2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ、段ボールベッドをくださらんか‥ 避難住民、不安と疲れ・静岡・熱海土石流 [水星虫★]

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:33:37.98 ID:5sKVY3OI0.net
オイオイ何日目だよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:33:41.41 ID:FdA6ELcW0.net
オリンピックで忙しいから下層階級の面倒はみれんなーw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:34:47.01 ID:7gdzpc/W0.net
被災地域が限定されてるんだから、公民館に段ボールよりホテルでも借り上げて収容すべきでないか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:35:16.54 ID:2+2HcwQT0.net
>>3
在日電通やパソナがいう愛国ってどこの国に向いてるのか教えてくれよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:35:23.06 ID:6D7hf4hd0.net
熱海だからそこら辺に客が来な開店休業の旅館とか多いだろ?
行政なナニをしてるんだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:35:34.12 ID:XN6FTm6A0.net
東京の官製災害には厚遇
静岡の自然災害には冷遇

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:36:15.29 ID:euwIrdAB0.net
>>8
月曜から宿泊者も少なくなるだろうしね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:36:30.24 ID:mzIwBRrs0.net
帰りたい

帰る家はない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:36:34.53 ID:8DTpE+HM0.net
> 民らは一様に疲れた表情を浮かべ、段ボールベッドの整備などを訴えた。

五輪用の資材をねだるとか傲慢にもほどがあるだろ
分際をわきまえろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:36:50.17 ID:Pep4/K0N0.net
>>10
それいいね
一ヶ月くらい面倒見てあげたらいいのにね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:37:07.84 ID:ic6BFoha0.net
利権絡まないとやる気ゼロだから諦めろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:37:10.96 ID:6xjAeT9/0.net
熱海なら空いてる宿泊施設たくさんありそうなもんだが。どのみちブルネイも来ないし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:37:14.23 ID:mzIwBRrs0.net
熱海に関しては観光地だし
ホテルを解放してくれそう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:37:18.66 ID:+/O1UWZa0.net
ほんとスポーツアスリートに税金つかうより自衛隊消防に日頃から金
かけてた方がいいよなぁこの国。
 天災、想定外人災が多すぎる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:37:29.44 ID:v+uHJ/9k0.net
ダンボールの質によっては接合部分のでんぷんが腐るから注意だぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:37:29.53 ID:fqYM+dj/0.net
不安はわかるし、いつも通りにいかないのはわかるけど疲れるの早くない…?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:37:43.09 ID:cHVTxomH0.net
> 帰りたい

施設のボケ老人が良くこれ言って徘徊しちゃうって

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:37:44.26 ID:h/GCZnkD0.net
ダンボールでオサレ家具作ってたオサレメーカーあっただろ。寄付してはどうか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:38:05.47 ID:nGxiCgcn0.net
旅館いっぱいあるだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:38:26.18 ID:VStCTwIm0.net
選手村に行けばいっぱいあるよー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:38:50.11 ID:lGROBGKU0.net
>>18
解放してあげればいいのになぁ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:38:54.72 ID:vUNbFuwD0.net
好景気のダンボール協会が力入れてるからすぐ届くでしょ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:39:06.64 ID:XZKVMfrM0.net
熱海なら旅館やらホテルやらの空きがあるんじゃないのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:39:07.75 ID:H9RMtmty0.net
家や車、家財道具一式いっぺんにパァになるとか
ちょっと貯金あっても人生オワタになるだろ助けたれよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:39:16.81 ID:z6lsXE6I0.net
近くに人入ってなさそうな県営アパートでかいのあるだろw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:39:17.51 ID:hBnfugNB0.net
段ボールベッドよりエアーベッドやパイプベッドのほうが安いのにな
災害も復興もすべて利権化して実効性なんてどうでもよくなっている
難民キャンプ以下の避難所

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:39:37.66 ID:ncA7axCo0.net
熱海市はコロナの時も支援金ないって
ホテルがこぼしてたし
限られた被災者する用にホテルも借りて
あげられないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:40:21.63 ID:ipJCrrS70.net
>>3
いかんのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:40:30.08 ID:cHVTxomH0.net
静岡県からしたら駿東って目の敵だから冷遇されちゃうんだろうね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:40:35.87 ID:lmG4YtaL0.net
熱海って行政が全く機能してないみたいだな。避難指示は出さない、災害起こってもこの程度の数の住民すらまともな環境で避難させてやれないって。市長が無能過ぎだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:41:33.41 ID:e388laD00.net
>>3
口だけだし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:41:36.73 ID:+xsDgkrP0.net
到底先進国とは言えないわな
自然災害が多い国なのに避難所の快適性が著しく低い
イタリアを見習うべきではないのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:41:54.77 ID:Mx5WO9tK0.net
欲しいのは段ボールベッドじゃなくてマットだろ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:43:00.34 ID:1q7e6p750.net
>>1
熱海なら、ヒマしているホテルが山ほどあるだろに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:43:20.22 ID:FH/XwjTP0.net
>>1
選手村においでよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:43:29.30 ID:eNWh016o0.net
東京のどこかの駅前に行って
使ってる人から借りればいい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:43:41.26 ID:p2fP+rX+0.net
選手村から運べばいい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:44:03.95 ID:RugMYI3K0.net
>>38
段ボールは侮れんぞ

誰か凄い作品作ってやれんのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:44:07.34 ID:tZX8z7gp0.net
選手村解放したらいいだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:44:17.18 ID:IaABxqnB0.net
>>8
すぐそばの水葉亭を大江戸温泉が開放すれば評価上がるのに
どうせ道路通行止めだから客なんて来ないだろ
と、思ったら従業員も来られないとかありそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:44:20.33 ID:eZTydwcb0.net
引っ越しで使わなかった新品のダンボールを送って上げたい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:44:26.36 ID:h/GCZnkD0.net
>>3
あの人たちは台湾は助けるが日本国民の事は無視だぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:44:27.61 ID:TDXfxo930.net
実際、寝心地どうなん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:44:33.75 ID:WfTtbMLl0.net
お・も・て・な・し五輪は、選手・関係者>避難住民ですよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:45:29.82 ID:M37y17eI0.net
段ボールなんか近くのコンビニやスーパーにあるだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:45:37.51 ID:TWzZsO2C0.net
とりあえず温泉でも浸かって癒やすべし
近所にいくらでもあるだろう
そして避難所として旅館を使え

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:46:07.84 ID:sIjmFArP0.net
熱海周辺は死ぬほど宿泊できるとこあるだろ
JRに喧嘩売ってる知事とか何してんだ???

53 :おい、わしだ!:2021/07/04(日) 14:46:11.76 ID:0KZfBsWq0.net
広島や熊本などが被害にあった時
他人事だったんだろうな
用意してない自治体がおかしいが
住民も今になって
被害はかわいそうだが、何も学んでなかったのね
広島豪雨の時逃げないやつが悪い。
散々言ってたよな。広範囲が
雨で逃げる場所がない。って書き込んだりしたが
見てないのね
まだ、広島も備蓄してない市町村あるみたいだし
何とも言えん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:46:57.87 ID:6o/42GYq0.net
おじいちゃん段ボールならゆうべ食べちゃったでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:47:08.08 ID:1NYsUej30.net
ええ。南海トラフの備えしてるんじゃないの。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:47:08.51 ID:G6w6o7zg0.net
>>37
早い者勝ちで入れなかったら路上生活のイタリアが良いの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:47:15.78 ID:86BVd9gQ0.net
>>3
静岡だしなぁ…コロナで来るなって言ってたし行かなくていいでしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:47:26.36 ID:M37y17eI0.net
>>31
エアーベッドは蒸れるし腰が痛くなるのじゃ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:47:33.48 ID:Zcm2LQWk0.net
>>3
ああ悔しいが俺達ネトウヨはクズだ!

でお前らパヨクは早速寄付と支援とボランティア活動してるの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:47:41.18 ID:HQF7XjQg0.net
これが静岡県の現実だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:47:59.02 ID:tXTwynGW0.net
5ちゃん有志で千羽鶴を折って贈ろうぜ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:48:00.50 ID:yz6+kDFg0.net
オリンピック観戦縮小で余る部材があるはず
ブルーシートとかテントとか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:48:13.56 ID:y3t8ge7r0.net
選手村のやつも安倍関連なんだってな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:48:23.29 ID:qvy9dfo70.net
「段ボール棺桶」になったらどないするんや?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:48:33.56 ID:lBzBMVMC0.net
住民は仕方ない  
だが、観光客てめえらは駄目だ
せいぜい野垂れ死ねカス(笑)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:48:42.06 ID:ipJCrrS70.net
>>61


67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:48:44.35 ID:Mx5WO9tK0.net
>>43
別に段ボールベッドを侮る気はないが、避難所で寝られないのは他の人が歩く音や振動と、
床が硬くて横向きで寝られない、寝返りがうてない事が大きい。
段ボールベットは振動とかは吸収できるけど、それほど柔らかくないんだよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:48:58.83 ID:1Tb7SUK90.net
>>3
ヒマなんだな
働け

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:49:36.13 ID:RPR4YHHB0.net
>>3
それがネトウヨの定義やろ。
活動してたらネトつかんやろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:49:44.33 ID:kqWJ3phk0.net
五輪で使うからダメです

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:50:08.80 ID:lbQ5pQIS0.net
スダレ「下民は地面で寝てろよwwwwwwww」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:50:12.60 ID:ZDh3H8zn0.net
世界一陰湿で性悪なんでそ日本人て

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:50:31.99 ID:GYYdgDJf0.net
すぐ近くに公務員の療養所があるはず、解放しろよ
全く行政の役立たず。市役所職員の残業代で賄えるだろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:50:37.81 ID:d4kBdenf0.net
えーと、世相が、自助が一番先に来るそうで、
それでまた、公務員集団が魅入られそうな物品は税金の投入で高くなりそうで、
それでいて、大衆が魅入られた物品は値上がりと税金で高くなっていくと来て、
最初に戻るという、

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:51:19.86 ID:QNg8jFfF0.net
五輪に回す金は呆れるほど潤沢なのにな
今の政府ってまじで狂ってる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:51:24.37 ID:tXTwynGW0.net
https://i.imgur.com/rO9OXi3.jpg

避難所の様子

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:51:28.61 ID:bMHO+IgJ0.net
ホテル一軒借り上げすればいいのに
食事も風呂も解決するだろうに・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:51:38.10 ID:FN5skZQ50.net
>>8
断食道場ってのが
地図上にあるんだけど
そこはどうかね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:52:36.91 ID:oBCYRpV30.net
コラコラw避難所に行ったら密になりますよ
コロナに感染したら何をしているかわからなくなるので自宅にとどまって次の情報を待ちましょう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:52:41.72 ID:7XKGWMms0.net
ダンボールの神様は与えてくれる
ダンボールは姿を変えてベッドになる
ダンボールは夜の寒さを遮ってくれる
ダンボールは姿を変えて家になる
ダンボールは人の視線を遮ってくれる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:52:51.78 ID:aieZtD6i0.net
保養所や宿ならいっぱいありそうだが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:52:54.03 ID:Z5+v12xx0.net
静岡県は水害はともかく、東海地震への備えで訓練や備蓄はしっかりしているイメージがあるが、物流が遮断されているのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:52:55.61 ID:im7caE4m0.net
在日の生活保護さえなければ、すぐ支援出来たのにな
寄生虫ってマジ寄生虫だわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:52:55.74 ID:BBmBeVW30.net
>>3
お前、自分の考えってものがない空っぽな自分をどう思ってる?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:53:00.61 ID:Q6ksNPth0.net
避難してきた人を床に寝かせるなんて先進国では日本くらいだからな
ホント 遅れてる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:53:12.32 ID:HU0sg4aX0.net
>>76
避難してくる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:53:21.33 ID:YoB0f0pU0.net
暇なホテルなんぼでもあるやろw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:53:38.11 ID:LplhPWa90.net
>>3
ネトウヨみたいなゴミに来られても迷惑だから煽らないで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:53:39.00 ID:knRL1C8M0.net
最近スーパーにタダでもらえる段ボール置いてないんだよね
全国で段ボール不足なのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:54:02.92 ID:235Z5J9L0.net
ギブアップするの早くないか?
温泉で休んでこいよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:54:08.73 ID:aTXrO6F50.net
選手村で使うんで

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:54:55.36 ID:lihaiIaO0.net
>>77
ほんとそれよね
いい加減ホテル避難をデフォにしてほしい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:55:04.70 ID:TVGcu8NT0.net
旅館やホテルを県か市が借りれば良くね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:55:24.32 ID:z2pajo/E0.net
>>86
段ボールベッド持参していけよ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:55:38.11 ID:agtz0kh90.net
ダンボー怒りのダンボールくださらんか(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:55:51.37 ID:FN5skZQ50.net
メガソーラーの会社は動かんのね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:56:09.65 ID:fZHnXtkC0.net
>体育館の床の上に毛布を敷き、もう一枚の毛布を掛けて寝たが

若者ならまだいいけど、これは高齢者の身体にはこたえるだろうな
市は段ボールベッドの備蓄はしてないのかね
観光客のためにもいろいろ備蓄していそうなイメージがあるが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:56:30.13 ID:XrXZfvlS0.net
地震には万全の態勢を整えてる静岡なら
土砂災害はウォーミングアップにはちょうどいいだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:56:33.49 ID:xQt840820.net
>>1

とっくに自衛隊が出動になってる
状況をよく確認してからスレ立てせい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:56:40.94 ID:lihaiIaO0.net
年寄りたちもさっさとホテルに自ら移動しろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:56:42.29 ID:T6BWxMRt0.net
温泉行きたくなってきた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:57:09.28 ID:1v7gXP9U0.net
やっと世の中から安倍信者がきえたな
ガースーは信者いないし、むしろ死んじゃってるからいいけど、自民党マンセーしてたやつはほんとどんだけ頭おかしいか自覚できたんだろうか
世の中一寸先はキチガイだからみんなも気をつけようね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:57:11.65 ID:CPUJz5zk0.net
災害時って市区町村の長の力量がはっきりわかっちゃうからね〜

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:57:14.96 ID:2rwqypa40.net
隣の湯河原も空き宿多いけど、一駅隣なだけで神奈川県になって行政が別だからな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:57:33.14 ID:p9/hbUxT0.net
段ボールベッドよりキャンプ用のコットのほうが
ふだんの収納場所にも困らないとおもうんだけど。
コットは安定感に欠けるのかな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:57:42.51 ID:n48JTPb80.net
ホームレスなら自分で作るのが常識

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:57:51.94 ID:Irtb3K6c0.net
オリンピックに使うのでありませんwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:58:10.89 ID:VuVsUOI50.net
役所はハザードマップだけ出して責任逃れをするなよ。
税金もらっているんだから、危険地域だという事を再三にわたって住民に周知しろよ。
こういう災害が起きる危険がある。災害が起きたらどのように対処すればいいのか?
そう言う事も含めて周知しないとダメだ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:58:12.36 ID:nGDoJ1xV0.net
静岡なら東海地震に備えて備蓄が豊富だろ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:58:35.77 ID:aieZtD6i0.net
さすがニューアカオさんじゃ 食事も客室も提供してくれる
http://www.i-akao.com/news/detail.html?CN=319879

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:58:42.73 ID:VfuORbul0.net
オリンピック村の部屋空いてんだろ?
キャンセルした国あるから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:58:51.70 ID:T6BWxMRt0.net
まだどこが崩れるかわからないから移動できなくない?
相当地盤緩んでるでしょ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:59:00.69 ID:kg1/c6e30.net
>>31
ダンボールベッドって、自然に優しいとかの利権絡みだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:59:07.32 ID:CPUJz5zk0.net
地震じゃないし、大雨のときは事前に避難してマットとか持っていくのも大事なはず

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:59:53.50 ID:kg1/c6e30.net
>>57
あったねぇ、そんなことが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:00:17.24 ID:HnlH1Pye0.net
>>45
帰れなくなった観光客で満員と聞いた

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:00:49.52 ID:p9/hbUxT0.net
>>112
ていうか早く移動して戻らないほうがいいんじゃない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:01:27.41 ID:4+weOjn70.net
温泉とホテル借りてやれよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:02:10.47 ID:sGP2hO8n0.net
>>5
一瞬で全てを失ったんだぞ?今後の生活を考えたら疲弊もするだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:02:24.71 ID:T6BWxMRt0.net
>>110
炊き出しは豚汁とお握り無料だけど
普段のランチの伊勢海老カレー2300円て安いな
2000円だとガースーの行く都心のホテルじゃパンケーキも食えねーよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:02:29.06 ID:E0G7t7rc0.net
非難住民が一番疲れてないと思うのだが

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:02:53.65 ID:5Px3+e800.net
これが日本が選んだ自助の世界
自分達で選んだのだから文句言うなし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:02:58.17 ID:CPUJz5zk0.net
市民も普段から行政に防災用品のこと訴えて来なかったの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:04:59.03 ID:n7jvpxyz0.net
>>111
被災者を感染者収容施設に送り込めというのか!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:05:10.03 ID:sGP2hO8n0.net
>>118
これな
昨日は無理としても今日はちゃんとした宿泊施設くらい泊めさせてやればいいのに

けど逆に身内だけにしないほうが精神的に追いつめられずにいいのかもね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:06:19.65 ID:sGP2hO8n0.net
>>111
被災者よりオリンピックの方が大切なのにそんなことするわけないだろ
富士山が大噴火してもオリンピックするためにそんなことは絶対にしないぞw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:06:38.24 ID:ncA7axCo0.net
>>110
ホテルに泊まれるのに段ボールベッド
欲しがっているのは誰?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:07:16.99 ID:sfjogd/h0.net
ダンボールで南極一号を作り被災者の慰安とすべし。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:07:19.87 ID:ZyLoYhn80.net
>>76
現代の大奥
避難してえ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:07:52.35 ID:z2vK6cht0.net
嫌なら引っ越せ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:09:51.39 ID:7soxDtQ00.net
河川ヘリの住宅は恐いな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:14:53.33 ID:lvDIUc1K0.net
>>131
そんなの江戸の昔からの常識なんだが最近は「自宅のすぐそばの清流に癒される」とかお花畑な考えの馬鹿が増えた

自然「よろしい ならば自宅に土石流をお見舞いしてやろう」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:15:06.14 ID:0yKRN1jH0.net
コロナ禍だし旅館やホテルに空き沢山ありそうだから何とかしてやって欲しいな
でかい風呂入ってさ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:15:37.98 ID:46IzLQRV0.net
>>61
アスリートになら送ってあげるが一般国民にそんなゴミ送れるわけないだろ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:15:52.50 ID:B+xyfjn/0.net
>>78
>断食道場

そういえば聞いたことがある

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:16:12.99 ID:zFgEAksf0.net
熱海にアパホテルないのかよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:16:25.54 ID:G96i1CUS0.net
崖っぷちに住んでたから、悪いが自己責任
今まで何にも無かったのが幸運なだけ
建材の配送してるが
安佐南区もそうだったが、無理矢理野山切り開いた所の
急勾配な敷地の現場に配送って時々有るが
どういう経緯で買ったか知らんが
そう言う所に家は建てるもんじゃない

住民は自然災害覚悟の上で家を持て

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:16:37.77 ID:YSBbbs/k0.net
熱海は静岡人にあらず
ヘドロにまみれて寝てろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:18:35.70 ID:cbwIgzn30.net
選手村に泊まらせてもらえよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:19:29.54 ID:L4NGAgH70.net
台湾がなにかしてくれるらしいよ
段ボール請求すればいいじゃん 安いし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:19:34.11 ID:741Fr/ra0.net
千羽鶴贈るね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:19:40.72 ID:htx8kL4N0.net
まだ一日なのに欲しがりだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:19:54.78 ID:XgxqLuDh0.net
ホテルあいてるだろ
ホテルとまったら?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:20:15.60 ID:ljEWq2300.net
自己責任やろ
未だに南海トラフ津波到達地点に住んでる馬鹿もいるんだし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:20:21.02 ID:DPLF6LoF0.net
災害多発国だから、段ボールベッド、プライバシー確保する仕切り、小型テントなどは
全国の自治体である程度用意しておいてほしいな
阪神大震災、東日本大震災、熊本大地震、広島岡山ゲリラ豪雨などでいつも問題になってる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:20:31.10 ID:mD+IVuda0.net
熱海は旅館があるだろ
国で借りてやれ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:21:30.20 ID:XgxqLuDh0.net
ちょっととなり野町いけばなんでもないんだから
わざわざコロナ危険のある避難所じゃなくても
自分で安ホテル入ればいいと思うんだけど
平日なんてどこもガラガラだろ
そういう費用を災害保険かなんかででるとかないの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:23:05.00 ID:hNbvvTrY0.net
各自治体が備えで持ってるだろ。
なんのための知事会だよ。
都合つけてもらえよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:23:41.62 ID:XgxqLuDh0.net
>>145
地震なら広範囲だからわかるが
これはたいした範囲でもないだろ

普通に避難所じゃなくホテルとまればいいんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:23:42.56 ID:X0id9j1r0.net
静岡県の知事はリニア計画止めるくらい優秀なんやろ、
なんとかしてやれよ今すぐ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:23:48.24 ID:hQia/kFB0.net
寝心地はエアマットレスの方が良くないか?と思ったがお年寄りは床生活がしんどいか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:23:55.81 ID:ksvHgTpO0.net
雨の中を段ボールベッド運ぶのはどうなの?
濡れたら終わりだろ段ボール

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:23:59.49 ID:Rxrc8kEi0.net
>>10
本当それね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:24:21.46 ID:l+JyQVXv0.net
リニア妨害しか頭にない県知事選んだ自分等が悪いよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:25:40.99 ID:0dvppFSD0.net
>>1
最近の段ボール加工技術は優れていて
スネークもびっくりの秀逸な段ボール素材のベットとかあるらしいぞw
災害時の緊急措置には段ボールの技術は欠かせないからな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:25:42.34 ID:Rxrc8kEi0.net
>>151
分かる
エアマットを災害時使えばいいと思う
軽いし、コンパクトに収納できるし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:26:12.40 ID:lwdxYRrk0.net
急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

大阪府警の警察官だった男が、職務で訪れた家に多額の現金があることを知り
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、反省し、懲戒免職にもなっている」として、
★ 執行猶予のついた ★有罪判決を言い渡しました。
大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告(25)は、
ことし1月と4月に貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:27:30.00 ID:TqqASO7i0.net
五輪選手村を被災者に解放してやれよ
東北原発避難者みたいな超厚遇で居座らせる必要はないけどさ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:27:46.41 ID:6WiQ8VLF0.net
当分、帰れないんだろうね。
かわいそう。
スダレハゲはなにしとんねん。
オリンピックしか頭に無いから避難者たちの事なんかハゲ頭に無いだろ。
帰ってももう家は泥の中に埋もれてるかも。
国からカネを貰って新しい家を造ってください。
命が有る事を神様にお礼を言いましょう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:27:54.16 ID:K8kFCczk0.net
>>3
一夜で寄付もボランティアも動けると思ってるのか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:28:01.38 ID:fZHnXtkC0.net
>>110
そこのハーブ&ローズガーデンに行ったことがある
広大でのんびりできて癒された(坂が多かったけど)
被災者の方々はホテルに泊まれたとしてもハーブどころじゃないだろうけど
熱海は本当に坂が多いね、海のすぐそばまで山が迫っている感じ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:28:39.89 ID:0dvppFSD0.net
そもそも段ボールはスニーキングミッションにおいて
必要不可欠だろう。
災害時には速やかに段ボールを仏活用した対策が必要だ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:29:46.87 ID:3H2JAcz30.net
マットレスと毛布、敷布、枕と枕カバーは自衛隊から貸してもらい給へ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:30:41.13 ID:ZqePjKom0.net
まだ、事故現場とか生存者とかの方に注意が行ってる。
避難民、とくに年寄りへの対応が遅れてるのか。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:31:19.71 ID:JEO26Ssx0.net
オリンピックの選手村に入れてやれよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:31:46.02 ID:fZHnXtkC0.net
>>151
高齢者には足腰のわるい人が多いから、
床に毛布や布団よりもベッド式のほうが良いね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:31:57.31 ID:XgxqLuDh0.net
指定ビジネスホテルでもつくって
安く提供する
期間は限定
避難民ってただで快適すぎると
解消しても居着いてトラブルになるから
サービスは最低限


家なくした人はどんどん空いてる公共住宅を提供する

やることは決まってるんだからどんどん動けよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:32:10.95 ID:szkcgSC60.net
オレ業者じゃないし、ステマするつもりはないんだけどw
https://emira-t.jp/special/8482/
こういうの一家に一つ備えているだけで、けっこう安心じゃない?
今回の土砂崩れでもこれに入っていれば、土砂の下に埋まっても助かっているよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:32:26.46 ID:F0CLuXbJ0.net
去年の台風10号の時は近所のホテル全部埋まってたなぁ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:32:43.58 ID:/yGAeLVO0.net
嗚呼君死にたもうことなかれ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:32:57.65 ID:tKrozzUv0.net
庶民ごときがそれを使うなどとんでもない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:33:35.26 ID:3g9F1i/k0.net
https://i.imgur.com/1J4puvE.jpg

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:33:57.29 ID:DsuI9n1i0.net
県で用意してないんか
持ってるとこ分けて差し上げて

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:34:23.63 ID:uIukhN1F0.net
こういう時に空いてるホテルに掛け合ってどうにかするのが熱海市の議員なんだけどね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:34:41.31 ID:tXTwynGW0.net
同県の富士市は製紙工場の町だろ

周辺自治体は災害時に製紙工場から段ボールベッドを供給してもらう協定を結んでるらしいが、熱海市は無かったのかね

https://www.city.mishima.shizuoka.jp/bousai/detail007686.html
https://www.city.numazu.shizuoka.jp/kurashi/anshin/bousai/teiketukyotei/r2_1008.htm

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:36:08.04 ID:szkcgSC60.net
>>1
菅総理がピコーン!
これだ!
オレが総理になったのはダンボール工場で働いていた
ダンボール業界とのコネを生かせということだったんだ!

と思いついてダンボールを山ほどもって熱海入りします

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:36:33.77 ID:6WiQ8VLF0.net
泥に流されて港に放り込まれ無くて良かったね。
しんどいだろうけど、頑張って!
そう言えばスダレハゲが昔、ダンボールベッド製造作業をしてたかもよ。
スダレハゲに頼みなさいよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:36:34.22 ID:vDbfLJ3F0.net
秘密ください

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:37:10.13 ID:p/N/2Vb80.net
あの人が絡むとろくなことないな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:37:51.63 ID:iyoMe9Tu0.net
>>3
何で祖国に帰らないの
祖国がヘルだから?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:37:59.78 ID:/yGAeLVO0.net
>>178
翼をください

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:38:08.08 ID:6WEQwwm/0.net
ハンモックのほうが便利そうだけどな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:38:43.05 ID:szkcgSC60.net
>>182
寝返り打てないから
案外キツイんじゃないか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:39:38.40 ID:lwdxYRrk0.net
311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:40:06.00 ID:6WEQwwm/0.net
>>183

年配の方にはキツいか…

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:40:14.84 ID:gZhQ9XLW0.net
>>179
進ちゃんか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:41:52.00 ID:on3Sa9Ju0.net
土石流危険地域に住むなとあれほど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:43:41.03 ID:DYxGu9qf0.net
毛布1枚か2枚ありゃ充分じゃないか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:44:47.15 ID:Rxrc8kEi0.net
>>174
そういう行動してくれる議員いたら
慕われるわね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:45:43.24 ID:Ts7WPFIA0.net
深夜に車で数時間寝ただけで全身ガッチガチになってすぐさまホテル予約したからすげえわかるわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:46:30.16 ID:+vRgcjpd0.net
>>76
こんな姦しい避難所あんのけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:46:42.49 ID:Ts7WPFIA0.net
金はそういう時のために使うものだと割り切ってる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:47:14.42 ID:27Z+4I8w0.net
リゾートホテル何とかならないか
熱海市長さん。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:47:43.59 ID:G4IeUJK10.net
温泉旅館に泊まるとか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:48:18.20 ID:sHkiuyPM0.net
>>176
2週間で逃げただろおまえ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:48:53.48 ID:oSRl0Ufb0.net
1日ぐらいで何言ってんだよ、トラフの練習

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:49:42.47 ID:Gk9UThto0.net
段ボールベッドって結構なお値段するんだよね?

ニトリとかが売ってる1万円くらいの折り畳みベッドの方が良くない?
備蓄性もそこまで悪くないだろうし
https://www.nitori-net.jp/ec/product/2020098s/

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:50:31.43 ID:y9r6MpM+0.net
選手村から持っていけばいいよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:50:45.41 ID:NhFZZyWn0.net
コロナのおかげで避難所での仕切りなしの雑魚寝が問題視されるようになったから
各自治体で屋内テントとか段ボールベッドとかプラ段の仕切りとかかなり充実されたと思ってたんだけど
こちとら広島県だけど出水期前に自治体職員がコロナに対応した避難所の設営運営訓練してるの地方ニュースになってたよ
地震が予想される地域なら防災対策にも金注いでるはずだろうに用意がなかったのかな
近隣自治体と非常時の資材提供の協定も組んでなかったんだろうか
どちらにしろ一時的な避難に収まらないだろうから市営でも県営でも早く住宅確保してあげて欲しい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:51:29.06 ID:NhFZZyWn0.net
>>197
段ボールベッドは軽いのが魅力
避難所への搬入が圧倒的に楽

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:52:24.31 ID:ZaF9rb8Y0.net
「贅沢言わないから一家一軒づつの仮設住宅をお願いします」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:52:49.16 ID:iz6RTsg60.net
>>1
病気自慢じゃないけど阪神の震災を経験したものから言わせてもらうなら
1日目から避難所の設備がどうとか文句言うなよ命あってなんぼのモンだよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:53:38.43 ID:Td7Tv/I30.net
避難住民の人数は?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:54:23.95 ID:kWMdwNrd0.net
オリンピック村に同居で

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:55:05.33 ID:Ts7WPFIA0.net
>>197
エアーベッドどうかな?キャンピングカーとかの人がよく持ってるやつ

あと車中避難の致命的欠点はトイレだと思った

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:56:09.99 ID:CZ/IQpOd0.net
>>151
介護必要な人や80越えた高齢者は褥瘡出来て
そこから感染症になる可能性が有るからね
それこそエアコンプレッサーマットレス入れた方が良いのだけど、電源必要だし無理
厚めの低反発高反発混合のマットレス作っているメーカーが寄付してくれればね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:56:19.78 ID:NhFZZyWn0.net
>>156
膨らますの大変だった
西日本豪雨の時に自治体職員と避難者の中でも若い人とか中学生とか一緒になって膨らませたけど複数個膨らますのは辛い
停電してたから電動ポンプ使えないし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:57:13.90 ID:Gk9UThto0.net
>>200
なるほど、ちょっと調べたけど半分以下の重さだし、トラックの荷台に山積みできるのも段ボールの方が魅力的か

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:58:48.40 ID:Ts7WPFIA0.net
あー電動ポンプか・・盲点だった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:58:49.78 ID:6WiQ8VLF0.net
当分は熱海旅館などを借りてもらってて
オリンピックが終わったら選手村で住めばよい。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:58:58.48 ID:Q7qB2sI20.net
>>158
だよねえ
いくらでも場所はあるのに

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:59:15.82 ID:c0EBohxk0.net
選手村は段ボールベッドで被災者に寄り添う
ただ寄り添うだけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:59:38.81 ID:lihaiIaO0.net
熱海市がホテル貸し切って順次ホテル移動が始まってるとの
被災者のツイートあり

よかった
絶対そうすべきだよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:00:05.53 ID:Q7qB2sI20.net
>>202
日本人の1/3は年金受給者なんだけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:00:25.04 ID:cEfAfUwk0.net
落ち着いたらホテルなどそうなるだろうが
今まだ進行中で状況不安定
移動するにも危険はあるということを
すぐ旅館旅館ホテルホテルいうのは
ちょっと想像力足りないのでは

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:01:30.09 ID:6WiQ8VLF0.net
>>213
良かったね!
自分がこの人たちの立場になったら、と思うと
辛さを少しでも軽くしてあげて欲しい。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:01:36.97 ID:Q7qB2sI20.net
>>197
ホテルとか林間学校の宿泊所みたいなすでに設備がある場所を借り切ったほうが効率的
段ボールベッドとか設備を買うこと自体が目的化してる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:02:48.31 ID:4oyDzi8a0.net
>>1
甘え過ぎだろ
自分でなんとかしろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:06:04.86 ID:NhFZZyWn0.net
>>213
良かった安心した
多少不便でも我慢しろの精神はどうでもいい
元気が余ってるうちに寝床が確保できた方が精神的にも肉体的にも良いし復旧活動する力も生まれる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:06:24.83 ID:ey9bUski0.net
>>213
伊豆山地区の避難民は熱海ニューフジヤホテルらしいね。
避難民の人数が多いんでチェックインでごたついてるみたいけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:06:56.42 ID:FyGT4b+a0.net
大した地域・人数でもないのに避難所も不十分かよ

熱海なんてなんぼでも暇な宿泊施設もあるだろうしさ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:07:53.91 ID:y7+E1v7I0.net
オリンピックで忙しいんで後にしてくんない?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:10:05.62 ID:NhFZZyWn0.net
>>217
観光地で閑散期ならそれもありだけど
市内全域全市民に避難指示が出される事を想定してある程度準備しなきゃならないからね
コロナ前みたいにどこも宿泊者で埋まってたらその人たちが安全に帰宅できるまで避難した市民の最低限の寝床がない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:10:35.57 ID:tGsrFwq/0.net
リニア反対したツケだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:12:16.32 ID:6WiQ8VLF0.net
亡くなった岡江久美子さんの別荘は大丈夫だろうか。
天国から眺めているかも。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:12:30.27 ID:FVBsebDa0.net
>>213
素晴らしい!熱海市は迅速だね
実際板間なんかではお年寄りは寝られないんだよ筋肉も脂肪も落ちてるからね痛くて横になるのも無理
良かったわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:12:40.14 ID:yoFPRWwM0.net
段ボールベッドは脳筋様の乱交用だからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:14:58.33 ID:m2w9C7uT0.net
ダンボベッ!!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:16:54.52 ID:Sa+cquKb0.net
一方、IOCのぼったくり貴族の皆さんは

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:17:00.63 ID:C07mifHT0.net
観光地なだけにホテルやおもてなしの準備は整ってるもんな
団体客がコロナで来れないぶん地元民イコール国からお金もちゃんと支払われて観光名所で救われたな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:18:46.54 ID:zM0I/9eg0.net
>>229
天蓋付き以外は許さぬ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:19:19.49 ID:fqYM+dj/0.net
ハザードマップの危険地域に認定されてるところはもう新たに家建てられないのでは?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:21:01.54 ID:tGsrFwq/0.net
川かつ、ざまあ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:21:55.80 ID:6zx4nYVO0.net
>>227
ホテルはのベッドはシモンズが多い
しかしハードなセックスには向かない
ラブホのベッドは台の上に布団が敷いてあるだけ、コイルベッドなんてない
ラブホのベッドはセックス目的に特化している
ハードなセックスして酸素が血中から減ればどこでも睡魔がやってくる
ダンボールベッドはキン肉マンのセックスに向いているか検査済みなのか?
結構セックスに向いてないと選手から不評が出るかも
記者にはこの辺も調べて欲しい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:22:42.00 ID:Yc+i23HW0.net
段ボールベッドにプチプチシートがが最強だろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:23:53.85 ID:I2lqkbPm0.net
東日本大震災のときはマンションのエレベーターが壊れたのでちょっと離れたドーミーインに一週間くらい泊まったわ

被災の損害額に比べたらホテル代なんて微々たるもの。安ホテルでも沈んだ家族のテンションも少しは上がるしなんで暗くて不便な避難所に行くのか昔から理解できん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:25:57.09 ID:l7dVNcw20.net
>>10
阪神淡路大震災の時は宿泊施設や温泉を解放してくれて凄く有り難かった。熱海にもそういう所があるといいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:26:46.09 ID:E2vp+irY0.net
ダンボールはホームレスするときの必需品
空気の層が断熱してくれて思ってる以上に温かい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:27:18.35 ID:FgcJLJiG0.net
スレタイが妙に煽ってるよなあ
段ボールハウスを下さらんかとか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:30:01.90 ID:7AGhAIvX0.net
段ボールグッズもいろいろ進化してるらしいな
いずれ棺も段ボールが主流になりそうw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:30:22.53 ID:Rxrc8kEi0.net
>>213
よかったよかった
お風呂入ってベッドで眠って一旦休んで欲しいわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:31:17.82 ID:V0CSiop70.net
寝袋じゃなくて段ボールベッドなのは時代かねw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:33:45.20 ID:ShykoSdz0.net
>>242
コロナ対策も有るだろうね
寝袋は再利用時の消毒の手間とコスト

段ボールはそのままリサイクルゴミ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:33:46.54 ID:0dvppFSD0.net
武漢肺炎の影響で観光地の部屋は空きが多いんだから
災害対策支援の資金を使ってしばらくは被災者の仮設の住居として
住まわせてやれよ。
段ボールのベットもたまにはキャンプ感覚で悪くは無いかもしれないが
被災者にはとりあえず安心できる落ち着ける寝床ぐらい用意してやるべきだよな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:37:03.02 ID:9yDlz3TG0.net
オリンピック出る外人が日本にきたら、
ダンボールみたいなゴミのベッド出されて憤慨した
とかいうニュースあったな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:38:31.38 ID:v4Aofvxu0.net
どうでもいいけどこれから車椅子で熱海行くんで駅員集めといて

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:41:48.57 ID:iWbz/LlE0.net
こういう災害損失を全て補填出来るぐらい税金払ってる筈なんだがな
どこぞのゼニゲバどもが懐に

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:43:37.71 ID:o4YrMP650.net
【東京五輪】 選手村の段ボールベッド非難、韓国の反応に日本ネチズンびっくり「日本製段ボールは優秀。嫌なら床で寝たら」[06/22] [蚯蚓φ★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624456782

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:45:22.95 ID:3ltk8p7C0.net
>>246
泥の中に捨てろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:48:07.45 ID:1WFDZdwK0.net
メガソーラーからソーラーパネルを持ってきてベッドにすればいい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:53:43.10 ID:zI7hSua20.net
>>3
静岡知事が赤組だからな。助ける理由が見当たらない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:54:07.49 ID:UhPMiS9t0.net
ダンボールベッドの原材料を扱っている会社の社長は安倍晋三の兄

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:54:16.28 ID:za+K1mM20.net
川勝
なんとかしろよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:54:45.33 ID:ncA7axCo0.net
>>1
もう元記事なくなってるから
コレガセだよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:55:50.90 ID:HkKgxQAj0.net
選手村に沢山あるよね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:56:25.28 ID:qJqhcZoI0.net
>>110
すごいなーと思うけど必ず居座って帰らない奴が出てくるから先考えたら悪手

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:58:18.40 ID:3H2JAcz30.net
大宴会場でカラオケセットも使わせてちょうだいっ!
あと酒と肴もよろしくっ!!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:59:29.37 ID:WHiTNvdN0.net
>>16
これな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:02:59.22 ID:BptXbypw0.net
何このスレタイ。被災者を馬鹿にしてるように感じて不快。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:05:01.16 ID:j7+EheTn0.net
>>11
県知事の問題だろw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:05:12.92 ID:g95OMPJw0.net
錦織の出番です
いや浅田真央の出番です

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:06:39.46 ID:RPCjdRtk0.net
◯◯ベッドという言葉は下記の通り

段ボールベッド
ダブルベッド
シングルベッド
2段ベッド
回転ベッド

意外にもたった5つしか無いのである

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:09:53.27 ID:Jjyc1C6E0.net
よくあんな斜面に住むなぁ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:11:05.69 ID:eICMR5eK0.net
>>76
そうか、この画像も10年前で知らない人ばかりなんだな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:14:45.17 ID:UeXHmPXG0.net
選手村って段ボールベッドですよね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:17:45.88 ID:meTigBoD0.net
千葉県も無能だったが静岡もか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:18:22.01 ID:Hnf4G/Sy0.net
関係者減らしたから、
選手減ってなくても、
ベッド余ってるよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:20:10.75 ID:tA8SSKPJ0.net
ビールをください ビールをください 胸がやける

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:20:28.88 ID:+oPj4ayw0.net
>>245
まだ選手村開村してないのにかねw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:22:40.93 ID:6+ShALo20.net
あのダンボールベッド、日本人基準のシングルだから幅も長さもめっちゃ狭い
せめてビジネスホテルのシングル並みのサイズにしろよと
外国人床に落ちまくるぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:23:41.37 ID:d8mCwi1i0.net
選手村を避難所に使えよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:24:43.08 ID:ddVkegsB0.net
>>119
1000万円課金して最強を作り上げたゲームのデータが消失してログインできなくなった時の喪失感に似てるね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:25:19.05 ID:HOgfmSBg0.net
水葉亭が 提供しろよ。昔からあそこにあるだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:25:51.04 ID:xSDKCbhk0.net
五輪の選手村にちょうどいい段ボールベッドがあるよ
丸洗いできる高級マットレス付きだ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:26:28.41 ID:ZURoo4XU0.net
家具とかに使う強化段ボールって捨てやすいだけで激安とかではない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:26:58.30 ID:ddVkegsB0.net
日本も中国みたいだと言われるんだろうな
災害対応そっちのけで五輪を優先して対応している、だから被災地に物資が行き渡らないと

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:28:11.87 ID:gZhQ9XLW0.net
>>1
ドーム型テント送ってあげても良いかな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:31:30.96 ID:BFyL059S0.net
エアベッドはビックリするぐらい寝心地が悪いし蒸れる
夏場は夜中に背中びしょびしょになって目が覚める

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:35:27.61 ID:lE0wwgoy0.net
ダンボールベッド
これだと愛猫も大喜びだねw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:35:28.10 ID:/7r/sQ2D0.net
>>10
提供しているだろ
惰弱か

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:36:40.18 ID:VqO5O9Mf0.net
逃げ場所のない覚悟が夢にかわった
帰りたいけど帰れない
戻りたいけど戻れない
そう考えたら俺も涙が出てきたよ

ブチに慰めに行って欲しいよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:38:47.18 ID:Unsb2iav0.net
>>277
もう、大型温泉旅館に集められているみたいだよ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:39:13.58 ID:gycpUxQo0.net
何?そんな事すらさえも出来てねえのか?

ほん〜と池沼政権だな痴民症?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:39:29.66 ID:5+VbJuEr0.net
段ボールさえあれば自作した方が早くて安上がり

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:40:18.14 ID:gZhQ9XLW0.net
>>282
温泉街でしたね
いらん心配でした

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:40:27.45 ID:trX7hRB40.net
>>236
ほんとそれな
ベッドで寝れるだけでだいぶ違うだろうに

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:40:36.47 ID:DSfWel2P0.net
オリンピック選手村開放してやれよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:40:38.00 ID:CD7fqzzD0.net
>>1
段ボールと言えば
安倍晋三の兄貴の会社w

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:41:55.29 ID:YX/XOTe00.net
選手村があるじゃない!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:42:32.98 ID:aYSFODvY0.net
段ボールヘッドってなに?
段ボール製のヘルメット?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:42:36.77 ID:OpRK/4L60.net
>>278
教えてもらって助かったありがと

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:43:21.63 ID:jUEph2bk0.net
>>280
>>282

そうなんだ、良かったね。
じゃあ、このスレ終了で良いんじゃ無い?

何もこれ以上話すことは無いよね。
違うのかな?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:45:07.60 ID:3mDLodvR0.net
ベッドは甘え

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:46:31.02 ID:eiQhWOXh0.net
街中でホームレスが使ってるやつならすぐ作れるやん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:46:31.06 ID:nf9AvwY20.net
年寄り秘宝館に〜♪

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:51:21.03 ID:pbw7R8240.net
>>1
スレタイで被災者弄ぶなよコラ水虫

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:55:47.43 ID:JFUVIdXP0.net
>>76
女性専用スペース?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:59:25.48 ID:cJukObte0.net
最低限の衣食住を提供すんのは行政の仕事だから
手配されないなら
選手村のダンボールベッドとか強奪しても許されるだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:59:46.75 ID:nSxyzDhH0.net
リニア通せよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:59:57.60 ID:YX/XOTe00.net
ガースー何とかしろや!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:00:01.24 ID:cJukObte0.net
>>261
あれは高級マットや

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:02:31.40 ID:YwV7CjvU0.net
>>298
選手村に避難所を作ればいいよね
どうせオリンピックなんて、今の日本の惨状を見たら海外組は来たくないでしょ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:03:28.77 ID:YwV7CjvU0.net
>>293
高齢者に地べたは無理だよ
硬いし寝起きするのも地べたは大変だし

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:03:35.00 ID:W3TWtNsy0.net
ホテルたくさんあって良かったな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:04:02.85 ID:umbCmaH20.net
そもそもこのメガソーラーの設置は、2011年の東日本大震災のどさくさに紛れて菅直人が「再生可能エネルギー促進法」を成立させたことに始まります。

 菅直人は「国会には、菅の顔をもう見たくないという人が結構たくさんいる。本当に見たくないのか! それなら、この法案を早く通した方がいい。その作戦でいきます」とまで述べ、この法案をごり押しした

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:05:15.19 ID:oS2vElJB0.net
みんな立派なホテルに泊ってたけど

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:05:33.29 ID:pqVvtgOl0.net
熱海は宿泊施設がたくさんあるのだから、市なり県なりが借り上げては。施設の方だって、コロナの上に、これでは客もこないだろうし。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:05:44.63 ID:b+23BM9m0.net
避難民は近くのホテルに先ほど移動しました

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:05:51.89 ID:SlzuXhKX0.net
今日の活動は終了
もうガレキの中の人は助かるわけがないね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:05:54.34 ID:5d6oP2Z10.net
>>1
いったい記事のどこに「ああ、段ボールベッドをくださらんか」などと書いてある。
スレタイをいじることで自己実現を図っているのか。
自己実現は古巣の小説投稿サイト「小説家になろう」に帰って、そこでやりなさい。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:06:24.89 ID:g3CpaFs80.net
ついでだから避難者みんなワクチン接種したら?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:07:31.67 ID:SlzuXhKX0.net
>>307
停電が多ければ使えないよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:07:58.12 ID:b+23BM9m0.net
避難民、ホテルにさっき移動
今ごろ温泉入ってる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:08:22.45 ID:SlzuXhKX0.net
>>310
悪質だよな毎度思うけどさ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:08:49.54 ID:LY6SIMgM0.net
熱海市は避難場所の準備も怠っていた。
避難命令も出さず、避難場所の準備も
遅い と市長の怠慢は目に余るものがある

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:09:44.94 ID:U9hM0rCE0.net
コロナ大丈夫なん?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:11:14.05 ID:umbCmaH20.net
反日朝鮮人一味
立憲菅直人とソフトバンクの太陽エネルギー利権打倒へ

森ともがーくだらない

こっちのが大問題の癒着です


解体へ

韓国電力(韓電)とLSグループが共に建設した
北海道最大規模の太陽光発電所が完工した。

LSグループは26日、
北海道千歳市で韓電の趙煥益(チョ・ファンイク)社長、LSグループの具滋烈(ク・ジャヨル)会長、LS産電の具滋均(ク・ジャギュン)会長などが参加した中で28メガワット級の
「千歳太陽光発電所」の竣工式を開いて運営を始めたと明らかにした。

千歳太陽光発電所は日本最初のESS連携融合・複合太陽光発電所で新千歳国際空港近隣約108万平方メートル敷地に太陽光モジュール約13万枚と13.7メガワット時級のESSが構築された
。建設費は113億円で、韓国の技術力で完工した。

この発電所で生産された電気はPPA(電力販売契約)を締結した北海道電力を通じて今後20年にかけて1キロワット時当たり40円で販売される予定だ。

韓電は、年間1万世帯に供給可能な電力を販売して317億円の電力販売金を受け、20年にかけて約64億円の配当収益を上げるものと期待している。

はいばーか

韓国企業を参入させたのは

在日朝鮮人一味

反日立憲でよろしいですよね?

加担マスコミ

解体追放へ
ばーか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:11:42.03 ID:ey9bUski0.net
>>313
7月限定のスペアリブフェアってのやってたんだけど貸し切りで避難民が入ったんで
スペアリブ食ってると思う。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:12:08.84 ID:aGDC2FhI0.net
し、しんぶんしが…

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:12:23.40 ID:ljoTdOOdO.net
熱海なら温泉付きのホテルがあるだろ
市が融通しとけ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:12:32.04 ID:zHjo3jGL0.net
恨むならメガソーラーを恨め

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:13:30.94 ID:/Fy19NW20.net
別荘族は普段良い暮らしをしてるからこういうときは疲れやすい

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:14:06.34 ID:z54hvR770.net
川勝はインテリを自認してるみたいだけどそれをいかした行動は全く出来ないんだな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:15:26.87 ID:Vz3lvA5L0.net
>>3
呼んでもないのに沸いてくる
ザイチョンパヨク
とっとと日本から失せろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:15:53.82 ID:Vxz8RbMl0.net
>>3
ぱよちんは他力本願

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:24:53.17 ID:V2d/Lwca0.net
>>321
それ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:43:03.31 ID:NF/u4K7Q0.net
避難所に屋台とカラオケセットが無いとは
なんともトホホな事態だな、早く用意しろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:48:40.93 ID:NF/u4K7Q0.net
アホの運動会やコロナで手が回らないんだろうな
ゆっくり休ませてやるのが国の務めだろうが
本当に腐った政権だなボンクラセクシー
何とかしろよバーカ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:02:48.72 ID:KMDuU0jM0.net
家を失った人は大事な写真や家財道具も失って精神的な疲れも凄いだろうな。
家族が行方不明の人達の精神的な苦痛は本当に辛いだろう。
せめて寝床くらいはまともなものを用意してあげたいものだな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:03:28.96 ID:taVa7Zom0.net
>>3
日本人の健康と安全を心配するのは反日チョンだけ
本当の日本人なら日本人は災害に慣れてるから平気だとわかるはず

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:05:08.54 ID:MCzmELZ10.net
そしてやってくる五輪の「被災者の方にスポーツ結果で元気に」

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:07:29.48 ID:ARVg0cIf0.net
はよ選手村のベットを送ったれよ。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:10:45.58 ID:Gz75PpUA0.net
68 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 12:09:06.09 ID:VBEJbAzq0
使うことがなくなって家で眠ってるテントとか寄付させたらいいんじゃね?
自然災害時にも使えそうだし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:14:30.60 ID:0K3c7VII0.net
段ボールベッドなら深夜の商店街の店先でよく見かけるが、あれじゃあかんの?
衝立もあるよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:16:55.03 ID:jAjh6KFs0.net
ダンボールベッドって耐久性もあるみたいだけど
スプリングが入って無いので単なる寝板
上になんか敷かないといけない

336 :朝鮮漬 :2021/07/04(日) 19:18:08.79 ID:fKJNBZ3M0.net
>>4
せやな(^。^)y-.。o○

主権者たる国民の声には答えんのが
ジタミや

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:19:05.19 ID:jAjh6KFs0.net
静岡県知事にはがっかりだ
人の住んでる上流でこんな乱開発してたら
大雨で土石流が発生するのよくある話

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:19:17.80 ID:Iv0ZpMW60.net
アマゾンで安いマットレス5000円ぐらいで売ってんだから自分で手配すりゃいいのに…

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:22:58.24 ID:VRUJTfdJ0.net
若かりし頃のガース首相が1か月で脱出した段ボール工場の長が、ひと言↓

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:23:59.73 ID:2xeuXhOn0.net
被害を受けた住宅は川沿いと上流部を完全に整備して
ある程度安全になってからでないと戻れないでしょ
気の毒だが数年レベルで帰れないよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:25:23.30 ID:I6XkMB220.net
>>110
泊まってみたくなったよ
広告にもなるのだから、こういう時は開放してもらいたいものよね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:26:17.93 ID:v977XxP10.net
避難所行く奴はバカ 普通は快適なホテル行くだろw

343 :妖輝緋 :2021/07/04(日) 19:30:30.51 ID:CJ3XS7a80.net
ダンボールベッドって初めて聞いたんでyoutubeで見てみたら
なるほどねって理解できたかなぁ。
冬場とか体育館の床が冷たいだろうし、
手作りのダンボールベッドっていいかもしれませんよね。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:31:00.91 ID:DSFtcAkc0.net
そりゃ自民党は国民よりオリンピック優先だから

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:34:06.60 ID:DI4lqX8n0.net
>>26
帰れなくなった観光客ですし詰めだぞ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:37:42.00 ID:aGZNMwIE0.net
「サータのベッドを」

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:39:43.23 ID:aGZNMwIE0.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/22535%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

行かねーよw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:40:11.08 ID:5G3dDgo00.net
被災者って
熱海市内の街の中のホテルに
移動させられたんじゃなかったから

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:41:39.84 ID:cLLhOwjP0.net
避難するときに持ってこなかったのかよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:42:45.01 ID:zkkf58qE0.net
ダンボーラー

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:43:51.62 ID:5G3dDgo00.net
ニューフジヤとかいうホテルが
被災者全員受け入れてくれたとか聞いたけど

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:44:25.09 ID:uFvitMhr0.net
東京オリンピックで使う予定のものを送れば?
追加で作るのはすぐ作れそうだから。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:46:01.94 ID:foFYgNvA0.net
麻生「金は出さねぇぞ」

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:47:49.84 ID:foFYgNvA0.net
川勝「それがいいと思います」

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:49:15.93 ID:JYdjRXoG0.net
ダンボールの暖かさを知ったのは
土方の補助バイトで現場に2、3日泊まった時だったな。
ダンボールを敷いて
新聞紙は胴体にぐるぐる巻きにして寝たわ。
有ると無いとでは全然違う。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:49:37.53 ID:yk6c0ovB0.net
避難所クラスターまったなし

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:53:33.21 ID:XlEaXSPM0.net
3日たてば被災者様

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:53:33.65 ID:bvWu2NFs0.net
>>110
こんなん、マスゴミに食われて無くなるだろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:54:26.33 ID:MbjwG9ts0.net
馬鹿にしたスレタイだなぁ
避難者が可哀想
通報しとこう

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:57:23.50 ID:DCyH1eTi0.net
>>22
ボケていようがなかろうが帰りたいって当たり前じゃないか。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 20:12:47.66 ID:K4Xniy2A0.net
>>57
そそ、今回も言霊返りになっただけ(呆)

去年はコロナばもっでぐんな!って投石した熊本に言霊返りが来たろ?
普段から憎まれ口叩いて自分さえよけりゃのカッペの考えは通用しないんだよほっとけばいい

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 20:18:56.88 ID:VEhEciqK0.net
>>11
東京に価値があるから田舎なんかとっとと捨ててみんな出てくるんだろ在京が

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 20:23:13.63 ID:l8tDclLr0.net
>>31
>>197
値段だけ見てギャーギャー言ってるアホネトウヨがいるな。
ダンボールベットのほうが圧倒的に輸送性が優れてるんだよ
バカは黙ってろよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 20:26:43.18 ID:l8tDclLr0.net
ベットの形である必要はまったくなく
単にダンボールを敷き詰めるだけで良いんだけど
それだとまたマスコミが騒ぐからわざわざ
無駄にベットの形にしてコスト挙げてる

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 20:33:11.30 ID:l8tDclLr0.net
ダンボール工場さえあれば量産が利き
輸送性に優れ、使用後は資源ごみとして100%再利用可能なんだよ。
amazonの値段だけ見て高いと喚いてるバカは死ね

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:02:06.66 ID:kQOxdshn0.net
>>110
ニューアカオさすがやな
前から行きたいと思ってるけど貧乏人にはちと高い

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:05:19.11 ID:kQOxdshn0.net
熱海に行って安い宿泊まったら最悪だったな
団体客もいたのか夕食バイキングはババアの集団がオープンと同時にダッシュで海鮮へ群がり夜に風呂入ろうとしたら脱衣所の床は髪の毛だらけ
ニューアカオに泊まりたい

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:12:25.35 ID:MJQk6ICD0.net
体育館とかじゃなくてさ
ちゃんとした避難所作れよ
これだけ災害増えてるのにあほかよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:28:22.72 ID:esmqX67P0.net
近くの旅館とかホテル解放してくれるよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:29:56.22 ID:h/Ealyp20.net
さっきTVでホテルに集めてたけど

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 22:14:23.55 ID:4eI2mPza0.net
「一滴たりとも失うことがあってはならない」(川勝知事)

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 22:44:17.05 ID:1Fb1njIG0.net
段ボールベッドは災害起きて生産する場合が多い
そのうち届くだろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 23:16:42.42 ID:FJIYDxeg0.net
>>29
命と思い出の品は補償されないけど
車と家は火災保険おりるんじゃ?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:02:33.58 ID:oqI57jOV0.net
段ボールベッドが届いたら「被災者を段ボールに寝かせるつもりか!」って叩くんでしょ?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:10:36.13 ID:a7ii139/0.net
>>31
コストが安い
使用前の収納に場所を取らない
仕切りにもなってベッド下に収納も出来て一石三鳥

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:11:45.27 ID:eCjAOr/M0.net
スレタイで遊ぶなっつってんだろ水虫野郎

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:14:22.89 ID:A0Jd/GDr0.net
ビールケース6個+コンパネ+マットレス最強

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:15:09.93 ID:a7ii139/0.net
>>236
バカなの?
近くに安全なホテルがなきゃ無理だしそもそも被災に有って財産を失ってるような人達がホテル泊まるような金出せるわけないじゃん

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:38:59.76 ID:SvITRyW80.net
やっぱ普段から板の間に寝て慣れとく必要があるな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:40:30.98 ID:Tz3+d5JS0.net
選手村用ならあるわ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:46:35.97 ID:NwVNIgx60.net
今回避難所として開放したホテルのことはずっと覚えとく
熱海に旅行行ったときはそこに泊まるよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 01:52:41.11 ID:NFxaj7yg0.net
海沿いのデカい建築途中の廃墟が丁度良さそう

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 04:11:55.20 ID:+C50G38R0.net
あへさんの兄弟がダンボールベッドの仕事をしてるんだったかな?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 04:23:25.00 ID:eLUjPmTQ0.net
>>378
お前が日本語読めないバカ
普通に財産ある人が避難所に行くのはおかしいっていう話だろ
今回なんて特に実際に被害受けた人より
安全対策で避難してる人のほうが多いんだからさ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:31:07.87 ID:oQptyESA0.net
>>384
世の中の男の半分はケチだから
例え粗末でも他の人が無料で与えられる配給を自分だけ受け取らずに自腹切るのが嫌なんだよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:44:13.94 ID:LMnT36YB0.net
別荘いくらでもあるやん
金持ちは解放しろよw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:02:08.79 ID:RZ/qsSiZ0.net
3兆円をくだらん運動会に使うぐらいなら、もっとマシな利用用途があるはず

388 :sage:2021/07/05(月) 08:49:24.84 ID:UaFycmNe0.net
ここは回転ベッドで

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:55:01.18 ID:kSWROiVs0.net
全部オリンピックで使ってるから無理ですね〜

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:00:29.07 ID:B9BjpwYs0.net
>>338
道路が寸断されてたり通行止めだったら来ないでしょ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:04:55.26 ID:4gCW/+fa0.net
来ないでとか言ってた県の事なんか知らんがな(´・ω・`)

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:06:34.22 ID:nKFb1mQy0.net
まずは自助で・・

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:15:01.90 ID:Ix3xtUkV0.net
ぜひ今すぐ必要な熱海に送ってほしい

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:16:05.55 ID:hARXmYoE0.net
まあ何をするにしても企画、提案、協議、認可、担当、行動までの伝言ゲームには時間がかかるもんさ
お役所仕事ならなおさら

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:16:42.09 ID:NPj7ul6X0.net
>>17-18
あまりにもいないとホテル全体休んでいそうだけどな。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:16:55.78 ID:Ix3xtUkV0.net
オリンピック予算の0.1%くらい使えばかなり助けられるのではないかな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:19:48.89 ID:DyINydXU0.net
避難所の環境って昔から変わらないよね
体育館の床に直接座ったり寝転んだりしてる
海外の避難所とか少しでも快適にと考えてやってるけど
日本は贅沢言うな我慢しろってことなんかな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 09:26:54.90 ID:hARXmYoE0.net
まあ海外の場合は環境が違うから
日本はよほど劣悪な場所でもない限り雑魚寝させてもマラリヤや破傷風で人が死ぬようなことがほぼない

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:46:44.84 ID:o0jgyEeZ0.net
>>397
もうすでに大型旅館に移動してるよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:43:33.56 ID:jzWSiiZY0.net
日本の避難所って昭和の頃から進歩してないよな
今じゃ海外のほうがきちんと整備されてて日本のは災害多いのに難民キャンプみたい
超大規模災害なら仕方ないけどこのクラスの災害でなぁ
こういうとこでも日本って停滞して取り残されてる

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:45:45.57 ID:jzWSiiZY0.net
>>127
単純にまだその情報が被災者まで届いてないのかと
ネットに接続できない人も多いだろうし

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:27:59.65 ID:IGi+1ajs0.net
>>388
段ボール回転

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:56:36.03 ID:j5WgXkCB0.net
自衛隊や警察消防海保は拠点をどうしてんだろ。ゴルフ場くらいしか展開できる土地なさそうだが。
寝食、風呂、トイレ、洗濯などの設備は自衛隊が請け負って一か所にまとめたらどうだろな。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:31:58.97 ID:EGYD+Iy10.net
>>399
温泉旅館のメッカだものね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:44:13.44 ID:w4JRRsmt0.net
>>400
平成になって箱物(大型公共施設)の建設に批判が増えたからね
そしてコンクリートから人へをスローガンにした民主党が与党になった

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:45:14.29 ID:w4JRRsmt0.net
>>398
エコノミークラス症候群とかは起きてるよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:52:08.98 ID:yehlnqaf0.net
>>4
段ボールベッドの配達が進まないのならば選手村のをごっそり被災地に運んでもいいぐらい…
雑魚寝は心身ともにキツイんだって。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:03:16.89 ID:9gu3qsJa0.net
もう中学生さん出番です

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:20:52.94 ID:+26VfwNo0.net
>>407
ホテルだから個室提供されてるよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:24:08.54 ID:qp9fd8XI0.net
>>1
満喫いけばえーやろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:25:24.55 ID:3kmcFu0Q0.net
避難所にホテルが指定されたのでは

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:26:26.56 ID:HisWWcIn0.net
ホテルねだらないだけ偉いと思う

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:28:00.01 ID:Nchp8M3L0.net
わざわざ段ボールベッドって主張するあたり単なる紐づけだよなぁ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:31:34.03 ID:puloc3oa0.net
昨日まで一軒家で豪華な暮らしをしていた欲深な悪人どもが
今日はワンルームで煎餅布団に包まる俺よりも遥かに劣った暮らしをしている
やっぱ神様って見てるんだよなぁ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:52.19 ID:2wsk3akA0.net
土石流で土地区画が破壊され自分の地所が不明に

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:26:08.02 ID:u6bWvgzB0.net
熱海なら廃墟ホテルあるだろ
腐ったベッドで寝ろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:58:20.96 ID:PENsCP4g0.net
>>1
おじぎりくださいも言って欲しかった

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:27:24.24 ID:6n2zobi50.net
確か、オリンピック選手村にある

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:09:13.80 ID:8MppyMHj0.net
車にテント道具揃えてあるから、避難所ではコットだしてくつろぐ自信ある。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:34:36.20 ID:rg6Ry2jT0.net
>>419
年寄によこせ病人によこせと言われて準備したものを渡さないと居られなくなるんだよ
ちゃんと準備した人がずるしたみたいに責められて道徳という名の元に弱者優先という強要をされる

自分の家族が病人ならお願いできませんと言いたくなる気持ちは分かるけど人の物を当然によこせという感覚は分からない

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 03:11:25.18 ID:kev4pUvM0.net
>>385
話が噛み合ってないバカ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:48:34.84 ID:gZW+tevT0.net
川勝。早くやれ‼︎
オメーの仕事だ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 00:04:37.59 ID:/t/OC0bp0.net
盛り土してた会社は何してんの?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 00:08:57.35 ID:rYW98QSB0.net
誰か早くメトロノームを!

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 00:13:05.89 ID:PN7XhU41O.net
温かいスープと寝床をください…

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 00:28:04.02 ID:nGlJgona0.net
避難所でコロナ感染拡大するんですね 分かります


>>1
そんな変な場所に住んでるキチガイ達w
可哀相と思えないし自業自得やん

東北土人も過去に津波が来て大勢死んだのにまたそこに家を建てて住んでて大津波が来て死んだアホ達がいたし

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 01:06:54.67 ID:IaWTSvkf0.net
>>1
ハゲ「自助!」

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:05:37.44 ID:S1ByxuEY0.net
熱海の和菓子店、避難者に「恩返し」の羊羹500個 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625553890/


羊羮を寄越すバカが居る

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:06:34.82 ID:YWRK4nGZ0.net
>>3
火事場泥準備OKニダってかクソ食いバカちょんちょんW

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:08:33.52 ID:S1ByxuEY0.net
>>2
@ネトウヨの正体は反日工作員
A誰であれ無闇に駆けつけても却って大迷惑
B物資もそうだ。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:08:49.38 ID:FPNn6tcx0.net
今オリンピックで忙しいんです

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:09:32.97 ID:WtT4UxMJ0.net
家のローンとかはどうなんの?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:11:49.41 ID:bbBZ3hOE0.net
この蒸し暑さの中避難とか辛いな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:16:49.07 ID:S1ByxuEY0.net
【熱海市】生鮮食品送らないで 衛生上の観点から、使用済みの衣類や日用品の提供も断るとしている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625610738/


要らんことして関係者を困らせるのが>>3みたいなゴミ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:17:06.87 ID:S1ByxuEY0.net
>>3
@ネトウヨの正体は反日工作員
A誰であれ無闇に駆けつけても却って大迷惑
B物資もそうだ。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:18:11.37 ID:dxvs6GrF0.net
まちがっても韓国の激辛ラーメンは送るなよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:26:25.38 ID:4rkFFhbW0.net
ダンボールベッドはオリンピック選手様用なんだよ
被災民にはムシロとかで十分

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:29:55.69 ID:zIC0f0W30.net
電動車椅子の社会党常任幹事さんを運んでくださった
駅員さんとご家族がご無事でありますように……

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:59:54.37 ID:Y5CcDT7G0.net
水葉亭のバイキング最高だよ
浴衣も借りれるし
風呂が古いのがいまいちだけどね

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 08:42:21.67 ID:QxlwmJh50.net
蒸し暑いから新聞紙で十分や

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 08:51:03.68 ID:uQiC4CnW0.net
津波、土砂崩れ、洪水、火砕流は自己責任やで。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 08:56:31.34 ID:pldkYvOV0.net
もうほとんどホテルに移動してるみたいやん
この人も早く入れてもらえ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:02:45.41 ID:rWUeIJ8v0.net
もう公民館や体育館に泊まらせる時代はとっくにおわってますよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:19:50.47 ID:iIXGY74d0.net
>>1
なんか加工紙業界からわいろでも受け取っているのだろうか?
段ボールベッドなんて単語、普通口から出てこないんじゃないの?
しかも疲れ切った人から

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:01:18.65 ID:XKwavkQ20.net
田中康汚!
ボランチアに行ってろ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:02:02.86 ID:OR1yiG060.net
選手村からいくつか送ってやれよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:03:23.58 ID:zQ/OKNV9.net
あれだけ旅館やホテルが乱立してるのに避難所暮らしってww

ひでぇな、地元住人と旅館組合の全面戦争やw

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:28:02.36 ID:kPsso9oh0.net
熱海に宿泊が困る言われてもな
市に落ち度がなかったとも言えんし市で用意したら?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:40:15.77 ID:OR1yiG060.net
これ以上の崩れが想定できないなら市の予算でホテル宿泊にしてあげれば避難者も満足ホテルも満足でwinwinじゃん

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:40:29.83 ID:rA0uUhC70.net
>>384
>普通に財産ある人が避難所に行くのはおかしいっていう話だろ

>>236のどこにそんな事が書いて有る?

書き出しからいきなり、ホテルなんて対して高くないんだからホテルに泊まれば良いじゃん
て全く空気読めてない事しか書いてないよね?

それに勝手に避難してる人達が安全対策で避難しただけとか決めつけてるけど、例え自宅が直に土石流に巻き込まれてなくてもあんな状況じゃこの先何かとお金が必要になって来るのは間違いない

マンションのエレベーターが止まっただけの奴が今回の避難してる人達に向かってまるで同じ目線かのように、ホテル泊まりゃ良いじゃんて言ってる事自体バカ全開なんだよ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:41:43.82 ID:PiPGhZmg0.net
朴にやられた

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:43:32.86 ID:hNDEPFbP0.net
選手村に供給中だから
余剰在庫はないだろ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:44:07.58 ID:jQtzupSn0.net
>>449
これ4日の記事で5日には熱海のホテルが
市と協議でして部屋も食事も提供してます
ダンボールベッドにみんな反応してるのね

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:44:43.48 ID:rA0uUhC70.net
>>428
羊羹は常温OKで日持ちがしてしっかりカロリー取れて非常食には悪くないから非常食と同じ感覚で送ってるのかも…

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:44:46.82 ID:OR1yiG060.net
>>453
おお、やるじゃん

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:48:39.45 ID:lKUKDLK50.net
平時に平野に集まり、戦災で野山に分散する繰り返し。
平時に平野に住む人々は野山に住む人々を支えているだろうか。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:59:53.34 ID:HL5KVUoe0.net
>>76
避難所で盗撮してネットに晒すとか最低だな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:06:12.41 ID:sbJNhgj90.net
>>67
そんなもん慣れれば問題無くなるわ
非常時に我が儘言い過ぎ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:40:36.26 ID:Ti3+SKKj0.net
え?東海地震とか東南海地震きたらどうするつもりだったの?
ちゃんと用意されてなかったの?
お年寄りとか多そうだから可哀想
なんなら安全な浜松や静岡へ行ってホテルに泊まってもらうとかじゃだめなの?

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:20:50.13 ID:I2rC9x140.net
こんなひどいことって、なかなかないと思う・・
立派な家建てたのに財産うしなって
自分がこんな目にあったとしたらどうしよう・想像もつかない

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:25:46.19 ID:jfhtAuNQ0.net
>>458

避難所生活が中期長期になれば、疲労の蓄積の問題は無視できない。
それに、若い人たちばかりじゃない。
疲労回復のための睡眠は、お前が思っている以上大事なことだ。

総レス数 461
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200