2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日新聞】愛知知事リコール問題 田中孝博容疑者が「スパイが不正署名を紛れ込ませた」と周囲に吹聴 [みの★]

1 :みの ★:2021/06/06(日) 15:12:57.40 ID:v28Ag6z09.net
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で、地方自治法違反(署名偽造)の疑いで逮捕されたリコール活動団体事務局長の田中孝博容疑者(59)が、「スパイが不正署名を紛れ込ませた」などの「陰謀論」を利用し、周囲に不正への協力を求めていたことが関係者への取材で分かった。米国で拡大した陰謀論「Qアノン」の信奉者など、極端な流言を信じた人々が行動を過激化させる例は世界的に報告されている。事件の背景にも陰謀論の影が見え隠れする。

 「リコールを妨害するスパイが不正な署名を紛れ込ませた」「外国の勢力と大村知事が結託し邪魔をした」。アルバイトを動員した大量の署名偽造疑惑が発覚した二月以降、署名集めに関わったボランティアの一部は本紙取材にこう訴えた。

 会員制交流サイト(SNS)でも「事件は仕組まれていた」「反対派の妨害工作だ」などと根拠を示さない一方的な主張が多数、投稿された。同じような意見に繰り返し触れ、信じ込む「エコーチェンバー現象」が起きた可能性がある。

 事務局関係者によると、偽造を主導したとされる田中容疑者は自ら、こうした陰謀論を周囲に吹聴していた。

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.chunichi.co.jp/article/267455
2021年6月6日 5時00分

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:46:22.05 ID:CjmSqnQy0.net
>>698
はいナイス読み通り

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:48:45.23 ID:6J1cTuOt0.net
>>704
あーあ
>>699で辞めときゃオモロかったのに
台無しだな

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:50:55.89 ID:OzePAAOL0.net
>>696
ここは、あいちトリカエナハーレをやった所だからな

大村が、検閲して、トリカエナハーレに展示させなかったのを、
表現の自由のために、河村が展示許可してあげたんだよなぁ

今年もトリカエナハーレやるみたいだから、たのしみだわ
去年はパヨが集団で恫喝してたからねぇw

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:51:38.22 ID:sBMeL9ia0.net
>>703
田中がスパイというならまずそいつを事務局長に据えて、しかも自分の部下に署名偽造の片棒担がせてしまった高須院長がとてつもない無能ということになるんだよなあ
独断でやったでだけならまだ田中の暴走で済むはず

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:51:41.33 ID:xB7Au5PX0.net
あいトレは自治体の行事にしては結構な黒字だったからどこにもリコール要因が無いんだよなあ
そもそも愛知の有権者の2%にも満たない奴しか署名もしてなかったわけだし、最初から進退を問うようなイシューではなかったということよ

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:52:25.87 ID:xB7Au5PX0.net
>>707
そもそもそいつら、「スパイ」の意味が分かってないんだと思う。

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:53:31.87 ID:UriIr1zj0.net
>>708
その2%って数字が偽装だろw

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:53:36.11 ID:G2RW+PEQ0.net
>>571
新しい情報とかなければニュースにならんよね

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:54:08.83 ID:xB7Au5PX0.net
盗聴器が仕掛けられていただの、車に細工が施されていただのとわめいていた高須
「陽動作戦大成功」ってセリフもあったよな

あれなんだったんだ?

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:54:32.68 ID:xB7Au5PX0.net
>>710
正確には1.5%だっけ?

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:56:23.82 ID:0ROCFVl30.net
>>713
1.2やろ

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:56:25.60 ID:OzePAAOL0.net
>>703
知りたいのは真実だからな

なんで、パヨやメディアは、田中独断ってコトにしたいのかな?w

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:56:49.00 ID:GwL3nr270.net
>>706
トリカエナハーレって偽名桜井こと高田誠主催だろ?
逮捕者続出の犯罪集団在特会の

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:57:02.02 ID:bcVf5GEz0.net
>>571
つか報道してねぇwって騒いでるのネトウヨだけだろ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:57:02.82 ID:KixPcUN90.net
>>706
トリエンナーレで両方不自由展としてやればいいのにな。バランスが取れる。

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:59:02.04 ID:GwL3nr270.net
>>718
https://i.imgur.com/qcPatU3.jpg
こんなもんが芸術に見えるのか?頭DHC会長?

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:59:28.05 ID:OzePAAOL0.net
>>708
こういうバカって、トリエンナーレはリコール運動の引き金に過ぎず、
無能大村の数々の失政がその根底にあることが理解できないんだろうな

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:00:49.66 ID:2wzcLORT0.net
怪しい情報がここに来て続々出てきたのは秘書の関与が致命的すぎるから目を逸らすためやろ
高須には絶対バレちゃいけないのにわざわざ高須に50年仕えた人間を口止めして使ったなんて高須のリプ欄以外では誰も信じないからな

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:01:16.86 ID:GwL3nr270.net
>>720
https://i.imgur.com/SV4BKVK.jpg
https://i.imgur.com/7Y3wdlL.jpg
一体どこにトリエンナーレ以外に触れてるんだ?

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:01:58.07 ID:OzePAAOL0.net
>>719
津田の不自由展を芸術というなら、これも芸術じゃね?
そして、おまえは芸術を理解できない無教養w

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:02:15.11 ID:PRh7+wMB0.net
>>720
あんた、良い反面教師役だね?なう。
もっと!逝ってQ〜なう

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:02:24.84 ID:80otbaHW0.net
>>714
ついでに言うと、さらにそこから減ると思う
基本的にああいう書名って毎回1〜2割は不備があって無効だから

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:02:35.39 ID:CjmSqnQy0.net
>>712
田中に芝居を打たせたって事じゃあないですかね

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:02:44.28 ID:P/Up7+MO0.net
>>715

ちっとも盛り上がってないリコールに政治生命賭けて知事がスパイを送り込んで犯罪やらせる理由を何一つ捻出出来ないクズウヨへの、忖度だよ qqq
まあ、無知蒙昧なクズウヨが事実知ったところで発狂するだけだから無意味なんだがな

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:03:02.65 ID:ad4Lh2Pn0.net
>>46
ネトウヨ ◆ってよくスレ立ててる奴か
名前見るたびなんか笑う
事情知らんけど、素直でいいやつやん

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:03:37.23 ID:80otbaHW0.net
>>720
ネトウヨ兄貴の思考回路はまったく理解できませんわ
単に「俺が気に食わない」って言えば良いだけのことなのに「国民」を主語にして語るのは悪い癖だよ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:04:34.32 ID:GwL3nr270.net
>>723
頭大丈夫?

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:06:27.62 ID:OzePAAOL0.net
>>722
そりゃ、前面には出てこないよ、根底にあるんだからw
日本語理解できるか?w

とにかく大村が嫌いな人なんて山ほどいるぞ
それを集めきれなかった事務局の不作為に呆れるわ

ま、はじめからインチキするつもりで、
大村には迷惑かけないようにやったと考えるのが合理的だわな

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:08:34.11 ID:GwL3nr270.net
>>731
県知事選大村獲得票180万

不正以外署名7万筆

世論は明らかだろwだいたい維新の勢力拡大目的のリコールで田中孝博は維新の元県議で衆院選立候補予定者w

お前の陰謀論は無理がありすぎる

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:08:48.00 ID:D9Cb0/By0.net
根底にあるなら署名活動の結果に出てくるはずでは?

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:08:57.71 ID:PCrvSMlw0.net
年寄りになるとレーシストになるのは認知機能とも関係してると思うけどね
とはいえネトウヨ高齢者って基本的には「賢くなりたいバカ」しかならないと思う

子供の頃からろくに勉強したことのない奴が歳を取ってから突然目覚めちゃうんだよな
でも目覚めたところで待ってるのはかつて怠ってきた数学とか国語などの基礎教養なのよ
それだと手が出ないから歴史問題や外交問題の「読み物」の受け売りに走るのよね
知的コンプレックスがそれで満たせるのよ

ネットの存在もバカをブーストさせる
勉強したこと無いから、ネットで自分の関心のあるリンクを辿ることを勉強だと思ってる
トランプ圧勝!とか終盤まで叫んでた日本人(なぜ?)もそのたぐい。

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:09:12.64 ID:Cxlufx6D0.net
>>721
秘書って逮捕されたっけ?
秘書の関与もついぞ続報がないや

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:10:00.07 ID:sBMeL9ia0.net
>>715
高須院長までは共犯だろう
(偽造)署名簿は厳重に隠しているんだろうし
デタラメな署名を指摘したボランティアを告発
不正の証拠があるにも関わらず溶解処分を声高に主張

おまけに秘書まで偽造に参加ときたもんだ

まあ高須院長は必ずしも全てを明らかにする人ではない
リコールの会に1500万貸してたんだっけな

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:10:06.27 ID:OzePAAOL0.net
>>724
>>729
こういうパヨって、具体例をあげて批判できないんだよなぁw
いったい、どこで「国民」を主語にしたんだよ?w

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:10:18.00 ID:Cxlufx6D0.net
レイシスト

racistは二重母音だから

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:11:49.81 ID:PCrvSMlw0.net
「愛知県民は許しません!」



署名率1.2%

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:12:49.34 ID:OzePAAOL0.net
>>732
そして、その大村がコロナ禍にも関わらず「全力で応援」した横井が、
劣勢の河村に市長選で負けるってねw

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:13:13.44 ID:GwL3nr270.net
>>740
だから?

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:13:57.62 ID:qHpGwn4C0.net
それでも社民党の支持率よりは高かったんだw

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:14:57.41 ID:qHpGwn4C0.net
>>740
高須センセも河村と「絶交」して、旧知の横井さんについたのにね

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:15:09.99 ID:l+oSCxPH0.net
『ネットで真実を知った!』みたいな高齢者がああいうアホなものに興奮するんだろうな
年老いてネトウヨになるとか悲惨な末路だわ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:15:55.82 ID:P/Up7+MO0.net
大阪のイソジンが熱烈な応援してたとか維新の街宣車が使われていたとか、大村知事が反リコール派にそれくらい肩入れしてればスパイ説も説得力あるんだがなあ
維新のスパイって言った方が余程信憑性あるだろうに、何故そっちは全く提唱されないんだ?

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:16:36.87 ID:CjmSqnQy0.net
>>721
それです
なぜ指印を捺した鈴木秘書が有印私文書偽造か、地方自治法違反か、若しくは政治資金規正法違反で逮捕されないのか、わたしは退院待ちと考えています

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:16:43.49 ID:qHpGwn4C0.net
ちな、出口調査によれば20-30代で圧倒的な河村支持

ソースは中日新聞

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:16:47.57 ID:OzePAAOL0.net
>>741
大村の過去の得票数を持ち出す意味なし!
そのくらいわかれw

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:16:54.70 ID:YMqrM3Rs0.net
弁護士に頭おかしな懲戒請求を集団でかけていたのも七割以上が年寄りだったらしいしな
何か脳の認知機能の変化と関係あるのかも

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:16:58.98 ID:wT5DSkkS0.net
  
まあ低能パヨチョンの金髪豚が嘘つきと言うのははっきりした。
報道の不自由所か、十分に報道されていただろ。
チョンらしい、日本人侮辱しか脳が無いクズと分かったし。w

本当に報道の不自由と言うなら、事実に基づいたこう言う事を取り上げるべきだろ。

関東大震災時の朝鮮人による暴虐は事実だったと、
日本の司法が認めている。
当時日本国内には大勢の朝鮮人が居住しており、
その朝鮮人が事件に触発されて国内治安が混乱する事を
恐れた政府が、朝鮮人による暴虐の記事や事実を
デマと言う事にして抑え込んだ。

読売新聞・震災に乗じて鮮人の行った凶暴の記事は事実だった!
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51889548.html

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:17:08.67 ID:sBMeL9ia0.net
>>743
絶交したのは河村市長が再選してからだよ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:17:20.56 ID:GwL3nr270.net
>>745
維新から金もらってる有本香が出てるホラの門の須田に都合が悪いからだろw

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:19:18.00 ID:qHpGwn4C0.net
>>751
それはツイッターでの事だろ?
こういうのはツイッターをソースにしてるんだ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:21:29.95 ID:pn5Tgr5a0.net
田中が10万の真筆署名を隠していたなら十分な証拠になるから裁判で必ず検察側から発言があるわな。

そんな事実があるなら警察が発表するだろ。
速攻逮捕の証拠w

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:23:16.40 ID:5j1Gf2QL0.net
ちゃんと管理してたら紛れ込んでても気づくだろう
明らかにおかしいんだから
それとバイト雇って記載させるのと何が関係あるのかわからんが

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:24:35.20 ID:UriIr1zj0.net
>>732
偽装の数字ですね

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:25:16.69 ID:wT5DSkkS0.net
>>754

もし事実だとしたら、偽造の動機としての証拠かね。
その場合の動機は、当然署名活動の妨害に成るだろうけど。

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:26:24.12 ID:D9Cb0/By0.net
事実としたらというか須田ソースしかないんだから
眉毛そり落として聞くべきだろ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:26:28.88 ID:3HoSli1g0.net
>>731
あのな
別に何か不正はたらいた訳でもない大村にもトリエンナーレにも無関心なのが県民のほとんどだから1.2%なんだよアホがw

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:26:52.58 ID:sBMeL9ia0.net
>>753
高須院長は河村市長から選挙の応援を謝絶されてるわけで
市長選の時は交流があったといえるのでは

てか横井サイドには高須院長ついてないけど
さすがにそこまで高須院長筋を通せない人じゃないだろう

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:30:13.62 ID:GwL3nr270.net
>>760
選挙が終わった途端後出しで横井支持してたとか言ってたが?

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:33:30.64 ID:sBMeL9ia0.net
>>761
マジなら

大阪都構想
トランプ再選
リコール
名古屋市長選

四連敗かよ🤣🤣🤣

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:36:22.46 ID:KixPcUN90.net
>>719
勝手に作品載せちゃダメじゃないの?作者が芸術と言ってるなら芸術でしょ。

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:36:58.72 ID:CjmSqnQy0.net
逆に田中が隠していた真筆10万票が出てきて、高須がわはは〜どこからともなく現れますって在り処を知ってるのはまずいんじゃないっすかね

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:39:03.97 ID:PRh7+wMB0.net
>>750
流石、高須先生の子分。
この子分のせいでかっちゃんもレイシスト認定。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:40:02.33 ID:pO2yL2Sr0.net
>>750
金髪豚って高須のことだよね

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:40:11.82 ID:qHpGwn4C0.net
>>760
これはどこまでレスするか悩ましいが....w
二点だけ

「謝絶」ってな随分と上品な表現で実際には....

横井陣営の応援やらには勿論入れない(迷惑だしな)が、横井陣営はリコールネタを封印する事にはなった

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:40:36.55 ID:73IDCqGS0.net
>>757
存在したら全容解するのが一番いいに決まっている。

存在しないから発表がないんだろ。

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:41:41.30 ID:wT5DSkkS0.net
>>765

誰が高須の個分だって?
低能パヨチョンお得意の、妄想が見えて居る様だから、
そろそろ病院行った方が良いと思うぞ。w

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:43:52.99 ID:CjmSqnQy0.net
>>753
読売と、
高須克弥院長、河村たかし市長と「絶交」「正体わかり嫌になった」
2021/04/27 14:24
 大村秀章愛知県知事のリコール(解職請求)運動を主導した美容外科医の高須克弥氏が26日、取材に応じ、運動に「応援団」として参加した河村たかし名古屋市長を「うそつき」などと批判し、「絶交する」と述べた。
メ〜テレは
署名偽造気づかず河村市長「悔しいですよ」 高須院長の絶交宣言には「悪く言いたくない」 インタビュー
2021年5月25日 17:16

ソースになりませんかそうですか!

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:46:00.99 ID:sBMeL9ia0.net
>>767
河村市長の写真では高須院長モザイクかけられてたからな
どう考えても河村市長は高須院長を切りにかかったんだろうよ
立ち位置としてはリコール立ち上げに賛同した百田たちと同じとしておきたいのに

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:46:21.23 ID:P/Up7+MO0.net
ボラウヨから個人情報の扱いが杜撰だとクレームが来るくらいだから持ち出すのは出来たろう
運動妨害する為だけなら家におく必要はない
手分けしてゴミ処理場に持ち込めば丸ごと処理してくれる
頭と腰の軽い田中がバカウヨの個人情報は売れると聞かされてその気になった、というなら一応辻褄は合う
が、妨害工作が目的なら必要数と乖離し過ぎて宇宙からの電波受信レベルだな

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:46:32.77 ID:Bt4IhmL60.net
>>770
選挙終わるまでは公表しなかった
で、それがどうかしたん?

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:46:42.62 ID:wT5DSkkS0.net
>>770
>「うそつき」などと批判

河村が、どんな嘘吐いたの?

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:48:54.55 ID:2wzcLORT0.net
そもそも田中は関与が確定的になってから逮捕されるまで十分すぎるほどの時間が有り余っていた
自宅から何か出てきたのならそれは隠していたのではなく見せるためのもの
田中の都合が悪くなるならそれこそまそに仕込まれたものでしかない

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:49:24.52 ID:CjmSqnQy0.net
>>773
私はID:qHpGwn4C0に聞いているんであって、君に聞いている訳ではないんですよ
ソースとしてどうか、と言う話をID:qHpGwn4C0
に聞いているんですよ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:50:14.41 ID:w38AGBfL0.net
>>776
そうか
俺は同一人物だけど、ID変わったら用済みかw

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:51:08.56 ID:CjmSqnQy0.net
>>777
そうだよ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:52:22.24 ID:w38AGBfL0.net
>>778
仕方ない
同じIDがまた巡って来るまで待っててくれw

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:54:12.33 ID:H/Fuj8qC0.net
>>25
でもテレビにも出てましたわよ?

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:03:09.56 ID:95S9AER30.net
8割もまぎれこませるのすごいぞw
データならまだしも紙だから相当な量だぞw
それを持ち込むんだぞ

それに気づかなかったのはアホとしか言いようがない

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:05:23.32 ID:r7cmHRjb0.net
>>775

ひそねとまそたんは岐阜の空自基地をモデルにして作られた、というのがついこの間ニュースになってた
いやまあそれだけなんですけど

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:05:45.54 ID:sBMeL9ia0.net
>>770
河村につかずわざわざ宗旨がえして連敗記録を更新した高須院長が面白いってだけ
承認欲求が強いだけの一貫性のないビジネス右翼の広告塔のじいさんってことがまた証明された

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:10:19.37 ID:i2K60+By0.net
この田中という男は何がやりたかったんだ
訳分からんわ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:17:20.94 ID:r7cmHRjb0.net
>>783

何でもかんでも思い通りにならないと嫌なんスよ
未知か既知かは置いといて、ボラウヨから偽造署名の進言を受けた時に、取り合うふりだけして少し抜けば、ボラウヨもあんなムキにならなかった
でもそれはずっと管理してきたという自分の恥を晒すことになるだから嫌だ!で墓穴を掘った
人の進言を受け入れ自制出来る性格ならとっくに偽署名簿は跡形も無くなって、佐賀のバイトガーって告発されても門田辺りがパヨクの言いがかりと息巻いてますわ

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:13:46.68 ID:CjmSqnQy0.net
>>783
医学の粋をもってしても、金の力を持ってしても克てぬのが人のいのち、というものですね

まあ、10年もすればキレイに脱税の記録しか残らず、どんなに生きてボランティア活動をしようが汚点だけが残る、ある意味いい人生だったんではないでしょうか

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:22:19.06 ID:CjmSqnQy0.net
>>759
昭和天皇や無駄死に特攻隊、属国慰安婦をバカよけフィルターにして、ものを冷静に考えられるかどうかの人口分布で可視化するのも、まァ政治家や官僚にはいい指針にはなるだろう

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:35:55.98 ID:FwMGmczm0.net
ボランティアと受任者を高須は軽く見て扱ってきたな。
最前線で署名を集めていたのはこの人たちだろ。
田中を守り、ボランティア、受任らに冷たい扱いをするって間違ってるだろ。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:03:23.92 ID:g6K4ssl20.net
地道に署名を集めた請求代表者や受任者を「お金目当て」、「烏合の衆」呼ばわりするとはな
ともに戦った戦友じゃないのか?
「大将」にとっては、ただの捨て駒なのか?
ならば、特攻隊員だって、高須が大将なら捨て駒扱いだったろう

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:27:12.25 ID:mM3T8Fat0.net
あれ、まだやってんだw

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:33:50.95 ID:bcVf5GEz0.net
また来たんだw

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:54:13.67 ID:ByWDaiyP0.net
高須は明らかにアメリカに好意的な文脈で「日本はアメリカの舎弟なんだぞ!」とツイートしてたことがある。
右翼は口が裂けてもこんな事は言わない。
左翼が批判的文脈で「日本はまるでアメリカの舎弟だ!」と言うことはあるし、右翼も自虐的に言うことはある。
だけど高須の場合は完全に日本軽視。こいつはただのネトウヨ。千葉麗子と同じで、状況に応じてコロコロ態度を変えるよ

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:00:24.27 ID:NwtQ6FDK0.net
>>658
ただの風邪じゃない疑惑が深まったか?

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:10:12.87 ID:5Vwb9/ae0.net
>>793
医者「風邪ですね。お薬出しておきましょう。」
  1.レジオネラ肺炎でした
  2.原発性アメーバ脳症でした。
  3.日本住血吸虫症でした。
  4.インフルエンザでした。

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:11:59.94 ID:Bon/qlMv0.net
>>789
>捨て駒
俺も書こうか迷ったんだが、やはり同じように思う人がかなりいそうだね。
どう見ても捨て駒扱いだよね。

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:33:10.13 ID:0Kk5A6oN0.net
田中が数百キロの署名を破砕処分していた報道があったからな
その中に正規の署名も混ぜられていた可能性が高い
やはり署名はそれなりに集まっていたがリコール潰しのために偽造とすり替え、正規のものは業者に売ろうとしていたってことか
田中の家にあったのはその残りだな
もうスパイ確定と言っていいんじゃないかな

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:36:33.34 ID:0Kk5A6oN0.net
>>789
その理屈ならともに戦った高須先生を訴える奴もおかしいってことになるな
代表である高須先生に逆らったんだから敵扱いされるのは当たり前でしょ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:40:15.39 ID:KixPcUN90.net
>>796
まぁそんなとこだろうけど田中さん単独でうやむやにされると思う。

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:49:06.26 ID:sBMeL9ia0.net
>>796
じゃあなんで高須院長はツイッターで署名簿は厳重に保管しているからスパイの入る余地なしとかいってたの?

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:51:02.82 ID:sBMeL9ia0.net
>>798
高須院長の秘書が署名偽造に加わってた以上
田中単独ではすまない可能性もあるけど

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:53:39.68 ID:0Kk5A6oN0.net
>>799
まさか事務局長がスパイとは思わんだろ
大東亜戦争で言えば総理がスパイだったレベル

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:56:30.42 ID:p4XnQR/l0.net
>>801 近衛ガーが出てきそうw

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:56:36.42 ID:NwtQ6FDK0.net
>>797
いつ逆らった事での敵認定だ?
時系列をめちゃくちゃにするなよ?

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:58:59.10 ID:sBMeL9ia0.net
>>801
事務局には高須院長に長年仕えてきた秘書も入っていたのになぜ事務局長の不審な動きを察知できなかったんだ?
10

総レス数 1001
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200