2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察の仕事の魅力とは?】長崎県警が若者にPRするリクルーターを指定… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/04/30(金) 13:22:44.83 ID:WThrNcMf9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/176784

長崎県警は、警察官などを受験する人が減っている状況に歯止めをかけようと、採用活動につなげるリクルーターを指定しました。

リクルーターに指定されたのは、長崎県警の10代から50代の警察官や職員など、約200人です。

学校への訪問などを通して、若い世代に警察の仕事の魅力をPRすることが主な役割です。

長崎県警では2020年、110人の募集に対して806人が受験しました。

受験する人の数は年々減少していて、民間企業の採用活動の活発化などが背景にあると見ています。

川棚警察署 中田 健一 警部補 「(警察官の仕事は)良いことも悪いことも含めて、人と触れ合えるのが一番の魅力。幼稚園生だったり小学生、中学生などと触れ合って、警察官の仕事を一つの選択肢にしてもらえるように活動したい」

長崎県警は、警察官を目指す人にオンラインで個別説明会も行っていて、受験者数の回復につなげたいとしています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:24:46.34 ID:StcckGQ30.net
>>1
リクルーター「警察の魅力は、権力に忖度して権力の犬になれることです」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:26:36.02 ID:2HmXZnUF0.net
警察の仕事の魅力はこれ。

https://i.imgur.com/9FVqhOO.jpg

https://i.imgur.com/hwatRx7.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:26:43.03 ID:3utbG2GF0.net
In fact, a lot of Westerners (including me, who am an American) may be surprised to see famous idol groups in Japan, say, something-zaka 46.
For their appearances, especially those of the most popular members, are clearly more similar to those of Caucasians than average Japanese girls are. It is obvious that this is a reflexion of the general taste of Japanese boys.

However, what's more weird than amazing to us may be how different they are in inward character from Western women, in spite of their appearances.
They usually behave themselves like obedient and weak women who incline many men to protect them. Their appearances and behaviours might help us to imagine what women in mediaeval Europe were like.

The above facts prove that Japanese men still have the awfully old-fashioned sexist idea. There may be 60 million MORI Yoshirōs in the Japanese Islands

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:27:26.50 ID:+yCNhfxu0.net
現業やってる氷河期世代を雇ってやればいい話なのにw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:28:06.72 ID:+yCNhfxu0.net
卑怯なことばかりしてるおヤクニンサマ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:28:39.74 ID:Ey/QU2Qe0.net
補償金補助金利権都市

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:28:53.22 ID:HDWbwIFC0.net
基本的に押収した証拠品は持ち帰り自由です、とか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:30:36.23 ID:RKUi3Pfy0.net
警察官を見たら泥棒思え

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:33:14.68 ID:g/G3Nl4L0.net
相棒で
薫ちゃんの学歴は城南大学卒って架空なのはなぜなんだ?
右京さんは東大法学部だし
神戸尊はちらっと経歴書が映ったシーンでは中央大学法学部卒になってた。
薫ちゃん差別

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:34:33.80 ID:ES+te6QR0.net
定年退職後はパチンコ屋や警備会社、その他に天下り

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:39:26.42 ID:t3DPzwuB0.net
偉そうに罰を下せるからストレス発散できます
イキるDQNも少し眉間にシワを寄せてやればだんまり
それでも調子に乗るやつはお話聞かせてくださいと署に呼んで長時間ダラダラ嫌がらせ
ワガママばかり言う糞味噌ガキ愚民どもからマウント取り放題です!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:39:52.02 ID:t9GMQG3c0.net
>>8
じゃあ女性のパンツHETだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:41:02.90 ID:Hnn+UVjG0.net
民間では解雇になるような事案でも依願退職で処理される

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:41:18.14 ID:gwLC7hzV0.net
>>1
なんと言ってもKS庁キャリア様の裏金作りに協力できますw
おまけに2度も市長が鉄砲で撃たれちゃう世界的にゴミみたいな自治体で勤務できますw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:47:52.94 ID:udpXWqbv0.net
川棚とか立地無理です

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:50:00.63 ID:Fj24Ekzg0.net
50歳から60歳まで年収トータル1億円以上だよ。これ言わないと。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:51:22.50 ID:BQTx3K7t0.net
人を犯罪者にでっち上げ
出来ますし、死にたくなったら
拳銃自殺も出来ます

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:51:25.19 ID:1NGZ+tu00.net
警視庁で、婚約者である婦警を無理心中した事件があったな。
リクルートのノルマを達成するために勝手に学生の名前を借りたのがバレて懲罰を受け、婚約が宙に浮いて、ヨリを戻しに訪ねて殺してしまった。本人も自殺を完遂した。
ノルマの話が漏れたあたりで警視庁から否定のコメントが発せられて報道もプツっと絶えた。
あと、その婦警が警察一家のお嬢さんで、(将来の)義父からもプレッシャーがキツかったとか。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:53:07.06 ID:8sez/N0R0.net
>>1
>>長崎県警では2020年、110人の募集に対して806人が受験しました。

募集定員を下回っていないから、まだまだ買い手市場じゃん(笑)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:57:08.26 ID:18k3TedL0.net
AV摘発の証拠固めは徹夜らしい?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:58:58.76 ID:2RbA7+X40.net
でっち上げとか制圧殺人とか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:06:26.89 ID:p3YLUpr60.net
長崎とか坂だらけで人の住むとこじゃないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:13:51.29 ID:dQ18tAH/0.net
乗船中でもwi-fiが使えるように海ルーターも整備すべき。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:17:23.28 ID:gbgodeIv0.net
ソープの割引券が

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:26:26.96 ID:iBwFhugq0.net
国民の税金で給料もらって
風俗でAF!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:27:43.05 ID:AqtJHiHE0.net
暴走族相手にインターセプターで突っ込んでいくのは警察の仕事の魅力かな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:28:04.63 ID:YsLySpkt0.net
相手の弱みに付け込むのが得意な人向けの職業

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:30:21.47 ID:1orVAp0q0.net
権力を傘にして国民をボコれます

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:33:55.25 ID:ix+WCyKf0.net
>>16
川棚は深夜の暴走族取り締まって欲しい
あれ川棚署の前通ってないのかな?

31 :2chのエロい人 :2021/04/30(金) 14:45:26.60 ID:vRXgRElu0.net
警察の仕事の魅力、それは、
点数稼ぎ。
https://i.imgur.com/JbiBPHd.png

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:45.05 ID:kBu0zKoY0.net
精神が腐っていくからな
明るく元気な新人も日を追うごとに心身ともに病んで行く
警察官は普通の社会経験が無いので一般的な社会人とは真逆の存在
なかでも中途採用者は悲惨だぞ
体育大卒でジムのインストラクターやっていた中途採用者が中卒レベルの年下からイビられ続け鬱になって数年で辞職
現在も長期通院で治療中

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:50:44.90 ID:vYJwVNlC0.net
世界で合法化の流れにある有益で安全な大麻についての嘘を垂れ流して不当に国民を逮捕することを厭わない最低な人間がやる仕事
それが警察

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:52:17.36 ID:bkAZBT6C0.net
https://f.easyuploader.app/20210319173424_31357330.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:53:30.45 ID:RdSx4hCp0.net
淡々と処理してゆくならわかるが
ノルマ処理で冤罪作ってみたり一々上から説教垂れてみたりこういった独善的権力には反吐が出ますよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:35.39 ID:8y7cTUlg0.net
K察のお仕事の魅力=ありとあらゆる犯罪と汚職に好きなだけ手を染めることが出来ます!裏金も作れます。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:58:57.00 ID:kBu0zKoY0.net
>>30
今の警察は珍走が目の前を集団走行していても見て見ぬふり

朝の通勤駅、高校生3人が警察官の目の前で喫煙してても注意すらしていなかった
会社員や高齢者に「なんで注意しないの?」と問い詰められても聞こえないふりして目すら合わせない
連中には法の尊守とか正義なんてないのよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:12:45.66 ID:0RVJO6Sc0.net
>>10
勉強はあまりできない設定なのだろう右京さんは天才神戸は普通採用から警察庁に出向したということは一般採用では最高クラスの警察官として評価されている

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:43:24.43 ID:LOiswHjx0.net
>>1
交番でセックス出きるよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:16:32.35 ID:ctHHT3gf0.net
わいせつ動画見放題

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:32:25.94 ID:OLd+cub/0.net
そろそろアレなお巡りさん減ってきた頃かね大変だよね集団ストーカーの方は分かったかな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:56:22.56 ID:EzgYZ5SX0.net
>>5
社会の底辺を長年経験してるやつは洗脳が効かないので警察では採用できない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:57:05.30 ID:EzgYZ5SX0.net
>>20
警察的には志願倍率が10倍を切ると採用担当者が上司から叱られるんです

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:10:22.25 ID:VTCAaoub0.net
コロナ不況で倍率は伸びるだろう。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:11:21.51 ID:ytLVm4To0.net
組織に従順な人間しか残れない組織に誰が夢見たり期待するんだろう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:12:29.27 ID:Wvb/+wee0.net
さらに減るやろアホくさ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:31:50.44 ID:Dyqt0ZPv0.net
長崎の警察、と聞くと何故か「踏み絵」という単語が思い出されるが
これはもちろん江戸時代のことだw 近代警察とは関係ないwww

でも、まあなんか面白いもんで長崎の警察と聞いて思い出すのは
長崎代官とか長崎奉行とか旧幕のこもごもだよな。治安維持も担当だ。
江戸初期の長崎ってのは何かと意想外にアレなところがあるからなあ。
村山等安にせよ、末次平蔵にせよw 時の長崎は貿易で莫大な富が動いたからね。

で、まあ関係ない話はともかく>1の話題。ポリスのアピールに
「(警察官の仕事は)良いことも悪いことも含めて、人と触れ合えるのが一番の魅力。」
ってのはふるってるねw まあそうだろうなあwww
また「人と触れ合える」って言葉は、別に当地に限らず警察業務一般において
当然あるでしょうし。その解釈も多義性のあるところでございますな。いやはやw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:36:08.93 ID:ICQyiuEz0.net
池沼脳筋馬鹿と人格異常者キチガイの巣窟だからな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:18:55.63 ID:xGGS7vYv0.net
消防と違い、感謝されない仕事だが、社会の裏側は知ることができる。

偉くなれば、消防より遥かに天下り先が良い。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:34:38.71 ID:3usSVQViO.net
800人も受験してて足りねえってかw
やっぱりゴキブリ公務員幹部野郎どもって我々とは常識の感覚が違うようだな
特に権力を傘に我々にデカイツラする馬鹿ポリ公はそういう傾向

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:50:39.68 ID:xhJJ4wx40.net
>>50
筆記試験当日の欠席が多いから、もっと増やしたいのだろう。

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★