2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下級は自助】日本政府「五輪選手と大会関係者はコロナ感染した際、最優先で入院できます。専用の医者300人を用意」★5 [スタス★]

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:42:32.81 ID:ilRrqI3l0.net
>>707
反日売国奴「野党なんか反日だらけだし(`・ω・´)キリッ」

野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省以外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国からPCR検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
野党「習近平の国賓来日を延期・中止しろ」
野党「PCR検査を増やせ、PCR検査拡充法案を提出(3月上旬)」
野党「今回の感染を感染症では無くて自然災害として扱い補償対象の拡大を」
野党「新型コロナ問題への対応時間確保のために不要不急な法案は撤回して!」
野党「マイナンバーカードのキャッシュレス関連2500億円を新型コロナ対策費へ」
野党「フリーランサーにも補償を、国民へ一律10万給付を」
野党「布マスク予算の466億円を医療用マスク、PCR検査で使え」
野党「終息後のGoTo予算1.8兆円を"今困っている人"に使って」
野党「憲法に基づき臨時国会を要求する」
野党「特措法改正法案を提出、国会を延長して審議を」
自公維「断る(`・ω・´)キリッ、100年に1度の国難(`Д´)、冬休み突入で忘年会(*^o^*)」

二階・王貞治・みのもんた・杉良太郎「菅ちゃん、ステーキ屋で忘年会しよう」
菅義偉「断らない(^o^)、マスクを外して5人以上で忘年会(*^o^*)」
反日売国奴「さすが自公政権、日本を任せられるのは自民と公明だけ(^o^)」

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:42:37.09 ID:SgAQxY4b0.net
もう臨時政府作らないとダメだろ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:42:49.52 ID:gjUusnZi0.net
>>798
なんなのかね?野党の反日っぽさわ
そうじゃないって言われても蓮舫だの辻元だのあの2人だけでも十分イメージ悪すぎるわw

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:42:57.40 ID:030R8XK20.net
今ですら足らないのにどうするつもりなんだろ
病院に今入れない人のことどう思ってんのかな

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:43:30.24 ID:HZ7l+dhN0.net
>>717
それはない

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:44:29.73 ID:M5A/TA0G0.net
国民の犠牲にして目標を達成するミャンマー自民を倒したい

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:44:38.69 ID:UeC0kfys0.net
>>771
少人数でも言語圏の違う患者さん入院したらほんてんてこまいになんのに
今の医療現場で雑魚用でもやってみたらいかがかしら

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:44:39.38 ID:KtS8KA3H0.net
>>802
マジレスむっちゃいい事言ってるよな

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:45:49.84 ID:k67cOBUt0.net
>>804
「刷り込み」だよ
以前広告業界にいたけどお前みたいな奴ばっかりだと仕事が捗る

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:46:47.38 ID:vP5mekVS0.net
自民党に殺される 

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:46:48.93 ID:gjUusnZi0.net
>>810
あの2人は刷り込みなんか?w

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:49:03.79 ID:M5A/TA0G0.net
ミャンマ―自民に殺される
中国自民に殺される
これで日本人のための憲法作ろうってんだから笑っちゃうよな

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:49:27.33 ID:PDdQogEM0.net
斜め上いくいい様で呆れるわ
五輪関係者は一般の上だって言ってるのに等しい

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:49:58.19 ID:OoUANB5h0.net
ここまで酷いと自民党の存在が悪

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:50:19.77 ID:SkUXrWhF0.net
>>804
辻本がGOTOの件でわざわざ自民本部に出向いて二階に御禮をしたことは知つてゐるか?w
既存政黨に期待するのが馬鹿。れいわの山本太郎、桜井のところにでも投票しておけ。

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:51:58.48 ID:O4yu3hp50.net
日本リセットしたい。
もう我慢の限界。

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:51:59.23 ID:OoUANB5h0.net
日本には立憲とれいわと共産党の3党だけで良い

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:52:06.73 ID:41nVYpQL0.net
これはアカンだろ
自民党マジで終わるぞ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:52:14.71 ID:gjUusnZi0.net
>>816
それだけ?w

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:52:19.06 ID:QRV5b9nV0.net
人殺し内閣だもん、もう何言われてもやりそうだな

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:52:46.68 ID:M5A/TA0G0.net
これってGOTOの多少の犠牲はしょうがないっていう感覚と同じ
やっぱ自民は人でなし殺人政党だった
GOTOとこのオリンピック対応で人殺し政党だってことが証明された

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:53:07.65 ID:bCfIkU520.net
>>816
桜井今何やってんだ
こういうときに存在感出さないなら奴らも同じ穴のムジナだぞ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:53:13.94 ID:KtS8KA3H0.net
ほんっと自民ってカルト臭すごいよな
トーイツとか日本会議とかソーカとか国家神道とか

普通にヤバいだろ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:53:27.25 ID:BVKQVDS40.net
オリンピックなんか招集しなければその税金を医療と飲食協力金とワクチン死亡保証に使えたのに。

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:54:07.99 ID:gjUusnZi0.net
>>825
いやまず原発やろなぁ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:54:51.52 ID:JTpw4vGJ0.net
都民ファースト自民公明は議席減らす

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:55:36.87 ID:OoUANB5h0.net
【皆さん、日本の危機です】
 
●これが骨の髄まで腐りきった自民党です
●選挙まで決して忘れないでください。
●選挙演説の嘘に騙されないでください

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:55:39.79 ID:JTpw4vGJ0.net
>>824
フィギュアスケート橋本聖子羽生結弦路線な

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:55:48.00 ID:pNavFYdt0.net
こんな日本に誰がした

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:56:48.24 ID:rHTAKNB30.net
オリンピックがひたすら憎しみの対象にしにらんやろこれ
医療崩壊で入院待機で悪化して死んだ一般人は祟っていい案件

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:57:19.23 ID:1oT95Oys0.net
専用の医者とやらもひどい条件な気がする。

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:57:31.82 ID:OoUANB5h0.net
>>830
自民党支持者と投票放棄者

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:57:37.88 ID:bBa/0ILq0.net
反論出来ず野党が〜

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:58:06.93 ID:gjUusnZi0.net
>>833
野党も大概だと思うけどなw

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:58:34.69 ID:ilRrqI3l0.net
>>824
まあな

菅内閣の閣僚の全体像をまとめると、こうなる。カッコ内は、安倍首相辞任時点の安倍政権の数値。

神道政治連盟:16人(15人)
日本会議:13人(14人)
統一教会(現=世界平和統一家庭連合):9人(11人)
不二阿祖山太神宮:5人(4人)
霊友会:4人(4人)
統合医療:2人(2人)
親学:2人(2人)
幸福の科学:1人(1人)
世界救世教:1人(1人)
創価学会:1人(1人)
ワールドメイト:1人(1人)
EM菌:2人(1人)

統一教会系閣僚9人。安倍政権と変わらぬ菅政権の「新宗教・スピリチュアル・偽科学」関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6d059e224b6f1362b4be0cccee252373381cb39?page=2

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:58:45.34 ID:HY3zhdSM0.net
【速報値 N501Y 致死率】
第3波: 2.66%
第4波: 1.76% (変異株、医療崩壊、大阪府)

各波の7日移動平均、最大感染者/死者数から算出
弱毒化は確定。 実際は更に低い1.2〜1.4%くらいか。(医療崩壊、大阪の不規則統計)

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:58:49.85 ID:nboBmHe20.net
焼き殺せよ
ナチスも日本軍もやってた完璧な感染症対策だろ

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:58:54.96 ID:KNCCE5+r0.net
ベッドとかどれだけ準備するんだろう

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:59:34.53 ID:u1gNxEM20.net
>>533
自民「人よりコンクリートへ」
辻元「コンクリートを人へ」

右だろうが左だろうが政治家不要の世の中を目指すべきだわwww

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:59:58.76 ID:/PjaAszP0.net
外国人がいっぱいしぬわね

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:00:01.97 ID:2sCL9IfG0.net
こういう親父いるよな
外ではペコペコして家では暴れるやつ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:00:41.67 ID:M5A/TA0G0.net
>>839
ナチスみたいだよな
ベッド数用意するってことは棺桶も用意してるはず

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:01:16.26 ID:pOeBH4fm0.net
>>1
フザケンナ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:01:23.85 ID:OoUANB5h0.net
>>841
だから五輪中止

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:01:33.94 ID:Sjt40OYG0.net
スダレ「すまんな、下級。このベッドはアスリート専用なんだ」

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:01:38.54 ID:PYvU9Mfs0.net
>>569
あんまり知らないけどアスリートだからって感謝しはしないな
業務を行ってくれることに感謝しているとしか思わない

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:01:54.87 ID:WYCfHqsg0.net
はぁ?何のために?自殺したくて大会やるんだろ?勝手に死にゃいいだろ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:02:11.44 ID:SxtP/iGT0.net
自分の親とかの酸素マスク外されて、病院追い出されるってことですね...

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:02:14.26 ID:t9QqVUoE0.net
>>827
小池さん、都議会議員選挙が始まるタイミングで辞退を言い出すと思う。

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:02:14.35 ID:Bs3ZKPm70.net
恥知らずが最低過ぎる

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:02:38.49 ID:6q49wfig0.net
政治家も危機感ねーよな。

この前もどこぞの議員がコロナの疑いで速攻入院できたしな。
しかも、その病院は「病床いっぱいで受入できない」って言ってたのに
上級枠あったんかよーって話だし。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:02:50.31 ID:WYCfHqsg0.net
>>569
だから何?趣味でやってて世界大会に出るってだけだろ。どうでもいいわw

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:02:54.71 ID:OoUANB5h0.net
>>848
ゼニ。五輪利権だろう

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:02:56.38 ID:+UmR8rPd0.net
野党支持率0.6%

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:04:10.76 ID:KtS8KA3H0.net
>>836
まあなじゃねーだろw
基地外政権かよおいwキモすぎだろワロタ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:04:17.65 ID:M5A/TA0G0.net
ベッド数用意してるっだけで恐怖政治だよ
そこまで犠牲払っても強行するのか、国際世論とか無視するつもりなのか

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:04:19.64 ID:OoUANB5h0.net
こんな鬼畜自民党は消えるしかない。日本にとって害悪

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:04:48.70 ID:Sjt40OYG0.net
なんちゃら新選組っていう新興宗教団体が命の選別発言で内ゲバして一人追い出してたけど
今回はだんまりなのか?一貫性の無い連中だな (もう解党してたらすまん)

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:06:34.53 ID:OoUANB5h0.net
もはや自民党の存在が悪

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:06:54.56 ID:askei2lY0.net
>>855
この場合の野党支持率とは日本終了率を表しているのね
野党支持率0.6%
=日本終了率99.4%
おまえらどーすんのこれ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:06:59.47 ID:gEj6SSqV0.net
アホ「みっ民主党よりましだから・・・・」

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:07:07.42 ID:bNZTkHNV0.net
平家にあらずば人に非ず
傲れるものひさしからず

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:07:18.31 ID:1HXJZq5v0.net
自民党には投票しないよ
とことん幻滅した
ヒトゴロシ自民党 自滅しろ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:07:47.61 ID:M5A/TA0G0.net
自民党って悪の組織なのか
夢見てるみたいだわ

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:08:15.00 ID:gEj6SSqV0.net
アホ「みっ民主党よりましだろ!!!!」

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:11:01.36 ID:M5A/TA0G0.net
医療崩壊して日本人の死人が多数出てる現状なのに
外人優先して助けますって正気じゃないわな

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:11:49.41 ID:sc2Goib80.net
五輪って何なのか改めて考えさせられるよね

競技人口150人程度の競争率で勝って凄いと思う?偉業だと国を上げて騒ぐようなことかな?

それが五輪の冠がつくことでマスコミや広告代理店総力を上げて大騒ぎ

五輪ってなんなんだ?

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresult...isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:13:12.50 ID:Tk8e4+H40.net
>>1
ねえ、おかしいよね。子供でもわかることだよね。

オリンピック中止しろ!!!!

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:14:12.50 ID:xjSa3SaK0.net
専用医師300人。
マンツーマンでもなく医師一人で何人も診れるよね。何人の陽性者が出ることを想定してるのよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:15:32.12 ID:jt5BBnUB0.net
朗報

【バルセロナAFP=時事】スペインのバルセロナで先月行われた屋内コンサート実験で、参加した観客5000人のうち、公演後に新型コロナウイルス検査で陽性反応が出たのは6人だったとの結果が27日、発表された。

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:17:21.72 ID:U44l1tO50.net
あー五輪で外国人さまを優遇措置するために医者と看護師を強制徴用する
そのデモンストレーションのために緊急事態宣言やってるのね
なるほどなー

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:17:28.36 ID:dyT/7NbX0.net
ここまでくるとどれが新型コロナでどこから旧型なのかわからないだろ
いつまでも新型コロナウィルス言ってても仕方ないだろ
単純にコロナでいいだろ

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:17:41.05 ID:bf6V7BUq0.net
アスリートの体調不良に備えて,日本国内の大規模病院30カ所と300人の医師を待機させています。
アスリートファーストで緊急事態に備えます

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:18:24.26 ID:M5A/TA0G0.net
感染者出ることを想定内に置いてるってところがもうテロ政府

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:19:14.05 ID:JzR4SSeq0.net
日本人なんて死んだほうがいいもんな?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:19:49.44 ID:WIl5UdKx0.net
しっかし、コロナ騒ぎでここまで日本政府がとち狂ってるのが露呈されるとはなあ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:20:05.03 ID:1u75feob0.net
>>275
他にまともな政党がないだろ(´・д・`)バーカ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:20:05.37 ID:B0ISD0N30.net
頭おかしいよ

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:21:20.08 ID:1u75feob0.net
>>326
負け犬の遠吠え

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:21:20.60 ID:M5A/TA0G0.net
外人にしろ日本人にしろ人の命や健康をなんだと思ってんだよテロ政府

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:21:43.44 ID:xjSa3SaK0.net
感染率、陽性率何パーセントになることを想定してるのよ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:21:43.99 ID:Cewig5pD0.net
オリンピック後の東京は選抜後の大阪兵庫の比じゃない惨状になるんですかね

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:22:38.52 ID:Yl9lZrL+0.net
感染してからの対策じゃなくて感染しない対策もしろよ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:22:50.82 ID:M5A/TA0G0.net
>>878
それでも人殺し政党がいいのかよ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:23:58.33 ID:XHLw4Dzn0.net
そもそも10万人来るんだろ
足りないでしょ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:24:08.12 ID:eXqQInmt0.net
都民何とも思わないのこれ?
路上飲酒で判断力鈍ってるの?

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:24:58.15 ID:ewFX4DVW0.net
3500億円ならさっさと中止しろ

緊急事態宣言 一回につき2兆円〜6兆円の経済損失
特別定額給付金 13兆円
持続化給付金執行額 約5.5兆円
オリンピック開催リスク 青天井

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:24:58.94 ID:tPBuuw3A0.net
国を挙げての事業だからこれは当然と思う
つーかこれでも全然準備不足だろ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:25:24.06 ID:fphjVg8O0.net
一般のコロナから逃げてて金で釣られる医者はいるだろうな

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:25:24.34 ID:w5XYNPFF0.net
マジで共産党の方がマシかもw

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:25:42.96 ID:OoUANB5h0.net
もう、中国以下。。。

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:26:32.06 ID:GmwGUnsH0.net
病床は満床、医師も看護師もギリギリで回ってるところにオリンピック関係者が運び込まれたら
治療中の下級国民を一人退院させて病床と人手を確保する事になるんじゃないの?
弾き出された下級国民の運命やいかに

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:27:41.17 ID:xjSa3SaK0.net
>>893
今年の一月みたいに自宅棄民されるのかね

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:27:58.07 ID:VCK6KHO/0.net
自助なんかやめやめ 馬鹿らしい

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:28:18.79 ID:D2s4peML0.net
ええーずるーい(´・ω・`)

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:28:31.37 ID:XHLw4Dzn0.net
どうなるか興味あるからやってみて欲しい

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:28:57.10 ID:6HREJi4F0.net
現在進行形で病院入れなくて死んでる人がいるのに何言ってんだ。死体積み重ねた上で競技して金メダルよく欲しいのかよ。正気じゃねえ。辞退しない選手は間接的な人殺しだ。

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:28:58.76 ID:FuOa7Qxh0.net
諸外国のアスリートが来日する数が多いほど、開催国の小さな助かる命が削られる事実を、全世界に訴えてくれ。

たのむ、英語でけるひと

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:30:14.51 ID:KNCCE5+r0.net
この枠の余裕を作っておけば政治家も常に安心だわな
大阪の自宅待機と雲泥の差だけど

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:32:33.96 ID:M5A/TA0G0.net
自民共産党には二度と投票しないようにな
中国化だぞこれは
政治主導と言いながら中国化進めてる

902 :名無しさん@13周年:2021/04/30(金) 21:38:35.93 ID:Y1w+ISJKZ
もう五輪ファーストで突き進んで都民1万人ほど死ねばいいんじゃね

緊急事態宣言で自粛なんかする必要ないだろ
このイベントのための自粛とかバカらしいにもほどがある

903 :名無しさん@13周年:2021/04/30(金) 21:44:59.30 ID:6MEYURtxE
日本政府の中枢:五輪のことで頭一杯
日本国民:コロナから自分の命を守ることで頭一杯。

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:37:13.16 ID:5cvam5Yi0.net
健康診断や献血車できてるじいちゃん先生でいいんでしょ。

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:37:45.26 ID:EY2FY66d0.net
その前に

 ワ ク チ ン

マジにアホじゃいか?
関空にワクチンあるのに、まだ認可されなくて使えないとか真正のアホ
認可とか縦割りやってる場合か

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:38:25.34 ID:kWaAxgnB0.net
アスリートなんてその辺のヤクザと同等もしくはそれ以下の者
もてなす必要なんてないし自分の金でオリンピックとかいう運動会をでも開けばよい

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:38:40.84 ID:3ahbqT3U0.net
やだあ!!!

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:39:45.72 ID:kWaAxgnB0.net
何がアスリートだよ

ただの迷惑人間じゃねえかよ
死ねや

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:39:53.01 ID:5YHJXxj70.net
こんな事したらアスリートに怒りの矛先が


あ、それが狙い?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:40:11.79 ID:7aLfgv9P0.net
どうせ外国から来た変な客とかもこれに含まれてんだろ?
迷惑過ぎる

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:41:08.66 ID:kWaAxgnB0.net
アスリート=人殺し

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:43:22.21 ID:7WjAxULA0.net
やらんでええ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:43:26.78 ID:8dmuPw330.net
ちょっと待ていっ!
↓大吾がひとこと

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:43:35.50 ID:1oT95Oys0.net
アスリートのためなら、いや、スポンサーのためなら、下級なんて!

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:46:42.21 ID:hrmKdMk+0.net
アホかよ
そんなんするなら中止して必要なところに派遣しロボけ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:48:40.93 ID:EEyiGQG10.net
マジでガースーに殺意を覚えた

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:51:41.28 ID:LdCt8cGU0.net
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:51:50.69 ID:5YHJXxj70.net
アスリートファーストなんて糞くらえ

五輪反対の声が全く出ない異常性

特に電通スイマー
お前が生き延びたのは誰のおかげだ?

医療従事者を危険に晒してまで電通マネーが
ほしいのか?

お前なんて死ねば良かったのに

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:53:58.41 ID:nvImkNXe0.net
選手はともかく勝手についてきてる関係者とやらはそのまま射殺でいいと思う

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:54:01.26 ID:nCvC//Hj0.net
私は、ここに集う人々の前で神に誓います。清く正しく我が人生を過ごし、任務に忠実であることを。

私は全ての毒あるもの、害あるものを絶ち、悪しき薬を用いることなく、悪しき薬と知りながら、それを投与することは致しません。

私は目標を高く持ち、常に看護師として最善となるべく努力を続けていきます。私は治療の中で知った患者の個人情報や家庭事情などは、絶対に漏らすことはありません。

私は医師に忠誠を誓い、全ての患者が幸せを願って、この身を看護の道へと捧げます。

原文『ナイチンゲール誓詞』

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:55:02.54 ID:xjSa3SaK0.net
>>918
感染状況はどうであれ五輪徴用がなければそれだけ休る余裕ができるのよね

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:55:12.31 ID:6pOk1A3dO.net
インド代表とブラジル代表とカリフォルニア代表が頑張って


オリンピック村で大クラスターを発生させそうww

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:55:33.42 ID:cdEhWT0Q0.net
まあこれは当然平民とアスリートじゃ命の価値が違う

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:56:17.60 ID:Q+jtcYIV0.net
な?オリンピックなんかやるもんじゃねーだろ
お前らは反対してる奴を馬鹿にしてたが

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:56:20.13 ID:nCvC//Hj0.net
私は、ここに集う人々の前で神に誓います。清く正しく我が人生を過ごし、任務に忠実であることを。

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:56:28.72 ID:xjSa3SaK0.net
>>923
アスニートも上級によりは金儲けのおもちゃにされてるだけでしょ

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:57:08.62 ID:OoUANB5h0.net
>看護師の五輪派遣に“ツイッターデモ”反発広がる(2021年4月30日)

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:57:23.45 ID:xjSa3SaK0.net
>>925
奴隷徴用に答えることは逆に地位と職務の価値をおとしめるな

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:59:05.85 ID:aheAwUvi0.net
自民は人を人とも思わない
今の日本はブラック企業国家だとずっと言ってきたけどまんまそれだな
医療関係者なんて取り替え可能な駒の一つで感謝も一切ない感じが良く表れてる
もう人間じゃない鬼の所業

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:01:57.01 ID:LdCt8cGU0.net
自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 す る こ と は な い
自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 す る こ と は な い
自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 す る こ と は な い

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:04:33.92 ID:6JpJnjtJ0.net
>>1
メダリスト以外は対象外でいい

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:05:47.66 ID:xnK7iHTv0.net
オリンピックを契機に命の格差を天下に明確に示す事になるのか。画期的なオリンピックだ。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:05:54.86 ID:6JpJnjtJ0.net
>>918
電通は人ひとり過労死させたブラック企業

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:05:56.26 ID:mbhn/YIz0.net
コロナ騒ぎで大変な大会だったけどサポートする人達のお陰で
無事、東京の役割果たせた素晴らしい大会だった
と子供や孫に笑って話せる日が来るよ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:06:53.16 ID:nCh4YezZ0.net
自民は人を人とも思わない
今の日本は「ブラック企業国家」だとずっと言ってきたけどまんまそれだな
医療関係者なんて取り替え可能な駒の一つで感謝も何も一切ない感じが良く伝わってくる
もう人間じゃない、鬼の所業
当然上級以外の全ての国民のことを使い捨ての駒と思ってるに違いないわ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:08:12.10 ID:2wI02arr0.net
選手がコロナに感染したらどうしますか?
仮定の質問には答えられない。

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:09:59.04 ID:XH/JbQxG0.net
>>934
コロナ騒ぎの中、医療従事者が強制サポートさせられたお陰で入院できなかった家族が死んだりしたら、
とてもじゃないが笑っては話せないな
東京が役割果たしたって、身内が死んだら何にもならない

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:11:34.67 ID:EhQyrMsF0.net
平等とか、人の命は何よりも大切とか、それは実際は違うということを、子供たちに教えてあげないといけませんね。

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:12:43.76 ID:A5aGY8HY0.net
批判票の受け皿が無いのがなぁ、、

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:14:16.28 ID:roPEUXja0.net
>>32
ネトウヨは自分を白人の仲間だと思ってる反日主義者だからなw

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:16:22.22 ID:5feQ6T2O0.net
糞政府
糞自民
糞役人

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:17:30.23 ID:E58xKJxq0.net
国の体をなしていないな

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:20:12.51 ID:64HhACsM0.net
ふざけるな!選手村隔離で十分!

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:21:43.38 ID:ujSlqnvC0.net
まじで、もう陛下に玉音放送でこの基地外内閣を止めてもらうしかないな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:22:05.69 ID:4Fru/YyV0.net
自民の党員や後援会員も国民の敵であることを心に刻まなくっちゃね〜

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:23:29.72 ID:j4mIori8O.net
八女

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:24:48.27 ID:UOgcElK00.net
まあ、当たり前だわな
普通のやつとアスリートの命が等価値なわけがない
自民は当たり前の対応をしてくれるから安心

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:25:01.92 ID:OoUANB5h0.net
>変異ウイルス“N501Y”に警鐘…看護師「若者も本当に死にますよ」
>(2021年4月29日放送「news zero」より

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:25:12.30 ID:ArwmEHzD0.net
選手はこれまで一生懸命練習してきたから試合したいのは分かる
でも自分たちがコロナに感染したら人を押しのけて最優先で治療
してもらえるってどんな気持ち?

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:25:28.93 ID:jh3sbbyH0.net
でもボランティアスタッフは知りません

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:25:51.72 ID:OoUANB5h0.net
>【逼迫に圧力】オリンピック選手用に30の指定病院を確保
>野党ヒアリングで判明… [BFU★]
 

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:27:02.52 ID:UOgcElK00.net
五輪が自民政権で良かったわ
これが悪夢の民主だと思うと
こういう当たり前の選択できなかったろうな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:27:20.12 ID:I80kcAbZ0.net
政治はバランスだからな
一党独裁ができないように議席減らすしかないんだよ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:27:34.92 ID:G1rB/OHC0.net
なんでこんなアホな話になってるわけ?

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:29:06.20 ID:OoUANB5h0.net
>>954
自民政府がキチガイになった
マジでw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:29:17.10 ID:UOgcElK00.net
アスリートと一般人どちらが大切かといえばそりゃねえ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:30:17.27 ID:OoUANB5h0.net
【皆さん、日本の危機です】
 
●これが骨の髄まで腐りきった自民党です。
●選挙まで決して忘れないでください
●選挙演説の嘘に騙されないでください

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:30:48.22 ID:CpfxNOk/0.net
>>4
民度がありすぎて日本人は暴動起きないから
税金いくら取っても口で不満言うだけで行動起きないじゃん

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:30:56.80 ID:XIm4gTIR0.net
>>956
一般人の方が遥かに数が多いんだから一般人だろ
国は庶民が支えてるんだよ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:31:15.90 ID:qfgkuU2K0.net
震災w原発wミンスwミンスwww
…あれ、自民の方がヤバくね?

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:31:20.68 ID:m3bVN8Ea0.net
くだらん運動会に税金ぶち込んだ上にクソの役にも立たないスポーツ選手(笑)ごときが優遇されるとかさあ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:32:57.70 ID:UOgcElK00.net
>>960
自民は国民に対して悪意があるからな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:34:05.48 ID:Tac2DCoG0.net
オリンピックが憎い
何が平和の祭典だ
世界最大の利権興行仲介業者IOCが巨額の金儲けするための人殺しじゃないか

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:34:10.23 ID:XIm4gTIR0.net
このタイミングでトンキン大震災はよ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:34:13.12 ID:N6Y1BdKo0.net
こんなの当り前のことだろ。
何でも平等だと思うほうが間違い。
スポーツといわず何かの才能がある人は、無能に優先させるべき。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:35:48.04 ID:Tac2DCoG0.net
>>958
ここで暴動が起きないと言うのは、むしろ民度が低い

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:36:08.28 ID:wrYMv8xO0.net
もう中止でいいだろ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:36:36.90 ID:RdSx4hCp0.net
観客は対象外ですか、そうですか

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:38:28.75 ID:oFT1W9EO0.net
>>958
むしろ投票率が低くて民度も低いだろ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:40:36.30 ID:d6WJiiIl0.net
>>956
仕事もせずに飛んだり跳ねたりしてるだけの遊び人なんてヒキニートと同じだよね

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:42:59.32 ID:XKaIc96Y0.net
ホント自民の平常運転だな。
GDPの過半が個人消費を占める内需国で
奴隷商とそれ使う財界と癒着して、労働所得半減化の派遣法拡大して
社会保障に使う為と大嘘ついて法人減税の原資にして消費税までやり腐って
外で製品を安く売りさえすれば
成長するとか言ってやってきたが
実際は成長率世界ワーストクラスを叩き出した事実。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:46:55.86 ID:2Po+0rVu0.net
上級国民はええなぁ
下級から適当な理由で巻き上げりゃ良いんだから

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:47:51.94 ID:9oaxEs6Z0.net
>>965
スポーツの才能なんて鼻くそみたいなもんだ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:52:46.41 ID:ih8tuAvV0.net
マジでクーデター起きないかな?なんで日本ではクーデター起きないの?昔はあったのに

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:54:32.07 ID:1z74nYRa0.net
>>974
選挙であんなのを選ぶような国民を助けようなんて聖人はいないと思うけどな。
そんな自己犠牲の塊みたいなのおらんわ。

976 :名無しさん@13周年:2021/04/30(金) 22:56:32.01 ID:FrJdD9P1j
東京五輪に出場選手は日本国民の敵だね。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:56:12.23 ID:r8Ty0NOL0.net
このままだと、マジでクーデター起こるかもしれん
すでにアナーキーになってきたし

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:56:39.62 ID:LdCt8cGU0.net
敵は富ヶ谷にあり。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:58:16.95 ID:gARfxOwr0.net
大阪は1万人も自宅拘束させているのに上級国民はフリーパス

平和の象徴オリンピックは差別の象徴にすりかわる

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:59:34.00 ID:PQahbL3a0.net
呆れて何も言えねえ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:02:40.31 ID:LdCt8cGU0.net
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い
選 挙 で は 、 ま ず 絶 対 に 自 民 だ け は な い

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:04:05.98 ID:BJOHfxVk0.net
今の政府は、一握りの金持ちと、一握りの権力者と、一握りの上級国民のためだけの政治をしている。
オリンピックのためなら一般国民の安心安全や健康など関係ないらしい

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:06:43.11 ID:SI509W5E0.net
生粋の日本人で看護師です。
愛国心があるので売国奴の仲間入りはごめんです。
いくら積まれようが絶対そんな仕事したくない。
そんな間違った命の選択するような仕事しなきゃなら看護師辞めるわ。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:07:14.46 ID:kWaAxgnB0.net
まともに受験勉強も就活もしたことないアスリートとかいう連中は身のほどをわきまえろ!!

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:11:16.24 ID:fVpg97Ty0.net
庶民は自宅で黙って死ね!
死因は誤嚥性肺炎とか心不全とかにしておくからなw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:12:27.59 ID:kWaAxgnB0.net
アスリートはいらない
不要不急
工事とか土木の現場で働け

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:14:25.46 ID:Pl4NXrAK0.net
>>1 つ令和の東京下級物語(失笑

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:15:19.16 ID:kWaAxgnB0.net
>>974
過去に失敗例があるから
成功したのは平安時代の保元平治の乱くらいじゃないの?

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:16:10.31 ID:Ir/FEyNG0.net
そんな余裕あるなら逼迫地域に回してやれよ
300人いれば重症50人ぐらい対応できるだろ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:17:01.38 ID:x0uVATK5O.net
>>960
自民も民主も変わらないんだって
誰が政治家になろうが、どっちが政権取ろうが
政治家なんか唯の御輿なんだよ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:18:20.33 ID:4RXXOkPw0.net
選手がすぐ医療対応してもらえるからといって安全な大会とはいえないでしょ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:24:15.16 ID:Imjgb82R0.net
なんでそんな特別扱い出来るん?
外人より日本人だろが

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:24:15.94 ID:UvDjnWRY0.net
選手が優遇されてるように見えるけど、普通に危険な伝染病に罹りそうなところで競技をやらされること自体がどうなんだという

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:24:18.76 ID:kWaAxgnB0.net
政党政治の終わり

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:26:46.87 ID:zoBwcofM0.net
>>990
格差拡大の自民と格差是正の立憲じゃ全然違うわ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:28:38.24 ID:OY0VvgyP0.net
>>878
今政界再編の計画があるんだよ。
絶対に詳しくは言えないが。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:33:07.41 ID:WJjGj8Ne0.net
選手以外の上級関係者やその家族優先
見え透いたことを

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:37:44.12 ID:QnMXAwOG0.net
五輪にコロされる

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:38:50.29 ID:/E7Z3SP00.net
まあでもこういう社会にしたのは国民なんだよな。
自己責任、他人事、自分に影響ないならどうでもいい。
で、気づいた時には時すで遅し。実際ほとんどの国民はふーん、俺には関係無いしどうでもいいわwって思ってる。

日本を救うには日本第一党しかないな。チョンと平和ボケ馬鹿が発狂するけど

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:49:27.48 ID:4Xmy0MYn0.net
一方民間は救急車に乗れても病院にたどり着けず死者、重症者続出

めちゃくちゃ

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:54:54.60 ID:6OI7DVbB0.net
>>1
なんとか。五輪、成功しましょう

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:56:33.58 ID:FHX4W7On0.net
末期的

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:57:46.06 ID:iPMgfrZ70.net
>>45
暴君だな

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200