2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】猪瀬直樹氏、無観客開催に不満「感染者は英国の1/10以下、プロ野球やJリーグは観客を入れている。これでなぜ無観客?」 ★3 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/07/10(土) 16:41:12.16 ID:pLJRhb8A9.net
 作家で元東京都知事の猪瀬直樹さん(74)が9日、自身のツイッターに新規投稿。23日開幕の東京五輪の都内会場が無観客となることに疑問を呈した。

 猪瀬さんは、全国の重症者数と東京都のベッド使用率を上げ「英国の10分の1以下だ。これでどうして五輪が無観客なのかね。
データとロジックで考えないメディアが感情的で不安を煽るからだ。せっかく東京でやるのに選手がほんとうにかわいそうです。」と私見を述べた。

 直前の投稿では「プロ野球やJリーグや大相撲は観客を入れているのに五輪だけが無観客。選手がかわいそうだし、
感染対策がうまくいかなかったことを世界にアピールしてしまう。ワクチン対策が後手後手に回った政権の責任が問われる。」ともツイートした。

 フォロワーらからは「選手の家族だけでも何とかなりませんかね。」「いま都知事なら、同じことを言いますか?」などと意見が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74a79b3aace804362a4f7993eadb84090eafe82e

★1が立った時間:2021/07/10(土) 12:16:02.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625894905/

総レス数 803
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★