2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神風邪特攻隊】五輪観戦に81万人…子供達が“アスリートの夢”の犠牲に?… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/05/28(金) 21:22:17.95 ID:iBNDLIO29.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/289744

室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」
五輪観戦に81万人…子供達が“アスリートの夢”の犠牲に?

「五輪の夢を実現するために誰もがいくらかの犠牲を払わないといけない。」(トーマス・バッハIOC会長)

 これは22日、国際ホッケー連盟のオンライン総会で述べたバッハ会長の言葉。

 やはりコロナ禍の日本でオリンピックを開催することは、危険だとわかってはいるんだな。

 わかった上で、強引に進めてるんだから、より悪質だ。

 バッハ会長は前出の言葉の後、こうつづけている。「アスリートは間違いなく彼らの五輪の夢を実現することができます」

 つまり、アスリートは誰かの犠牲の上で夢を実現できるといっているに等しい。

 たしか、東京五輪には、幼稚園児や小・中・高校生などを、81万人も観戦させる計画があった。もうそんな計画なんて破綻しただろうと思っていたが違った。

16日付の『しんぶん赤旗 日曜版』のスクープによれば、10日と11日、大勢の教師を国立競技場に集めて、計画の下見をさせていたらしい。参加人数は770とか。

 東京都教育庁が各学校に、『学校連携観戦会場における実地踏査』と称した通達を出したからだ。通達には『教員が幼児・児童・生徒を安全に引率するため、会場視察を行い、引率時の安全対策や留意点等を確認する』と書かれてあった。

でもさ、『移動は電車やバスなど公共交通機関を』だって。「安全に」といいながら、感染対策はまるでしてない様子。学校でクラスターが発生した話も、もう珍しいことではないのに。しかも、観戦を拒否した児童は、欠席扱いにするとか。まるで戦時中の学徒動員だ。

つづきはソースにて

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:19:19.72 ID:OlKIWotO0.net
>>243
しかも、そもそも五輪って選手や関係者と密着出来る環境が整ってないだろ?

AKBの握手会みたいな感覚なんだろうか?

選手による指導体験も今年の五輪の観戦にはついてるのか?オトクなプレミアムチケットだなw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:19:35.42 ID:OkLh0t1R0.net
>>265
なるほどアベパヨ許せねえな

安倍政権内部で新型肺炎は“神風邪” 憲法改正に利用の動きも
https://www.news-postseven.com/archives/20200219_1542661.html?DETAIL

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:19:53.03 ID:uFdfHbxC0.net
>>1
いや19歳までのコロナ死者は日本は0なんだから問題あるまいに

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:20:07.87 ID:o6kgBzMH0.net
>>56
未定だから欠席扱いになるんだよ

自民党がいつものようになんの責任も取らず現場に判断を丸投げ
お前みたいなアホウヨ校長が応援に参加しない児童を非国民呼ばわりして欠席扱いにするのが容易に想像がつく

お前らアホウヨはこの国の本質をまるで理解していないw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:20:18.39 ID:HO0h+2ag0.net
閑散とした観客席に連れて来られた学童が整然と座ってる様子は凄く全体主義っぽい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:20:19.85 ID:Pc63tK8b0.net
日本人ならボイコットあるのみ。しかし、どうしても開催するなら、金を積んで雇った人たちだけで完結させよう。一般国民は関わらないでおこう。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:20:23.94 ID:KffxH/kG0.net
学徒動員…か…
保護者は断れよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:21:09.01 ID:+rkZH2Jk0.net
全国の運動会の中止は
東京オリンピックの学徒動員の為に

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:21:14.80 ID:uFdfHbxC0.net
>>275
そんな夢を見てても
開催はされるんだよ
いい加減あほの日本国民の8割は現実をみろっての
中止や延期されるわけねーだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:21:15.88 ID:6nje6lbd0.net
いい思い出になるとおもうけどな
俺が子供なら嬉しいよ
興味ない競技だったとしても行けば絶対楽しいし

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:21:27.68 ID:ZkXigfep0.net
なぁ…また核落として貰った方がいいんじゃないか?反省の念が薄れてきてるよな?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:21:51.99 ID:5l2YAQ420.net
子供達を巻き込まないで!
というか、やかましいガキ集めるなよ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:21:54.62 ID:Rz/Hexoa0.net
全国のロリコン教師も、何かと理由をつけて大集合の予感

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:21:58.11 ID:SQd3/B4/0.net
>>258
じゃあ死ぬとか言ってる奴等はデマってことでいいな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:21:59.30 ID:8HP4SIey0.net
>>279
そりゃパンデミックじゃなかったらそうかもなあ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:22:01.68 ID:OlKIWotO0.net
>>269
ある意味凄いんだぞ?
五輪に学校単位で参加出来るのは残念ながら今年を逃すと70年くらい無いかもよ?
冬の五輪なら地方ならありえるけどね!

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:22:02.55 ID:equ3VGJE0.net
>>272
若い人は年齢非公開だよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:22:12.25 ID:wnBwVm0i0.net
みんなでサボれば怖くない
アカガミ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:22:21.12 ID:WfGP9KVw0.net
帝都幼年挺身隊かく散れり

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:22:27.08 ID:SUgKwxNG0.net
観客席にダッチワイフでも置いとけよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:22:42.92 ID:WlMiBpCM0.net
とても良いことだな
コロナで死んだ子供はゼロだ
感染しても全く問題ない
寧ろ感染して免疫つけないとヤバいぞ
子供達にはぜひアスリートの活躍を生で見てほしいね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:22:50.35 ID:z8L8CjwU0.net
>>235 こいつ低脳ww 中学行もまともに出ていないみたいwww

今時
 小学生でも知ってるわ
 コロナには若年層が掛からないという初期の頃の傾向が変わってきていると言う事が

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:22:58.80 ID:/PjjieAy0.net
アスリート死ね
死ね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:23:02.86 ID:8HP4SIey0.net
>>285
寝言は寝て言えよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:23:19.66 ID:9N1VKzjz0.net
今現在これだけ人流を少なくしろと言ってるのによ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:23:29.85 ID:w5QJGU9l0.net
アメリカの子供に急増「MIS-C」、99%がコロナ感染 死に至ることも
5/23(日) NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4e366b1900da6ace061b558d90e9925ffc4c33

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:23:47.93 ID:SEkMtisP0.net
たとえコロナがなかったとしても、
酷暑のスタジアムに子供たちを拘束するなんて
虐待と言われても反論できないだろ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:24:09.07 ID:OlKIWotO0.net
>>293
寝言じゃ伝わらんだろ?
書き込めないしw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:24:17.97 ID:CTLp+cnZ0.net
IOCメンバーは全員エプスタイン島にいってそう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:24:24.95 ID:l4OkwsRi0.net
ガキは黙って大人の言う事聞いてりゃいいんだよ、修学旅行より五輪見る方が幸せだろガキは

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:24:59.85 ID:qrADWw6W0.net
その名は、「東京ひめゆり部隊」

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:25:06.47 ID:rFkaOMO/0.net
神風邪特攻隊わろた

うちの子は絶対に行かせんわ
欠席になっても構わん

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:25:28.11 ID:G8VGs63r0.net
> でもさ、『移動は電車やバスなど公共交通機関を』だって。「安全に」といいながら、感染対策はまるでしてない様子。

バスの方が危険だろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:25:32.50 ID:w5QJGU9l0.net
英団体、東京五輪の高温リスクに警鐘 選手からも「危険領域」の声
5/26(水) CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/f361fd17f51dd978c57ca2fee0528e52cda393ae

304 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 22:52:20.75 ID:7SkVF+jxU
81万人を犠牲にすれば勝てるのです!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:25:39.40 ID:equ3VGJE0.net
暑い中、不織布マスクして団体行動なんて小さい子には無理
すぐ取ってしまうか、無理して倒れるか

もし親を殺して人生が変わってしまう子供が複数出たら
誰が責任取るんだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:26:08.05 ID:mdsSp5lN0.net
選手の毎日の検査が精度の低い唾液抗原検査で、陽性か不明確ならばPCR検査だから偽陰性の選手が競技にまぎれる。
関係者やボランティアや子供達もワクチン打ったり検査してる人ばかりじゃないから、選手も含めた集団が入り乱れて感染拡大しなければよいのだが。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:26:20.22 ID:BXcLxlFK0.net
子供に医療従事者へのお礼、応援させるって間違ってるよな
一番世話になる老人ホームでやっときゃいいのに

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:26:31.27 ID:frfYgIvD0.net
ガキは症状でないだろうが親はヤバイやろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:26:38.18 ID:wnBwVm0i0.net
職場で召集されたスタンド観戦とか
よほど好きなスポーツでないと退屈なんだよな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:26:40.17 ID:a0nvs61f0.net
オリンピック中止工作しとるのカスVANKやろ(´・д・)y-~
.

--

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度(2020)予算3倍確保へ
 
中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、
「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、
日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。

【韓国最大の反日組織「VANK」の正体|山崎文明】
https://hanada-plus.jp/articles/298
いま世界中のインテリジェンス機関が注視しているのがインフルエンスオペレーション(誘導工作)だ。
その脅威に日本が長年にわたって晒され続けていることはほとんど知られていない。
異常な反日工作、情報操作、フェイクニュース―韓国最大の反日組織「VANK」
の驚くべき実態をインテリジェンスの専門家が暴く!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:26:53.65 ID:bQTTl9lX0.net
家族にやばそうなのいたら冗談抜きの命懸けだもんな
しゃれになってない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:26:58.21 ID:OlKIWotO0.net
>>301
なんか、子供が可哀想だなw
あなたの自由だけど、意味を理解した子供が将来根に持つのか?有難うと言うのかはあんた次第だなw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:00.88 ID:2iasLHOO0.net
客席に人が居るように見える映像を駆使した何とかを使えば

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:08.51 ID:eDxSDzRO0.net
>>1
室井ってここまで屑だとは思ってなかった
ひっでえ文章だが
これ読んでも何とも思わないor同調する連中はあまりにも情弱

表層しか見てないと後でズッキューンされるぞ、マジで

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:12.78 ID:o0R1RDFL0.net
「総員死ニ方用意!」

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:15.06 ID:xC8s0qU90.net
まだわからんけど今年も多分暑いんじゃないかな
熱中症警報で涼しい場所に避難せよとか
言われてる時期なんじゃないの

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:25.33 ID:I2H6LKAi0.net
主要閣僚や自民党幹部の孫、さらに飯塚某等上級国民の孫等は参加免除かもしれない。

文春や新潮は、彼等や所属学校の動向をしっかり調査したほうがいいだろう。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:33.72 ID:FdoHmR4R0.net
感染したところで子供は大して問題ないだろうが、持ち込まれる家族は大変だと思うわ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:41.10 ID:l4OkwsRi0.net
ガキは黙って学徒動員されればいいんだよ、北朝鮮のガキを見習って楽しそうにしろよ
つまらなそうな顔してたらブッ飛ばすからな!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:42.93 ID:f09dwoH10.net
これも中抜き予算が組まれてそうだな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:47.56 ID:w5QJGU9l0.net
>>306
検査もいつ、どこで、誰が、どのようにやるか、などなど
明らかにしないとな

アメリカの専門家から
対策にダメ出し食らってたみたいだな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:55.48 ID:mdsSp5lN0.net
2年前は熱中症が大丈夫かニュースで散々言われてたなあ。あと、東京湾の水質も。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:28:32.02 ID:FI4PWD3j0.net
大和魂の前にはコロナなんぞ鎧袖一触

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:28:34.27 ID:OlKIWotO0.net
>>314
室井さんも最近結婚したけど、子供はまだじゃなかった?
親になってわかるのかもな…

知らんけど

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:28:36.35 ID:KffxH/kG0.net
何も知らん子供達は喜ぶだろうよ
それをメディアに撮らせ世界に放送する
五輪開催の正当性を持たせる為、そしてこれからも甘い汁を吸い続ける為

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:29:10.67 ID:PtCjcxl90.net
>>1
オリンピック選手って北斗の拳に出てきた聖帝みたいだな
国民を奴隷扱いしてる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:29:19.97 ID:tUJz2wvr0.net
日刊チョンダイの明日の記事は
オリンピックで旭日旗OKは第3次世界大戦の始まり!!

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:29:40.56 ID:z5Q+tU1V0.net
>>121
ゆたぽんに相談しろよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:29:49.23 ID:z8L8CjwU0.net
オリンピックなんか望む日本人は10%しかいないわ
  

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:29:57.40 ID:mdsSp5lN0.net
夏の一番暑い時期にマスクして観戦なんて子供達も可哀想だな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:30:07.72 ID:wnBwVm0i0.net
>>319
おまいが消防のふりして応援すればいいよ

PTAの出席代行とかあるらしいから五輪観戦代行もあっていい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:30:18.19 ID:OlKIWotO0.net
>>321
そう言いう話になって始めて環境が整う
中止中止ばっか言ってるから、何も話が表に出ない
本当に何やってるんだろうな…

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:30:33.92 ID:lWoWccpr0.net
煽りなのか知らんがこのスレにも五輪擁護してる必死なのがチラホラいるな
どうせランサーズの屑野郎なんだろうけど
生きてて恥ずかしくないのかな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:30:34.95 ID:EIA8bLVb0.net
>>318
ここに至るまで子供を地方に疎開させなかった親の自己責任

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:30:50.13 ID:C7UIHkbD0.net
>>324
確か前の男との間に息子がいて育ててる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:31:16.06 ID:xC8s0qU90.net
親は休ませて良いと思うよ
リスクや体調管理ということ考えるとね
受験の時だって休ませてるでしょう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:31:16.79 ID:4rHbm0Uq0.net
学徒出陣

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:31:18.98 ID:FdoHmR4R0.net
普通に考えて猛暑とコロナで散々な事になると思うわ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:31:35.49 ID:bQTTl9lX0.net
>>325
親の頭がお花畑じゃなかったら親からいろいろ気を付けるよう言われてるし本人もわかってるよ
持って帰らないようストレスマッハだろうな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:31:39.54 ID:iwqlITtt0.net
冷静に見てみろ

異常事態だぞこれ

>学徒動員

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:32:07.54 ID:z8L8CjwU0.net
バッハが死ねばいいのにな
 こいつはホロ—コストの国・ドイツ人だから人殺しをしたくてしょうがないんだろうな

 コロナで有色人種の日本人がバタバタ死ぬのを喜んでいそうだナ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:32:19.07 ID:Yk1kQkYM0.net
朝鮮学校の連中も参加しろよ、クズども。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:33:02.75 ID:Kmars4yt0.net
会場にどうやって行くの?
電車?
貸し切りバス??
行った先では密じゃないの?
バカなの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:33:08.39 ID:CIq91Nc80.net
やっちゃえ日本
パニックを世界に放映しよう
熱中症ゲリラ豪雨大渋滞会場に付かない
世界規模歴史的クラスター。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:33:21.56 ID:xC8s0qU90.net
>>313
客性にPC置いてリモートで
応援すれば良いじゃん
子供を犠牲にするなよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:33:31.43 ID:Ah1IOxpZ0.net
異常だろこれ
子供犠牲にするのかよ
どこかで反対署名とかやってない?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:33:45.86 ID:w5QJGU9l0.net
IOCの安全対策に欠陥 「五輪中止も選択肢」 米医学誌
5/27(木) 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/824fd426c63bf794fe4b3daa9ff968c72560a8e5

米論文 五輪コロナ対策批判“科学的根拠に欠ける”
5/27(木) TBS系(JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd632a1c4c9fb5fe37ee2dc3b7c7da2782bd840

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:03.28 ID:OXx74rMJ0.net
>>272
子どもは夜の街に行かないからな
たいていは行動範囲も家と学校、せいぜい習い事と塾くらいで

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:07.58 ID:WlMiBpCM0.net
>>340
なんで?
子供達に世界中のアスリートの活躍を見せるのはいいことじゃん
コロナから逃げ回る情けない大人ではなく、勇気を出してコロナと戦う大人を見た方が教育にいいに決まってるだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:13.27 ID:5QoWvCdR0.net
子供は重症化しないから大丈夫ってことだろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:34.78 ID:bft7kFdo0.net
もうアスリートの夢なんかどうでもよくね?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:37.35 ID:OlKIWotO0.net
>>335
あ、そっち側か…
すまん
なかった事にしてくれ
うん
そう言う層はいるよね…

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:47.48 ID:z8L8CjwU0.net
ネオナチのバッハは日本人をコロナで殺したいんだろうな

その昔 ホロ—コストでユダヤ人を大量虐殺したように

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:01.69 ID:LKn+cLDX0.net
大量の人間を一ヶ所に集める過程で密が発生するしな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:03.12 ID:Ah1IOxpZ0.net
>>350
後遺症のエビデンスがない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:24.09 ID:uOTL5HkF0.net
>>253
変更無ければ欠席扱いよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:29.19 ID:Kmars4yt0.net
>>350
それが変わってきてるよ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/mis-c10.php

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:47.10 ID:JZ/kk2QD0.net
>>1
あらやだ、ホントのホントにやるの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:47.28 ID:daGom8ob0.net
しかし何が驚きかというと

この状況で空前の高支持率であるということ

そして礼賛する乞食ネトサポの書き込みであふれていることだ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:53.46 ID:CIq91Nc80.net
国民の願いは

アスリートより子供の健康。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:36:10.36 ID:3riaQpMT0.net
どうせ始まってしまえば
普段は見もしないルールも分からない競技の
誰かも知らない選手に「感動をありがとう」ってみんな言ってるよ

この毎回あるオリンピックの「大変だー!〇〇が××だー!」は
なぜ毎度どこ開催でもあるんだろうな
これも盛り上げの1つなんかな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:36:18.33 ID:OlKIWotO0.net
>>351
どうでも良くない
中国では泣いて貰わねばならない可能性があるから、できることなら確実な所ではやらせてあげたい

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:36:28.95 ID:l4OkwsRi0.net
>>343
マスコミに楽しそうに五輪観戦してる場面を撮らせるだけだから問題無い
仮に感染しても国家が揉み消すから安心しろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:36:48.30 ID:xC8s0qU90.net
>>349
それは病院へ行けば見えるよ
感染させないために
いまは見せる事はできないけど
勇気のある人はアスリートだけじゃない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:36:52.91 ID:vbbKWdme0.net
子供達が五輪のせいで犠牲にするもの

学校の思い出(運動会遠足修学旅行など)
家族との思い出(旅行帰省など)
明るい未来(五輪の大無駄遣いにより大増税や不況企業倒産などによる就職難)
健康被害

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:36:55.61 ID:BpnXUTCF0.net
汚物を消毒してくれー!

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:37:30.18 ID:KeyTZDKB0.net
史上最悪の政権だわ
民主党の方が絶対マシ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:37:37.85 ID:xQuzqKhr0.net
ヒロポン打って 特攻や

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:38:02.91 ID:FkE2KnRs0.net
子供はかかっても軽症か無症状だろ

総レス数 831
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200