2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】<ロシア通商代表部職員> 出頭要請応じず出国!「違法な活動をしていたとする日本警察による情報に当惑している」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/12(土) 21:25:17.44 ID:lzjOUbiS9.net
在日ロシア通商代表部の職員に渡す目的を隠して軍事技術などに関する文献を不正に入手したとして神奈川県座間市の70歳の男が逮捕された事件で、警察が出頭を要請していた通商代表部の職員が要請に応じないまま、12日朝、羽田空港から出国しました。

座間市の無職、宮坂和雄容疑者(70)はおととし、在日ロシア通商代表部の職員に渡す目的を隠して、論文などのコピーを提供するサービスに会員登録し、軍事技術などの文献を不正に入手したとして逮捕されました。

調べに対し容疑を認め「およそ30年にわたってロシア人に文献を渡していた」などと供述しているということです。

これまでの調べによりますと、文献を渡したのは在日ロシア通商代表部の40代の男性職員で、ロシアの情報機関員とみられ、警察は今月9日に外務省を通じて出頭するよう要請しました。

しかし、捜査関係者によりますと、要請に応じないまま12日朝、羽田空港からモスクワ行きの旅客機に乗って出国したということです。

警察は職員も文献の不正入手に関わったとみていて、さらに詳しいいきさつを調べることにしています。

この事件について在日ロシア大使館は12日、SNSに「ロシア通商代表部職員が違法な活動をしていたとする日本警察による情報に当惑している。露日関係が全体として前向きに進展している中で、貿易経済関係の発展に従事してきた通商代表部職員に対して理不尽な非難がなされた点にも注目している」などとするコメントを投稿しました。

2021年6月12日 21時06分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210612/k10013082111000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:25:43.99 ID:RtHVfeuM0.net
スクランブル化まだ?    06/12 21:25

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:27:00.66 ID:F1DkUlH40.net
かな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:27:02.63 ID:J8Y6ZxgW0.net
ロシア国立サンクトペテルブルグ・アカデミー・バレエ くるみ割り人形 プロモーション映像
https://youtu.be/wU3DiR35jho

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:27:51.05 ID:We/8PAkB0.net
ロシア大使館閉鎖しろ。

スパイの温床だ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:27:52.84 ID:94o5bu/C0.net
じゃっぷ
の陰謀だ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:28:03.53 ID:Ztk7jAMi0.net
前向き?
露助、クソ喰らえじゃ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:28:09.63 ID:vAk/5SjG0.net
そら外交官には外交特権があるから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:29:17.04 ID:wTTyhAbd0.net
スパイ天国日本

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:30:35.32 ID:qaNrh/cU0.net
こいつ死刑だろ

ロシアもふざけるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:31:16.02 ID:alR4V2B50.net
>>1
逃げたか
二度と来なくていいぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:32:34.98 ID:EYBsMKVx0.net
強制手続きしてないってことは嫌疑が十分じゃなかったんだろ
この出国は両者にwin-winだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:32:43.32 ID:mIvL6Q7AO.net
何で逮捕しないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:34:19.60 ID:tXauPcAO0.net
イギリスで、元ロシアスパイ親子が暗殺されかけた事件が起きたとき
イギリス政府はロシアの犯行と断定。ロシア外交官23人を追放した

さらに他国にも同調を呼びかけ。
フランス・ドイツなども4人を追放。他のEU諸国も追随。

アメリカは60人、カナダ4人、オーストラリア2人を追放

だが日本はゼロだった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:34:40.15 ID:vAk/5SjG0.net
そもそも外交特権があるから調べられない
荷物検査も特権だからできない
そら空港職員が国家機密調べられるわけないよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:35:45.23 ID:lvzHyxRC0.net
スパイ天国でしてないって言うほうが無理だろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:36:02.07 ID:dFi42wWb0.net
次は韓国大使館だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:36:46.26 ID:E+fzH19V0.net
手も足も出ない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:38:13.38 ID:JbWi12nw0.net
まあ追放案件だわな
北の漁師が殺されたり恐喝されたりで安全安心はどこへ行ったのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:39:06.11 ID:JRDWzZCr0.net
>>12
強制手続きできないことくらい知っとけ馬鹿

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:40:31.00 ID:XL78rs/u0.net
>>1
> 調べに対し容疑を認め「およそ30年にわたってロシア人に文献を渡していた」などと供述しているということです。

えぇ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:41:31.56 ID:o6JelFkK0.net
ゾルゲやココムの時代から全く進化無し
早く法整備しろよ
立憲や共産は全力で潰しにかかるだろうが別件で締め上げとけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:42:39.79 ID:76YRvZL30.net
てか、この情報流してた70歳は一族八つ裂きの刑だな

てか、なんで実名報道しないのよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:43:14.29 ID:9I6sNqLs0.net
>>1
職員なら外交特権なしなので、なぜ出国許可を出したんだ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:43:37.94 ID:ZgGXY2CA0.net
敗戦国は惨めだよね
何をされても卑屈に笑って、僕虐められてないもん!って叫ぶしかない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:43:40.84 ID:ooe5GdCb0.net
相手がロシヤでは警察24時のように仕込みヤラセは出来ないからね。
もちろん画面一杯モザイクなんて手も通用しないし。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:43:58.12 ID:+Ty9zu2r0.net
指摘が図星で逃げやがったな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:44:53.65 ID:F0ZFjWYC0.net
また逃げたw
露助ダッサ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:46:12.12 ID:9GeJaF8n0.net
>>25
国連憲章敵国条項があるからね
日本は連合国軍が再占領できるようになっている

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:46:27.63 ID:A4BBB4vJ0.net
上下チョンにシナロ助日本の近くにまともな国が無い悲劇

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:46:29.58 ID:NZkG7HNG0.net
ロシアと国交断絶を行う
理由 スパイ活動

次の37歳大統領へ替わり ロシアの方針が変更するまで国交断絶を継続する
武装を強化 次世代航空機などを採用
カーボンニュートラルへ移行時 ロシアへエネルギーシステム提供を停止する

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:47:15.04 ID:JRDWzZCr0.net
>>24
なにを言ってるんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:47:32.78 ID:kNhmI4oq0.net
コイツらまだソ連から脱皮してないからな
共産主義と変わらん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:48:09.53 ID:B7eudb4r0.net
>>1
毅然として今後の入国を禁止すべし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:48:14.79 ID:7soF8Y2Q0.net
舐められてるなぁ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:48:24.18 ID:ZRqE2fGG0.net
待てと言われて待つ泥棒がいるかと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:49:20.09 ID:EYBsMKVx0.net
>>20
アメリカは外交特権を普通に剥奪して普通に逮捕してる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:49:52.34 ID:I/s04q6e0.net
ロシアなんぞ信じるな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:51:10.91 ID:55VdK2YL0.net
ロシア人は置いといて70歳どうにかしろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:51:50.51 ID:9GeJaF8n0.net
日本の軍国主義残党が追い詰められて必死になって意味のない反抗をしているだけだろ
近いうちに何か起きるぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:53:38.17 ID:JRDWzZCr0.net
>>37
いつ、どこの国相手に?
ペルソナ・ノン・グラータの通告なしに接受国が一方的に外交官の身分を剥奪なんかできないけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:55:39.52 ID:8CYQVq060.net
ほら、敵国だろ
ソ連時代から変わらん
支那中共、南北朝鮮、露助のユーラシアの東亜地域は信用すんな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:56:02.47 ID:MnLKrB4M0.net
>>15
外交特権ってどこまであるん?

職員も外交官扱いなの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:00:27.42 ID:itYOuUGB0.net
スパイ母国へ逃亡

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:00:30.21 ID:sYUokuVS0.net
日本って本当に何も出来ないんだな
法律マシで変えろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:10:43.18 ID:ZgGXY2CA0.net
>>30
どこもそんなもんだぞ
違いがあるとしたら、自分で核武装なり重武装して、周辺国の高圧的な態度に対して毅然と振舞えるかどうかだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:16:42.21 ID:moG383RE0.net
30年前の政権て誰だっけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:20:30.30 ID:enfayDAm0.net
共産国=犯罪国 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:23:19.66 ID:ZgGXY2CA0.net
>>43
捕まる前に大使館に逃げ込んでしまえば、あとからどうとでも権限を付与できるんじゃね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:48:04.83 ID:eavZmTP40.net
面倒くさいから出国させたやつのせいにして有耶無耶にしようぜってとこやろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:55:19.04 ID:Ty3zGWVk0.net
>>45
ゆくゆくは憲法をも変えないといけないが
公明党が邪魔をするのは確実。
それをどう攻略するかが鍵。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:57:08.76 ID:NZkG7HNG0.net
>>47
大韓帝国 宮澤喜一総理
別名 ロシア系エベンキ族 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:02:02.25 ID:qBhV6nso0.net
1 そもそも犯罪行為をしていない
2 通商代表部の行為を罰する法律がない
3 外交特権で逮捕出来ない
今回のケースはどれ?ロシア大使館の言いぶりだと1の様に取れるが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:13:49.33 ID:qBhV6nso0.net
>>43
日本国とソヴイエト社会主義共和国連邦との間の通商に関する条約


日本国とソヴィエト社会主義共和国連邦との間の通商に関する条約の附属書

在日本国ソヴィエト社会主義共和国連邦通商代表部の法的地位について

第二条

通商代表部は、在日本国ソヴィエト社会主義共和国連邦大使館の構成部分とする。

通商代表部は、日本国政府の事前の同意を得て、その支部を他の都市に設置することができる。

通商代表部は、暗号を使用することができる。

通商代表部は、商業登記に関する規則の適用を受けない。

通商代表部及びその二名の代理は、外交使節団の構成員に与えられるすべての免除及び特権を享有する。

日露関係に関する東京宣言
1993年10月13日

日本国政府及びロシア連邦政府は、ロシア連邦がソ連邦と国家としての継続性を有する同一の国家であり、日本国とソ連邦との間のすべての条約その他の国際約束は日本国とロシア連邦との間で引き続き適用されることを確認する。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:14:58.89 ID:j6A/h+5K0.net
日本の統治機構は弱過ぎる
こんなんじゃ国際競争に勝てるわけないわw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:20:52.09 ID:v4TcFivc0.net
スパイも末端の工作員は即切りなんだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:22:47.22 ID:HsIo6JL70.net
外国人入国のコロナ対策もできずスパイも送迎する菅総理内閣。
尖閣諸島、沖縄諸島を取られるのも時間の問題。
八丈島も危ない。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:25:44.20 ID:OyDyCnrj0.net
羽田〜モスクワ アエロフロート261便
とりあえずプーチンにクレーム入れとけよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:29:29.50 ID:gpvJlw+z0.net
火事場泥棒が伝統スパシーバ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:31:32.65 ID:D3XsG4s30.net
しかし工作がバレたロシアのスパイは政府に日本の二重スパイを疑われて監視され続ける

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:34:06.50 ID:rFhPCXBH0.net
ゾルゲか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:36:58.21 ID:UcgpmYHy0.net
誰でも読める論文渡してスパイとか意味わからんな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:39:51.59 ID:CDB9gLd20.net
ロシアの大使館なんて閉鎖しちまえよ。
戦争一歩手前だろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:52:07.83 ID:mNr/j8r80.net
>>62
確かに意味わからん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:03:56.93 ID:9LyXJYJI0.net
表向きの罪状は詐欺とかだがアメリカの文献を日本から抜いていた制裁違反ということかね
何人も使って何年もってことだから完全にロシアの犬事業だなこのクソ爺

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:06:07.66 ID:pKfLMjlx0.net
900万払ったら許してやる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:29:27.80 ID:gxWvVHrb0.net
採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。
http://kodozu.gurcanozturk.com/FkHFA/592258484787

新入社員の採`用`面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://kodozu.gurcanozturk.com/dWqw/769456526719

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:37:06.36 ID:uUuSs7930.net
ぺるそなのんぐらーた(´・ω・`)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:13:19.39 ID:ix3urNt/0.net
ロシア人は泥棒かスパイ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:15:40.28 ID:x7Sb0Pxw0.net
オソロシヤは古い手を使うなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:18:21.42 ID:YPbIbycn0.net
なあ、会員登録すれば自由に閲覧できる、軍事技術って、それ機密なんけ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:18:29.35 ID:f2sR5LIX0.net
完全に舐められてるのに無反応なネトウヨ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:38:29.54 ID:ozSBGQZQ0.net
中国も日本でやり放題やがな(^^♪

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:50:51.67 ID:+OQGdvcx0.net
ロシア政府は色々な意味で日本を敵対視して警戒しているからな
先日ロシアの裁判所で日本の異世界転生物のアニメの放送が禁止される判決が出た位だし
ロシア政府は自国民が日本の文化や価値観に感化されてしまうのを恐れている

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:10:25.17 ID:KLKXJLlf0.net
なら逃げるのおかしいだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:33:13.13 ID:zwaVMtXE0.net
国益を損なう犯罪者にすら出頭を「要請=お願い」すると言う、法律の不具合を未だに放置してるのが自民党政府
そりゃコロナ対策なんてマトモに出来るわけが無い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:24:12.02 ID:Xy9QspAE0.net
>>1
否定はしないのか

78 :はぐれメタルさん:2021/06/13(日) 10:14:36.67 ID:qufvSNaE0.net
https://youtu.be/VYkcWK4p4qc
🇱🇹👩🎤ららら〜

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:54:41.01 ID:gxWvVHrb0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/hLISk/325947532342

ダイの大冒険のマアムさん、現代の小学生をシコらせに来るwwwww

http://kodozu.gurcanozturk.com/pcWkp/266512195278

ghbhnmbnbnmb

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:21:52.69 ID:bPCwiLie0.net
本文読んだら集めてたのただの公開情報だった
自分でやるはずのことをさぼって人にやらせてただけにしか見えない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:43:03.47 ID:wpBO5BeT0.net
安倍さんにスパイ防止法を作ってもらおうぜ

【自民】安倍晋三 復帰に秘める野望…安倍周辺の保守派「最大派閥の細田派を安倍派に衣替えするぞ」  [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623473604/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:46:04.04 ID:9MUAOeqK0.net
ズドラーストヴィチェ〜。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:47:49.35 ID:wusCcgh/0.net
親分の安倍も逮捕しとけ

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★