIFAは推奨してるわけで

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:59:49.77 ID:nRZgwPIO0.net
しょうもないことやる前に勝てよ
沢の遺産もそろそろ終わるぞ?

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:00:09.97 ID:8Q2MhLot0.net
アジアや日本人が殺されてもそれは差別ではありませんw

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:00:22.25 ID:6hIBt8jB0.net
小林や小山田に抗議してるの?

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:00:23.21 ID:FTiYqTzd0.net
誰の入れ知恵や?

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:00:32.92 ID:1W6tA+Ag0.net
>>917
差別撤廃は五輪の意義でもあるんだが

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:01:19.76 ID:1W6tA+Ag0.net
>>923
無知の情弱は黙れ
おまえユーロサッカーすら見てなかったんだろ
民放でやらなかったもんな

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:02:45.04 ID:YihgFiX70.net
差別撤廃と言いながら、国籍差別は助長する不思議な五輪

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:02:53.45 ID:mTVeaDQS0.net
アメリカの黒人は黄色人種を差別してるのに片膝つかないよな
黄色人種がBLMとか馬鹿なだけだからやめるべき

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:02:57.58 ID:HIF714lq0.net
だから負けたんだwww

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:03:01.24 ID:8Q2MhLot0.net
戦争殺し合いやってて差別撤廃とかなw

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:03:17.44 ID:4QPq0FnB0.net
真似してやるとかなーんも考えてねんだろうなwww

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:03:41.16 ID:8Q2MhLot0.net
ユーロではイングランドの黒人が批判されてたな

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:04:31.78 ID:iu6Mtdx20.net
グリーズマンとデンベレの日本人差別事件にはだんまりで
こういうパフォーマンス乗る時点で真正の馬鹿とクズなんだろう
アジア系を差別している張本人が黒人なのにな
アメリカとかでもアジア系襲撃事件を起こしているのは黒人だぞ
黒人に襲われて意識不明になったアジア系アメリカ人もいるのに

こいつらって本当アジアの恥だわ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:04:43.13 ID:AwXUuOvY0.net
>>924
国をあげて反日してる韓国が嫌い、ジェノサイドしてる中国が嫌いってのは差別じゃないよwwwww

好き嫌いは、思想の自由。表現の自由。信仰の自由。

それを妨げてるのが今の日本。

もう少し勉強しろwwwww

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:04:57.91 ID:JpSwNCrs0.net
パフォーマンスはいらんから試合に勝てよ
澤アニキがお怒りやぞ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:05:22.35 ID:YlwAzOgB0.net
>>931
あれはしかたないな
蹴るときは応援して
go black boy!とか叫んでたよスタンドでは

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:06:18.09 ID:iu6Mtdx20.net
こいつらが情けないのは
黒人によるアジア系迫害事件の一切をスルーしてこういうところをやること
黒人の迫害に苦しむアジア系欧米人を裏切った行為
最低だよ、こいつらは
日の丸をおろしてほしい
こんな奴らは日本代表の資格がない

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:06:32.49 ID:8Q2MhLot0.net
ロクに試合でも使わなかった黒人をなんで3人も起用したんだよw

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:07:27.92 ID:5n1mWzCm0.net
なでしこジャパンの人たち、キング牧師も知らなさそうだけどな。

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:08:12.75 ID:iu6Mtdx20.net
デンベレ事件では中韓人が抗議運動に加勢してくれたのに
日本の女子サッカー代表はそれにはだんまりでBLMごっこって史上最低の馬鹿だな
少しは中韓人を見習ってアジア人としての芯を持てよ
アジア人なのに何で黒人に迫害されているアジア系欧米人を見捨てているんだよ
アジア系は黒人による迫害の被害者だぞ
黒人なんて世界最悪のレイシスト連中だからな

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:08:35.94 ID:8Q2MhLot0.net
これはビジネスで金儲けでやってるってみんな気づいてるんだよ
だから矛盾だらけでムカつくんだよ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:08:48.86 ID:YlwAzOgB0.net
ガレス・サウスゲイトにはペナルティの運がない
宿命だな

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:11:28.99 ID:iu6Mtdx20.net
サッカーって欧米かぶれのバナナがやる競技って感じだよな
本当情けない連中
黒人に迫害されているアジア系同胞たちにどんな面して会うのよ?こいつらは
今日もアメリカじゃアジア系が黒人からヘイトクライム被害にあっているのに

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:11:49.43 ID:uAYYRK1R0.net
は??禁止しろや
自己満足やろ、そんなポーズして世界の何が変わんねんアホらしい

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:12:14.90 ID:y9Wlsx7f0.net
黒人がこれやる → 理解できる
日本で日本選手がこれやる → 黒人でもないし差別してもされもしてないのに意味不明

おわり
クズなんだろうなコイツラ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:13:21.27 ID:8Q2MhLot0.net
お前らの同胞はアメリカでKPOPで派手にやらかしてるからだろw

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:14:04.44 ID:O6mWVNUq0.net
IOCがルールを緩和していた

韓国「良いこと聞いたニダ」

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:14:55.15 ID:8Q2MhLot0.net
金儲けの癖に日本のテレビから企業が絡んでるのがムカつくわ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:15:03.73 ID:Ys3f1CNj0.net
弱いんだから試合前に他の事を考えるなよ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:15:19.19 ID:iu6Mtdx20.net
>>945
チャイナタウンに侵入して来て中華系アメリカ人に
暴行を働く黒人すらいるレベルだぞ
こいつらは黒人と何を連帯するんだって話
一緒にアジア系アメリカ人へのリンチ事件に加わるのか?

こういうバナナが一番嫌いなんだよな
少しは中韓人を見習ってアジア人のために行動してみろよ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:15:40.05 ID:W1p3DhoD0.net
>>1
EUROの人種差別が東京に飛び火したな

EU離脱にしかうつつを抜かかなかったジョンソンはマトモな人種差別是正策もしなかったのかよw

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:16:34.15 ID:Gx4S54BC0.net
あーあ、人種差別への抗議がただのファッションになっちゃったよ...

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:16:36.13 ID:iu6Mtdx20.net
こいつらの試合は今後一切視聴しないことに決めた
カナダ戦の視聴率は11,3%らしいが英国戦も似たようなもんだろう

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:16:58.07 ID:9Qi0g6qd0.net
>>912
そんな感じに見えるなw
でも日本人も有色人種だし
こういう抗議はしておいたほうがいいよ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:17:01.63 ID:8Q2MhLot0.net
>>949
お前ら従軍慰安婦の象の時は喜んでたよな
あの時は仲間面してたよな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:18:00.12 ID:iu6Mtdx20.net
>>951
そもそもデンベレ・グリーズマン事件にだんまりだった奴が
BLMごっこだけやるって真正の馬鹿だよな
自分の姿を鏡で見たこともないんだろうね

日本のサッカーって人間性まで駄目な奴が多すぎるだろ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:18:22.16 ID:lHc70Lmw0.net
>>949
シナ人は人工生物兵器チャンコロナウイルスをばらまいた

世界中の敵だ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:18:59.79 ID:iDkAwUflO.net
>>1
ロンドン五輪の竹島アピもなかったことにしてるからな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:20:07.27 ID:n5HDVFzx0.net
>>1
アメリカでやったら黒人乱入してぶん殴られるまでがワンセット

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:20:12.47 ID:iu6Mtdx20.net
>>953
アメリカでアジア系にヘイトクライム事件起こしまくっている黒人連中と
一体何を連帯するつもりなのかこの馬鹿たちに聞いてみたいよな
アジア系アメリカ人を見殺しにしたのと同等の行為だぞ、こいつらのやったことは
絶対に許さん

黒人にハンマーで殴られた恐怖から帰国した
台湾系女性の苦しみとかこいつら何も分かってねえし
アジア人なのに何でアジア人の苦しみと連帯しないんだ?こいつら

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:21:52.93 ID:9qDl/L7b0.net
政治的行動緩和って正気かよ
平和の祭典でもなんでもないわな
理屈的に韓国の横断幕もアリになってしまう

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:21:53.44 ID:lHc70Lmw0.net
>>959
人工生物兵器チャンコロナウイルスをばらまいたチャンコロを殺せよ

なぜやらないのだお前は?

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:23:33.05 ID:6yDXrvI00.net
赤い国旗をビリビリに引き裂いて燃やせばいいのに

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:24:19.82 ID:lHc70Lmw0.net
>>960
韓国のは嘘ばかりだしフェイクばかりの

単なる嫌がらせw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:24:26.68 ID:K70fDSls0.net
やってる方はさぞ気持ち良かろう

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:24:52.47 ID:0ZgGZKah0.net
女は色々持ち込むから厄介だ
もう五輪はいらん
単なる見せ物であるスポーツを
神格化してる
100メートルは人類の進歩として必要だが
採点競技とかいらん

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:25:53.70 ID:acpRsnpj0.net
政治表明を解禁したら
独裁者を賛美することも許容しないといけなくなる

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:26:11.95 ID:oIFHHOov0.net
意思の表明はツイッターですれば済むこと
わざわざオリンピックでやるのは場違いな偽善に見えるね
ツイッターだと炎上するリスクがあるからスポーツの場で表明?
臆病な偽善者にすぎない

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:27:21.42 ID:4FkAHGN60.net
めんどくさい連中はNGで

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:27:55.20 ID:6yDXrvI00.net
んで白人チームの黒人選手に負けてりゃ世話ないわ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:28:07.34 ID:R28DYar+0.net
政治じゃ無いから問題ない

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:28:32.45 ID:OnBik/dX0.net
そんなんやってるから勝てねえんだよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:30:40.48 ID:iu6Mtdx20.net
こいつら本物の馬鹿だしクズ
アメリカで黒人に迫害されているアジア系アメリカ人の気持ちなったことあるのか?
お前らアジア人なのに勘違いしているんじゃねえよ
黒人はアジアの敵そのものだぞ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:31:18.35 ID:P2pK1gOw0.net
日本人なら在日朝鮮人らに拉致された
拉致被害者についてアピールしろよ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:32:21.69 ID:2SfF+y+i0.net
>>6
浅はか感

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:33:11.06 ID:szHGZJAq0.net
日本代表は大会関係者の過去の差別発言に対し、何かコメントしたのかな?
してないよね。何も言わないで、他の国の選手がやってるポーズをまねしてるだけだよねww

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:33:21.52 ID:51EQSA/d0.net
>>5
イエローは黒人からもコロナ差別されてるのに滑稽だよなぁw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:34:39.55 ID:fGlzblzL0.net
euroの件も影響してるな。
この間の決勝PK戦で外した選手に一部が差別的なバッシングをした。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:34:58.10 ID:ouuPOkks0.net
日本人のチームがやってるって事はネトウヨが標的だな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:35:09.67 ID:ONmz6ME90.net
他の大会でやれよ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:36:07.37 ID:hcAXZde30.net
普段は手取り十五万円の
非正規でなんとか生きてるレベルだから仕方ない

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:36:44.17 ID:uKEKLj6x0.net
女子サッカーの連中はほんと頭悪いよな
他の女性アスリートと比べてもその頭の悪さが飛びぬけてるのが解りやすいが
なんでだろうな?
野外スポーツだとバカになりやすいんだろうか?

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:36:45.92 ID:z8Wgq8JQ0.net
これがネトウヨの知性・品性w
・「国家演奏」と「国歌斉唱」は別物です
・今は新型コロナウイルスのパンデミックの真っ最中であり、あらゆる場面で歌唱は禁止や自粛されています

https://i.imgur.com/IKVR7Hl.jpg
https://i.imgur.com/AxD7KRC.jpg

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:36:52.16 ID:qzSPElK70.net
女子らしいな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:37:08.25 ID:LBRMPrUF0.net
撫子って一番価値のない国民栄誉賞だったよな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:38:15.49 ID:8Q2MhLot0.net
>>977
お前は本当にサッカー見てるのか

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:38:22.28 ID:ZnUMxXRx0.net
日本選手「よく分かんないけど、やっちゃおう♥エヘ(^^)」

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:38:42.48 ID:Srbo+vft0.net
弱いくせに余計なことすんなよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:38:55.89 ID:szuPu0Wk0.net
だから負けたんだな、納得

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:39:04.59 ID:irBXRbch0.net
>>925
オリンピック日本代表なんで

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:39:26.71 ID:omL/yBJF0.net
必要以上のリスペクトは負けに繋がるのに

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:39:56.07 ID:iOZy3IOH0.net
警官がフロイドさんを殺害した時のポーズだな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:40:10.98 ID:LBRMPrUF0.net
白人様でも一番エリ-トのアングロサクソン族のイギリス人様に
 有色人種のイエロ-モンキ—がたてつくなよ

日本人は昔から小ばかにされて生きてきたんだわ・・・辛抱辛抱 ”おしん”になれよ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:40:25.22 ID:qoHEMIUZ0.net
イギリス人はいいけどアジア猿はダメ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:41:46.59 ID:8Q2MhLot0.net
最後でレスがやる気ねーなw

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:42:10.98 ID:LBRMPrUF0.net
IOC様・・・こいつ等白人様にタテツク イエロ-モンキ-は棄権負けでいいよ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:42:21.77 ID:o6QFGurW0.net
なでしこは人種より性的マイノリティーのほうにしとけよ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:43:08.36 ID:iu6Mtdx20.net
>>981
女子サッカー連中のアホさを見ると
マジでヘディング脳の影響を実感する

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:43:38.41 ID:lHc70Lmw0.net
>>991
フロイドって極悪犯罪者で犯罪歴ありまくりで

犯罪して逃げたら警察に押さえつけられて

逝ってしまった逃亡犯罪者w

行き過ぎた警察の対応が黒人差別だと騒いでぼろ儲け

フロイドの家族は極貧から数十億円の金持ちになったw

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:44:08.02 ID:LBRMPrUF0.net
ヽ(^o^)丿 見事な負けっぷりだねニッポンはwww

 実力で勝ってから文句言えよwwww

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:44:12.23 ID:nCRGfXoT0.net
外国人の物真似だーい好き

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200